X



北朝鮮も怖いが、中国は、その上を超えているよね。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 03:02:16.47ID:6IwIojYM
腐っても、二次大戦の時は日本軍だった北が
なんでこうまで中国やロシアに尻尾を振るのか
解せんわ。日本軍に戻れよ北よ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:54:39.88ID:VFRA2Uyl
尻尾なんか振ってないだろう。
むしろジョンウンは習近平を徹底的に嫌って嫌がらせばかりしている。
態々中国主催の国際イベントの開会日に合わせてミサイル発射して、
習近平の顔に泥を塗ったのも1度や2度じゃない。

通常の思考能力がある人間なら、吹けば飛ぶ北朝鮮が身を守るには
大国の中国やロシアにひれ伏して守って貰うしかない。
と考えるんだが、ジョンウンやその背後の朝鮮労働党指導部には
そのような理性的な判断能力はないようだ。

核を手にして気が大きくなっているのもあるだろう。
恐怖支配の体制が今の所は成功しているので、
制裁で国民がいくら困窮しても自分たちの身に危険が及ぶ心配もない。
と思っている訳だ。だからやりたい放題。

こんな惨状だから中国も本音では金体制は潰してやりたい。と思っている。
米軍の空爆で1週間もあれば北朝鮮軍はほぼ壊滅するので、
その後、中国陸軍が一挙に乱入して平壌を占拠する可能性もある。

というより、中国にとっても米国にとってもそれが最善の選択。
と思われるので、今頃裏取引している最中だろうな。
米軍がジョンウンの首を切るまで中国が出兵を待つか。
待たぬか。その辺が、交渉の焦点だろう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:20.82ID:XMZz2nog
韓国の斬首部隊の実戦配備が12月らしいから、米軍の空爆はその後だろう。
地上制圧しないで斬首部隊突撃させるなら死人の山は避けられないから、
米軍は韓国軍に仕事押し付けて来るだろうからね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:22:21.70ID:HGf3Pn3g
北朝鮮の大陸間弾道弾は小型化には成功したけど、大気圏再突入技術がまだ
未完成らしい。それが完成するのが来年末頃というのが大方の見方。
技術力のなさを見透かされた北が、大気圏外で核爆発させても有効な
電磁パルス攻撃を喧伝しているけど、それもまだ兵器レベルの技術水準には
ない。いずれにしても大陸間弾道弾が完成したら攻撃のチャンスは永遠に
なくなるので制裁の効果が効いてくる来年前半までが山場だろうな。
最悪でも来年11月の米中間選挙前には片が付くだろう。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:40:23.36ID:RhwyceDv
偽善者と偽装社会に天は、怒っておられる

EU本部とホワイトハウス由来、意識革命、CIA長官の自作自演
アメリカ、EU、ドル、ユーロ売国奴上級ハイウッチとは、医者、政治家、看護師 、最高裁判所長官、その他支配階級に多く穏れている、
上級公務員にも多く隠れて活動している 特徴は、拝金主義者であり、計算高い、みんなから、尊敬されていて
リーダーや先生と呼ばれている、子供の項、貧しく、虐待を受けた経験を有する、外観は、美しく完壁だが内面は、
ダメな奴が多い、

国税庁に脱税者の名前と証拠を連絡   代表パナマ文書、new world order推進のためだとか言ってるが、やつらの正体は、これだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 04:23:18.98ID:RhwyceDv
ファティマの預言 自我意識に問題が生じる 共通自我になる 格差社会
聖ルチアが言っていたのはこの事 都市から離れると助かる確率が上昇するのはみんな都市に集められている黙示録に載っているぜ
自給自足で助かる
具体的にどうなるかと言うと 自殺者が増加する 自殺者の状態をよく見ていると解かる
意識が共通になると仲間はずれで自殺に追い込まれたり精神的に攻撃を受ける
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 05:47:48.07ID:RhwyceDv
偽装社会
第一、アメリカ国内では、かなり多くの一般人たちが「9.11」がアメリカ政府の自作自演であることに気付き、政府に対して訴訟を起こしたりまでしています。

○弁護士Stanley Hilton 911の犠牲者遺族が集団訴訟 ブッシュ大統領に損害賠償70億ドル請求

それなのに、大手メディアはこういったことを一切報道しません。未だに全てに蓋をしたままです
オバマよ切腹せよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:22:33.80ID:uF5IqDzB
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:15:15.33ID:33r0G/iW
>>107

> 第一、アメリカ国内では、かなり多くの一般人たちが「9.11」がアメリカ政府の自作自演である

真珠湾攻撃もそう。知ってて、最初に叩かせる。
そして国民の同意をとってからの3倍返しの報復。昔からのアメリカの汚いやり方。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:25:55.34ID:oPjddRN2
中国は日本に先制攻撃したいという願望はあるんだろうね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:21.30ID:9pUp+skL
日本の憲法では、先制攻撃は難しい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:29.54ID:oPjddRN2
日本がなんで先制攻撃しなくてはならないんだろ。憲法改正してもやらないよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:53.07ID:U5xD8+7X
日本国憲法では東京が壊滅し1000万人が死傷した後になってやっと反撃が可能になる
こんなアホ憲法では世界の笑いものだな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:37.64ID:oPjddRN2
ロケットマンという
ネーミングはアメリカ人らしい発想。
イラク、リビア、そしてロケットマンもかな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:59.54ID:fOrocRyV
日本人は常に先制が得と考えて、真珠湾なんだが、実際はあまり得でもないだろう。
初弾を迎撃する方が良い。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:34.27ID:oPjddRN2
先制攻撃はリスクが高過ぎ。
挑発して先制攻撃させたがっているのを冷静な判断が出来ないと先制攻撃してしまえばいいとか簡単に考えてしまう方が危険でしょう。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:08:21.46ID:oPjddRN2
真珠湾攻撃に至るまでの経緯はアメリカの国民にも隠していることがあるらしいから。アメリカの善良な市民は知らされたらショックで信じたくはないと思う。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:13:32.12ID:UZ9novMh
アメリカの自作自演だらけだろう

日本も踊らされたんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:56.58ID:UZ9novMh
しかし大国との戦争なら先制攻撃が有利だ

もちろん戦略を練り次のニ手、三手まで考えた上でだけどな
喧嘩でも不意打ち先手必勝だろ
どこまでボコボコに出来るかだけどな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:24.52ID:oPjddRN2
大国ではない日本の先制攻撃は不利。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:30:10.70ID:18LorNw9
その役アメリカにやらせたいが、絶対にやらない。絶対に。

アメリカの世論がそれを許さないからだ。宣戦布告なんて絶対にしない。
アメリカはずるがしこい。やるとすれば、ビンラディンのように暗殺だけ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 02:09:34.55ID:7YPfn5K4
攻撃対象をあらかじめ決めておいて、悪のスージクと言ってあたかも悪い奴を退治するかのように見せかける
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 02:22:42.29ID:7YPfn5K4
>>115
真珠湾攻撃をしたのは米側から日本は米の奴隷になりなさいと言われて日本側は「はいわかりました」というわけにはいかなかったからでねーか?
攻撃した方が得とかじゃなく、命懸けで奴隷になんぞなりたくねーんだという日本側としては開戦で答えるしかなかったんじゃねーかい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:40:57.51ID:DiGKJ91p
ノモンハンで懲りて、とか、満州事変以降の関東軍、軍令部が、と言っても、米国の対日強硬には日独同盟が決定的に作用している。
欧米人が大陸欧州の戦争を第一に考えるのは当然のことで、日独同盟は米国開戦世論を決定的にしてしまった。
第二次大戦の大損害に対する各国の怨嗟は、連合国側では、満州国や日本の大陸進出以上に同盟関係に向けられる。
日独同盟に関与した戦前の外務省の責任は、先ず能く検証されるべきだろうし、主として軍関係者の戦争責任を扱う東京裁判とは表裏一体を為す。
結論的には、米露軍が強かった以上に、国家存亡の危機に瀕した英国民と英国外務省が日本のそれより強かったことになるが、先の大戦では対ソ開戦の齟齬と拙速な日独同盟が未曾有の惨禍の結果を招いている。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:06:56.88ID:cdPOzbcN
なぜか大国が攻めてくるんだよ
今は斥候が暴れまくってるがね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:11.66ID:BoVjrRDV
偽善者と偽装社会


TBS系情報番組『白熱ライブ ビビット』(当時)が今年1月、多摩川の河川敷で生活するホームレス男性の人間性
を否定するような表現を放送し批判が相次いだ問題で、放送倫理・番組向上機構(BPO)の検証委員会は5日、番組
に対し放送倫理違反と判断したことを記者会見で発表した。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:44:08.92ID:BoVjrRDV
偽善者と偽装社会


権力の地位を取得した性犯罪 加害者の方が
罪隠しのために↓をやる。

隠蔽のために、被害者潰し手法として


9:07/01(土) 01:40 WGvNY08J
ガスライティングとは?

? 危険人物、不審者に仕立て上げる
? 精神異常者、自殺に追い込む
? 会社からの追い出し
? 虐げる事で満足感を得る
? 集団でストーキングをする
? 人間関係で孤立させる
? 悪評を吹聴する
? 信用を落とし込む
? 社会的に抹殺する
? キレさせて犯罪者にする


ターゲット選定されてしまうと、甚大な被害を被ります。

※自殺率が高い地域ではガスライティングが盛んに行われている。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:59:54.57ID:BoVjrRDV
偽善者と偽装社会


9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。


偽善者と偽装社会

生け贄で子供と大人を何百万人も殺して口先だけ平和とか銃規制とほざいている 芸能人とフランクリン
つまり、アメリカドル売国奴
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:01.59ID:BoVjrRDV
偽善者と偽装社会

LaWSは目標物を発見すると、ドーム状の高出力の半導体レーザー砲が姿を現す。目標物に狙いを定めたら、レーザー照射。
あっという間に無人機は海に向けて墜落した。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:49:17.50ID:BoVjrRDV
偽善者と偽装社会


裁判所の逮捕状の執行を、政府上層部が止めたとすると前代未聞
内調の北村と中村刑事部長
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:47:59.92ID:qs2Ulkv4
米国は、単独で解決する。中国は、キムジョンオンを代えたい

「ティラーソン米国務長官は先月30日、習近平(シー・ジンピン)国家主席や他の中国政府高官と
会談した後の記者会見で、複数のルートを通じて北朝鮮と対話を模索している(中略)
中国が北朝鮮の核開発を阻止しなければ、
米国はいつでも中国を見限り、単独で北朝鮮問題を解決する意思がある(中略)
中国政府は北朝鮮政府の体制ではなくリーダーを代えることに最も関心がある」

中国、金正恩氏の排除を計画か―米華字メディア - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171005/Recordchina_20171005025.html
2017年10月5日 16時15分 (2017年10月6日 06時30分 更新
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:51:12.58ID:DViqa3H2
泣く子と地頭には勝てぬ という
 朝鮮と中国が、まんまそれでね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 03:57:31.74ID:Dj9eudmB
細く長く伸びた都市

「1945年の広島でも長崎でも、核爆発の閃光輻射熱とその後の火災による高熱によって傷つけられ
あるいは命を奪われた者が、全死傷者数の4分の3を占めた(中略)
熱傷患者は水を欲しがる。その水は、核攻撃直後の水道からは出てこない(中略)
全身を火傷した人を支えるときは脇の下を持て(中略)
地方へ分散して、なし得れば地下に配備すべきである(中略)
耐核地上都市の形状は、一本の直線(鉄道や道路)の両側に沿って、
どこまでも一次元的に細く長く伸びた街区である。
爆心近くの火球に呑み込まれる住民の数は確率論上、最少となる。そこから
街区の両端へ遠ざかった大多数の住民は、核爆発の毀害から免れて、シェルターに疎開する(中略)
わが国を核で脅迫してもムダですよ
(中略)
核攻撃を受ける可能性がいちばん高いところはどこかといえば、それは横須賀軍港だ。
横須賀が、米海軍の原潜(敵の戦略ミサイル原潜を魚雷で撃沈する任務の中型原潜)
に対する有力な補給拠点となっているためだ(中略)
食料危機がやってきたとき、いつでも山の地面を掘りさえすれば、そこに豆や芋がある(中略)
遊撃部隊の山中自活用だと説明すれば、誰からも文句は出ない(中略)
核武装ができない日本やフィリピンは、
中共体制を亡ぼしてしまう以外に、中共の水爆の脅威から自国の人民を安全にする道はない」

核攻撃から日本人を守る5つの方策
http://ironna.jp/article/1788?p=2
『兵頭二十八』
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 04:18:20.58ID:DViqa3H2
そうゆうのを後の祭りというんじゃね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 06:29:50.88ID:HlVLCDVq
偽善者と偽装社会

原爆投下されるの国は知っていた

インドのニューディリー放送では、原爆に関連して、
まず、昭和20年6月1日、スチムソン委員会が全会一致で
日本に原子爆弾投下を米国大統領に勧告したこと。

次に7月15日、世界で初めての原子爆弾爆発の実験が成功。

さらに8月3日、原子爆弾第1号として、8月6日広島に投下する
ことが決定し、投下後どうなるかを 3日、4日、5日と、毎日
朝昼晩の3回、延べ9回も放送をしていた。
その内容は、広島で傍受されていた。

長崎原爆投下も 2日前から同様に 毎日3回ずつ原爆投下と
その影響などを予告してきていた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 06:53:30.79ID:Dj9eudmB
「ロシア大手通信会社TransTeleComが北朝鮮向けに回線を提供し始めた(中略)
ロシアにとっては
ネットワークトラフィックから北朝鮮の動向を知ることができる可能性があるというメリットがある」

北朝鮮、インターネット回線のロシアルート開通。中国依存から脱却へ | スラド IT
https://it.srad.jp/story/17/10/06/097224/
2017年10月06日 18時58分
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:25.41ID:Dj9eudmB
「中共がいる限り、日中友好は日本人の片思いにすぎない(中略)
地蛋さんは、日本に帰化した中国出身者。十数年前に中国を出て日本の中部地方に渡り(中略)
当局の強制土地収用に遭い、抵抗したため血まみれになるまで殴られる老人。
横暴な警官により屋台を破壊されてしまう露天商。
武装警察と丸腰の市民との対峙。
地方から来た陳情者でごった返す、北京中心地にある陳情受付事務所(信訪局)
2015年の夏、人権弱者を擁護し続けた300人以上の弁護士たちが、全国で大量拘束された(中略)
暴走する警察車両が女性を轢いたり、老人にさえ暴力の手を緩めない警官(中略)
ソーシャルサイトは実名制が今年10月1日から施行され、
ハードウェアには監視システムがあらかじめ導入されている(中略)
五毛党と呼ばれる共産党が雇用する言論統制・世論煽動のためのアルバイトがいるとされる。
地蛋さんは、現代中国人のモラルや法意識の低さにも警鐘を鳴らす(中略)
中国共産党が愛国心、民族主義を煽りたて、暴力性を引き起こして
国内外で闘争を頻発させ、誠実さや希望を奪ってきた(中略)
無神論を掲げる共産主義、中国共産党が全土を暴力と拝金主義で国民を支配し、
腐敗、反目、暴力性、虚言が横行したことで、伝統的な思想は打ち砕かれていった(中略)
在日の中国人の多くは、帰化を選ばず、永住権を選んでいます。彼らには日本への帰属意識はない。
日本社会にいるのに、日本を良くしたいという意識もない。
中国に帰ったらいいと言っても
帰りたくない、日本がいい。でも参政権は欲しい
と言うのです。おかしな話です
外国人が参政権をもてば、日本の国益を優先せず、
出身国の利益のために、日本の税金を源泉にして活動できる外国人議員の誕生(中略)
日本に来て、私は初めて人権を手にしました。
現代社会で、自由であり、人間らしい生活を送れるということは、人権を手に入れることです。
これは中国や北朝鮮では実現できない」

「外国人参政権に大反対」中国出身の帰化日本人からのメッセージ
http://www.epochtimes.jp/2017/10/28639.html
2017年10月02日 21時00分
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:38:53.14ID:HlVLCDVq
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
http://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk
6:45からの証言が最重要
6:57より、レーダーを用いているという証言だ。
7:03より、発生させたマイクロ波を収束させてビームとして発振しているという証言だ。

◇ NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集スト(集団ストーキング)に遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル(時間をかけた殺害)」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

NSA whistleblower comes out of the shadows into the light
http://www.renewamerica.com/columns/zieve/160328
カレン・スチュアートのインタビュー記事
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 05:07:15.94ID:6U2dkpO0
似て非なるもの
主義を貫くことと
正義を追求すること
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:38.51ID:+lIbGLpi
後は弾頭にプルトニウムを装填すれば即座に核武装国家になるくらいの、
核武装寸前の状態までの装備や設備の開発と準備に取り組むのが
日本政府が当面とるべき正しい対応だと思われる
日本が核武装すると危惧すれば、北朝鮮への制裁もより厳しくなるだろう
ならないのなら、北朝鮮崩壊よりは、日本の核武装の方を、より許容可能なものとして受け入れたことになる


SLBMの開発はもちろんとして、運搬手段として原潜が必要になる
原潜に転換可能な燃料電池型潜水艦を建造し、
いつでも動力を燃料電池から原子炉に交換できるようにしておく
そのため、原潜転用可能なサイズの原子炉を製造し、
かつての原子力船「むつ」のような、原子力動力の船舶を開発して、
普段から運用しておく。もちろんこれはIAEAの査察を受けてる
いざとなれば確保してある同型の原子炉の源潜に積み替えるのである

他にも、弾頭の起爆装置や、
専用の燃料濃縮施設や再処理施設
プルトニウム劣化の検査のために臨界前核実験設備、
オバマが広島に持ってきてた核スイッチ「核のフットボール」、
発射指令を届けるための専用通信設備、
核実験場の建設(もはや未使用となった山腹を通る道路を山側に掘り進めた場所に実験空間を確保する)
などの、核兵器と装備、インフラの開発・建設を、世界に対して公然と断行する

そして「我々は自国防衛のために核武装寸前の状態までの準備をする
だが、ただちにには核武装の決断はしない
するかどうかは近隣国の対応次第だ」と公言してしまうのだ
その段階では制裁を受ける心配もない
こそこそ隠れてやると逆に立場が悪くなるだけだ
そういう準備を公言する内閣は、
その上で、「我が内閣では決して最後までやらない、つまり核武装は絶対やらない、
するかどうかは未来の日本政府と国民の判断に委ねる」との立場を表明する

そして、後年に後続内閣が、海外(インドなど)から購入したプルトニウムを装填して、
こっそり核武装を断行してしい、対外的には態度を表明しない「あいまい政策」で押し通す

こういう方法論がこの先、日本が核武装する上でベストの方法論だろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:21.08ID:ZJeS6bAK
もしキムさんが正しい行動をとれば、それを見ている親分も影響されるだろうけど、
逆に失敗したら、失敗するかも。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:50.55ID:eiuHV9e2
とするとキムさんが正しい行いをするよう手本を示さねばならないが、
日本の政治家だ誰がこれを行い得るだろう。
あるいは文学表現がなされているだろうか。
そー言えば、キムさんのお父さんのキムさんはアメリカや日本の情報を集めたり日本人を拉致してまで「何か」を求めていたのに、彼らを戦術的に利用・悪用してしまった。
そうなってしまったのも彼らが成長するための情報が足りなかった、というか、言いたくないが悪魔的情報に支配されちまったんだろうな。これはなかなか抜け出ることができないスピリチュアルの病気だから一般的には上位の人間によらなければ治ることが困難な難病ではある。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:55:07.79ID:hpFLTKRc
マニュピレーション魔術とエクソシスト レオナルド神父



偽善者と偽装社会

地元の人によりますと、12日午前11時ごろ、海外のジャーナリストを案内した際に、入り口の近くの看板が投げつけられたり、奉納されていた千羽鶴が引きちぎられたりしているのが見つかったということです。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 05:02:54.63ID:eiuHV9e2
チラ裏、ゴミ箱情報w
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 06:28:41.05ID:hpFLTKRc
偽善者と偽装社会


女優ロザンナ・アークエット氏も記事で、ワインスティーン氏の要求を拒否したと語り、その結果として女優としてのキャリアが妨げられたと感じていると話している。
(リンク先に続きあり)

(訳注――日本では「ワインスタイン」と表記されることが多いハービー・ワインスティーン氏の名前は、本人や複数のハリウッド関係者の発音に沿って表記しています)

(英語記事 Harvey Weinstein: Paltrow and Jolie say they were victims)

2017/10/11

多数のアカデミー賞受賞作品に関わった大物映画プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏は、複数の女性スタッフに対するセクハラ行為を問題視され、解雇されたImage copyrightGETTY IMAGES
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/11259/production/_98233207_weinsteincannesgetty.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 06:31:09.61ID:hpFLTKRc
偽装社会
第一、アメリカ国内では、かなり多くの一般人たちが「9.11」がアメリカ政府の自作自演であることに気付き、政府に対して訴訟を起こしたりまでしています。

○弁護士Stanley Hilton 911の犠牲者遺族が集団訴訟 ブッシュ大統領に損害賠償70億ドル請求

それなのに、大手メディアはこういったことを一切報道しません。未だに全てに蓋をしたままです
オバマよ切腹せよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:06:15.61ID:hpFLTKRc
マニュピレーション魔術とエクソシスト レオナルド神父 とカンディド神父、ガブリエル、アモス神父



偽善者と偽装社会

長野市の善光寺で8日、国宝の本堂や国指定重要文化財の三門(山門)など5施設で落書きが見つかった。
長野県警長野中央署,文化財保護法違反の疑い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:34.30ID:vippZ2Xx
米国は若い国なので継続的に作り直している。
中国の暴走も、ある意味 同じ原因に根差しているから、そこまで戻って修正し直せば日本の周辺はだいぶ良くなる。
南北朝鮮はその渦に巻き込まれているだけだろう。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:02.73ID:QSL6eMbd
「電車の中でドアに溜まる人間」が静岡の西側(磐田・浜松)に行くと多くなる。
「エレベーターの閉まるのボタンを押しても、なかなか閉まらない」のも静岡の西側(磐田・浜松)から頻繁に発生する。
「電車の中の転換クロスシートの2列並列席で女が窓側に座らない」のはJR西日本の米原から西側から出始める。

真夏でも、「弁当・総菜を電子レンジで熱々にして温めないと食べない人間」は静岡の中部(清水・静岡)の西側あたりから出てくる

西日本(京都・大阪・兵庫など近畿・中国四国・九州沖縄地方)では冷え症の女性が非常に多い。
冷房の効いた室内で毛布を掛けたりする冷え症の女性を見かけることが多いのはJR西日本の米原駅から西側で発生。
冷え症が酷い西日本の女性は肌の露出を避ける、水泳競技でもシンクロや水球は行うが、一般の水泳競技は盛んではない。

中国や朝鮮半島に近いと、こういった人間が出てくる。

私は東北出身で西日本出身の妻と結婚しました。
妻の料理を食べて初めは味が薄いと思ってましたが (なので例えば卵焼きに醤油をかけようとして妻に怒られた)今は慣れました。


生食文化がない分、生の食材の臭いに対しては身体の防衛反応的に敏感なのかね
味覚の文化的嗜好と遺伝的嗜好の話は奥が深くて面白い
味覚の感覚はどうであれ、食事のマナーや後始末のマナーでは格段の差がある。

職場に中国人がいますが確かにあんこものはあまり食べないし
回転寿司とか行ってもサーモンばかり食べてると言ってました。
たまに中国人が中国のお土産の菓子とか買って来てくれるけど
私の口には合わないので申し訳ないけど食べませんね。
育った食環境で違うのは当たり前ですね。
中国人も中国納豆とか腐乳とか食べてるけど
あれは無理だもん。生卵については
たしかに生臭さは感じる。
サルモネラもあるから、海外で生卵は絶対食べない。
職場では取引先の中国人の方からお菓子とか貰うけど正直美味しいと感じない 
味に甘さなどのインパクトとかがないからかな 
日本だとお茶とかコーヒーとかと一緒に食べることが普通だから味が強くても飲み物でリセットできる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:37.39ID:kuNfoLKx
ちなみに日本は既に国内で中朝と戦争している。日中戦争が勃発したらインド、アメリカ、台湾、フィリピンなどの東南アジア諸国が介入して厄介だから周辺諸国などの用地買収をしまくり、気がついたら政権交代時の日本は既に日本ではなくなったと言う事。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:31.45ID:WqwN0yIP
用地を買い込んだ所で中国籍にもできないし固定資産税は地方税になるし
せいぜい中国企業が土地利用するに留まる。もちろん法人税は国税になる。
結構な事ではないかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:25:34.02ID:fvcor9vq
ムチの先は音速を超えるとかいう。
その鞭を振ってるのは少し古い因習だろう。
これは元の国が改まらないと 先っぽの小国は ねじれが取れない。大日本帝国が取ってやろうとしたけど中ソのそそのかされたアメリカの古い頭に邪魔された。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:03.90ID:dt9dIPi8
資生堂の経営方針は常にシビアだ。インバウンド需要を取り込んだところでそれは一時的。
結局は国内景気を回復しない限り民間国内投資は増えない。
政府が投資増やさないで誰が増やすんだ!
儲かるならばすぐにでも海外拠点の検討を始めるだろう。
ただこの国内新工場は大いに評価されるのは間違いない。
企業は「印象好感度」が何よりも大事だからね。 新工場を建設して長い目で見て吉と出るかどうか。

雇用の話があるけど、
雇用が生れても、その報酬に納得出来るだろうか?
大阪工場の求人をよく見るけど、
派遣や有期ばかりで時給1000円強だよ。
社員の求人は見た事がない。
恐らく、現在の社員のみで配置転換で対応しているだけだと思われる。

両隣にある武田薬品は月給制で21万〜+手当。
ダイキンも月に20万半ばになる報酬で求人を出している。
資生堂の工場は飛びぬけて安い印象がある。

資生堂も怪しい会社になってきたよ。
最近知った話だが、韓国製の化粧品材料を輸入して自社の化粧品の一部を使っているらしい。
資生堂は日本製でできていると信じていたが、裏切られた気分になったよ。
資生堂は買わないようにしないといけない。
わざわざ韓国から材料を輸入するなんて日本の会社はしてはいけないでしょう。資生堂も落ちぶれたものだ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:59:42.68ID:+BEEn1fw
平和が前提のハワイ州みたい位置づけじゃないの?
GHQの頃とは違ってきたけど今もGHQ憲法堅持派の共産党はGHQ派なのね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:55.02ID:23wQpSvU
昔、ABCD包囲網と言ったけど、だいぶ近代化されて おさまった。
残るは C ここは頭が複数になったり プラナリアのように生え変わる。
頭の一つが朝鮮だ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:46:29.92ID:upf4Q75g
1970年代くらいになってから

ニューヨークのあるビルの建設工事現場で
地中を深く掘ったら、人骨ぞろぞろで工事関係者びっくら、
警察に通報。

大量の人骨だったが、よく調べるとかなり前のものだった。

いろいろな学者が調べ、そこがかつて黒人奴隷の取引所の近くにあった、
「使えない奴隷の捨て場」だったことを突き止めた

骨などを詳しく分析すると、

限界以上に筋肉労働させられて筋肉の付けねが切れてしまって殺された奴隷や、
極度の栄養失調で顔が歪んでしまった乳幼児とそれを抱く母親の死体

などであることがわかった。

学者たちによればニューヨークの広い地域の地下に、
こういった人骨が大量に埋まっていると言われている

奴隷解放が北部主導だったのは北部の方が酷使が激しかったからだと思うよ
南部の奴隷は家族の一員
子供たちは奴隷の乳母に育てられた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:25.24ID:HzqSibLs
偽善者と偽装社会


精神を犯された少女の気持ちと中村刑事部長と内調の北村


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

偽善者と偽装社会

「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」


自民党への問い合わせ
http://www.jimin.jp/voice/
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:30:45.77ID:6v2sUqaC
偽善者は牧師とか僧侶で、それ以下はそれ以下だ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:32.26ID:dBAwzd+L
今度のトランプ訪日時にXデイがいつになるか安倍さんに伝えられるかも。文句や恨み節をいう歳でもないでしょ。
テレビに出過ぎ、言いすぎ、政治家としても次はないな。 新しい政治活動に注力してはどうか。

いろいろといきさつがあったのもわかるけど,ずっと批判で,メシを食っていくこともできないんだし。
黙っていてもいずれ皆に知れ渡ることと思う。喋りたい気持ちもわかるが、自分の評判もわるくなりますよ。
会社だって辞める時、いろんなこと言われた。独立して、凄い妨害にもあった。でも悪口だけは言ったらおしまいと思った。
その後、ずっと後だが同業者通し、認め合う事が出来た。次はどこもいれてくれないよ。
この先政治家として何をするかが最も大事。事を信頼して一緒に仕事をしてくれる人は、あまりいないかもしれないね。
テレビに出るのを辞めた方がいい。
政治家でなく、売れないタレント風で、見飽きた。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:30.28ID:dBAwzd+L
私は金平の偏向報道姿勢に非常に怒りを覚える。金平が出て来るだけで違う政治意図を感じてしまう。
一緒に仕事をした事が有る強姦未遂の鳥越俊太郎認知症お爺ちゃんには怒りを覚え無かったのか?
このTBSの金平ってのりこえネットの辛淑玉や香山リカ、福島瑞穂とかとつるんでる極左だろ。
政治・思想が絡んでるから正直公平な立場で
見れないな………
伊藤詩織さん事件が真実がどこにあるのかより、周囲の関係者が「何か胡散臭い」人々だらけなこの事件。
この女の周辺やマスコミの報道姿勢をみてれば魂胆がみえみえなんだよね。
あの記者会見で国民は全て理解したんだよ。
もっとしっかり準備して記者会見してれば俺もこの女に同情しちゃったかもしれない。
あの会見内容は普通の人は気付いちゃうわな。

伊藤詩織さんの代理人弁護士が所属する『松尾千代田法律事務所』の代表は民進党の松尾明広。
民進党の山尾志桜里の夫と松尾明広は中学・高校の同級生。
ちなみに当時、TBSワシントン支局長の山口敬之は、ベトナム戦争中に韓国軍が慰安所を開設していたことをスクープ。
このスクープが原因で、謎の懲戒処分になった。
慰安婦問題を盛り上げてる人たちにとっては非常に不都合な存在、それが山口敬之となる。
山口さんは不倫だしモラル的には問題だがレイプ?となると話が違う
詩織さんは自分から近付いているし
まぁ日本の人じゃないし気持ち的にはレイプされてるって意味なのかな
検察が仕事してるかは知らないけど普通仕事してるよね。
TBSの局員かばって揉み消したって考えるのはちょっと無理あるよ

なぜここで「報道特集」の金平が出てきてレイプ疑惑の元同僚を暗に攻撃するように出てきたのか胡散臭い。

詩織というジャーナリストもSNSの彼女のアカウントを見ても何者なのか
さっぱりわからない(TBS寄りの記者であることだけはわかったが)。

要はTBSのヤラセっぽい内輪のイザコザでどうでもいい気がするが…
何故こぞってマスコミが取り上げるのか理解に苦しむ。
記事を読んだだけの、詳細知らん人達が、勝手に山口氏をレイプ犯にしちゃってるのが、すごいなと思う。
マスコミは、司法権をも凌駕するのか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:23:08.15ID:mwIpGOwg
怒りモードになれば闘争ホルモンであるノルアドレナリンが分泌されて野獣になる。
中国・朝鮮は野獣モードになれば文明国に勝てる という西欧植民地支配の昔に習って、「夢をもう一度」と歌ってれば平和になるので誰か作詞・作曲してやれ。世のため人のためだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:24:41.30ID:mwIpGOwg
訂正
昔に習って、「夢をもう一度 → 昔に習っている。「夢をもう一度
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:39.39ID:SCLEUU+o
偽善者と偽装社会とパナマ文書



NATOの事務総長の訪韓は、2013年4月のラスムセン事務総長(当時)に続き2回目となる。

外交部によると、ストルテンベルグ事務総長は訪韓中、文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談、丁世均(チョン・セギュン)国会議長主催のビジネスランチ、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官との会談などの日程をこなす予定だ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 05:31:33.41ID:zAGIHM0q
北朝鮮問題を、問題のある韓国と話し合えって何か得るものがあるん?ないと思うが。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 03:34:54.37ID:oLFOVk3E
今更ながら父の影響で鑑賞しました。
それでも回数を重ねて観る毎に新しい発見があることに驚きました。
この作品をリアルタイムで映画館で観れたらと今でも思ってしまいます。
ここまで最初から最後まで見事だ、と思える作品には今まで出会ったことは無かったです。

私自身も若者、という括りに属する者ではありますが、
個人的には最近放送しているこのような胸が熱くなるような作品はあまりみられない、と感じます。
周りに観ている人は居ない状況ですがそんな事よりもこの素晴らしい作品に出会えたことに感謝しています。
本当にありがとう。

http://www.youtube.com/watch?v=II9iCg7Tv9U

やっぱ空挺の奴等は戦い方がイカレてるなぁw子供が見たら倒れそうな映像だな
これレーザーディスクからDVDから出る媒体全部買ったなあ・・・
何回見ても見飽きない
通常兵器も細かくデザインされてるうえに、洗練されてるところが大好きです
この頃の映画は見直すたびに発見があって面白い。


激しい戦闘、静かなシーンを挟んでのタイトル表示、これにやられない人なんていないでしよ
『各種制約の下だといい作品を作る』ということを証明した名作。

70年代80年代は凄い時代だな、こんなのがゴロゴロしてる黄金期
原作付きだって、殆ど原作無視のオリジナルに近いのに……
ある程度、制限や枷があった方が良いタイプだと思う
子供の頃、周りの友達はみな全く話が合わなかった。
けど今はそれで良かったと思う。この作品に出会えた幸運に感謝を。

これを今映画館で再映してくれるなら金払って見に行くわ。そういう需要ってあると思うんだよね。
AIを搭載した兵器が普及したらこういう事件が起こるだろうな。いやもしかしたら表に出ないだけですでに起こっているかも
あるきっかけで暴走するような仕掛けが施されてたんだっけ。
今、これだけの根幹部分に携わっている奴が、何らかのいたずらを仕掛けていたら、って考えると、
この作品は時代を先取りしていたよなぁ。
空中投下する隊員がしがみついてるとこは凄くイイ。貴様らそれでも日本人かぁ!!一発で決めろ!と初見の時思ってしまった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:27:30.31ID:I+oAOIBX
何が怖いって。
下のものが上に立って支配する現状だよ。
支配者あれどもリーダーシップなし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:25.67ID:pCvzwOqb
日本は「筋の通った正しさのためなら自らの命を惜しまず」
彼の国は「自己の正しさのためなら他人の命を惜しまず」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 03:37:11.83ID:1ErVTEuT
北朝鮮の国営メディアと同じ

「報道をしない自由」を発揮

「(安倍総理は)勝手に早期解散するという独断を行った」「森友学園や加計学園を巡る問題で批判が高まり、支持率が急落した」「(安倍総理は)朝鮮半島情勢を口実に『安全保障問題』の重要性と平和憲法修正の必要性を説き・・・」。
もちろんこれらは今回の解散・総選挙に関する記事である。誰でもこれらを朝日・毎日・東京といった左翼系新聞の記事と思うであろう。

ところがこれらは朝鮮中央通信の記事である。北朝鮮の国営メディアが日本の国政選挙に論評したのは、これが初めてという話である。今回の総選挙で、いかに北朝鮮は安倍政権が倒れることを強く願っているかが分る。


朝日・毎日・東京の各新聞が北朝鮮とどの程度の親密さなのか不明である。しかし朝鮮中央通信と朝日・毎日・東京の論調が全く同じであることに筆者は注目する。
この記事は10月1日に日テレニュースが報じたものであるが、もちろん朝日・毎日・東京はこの記事を無視していると思われる。したがって日本の各テレビ局も取上げていないはずである(筆者も全局の番組となれば全てをチェックできない)。

このようなことを見ても今日の日本のマスコミの偏向ぶりがはっきりと分る。ところで13年の特定秘密保護法が審議されている時、間抜けなジャーナリスト達は「報道の自由が侵される」と騒いでいた。
しかし日本マスコミは、重要であるが自分達に都合の悪い事柄を意図的に報道しないという卑怯な手段を用いる。つまり「報道の自由」と騒ぎながら、その裏で「報道をしない自由」を発揮している。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:39.32ID:ZDUUdh3p
マスコミには政府の紐付きでは無いから報道の自由がある。
嘘の報道も反論能力のある政府が相手ならある程度許容される。

それを踏まえて政府の反論を鵜呑みにして政府に批判的な報道をする
左翼的マスコミを政府の反論通りに批判するのはお門違いと言えよう。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:35.53ID:zlQSjqIm
精神が不自由な人が自由を主張すると読者・視聴者が大迷惑だ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:43:54.46ID:Fz1HWGg1
名古屋で不味いものは駅弁だけじゃないからなあ。
基本的に何食べても甘っ辛いという特徴があり、弁当なんかに入れればメリハリのないおかずばっかりに感じる。不味いのは当たり前だ。

パッセンジャーズは言うまでもなく、だるまや松浦も普通に不味いからな。 安くてうまいと評判の松浦商店のこだますら内容の貧相さに涙した。
あの価格帯の弁当なら崎陽軒のしうまい弁当や東海軒の幕の内の方が全然よかった。


ぶっちゃけ名古屋駅は弁当よりホームのきしめんがお勧め。てか東海道新幹線沿線はうまい弁当少ないよな。
普通に手に入るものでうまいのは崎陽軒ぐらいか。
小田原や静岡エリアの駅弁もまあまあうまいが、のぞみに乗車したら手に入らんし。
水了軒と萩の家消えたのが痛いな。

名古屋でまずいものは弁当だけじゃない。
だけど、弁当のような「普通の食事」がとりわけ不味いのが、名古屋の特徴。
名古屋の食い物自体ろくなのがない
ひつまぶしと味噌煮込みは美味かった
味噌煮込みは麺が独特だから好き嫌いが分れやすい
名古屋駅の駅弁売り場、どれも不味そうで買う気が起きない

名古屋駅には駅弁屋は3軒くらいしか入っていないだろう。たくさんの駅弁屋を入れて競わせるようになっていない。
競争がないから、まずいところが大きな顔をして営業している。
まずいのは当然さ。残念だ。仙台駅を見習うといいね。みそかつの弁当買いました。
あらかじめミソがかかってるのを買ったんだけど
ころもが水分(ミソ)吸ってベチャっとしてて気持ち悪かった。 以前名古屋駅で閉店間際のキヨスクで弁当買ったら、
閉店後、店員が売れ残りの弁当をぶら下げて帰るのを目撃。
こっちは1000円出して買ってるのに20分もしないうちに店員がタダで持ち帰ってるのを見て、二度と閉店間際の弁当は買うまい!と誓った
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:57.55ID:5QhMfbHr
愛知県の健康寿命は15位だぞ。悪くない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 05:14:39.62ID:SmawwPTf
偽善者と偽装社会とパナマ文書 と長谷川  浩

長谷川 浩とサーロ節子  原水爆  成敗

ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:46:53.28ID:+kcUOBZb
ロシアは信頼は出来ないけど力はあるので放置できない。
中国も信頼は出来ないけど好き勝手やるので放置できない。
日米は揺るぎない同盟でなければならない。

日本とは同盟ではないと公言したKとはこちらも願ったり叶ったり。
今後は何があっても(先方の希望なので)堂々と仲間に入れることなく放置しなければならない。

米中露の利益調整が最終段階に入ったということか。
トランプとしては米国の国益のために、露をうまく利用したという印象付けがしたいのかも。
習近平はこれを期に江沢民派を一掃したい?

日米露の3か国首脳会談をどこかでやった方が良いと思うんだ。
北朝鮮問題だけじゃなく、他にも腹を割って話しておいた方が良いことってあるでしょうから。

・・・しかし安倍総理は本当に「荒くれ」タイプの指導者に人気があるな。
エルドアンやドゥテルテとも仲良くできてる首脳だもの。
安倍さんと仲の良いトランプとプーチン。仲良くなる可能性はあるよね。
米露が近づいたら、焦るのは欧州と中国?冷戦時とは、全く違った構図になりますね。

鯔のつまりトランプには打つ手がないということ。
米国も日本も軍事圧力で北が核放棄すると勘違いしている。

また中朝関係が悪化している一方で、
露朝は相対的に接近しているのように見えるが、
これでロシアが何か出来るように見る向きが多いがこれも違う。

北にとっての脅威は米国だけでなく、国境を接する軍事大国の中国やロシアも同様。
トランプが登場したから北が核装備を開始した訳ではない。
むしろロシアが同胞ウクライナに軍事侵攻したのを見て、北はその脅威に慄いたと見る。

核弾頭大国ウクライナの核弾頭1000発以上が何処に消えたのか?
理解している者なら分かる話。

プーチンのウクライナ軍事侵攻で核均衡のパラダイムシフトが起きた。
誰よりも北はそのことを理解した。
よって3年程前から核装備による生存闘争を始めたということ。
プーチンはだからこそ北の核放棄は手遅れだと誰よりも理解しているよ。

強いアメリカトランプ、強い日本安倍、強いロシアプーチン
この三者が、またはトランプと安倍の連携の裏付けにロシアプーチンがなること
それが物凄い強い安全保障を確立する
アジア太平洋地域に限定されず世界に影響をもたらす
しかし、ロシアプーチンは様々なところで難しいというところだ

アメリカのペンタゴン、CIA、国務省、政府は日本に自主防衛能力(軍隊や核兵器)を持たせたくないという意志。
戦後72年間、アメリカ、主要先進国の皆さんは自主防衛能力を有している中、日本だけは核兵器はおろか
敵基地攻撃能力さえ持てない変な国。
同じ敗戦国であるドイツやイタリアは1955年迄には自前の軍隊を持ち自立。
主要先進国は皆さん核兵器、軍隊を持ち自分の国を守れる体制。
平和の名の下の洗脳はGHQを筆頭に日教組、教育界、マスゴミを中心に成され、
アメリカの最高傑作と言われていますw同じく敗戦国のアフガニスタン、イラクは全く洗脳されなかったそうです。
日本もそろそろ普通の国になりたいものだ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:36.07ID:+kcUOBZb
アメリカとの貿易赤字で日本は4位になりましたね。
ほとんどは中国との貿易赤字が50%超で、ダントツです。
いずれアメリカとのFTA交渉を言ってくるが自動車、牛肉等、品目について限定的です。
従来の貿易摩擦と言われていた時のように多大な影響はないと思う。また、
日本が主導しているTPP11も少しずつ前進していることからそちらにも期待したい。
いずれにせよ国益を守るため国家間の貿易交渉を行うことは正常な状態といえる。

安保で米国に依存している日本は対米の貿易交渉は厳しいものになるが、
頑張って3年ぐらいかけてゆっくり貿易交渉をしていけば、
アメリカファーストを掲げるトランプ政権は終焉しそうなのでとりあえずそこまで引っ張って欲しい。
もし後4年続く事になったら、そこから考えよう。
アメリカ産の牛肉は安くていい。
自国の利益を守るのに駆け引きがあって大変だと思う。
消費者にアメ車を買わせるのは難しいから、公用車で使ったら良いんじゃないか。
輸入業者を通さずに直接買い付け出来たらそれなりに安く買えるんじゃないか。
国土交通省の河川見回りがハマー、パトカーがカマロ、高級官僚はキャデラックで移動なんて、中々、お洒落で良いじゃないか。
今回、日本とアメリカの仲がいいのは、いいことだが、政治にかかわるとあまりうまくいかないことがある。
 しかし、今回トランプ大統領が来日したことで何かが変わるでしょ。

トランプ氏の「日本は武士の国」発言は、日本を、リスペクトしてくれているのでありがたい。
明治維新から日露戦争終了までの日本は、世界にも比類がないほどの偉大な歴史だった。
日本人は、自国の歴史にもっと自信を持って良い。
過去のことは水に流して、日米関係の友好強化をすすめるべきだ。

どうでも良いけど、消費税は借金返済に使え。
ただでさえ無駄使いしてる高校無償化や社会福祉に使うなど余計に支出を増やすアホがどこにいる。
借金してでも使うなら国を奪われないためと武器を輸出できる軍事か、産業振興のための投資しかないだろ。
目先の生活を充実させようとするのは家計が潤って余裕ある金持ちにんってからの発想だ。
明治維新も日露戦争も国の存亡時には最新技術と軍備は借金してでも投資したが、
目先の社会福祉は我慢して削ったから将来の繁栄がある。
国益最優先で全ての国家は成り立っている。

未来永劫順風満帆、火種の無い外交関係など有り得ない訳で、
そこで肝要なのが外交戦略であろう、今の日本にとって政治経済共に米国に依存せざるを得ない以上は、
安倍総理の外交努力に期待する他に選択肢は無い。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 05:21:44.81ID:7GGHOzmZ
終戦後、日本が分割統治されなかったのはアメリカの力も大きい。
今後もパートナーとして日米同盟は必要だと思う。 日米同盟が強化されたのは良いこと。
だけど、日本側が媚びる必要のないより対等な同盟関係へ進化できるとなお良いね。
選挙戦では自国民からも散々非難され、各国首脳からもあまり賛同を得られなくて
ある意味孤独だったトランプ氏を真っ先に訪問したのが安倍総理だからね。

トランプ氏は味方には面倒見が良くて本当に義理堅い人らしいし、
イヴァンカさんが安倍は信頼出来る人だとトランプ氏に助言したそうだし、その時の安倍総理への恩も感じているんじゃない。
スポーツを通して更に親睦を深めて欲しい。
トランプ大統領就任前は不安だったけど、蓋を開けてみれば日本にとっても頼りになる大統領だった。
日米同盟有りきがまず、今の日本の基本であることは間違いない。
トランプ氏はアメリカ人らしいアメリカ人っていうイメージ
口は悪いが悪気は無い感じ?
先に娘のイバンカさんが来たのは、やはり正解だと思う。
既に大事な話は彼女に伝言してたりして・・。
やはりトランプ大統領は勿論、ヨーロッパの元首もアラブの元首もアジア地域の一部を除いた国の元首も
安倍首相にはかなり信頼を置いてるし一目置いてるのは明らか。
マスゴミはそんな事全く伝えないけど、民主党の首相と比べれば日本の世界的な信用は段違いに上がってる。
この難しい状況を乗り切れるのは安倍首相しか考えられない!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 05:41:31.90ID:7GGHOzmZ
トランプ氏は初来日じゃないだろ。大統領としては初だが。
エアフォースワンが横田基地に着陸した時の、ノリノリの歓迎演奏が、やっぱり米国だなぁと思った。
オバマは民主党で中国寄りだったから好きでは無かった。
トランプに変わり日本重視になった事は喜ばしいが政権が長続きするか解らないから不安要素の一つでも有る。
中国の習近平も長期政権になり今後、親中派の大統領が再び当選した場合
日本が再び軽視されるかもしれないから
北朝鮮問題はトランプの時に解決しなければ今後は無理かもしれない。
拉致被害者家族も高齢になりチャンスは今しかないだろう。
共和党政権は過去に何度も戦争を行って民衆を鼓舞させて来たから
北朝鮮の出方次第で実力行使に出る可能性も大いに有ると思う。

総理が安倍さんで良かった
民進党だか、希望の党だか、立憲民主党だか知らないが
変な党が政権を盗ってなくて本当に良かった
何だかんだ、結構やることやってるよね。
安倍総理とトランプ大統領の距離も近い。

こうしてこの1年弱を振り返っても、
ヒラリーじゃなくて良かったな。
あっちは明確な反日だもんな。

今までの従属関係ではなく日本が自主防衛した上で対等な日米関係築けるなら賛成ですね。
トランプもそう望んでるはずだし、後は安部さんを始めとした日本側の決断次第じゃないですかね。
安倍首相再任による安定政治、いいね。
民主党政権時代はアメリカとの関係が希薄になって、特に外交問題が悪化した。
今はアメリカと緊密な関係により外交も経済も安定してきて、外国人投資家が日本株価を押し上げている。
この調子なら、来年には、みんなの給料上がり出すかな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:02:20.38ID:sHODS2R2
怖いとか強いは次元の低い評価である。
それに頭を使い時間を費やさせることは平和から遠ざける悪意がある。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 16:52:14.38ID:7GGHOzmZ
北朝鮮の「核兵器開発」を放置した場合、中東・アフリカの国々と反政府組織に販売され、「実戦使用」される恐れが非常に高い。
今までもこれからも、北朝鮮は非合法の武器供給国であり続けるし、唯一の高額な商品を捨てる選択は無いだろう。
そして見逃してはならない事実。
北朝鮮が、ウラン産出国である事。
米国との交渉を実演している事。

北朝鮮との妥協は、世界中に核ミサイルが飛び交う未来を生むだろう。
敢て付言するが、朝鮮族に理性は無い。
もう、手遅れなのかも知れないが。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:58:11.91ID:7GGHOzmZ
広島でのオバマといい、今回のトランプといい、アメリカ大統領は見せ方が上手いなと思う。
そりゃ、トランプさんはビジネスマンだからね。
但し、ビジネスマン故に、北問題解決のために、日本から何を差し出させるか要注意ですよ。
国際社会とは、男気や情状酌量だけでは成り立たない、日本国とは全く違う文化であることを承知する必要がありますね。
このタイミングで、日米FTAとか迫られたら最悪ですね。
自民党はさておき安部さんだけは支持したい。

今回のトランプもオバマの広島も
総理が安部さんじゃなかったら絶対に実現していない。

拉致問題。外交カードになる程度まで社会問題として大きな存在となった事は
被害者家族にとって追い風となり実際に小泉政権の頃にいくらかの解決にはなったが同時に、
外交カードになった事でそれは永遠に完全解決しない事を意味してもいる。
外交カードとは両者にとって有効な材料なので根本解決しカードとしての役割が無くなってしまう事は双方ともに求めないからだ。
一般市民が、日本国内から連れ去られた。この事だけでも、戦争に値する事案だと思います。
日本政府は国民を守ることが最大の使命です。
話合いで解決出来ないなら、手段を選ばずに、救出すべきだと思う。日本の政府は無責任過ぎ。

めぐみさんのお父様をはじめとして、拉致被害者家族の皆さんも随分と高齢になって
中には拉致されたお子さんに会えずに亡くなられた方もいらっしゃる…
本当に早くなんとかしてあげて欲しい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:30:49.37ID:Q9tSA6UQ
日本もナチスの爪の垢でも煎じて飲んだらいい。

今からでも遅くない。大東亜共栄圏の再興を誓う。

支那は強大になってしまったが、奇策はまだまだ練れる。
支那の広大な大地は我々のものだ」!!!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:43:33.13ID:8NiZfXZc
ホームのきしめん、うまくなかった
世界のやまちゃん、辛いだけ、
味噌カツ、せっかくのトンカツを臭くして
生麩菓子、高級というが、ヌルヌルで気持ち悪い
栗きんとん、高いだけで全然美味しくない

名古屋人の味覚は、おかしい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:58:22.28ID:8NiZfXZc
中国への技術移転は繊維から始まって家電、自動車と続くのは当然の流れ。

日本が出さなくても欧米が出すだけ。しかも、先進国の技術は自動車メーカーではなく、部品メーカーと設備メーカーにある。

PCと同様、それらが中国企業へノウハウ付きで売り込む構図。前に進むしか無いのだが、日本企業の問題はそこにある。HVで止まっている技術が問題。
大手自動車メーカーに忖度した政策がね。携帯・スマホの二の舞になりそう。
技術が追いついてくるのは世界の歴史的に見てもしかたがないこと。
問題なのは価格競争力を公平になるようにしなければならない。
中国が経済力に見合った為替レートになるよう日本政府には頑張って欲しい。

日本人は特別と思ってる人多すぎ。
危機感は多少持ったほうがいいし、世界の人々も、日本人と同じ安全性を重視して選んでる訳ではないから、
そういう状況だと、安い方に飛びつく世界の人達に気をつけないと、
なぜ世界規模ではAndroidをえらんで日本ではiPhoneが選ばれるのかと同じで、
日本人の感覚は世界には認められない。
日本車を世界に売らないと今以上に不況になる。
日本内部だけでは経済が回ってないんだから。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:25.01ID:ICHcTiBm
共産主義は民主主義を敵とみなして嘘も欺瞞もあり、平和的に戦争行為を進行する
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:20:44.65ID:gQlqJBeW
韓国は日本との軍事同盟拒否してるしFTA破棄
は困るし武器購入は仕方のないことですね
トランプ大統領は商売が上手ですね
日本は最新型の.ジェラルド・R・フォード級原子力空母で艦載機入れて50億ドル5600億円購入を打診
してはいかがですか??4艦購入してもオリンピック
開催費用よりも安いし金額が大きいだけに
赤字解消に
オリンピックは東京に利益が
原子力空母は日本国民に有益だと思うけど思います
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:19:00.89ID:z2fT9ZjG
原子力空母の調達費はおよそ3.4兆円、艦載機含めて4兆必要。
オリンピック費用の見積もりでは1隻買えるかだろう。
オリンピックも実際は10兆を超えるかも知れないが。

いずれにしろ支払うのは将来のお前らの税金だから知った事では無い。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:00:30.36ID:gQlqJBeW
李承晩にしろ朴正熙にしろ
復興が早く進む道を選んだだけw
最近の政権は迎合し過ぎて
孤立極まりないw

吉田繁が締結した日米安保も、敗戦処理と復興という命題を背負ってなければ
帰国早々身内から不信任を突き付けられて、条約を反古にされてたろうな。

日韓基本条約も、韓国内の猛反対を押し切っての締結だったそうだ。
軍事政権でなければ無理だったかも。
大河ドラマ視てても、東の強国につくか西の大国につくか、小国内部がモメにモメて、血の粛清なんてやってたりする。
東西両陣営からワイロが流れたり、脅迫懐柔の文書が飛び回る。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:21:02.87ID:gQlqJBeW
韓国、米国から原潜購入か 交渉開始と報道


11/8(水) 6:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000003-jij_afp-int

【AFP=時事】韓国は、北朝鮮の脅威に備え、米国からの原子力潜水艦の購入に向けた交渉を開始した。
韓国メディア各社が7日、伝えた。
訪韓中のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は、韓国政府が米国から数十億ドル(数千億円)規模の武器を購入する見通しだと述べていた。

数か月にわたる連続潜航が可能な原子力潜水艦は、ディーゼルエンジンの潜水艦よりも広い範囲を移動でき、海上の核抑止力にとって非常に重要な兵器。
購入が実現すれば、北東アジアの勢力均衡が書き換えられることになり、同地域での軍拡競争につながる可能性もある。

 複数の韓国メディアは匿名の政府高官の話として、韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-In)大統領とトランプ米大統領が政府当局者らに対し、
購入交渉を「直ちに」開始するよう命じたと報道。
また韓国大統領府の高官の話として、「交渉中の戦略資産には、原子力潜水艦や最先端の偵察資産が含まれている」と伝えている。
【翻訳編集】 AFPBB News
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:32.98ID:5gfdqP+n
金は北が出すんだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:16.57ID:z2fT9ZjG
潜水艦は対地、対艦のみに有効なのであって海上戦力を殆ど持たない
北朝鮮には無効だよ。対潜水艦戦闘では数で圧倒されるだろうし。

中国に対抗するなら核ミサイルでも搭載しないとね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 05:38:25.43ID:dtSiQoHA
歌番組も視聴率取るのは難しいよね。
若年層は演歌に興味ないし、高齢者は最近の音楽に理解ないし。
紅白同様、家族揃ってテレビの前という時代も終わりかな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:12:51.05ID:DFzUyeWV
恨み節は辟易してるからね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:46.63ID:dtSiQoHA
2500億ドルの商談と言っても、その分米国の貿易赤字が減るとは思えない。
だが習近平がトランプに手土産を持たしたことには違いない。
南・東シナ海で変な譲歩をしなければ良いが・・・ 約28兆4200億円以上の商談が成立ってスケールが桁違いに凄いな
現実的な話、アメリカと中国が衝突することは殆どない。
というより互いに敵対するメリットがない。
だから今回中国が示したのは東アジアのリーダーであるという威厳をトランプに了承させたようなもの。
アメリカはアメリカでご自由にどうぞ、って感じ。
トランプにとって中国は良き”ビジネス”パートナーになってる。

孫娘に中国語を教えていたり、イヴァンカ夫妻が中国と蜜月だったり。

はっきり言えば将来日本と中国がぶつかったとしても、アメリカが助けてくれる補償はない。
だけどアメリカは自国の利益のために日本の自衛隊を派遣しろと命令することはある。
これが対等な同盟国と言えるのかどうか。

すごく訪中うまくいっているね。何か見えないところで日本が取引材料にされてなきゃいいけど。
商売に関しては、双方、金儲けが好きだから纏まったんだろうけど…。
トランプはなんだかんだと言われても、巨額の商談を成立させていますね。このへんが何を言っても人気が落ちない理由でしょうか。

北朝鮮は経済制裁強化でいいじゃない。あえて戦争する必要ないだろう。
北朝鮮の国民は可愛そうだが寒く厳しい冬を何年も味わってもらって内戦を期待する。
それより中国の海洋進出の方がやばくないかなぁ。

なんか非核化合意で声明も驚いたし、市場規模がデカすぎる商談にも驚いた。
トランプは大統領というより商人イメージだから、イヴァンカに57億?先出ししておいて良かったのかも。
2国間貿易も明確化せずに済んだし。なるほど、北問題より、商談ベースで韓国1泊したのも奇跡だったレベルやな。
トランプも側近が辞めていくと、このまま中国とうまくやって行けるのか疑問である。ロシアとどうするのか?
中国の領土問題など不安定要素が多い。
北に対する圧力も中途半端であれば、オバマのころと何ら変わらないのでは?
日本も独自で防衛が出来るようにならなければ危険である。
それでもAIIBへのアメリカ参加が、今の所確定しない話題に上らせないって、トランプはある意味すごく交渉上手ですね。

2016年の米国の「貿易赤字」が7,343億ドル。 対中国分が3,470億米ドル
それに2500億ドルの商談といっても、殆どがMOUレベルの段階だとすると、
象徴的な意味合いが強いかと…

お互いの国内事情を意識した上で面子を潰さず、協調ムードで対北や対ロシア牽制で
足並みを揃えているように見せると… そういった感じかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:18.95ID:dtSiQoHA
北朝鮮が本格的な核武装を完成させたら、
中国にとって脅威になる事は明白。
かといって、急激な体制崩壊も内戦化や難民流入などリスクも大きい。

真綿で首を絞める手加減具合が難しそう。

約28兆4200億円以上の商談のうち間接的にどのくらい日本が背負う事になるんだろうね。それともそれとはまた別口なのか?
やはり商談には同等以上の軍事力と経済力がないと対等に優位的な話し合いはできないんだね。

強い人は、絶対にいじめられないし、標的にされないのよ。
これが人間関係すべての法則。
相手にとって真の敵でも、表面上はきちんと尊敬されるし、手出しもされないわけ。
強いからね。
強さは、すべてを凌駕するのです。
だから日本も国と国民を守ろうと本気で思うなら、
どんな手を使ってでも国を強くするしかないんです。
強い経済と鉄壁の防衛と出生率を増やすのを目指すしかない。
強くなることを諦めたら、他国に支配される未来が待ってるだけです。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:45.53ID:dtSiQoHA
北の暴走待ち。
この辺がアメリカのずるいところ。
かつての日本もこれでやられた。
兵糧攻めって大国の理論で好きではない。

では、後発のイスラエルはなぜ経済制裁されないのか。

と考えると、結局2枚舌なんだよね。

まあ、結局のところイルミナティの理論で間違いないね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:52:33.61ID:dtSiQoHA
米中のビジネスの繋がりは、イデオロギー的対立など問題にしないほど大きくなってるという事か。
そういう意味でセールスマン的大統領は正解だったのかも。
多分、米中間の密約もあるだろう、北説得のため非核化成就後の在韓米軍撤退とか?
二大国間外交のスケールの大きさを目の当たりにしました。
28兆超えの商談を手見上げとして用意して習体制の実力を内外に見せつけた。
今回の会談でトランプ御しやすしと習主席は見たかも知れない。
北朝鮮問題でアメリカがいくら圧力を強めても膠着状態に陥った場合、
中国が仲介に動き何らかの進展があれば、極東アジアにおける中国のプレゼンスは一気に上がり、
アメリカの影響力は、決定的に下がるでしょう。
その時日本は、どうするか?
米国一辺倒では不安あり。

長期独裁体制を確立した習近平、彼に取って中米関係は死活的に重要。
(後数十年は。いずれ世界を中国が支配するが、それまでは米中2国で支配で我慢)
中朝関係は戦後最悪、緩衝地帯維持&親中政権で有れば金体制で無くとも良い。
米国の武力行使に抵抗はしない。
国連とは彼ら安保理常任国(米英仏中露)同士の戦争を回避する為の組織、
その仕組みを維持する事こそが中国の最大利益、それを習近平は理解して居ますよ。
核戦争以外、米国には勝てないしね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:00.75ID:dud9RxIq
米国に支配されてる現在では中国に支配される事は無い。
例えばの話、永世中立国の日本は中国軍の駐屯を認めて基地を造らせることも可能。
それが出来ないのは日米安保の鎖で縛られているため。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:00.20ID:dtSiQoHA
トランプにしてみれば、してやったりの成果だ
相手は1党独裁の中国であり、予算はどうにでも出来る
だから中国の威信をかけて
いきなり28兆円の商談、爆買い話を持ち出してきた
日本国家予算の4分の1を簡単に約束する
何のかんの言った所で中国経済と米国は切っても切れない関係に成る
恐らく、イバンカのブランド進出も裏でOKしているはず
言わばトランプを皇帝に見立て、前代未聞の待遇厚遇
だから言ったのだ、いざと成ったらトランプは中国と手を握ると
根っからのビジネスマン、イデオロギーや対立に興味なし
アメリカンファーストならばそれで良い
ロシアが裏切りそうだから、尚更中国と仲良くする
安倍総理にしては痛し痒しと言うよりジェラシー満載では無いのか

現実、世界は今回のトランプ歴訪中国が主役だと思ってるよ。規模違うよ。
安倍応援団いくら安倍凄いって言っても現実問題安倍は世界での存在感低いよ。
これは現実、無理に中国に対抗して血税外国にばら蒔くのではなく、国内問題に取り組んで国内に金使った方が良い。

日米が仲いいのはいいんだけど、
アメリカも中国もしたたか。

日本を蚊帳の外に置いて、どんな取り決めをしているか、
これは独自の軍事力があるかないかで
既に決まってしまうと思う。

いくら他国に強気でいても、
軍事力が無いと結局はアメリカ頼みになってしまう。
これがあまりにも悲しいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況