X



♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂   CIA 5    [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:39.15ID:7D8y+GW7
 
 
 
だから次は、
「ピコ太郎」と「ローマ法王」と「ウィル・スミス」らの露出だって事だよ。


自民県連HIPHOPポスター、批判相次ぐ 新潟

7/21(金) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000036-asahi-pol
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:01:21.80ID:7D8y+GW7
そらまぁ、
日本人は普通、日本語であって、英語は話さないから話せない。


「昭恵夫人は英語話せない」 トランプ大統領、うそと指摘も

2017年7月21日 10時36分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017072101000725.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 07:19:00.27ID:XSmyvVo3
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/07/21(金) 14:59:49.17 ID:7D8y+GW7 [1/15]
だから、
小型だから「偵察」だと思ったんだってば。
「自衛隊機に追われる」状況もそれらしいでしょ。

ただ、今あらためて調べると、
形状はロシア製戦闘機「ミグ」に似てる気がすると。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:28:09.18ID:K1hUSTWp
>人工衛星どころか、地球からの電波信号
だな。
まぁ、毎度毎度、同じように繰り返してる「バカの一つ覚え」な常習手口ではある。


宇宙からの「謎の信号」の正体解明 プエルトリコ大学研究所

7/22(土) 15:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000021-jij_afp-sctch
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:48.50ID:r81GpZ9x
手慣れたブラック悪魔座標だな>>8
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 19:15:17.14ID:r81GpZ9x
強面ドゥテルテ大統領がみせた「柔軟さ」:「ムスリムの自決権拡大」でミンダナオ島は安定するか
六辻彰二 | 国際政治学者

7/23(日) 9:18
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20170723-00073613/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:52:22.25ID:A5weahz/
どうせ、
またオマエ>>11-12ら業界内での話じゃん。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:27.75ID:Mm6+Qpg5
また射ちゃった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:48.98ID:Mm6+Qpg5
いったい、〜%がねつ造工作なのか?

その比率・度合いが金融事情だってことか。


尊厳死裁判の赤ちゃん、入院先に数千の脅迫 他の子どもへの見舞家族にも嫌がらせ

HuffPost Japan | 執筆者: Chitose Wada
投稿日: 2017年07月24日 16時32分 JST 更新: 2017年07月25日 09時29分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/24/charlie-gard_n_17568488.html
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:49.72ID:ww4KvVbP
じゃあ、
何故、北朝鮮とくに軍部隊の「反体制派」に、武器供与しないんだ?


北朝鮮が米威嚇、「心臓部を核攻撃」 金委員長排除を牽制

7/26(水) 10:33配信 CNN.co.jpワシントン(CNN) 

北朝鮮は25日、米国がもし金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を排除しようとすれば、「米国の心臓部」を核攻撃すると威嚇した。朝鮮中央通信(KCNA)が報じた。

これに先立ち米中央情報局(CIA)のマイク・ポンペオ長官は、金委員長を核兵器から切り離す手段を見つけなければならないと発言。
「この政権を体制から切り離す手段を見つけられればと考えている」「北朝鮮の国民は愛すべき人たちであり、彼がいなくなれば喜ぶだろう」と語っていた。

朝鮮中央通信は北朝鮮外務省報道官の話として、
「もし北朝鮮の最高権威が脅かされれば、核を含むあらゆる攻撃手段を動員することによって、直接的・間接的に関与する国家と機関を先制的に壊滅しなければならない」と強調。
「米国が我々の最高指導者を排除しようとする素振りをかすかにでも見せれば、時間をかけて増強してきた我々の強大な核のハンマーで、米国の心臓部を容赦なく攻撃する」とした。

米情報機関は、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)開発を加速させていると見て警戒を強めている。
米紙ワシントンポストによると、米国防情報局(DIA)では北朝鮮が早ければ来年にも核を搭載可能なICBMを手に入れるとの予測をまとめた。

DIAの報道官はワシントンポストの報道について直接的なコメントは避けた。
ただ、北朝鮮のミサイル開発が進展していることは確認し、
「北朝鮮による最近のICBM実験は、金委員長が米本土に投げかける脅威について、我々の日程や判断を練り直す一助になる」と話している。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:31:13.92ID:F+o8vldS
Is there such a nuclear that will kill the future of the grandchild?
Both American dollars and grandchildren are important
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:32:49.17ID:F+o8vldS
Is there such a nuclear that will kill the future of the grandchild?
Both American dollars and grandchildren are important
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:49:42.37ID:BjiXYne0
たとえば、
>「性病」だった、ということにする「薬品」を投与した
って事だろうな。


頭部結合の双子、分離手術へ 海外に支援要請 バングラデシュ

7/27(木) 5:52配信 AFP=時事【AFP=時事】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000002-jij_afp-int

頭部がつながった状態で生まれたバングラデシュの結合双生児、ルビア(Rabia)ちゃんとルキア(Rukia)ちゃんの主治医らは26日、
2人が困難で危険が伴う分離手術を受けることになり、世界の医療専門家からの支援を要請していることを明らかにした。

【写真6枚】病院のベッドに座るラビアちゃんとルキアちゃん

2人はいずれも女の子で、年齢は1歳。バングラデシュ北西部の生まれで、出生時は頭部がつながっていること以外に健康上の問題はなかったという。
両親はともに教師で、2人が生まれてすぐ、医療支援を求めて首都ダッカ(Dhaka)を訪れた。

医師らは現在、2人が脳を共有していないかどうかを調べており、もし共有されていた場合はかなり複雑な手術となる。
ダッカにあるボンゴボンドゥ・シェイク・ムジブ医科大学(Bangabandhu Sheikh Mujib Medical University)のルフル・アミン(Ruhul Amin)小児外科部長は、
「非常に緻密で繊細な手術になる」と述べ、「現在は双子の状態を調べているところで、世界中の専門家の意見と支援を求めて連絡を取っている」と説明した。【翻訳編集】 AFPBB News
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:42:00.13ID:BjiXYne0
>>26
間違えた。「反重力ガス」スレッドだった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:49:21.88ID:l+NV04+E
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 02:03:18.12ID:EFg5u747
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:32.76ID:RfQZA25m
偽善者と偽装社会、とにかく儲かる生活習慣病

さらにひどい例になると、患者の自己負担がないからといって、高齢の認知症患者や生活保護者に大量に薬を処方する町医者もいるという。

個人病院で働く看護師が、内情を明かす。

「生活保護の患者さんのカルテを見ると、腹痛、頭痛などこれでもかというほど症状が書かれています。処方できる量が国で制限されているのですが(基本的には一度に7種類まで)、カルテの日付を改竄してまで、睡眠剤や向精神薬など大量の薬を処方しています」

患者の中には、このように違法に処方された薬をインターネットなどで販売する輩もいる。町医者はそうした不法行為の手助けをしているとも言えるのだ。

また前出の田辺氏によれば、「診療報酬の水増し」を行っている町医者もいるという。

「今年の3月に美容クリニックを経営するタレント女医が逮捕された件はその典型的なケースです。生活保護者に架空の医療費請求をする手口もある。

最近では医師と医薬品卸会社が共謀して中国人ブローカーに睡眠薬などを横流ししていた事件も発覚。開業医は個人や一族経営の場合がほとんどで口裏を合わせやすく、不正が起こりやすい環境にあります」(田辺氏)

こういった不正を防ぐために国は、近年「基本的に一度に処方できる薬は7種類まで」と制限を設け、これを超えると、逆に診療報酬点数が減る制度に改定した。

また「院外薬局」が増えたため、昔のように開業医が薬価差益(薬を割引価格で購入し、患者には正規の値段で処方すること)で儲けることができなくなりつつある。

しかし、それでも「町医者が出す薬の量は減っていない」のはなぜか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:41.58ID:YT2QWWMt
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:21:43.22ID:JDmqxcni
裁判の闇 元裁判官が告発する腐蝕しきった裁判所の実態、裏金づくりの闇  冤罪を造りまくるヒラメ裁判官ばかりになる仕組み 生田暉雄元裁判官 国民はこの刃から立ち上がれ!最高裁の裏金作り
1 偽装された社会の本質を見抜こう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 18:31:12.17ID:kW5exHN6
ICBM弾頭、摩擦熱で破壊か 米専門家が分析

【ワシントン共同】2017年8月1日 09時38分

米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は7月31日、
北朝鮮が発射した2回目の大陸間弾道ミサイル(ICBM)について、宇宙空間から大気圏に再突入した弾頭が摩擦熱に耐えきれず粉々に破壊されたとの見方を示し、実戦運用の鍵となる再突入技術をまだ習得できていないとの分析を発表した。

38ノースは、北海道室蘭市内に設置されたNHKのカメラが7月29日未明にとらえた閃光のような光が、時刻や距離などからICBMの弾頭部分が再突入した際の摩擦熱で発光したと判断した。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:57.69ID:EvTji5E8
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:20.88ID:XXf3i5R9
もう降参なのかい、自分で言い出した割りにはショボい話だな

>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:34.47ID:XXf3i5R9
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:54.49ID:AtUwtyeI
JET30周年、米で同窓会 「絆」歓迎と新駐日大使

【ワシントン共同】2017年8月5日 09時07分
外国人青年を英語教員の助手などとして地方自治体に派遣する日本政府などの外国青年招致事業(JETプログラム)の30周年を記念し、
参加経験を持つ米国人の同窓会イベントが4日、首都ワシントンで開かれた。
1987年に始まったJETプログラムには、これまで67カ国から6万6千人以上が参加。約半数の3万3千人超が米国人という。

参加者は、草の根レベルで日米関係を支える「応援団」(外務省関係者)。
トランプ米政権の駐日大使として近く着任するウィリアム・ハガティ氏は「日米の絆としての皆さんの役割を歓迎しています」と祝福するメッセージを寄せた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:08.25ID:HeI4ky1O
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:02:54.01ID:RgGR93D1
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:49:25.35ID:6TLn0yZr
>娘を強姦殺害されようが、加害者責めんなや


「犯罪の加害者を責めません」——ある遺族の選択とは

8/7(月) 10:06 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/710
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:08.53ID:6TLn0yZr
>>49
>「別に、実の娘って訳でも無し、死んでもいいやって思ってたから、いかにもなトコロで幕引き」
って意味か。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:14.98ID:KM8XzSTO
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:52.42ID:DAzugBFx
70年間逃げっぱなし、虫より馬鹿な農薬電波らしくていいよねww

>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:17.65ID:HrL82PIi
偽善者と偽装社会

原爆投下されるの国は知っていた

インドのニューディリー放送では、原爆に関連して、
まず、昭和20年6月1日、スチムソン委員会が全会一致で
日本に原子爆弾投下を米国大統領に勧告したこと。

次に7月15日、世界で初めての原子爆弾爆発の実験が成功。

さらに8月3日、原子爆弾第1号として、8月6日広島に投下する
ことが決定し、投下後どうなるかを 3日、4日、5日と、毎日
朝昼晩の3回、延べ9回も放送をしていた。
その内容は、広島で傍受されていた。

長崎原爆投下も 2日前から同様に 毎日3回ずつ原爆投下と
その影響などを予告してきていた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:39.53ID:OhP3tLDN
そらまぁ立場上、少なくともそう言わんとな。


「絶対に許されない」 痴漢被害のブラックボックス展 主催者が語る

8/12(土) 12:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00010001-bfj-sci
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:56.51ID:8/C9xYfi
70年間逃げっぱなし、虫より馬鹿な農薬電波らしくていいよねww

>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:55.50ID:SdqoZ7Fu
むしろ「あの雰囲気」は、もう永遠に失われるんだろうな、と。


“ファースト”ガンダム復活へ 安彦良和氏、節目の40周年に大プロジェクト

8/14(月) 5:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000006-dal-ent
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:49:31.61ID:uLpwcH6H
撃ち落とさずに「自作自演もいい加減にしろ」と、飛行中のミサイルに直接、書き込み添付するのだ。


「撃ち落とさなければ、日米同盟どうなる」外務副大臣

2017年8月15日21時12分
http://www.asahi.com/articles/ASK8H62H4K8HUTFK018.html?iref=comtop_8_04
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 04:00:26.21ID:JN8nOcVL
[ダボス(スイス) 18日 ロイター] - 今週20日から23日まで、スイスのダボスで世界経済フォーラム
年次総会(ダボス会議)が開催されるが、政治家やビジネスリーダーたちは、ますます分断された世界に直面している。

超富裕層の陰で貧困層はさらなる苦境に追い込まれ、欧米や中東では過去数十年で最も深い政治的亀裂が走っている。

国際非政府組織(NGO)オックスファムが18日発表した格差に関する報告書によると、世界資産保有額ランキングの上位62人
(うち男性53人)の総資産は、下位50%(36億人)の総資産に匹敵する。また、世界の上位1%を占めるスーパーリッチ層は、
他の99%よりも多くの富を持っているという。
問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
006866
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:53.80ID:EDs5+3Zs
>>67
実に遺憾である、スレ主と一緒にしないでほしい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:11:51.79ID:7ij//Fb4
規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/

集団ストーカー被害を紹介している記事です
知らない方には、一読をお勧めします
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:24.15ID:CmpGEzpm
レスは一つにまとめろ>>66-69
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:49.00ID:CmpGEzpm
録画眼鏡で女児盗撮疑い プール更衣室、男逮捕

2017年8月16日 20時19分

録画機能付きの眼鏡を使って女児の着替えを盗撮したとして、群馬県警伊勢崎署は16日、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、埼玉県神川町、看護師野村貴弘容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は14日午後、群馬県伊勢崎市内の屋内プール施設の更衣室で、
18歳未満と知りながら、小学1年の女児(6)の着替えを撮影し、児童ポルノを製造した疑い。

署によると、眼鏡はフレームの部分に撮影用のレンズがあった。
不審に思った女児の父親が野村容疑者に声を掛け、施設の職員が通報。
県警が眼鏡に内蔵されたマイクロSDカードを解析していた。
(共同)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:53.61ID:2ldEy5ML
>>ミグ戦闘機で間違い無いと思うよ。

じゃあ偵察機というのはウソだったんだな。
ミグのどの機種だ?
どこで見たんだ?

自衛隊機が追っかけてたんだろ? はやく自衛隊に問い合わせてくれよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:34.87ID:Swsz4EZ+
兵庫県尼崎市で2005年4月、乗客106人が死亡したJR福知山線脱線事故で、業務上過失致死傷罪で強制起訴されたJR西日本の歴代3社長について、最高裁第2小法廷(山本庸幸裁判長)は13日までに指定弁護士側の上告を棄却する決定をした。
山本最高裁判長よ,死んだ106人の家族の気持ちを考えろ
,1秒で十文字切り切腹せよ,家族に成敗されろ
偽善者と偽装社会
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:52:53.76ID:6eWtsoNh
何かこう、
>バットマンに出てくる「ジョーカー」
が、
「オマエ、トランプいい加減にしろや?」とか怒り出しそうな常習だな。


トランプ氏、俗説ツイート?…「将軍に学べ」

8/18(金) 22:18配信 読売新聞【ワシントン=尾関航也】

トランプ米大統領が、スペイン東部バルセロナで17日に起きた無差別テロ事件後、ツイッターに書き込んだ発言が物議を醸している。

トランプ氏は、「パーシング将軍がテロリストに何をしたか学べ。過激なイスラムテロはその後35年間なくなった」と書いた。

パーシング将軍は、第1次世界大戦などでの功績で知られる米軍人。
20世紀初頭、米国の施政下にあったフィリピンで、
拘束したイスラム系戦闘員49人をブタの血に浸した銃弾で射殺したとの俗説があり、トランプ氏はそれを選挙集会で語ったこともある。

ただ、この俗説に根拠はなく、米保守派の間で広まったデマだとされる。
トランプ氏のツイートはイスラム教徒の反発を招く可能性がある。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:38.71ID:Y8m/P2Wk
どうもオマエの言ってるスーパーカミオカンデと、既知のカミオカンデとは別の物らしいから、オマエの言ってるスーパーカミオカンデが何なのか説明しろ。

説明できないんだったらこっちを答えてもらおうか、オマエなら知ってるはずだ
>>ミグ戦闘機で間違い無いと思うよ。

じゃあ偵察機というのはウソだったんだな。
ミグのどの機種だ?
どこで見たんだ?

自衛隊機が追っかけてたんだろ? はやく自衛隊に問い合わせてくれよ
ロシアに問い合わせてくれてもかまわんぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 07:53:15.35ID:mMlFONwK
警察の捜査でしょ
捜査で確信がもてたから、裁判所に逮捕状を請求したわけで
裁判所の逮捕状の執行を、政府上層部が止めたとすると前代未聞だね   中村刑事部長と東京地検と寺田逸郎とフランクリンとスターリンよ、レイプされろ、そして十文字切り切腹せよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:14.52ID:60w0dxCC
>トランプふくむ米軍内紛
と思われるが。


米イージス艦、また衝突 マラッカ海峡、乗員10人不明

【ワシントン=石川智規】2017年8月21日 夕刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017082102000236.html

米海軍は二十日、神奈川県・横須賀基地を拠点とする第七艦隊に所属するイージス駆逐艦「ジョン・S・マケイン」が日本時間二十一日午前六時二十五分ごろ、
シンガポール沖のマラッカ海峡東方を航行中にタンカーと衝突したと発表した。
乗組員十人が行方不明のほか、五人が負傷したという。
米海軍では今年六月にも、性能や大きさが同じ「アーレイ・バーク級」のイージス駆逐艦が、静岡県・伊豆半島沖でコンテナ船と衝突事故を起こしている。
米海軍が詳しい状況を調査している。
米CNNテレビは米海軍当局者の話として、駆逐艦は航行中、一時的に操舵(そうだ)機能を失ったとの見方を報じた。しかし、どの時点で操舵に支障を来したのかなど詳細は不明。

米海軍によると、駆逐艦は左舷の船尾を損傷したが、自力航行でシンガポールの港に向かっている。
米軍は新型輸送機オスプレイやヘリコプター、水陸両用船などを投入し、行方不明となった乗組員らの捜索や救助に当たっている。シンガポール当局の船舶やヘリコプターなども周辺で救助活動などを続けている。

駆逐艦マケインは全長百五十四メートル。船舶専門サイト「マリーン・トラフィック」によると、衝突したのはリベリア船籍のオイルタンカーで、全長百八十三メートル、約三万トン。
七月三日に韓国を出港、八月二十一日シンガポールに寄港する予定だった。米メディアによると、駆逐艦は今月十日、南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島沖で、「航行の自由作戦」を実施した。

トランプ米大統領は二十日夜、ホワイトハウスで記者団に対し、「非常に残念だ」と指摘。
自身のツイッターでも「乗組員の無事を祈る」と書き込んだ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:55.97ID:KRDHFPgI
偽善者と偽装社会

アメリカの映画監督アーロン・ルッソは、2006年に Alex Jonesとのインタビューにおいて、ロックフェラー一族でCFR(外交問題評議会)上級メンバーである
ニコラス・ロックフェラー(Nicholas Rockefeller)から、911事件発生の11ヶ月前に、「New World Order[82]」構想の実現計画の一環として次のような話を聞かされ、
ニコラス・ロックフェラーのグループに参加するよう勧誘された、と言う。 この会話を発表した半年後、6年前から患っていた膀胱癌により、ルッソは死去した。トークショー司会者アレックス・ジョーンズは、
アーロンが密かに「自分はずっと脅迫されていたから、ガンは攻撃によるものと思う」と語った、と明言した。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:26:32.56ID:KRDHFPgI
所詮  金のネットワークよ  いざとなったときに役に立つのは聖コルベとラウルぞ
アウシュビッツこそ地球人の本性ぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:14.15ID:gyaPMeKw
「doxing(晒し)」目的のクラウドファンディングーー個人情報を特定する“私刑”のリスク

塚越健司 | 拓殖大学非常勤講師。コンピュータと人間の関係に注目
8/23(水) 13:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsukagoshikenji/20170823-00074826/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:46.11ID:gyaPMeKw
>「くのいち」はまず犯すこと!
などと教鞭をとるのか?


三重大院、入試科目に「忍者・忍術学」 来年2月から

2017年8月23日 22時00分

忍者研究に力を入れる三重大は、来年2月に実施する大学院の入学試験の選択科目に「忍者・忍術学」を新設する。
研究者を多く育てるとともに、「忍者の里」として知られる三重県伊賀市などで忍者に関わる仕事をしている人に門戸を開き、
学術的な裏付けの下で活動してもらおうと考えている。

対象は大学院人文社会科学研究科地域文化論専攻の入試。
忍者誕生の歴史や日本文化に果たした役割など幅広い知識を問う。
忍者研究の第一人者、三重大の山田雄司教授(日本古代・中世史)は「忍者に関するより深い知識を身に付けた人を世に輩出したい」と話した。

観光事業など忍者に関わる仕事をしている社会人から「より専門的に学びたい」という声を受け、入試制度の変更を決めた。
忍者研究を専攻するには日本史の試験が必須だったが、忍者・忍術学の入試を選択すれば、忍者に特化した内容で受験できる。

三重大は2012年から忍者の研究を開始。
7月に、伊賀市に研究や学会の設立などに取り組む「国際忍者研究センター」を設置したほか、10月からは大学と大学院で忍者学の授業を増やす。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:57.06ID:tiRAxoFQ
北の飛翔体は3発 米高官「いずれも失敗」

8/26(土) 8:55配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170826-00000021-nnn-int

アメリカの国防総省は北朝鮮が26日朝に発射した飛翔体について、3発の短距離弾道ミサイルだったと明らかにした。

アメリカの国防総省によると、飛翔体は30分の間に3発撃たれ、短距離弾道ミサイルだったという。
1発目と3発目は失敗し、2発目は発射直後に爆発したという。

国防総省高官は日本テレビの取材に「3発いずれも失敗した」との見方を明らかにした。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:24.54ID:c7N6n7Ev
>>91-93
よう農薬電波!暇そうだな!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
農薬電波のIQ26って本当?
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で、自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって、国防上の一大事なんだからもっと詳しく説明しろよな。
オマエの言ってるスーパーカミオカンデっていったい何をする機械なんだい?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:34.21ID:qxyYtMjX
>>95
まぁ、廃棄処分のタイミングどうするのか気になるな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:42:57.91ID:b8VlXbOV
>>95-99
よう農薬電波!自分の廃棄処分タイミングどうするのか気にしろよ!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
農薬電波のIQ26って本当?
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で、自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって、国防上の一大事なんだからもっと詳しく説明しろよな。
オマエの言ってるスーパーカミオカンデっていったい何をする機械なんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況