X



未来兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 23:25:56.51ID:+F2Gyk2V
無人戦闘機、ステルスミサイル
そんな物より更に進化させるとやはり宇宙で蓄電したエネルギーを利用した兵器だろうな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 01:50:46.68ID:nJNdJZ0g
地球割り兵器
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 03:31:09.89ID:NYN+YoAN
美樹平気
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 17:35:44.54ID:XYHux7SJ
ただレーザーとして照射するだけでは通過する所が全て危険となるため虫メガネのように数ヶ所から焦点を合わせるだろう
それが完成すればもう戦闘機やミサイルは過去の産物
マッハ5や7で飛行しても高速なら難なく撃ち落とせる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 18:23:35.65ID:JTWzOaQJ
在日朝鮮人強制退去法
在日朝鮮人強制退去法
在日朝鮮人強制退去法
在日朝鮮人強制退去法
在日朝鮮人強制退去法
在日朝鮮人強制退去法

日本人の悲願 法案成立を!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 18:25:41.49ID:s49DUoQE
>1

宇宙なんて、逆に地球から丸見えなんだから、ミサイル一発で簡単に
撃墜されるだろうに?。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 18:29:55.68ID:XYHux7SJ
だからそのミサイルは難なく撃墜される
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 01:44:24.95ID:nbVAWko0
>>1
やはり宇宙だろうな

宇宙から落とせば(物理的には地球圏に落とすのにもかなりのエネルギーが居るけど)ただの岩でも超兵器だし
軌道上と地上じゃ井戸の上と底で戦うのと同じ位のハンデがある
地上と違ってステルスの弱点が無くなるし戦闘になったら一方的だ

まぁ先に宇宙で生活とか採掘とか出来るような「生産的な」技術が必要だが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 16:29:15.35ID:nbVAWko0
>>10
効率悪いだろう
された側も1年は何とか耐えられるだろうし
環境を壊すのが目的というならベトナム戦争で米軍が枯葉剤まいてたがあんまり効果は無かったというか
悪名だけ上がったというか

それでも世界は今でも案外気にしてない所を見ると世の中が環境汚染に対してどれだけ無関心なのかよくわかる
チベット占領にも無関心だし
今核兵器を実際使ってみても表向きの非難だけで案外使ったもの勝ちかもしれないねぇ
0015足つき潜水艦を提案する
垢版 |
2013/05/25(土) 08:01:08.52ID:qYd8Hubw
個人向け潜水艦を提案する
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 18:33:16.94ID:qzP4gPQG
現実可能な超兵器としては小惑星にロケット推進装置を付けて地上へ落すメテオ兵器。
これは既に理論上可能だ。特に日本はイトカワから帰還したように狙った位置へ
自動操縦で落す技術は世界一。そこらにある直径5km程度の小石を地上へ
落せば中国でも壊滅する。
0018メテオ良くてロボット駄目言うのもなぁ〜
垢版 |
2013/05/28(火) 08:17:08.77ID:NxEBwTTE
ミサイル良くてロボット駄目言うのもなぁ〜
0020戦のあり方に、矜持と美学が失われているのやもしれんな
垢版 |
2013/05/29(水) 23:11:15.32ID:0SLVR/Um
人道言ったら銃なんて真っ先に排除されんじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 03:46:47.82ID:EQ7kn96d
>だからそのミサイルは難なく撃墜される

高速のミサイルに照準するのは難しいし、同時に多数方向から
攻撃受けると対処できない。

数歩譲っても、地上からレーザー兵器で一撃でしょ。
宇宙の不利なところは、隠れる場所が無いこと。
打ち上げる際の、重量制限があるから重装甲が難しい。

地上の砲台と艦船の艦砲。同じ口径なら艦船に勝ち目は無い。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 21:07:42.09ID:wkOKz1pO
高速のミサイルに照射する事はそんなに難しくないでしょう
ミサイルの速度と光の進む速さがどれだけ違うかぐらいは分かるよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 02:27:54.23ID:TvXbOYtb
>高速のミサイルに照準するのは難しいし
これは明確な間違いね。 すでに照準や補正技術は完成している。
すでに存在する技術を、難しいというのはどういう理屈かしらね?

地上および海上配備型の難点は、大気による減衰。
小型化についてはほとんどの艦艇にも実装できる程度には小型化が進んでいる。
これは、対艦ミサイルなどを想定した物。


>打ち上げる際の、重量制限
>宇宙で蓄電したエネルギーを利用した兵器
この2つは、実は的外れね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 20:44:32.01ID:d1WJCBea
もし間違って人と呼ばれる知的動物が原子を崩壊させるように電子を崩壊できたなら、
大災害を引き起こす準備ができているのは明らかです。

もしある狂気じみた地球人が電子を崩壊させることができたら、
核分裂で生じるエネルギーとは異なったエネルギーが発生するでしょう。
水素爆弾のエネルギーや他のいかなる死の元素よりもさらに恐ろしいエネルギー・・・。

幸いにも科学者はまだ電子を分裂させて、
そこに閉じ込められたエネルギーを利用するまでには至っていません。
http://www31.ocn.ne.jp/~gnosisjp/japanese/05MAY.html
0025俺も今ヤれる子とをヤるのみ。
垢版 |
2013/06/02(日) 17:35:58.22ID:GPHm+CbO
お前はソープでも行ってろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:05:53.07ID:16aTpls3
>>23

>地上および海上配備型の難点は、大気による減衰

地上型、海上型の難点が大気による減衰が問題なら、宇宙から地上の
攻撃も無理でしょ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 10:48:40.38ID:kJEKU6Dn
素粒子ビーム兵器ってできない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 18:02:49.82ID:DgWDF57k
>>26
軌道上から直接地上施設へ損害を与えるのは、既存レーザー技術では、難しいわね。
故に、単純な物理エネルギーを用いる質量兵器が、"全地球即時攻撃システム"に組み込まれている。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 20:50:23.15ID:qEzxxlBc
宇宙で集めるとすれば反射鏡を使って光、熱を集めるのかソーラーパネルを広げて電気を使った兵器になるかで内容はかなり変わるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 06:23:32.92ID:Y5KtvgO8
気象を操作するシステムとネット攻撃システム。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 21:36:36.10ID:zDg0iPl9
京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況