X



田母神 航空自衛隊を元気にする10の提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 17:45:47ID:THo1g3yf
たかが論文でここまで大騒ぎする政府。
真意は今までしてきた政府の土下座外交を否定された
ことになるからだろう。
朝鮮半島が日本の植民地支配によって発展したとか
そういう過去を肯定すると
韓国に莫大な賠償金を払った政府がマヌケすぎるのだ。
田母神論文は今後も検証はされないだろう。
政府の都合の悪い真実もなまじあるから否定に必死になってる。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 18:11:24ID:hlkxIK1K
>>101
そういう妄想は良く聞くが見当はずれもイイトコ。
論文の内容に関しては特に意味はない、航空幕僚長がその職責を忘れて政府の意向に背く内容で、と言うこと以外は。
問題視したのは政治への干渉がNGで自粛してきた自衛官が外交政治に少なからず関わる内容を論文にして出したことだし、
政府は騒いだり右往左往もせず即座に更迭と定年退職といういつものとおり早期沈静化を狙って行動している。
野党やマスコミは格好の与党たたきのネタと食いついてるだけ。
この件を変に深く考えたり(つかタモ擁護のための陰謀論を唱えたり)、評価しているのはタモ擁護している連中だけ。
ほかの連中はいつもの不祥事発生時の反応にすぎない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 18:13:43ID:tRwCI0ky
田母神の述べる誤解されがちな

「漢族、満州族、蒙古族、朝鮮族および日本人の5種族が協同して新国の建設に当たる理念」



満州国が成立した際に満州国で唱道されたものであり日本国内でのものではない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 18:29:04ID:MbGY0O2+
帝国軍人が泣くぜ
自衛隊など戦争ごっこのコスプレ部隊にすぎんw
単なるイロキチガイwwwww
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 19:51:41ID:CRnxWJ3p
>>104 おまえを見たら、もっと泣くだろな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 22:55:15ID:5pdfGYkZ
村山談話は小泉も安倍も福田も麻生も認めています。

勿論、村山談話に反する見解は、アジア諸国を刺激する事になります。

日本は過去に、中国や朝鮮半島を侵略し、強制連行を行い

東京裁判で裁かれた、犯罪国家なのです。 従って村山談話は正しいのです。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 00:35:33ID:QAAQQdDM

イラン人の役の売人いわく「こんなに薬物を買う人が多くて日本の将来は大丈夫か」。
最近は自衛官まで薬物に汚染されている。
このことの方が大問題。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 01:29:51ID:oyRMvcEc
>>106
×アジア諸国
○朝鮮・支那のみ
東京裁判自体今になってメチャクチャだったと戦勝各国でも言われてるだろうが
んなもん未だに盲信してる知能遅れがいるとは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 02:12:44ID:FVsbygPd
支援求む! 国民の声が政治に届きつつあります。
でも、もうあまり時間がない。

【数年後の日本の選挙】     ∧,,∧
      /| ̄ ̄ ̄|    <丶`∀´> ←二重国籍
    /| ̄ ̄ ̄ ∧,,∧  (つロと )
   /| ̄ ̄ ̄|..( `ハ´)  `u-u´
 /| ̄ ̄ ̄|....|φ  ∪ )←帰化     ∧,,∧
 | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       <   >←外国人参政権
 |___|/  ∧,,∧           ( o∪
 ||   ||  (´;ω;)  ∧,,∧     `u-u´
       ( つロと) <丶`∀´> ←偽装認知
        `u-u´ (∪  つロ_____
              `u-u/ = =  /|
                | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                | 投票箱|  |
     
       【外国人激増】国籍法改悪案の反対【日本破綻】★5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1226673590/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 02:16:52ID:7aZhX6rW
外国人参政権以外は全部日本人なんじゃん。

それとも血統の検査でもして純粋な日本民族と認められなかったら人権剥奪とかすんのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 02:27:28ID:3GAV38HA
政府が特亜の歴史問題とやらにかまってるから
こんなことになるんだよ。
それがなかったら何の問題にもなっていない話。
それ以外の国からは何も言われていない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 04:23:07ID:4hMNPnhj
>>106あなたは東京裁判がどのような裁判だったか知っていて
そんな発言をしているんですか?
無知にもほどがある。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 05:34:21ID:L1F+2BEe


★★★★★★★★★★★★★★★【歴史的事態発生!!!】★★★★★★★★★★★★★★★★★

【マスコミ黙殺・クーデーター発生?!】国籍法一部改正で日本終了?!
http://jp.youtube.com/watch?v=WfLfutS9PKw&feature=channel
http://jp.youtube.com/watch?v=VIyqySjcYtY&feature=channel
http://jp.youtube.com/watch?v=VIyqySjcYtY&feature=channel
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5243363
日本オワタ\(^o^)/ではなくて本気で終了する可能性が出来る悪法、国籍法のことを報道してます。
冗談でなく深刻です、必見!!

★★★★★★★★★★★★★★★【歴史的事態発生!!!】★★★★★★★★★★★★★★★★★★

拡散ヨロ!!

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 16:44:42ID:3GAV38HA
田母神論文「政治的行為に該当せず」 政府が答弁書

政府は14日の閣議で、田母神(たもがみ)俊雄前航空幕僚長の論文投稿
について「空幕長の職務として行ったものではなく、私人として行ったもの」
とする答弁書を決定した。また、今回の投稿が「政治の方向に影響を与える
意図で特定の政策を主張する」などの政治的目的には当たらず、
自衛隊法で制限されている政治的行為にも該当しないとした。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081114/plc0811142027011-n1.htm
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 17:59:17ID:3IzfDM4G
>>115

そんな詭弁が通るかよw
アパのホームページで航空幕僚長という肩書きが付してあったじゃねーか。
肩書きつきで論文出しておいて、ありゃ私人としてやりましたなど
さすが、憲法の私生児、自衛隊wどんだけ往生際が悪いんだよ。
せめて男らしく潔さ見せろ!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 08:04:12ID:V6R/qQpQ
フンww
自分の子供も守れん奴が国を守れるわけ無かろうが。
まずは家庭の安寧を達成してから物言えや。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 11:29:10ID:lmBOhsk6
「いささかも間違っていない」あなたは、田母神氏を
http://lislog.livedoor.com/r/16607
指示するをポチっと
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 14:37:07ID:Wijf7EJq
★★★★★★大手マスコミが報道しない日本の真実★★★★★★

◎TBSの修正画像
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP491E4EDD2D248
◎元画像 バカ民主の鳩山夫妻と田母神・アパオーナー夫妻
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP491E4EEB1538E


☆日本人を襲う中国人留学生
http://jp.youtube.com/watch?v=gpam4sn0vg4


☆【TBS】長野聖火リレー 日本の偏向報道【朝日】
http://jp.youtube.com/watch?v=1JGSyP46K48&feature=related

☆お口直しに笑える動画 ドリフBGMで菅直人の弁解は通じるのか検証してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2018390

☆ゴルゴ13最高傑作の一つ 白龍昇り立つ
http://tibet.turigane.com/golgopanchen.html

☆「拉致被害者を助けるため、日本人がすべきこと」
http://jp.youtube.com/watch?v=8jfJqbues4k&feature=related

☆2ちゃんでもっともアクティブな人員は、長野の例から推測すると約1000人
この人数で日本を動かすとなると、自分の会社の労働組合の職場委員に
なるのが一番効果的。年2、3回選挙応援に動因されるだけで、民主党議員
と話せる。日当も出るし、研修と称して温泉旅行もある。自分がならなくても
他の人が嫌々やるだけ。労働組合を日本人の手に取り戻せ。

あと、若い人はマスゴミに就職してね。年収一千万円らくらく超えるから。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:15:21ID:qUpxlcfq
http://blogs.yahoo.co.jp/hlh8327/14077996.html

>日本が中国から、どれほどの資源を略奪したかを調べれば分ること。

資源を略奪?
そんな事実はないと思うよ。
どれほどの資源を略奪したのか具体的に示してください。

>5、ネット右翼諸君の論理で、
>日本が中国を侵略したのは中国に挑発されたからだ。

日本は支那を侵略していない。

支那事変は、支那共産党が盧溝橋事件を起こし、
支那軍が停戦協定を何度も繰り返し破って継続・拡大した戦争。
盧溝橋事件の約3週間後には、支那保安隊が
日本人居留民約260人を大虐殺した(通州事件)。
更に2週間後、支那軍は数十万人という大軍で
上海の国際租界の日本人居留区を包囲攻撃した。
支那軍機は上海市街地のホテルやデパートを爆撃して
民間人や外国人を大量に殺害した。

その後も支那は、日本が提出した和平案をことごとく蹴り、
戦争を継続し、支那人民を虐め抜いた。
支那軍による徴発・徴用・徴兵は過酷を極めた。

支那が戦争を始めて、日本が何度も何度も「やめよう。やめよう。」
と言ったのに、支那がそれを無視して戦争を
継続・拡大して暴虐の限りを尽くした戦争なのだから、
日本にとっては自衛戦争以外の何ものでもない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:30:19ID:774RBa2A
>>122
盧溝橋事件を引き起こした根本的原因は、日本の支那駐屯軍増強と、
わざわざ国民党軍陣地のすぐそばで夜間戦闘訓練をするような無神経さだろ。

というか、通州事件を起こしたのは冀東防共自治政府で、日本の傀儡政権だけど?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:47:34ID:2LoRGGk6
>>123
二度にわたる停戦協定を無視して、攻撃してくる中国軍の無神経さも、
どうかと思うけど?それから、劉少奇の証言や、コミンテルンの陰謀説は、
無視かいな。

通州事件を起こした保安隊は、日本軍の敗北の誤報を聞いて暴れた
マヌケだったが、これはどうよ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:49:20ID:/nY9pAAI
1935年5月  親名天津で殺害される
     8月  満州から天津に向けた国際列車襲撃、乗客約20人

         殺害される
    11月  中山海軍准尉上海国際租界で射殺される
    12月  在天津日本軍守備隊総司令官多田陸軍中将宅に爆弾、

          中国人召使い負傷
         上海・漢口での大規模反日デモ
         上海の日本海軍本部公館に爆弾

1936年1月  天津付近で2件の日本人商店が中国正規軍により

          掠奪される
         南京3000人の反日デモ
         仙頭で2000人の反日デモ
         仙頭で日本領事館勤務日本人警官射殺される
         広東の中国警察と税関警備兵が36カ所の中国人事務所を

         襲い、日本商品を没収
     6月  北京近くで日本兵が中国軍正規軍兵士により、重傷を負う。
         山東省で日本人1人射殺さる
     7月  天津の日本総領事館勤務の警官2名銃撃され、1名死亡、

1名重傷
         三井物産上海支店日本人社員射殺される
     8月  天津の日本語学校襲撃され、日本人教師 拉致される
         成都で1万人の暴徒に襲われ、新聞社特派員3人殺害、

         一般人2名重傷
     9月  漢口の日本領事館の警官が射殺される
         上海で日本海軍兵1名射殺、2名重傷
         湖南省で日本の汽船会社事務所放火される
         長沙の日本総領事館に爆弾
         広東省で日本人薬局経営者が惨殺される
    10月  青島の紡績工場反日ストで2週間操業停止 
    11月  日本人船乗り、上海で射殺される

1937年2月  漢口で日本人事業家の妻が中国人に襲われた
     3月  広西省ですべての日本人追放
     5月  仙頭の日本領事館勤務の警官に対する暴行
         大連沖で2隻の日本漁船に対して、中国税関警備兵による

         発砲
     6月  天津付近の日本人農場襲撃、放火

http://www.jiyuu-shikan.org/faq/chuugoku/chinawar.html
引用
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:50:42ID:/nY9pAAI
皇軍は演習の為に実弾を所持していなかった。

実弾ももっていない兵を用いて戦争を吹っかけるバカがどこに

いるだろうか?

http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10019468848.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:53:57ID:774RBa2A
>>124
劉少奇は証言していない。そもそも証言をしたというソースすらない。
当時のどこの国の新聞にも載っていないし、当然裁判記録にも残ってない。

だいいち、このころの中国共産党は国民党軍と大規模な衝突の最中で、
本拠地である延安すら陥落して幹部が散り散りに潜伏している状態だった。
とてもこのような大規模な作戦を実行する余力はなかったのだ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 18:03:15ID:2LoRGGk6
>>128
確かに、劉少奇の証言は何を根拠に言ってるんだろう。
田母神氏の論文には、東京裁判の証言と書かれているが、
そんな連合軍に都合の悪い証言記録があるのだろうか。

共産軍のパンフレットに出ていたという証言もあるが、
これも原文がないみたいだし。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 18:31:53ID:QrYZQuF8
先人の偉業を足蹴にして国を愛する気持ちは育たんぞ。
一面的にしか太平洋戦争を見ることができない日教組は自己批判せよ。

アジア諸国を植民地支配をした欧米列強はすべて侵略者なのか。
同じ時代に日本が行った韓国、台湾、南洋諸島の統治と比較してみろ
欧米諸国より地域に根ざしたインフラ整備、教育システム構築など評価に値する。
現地の人たちを奴隷扱いせずに、国民として教育し近代国家の形を整えたではないか。


0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 20:38:37ID:Ww9Fe8FY
>>130
先人だろうが現代人だろうが、いいことも悪いこともある。
中国が日本を占領して、今日から君らも大中華民族の一員だよ、といわれてお前納得するか?

そういえば、何でも古代の聖人をあがめたてまつって長いこと停滞していたのが中国人だよな。
日本もそういう国にしたいのか。君は。

0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 21:17:09ID:2LoRGGk6
>>132
その割には、台湾は、日本統治時代を評価してるし、
朝鮮人も積極的に日本化しようとしたのな。

そもそも、当時は、国家や民族という概念自体が
希薄だった時代なんだけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 21:41:51ID:BiFh1o5D
>>134
日本人も積極的に中国化・欧風化してきたがね。
それは、自分の意志でそうしたいと思ったからいいのであって、外国人が頭の上にいたら誰でもムカつくだろう。
今のイラク人もそうだろうな。

台湾は日本時代はむしろ半島より反日的だったが、蒋介石軍があまりにも規律のないゴロツキ集団の上に本省人を弾圧したから、
これじゃ日本人の方がましだった、と日本が懐かしくなっただけのこと。

>そもそも、当時は、国家や民族という概念自体が希薄だった時代なんだけど
まったく、そのっとおりだね。近代国家意識を現地に植え付けてしまった日本の統治政策の失敗だな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 21:49:59ID:IfXEElBh
こんなに苦しいのなら、悲しいのなら……退職金はちょうだい☆

               退 か ぬ !
               媚 び ぬ !
               省 み ぬ う!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (⌒⌒)
      ファビョ━ l|l l|l ━ン!
          ∧田∧
     .    < #‘Д‘>
          ( ★-∪-
          し―-J  
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 22:07:53ID:2LoRGGk6
>>135
>>136
外国人が頭の上に立って支配するのは、彼らの自尊心を傷つけるので、
台湾は、風土病で死にまくり、朝鮮は、両班に虐待されまくって
飢え死にする地獄の無法地帯のまま、戦争で割譲されようが、
向こうから打診されようが、国防上重要だろうが、全て拒否して、
放っておくべきだったということでOK?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 22:13:14ID:iP09SUNa
>>129
参考資料

> 戦後に中共軍政治部発行の初級革命教科書のなかに「廬溝橋事件は中共北方局の工作である」
> と記述した資料があるとのことであり、中共による謀略の疑いも大きい
> 
> 戦史叢書 支那事変陸軍作戦第一巻
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 22:37:15ID:2LoRGGk6
>>140
『東京裁判の最中に中国共産党の劉蒋奇が西側の記者との記者会見で・・』
ああ、確かに、裁判中の証言じゃなくて、記者会見だね。
どうりでおかしいと思ったw

サンキュ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 22:40:44ID:T8CX8JJo
>139
戦史叢書は後世の編纂文献なので、参考資料として引用するには戦史
叢書の記述の典拠となっている文献を提示しなければいけない。

ということで、『戦史叢書』 支那事変陸軍作戦第一巻の当該箇所を探し
てみると、148頁に >139で引用された記述があった。註として(63)が提
示されている。巻末の出展一覧を見ると

新資料「蘆溝橋事件」葛西純一著 昭和49年12月 成祥社刊

が典拠としてあげられている。
ただし、葛西氏が上げている「中共軍政治部発行の初級革命教科書」
は、葛西氏以外に原本を見た日本人がおらず、各方面から資料の提
示を求められたものの、亡くなるまで現物を公開されることがなかった。
その後、1993年になって同名の書籍が出版されていたことは確認され
たものの、現物およびその内容に関する記述はいまだに発見されてお
らず、葛西氏以外のソースは確認できない曰く付きの代物である。

秦郁彦氏は『盧溝橋事件の研究』(東京大学出版会・1996年)の174頁
で、葛西氏の記述は同氏の偽造か、もしくは中国にいた時代に読んだ
資料のウロ覚えではないかと推測している。

秦氏の分析の詳細についてはこちらの引用で見る事が出来る
ttp://www.geocities.jp/yu77799/rokoukyou/inbou1.html
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 22:51:34ID:CXFgtNi2
> 中国共産党北方局による抗日工作が第二九軍内に浸透したため、軍内の過激分子によって(廬溝橋)事件が
> 引き起こされたとなす説がある。これは状況証拠すなわち前後の事情からして、ありそうなことである
> 
> 戦史叢書 支那事変陸軍作戦第一巻

なるほど可能性はある
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 23:32:25ID:T8CX8JJo
>143
>142と同じく、記述の根拠となる出展を挙げなければ意味がない。

ちなみに、この記述の出展は

松本重治『上海時代』上・中・下 昭和49年10月〜50年3月 中央公論社

ただし、戦史叢書にはページまでは記載されていない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 20:11:35ID:AR3NtWw0
日本の侵略を正当化する論文を発表、更迭された田母神(たもがみ)俊雄・前航空幕僚長(60)の問題に絡み、
03年度以降に航空自衛隊小松基地(石川県)が基地周辺の民間宿舎を借り上げた際の契約状況を防衛省が調べたところ、
懸賞論文を主催したアパグループとの契約が3分の1を占めていたことがわかった。

田母神氏は同基地トップの司令を98年から99年まで務めており、地元石川県小松市出身の元谷外志雄・アパグループ
代表とこの時に知り合っている。元谷代表は同時期、「小松基地金沢友の会」を立ち上げて代表を務めるなど、同基地の
有力な地元支援者だった。また、田母神氏は異動後も、雑誌の企画での懇談や元谷代表の著書「報道されない近現代史」
の出版記念パーティーへの出席など、親交が続いている。
防衛省・自衛隊では、他基地から長期で隊員が派遣された際などに、基地外で民間のアパートやホテルなどを宿舎として
借り上げている。

防衛省が03年度から08年11月までの小松基地の契約状況を調べたところ、同基地の地元周辺での契約額計約337万円
のうち、アパとの契約が106万円で3分の1を占めた。05年度は小松基地の契約額の7割以上をアパが占め、03年度
も5割にのぼっていた。原則、随意契約という。

また、アパグループが全国展開するホテルチェーンと、陸海空自衛隊全体の契約では、03年6月から08年11月にかけて、
計32件約466万円の利用があり、小松基地の106万円は全体でも2割を占めていることが判明した。演習時などに、
基地内の宿舎で間に合わない際に利用されたという。同ホテルチェーンは、防衛省共済組合を通じた契約先の一つで、
組合員の自衛隊員は割引があるという。

2008年11月18日15時1分
http://www.asahi.com/national/update/1118/TKY200811180178.html
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 21:12:28ID:geG/BMZt

とにかくアパグループの営業戦略が凄いことはよくわかった。
コミンテルンも真っ青だなw


0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 22:38:09ID:gsYHy4aK
売国奴あぶり出し論文
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 23:45:41ID:lG4M3uZs
タモリンはAPAの飼い犬だったってことだな。
懸賞金も主人に芸を見せてもらったエサなんだろ。
金の行き来がこれだけとは思えんな。こういう形で「えこひいき大作戦」を実行してきたんだろ。
0151コピペ
垢版 |
2008/11/19(水) 09:39:24ID:/kazo/Sf
【ソウル18日聯合】国防部は18日、韓国と中国が18日に北京で国防政策実務会議を開催
すると明らかにした。韓国は同部のソン・ボンホン国際政策官が、中国は国防省外事弁公室
の銭利華主任がそれぞれ会議代表を務める。

韓中の作戦部隊間の軍事ホットライン開設や李相憙(イ・サンヒ)国防部長官の訪中、相互
軍事訓練案などを話し合うと伝えられる。

両国は昨年5月に当時の金寛鎮(キム・グァンジン)合同参謀会議議長と中国人民解放軍の
梁光烈総参謀長が会談し、国交樹立15周年記念日に当たる同年8月24日前後に両国海軍
と空軍部隊にそれぞれ軍事ホットラインを開設することで合意した。設置場所についても意見
がまとまっていたが、中国が設置場所の修正を提案してからは関連協議に積極的な姿勢を
見せていなかった。

国防部関係者は、「ホットライン開設に向けた合意書の最終文案を調整中だが、開通可否は
依然として不確実」と話す。中国側が初の作戦部隊間ホットライン開設となるため内部検討に
時間が必要だとし、先送りにしている状況だと説明した。

一方、韓中に先立ち、20日にはモスクワで韓ロ国防政策実務会議が開かれ、軍の人事交流
や部隊訪問などの問題が取り上げられる。国防部関係者によると、会議では国防政策や地域
情勢などについて意見を交わし、来年度の軍事交流協力計画も話し合う予定だ。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/11/18/0200000000AJP20081118002500882.HTML

【軍事】韓中が24日に国防政策会議、両国海軍と空軍部隊にホットライン開設協議[11/18]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1226996591/l50
日本国 領土の 竹島を 不法 占拠 し続ける 朝鮮は、竹島から 出て 行け !
それでも、小沢民主党 は、在日 朝鮮人への 参政権 付与に、賛成 ですか?
在日朝鮮人への 参政権は、国民主権の 大原則を破る 重大な 現行憲法 重大な違反 です。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 20:04:20ID:gQ2/LBBl
>>150
はした金で大騒ぎw まあ誰も買わない下らない本を書いている左翼学者とか
ニートにとっては「大金」なんだろうけど。懸賞金も
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 20:14:08ID:bBzTu0kg
>>152
そうなんだよな、たった300万ぽっちで自衛隊も国家も売ったんだから、
タモリンは貪欲な男だよ。
付き合いは長いから貰った金が懸賞金だけとは限らんが。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 22:23:01ID:bBzTu0kg
>>154
航空幕僚長に事務次官と同じ権限があったとはしらなんだ、タモリンは本人なのに知らなかったのか。
愚鈍で貪欲って最低だな。追い出せてほんとによかった。
もしくはオリジナリティにこだわったのかもしれんな、例のタモリンの「えこひいき大作戦とお邪魔虫大作戦」。
まあ全然オリジナリティないけど。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 09:39:37ID:ll4aOYLm
>>153
早く祖国に帰ったら?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 15:21:46ID:phvHcyKp
イラク負傷兵を劣悪な環境のウォルター・リード陸軍病院に送り込んだアメリカ政府のまね(独善的歴史教育)をしたんじゃ、
えらい軍人だけが尊敬される国にしかならないだろう。下っ端兵士はゴミ扱いされるだけ。
さらに、アメリカ政府は負傷兵が待遇をマスコミにもらすと厳しく罰すると規定したのだから、
不祥事を隠せる組織でなければならないと主張するのは、上層部の保身のためが多いのだろう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 13:53:11ID:+1mrFJI1
なに「たごさくバカ寮長」が、なんだって?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 17:30:06ID:rzCWYZ1Q
日本が濡れ衣をかぶったのは小国に戻りたくなかったから
それに濡れ衣をかぶることを拒否するならソ連邦に入るしかなかった
だがいまやロシアには親日政権ができ米中に阿る(おもねる)理由はなくなった
にもかかわらず親米や左翼はパブロフの条件反射よろしく多母神論文にかみつくありさまだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 23:15:47ID:V6VBZGaF
「悪の論理」 倉前盛通著

ゾルゲ、尾崎の逮捕

戦後、重慶から帰国した青山和男氏(本名黒田善次)の談話が
昭和21年4月3日の朝日新聞に掲載されている。
青山氏は人民戦線派の一人として、コミンテルンの指令で
活躍していたが、昭和11年11月から12年2月頃までに人民戦線派
の弾圧がはじまったので、いち早く中国へ逃亡し、以来、敗戦まで
重慶の国民政府の保護下で対日工作に従事してきた男である。

「尾崎秀実君から(日米戦がはじまるぞ)と予告を私たちに伝えてきた。
そのため、連合国のいっさいの準備ができた。尾崎がしらせたのは
ソ連と中国であったが、私は英国と米国へ”戦争の準備はいいか”と
はっきり駄目を押したところ、両国とも”大丈夫”と答えた。云々」
と自慢話をしている。真珠湾の不意打ち説が完全な嘘であることは、
これでも明らかであろう。
敗戦で打ちひしがれた日本へ、まるで戦勝国の人間のような顔を
して帰ってきた青山氏は、おごり昂ぶった気のゆるみから、
うっかり、本当のことをいってしまったのである。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 04:37:49ID:9ASYfH68
247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2008/11/23(日) 23:34:01 ID:+UndJF0J
反日サヨクマスコミは、田母神元空幕長の論文の中身には触れず、もっぱら「悪だ!」との
レッテル貼りばかりをやっている。実際、多くの人々は論文を読んだり田母神元空幕長が何
を考えていたのかなどを他の論文や記述物を読んだりしている訳ではないので、マスコミが
「政府見解と違う」「戦争美化」などのネガティブキャンペーン=悪のレッテル貼りを繰り
返していれば、ムードとして「なんか田母神論文はダメなもので、読んでも仕方ない」など
という雰囲気に包まれ、尚更一般国民は田母神元空幕長の主張から遠ざけられていく。
多くの人々は、自分の生活に精一杯であり、原典を読んだ上で、その内容に基づいた判断を
するという「民主主義の原点であり前提」は既に崩壊している。そのことを悪用しているの
が反日サヨクマスコミだ。マスコミの本来の使命であり、マスコミの存在意義である「国民
が判断するための事実の提示」をせずに、サヨクに有利な情報操作をしている。
田母神元空幕長の主張したかった論文の内容に立ち入ることを避け、ネガティブなレッテル
貼りばかりを行い田母神元空幕長の主張を国民の目から遠ざけている。
日本国民として、是非とも自分の目で田母神元空幕長の主張・原文に触れ、その上で判断し
て欲しい。以下に平成15〜16年に発表された田母神元空幕長の主張を紹介する。
航空自衛隊機関誌『鵬友』平成15年7月号収録:
http://15b-nakama.hp.infoseek.co.jp/Tamogami/2003_07Tamogami01_frame.html
『鵬友』平成16年3月号収録
http://15b-nakama.hp.infoseek.co.jp/Tamogami/2004_03Tamogami02_frame.html
『鵬友』平成16年7月号・9月号収録
http://15b-nakama.hp.infoseek.co.jp/Tamogami/2004_07Tamogami03_frame.html
ここに書かれていることは、高級幹部職としての立場から論じられた組織論としても秀逸である。
企業経営者に読んでもらえば、田母神元空幕長が組織管理者として相当優秀であることがわかる
はずだ。こんな素晴らしい人物を、その主張ではなく、退職金返還やレッテル貼りで叩くサヨク
マスコミの下劣さには呆れてしまう。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 04:38:21ID:9ASYfH68
248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2008/11/23(日) 23:42:36 ID:FM0CuT5e

田母神のことかなり見なおしたわ。ありがとう。

だいたい、田母神は別に世間大衆に見せるためにあの論文を発表したんじゃなくて、
誰か政府に告げ口してクビにされた後、マスゴミが「田母神がこんな論文を発表した」
と報道したんだよな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 21:22:21ID:hifIp7X6
田母神は間違った事は言っていない!
立場が悪かっただけだね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 21:26:46ID:VoI9Pdt1
11月30日放送の出演者(予定)

◇司会 やしきたかじん 
辛坊治郎 (読売テレビ解説委員)
◇パネラー 三宅久之、鈴木邦男、天木直人、桂ざこば、原 和美、勝谷誠彦、宮崎哲弥、井上和彦
◇ゲスト 田母神俊雄
(航空自衛隊前航空幕僚長)、
松島悠佐
(陸上自衛隊元中部方面総監)、
川村純彦
(海上自衛隊元海将補)

◆次回放送テーマをキーワードで「ちょい見せ」!
「超・永久保存版」・・・90分ガチンコ勝負!
「田母神VS“談話”」・・・125兆円が0円に?
「陸も海も空も」・・・そして右も左も
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 04:11:00ID:F2fqSXy8
田母神さん関連の他スレって、たいしたレス数無いのに過去ログ扱いに
なってるのってどういう事?
封殺してるんだったら、ほんと許せないよ。
もっとテレビにガンガン出て欲しい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 04:58:38ID:O+EPLz1y
朝生アンケート結果

田母神氏発言に共感できる 61%

http://upp.dip.jp/01/img/13321.jpg
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 05:43:11ID:Unt5qd+p


◆本日のテレビ朝日 朝まで生テレビ◆

テーマ 田母神問題と自衛隊

視聴者アンケート @田母神発言に共感できる? A自衛隊の存在を憲法に明記すべき?

結果 @YES61% NO33% その他6%   AYES80% NO18% その他2%


ゲストの左翼系論者(在日朝鮮人の姜尚中、辻元清美ら)全員 沈黙後涙目&言い訳で終了w


http://upp.dip.jp/01/img/13321.jpg ←@の結果キャプ
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1227901199155.jpg  ←Aのキャプ

アンケート結果を見た在日朝鮮人の姜尚中は・・・
「朝生にどんな人があれしてるか、わっわからないし
一概にこれが、ハァハァ、世論全般の、いっ意見かはわかろれないですぬね ハァハァ」

だってよw



0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 07:56:09ID:zfw8b2IF
「悪の論理」 倉前盛通著

日本の対支平和交渉を妨害した米ソの陰謀

昭和39年10月号の文芸春秋に、酒井三郎氏が「昭和研究会の悲劇」
という題で執筆している・・・
「・・・
この大山君は、昭和研究会が解散した後、陸軍の石原莞爾に支那問題の
話を聞いた時、尾崎が突如として、”支那の動脈をたたき続け、最後に
ビルマ・ルートまで叩くべし”との意見をのべて、石原が
”何の根拠があって、そんなことをいうのか”と烈火のごとく怒ったのを
目撃している。
・・・
昭和研究会の若手は、総じて支那事変不拡大をもっていた中で、
尾崎君は逆に事件拡大の意見を持っていたフシも見られて、
今おもえば実に奇妙な気がするのである」云々。

石原莞爾は日本の軍人として卓越した戦略眼を持っていた人物であったので、
尾崎の強硬論の裏に、日本を自滅に追いこもうとする意図が、
かくされていることに気づき、激怒したのかもしれない。

(尾崎秀実:朝日新聞社員、近衛首相のブレーン、共産主義者)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 10:35:52ID:/L0p4u2a
>>169
世論調査は無作為抽出が基本。
特定集団が工作まがいに投票できる調査は無意味。

ネットやこういう調査では多数派のはずが、
☆★現実は★☆ 新風ゼロ議席w
まあなによりの証拠。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 10:49:48ID:A29CypQ+
本当は新風が圧倒的多数で単独与党なんだけどコミンテルンの陰謀で女性党や九条の会より得票が少ないんだよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 12:06:50ID:y+QM1FVj
…防衛大学の学生なんかに聞きますと、われわれの軍隊はシビリアン・コントロールの軍隊であると。だから政権がかわれば、それに従うのは当然だと。
日本に共産政権ができれば、われわれは共産軍になるのは当然だという考え方をするのが、かなり多いらしいですね。
そういう考え方は間違いだということを世間はこわいから教える自信がないんです。
これは軍隊の重大な問題で、自衛隊というのは、もともとイデオロギッシュな軍隊であるということを、もっと周知徹底させないと……。
それを世間でたたき、国会でたたき、ぼくにいわせると、イデオロギー的な軍隊であるけれども、名誉の中心はやはり天皇であるというところで、すこし極端ですが、そこまでいかなければだめだと思うんです。

三島由紀夫
対談「天に代わりて」より
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 12:55:50ID:uaVITaki
>>171
少し前は尾舞らが電話攻勢やFAX攻勢をやってたのと同じ手法だろ?
それとも今回はお前らが声をかけても半分にも満たなかったというわけか。
いずれ、世論は変わるから、それまでに身の振り方をよく考えるんだね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 14:03:51ID:KKExG+qV
でも、田母神の論文は文章としても幼稚だよ(中身以前)。とても成人の
書くレベルの文章力ではないと思う。意見は色々あっていいと思うけど、
 言論の自由の前にもっと勉強した方がいいと思う(頭は良くないのは仕方
ないにしても)。意見にしても人の受け売りで、自衛官のとしてのキャリア
から来るものとか、長年の研究とかデータに関する軍事専門家として視点も
無いから。恐らく彼は歴史観とか確固たる信念は無いと思う。
 一般人を対象とした懸賞論文でも知性のある文章や、研究者ならではの
新たな視点や、専門家としての見識は現れるものだからね。
 自虐史観は好きではないけど、日本の自衛官のトップ。制服組のトップの
知的レベルがこの程度なのは、僕はとても恥ずかしいと思っている。
 彼の頭がせめて世の中の平均的な成人レベルぐらいあればもう少し良かっ
たと思う。僕も特に賢い方ではないけど、彼よりは優秀である自信だけは
あるな。彼が指揮官で作戦行動を取らなくなったわけだから、ほっとしてる
人も多いと思う。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 16:09:43ID:3fC95o+t
>>176
はあ?
あ〜たのその文章力で?
もしかしてこども?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 19:44:29ID:KKExG+qV
>>177
 田母神よりはましだと思っているよ。何処が悪いか指摘してごらん?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 19:57:53ID:0JLDic78
田母神さん、今頃なにしてるんだろう。クーデターおきたらいいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 20:00:22ID:K7tbSA3L
やしきたかじんの「そこまで言って委員会」に出演して田母神前航空幕僚長らと闘論してきました
ttp://www.amakiblog.com/archives/2008/11/29/#001260
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 20:30:46ID:KKExG+qV
>>180
 そうかな?田母神の方が痛いと思うけど、だって現役自衛官のトップが
実は『頭が悪い』と言う事を世に知らしめたのだよ?日本の軍事司令官が
バカであることが世界中が知ってしまったのだよ。
 これがいいことなの?しかもスタンドプレーをして、頭の悪い方の右
より(自分もやや右なので区別)の評論家と学者のえさになっている。
 こんな『バカ』な奴他にいる?ところで君はあの論文ともいえない内容
をちゃんと読んだの?あそこに書かれている事なんてみんな知っている事
だよ。別に新しくも無い間違いはあるけどね。それに意見ですらないよな
。あれ読んで感動した人間て本当に勉強しなおした方が良いと思う。
 田母神と同レベルの人間に成り下がるよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 20:47:43ID:bj0qdJ5A
>>183
論文の内容が正確性が高い方がいいにこした事はないが
政治の世界では必ずしも絶対条件たりえないのだよ
そして、彼は日本に必要な風穴を開けた
もっと早い時期にやっておいて欲しかったがね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:00:35ID:M57W+OoP
>>184
不正確であることを普通に認識された以上政治的にも相当痛いんですけど^^;
つか政治的にみれば更迭された時点でコールド負けです。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:03:54ID:bj0qdJ5A
信頼性?国防そのものの能力には何の揺るぎもなく今までと変わらず予算人手が足りない不安だけだが
むしろ自衛隊に過剰に押し付けられている手枷足枷に穴を開けたと同義だね>>185のレスは
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:13:17ID:bj0qdJ5A
不正確ねぇ
取り巻く空気ってものは正確確実真実を重ねれば消えるってものじゃないよ
本来方法は複数あるのだが状況によって一筋縄では不可能になる
彼は一筋縄のひとつめになってくれたのだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:17:44ID:KKExG+qV
>>184
 正直なところ、俺も自虐史観は放棄すべきという意見なのだが、田母神は
『頭が悪い』のが許せない。日本の自衛官のトップがこの程度の幼稚な内容
の論文、学術論文では無いとはいえしかけないと言うのは本当に情けない。
 自分の視点や考察はおろか、何故この考えを自分は採用するのかすら書か
れておらず、他の意見や考え方を知っているのかどうかすら怪しい。
 これでは、バカでも自衛隊に行けばトップになれると思ってしまう。
(実際なってしまったけど)もう、取り返しがつかない。
 そして、今では西尾とか中西のえさに成り下がって手駒にされている。
頭が悪いのはしょうがないけど、本当に『ただのバカ』なのは許せない。
 軍事のプロが日本ではこのレベルとね、彼は歴史認識なんて持ち合わ
せていないし、東京裁判についても、ましてや当時のコミンテルンについ
ても人から聞いた話を、中途半端にうわべだけ解釈して知った気になった
だけで、理解は難しいにしても状況すら見えていないとしか思えない。
 また、バカが騒ぎ出すなきっと
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:23:20ID:udOn+IYT
もうすぐ見れます。
昨日まで田母上をクソ非難してたコメンテータが、
世論の声に負けて、持論をあっさり変えるみっともない姿を。
民意を甘くみるといずれそうなるんだよ・・・ふふふ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:32:51ID:KKExG+qV
 俺が言いたいのは、バカは黙ってろって言うこと。自分が賢くない
と理解してさえいれば、良かった。そして本当に賢い人を立て、サポ
ートすれば田母神も少しは役に立つのに。
 自分が飛び跳ねて、えさになってる情けない軍人だよ。プライドが
無いのはしょうがないけど、愛国心は無いにしても自衛隊という組織
に対する愛着(執着はありそうだが)すらないんだろうな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 21:56:28ID:KKExG+qV
>>193
 へーそうなんだ。それは人それぞれだからね。
 僕は、日本人だから日本を愛していない人は尊敬できないな。僕は英雄は愛国者
であって欲しいと思っているので、愛国者じゃない人を英雄扱いしないよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 22:47:27ID:0Ks18F2S
一回負けたぐらいで、がたつくなや、売国奴ども
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 16:24:49ID:4Dfor85e
幼稚やバカってひとつ覚えに叩けば自分は賢いってか?
なにをもって幼稚やバカと判断している?
一企業の論文にそんな大したのは集まらないて

サヨクに洗脳されて第三者視点や理想を振りかざせば高尚だと思ってる?
もともとこれは学術論文ではないから書き方や形式がなってなくてもかまわんだろ
元々エッセイに近い論文だし自らの主張を強くいれてないのは立場を多少は考え歴史観について淡々と一例を上げたにすぎないのでは?
主張強く入れたらそれでまた叩いたくせに…やり方が陰湿

頭いい人にしかわからないように物を話すのは頭よくない
ほんとに頭いい人はバカにもわかるよう物が話せる
頭いいと勘違いしてるマスゴミなんかは誰も理解できないのがいい例

幼稚幼稚と世の中にはこの程度の論文すら書けない人間がごろごろいて社会の歯車になってんのに
バカだバカだとレッテル貼って何がしたいかさっぱりわからない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 19:03:39ID:lfmtfy/6
>>193
単純に疑問なんだけどさ、盧溝橋事件や柳条湖事件がコミンテルンの仕業で、
真珠湾はコミンテルンに操られたアメリカの罠とかいう与太話、本当に信じてるの?
それとも、内容はともかく、「日本を侵略国家って批判するな」って部分に共感してるの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 01:22:14ID:nHJ2mHVq
http://d.hatena.ne.jp/chazuke/20081201
こんなのが日本の防衛のトップだっただなんて本当に9条ってすばらしい、9条あっての自衛隊、と思った。
「平和」だからこそ、こういう頭に花が咲いているような人がトップになれるんだろう。
本当に国が危ないんだったらこんなにものを緻密に調べない人がトップになれるわけがない、と私は思いたい。
この「ろんぶん」のなにがいちばんいやかって言うと、戦争が侵略であったにしろ、なかったにしろ、
ただ「負けた」ことへの「反省」がほとんど感じられない点、
例え「濡れ衣」を着せられたにせよ、それは戦争に「負けた」からでしょうに。
戦争に「負ける」ような軍隊なんか国の「お荷物」でしかないんだよ、負けた軍隊の残骸がなにを言うやら。
戦争に「負けた」責任は国民全員に押しつけて今頃「あれは侵略じゃない」の「アメリカにはめられた」のと
あーあ、また戦争しても負けそうだよな、せめてお飾りはお飾りらしくしてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況