X



トップページバレーボール
1002コメント300KB
【鴎】岡山シーガルズ 103羽 【ウィンディー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr1f-Qtae)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:33.12ID:ccLlvZGZr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
岡山シーガルズを応援するスレッドです
公式HP
http://okayama.v−seagulls.co.jp/
ツィッター
http://twitter.com/okym_seagulls
インスタ
http://www.instagram.com/okayamaseagulls/
前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1651912969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr0f-hkSH)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:37.91ID:enVU/bO4r
昨日川島が新ユニでVの会見出てたから明日の楽しみが一つ減った。色違いユニは黄色かな?
0103名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f7c-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:45.03ID:HBJPb+WA0
宮下が 肝心かなめのハンドリングが悪かったと総括されてるらしいな
俺が宮下の若い時に忠告してやったのにな 
指の第一関節より上だけでボールを扱ってると
これではボールに強さも伝わらないし コントロールも一定しない
あきよしは こんな単純なこともわからないのだから 指導者失格だな
0104名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f7c-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:45.16ID:HBJPb+WA0
まあ 佐伯はいじってくれるなだな
この軸打ちを壊されたら 日本の至宝を失うに等しいからなあ
0106名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f7c-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:02.93ID:HBJPb+WA0
迫田がロンドン五輪が終わって しばらく休んでウエストが1〜2cm増えたのが
俺は見てすぐにわかった その状態で試合をして迫田は右肩を負傷した
馬鹿オタが靱帯断裂だと騒ぐ中 俺は肩の炎症で直ぐに治ると書いた
半年後に迫田は炎症だったとコメントしたのだが メカニズムがわかる俺にとっては簡単なことだった 
太る→軸がスムーズに回らない→強い打球にならない→右肩に余計な力が入る→炎症 だった
究極の軸打ちは体のどこにも力が入らず単に回るだけ
あきよしよ 余計なことはするなよ
 
0107名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f7c-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:17.61ID:HBJPb+WA0
https://www.youtube.com/watch?v=lLnWZuPN17o
ド素人どもに 特別サービスで軸打ちを見せてやろうかな
まあ注目は打撃練習だな 軸を回すだけでどれだけ飛ぶのか面玉あけて見ろや
0108名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f7c-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:52:19.17ID:HBJPb+WA0
まあ おまえらド素人ではイメージさえもわからないのだろうが
体の型としてブレずに回すのではなく ヘソあたりの体の中 ここを回すイメージやな
もちろん そこまでのタメの動作はいるが 入れる力はゼロにすることやな
勝手に回って 勝手に飛んでいくイメージやな
0109名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:30:31.18ID:D8/Q/GD9a
>>99
同感
タナッチャはPFU時代も身体能力は日本人中レベルとPFU時代の個人成績からもイマイチ 
この2年で、そう成長したとも思えない やや成長でも上位陣には微妙かと?
代表でも補欠だからな〜
まあ 付は2、3年まだ使えないからな・・・
0111名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f7c-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:37.14ID:8VUpX//Y0
あきよしが教えて下さいだろ
菓子折り持ってきたら甲斐を教えてやってもいいぞ
0114名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr0f-hkSH)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:50.17ID:HybK9VVGr
楢崎の誕生日のケーキは何時も一人だけ大きいな
0115名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82c6-Y/ct)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:29.46ID:DGf57TjL0
タナッチャどれだけやってくれるかな?
0116名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 39b8-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:55:58.59ID:uMfIHw2C0
>>115
3年前は鴎に勝てなかった時の青猫控えだった
からなぁ〜 私はあまり期待しない・・・
0120名無し@チャチャチャ (スッップ Sda2-QWsX)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:24.93ID:54gCID+dd
チームメートによるイジメに耐えられなくて岡山を辞めたのだから
石川で試合に出られなくても、おそらく悔いはないでしょう
0123名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82c6-Y/ct)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:33.65ID:DGf57TjL0
>>120
いじめに遭っていたかはわからないけど
テレビの取材で「辛いです…。」って発言
していたから、何が辛かったのか気になります。
0125名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82c6-Y/ct)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:55:07.70ID:DGf57TjL0
やはり監督と競技への姿勢を巡って食い違いがあったのかな…。
監督の発言聞いていると「バレーを楽しむと言うボタンの掛け違い」とか
「選手は厳しすぎると感じているかもしれないが」とか最近の選手と考えが合わないように
なっていると感じているのではないかな…。
0126名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 827c-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:23:05.38ID:fs8QiOfM0
あきよしから菓子折りは届かないが
一応甲斐選手の名前をだしたので 軸打ちの会得の仕方を教えましょうか
これはヘソ付近の腹の中を回すことで 軸は縦にも横にも斜めにも回転するので
バッティングだけでなく投球 バレーのスパイクにも使える
重要なのは体の力の全てを抜くこと これで体はしなって鞭のように腕は出てくるのである
会得は体に覚え込ますしかない とりあえず腕や足に力が入らなくなるまで連続で打つ
そうなればその先 人間はどこを使って打つようになるのか? そう腹を使うのである
ここで練習を止める選手と止めない選手には雲泥の差が付く
0127名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 827c-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:58.95ID:fs8QiOfM0
普通の選手はトップの位置で既に上半身や腕に力がムキムキに入っている
東雲1年佐伯亜魅加の最初に力が入る時はインパクトの瞬間やったね
既にVリーガー以上の打球やったね
0130名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 827c-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:42.42ID:fs8QiOfM0
今 日本シリーズやってるから見るがいい
構えでバットを力入れて握っている打者の打球は飛ばない
甲斐選手も高校時代は打つ前からガチガチに力が入っていたな
まあアグレシブにやれる選手と見ているので期待はしている
0132名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 827c-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:51.43ID:fs8QiOfM0
>>131
そうやなあ あきよしは 繋ぎの練習と目くらましコロコロしか出来ないくせに
レクサスやろ こんなのにラリーで自滅するVチームも情けないが
ここに大エース佐伯が入って ライトまで一撃必殺が出来たら大きいわな
 
0133名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 025b-cdJ3)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:40.87ID:b3GiiKFY0
               _,,.、丶''"~~"7‐..,
             /::::::_、+':”: ; : :/::::}i`、
           ,.:'´::::、ヽ`: : ; : : ; :/::::::}.;.;}ヽ
         /::::::/: : ; : : ; : :_/:::::::::}iii;il |
        /::::::::/: : ; : : : : : : /:::::::::::/.;.;:/ }
       ./::::::::,': : : ; : :;: : /::::::::::::/iii;iii,' ,'  アワビ~~
       ,':::::::::,': ; : : : :;: ::/::::::::::::/.;.;.;/ ./
       |:::::::::i: ; : ; : : /:::::::::/ii;ii/ /
       |:::::::::|: ; : :/:::,,.。*'"i,.。*'" ./
       `、::: i: :/::::::_,,.、丶 _,,.、丶´
        ~~"''''"~_,,..-‐''"~
         ~""~
0140名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr11-2IXZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:56:41.20ID:bH4ZER+9r
スタメンは別として控えに西村みたいな役割が
出来る人が必要だよな。今のシーガルズでは
城戸か甲斐が良いと思うんだけどね
0141名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:34.34ID:suCFm5B8a
車体日立姫路黒部は普通に下な気がするけど
あとデンソーも微妙
久光も井上アキンの穴は簡単には埋められないと思う
NEC上尾JT東レは勝てないかなぁ
PFUはよく分からん
0142名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d82-w3aL)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:47.68ID:7y6S4Bkk0
>>140
城戸って高校時代試合でてないくせに意外とやるよね
0143名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 39b8-Ynt3)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:55.30ID:jYguPPPY0
>>142
城戸って高校時代で出場経験少で、Vじゃ話しにならん
甲斐も実際167〜168センチでレシーブ下手じゃ
使えない
0144名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0dc0-w3aL)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:52.18ID:bR9j26i+0
>>142
出場経験やら身長やら・・・。

彼女たちのプレーを見た上での発言なの?
0145名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0dc0-w3aL)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:49.30ID:bR9j26i+0
144のアンカーは>>143の間違いです
0147名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d82-w3aL)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:42.99ID:49xPdBcO0
>>143
そんなこと言ったら川島だって高校時代一度もレギュラーで試合でたことないのに主力になったし代表も選ばれてるけどな
佐々木萌だって全国でてないけどシーガルズ加入して活躍してからさ
城戸も甲斐もどこまで伸びるか楽しみでしょ
0150名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 025b-cdJ3)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:41:22.63ID:dF9XeyH40
ここでエラソーに書き込んでるやつとか応援席でイミフなボードやらキモい猫のぬいぐるみやらを掲げてるやつとかとは仮にシーガルズが優勝したとしても歓など分かち合えないや…
0152名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee6c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:20.59ID:ce0SzuHF0
ベンチ入り予想
金田高柳中本佐伯
及川遠藤
川島長瀬付
宮下宇賀神
船田楢崎
あと一人を守備的サイドにするのかミドルにするのか?
俺なら城戸を入れるけどな
0153名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr11-r+ux)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:40.49ID:PMoR4flCr
及川 川島 佐伯
金田 付  宮下
船田 楢崎

高柳 長瀬 宇賀神 城戸 中本 遠藤(タナッチヤ)
0155名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 827c-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:09.06ID:k10eq7mI0
https://www.youtube.com/watch?v=lLnWZuPN17o
ド素人どもに 特別サービスで軸打ちを見せてやろうかな
まあ注目は打撃練習だな 軸を回すだけでどれだけ飛ぶのか面玉あけて見ろや
0159名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr11-2IXZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:23.22ID:0cmEe91sr
亜魅加は実生活とコート内ではギャップが
ある選手だそうです
0163名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr11-r+ux)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:32:31.20ID:oNtPlBQTr
ジップアリの収容人数5000人ぐらいか、じゃあ明日は1200~1250人ぐらいか?
0164名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21b8-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:06:28.98ID:M2oOYcZj0
>>153
ライトは  身長 到達点 指高
タナッチャ 180 290 227
及川    175 299 226
遠藤    174 290 220
及川のストレートを占めるブロックジャンプ
に期待したい 。
0166名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-Uvty)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:46.44ID:5QgK8E3Ma
予想より大幅に人か少ない。
0169名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-4wIk)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:03.41ID:I96SZJPDa
今年もダメだ、こりゃ
0172名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b6c-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:59.58ID:v5XKnEyR0
付がスタメンどころかベンチにも入ってなかったのは
怪我か病気だろうからこれはしょうがない
一番の不安点はライトの及川が全く機能してなかったことと
リベロが酷すぎること
0174名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b6c-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:14:53.22ID:v5XKnEyR0
全てに置いて不安感しか残らなかった試合で
唯一光が見えたのはタナッチャの存在だ
正直これくらいレセプションも出来るとは思ってなかったし
バックアタックも打てるとは思ってなかった
これはもうタナッチャライト固定で良いと思う
及川はミドルに戻せばサーブも良かったんで活躍できると思う
0176名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b6c-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:47.17ID:v5XKnEyR0
しかしあれだけタナッチャのバックアタックは多用してたのに
佐伯のBAは全く使わなかったのは何故だろう?
あと何故あそこまで宇賀神スタメンに拘ったんだろう?
宇賀神はサーブも守備もブロックも特別良いわけではないので
全てに置いてセッターとしては高レベルの宮下の方が局面を一気にひっくり返す可能性を持っている
スタメンは宮下の方が良いと思う
0177名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b6c-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:30:07.86ID:v5XKnEyR0
高柳はここぞと言う時の決定力が半端なく無いので
やはり基本は金田で良いと思う
城戸は思ったほど守備も良くなかったな
ちょっと期待外れ
しかしホントに最大の問題点はリベロだ
レセプションも一番下手なんじゃないのレベル
その上2段トスも下手
姫路との一番の差はそこだった
0178名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b6c-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:36:27.17ID:v5XKnEyR0
と言うことで明日のベストスタメンは付が居ないとなると今日は田口が良かったので

タナ 田口 佐伯
金田 及川 宮下 かな

リベロはどうにもならん 
0180名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-g3vm)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:25:39.80ID:57QFlrKj0
リベロが酷すぎる
金田も不調?
0181名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bc7-ofdD)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:29:42.16ID:PgYNyK/h0
全部の試合見たが
姫路に勝てないと最下位の可能性ありそうだな
姫路、KUROBE、岡山が多分ワースト3なんじゃないの
0182名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b6c-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:35:01.60ID:v5XKnEyR0
見てた感覚通りリベロのレセプション成功率が一番悪い
受け数が少ないが城戸がそれより悪い
守備専門の奴らがこれじゃ話にならない
佐伯タナッチャは狙われてる割には良くやってた方
0189名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:02.02ID:mX8+PNmya
1セット 6点差 宇賀神のネット真ん中に
引っ掛けたサーブミスから 鴎リズム切れたな

後はリベロのキャッチ返球率 災厄
話にならない展開
0190名無し@チャチャチャ (JP 0H8d-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:40.96ID:kObdB1k3H
>>178
同感
プラグ以外姫路は小さいからな
鴎はサーブが弱いならスピードだな
0191名無し@チャチャチャ (オッペケ Src5-xSUm)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:42.53ID:yPph763tr
>>184
そう思う、
集団生活してるのに、
何のためにマスクしてるんだ?
0196名無し@チャチャチャ (アークセー Sxc5-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:08:17.72ID:C1eliaWKx
試合前の並び順を見たら佐伯って宇賀神より背が低いんだね
前任背番号の山口は宇賀神よりも並び順が上だったから177センチくらいあったのかな

佐伯とか及川は176センチないかも知れないね
佐伯はパワーはあるけど繋ぎとレシーブはヤバすぎるね
0199名無し@チャチャチャ (JP 0H8d-N5hl)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:56:21.00ID:QyEC0FlWH
昨シーズンから金田の劣化が目立つ
0200名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 137c-FQW+)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:01:36.60ID:mavxoIOh0
繋ぎが崩壊してるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況