X



トップページバレーボール
1002コメント343KB
【努力の天才】関菜々巳応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/28(日) 06:18:58.04ID:R13nkZ5j
日本であまり取り上げられないのは日立オタとTBSの謀略のせいで、世界では既に高い評価を受けていることを皆は知るべきだな。
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 07:06:11.97ID:bn+PGxph
オランダで大盛飯食ってエネルギー充填し、誰よりも動き回ってチームを引っ張ってます!
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 11:55:02.88ID:V7Lik1fT
真鍋の関評トスに速さがあり、バックアタックのコンビが合っていると関、松井、籾井と3人セッターがいる中で唯一トスの速さに言及している。
関しかいないだろ真鍋のトスからスパイクまで0.8秒以内を達成出来るセッターは。
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:01:18.38ID:bn+PGxph
何のコネもない県立高校出身でも、これだけ実力が突出してると、さすがに旧態依然としたバレー業界も使わざるを得ないわなw
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:41:47.82ID:xEAhW+qB
>>103
ネーションズの試合中にアナウンサーが言ってた眞鍋監督の関の評価は
スピードが有ってトスで相手を動かせるセッターだったね
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:33.43ID:bn+PGxph
TBSの取材にたいして眞鍋監督は、トスは出すべきところへいってるんだから、あとはアタッカーの個人技だと言及してたね。
下手にアタッカーに合わせて妥協しないどころが関の関たるゆえん。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 07:42:55.16ID:39f6ZcGl
関なら今すぐにでも最高到達点314cmミドル山中と合わせられるんだが・・・
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 08:41:48.43ID:+O8QjTSK
山中なんて要らんやろ。
東レには樫村がいる。
来季は樫村がA代表だ。
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 12:31:34.12ID:Q0Kc5aeh
眞鍋のコメントからすると松井が連続失点が多いとのこと
これは俺から見ると 関の方が連続失点のケースが多かった
内容的には関が確固たるトスを貫き通して 三流スパイカーが動けなかったり
チキンだったりしたのが原因だった 松井は貫き通さず散らすことで結構連続失点を
防いでいたが根本解決にはならなかった 内容的には関の方が良かったが 事実として
松井は連続失点を防いでいたのである
そして籾井は東京の経験があることらしいが 歴史的惨敗経験では話にならない 
眞鍋はアホなのだが コメントが幼稚以下で事実を事実として言えなくなっている
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:37.65ID:Q0Kc5aeh
>>106
まあ俺が散々そこを指摘してきたから 眞鍋も認めるようになったのだろうが
わかっていれば関を交代させるのではなく 三流アタッカーを交代するべきだったな
それでもブラジル戦は 関も仕方なく妥協したトスの中で勝ち筋を持ってる感がした
しかし古賀が開始早々から大緊張でレシーブは乱れるわ 消極的サーブスルーするわ
圧を掛けられて腕が振れないわ散々だった 眞鍋は関を主将にして出直しだな
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:27.56ID:Q0Kc5aeh
最近思うことだが バレー界でバレーを1番知ってるのは迫田さおりじゃないかと思っている
ネーションの前に迫田は全日本が強豪に勝つには「体力」だと明言した
これは俺も指摘していたが ネーションの中盤からモロに露呈し関と林と小川以外の
スピードが極端に落ちた
そして迫田は春高前に堤亜里菜が人生を応援したいとの思い入れ発言 俺はこの時 堤は大したことないと
書いたが 後に大訂正する羽目となった
また俺が関を知って「下剋上」「全勝優勝」予告をしていったわけだが 迫田はその1年前に
県立高校の生徒に直々にスカウトにいくわけだから あらためて凄い感性だと思う
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:40.80ID:39f6ZcGl
関はまるで乗り移ったかのように、時に迫田と同じ顔つきになることがあるよ

怖いほど似てる2人だ・・
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 13:57:46.67ID:Q0Kc5aeh
>>112
かつて東レオタが若手育たずを嘆いていた時 おれは「いるじゃないか14番」と書いた
名前も 年齢も ポジションも 経歴も 何もかも知らなかった俺が 写真1枚見ただけで書いた
確かに この時顔つきが迫田に似ていると一瞬思ったが 俺はスポーツ選手として迫田以上に
高きを目指していける目や顔つきをしていると思ったね
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 18:20:02.70ID:Q0Kc5aeh
>>106
関の責任でないところは明らかにしているが アタッカーの個人技ではなく体力だろ
素直に全部認めろや ミドルは空気になるから迫田や荒谷のような選手じゃないと駄目だと
指摘すれば ミドル宮部とかアホやろ 今後に作っていくとしたら廣田だよ
山岸や小島では駄目だと指摘したら内瀬戸リベロとかもアホ過ぎるわ
水杉を持ってこないと解決しないと何度も指摘しているはずで 何回失敗してたどり着くつもりなんや
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 17:56:26.22ID:pqksGm8V
世界選手権は決勝か3決までいけば全12試合。
関の速いテンポのトスに最後までついていけるアタッカーは何人いるだろうか?
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:09.04ID:oeLMybIi
まあ真鍋がそんなに速いバレーがしたいならボール練習よりも短距離走に集中したら。
かって名将のセリンジャーがダイエー時代に陸上トレーニングが多く取り入れてバレーは400mの選手に似ていると言ってたからな。
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:44:38.51ID:+ltBdgeO
>>115
もちろん打つだけでは駄目で 守って動いてどこまで体力があるかってところだが
林と小川以外はガクンと落ちていくのが目に見えている
この観点で言えばNECを辞めた曽我が落ちないものを持ってたな
あとは明海大の堤だな 打つ体力は問題ないが 守って動いてどこまでやれるか
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:51:39.11ID:+ltBdgeO
>>116
短距離走ではないよ 長距離走だよ
アメリカ戦の3セットはやれていたわけだから
5セットやり切る体力 連戦でも疲れない体力が重要なんだよ
もちろん古賀の助走休憩なんか絶対やらせてはいけない
そういうところも監視しながら 体力確認しながら交代していくしかない
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 01:10:21.15ID:+ltBdgeO
関が東レファイナルでやられたのは 相手に中田 黒後 石川の守備の杜撰さを
モロに研究されてズタズタになったケースのみで ここは林を完全固定して戦えば
負けることはない 関は遠距離高速トスだけではなく 主体は気迫の喧嘩バレーであって
相手に得点を与えながら詰めて体力を奪いに行く戦法もやるし ゲームメイクがまさに喧嘩手法
なのである ツーも出す場面がエグイし 小幡を狙ったサービスエースなんか こいつはこんな
戦が出来るのかと驚いた 高校野球で浅野の一発が相手の心を折る一発であったように
関はこれが出来るし 眞鍋始めバレーオタは こういう能力も知らなければならない
俺が言いたいのは関の最高級の戦いを 無能眞鍋が職権乱用で遮断することがあってはならない
と言うことだ  
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 01:33:06.58ID:+ltBdgeO
俺は東レの試合を数々実況版で解説してきた
中田 黒後の守備をJTに突かれた時は試合開始早々に「あかん やられた」と書いたし
「東レの勝ちやな」と試合途中で書いて外れたことはない
セット0−2 セット1−2の時点で勝利宣言したこともある
何故それが出来たのかは そこに関菜々巳が相手の戦う心を折った瞬間があったからである
関の最大の特徴は喧嘩負けしないことやね
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:09.38ID:+ltBdgeO
無能眞鍋は目標をベスト8からベスト4に修正したらしいが ここでも関と温度差があるわな
関の頭には1番強い相手を叩くことしかない 俺は全日本は優勝できると思っている
体力的な問題はあるが 関は何とか優勝まで持っていけると思う
条件は眞鍋と籾井をベンチに縛り付けて 林を外さないこと 出来れば小川も外さない
いくら関でも監督と守備がズタボロでは試合にならない
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 06:48:20.53ID:il02kRPm
いよいよ関菜々巳の腕一本で世界制覇する日が近づいてきたな
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:42:27.92ID:oJ6/QjEX
俺が関に言いたいのは 年上の選手にも監督にも遠慮するなと言うことだ
チームの先頭に立って 態度で引っ張り 柏井の1番を付けてるつもりで戦え
古賀が助走怠慢してれば蹴りを入れろ 眞鍋がゴチャゴチャ言ったら「うるさい」と言え
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:31:00.68ID:KBmO6gZG
そんなことしなくても関はプレーでリーダーとしての態度を示してるよ。
アタッカーが疲れてついていけなくなっても、決して自分のペースを崩そうとしない。
妥協しないことがチームのレベルアップに繋がることを信じて疑わないからね。
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 12:04:02.14ID:KBmO6gZG
それお前自身のことだろ、日立オタw
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 03:29:25.49ID:uPPmpPgH
>>124
そうかな? 車体の加地とU20の加地は態度が違うぞ
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:33.34ID:RW38J04H
昨日販売開始の代表の応援うちわの裏面、センターポジションにセナおるやん。感慨深いわ。世界バレー結果出せるよう頑張って欲しいな。
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:27.59ID:uborIEqb
>>128
クリアファイルにもいるし(何故か宮下もいるけど)、TBSのプロモ動画にもいるし、最近になって存在感でてるよね。
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:01.14ID:9NARoYyR
そりゃあ眞鍋さんの速いバレーは関なしじゃ不可能だからな。
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/05(月) 07:36:33.94ID:iWJOpP7W
誰もが無理だと思う宮部姉の突然のミドル転向。
でも眞鍋監督がそれに踏み切ったのは、正セッターが関菜々巳だからに違いない。
彼女ならやってくれる・・
これだろうな。
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/05(月) 08:04:37.20ID:zkt4JXmY
単純にミドルの乏しい攻撃力を捨ててブロックを含めトータルディフェンスにかけたと思われる。
しかし昨日セットカウント0−2から25−24の日本リードの場面で関がその急造ミドルの宮部姉の速攻を仕掛けたのはいかにも関らしいが。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:13.67ID:cyhd68uY
宮部藍の急造ミドルを使いこなしてフルセット逆転勝利まで持ち込んだのは、あれは間違いなく関の手腕だと思う。これは他のセッターには出来ないなと思って試合を見てた。
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/07(水) 17:49:48.52ID:NRW6MYfE
真鍋の高速バレーで関の選手生命が短くならないか心配だな。
関の師匠の中道は真鍋第2期1年目で正セッターになったが結局高速バレーが原因で間もなく引退。
中田JAPANも高速バレーを目指すも結局セッターは毎年変わって正セッターに決まりかけた佐藤も怪我がもとで東京五輪前に引退。
籾井も手に怪我を負った状態。
結局真鍋や中田の高速バレーはセッターに極端な負担をかけてセッターの選手生命を短くするシステムと言って過言ではない。
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:32.64ID:NRW6MYfE
真面目な関のことだ真鍋の高速バレーの要求に答えようと実直にやっているに違い無い。
関の師匠の中道がそうであったように。
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:35.91ID:1nYiX1Nq
オランダとの親善試合2日目にフルセットで逆転したのは、宮部のブロックより、第3セット終盤で関のサーブで連続ブレークしたからじゃん。
このチーム、どんだけ関に依存してんだよって感じだったわ。
高速バレーなんて、籾井や松井じゃ絶対無理だわ。
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/07(水) 19:04:11.00ID:1nYiX1Nq
関はあの大谷のように、女子バレー界に革命を起こそうとしてんだよ。
それをTBSや協会は一切取り上げようともせず、未だに石川や籾井を表に出す馬鹿っぷりだからな。
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/07(水) 21:08:53.77ID:NRW6MYfE
オランダ戦明らかに今関が1番信頼している選手は林で、次に島村という事が分かった試合だな。
あと関はディグが上手くなったな。
真鍋が関を推した理由も籾井や松井と比べてディグが上手いと考えたんじゃないか。
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:04.78ID:wXj/8uyS
今は凄まじい挑戦追及の精神と、妥協調整の現実直視との板挟み状態だろうな。
コンディションと怪我だけは気をつけてほしいね。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/10(土) 06:33:13.87ID:u29hpEQ/
関のトスでベルギーに勝っても、籾井と石川の動画と画像しかアップしないTBS。
さすが親中売国奴やわw
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:23.06ID:t7ugeWSV
関のディグは中道が教えたことになっているが何を教えたのか?
拾う形 受ける形は悪い 執念と気迫で拾って いいところに上げている感じだな
特に球際の粘りなんかはチーム1だし林よりもいい
ブロックも指先までしっかり力が入っているし サーブもチーム1じゃないかな
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:28:23.32ID:t7ugeWSV
三流で体力のないスパイカーで何とか勝たないといけないわけだが
関もいろいろと考えているだろうな 練習中はいろいろ考えればいい
しかし最も重要なのは 試合前の体の準備をしっかりと整えること 
睡眠をしっかり取ること コートに入って喧嘩バレーのスイッチを入れること
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:11.27ID:rptsGkmq
>>140
今は籾井に注目させておけばイイ。
関は認知されれば自然と人気者になるのは明らかだからね
ゆっくりゆっくり進めばOK
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:38.53ID:rptsGkmq
人気になる資質の有る選手はメディアに押されなくても自然と人気になる
今は技術を磨くことだけ考えればOKよ
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:56.44ID:/q023nXR
世界史上最高セッター 関菜々巳
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:51.02ID:/q023nXR
>>144
かつて人気投票やれば迫田が突出したように 今やれば関だよ
協会マスコミ推しは実際は人気選手ではない
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:39.50ID:b/RaoRfx
関が日本代表の真ん中に立つ時代が来たな。
しかしそれはまだ過程に過ぎない。
関ならやれる世界の真ん中に立つ日がもうそこまで来てる。
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:18.90ID:h/78L0nS
ブレークスルーって言っても、関がいなきゃ眞鍋も中田と大して変わらんバレーで終わってたよ。
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/12(月) 17:31:04.37ID:oucq60dA
プレオリンピックベルギー戦、アルゼンチン戦と関のミドル攻撃が冴えにさえ巻くったみたいだな。
小川だけでなく島村、横田も活き活きとして、さすが関の真骨頂が出た試合だな。
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/12(月) 21:40:22.90ID:Wb2JaT4B
プレオリンピックでの籾井の使われ方を見ると2枚変え限定みたいだな。
いよいよ世界に対して関のバレーを世に問う時代が来たんだな。
新たな時代を切り開け関。
バレーの神様は関の登場を待っているぞ。
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 09:28:58.07ID:G/3GV92e
関は努力の天才ではなく喧嘩の天才
これは面構えからして新人の時には既に出来上がっていたな
柏井でどんな教育を受けてきたのか
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 09:41:39.34ID:9J09Sk9q
柏井高校は決して進学高ではなかったが、関は学年トップの偏差値だったらしいぞ。
お姉さんも立教大学卒業。
頭の良さはインタビューを聞けばすぐわかる。
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 09:46:36.94ID:G/3GV92e
関菜々巳の遠距離高速バックライト 高速バックセンター
ディグも良く拾う サーブも良いし 全てに良くなっている
これを一般的には努力の賜物と言うのだろう
しかし 俺から関を見た場合 これはほんの一部分に過ぎない
大半は 関菜々巳は気迫のセッターであること これに尽きる
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 09:55:40.11ID:G/3GV92e
関と林がスタメンフル出場なら 俺は金メダルがあると思っている
俺はこれまでU20世界選手権優勝等幾度も優勝を予言しその根拠も書いてきた
そして今回の根拠は関の技術ではない やれると感じるのは関に気迫があるからである
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:19.99ID:9J09Sk9q
まあ、余裕やね!

ミチさんの首に金メダルをかけてあげる日は近いよ。
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:28.35ID:YT7vm1nI
>>153
えーっ、関が学年トップ?!
どこ情報?
勉強も出来て、県内でも有数のバレー強豪チームの主将か?
文武両道
さぞかしモテたろうなw
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:59.50ID:G/3GV92e
まあ小さな基本的な部分で中道や竹下が教えたのはあるのだろうがそれは10%
関は持ってた気迫1本でのし上がってきた 配球も気迫が生み出したものである
これを関より格段にランクの落ちる中道や竹下が 私が教えましたとどや顔で言われても
困るんだよな 
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:47.33ID:G/3GV92e
>>157
インタビューを聞く限りでは頭の回転は速そうやな
まあ高校時代はモテていなかっただろうな
しかし今は凄くモテると思う 戦いのなかでいい顔に変貌してきているし
23歳にして心情の深さが一般人とは格段に違う
これは高きを目指す前提があって 壁と向き合ってきたからこそ経験出来たことでもある
現状に満足することなく常に上を目指すところが更にモテる要因でもある
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:30:16.05ID:G/3GV92e
これまで関菜々巳を見てきて 1番頭に刻まれているのは去年のネーションやな
どれだけ泣いたんやという目を見た瞬間である まだ大会が始まったばかりというのに
いったい何があったんやと思った 結局はそこに究極の理不尽があったわけだが
これを我慢して乗り越えたのも今の強さの一部分でもある
その最終戦のスタメンは凄かったな 目から体から血走るような殺気で試合をやって
相手に一撃の反撃も許さず圧勝 俺はこれが関菜々巳のベストゲームだと思っている 
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:16.82ID:G/3GV92e
去年のネーションの最終戦は戦力的にはイーブン以下だったと思う
それを関は相手をボコボコにしてしまった 少しでも歯向かう顔を見せたら
すかさずそこに蹴りを入れるような圧倒的な叩きのめし方だった
そこまで関の喧嘩バレーを幾度も見てきたが 気迫のセッターに試練を与えると
ここまで爆発してしまうのかという凄い試合だった
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/15(木) 02:12:11.82ID:d0JpsmPk
関と林をスタメンフル出場さえさせれば ほぼ間違いなく金メダルまで到達するだろう
若干の不安は 関は弱い相手に弱いことだ これに足元をすくわれないようにすることだ
一般的にも本当に喧嘩が強い者は 弱い相手と喧嘩をしないのである 喧嘩をすること自体が恥でしかない
本来ならそこは松井に任せればよかったのだが ブレトス籾井では危険が生じる
ここは喧嘩の流儀に反するかも知れないが 容赦なくストレート圧勝で片付けることだな
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/15(木) 03:02:31.22ID:d0JpsmPk
俺は関菜々巳がこれからバレー界にどう関わっていくのかにも興味がある
迫田が引退して数年たっても仕事の需要が凄いのは 決して迫田がそういう仕事の能力を
持っていたわけではない 今でも能力があるとは思えない
これらは全て現役時代のインパクトの跳ね返りなのである 
木村のような捏造記事のインパクトではなく コートで示したインパクトである
迫田の現役時代 誰よりも迫田を推していたのは俺であったことは周知されている
その俺が迫田より関の方が強いインパクトを感じているのだから 
関の将来は保証されているようなもの
 
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:53.38ID:kGRhiCMo
世界史上最高セッター 関菜々巳
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:39.60ID:IKlmcBae
「関菜々巳の下剋上」「関菜々巳の全勝優勝」
今思えば 関にとってはハードルが低かったのかも知れない
新たなる指令は「関菜々巳の世界史上最高選手奪取」
これをやってみろ! 全身から漲る力を出し切って見ろ!
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/17(土) 06:39:49.83ID:4C80lVgr
中田久美
田代佳奈美
黒後愛
白井美沙紀
小幡真子

関の足を引っ張ってきた奴らは一掃されたな
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:48.28ID:4C80lVgr
選手による関の評価(東レ公式HP)  

中島:とにかくめちゃくちゃ凄く真面目。努力家ですごい。
坂本:コツコツ努力する達人だと思います。
西川:自己管理がしっかりしている
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:19.05ID:E66vL7fs
>>167
関と石川は中田JAPANの時も最もストイックな選手で
チームで1、2だったからな。
関なんて東レだけでなく日本代表の中でも最も努力する選手なんだろ。
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 06:52:09.65ID:OgQzVCzk
西川妹がコメントした「自己管理ができている」というのが、目立たないがさすがだな。
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:16:33.68ID:Oa3/Jvg7
中島主将の言葉は次期キャプテンは関に任せたという意味だろ。
これで関は名実とも東レのキャプテンだな。
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:21.36ID:BU1sN5c8
主将は任命されたものが必ずしも実質やっているわけではなく
選手なら誰でもその試合でやれるのである
全日本は任命が荒木でも 東京韓国戦は古賀 その他の試合は小幡だった
東レは関入団一戦目から関がやってるし 全日本の主将も関なのである
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:15.08ID:Oa3/Jvg7
関が東レの新しい背番号は6か。
ついに同期入団の盟友クランの背番号7を抜かして、 感慨深いものがあるな。
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:16.56ID:Oa3/Jvg7
プレオリンピックこのまま日本優勝だとMVPは関だな。
そして世間の目は関に1点集中。
正に世界バレーは関の為の大会になるな。
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:16.43ID:BU1sN5c8
木村が主将の時はチームにニヤニヤ ヘラヘラ感が充満していた
今回はそれはないにしても 関の戦うテンションに付いてこられるのが
一人もいない 関はこの点も試合の中で解決していかなければならない
U20なんかは堤 上村 徳本がハイテンションで 得点後のハイタッチも
戦う気持ちを分かり合えるタッチで 女子会みたいに集まってニヤニヤする
古賀グループとは違っていて この点で加地は楽だっただろうな
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 13:40:56.73ID:OgQzVCzk
中田久美が理不尽な東京五輪落選を断行したせいで、関の負けじ魂が一気に燃え上がったな。

絶対久美さんを後悔させる。
口には出さなくても俺には聞こえたよ。
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:43.78ID:EUCG9HEP
将棋の棋士に棋譜があるのと同じくセッターに
スタッツがあるならコロンビア戦はまさしく
セッター関が良く出ていた試合だったな。
古賀、井上、林のサイドがスパイク決定率が3割台の中。
島村が最多得点でスパイク決定率が70%。
もう一人のミドルの横田もスパイク決定率70%。
関のツーアタックも3得点の100%て、まさに
セッター関ここにありと言う試合だったな。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:56.97ID:FIdY6qe9
関はルーキーイヤーの2018-19シーズン、シーズン初めこそボロボロでしょっちゅう白井に交代させられてたけど、年明けからコンビも合うようになり、かつての東レでは見たことのないミドル陣の存在感が際立ち、ファイナル8はビリからいきなり下剋上をして退けた立役者だからなぁ
東レは黒後や石川、クランの存在がアピールされがちだけど、やっぱり関の存在が欠かせない
2017シーズンから一気に強くなったのも、決してヤナだけの力ではない
大野や井上の存在感が増したこともある
ようやく関の努力が報われる時が来たなぁ
伸び伸びとプレイして欲しいわ
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:36.90ID:EUCG9HEP
関のルーキーイヤーはリベロが経験の無い中島だった為に守備は安定しないし、中田が足の怪我で途中離脱するし、安定しなかった。
そして年明け金蘭会のリベロ経験のある水杉が救世主の如く表れ東レ下克上が始まった。
あの時の水杉の存在感が1番インパクトがあったよな。
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 19:08:44.67ID:OgQzVCzk
TBSが盛んに古賀石川籾井を取り上げてるが、こいつらの個人スレは閑古鳥が泣いてて、生きてるのはここだけのようだな。

いくら捏造して偽物の人気選手に仕立てあげても、国際的な専門家が注目してるのは関だけだよ。
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:45.21ID:uULi3VLM
またそうやってアンチを増やそうとする
他の選手を貶さずに誉めることが出来ないのかね?w

知能が低いあなたには無理かw
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:36.72ID:8TuQ3Pic
>>179
東レ下克上って
選手間の行ってみたいチームで圏外だぞ
強いのに他チームの選手から敬遠されてるって
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:33.69ID:EUCG9HEP
今日のTBSのS1は16選手全員出るな。
局内で売出したい選手を決めるより一般視聴者に判断して貰おうとする戦略に出たな。
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:53.56ID:FIdY6qe9
>>183
そんなデータどこに載ってたの?
てか関の成し遂げた東レの下剋上によるファイナル進出と関係なくね?w
東レは関黒後石川、それに小川と主力が揃ってるから敬遠されてんでしょ?
出番ないもんw
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:13.02ID:EUCG9HEP
>>185Vリーグ公式Twitterのアンケート調査でプレーしてみたい他のチームは?というイカレタ質問だろ。
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:12.13ID:8TuQ3Pic
そうか
確かに関の事は知らんが
黒鷲でさえクランバレーなんてチームは見てて萎える
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:39.01ID:BU1sN5c8
水杉玲奈 東レ入団内定直後の天才釣り名人「関菜々巳の下剋上」宣言は凄かったな
これは詳細を吟味して出した宣言ではなく スポーツに精通している勘だった
実際この時点で関を見たのは写真1枚 そして岡山シーガルズ戦ただ1試合のみ
この試合で関という名前 新人であること セッターであることを知った
プレーよりも聞こえてくる声が関のみで 対面に宮下がいたが この時点でもう
全日本セッターは関にやらせればいいと思った 面構えと声 これで十分だった
その後春高で金蘭会を見た ボールを落とさない繋ぎのバレーは見事だった
巷では成徳優勝だったが 天才は「この金蘭会に勝てる高校はない」と書いた
しかしこの時水杉を限定して見ていたわけではなく チームの繋ぎに引き込まれたのであった
水杉という名前も知らなかった そして東レ内定し あの金蘭会の守護神が入ってくるのかと思った
ここで初めてスポーツ勘が働いた 頭の中でデジタル計算し「関菜々巳の下剋上」という答えが出てきた
のであった 
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:20:32.36ID:BU1sN5c8
関の面構えからして高きを目指していくのはわかっていたから
「関菜々巳の下剋上」の次は「関菜々巳の全勝優勝」とした
レギュラーラウンド23勝0敗 圧巻の優勝だった
そして次なる課題を考えたわけだが 既に世界ランキング1位アメリカを
ストレートで叩きのめしている現状があった まず「関菜々巳の世界制覇」が頭を過った
いろいろ頭に浮かんだがどれもインパクト不足で出せば関に笑われると思った
それなら際まで行ってしまえと思い デジタル回転で出てきた答えが
「関菜々巳の世界史上最高選手奪取」だった 
世界のバレーボールファンの脳裏に深く深く刻み込むバレーをやってほしい
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/19(月) 04:37:05.78ID:qaPEJYqU
関はだいぶ疲れているようだったな。
試合前から足を気にしていたぞ。
世界バレーは大丈夫か?
確実に選手生命は短くなるな。
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/19(月) 04:55:20.45ID:aL+I9K22
関菜々巳以外がクタクタに疲れていて動けなかったのがわからないのか
ド素人はこれだから困るんだよな
まあ とりあえず表彰されたのは古賀ではなく関だった
やはりヨーロッパは主催者も観客も視聴者も目が肥えてるのか
間違った表彰はしないし 間違えば叩かれる土壌があるのだろう
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/19(月) 05:03:29.11ID:aL+I9K22
試合開始早々から関が速く動いているのに 打つ側が全然遅くて
関はタイミングを合わすのに苦労して 変な間があったよな
古賀は こんなに重い試合になっても チームを鼓舞する行動がなく 
ダラダラダラダラやりやがった
もう関は言ってもいいと思う「ダラダラするなや古賀」と
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 08:37:02.81ID:o0iS/KMA
プレオリンピックで関は日本代表1年目のモントルーマスターズ以来のベストセッター受賞だな。
2年後のオリンピックでも優勝金メダルだな。
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:06.49ID:If+sA1uj
プレー中の真剣な表情とオフのギャップが堪らんね
フランスのテレビも関が好きそうだったw
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:19.11ID:hLhmeSas
性格良さそうだよね
JTの林も誰とでもすぐに仲良くなれるその性格を誉めてた
試合中の真剣な表情とオフの笑顔のギャップは年相応か
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:18.97ID:PMuja8se
>>194
日本は何でチーム最高得点の古賀に個人賞が無いんだと不思議がってるが
世界は関だけが抜き出て素晴らしいプレーをやってることを知ってるよ
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 09:06:20.92ID:1+Scsztj
理由は不明だが、かたくなに関を取り上げないのが親中売国奴のTBSの屑ども。
もしかしたら迫田がスカウトしたからかな。
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 09:15:24.20ID:oBENFoR9
>>197
確かに!
私のココを見てとかいう投稿も関だけないな
TBSは視聴率欲しさに、ハーフで見た目に勝ると思ってる籾井をフューチャーしたいのが見え見え
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 09:49:02.29ID:Ta8vznQt
1番重要な選手はトリ、最後に出るんだよ。
まだ出てない選手を見たら分かるよ。
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 11:16:04.84ID:PMuja8se
>>199
そうやな 今出てるのは当落線上の小者やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況