X



トップページバレーボール
1002コメント236KB
☆★☆★☆ トヨタ車体クインシーズ 46 ★☆★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:47.37ID:85A9Yg0H
トヨタ車体クインシーズ応援スレッドです

(公式)http://queenseis-tab.com
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://instagram.com/toyota_auto_body_queenseis
(Twitter)http://twitter.com/queenseis_tab
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC8bHq5CMBUr4KPIUlTq5eQg
(ファンクラブ)https://queenseis-tab.com/funclub/

本拠地:愛知県刈谷市

※次スレは>>970が立てる
※スレタイ固定
※テンプレ貼る

[前スレッド]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1645786269
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 14:32:01.60ID:v86Es5Lj
サーブミス酷いなぁ。。。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:27.90ID:I8xzXsEd
山上 痛恨のミス
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:10.57ID:STbue4T1
車体このセットとれよw
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:10.28ID:2geB+Izx
6日日曜
トヨタ車体×NEC 1-3
第1セット25-21
第2セット23-25
第3セット20-25
第4セット18-25
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 15:50:46.34ID:2geB+Izx
2レグNEC戦得点

カッティーノ23、大川17、鴫原8、周田7
ハッタヤ7、山上2
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:33.23ID:KYC53lbJ
急発進からの通常運転
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:43.53ID:Aj+IyHu0
ただでさえ失点の多さが難点のチームなのに、
わざわざ爆弾を抱えてしまったようだな
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:57.47ID:I8xzXsEd
また 山上が負けたのか
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:15:10.69ID:UegtK4EL
山上は勝ち組だろ
弱小不人気チームとはいえレギュラーなんだから
そんなチームで試合にすら出られないのが真の負け組w
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:33.77ID:I8xzXsEd
山上は去年の連敗マシーンだろ
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:47.84ID:8wpM4DT3
最後の方はカッティーノの連続失点

見え見えのフェイントとかふかしとかこれで大丈夫か?
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:26.71ID:4wSuL/21
3セット目のサーブミス酷かったな。セットだけで6本ほどあったんじゃない?
2セット目は取れそうだった、3セット目はミスしすぎ。
NECも序盤は本調子じゃなさそうだったのに、ミスで流れを渡しちゃったね。
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:10.19ID:Aj+IyHu0
サーブミスが多くてセットを失うというデータは実はない
問題はどう見てもカッティーノのアタック失点
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 19:30:39.42ID:N2QXdYK5
荒木のサーブと村永のレシーブは久しぶりに見えたが、、、懐かしい
サーブミスオンパレードはどうした( -_・)?
久光戦は深沢を正確に狙った素晴らしいサーブだったのに、悪く確変した
カッティーノにトスが合ってきたら良くなるかな
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 19:30:41.04ID:HYePqSXF
3セットスタート前に川北氏に身振り手振りで激しくアピールしてたけど相当何か溜まってんじゃ
ないかい。
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:13.12ID:UegtK4EL
カッティーノのミスは仕方ない
本人は疑心暗鬼でプレーしてるんだから
「勝っていいの?」ナンチャッテ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 19:57:38.23ID:I8xzXsEd
また 山上が負けたのか 負けすぎやろ
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:01.79ID:pp55qbcd
今日は第1セットはオグニェノビッチがトス上げてるのかと錯覚させられたな
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:08.00ID:HYePqSXF
デンソウは初戦から3連敗してたが本日勝利して
泣いてたな。
車体からすれば3連敗なんて余裕だろうに。

ネリマンヒーローインタビュウー受けてたけど
向こうでもチームに馴染もーと頑張ってるようだ

カッティーノももう少し覇気があればな
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 08:22:28.34ID:5OspsHUS
ネリがカッティーノと一緒にでかけてる
ネリは既にチームの牽引役
カッティーノはチームに馴染むことができるか
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 12:03:24.87ID:JCBofgou
周田は高校時代は勉強もトップクラスだったんやて
大学進学しないでよく車体に来てくれたね
真面目で努力家なんだね
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:46.01ID:3x9mKZ9U
山上は汚い奴だな
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:19.52ID:NqYW6AUB
就実高校はコースによって偏差値に随分差があるから一概には言えんな
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:23.29ID:3x9mKZ9U
>>822
俺は就実大学 就実短大に彼女がいたことがあるが 高校との関連は知らないが普通だったぞ 
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 13:36:42.32ID:nMP/eLLX
普通って何?
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:28.22ID:or7aFXaJ
わいには辛気臭いおばさん顔にしか見えんわ
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:33.29ID:eAYT+tXS
お前の顔見せてみる?
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:10.75ID:JCBofgou
就実高校は有森裕子か出てるので有名
バレー関係ないが、偉大なアスリートOB
有森裕子、石井優希先輩に続けやな
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:33.89ID:JZor5+Nu
今週末こそ山上に“日本のオグニェノビッチ”と呼ばれる華麗なトスアップを期待しているぞ
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/08(火) 01:54:37.78ID:lNXZuBNu
山上さん テレビドラマ(刑事関連)に出てくる女優さんのようなイメージがある!!!!
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:17.11ID:Kml3XVX0
知らんけど!
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:13.75ID:hLkQEgIE
ダニエルちょっと厳しいかも!↓
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:56.75ID:apcV466A
そもそもアメリカの控えで
世界バレーでも散々な評価されてたからなカッティーノ
背の低い日本人相手なら行けるかと思ったけど微妙そうだね
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/08(火) 22:26:15.29ID:hLkQEgIE
ロビンに継続してもらえず
ネリはデンソウに持ってかれ
結局あまり評価のない安のを取ったのか

結局スカウトの決定権はだれ
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:06.46ID:p8qOGMp3
島村、山田、外人抜きのNECにボコられる雑魚チーム
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 15:54:40.50ID:z/aQFFJW
PFUに連敗確定で最下位
ここらで加地にしないと またズルズルいってしまうぞ
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:09.19ID:T1dWu6Sd
ここは山上がオグニェノビッチ並みの華麗なトスワークで連勝とみる
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:57.20ID:z/aQFFJW
去年から大連敗しても居座る山上
何か裏がありそうやな
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:38.97ID:OmIcnsk9
大川を打ち屋に戻してレフトに藪田でええやろ
この外人ミス連発でクソ過ぎるわ
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:02.04ID:m0HzWcGJ
外人に頼らないバレーは車体には無理なんで
この助っ人じゃ足引っ張るだけちゃうか。
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:30.71ID:PA72yXIl
車体ってX1が8チームの時代にはX2に降格したことなのに
12チームになった途端、何で9位以下にウロウロしているんだろうな
ちょうど降格しない程度には頑張るってことかw
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/10(木) 11:02:38.97ID:OTrHKIlr
助っ人バレーこそ車体の至高
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:47.31ID:ZRPBWQNd
今度のファンフェスタは前回ファッションイベントやった稲沢のエントリオだな。
ファン投票だと車体から選らばれる選手は厳しい。
それとも愛知とゆうことでデンソウと車体は数名選優先で選ばれるか。
もしくは荒木が特別枠で参加すればとりあえず名目はたつか?!
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:37.97ID:sErDx8Ho
世代世界最高セッター 加地春花
U18 ワールドカップ優勝 ベストセッター賞
U20 アジア選手権優勝 主将 ベストセッター賞

世界史上最高セッター関菜々巳にどこまで迫れるか?
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/11(金) 21:37:40.22ID:US487rt2
まずは「日本のオグニェノビッチ」こと山上先輩からスタメン奪おうぜ
あれだけ正確無比で華麗なトスワークをする山上を越えるのは難しいかもしれないが
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/11(金) 23:01:57.20ID:sErDx8Ho
山上は 木村古賀級の選手なのか?
100回連続失敗しても101回目のチャンスがある
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/11(金) 23:23:02.64ID:sErDx8Ho
これは 印東に続き 今年の監督も1年でクビやな
加地を使えば長期政権なのに・・・
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:28.95ID:sErDx8Ho
まあ 天才の俺が監督なら加地と黒須を生かすけどな
スタメン7枚中2枚は固定 あとの5枚は固定に値するまで試行錯誤するわ
今の采配なんかどこを目指しているのが見えないし 負けて当たり前みたいな試合
2〜3年後には上位と戦う戦力にするという意図くらいは持ってもらわないと
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/11(金) 23:49:22.29ID:sErDx8Ho
黒須は戦う顔つき目つきをする時がある こういう選手は目をかけてやるべきである
活躍すると調子に乗って墓穴を掘るところは東レの石川と同じだが
指導者は直してやらなければならない 
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:24.73ID:mVX6ofgF
2023VNLが名古屋からスタート
会場どこになるんだろう。
車体選手には遠い世界か
ハッタヤはタイ代表の可能性はあるがカッティーノは?。
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 13:50:39.75ID:mVX6ofgF
pfuに初勝利を献上するのはやはり車体か
想定通りだな
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:35.54ID:mVX6ofgF
4連敗
連敗街道まっしぐら中~!!!!
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:13.25ID:/2OpAP1W
12日土曜日
トヨタ車体×PFU 1-3
第1セット25-23
第2セット22-25
第3セット18-25
第4セット17-25
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:36.26ID:O2pDrLyk
ザマアぁ(笑)
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 14:58:03.12ID:/2OpAP1W
PFU戦得点 

カッティーノ22、鴫原15、大川11、ハッタヤ6
周田5、山上3、杉原1
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:58.61ID:33uFvnud
監督は無能やのお
失速バターンを何度も繰り返して無対策とは 部活動か?
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:23.81ID:33uFvnud
山上もやってくれたわ 最下位
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:26.81ID:EtdcNBOt
PFUから1セット取ったんだから褒めてやれよ(´・ω・`)
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:04.77ID:7nm6uF2J
山上とトスが合ってなくフェイント多いのに、山上以外のセッターをなぜ使わないのだろう
JTなんか新人も出して3人を交代で使ってるのに、数年前から山上ばかりは、理由があるんだろうか
負けても仕方ないと思って試合してるのだろうか
最下位、今年もチャレマ争いか
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:46.02ID:mVX6ofgF
カッティーノ決定率30%いってない
貢献度0パーセント

本日デンソウ勝利
ネリマンとは雲泥の差
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:25.60ID:bkUUmvwb
車体見たくて配信契約したのにストレスたまるなあ。他のチームを見れば という突っ込みはいらない。
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 18:48:30.67ID:S+1Bs+k1
山形は一時期リベロにしてしまったせいで成長停止。加地は車体の醜いサーブレシーブにまだ対応出来ない。だから山上しかいない状態。
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:18.24ID:7nm6uF2J
明日は全力で勝ちに行って欲しいな、負けてばかりじゃ、見る気がしない
セッターも世代交代しないと、山上一人じゃ全試合は、持たないよ
大卒でも古川のちょっと身長低いがまあ上手いセッターでも獲らないのかな
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 19:20:32.43ID:f3hMHOm5
リベロする前は山形の方が上手かったのにな
レシーブいいせいでリベロしちゃってセッターとしての動きが悪くなった感じ
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:53.51ID:EtdcNBOt
開幕戦に勝って残り試合全敗という面白記録に果敢に挑戦中の
トヨタ車体のみなさん元気ですか?
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 20:06:14.21ID:S+1Bs+k1
>>878
推しチームが調子悪いとこういう事書きたくなっちゃうんだよね。ファンなら確変を信じよう!
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:51.87ID:mVX6ofgF
それにしても助っ人が20%ちょっとの打率って
何よこrw
それに山上の2アタックも全く点に継らない
しチーム乱してるだけ
監督は試合が終わってベンチにずーっと座って何してるんだろ、、放心状態か 
ある意味昨年度より酷いんじゃね!!

明日も負けなら
来週のホームもJTには勝てる見込みないし
またまた連敗記録伸ばすだけ。
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:25.49ID:94Pc7WnV
負けるにしてもフルセットが少ない
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:39.72ID:/2OpAP1W
もうそろそろ内定の時期にきてる
180センチ以上のエース級がほしい
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:09.64ID:L1CSY+PJ
試合後に周田が悔しそうな顔していたのが
好印象だった。最近はどこのチームでも
負けた後に笑顔で客席に手を振っている
選手が多くて違和感を感じるわ。
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:14.39ID:gkXNzqci
山上が周田に嫉妬してるから空気にされてるよな
おまけに杉原にまで代えられて本人も悔しいだろうね
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:44.23ID:rCFdSPUt
加地はまず釣り馬鹿の呪縛から逃れることが肝要
明らかに祟られているので、お祓いでもしてもらうべき
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 00:11:47.42ID:TLdr9wfe
チームを乱すツーアタック
トスが安定せずアタッカー人は翻弄するばかり。
特にカッティーノはトスが悪いのか本人がヘボいのか知らんけどあまりにも決定率低すぎ
高橋監督試合が終わってもベンチで呆然と佇む
これは昨年より酷いかも、、、、
明日負ければ次週のホームも到底勝てる気がせず
連敗街道まっしぐらか。
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 00:36:16.69ID:w2+lFXE/
>>887
アイツに永眠してもらうしかないかな
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:51.24ID:DG0sCeh7
「日本のオグニェノビッチ」こと山上様のことだから、これからチームを連勝させてくれるだろう
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 03:10:16.56ID:NZgtXMzz
世代世界最高セッター 加地春花
U18 ワールドカップ優勝 ベストセッター賞
U20 アジア選手権優勝 主将 ベストセッター賞
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 03:46:39.73ID:a3w4Uvi1
山上のトスが自分のリズムで勝手に上げてるので、カッティーノとリズムが会わない
それでフェイントになったりあたり損ねたりで決まらないように見える
選手が打ちやすい所にトスをピッタリあげられていないかな
リズムが合ってない
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:37.28ID:rc6TBnwc
こんなに不思議な選手起用や采配が続くと応援する気が失せていく
何かチーム外からの圧力が強そうだ
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:01.25ID:Ut63Q7GV
まじでカッティーノとは合ってない
リーグ直前の合流だから仕方ないかと思ってたけど
いつまで経っても合ってない
山神に合わせる気がないのか
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 11:12:26.29ID:SdCWxxGe
なんだかんだチームが纏まってないんだなってのが透けて見えるのがアレだな
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 13:08:36.22ID:KB4iQHDS
>>897
高橋、渡邉とか外様がデカい顔をしだしたころから古き良き車体は消えてしまったね
比金が最後の車体らしい選手だった
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:21.13ID:TLdr9wfe
デンソウ勝利
ネリまだまだ元気
ネリ比金がいた頃が懐かしい

それにしてもこの3年間何一ついいところがない
サーブも取れない
素人集団か。
2セット目加地に変わったけど
25対12で話にならんかった

普段から加地では練習しとらんのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況