X



白岩蘭奈 Part2
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:28.82ID:U+u3trGm
■「他国が日本を侵略するわけがなく、国防強化は他国を刺激するし、自衛隊もなくし国防を放棄しろ」という反日左翼工作員のプロパガンダを検証■

戦後体制で洗脳され国家意識を失い平和ボケ、外交オンチになった多くの日本人ですから、外交戦略や軍事学について考える日本人はほとんどいませんし、学校でも教えませんから、一度それについて考えてみましょう。

軍隊とは、他国からの侵略から国を守るためや、他国に自国の軍事力をチラつかせて外交を有利に運び国益を確保するカードとしてあるだけではありません。
軍事力のない国は舐められるだけで外交力などないに等しいのが世界の常識です。日本人は外交を友好や家庭の近所付き合いと同じようなものだと勘違いしている人がたくさんいますが(笑)、
外交とは、自国の国益を少しでも勝ち取るための戦いなのです。

その戦いである外交を友好と勘違いし、交渉の場で愛想笑いして国益をとことん奪われつくされる間抜けな政治家や外務官僚だらけなのが現在の日本です(笑)

占領軍GHQが日本を弱体化するために押し付けた日本国憲法第9条にある「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」という失笑ものの条文がありますが、
(自衛隊がすでに憲法違反であり、すでに日本国憲法は破綻していますが。当然ながら、憲法9条という自国の国防力、外交政治力を自ら弱らせるだけの憲法を真似した国は今だに世界に一つもありません)
人間は悪いことをしない良い人ばかりだし、人を疑うのは良くなく、人、犯罪者を刺激するから人間の善意を信じるということで、
犯罪を犯しても法による罰則も警察も軍隊もなくしたらどうなるでしょう?または罰則はあっても警察が所持する拳銃も警棒も軍隊の兵器も、人を殺す武器だからと持てなくなったら?

そうなれば最大の犯罪抑止力、戦闘、戦争抑止力はなくなるので悪党が大暴れで、テロ、強盗、殺人、強姦、詐欺、暴行など犯罪行為やり放題、平和や安全、秩序はなくなり混乱、
暴力が支配し、まともな経済活動はできず、文明は崩壊し地獄のような世界になります。
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:23:29.73ID:9yyTyEjF
白岩蘭奈選手が女子バレーV2で得点王。

おめでとう、拍手パチパチ。

チームは2勝16敗でブッチギリの最下位なのに、これは快挙。

テレビ放送のある1部プレミアリーグのチームに移籍してくれ。
熊本にはもったいない。
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:47:01.72ID:IzlooR/g
白岩蘭奈、呼ばれてほしい

日本代表ユニフォーム姿での生プレーを観たいよ

とにかくいっぱい食べていっぱい笑って怪我しないようにね
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:45.07ID:jmm3qx1t
政界はどこを見ても親中派だらけで、高市早苗氏のように中国にも堂々と物言える政治家は圧倒的少数だ。
半世紀にわたる“日中友好絶対主義”のなれの果てである。
人権侵害、ジェノサイド、力による一方的な現状変更…媚中政治家を許し日本に迫る危機を国民が理解できないなら、もはや致し方なし、なのか…
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:20.94ID:8e9xVExq
白岩蘭奈は右脚をこむら返りしたようだな。とにかく大きな怪我じゃなくて良かった。
サポーターをしているから、クセなのかも知れないが、しっかり水分補給して怪我だけはしないでほしい。

日本代表ユニフォーム姿での生プレーを関東で観たい。

https://www.youtube.com/watch?v=eVPZUbE8Igs
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:47.81ID:5csaqQql
今は大丈夫なんだね、良かった
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/17(木) 03:47:04.63ID:Wud1rBoW
ランナは足が臭い
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:37.07ID:Wud1rBoW
と、、、馬場が呟いていたな〜
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:10:59.23ID:U0S29IHI
独メルケル政権は福島原発事故後に脱原発、かつ脱炭素で石炭火力を放棄しロシアのガス頼り。
今年から独の平均世帯電気料金は60%超上昇。
一方仏は国内電力70%を原発で生産。その差は歴然。
独はウク問題で国防に目覚めたがエネルギー安全保障をどうするのか。
日本も国防、原発を強化すべき。
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:02.94ID:oCQOa1RT
この期に及んでも日本外交がこんな状態だからなぁ。
北方領土返還交渉の夢物語を利用して、その利権企業・議員やロシア側がどれだけ多額の税金を毟りとってきたか。
経済制裁しても北方領土交渉は別、ロシア経済協力予算も担当相もつけたままだし交渉中断は不当、抗議!とか、ほんま寝言も大概にすべき。
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:39.91ID:f/pBh+mP
白岩蘭奈は元気なのか?

熊本テレビなどで放送されたら情報共有してほしい
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:38.89ID:YcEetLYS
若いんだから元気にしてるだろ。普通に。心配するな。
自分のこと心配しとけ。
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/23(水) 00:03:46.26ID:oB3+q3cl
もっと現実を見つめましょう。
オッサンに好かれても、20代の女性には迷惑かつキモイことでしかないのだよ。
ファンだからとか言い分はハラスメントでしかない。
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:44.05ID:kPx4s9AP
グレンコ・アンドリー氏が「実はロシアは最初から北方領土を返還するつもりは一切なかった。ただ日本から金を巻き上げる必要があったので、やるつもりはない返還をちらつかせていた。これ以上日本から金を巻き上げるのは難しいと分かったので、詐欺を続ける意味がなくなり、本当の姿勢を見せた」。
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:24.36ID:5PIO5DNO
白岩蘭奈と結婚したいのは分かるが、男女共学の高校だったから、高校時代から彼氏がいるのはないか?
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/26(土) 06:12:12.55ID:6X4iJe7K
25歳を過ぎたらオバサン、
35歳を過ぎたらババア。

白岩蘭奈はランナ。
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:05.20ID:skejp9h/
2019年参院選で演説中の安倍首相にヤジを連呼した男女2人が警察に“違法に排除”され表現の自由を侵されたと北海道を訴えた裁判で“道は計88万円を支払え”と原告勝訴。
演説を聴こうとする人々を妨害する公選法違反行為を“良し”とする裁判官。
正邪の見分けもつかないお粗末さ…
ヤジを連呼して聴衆の“演説を聴く権利”を侵害する公選法違反行為が許されるなら、これから全国の選挙現場は“活動家天国”となる。
泣くのは民主主義の根幹である1票の行使の為に演説を聴きにわざわざ足を運ぶ一般国民。
表現の自由の意味さえ分らぬ裁判官が下した判決の為に日本の民主主義は後退していく
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:36.82ID:j4dV7pV3
かっこいい
https://i.imgur.com/6QAefpA.jpg
https://i.imgur.com/zFhXqgk.jpg
https://i.imgur.com/3sXIQ4R.jpg
https://i.imgur.com/DBjzhSD.jpg
https://i.imgur.com/oiDN8xt.jpg
https://i.imgur.com/lUiU6fa.jpg
https://i.imgur.com/7U5zCtj.jpg
https://i.imgur.com/jDQ3riq.jpg
https://i.imgur.com/BWnEy7V.jpg
https://i.imgur.com/Ihv4bQr.jpg
https://i.imgur.com/cSE2k9k.jpg
https://i.imgur.com/M4N4sRS.jpg
https://i.imgur.com/bHP82Rc.jpg
https://i.imgur.com/wahy4wP.jpg
https://i.imgur.com/YxREyhc.jpg
https://i.imgur.com/dqXoHOh.jpg
https://i.imgur.com/ozRIv6j.jpg
https://i.imgur.com/QyrWmuc.jpg
https://i.imgur.com/23SBMYD.jpg
https://i.imgur.com/lt3Lgkl.jpg
https://i.imgur.com/2oPuLJU.jpg
https://i.imgur.com/RlA4Ik0.jpg
https://i.imgur.com/OtUFpJ7.jpg
https://i.imgur.com/BtjyPZy.jpg
https://i.imgur.com/lmOSYq9.jpg
https://i.imgur.com/qYiSEIg.jpg
https://i.imgur.com/ONoeSH0.jpg
https://i.imgur.com/6avuTn7.jpg
https://i.imgur.com/us17eLW.jpg
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:49.12ID:21SF5Hgs
東日本で試合してほしいけど、九州はバレー王国だからファンも熱心なのだろうなあ
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:19.48ID:TtJ1LyOX
専守防衛、攻撃的兵器は持たない、非核三原則、武器輸出は控えるなど、軍事に関し自ら手足を縛りそれが我が国の安全に貢献するとしてきた自虐史観から今こそ抜け出すことが必要だ。
自衛隊の戦力を強化し、法的にも外敵の侵略に即応できる体制を整備すべきだ。
政治家の皆さんは中国の脅威が見えないのか
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:28.60ID:hzT0yvDg
ランナ移籍先知ってる人おる?
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 18:24:17.05ID:hzT0yvDg
ツイッターのチームのツイート見てみなよ
退団だって、移籍って書いてるけど、どこにいくのかね?
どこが拾うかきになる、移籍先見つからなくてまさか引退ってないよな・・
V1の上尾に来てほしい。
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:15.88ID:rRlZEDFw
短期間で移籍するようじゃねえコミニュケーション力がないような感じした。
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:40.46ID:fGqvLpkl
単にステップアップしたいというだけの話でしょ
コミュ力云々ではなく
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:43.70ID:jzeGYMK5
地元リガーレ仙台か、黒部アクアか?
個人的には熊本比奈ちゃんのいる
カノア福岡きて
GSS東京か?
姫路か車体か?
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:36.62ID:QX9VG+S9
昔は退団する時は話が付いてたけど、今はそうではない(御法度)ケースが多いようだね。
最悪GSSが拾うでしょ。
リガーレもありそう。
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:31.53ID:lVjJy3gX
うちには無理だろな、女子バレー部あってまあまあの成績、でも1000万単位の予算増額は通らないなあ
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:19.60ID:M7bqLvDR
ランナ、関東に来てほしい

味の素トレセンもあるよ

日本代表ユニ姿を観たい
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:16.79ID:JqK6h3Op
Twitterに移籍のニュース流れてきてサムネ見てこんな可愛い子が居るんだとときめいたよ
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:05.95ID:VBu4HS7x
ジャーニーマンだなぁ笑
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:34.85ID:7K8uJQH2
コズエの頃のアクアやなw
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:51:09.38ID:DkbfM0SX
JT岡山大量退部につき
蘭奈ちゃんや
この2チームと交渉して
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:56.75ID:IAEGU7bR
姫路に行ってほしい、エロいから
でもJAや上尾の水色ユニも捨てがたい
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 04:04:22.52ID:g/5gh9ti
戦力としては魅力的でも、KUROBEをあっという間にやめて熊本入りして
これまたあっという間にやめるという尻軽さが他チームにどう評価されるかな?
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:54.55ID:ZJZHRvHy
営業上のカンフル剤としては有能では
プレーヤーとしてはチーム事情による
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:12.55ID:T3W3yK0+
>>58
所属チームを通じてしか出来ない
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:51.34ID:EkeydqV7
V1でほしいのは岡山くらいだろ。他はスルーだよ。
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:09.57ID:hYBl4pEJ
本人はV1リーグに行きたいのだろうか?
JTさん獲得してあげて
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 10:00:42.64ID:fTkWDCVO
移籍先予想本命◎仙台
対抗◯浜松
中穴△福岡
大穴✖トヨタ車体
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:37.29ID:dSophtHI
俺も仙台かなって思ってる
V2初挑戦でコロナ不戦敗含め7勝8敗なら熊本よりはやりがいあるでしょ
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 12:08:50.76ID:zYzMxQ/v
あんだけ点とったのにチームは1勝もできないんじゃ移籍したくもなるわな
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:04.71ID:90GbSxP4
ライバルチームだったPFUはどうだろう?
ランナは大卒だから、仕事を覚えられる上尾もいいかも?
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:18.78ID:itMaa1Bh
ピンクのユニ着せたいなぁ!
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:00.38ID:90GbSxP4
バレーに青春を賭けてきたのだから、バレーの頂点を目指せばいい。

怪我だけはダメだけど。
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:51.30ID:hYBl4pEJ
倉敷アブレイズ、トライアウト募集してるよ
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:17.49ID:iWvWAh4P
大卒の得点王なのだから、大卒が多い上尾がいい気がするが、バレー専門家じゃないので分からん

ランナの生プレー早く観たい
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/13(金) 21:44:22.58ID:iWvWAh4P
怪我しないようには、毎日のプロテインとおにぎりと水分は必須だな
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/14(土) 08:47:36.66ID:HGA2uEyW
どこでもいいけどV1行ってほしい、V1でどれくらいやれるか見てみたい
あと眉毛もうちょっとなんとかしよう、前歯はもう慣れたから
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:51.69ID:5d04P230
持っている時間のほとんどをバレーに全力投球してるので、お手軽に短時間で脳内リセットできるジャニーズが趣味になったのだろう。
意識ギャップ、理解されないない、美人であること、孤独感など悩みで満載だろうが、誰でも一人で心の決断することでしか前進できない。
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:10.75ID:/ZxdCSQd
>>88
本垢であんなに主張強いとかなり強めだと思うw
多分個人垢ではめっちゃジャニオタって感じなんだろうな
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:37.98ID:Ohty/vQK
恋愛する時間もないものな普通は
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:53.07ID:igdfU8aD
ジャニオタをアピールするのは、「彼氏いませんよ」「ちっちゃい男性でも好き」とみんなに伝えたいのだろう

バレーはチームワークが大事だから、ジャニオタという共通話題がコミュニケーションに大事なのかもです
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:13.14ID:Ohty/vQK
蘭奈さんはそういうことに気を遣うかどうかだな
ヲタ釣りしたいなら必須のテクだろうけど
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/15(日) 06:30:22.60ID:Q2QUNm/y
高市早苗氏の存在感が増すにつれ、バッシングが強まるのは道理。だが背後に中国の影が見え隠れするのが興味深い。メディアも親中派も高市総理を阻止したい。“中国が思い通りにできない日本”になって欲しくない情けない人々である。それだけ日本にとって唯一の救国政権になるという事。負けるな。
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/15(日) 07:13:39.52ID:xN5YmWK+
>>94
たとえばアイドルの女の子がジャニオタ全開のツイートしたら絶対荒れるだろ
この人のやってるのは逆だ、自分をアイドル視するキモいファンは来るなって事
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/15(日) 07:52:23.48ID:oXvmVRDP
正直試合ユニがピチピチのチームなら何処でもいいよ。
活躍を期待します!!
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:27:18.35ID:Q2QUNm/y
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
    |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <蘭奈!蘭奈!
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:30:18.31ID:Q2QUNm/y
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
    |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <元ジャニーズJr.の俺様をなめんなよ!
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況