X



トップページバレーボール
1002コメント282KB
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 107 ◆◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:47.03ID:kDBYn6X/
(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

(JTマーヴェラス)http://www.jti.co.jp/sports/marvelous
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/women
(NECレッドロケッツ)http://w-volley.necsports.net
(デンソーエアリービーズ)http://airybees.denso.com
(埼玉上尾メディックス)http://amg.or.jp/medics
(岡山シーガルズ)http://okayama.v-seagulls.co.jp
(日立リヴァーレ)http://www.hitachiastemo.com/rivale
(久光スプリングス)http://saga-springs.co.jp
(PFUブルーキャッツ)http://www.pfu.fujitsu.com/bluecats
(ヴィクトリーナ姫路)http://www.victorina-vc.jp
(トヨタ車体クインシーズ)http://queenseis-tab.com
(KUROBEアクアフェアリーズ)http://www.kurobe-aqua.jp

[過去スレッド]
◇◇◇◇ V.LEAGUE Division1(V1)女子 106 ◇◇◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1614507580
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:27.33ID:N6YzHRqp
JT3連覇で久光オタが涙目になりそう
8年連続ファイナル進出してても2連覇止まりじゃな…
強豪に成り上がったものの名門になれない点は吸収したダイエーと同じか
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/26(木) 22:56:02.60ID:5QDtYrk0
JTを2年連続優勝させてオリンピックの金メダリスト
ドルーズの契約金は数倍にあがるだろうな
トルコやセリエAのチームに億出してでも欲しいところあるだろう
そんな大金払うくらいなら日本人選手に還元して安い外国人使ったほうがいい
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 09:20:10.62ID:wKJt0JSX
優勝するための優先度
1、レセプションの安定
2、外国人選手のパワーと高さで圧倒
3、BCパスでも攻撃にするセッターの能力

1と2があるのがJT
2だけが東レ(MBの久光は貢献度低)
1だけが上尾
微妙に1と2があるようなNECなどは
相手チームのサーブの強さで勝敗が左右する

青猫は上尾タイプ
黒部姫路は東レタイプ
車体岡山はどれも無し
デンソー日立は外国人選手次第
※3に関しては荒れるので割愛
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:50:24.21ID:LFxoZuvr
上尾はレセプションの数字は良くないぞ
JT、デンソー、東レ、日立の順で良いから適当だな
あとデンソーは鍋谷、琴絵がいなくなるからレセプションも弱くなるが外国人次第とか尚更適当だな
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:41.66ID:LFxoZuvr
レセプションは率より失敗の数が少ないチームが強いと思う
受け数とか色々違いがあるから単純に比較出来ないが昨シーズンだとJT、東レ、デンソーが少なかった
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:49.74ID:/sHpYUS2
NECの曽我みたいに1人でレセプションの数字荒稼ぎする選手がいないと
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:34:16.01ID:wKJt0JSX
なぜ去年のメンバーで語るのかわからないけど
参考になるし人それぞれだからいいと思う
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:38:39.96ID:LFxoZuvr
>>12
去年のメンバーで評価したタイプ別なんだろ?
今シーズンまだ始まって無いのに適当に評価したのか?
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:43:51.74ID:ZNlqw9+/
JT,東レの一騎打ちで変わんないと思うわ
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:53.00ID:6iVUjsPd
レセプションは明後日の方向に弾く選手がいると効果率が良くてもキツいんだよな
NEC、日立、久光、車体、姫路辺りは弾く選手が多い印象
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:17.12ID:wKJt0JSX
予想妄想のたぐいなんでもちろん適当だ
そもそもレセプションの数字が判定員に左右される適当な数字と思ってる
新鍋がいた時といない時の石井の負担とかは数字には出ない
介護してる数字かされてる数字かはわからない
サーブの弱い岡山相手だと〜などもある
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:29:33.79ID:PFbv0+id
こういう「俺の分析」みたいなのが出てくると
シーズン前って感じでいいね
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:30:20.53ID:vFiJHFMB
東レは無いなwクランは年齢的にも落ちていくだけだし石川黒後は代表で明らかに劣化してるし自信も無くしてるしで上乗せが無い
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:31:56.31ID:z43jIGpz
近江と鳥越に介護されてた頃の古賀は正面だけ受けて7割返してたけど曽我を介護する様になってからの古賀はやっと6割超える様になった
数字だけみれば下がったけど古賀のレセプションは確実に上手くなってるよね
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:34:35.95ID:6BspoxfH
>>2
全然w
JTには是非とも優勝してもらいたい
まあしても外人のおかげだし、日本人だけで優勝してた久光が悔しがる理由もない
しかもその8年のうち5勝して他準優勝なわけで近年ではやはり圧倒的という誇りがあるからな
10年ぐらい優勝から遠ざかって唯一の心の拠り所3連覇をJTにあっさり達成されちゃう東レのが涙目なんじゃない?
期待の東レの若手も五輪でゴミみたいだったし心折れちゃうんじゃね
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:34:56.76ID:85XklZS4
今季のリーグは長丁場だから選手層も重要だよ
選手数14人程度のチームは同じ選手が出続けて怪我の可能性も高くなる
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:45:11.15ID:6iVUjsPd
>>16
選手個人の数字では無くてチームとして見てるんだがな
岡山とはどこも当たるから条件は同じだし石井の負担が増えてる話とかどうでもいい
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:23:05.29ID:wKJt0JSX
数字なんて島村のアタック決定率のように調子悪ければ交替させるなどで操作できるからね
日立や今年のデンソーのような替えのいないチーム事情もある
内瀬戸でも下げる監督がいれば
絶対に下げない古賀みたいなケースもある
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:27:03.13ID:EE8aS/gI
JT、東レ、NECを長文で叩いてるのはあのチームか
数字はどうでもいい、新鍋がいないから負担が〜っていつまで言い続けるんだ?
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:39:12.10ID:xmsAVZP3
日立に替えが居ないはないだろうw
どのポジションも大差ない選手が2枚以上居たじゃないか
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:46:07.70ID:xmsAVZP3
新鍋が居ないから負担が〜は逆を返せば新鍋が居なければままならない事を言ってるのだからアンチでは?
まあ久光は普通に石井の守備負担はあると思うよ、作シーズンは戸江と2枚レセプションの時もあったからな
まあ石井に木村沙織みたいなマネは無理ですわ
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:52:50.63ID:wKJt0JSX
とりあえず草を生やしてる奴は何が面白いのか説明するべきだね
生やしとけば2ちゃんねるっぽいだろってだけならもう古いから止めた方が良い
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:54:43.83ID:Kt+i+MHf
覇権を奪われてカモにされてた東レはいつまでも久光に粘着するお隣のリスカブスそのもの
その代表があの中田インスタやJVAでアンチコメ連投してたちゃきw
久光はNECやJTは叩かないよ、認めてるからね
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:08.71ID:5Hi4447W
昨シーズン8位の下位グループのチームが1位と3位のチームを認めてるって上から目線はギャグかな?
久光は日立、PFU辺りとの争いだと思うんだがな
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:33.62ID:DTJ/hrwL
久光はもう完全にオワコンで過去のチームでしょ。二度と浮上することはないだろう。今年も久光のお笑いバレーを楽しませてもらいますよw
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:09.44ID:DTJ/hrwL
久光は眼中にありませんので悪しからずw
今期もJTは強いだろうね
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:13:21.90ID:DTJ/hrwL
若い選手が伸びてくるのを見るのはファンの楽しみだろう
今年も楽しみな若手が多いね
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:25:49.51ID:66CLTZcn
過去の栄光の話はもう要らない
もうすぐ始まる今シーズンの話がしたい
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:19.95ID:FDmjwIWz
悔しいのぅ東レwはよ優勝して下さいw
今年もまた無理かな、JTかNEC だろうなぁ
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:32:29.99ID:x5aindJA
今期は久しぶりに普通の日程でVリーグが見れそうかな?
三年ぶりだよね
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:10.93ID:x5aindJA
以前の8チーム制が良かったな
どういう意図が有ったのか知らないが一気に12チームに増やすのはやりすぎだろうw
弱いチームが増えて試合がつまらなくなった
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:11.40ID:gCzSRYb0
だね。だから作シーズンより決定率もレセプション成功率も下がるだろうよ。あと選手層の厚いチームは有利。
あと五輪後は怪我には気をつけて。
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:41.94ID:5Hi4447W
今シーズンは優勝出来る可能性があるのはレギュラーラウンド3位以上だしコロナで活動停止になったら大変だからスタメン固めてどこも最初から勝ちに行くと思う
選手層も大事だがやっぱりスタメンだろうな
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:06.97ID:TG1vEoMU
>>40
五輪とその前のVNLで酷使された選手
黒後石川は怪我に注意しないとね

サイドの選手の怪我が多いからね
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:12.26ID:gCzSRYb0
スタメンが良いのは当たり前で控えの層が厚いチームが優勝するよ。
控えの層が厚い、というのはそれだけ練習の質にも関わってくるからね。
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:41.22ID:uy8GmVR7
控えの層が厚いチームって結局スタメンが強いJTだけじゃないか?
そのJTもスタメンと控えの差が大きい
昨シーズンまでのデンソーとか良いチームだったのに勿体無い
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:13:35.05ID:EAQs3omv
JTはお金かけて選手集めてるから人数多い。当然層は厚くなる
女子バレーにかけてる金なら圧倒的だろう

逆に試合に出れないで選手が去っていく確率も最も高いチームでもある
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:57:23.49ID:ZNlqw9+/
中田辞めたんだけど、JT監督代わるか?
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:43.58ID:jOQWq7+l
ユーロバレーが9月何日かまでやってるし
ラーソンが結婚式やってたからアメリカ選手はまだオフシーズンぽい
岡山の外国人枠は付かな
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:41:33.95ID:jOQWq7+l
コロナで開催がどうなるかわからないけど
2022世界バレーの大陸予選が各地である
合流がそれからなら合わせる時間は少なそう
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:51:03.20ID:xQugSuxR
今年も去年同様外人の合流が遅れるチームが多数出そうだね
東レの年内全勝は固そう
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 12:19:09.03ID:bOtPb1Tp
まぁV1が12チームになって明らかにV2との差が開いて緊迫感みたいなのが無くなったな
昨シーズンだと日立、久光がPFU、KUROBE、車体、姫路と入れ替え戦した方が盛り上がる
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 12:26:32.02ID:aUTb7ISe
来シーズンからV1を11チームに減らして若手選抜みたいなチームを1チーム作ってほしい
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 15:42:57.71ID:pGsMyeX1
JTは前期よりさらにレベルアップしてる
三強と言われてるがJTとの差はさら開いている
おそらく二番手に来るのはNECだろう
東レは層がうすすぎるし黒後、石川は伸び悩みか
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 15:50:47.48ID:7hbj8eg0
NECは澤田のブロックの穴がある限りJT、東レには勝てないと思う
あそこが安田にならないと打ちたい放題だよな
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:01:06.30ID:7hbj8eg0
あとウィルハイトが未知数だよな
高さはそこまで無いしネリマンよりレセプションが多少出来る、ミスが少ないだけとかだったらマイナスになる恐れがある
NECこそロビンソンを獲得したら良かったのに
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:08:07.82ID:tdV+BkOf
>>56
あんたがまったくバレー知らないことだけはわかった
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 17:04:04.95ID:slAJ30Cp
NECは去年は日本慣れしたネリマンを車体から引っ張ってきて成功したけど、今年はどうなるかな
ウィルハイトが日本に馴染めるかが未知数
年齢的には若すぎずベテランでもなく良い感じだけど、あまり上背や到達点の高さが無いのが気になる
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:47.28ID:slAJ30Cp
ただ去年の3強チームに対抗できそうなチームが特にいないのも事実
デンソー岡山日立は昨年度より大幅に戦力減してるし、久光の補強も期待外れ
ロレンネが嵌まれば上尾がワンチャンくらいか
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 19:52:33.50ID:U/ZZ1xzP
黒部の外国人が2メートルあるからクランのように苦しい時に決めてくれるだけで楽なゲーム運びができる
タイ人もアジア枠で1番使えるサイドの選手なので
もろもろうまくハマれば黒部はジャイキリできるポテンシャルがある
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 20:10:08.76ID:vbLPmaog
JT/東レ 外国人含めメンバー変わらず二強 頭一つ抜けてる
NEC 二強を追う一番手だが新外国人がどれくらいやれるか次第 OPが未知数なままでどうか
デンソー 若手に世代交代 外国人のポジションは? 上位も下位もありえそう
上尾 吉野の穴は大きいがロレンネで埋めれるか 安定感はある TOP4狙いか
岡山 有望若手が多くTOP4を狙えるけど金田次第では下位もあり得るかな
日立 伸び盛りの若手が多く台風の目になり得そう 上位進出を目指す
久光 メンバーに代わり映えがなく苦しい 下位チームに飲み込まれるかも
PFU 大型補強で層は厚くなった 鍋谷メリーサ次第 うまくかみ合えば脅威だが空回りもあり得そう
姫路 外国人補強に成功で去年より上澄み期待できそう チャレマ回避狙い
車体 メンバーが大幅に変わりそうで未知数  チャレマ回避目標の若手育成のシーズンかな 
黒部 若手主体でチャレマ回避目標 外国人のレベル次第

 
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 20:12:09.07ID:7hbj8eg0
>>62
あんだけ決めまくったリーがいても大して勝てなかったからな
KUROBEに期待はしない方が良いぞ
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 20:38:39.01ID:U/ZZ1xzP
日立は最下位になっても不思議じゃないくらい戦力が整っていないでしょ
セッター、サイド、ミドルどこをとっても不安が残る
監督も消極的で選手交代が遅くベテランもいないので崩れたら立て直せないだろう
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 20:47:00.73ID:U/ZZ1xzP
NECは金子監督になってから外国人をうまく使いこなせていない
日本人だけで勝とうとしているのか持て余している感がある
それでも上位争いできるくらいに日本人の層が厚いとも言えるが
古賀を休ませないとか曽我の使い方とか監督の拘りが勝利を掴みそこねているように感じる
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:48.61ID:SaYD8sH6
日立は渡邊入ったしセッターだけが不安だろうが最下位は無いと思う
松本、間橋の怪我の状態、荒木の去就と不明だが現状車体が最下位候補かな?
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 21:07:40.34ID:U/ZZ1xzP
昨シーズンの車体の渡邊を見ればたいしたプラス要素にならないことはわかる
入澤を表と裏のミドルどちらで使うか気になるね
育成を間違えないで欲しい
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 21:40:23.63ID:yifcjTQH
日本人だけで勝とうとしてるわけじゃなく、ネリマンが期待外れだったんだよ
で、結局ネリマン外した方が上手く回った
NECは元から日本人だけでもある程度やれるチーム、外人補強が当たりなら優勝出来る
JTは昨年と変わらず
東レはクランが対策され始めてるし代表2人も今季はあやしそうだし層も薄いから頭一つ抜けては居ない
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:02:19.50ID:SaYD8sH6
東レの代表二人が怪しいって今シーズンまだ始まって無いのに断言してるのは何故だ?
怪我とかしてるなら分かるがな
まぁJT、東レ、NECの争いに上尾が加わるか?って感じだろ
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:08:43.17ID:T906gsE2
NECはサイドが沢山いる割に古賀、外国人は基本的に固定するから持て余してるな
層は厚いが古賀以外短所も同じなのが課題だろうな
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:09.32ID:U/ZZ1xzP
東レは調子悪かったとしても野呂や中田にすぐ交代してる
そこの割り切りの判断は早い監督だな
今年は西川妹をどう育てるのか注目してる
新人賞狙いでとことん使ってくるのかベンチ外にするのか
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:20:41.50ID:T906gsE2
まぁJTは西川姉と小山、東レは西川妹、NECは吉田を育てたら面白いな
上尾は吉野の怪我次第だが若手抜擢はしないかな
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:21.25ID:2Q/yLUJK
>>70
それを言うなら始まってもいないのに東レが盤石みたいに断言してるやつにまず言わないとw
少なくも直近の東レの2人の出来はかなり酷いものだったという根拠を元にしたものだろ
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:51:40.11ID:T906gsE2
ここは代表スレじゃ無いぞ
リーグで考えたらJT、東レ、NECが強いって予想が多いのは当たり前
代表で調子悪かった籾井、小幡もJTじゃ元に戻るだろうからな
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:16.83ID:WfoMhwm5
まぁ近年上位争いしてた岡山とデンソーは大量退団、久光と車体が入れ替え戦レベルになってしまったから必然的に昨シーズンの上位3チームが固いってなる
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:20.68ID:uYS8SUkK
計算出来るクランとドルーズ残留がデカい
新外人は外れ引く可能性もあるからな
ソロカイテ大外れの車体なんて1年でチーム崩壊したわ
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 23:01:05.36ID:WfoMhwm5
車体は内瀬戸、比金辺りが抜けたのが痛かったな
今シーズンは荒木が続けるのかもポイントだわ
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 23:32:26.03ID:2Q/yLUJK
代表でも籾井なんかは古賀は何でも決めてくれてたしJTに戻ったら今度はドルーズが何でも決めてくれるだけだろ
小幡に関しては周りの選手関係なく劣化してるからもう無理
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/28(土) 23:51:35.82ID:odu9F0Ez
上位争いより下位争いの方が面白いかも
姫路、KUROBE、車体、久光かな?
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 00:53:32.11ID:o3jW4AGA
デンソーはあれだけ主力抜けたら最下位争いもあると思う
車体は大量採用が効いてくるまでどれだけ落とすか
姫路はメンバー変わってないから下位対決には強そう
黒部は今年も厳しいかな…
久光はわからん、有望若手だったのにまだ世代交代中はおかしい
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 01:04:33.07ID:CoZYVTnl
久光はレセプションが酷過ぎてな
昨年は石井以外のサイドが揃って成功率最下位争いしてたし、サマーでも全く改善されてなかった
アキンいても宝の持ち腐れだわ
とはいえ今のリーグは下には下がいる状態だから、黒部車体あたりには流石に勝てるんじゃないか
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 01:08:39.22ID:+aaELJRT
久光は車体とは相性良いしロビンソンwith高校生には流石に勝てるだろ
KUROBEには昨シーズン負けてたしKUROBE自体が外国人補強してて日本人もそこまで酷くないから同レベルかもな
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 01:16:26.97ID:z4ikPCQX
岡山は上乗せも無いのに戦力だけが抜けたから落ちるかもな
PFUも各チームでイマイチだったやつをかき集めただけで大して上がり目も無さそう
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 01:23:02.38ID:ojQ8hFkU
姫路は初期立ち上げメンバーが去って
大卒で固めたメンバーたちがそろそろ脂の乗った年齢に差し掛かり
結果が求められるシーズンといえる
今年来年あたりで1度上位争いをしておかないと
万年最下位争いをする大卒集団のチームとなり
経営もどんどん厳しくなっていくだろう
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 02:36:28.50ID:UE6Bthku
車体はサマー見る限り厳しそうだけど、荒木が残るならまだ戦えるかもしれない
岡山は渡邊が抜けて古川と宇賀神も怪我ならかなり苦しいが、選手数は多いから長丁場でどうなるか
日立は境が正セッターでどれだけやれるのかと、サマー出てなかった入澤オクムの状況次第だと思う
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 07:15:30.47ID:ea5lOnoA
>>87
姫路ってOPにオランダのプラクが来るんだろ?
姫路のキーマンて田中だと思うがポジション被るな
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 08:26:58.38ID:cnzQ8OJ6
車体はVカップ、サマーと見ても荒木、ロビンソンが入っても厳しいだろうなと
久光は相変わらずレセプションが酷いな
あと姫路はプラクがレフトに入ると思うがキーマンはやっぱり守備の要だった松本だろうが怪我は大丈夫かな?
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 08:55:27.51ID:UE6Bthku
松本は2月に前十字断裂断裂だから1年は無理しない方がいいと思う
上尾の吉野も同じ
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 11:15:12.25ID:cnzQ8OJ6
鍋谷はヘトヘトだな
和才の方が動けてたがまだスパイク打てるんだな
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:03:37.07ID:b5EnQxw9
PFUは今のままじゃ厳しいかもね
田原は2か月いるのにMBとコンビ合ってない、渡邊はレセプション免除でメリーサと同時に使えない、鍋谷は五輪落選の瑕が癒えておらず不調
移籍組3人が機能しないと外人無しの黒部に苦戦したチームでリーグを戦うことになってしまう
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:44:25.14ID:D974r3C6
外人枠はほんとにメリーサで行くのか?その時点で戦力ダウンだと思うけど鍋谷も渡邊も去年だいぶ劣化してたし
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:50:33.87ID:2FWDS/QT
鍋谷はこれからだと思うが元々スタミナ不足は指摘されてて今日もレシーブで身体が追い付いてない感じだったから加齢かもな
あとミドルが空気過ぎてV1じゃ最下位レベルだと思う
補強するならミドルだったな
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/29(日) 18:02:51.29ID:phU6RuwN
田原は綿引をクイックで何度か使っていたね
PFUは綿引の攻撃がほぼ無いのがネックだったけど
山下も田原も積極的に使うようになってた
鍋谷は調子上がっていないにしても田原と合わないのはどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況