X



トップページバレーボール
1002コメント263KB
関東 大学生 男子バレーボール 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spd3-Wb44)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:30:23.29ID:pLe93HZXp
関東大学生男子バレーボールスレッドです
個人の誹謗中傷、プライベートの話題は禁止
チーム内の話は各大学スレ、関東以外の話は専スレ、4年の進路や新入生の話は進路スレで

・次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

[前回スレッド]
関東大学バレーボール★男子★part9 (←実質10)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1512176347
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aecc-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:57.16ID:X7DPFkLC0
前田のトスあげた後にこけるのって何が目的?
ミドルがCクイックに入っているのにそっちにこけたりして危なすぎ
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b82-RX5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:10.74ID:A5JU+iCy0
>>851
実際怪我させてたけどなw
0854名無し@チャチャチャ (スッップ Sd94-1Qdo)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:15:40.76ID:JTCB2t4Vd
>>851
モッパーの運動不足解消
あの動きは50肩予防に効果的
0856名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7ae5-1Qdo)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:17.04ID:lcp+X5Mz0
天皇杯4強に残ったらキャンセルか
0857名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3893-GHWu)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:02.19ID:V61mr+nS0
何気に甲斐兄も選ばれてるんやな

兄弟揃ってすごいなぁ
0858名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa6a-716Z)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:44:46.71ID:iaTPp15Fa
てっきりユニバの選考かと思った。
0859名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spc1-YjZ4)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:25:56.90ID:v15X3/F9p
東亜惜しかったなー
0860名無し@チャチャチャ (スッップ Sd94-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:40.19ID:1ZvYQ0p2d
>>859
東亜勝っとるやないか?
ってか、スレチ
0862名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4782-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:30.77ID:DSeupa8P0
筑波大ってなんでみんな坊主にしてんだ?
0864名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fe3-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:23:33.63ID:RC+9YuUK0
東海大惜しかったね、大学のレベルの高さを見せれた
まだ早稲田と筑波が残ってるからサッカーの甲府みたいにジャイキリ連発して優勝を期待したい
0865名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa6b-sTpn)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:50.63ID:S1L/zMBga
中央の佐藤はどこいくんだろ
0867名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df44-mZ0M)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:59.45ID:BD5/4DGv0
公益財団法人日本バレーボール協会は8日、12月12日(月)から16日(金)に味の素ナショナルトレーニングセンター(東京都北区)で「男子日本代表候補若手有望選手合宿」を実施することを発表した。この合宿は男子日本代表チーム・龍神NIPPONのフィリップ・ブラン監督が指揮を執り、将来男子日本代表チームでの活躍が期待される有望な若手選手の強化・育成を目的として行うもの。
1 山本龍 東海大学4年(S)185/330
2 木下颯眞 東亜大学2年(S)191/330
3 水町泰杜 早稲田大学3年(OH)180/339
4 藤原直也 中央大学3年(OH)190/350
5 山田大貴 早稲田大学3年(OH)191/345
6 柳北悠李 東亜大学2年(OH)193/345
7 甲斐優斗 専修大学1年(OH)200/352
8 川口柊人 日本体育大学4年(MB) 200/338
9 鬼木練 日本体育大学4年(MB)204/344
10 丸尾翔太 近畿大学3年(MB)201/335
11 澤田晶 中央大学2年(MB)199/342
12 甲斐孝太郎 専修大学3年(OP)187/330
13 岸川蓮樹 東亜大学2年(OP)196/345
14 高橋慶帆 法政大学1年(OP)193/350
15 高木啓士郎 東海大学3年(L)171/310
16 荒尾怜音 早稲田大学3年(L)175/305
0868名無し@チャチャチャ (ワイーワ2 FF9f-qRXw)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:00:38.73ID:uBaCP4hDF
やっぱり慶帆はOPだわな
レセプションしてなかったもんな
0869名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa6b-sTpn)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:38.27ID:TV1PQGm+a
まじ水町すげぇな。スパイカーとしてのセンスとか技術とか本当に上手いんだけど、この身長でここに名を連ねるとは。
0870名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa9f-p6l3)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:14.70ID:RUPNr8YOa
ユニバの選考も兼ねてるの?
0871名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-qRXw)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:57:59.83ID:c8lEdTeL0
>>870
確かに去年の面子も被ってるしね
0872名無し@チャチャチャ (ワッチョイ af82-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:12:52.29ID:5RSCXYC60
これってまじで前田が倒れる必要あるか??
https://youtu.be/j8A-fCvwZBg?t=241
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f0b-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:38.61ID:/xP9FESR0
どんなスポーツでもそうだけど倒れるってのはその瞬間プレイヤーが一人いなくなるのと同じだからね
ついこないだのワールドカップのコスタリカ戦だったかも、DFの一人が捨て身のスライディング行った結果穴が出来てそこからゴールされたし
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6ae5-2z0a)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:05.86ID:TlBa93cc0
>>873
>>872
10分46秒にも意味のない転倒があるな

しばらく見ていたが、秋間の動き良いな
堺はいい選手ゲットした
0876名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9f-vvcB)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:51.33ID:rKq9u3hea
>>872
>>873
これまじでなぜ倒れるか意味不明だな、、、。
無茶な体勢(でもないのに)からセットする自分に酔ってるのか??
0877名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4fcc-UqVa)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:16:27.86ID:la/WE+RU0
何も難しくないアンダートスのあとにこけたりな
0878名無し@チャチャチャ (スップ Sd2a-oX/N)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:30:14.46ID:Lgsdsjmad
三半規管弱いのかもな
0879名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4fcc-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:03.84ID:O72h1fU60
>>876
ミドルがCクイックに跳んでいるのにそこに倒れるとか理解できないわ
0880名無し@チャチャチャ (ワッチョイ af82-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:32.25ID:eMzm3sef0
昨日たまたま前田ねーちゃんの学生時代の試合みたんだがねーちゃんも打つたびに膝着いたり尻もち付いてたから血筋かもなw
0882名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6ae5-f1Bs)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:36:46.04ID:7SXNUSok0
シーガルズの前田か?
確かにそっくりだ
0883名無し@チャチャチャ (ワッチョイ af82-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:42.22ID:wtKOFr4Z0
中大メンバー海外派遣行くみたいだが柿崎って通用するのか
0884名無し@チャチャチャ (ワイーワ2 FFa2-1XWL)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:41.74ID:O1dJzSZpF
中大の派遣は練習生だから、通用するかとかは関係ないかと。しかも2ヶ月くらい。
0886名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9f-vvcB)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:18.52ID:paBYH+oua
こっちから『ただの練習生として参加させてください』とお願いしてるだけでしょ。大学生がよく行く短期海外研修と一緒。
0888名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ead2-zw/P)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:19:16.34ID:PgKpgNcZ0
>>881
アランマーレの前田かと思いました
0889名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2982-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:49:52.04ID:L88+KrAd0
>>888
前に実況でシーガルズの姉って言ってたから間違いないよ
アランマーレの方も何となく似てるけどw
0893名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebcc-d2Yp)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:18.56ID:6iWZl5kU0
26:15
0895名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp35-iFVd)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:05:06.37ID:w9N3+w9Sp
身長低いセッターはダメだなヤハリ
でかいセッターのがメリット大きい
0896名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2982-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:23.98ID:s+m4Sw250
>>893
これはやばい
こけることがかっこいいと思ってるだろw
0897名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sadd-d2Yp)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:28:50.94ID:vU2v6Ytoa
>>896
ヤバすぎだよな
高校の時の試合をよく見てないからわからないんだけど、高校の時からこんなにこけてたの?
0898名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2982-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:51.39ID:s+m4Sw250
>>897
いやー高校の時はここまで酷くなかったかな
この人に匹敵するくらい高校の時こけてたのが駒沢大の橋本零隼
いちあま時代結構こけるから悪い意味で注目してた
0899名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sadd-d2Yp)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:26:16.62ID:LoZjt6qga
>>893
なんやこれ
0900名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-ntqa)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:40.57ID:8gQjsa2ga
前田、清風時代は確かに世代No. 1セッターと思ったけど、大学リーグ見てると、1年生ということを差し引いてもなんだかそこまででもないかなと思ってきた。
0901名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2982-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:18.51ID:7qS03aBV0
>>900
ブレトスを打ち切ってくれるメンツのお陰だな
0902名無し@チャチャチャ (スーップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:23.39ID:/6kDQW2Dd
>>900
代表も甲斐とか西山とかケイハンとか高いトス打たせた方がいいんやねぇかって思ったし。
0903名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3708-5Jl0)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:57:48.11ID:oXG0L++z0
麻野、早稲田みたいだね。
0908名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp4d-uW0q)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:25:47.32ID:TIhhUXfNp
さすがに伸びてないやろ
0909名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa85-AoR9)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:22.55ID:ZUat1h3fa
バレーシューズ履いてないとか?
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c110-AoR9)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:47.91ID:nFbBMo0a0
仮に全員シューズ履いてたら186cmぐらいないか?
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ beca-wtyD)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:46:02.78ID:B6Ky2yQH0
小さい人はコンプレックスがあるのか自分を大きく見せようと努力する
身長は下がるが人前に立つとき人一倍足開いて立ったり・・・
太った女の写真写りは体を横向きにして写る
0917名無し@チャチャチャ (スッップ Sdea-xtIo)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:48:45.38ID:EZ42OtWBd
>>886
わが校は資金が潤沢でっせ
寮も新しいでっせ
入学前に海外派遣行かせまっせ
0918名無し@チャチャチャ (ワッチョイ beca-wtyD)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:45:28.08ID:H6rsEfUq0
>>915
経験談ですね
0919名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0982-PB+X)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:33.61ID:pzwCzvlc0
>>916
龍くんww
樋内は呼び捨てかよw
0921名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MMde-XqcI)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:09:59.12ID:qHD3WgRLM
来年以降も早稲田えぐそうやな
WS 水町、畑、佐藤、安食
MB 伊藤、麻野
OP 山田、新井
S 前田
Li 荒尾、布台
布台は確定情報ない?けど
まあ実績あるし育成力あるし環境整ってるし、卒業後の人生考えても学生としては選択肢あればいきたいやろしな
0924名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MMde-XqcI)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:53.24ID:gdC1N8/UM
たぶんセッターは上位カテ仕様にフォームをアジャストしてる途中で苦しんでるんだろうな
これまでの中村とか、小林とかは上級生になってからのスタメンセッターだったしそことの違いだろう
トス回し、サーブに清風時代の自信が戻れば期待できるかと
0925名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21cc-/V6d)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:35.74ID:Dfgiikpf0
謎にこけるのとね
0927名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d3b8-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:29.74ID:cpW1Tyqh0
>>926
石川とか高橋と写真撮ってたね
藤原は同い年の高橋の活躍を直接見て大きな刺激になったんじゃないかな
本気で世界や日本代表目指す選手は在学中にチャンス貰える中央大か日体大を選択することになるかもね
0929名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4550-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:42.72ID:MUAIn70Y0
甲斐は将来が楽しみだけど
高橋ケイハンは代表レベルにはならないと思う
0932名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-0yb8)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:33.54ID:vWJlZVY70
記事だと川口はいたっぽいね
0934名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 698d-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:02:36.03ID:JRaW8A3A0
>>929
高橋は高さでゴリ押ししてるだけで技術がなー
全日本狙うならミドルに戻るべきだろ
0935名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9182-ZYAP)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:17.34ID:f7w//gG30
>>933
水町181じゃん
誰だよ186よりデカいって言ったの
0936名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp75-ZkZH)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:59.64ID:1f8/UEbip
背伸びして撮った写真を鵜呑みにしたやつだろ
0938名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6192-VM1o)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:40.28ID:ZqCkjJAb0
麻野君もフランスに行ってるのね
もう全日本入りしてるけど
0940名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aac0-c/TO)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:57:54.21ID:RWMWNnhr0
モンペリエのクラブチーム?で練習試合したんだな
JVAの広報はアテにならんがSNSのおかげで情報が掴めていい世の中になったなあ
ttps://www.instagram.com/p/CpS-YX_Mrkn/
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebea-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:53.05ID:aGnKkF4u0
筑波に松山工業の山下と星城の細川、東が入るのか
0944名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2194-9InY)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:17:32.48ID:XHkpkRvP0
金子とかは逆に大学行けばよかったのに
0948名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-SDbv)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:11:02.25ID:33zdTMkld
実質高卒のスポーツ上がりなんて真っ先にリストラ対象やろ、、、実際パナは過去に超大規模リストラしとるし
まともにプロ化すら出来てないバレー界で大学経由しないとかハイリスクローリターンでしかないわ
0950名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a13e-aXiD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:51:41.86ID:sB9M6qTQ0
全チームの事情を知ってるわけじゃないけど、
かつて(新日鉄時代の)ブレイザーズは、大卒選手は新日鉄(現・日鉄)、
高卒選手は、下請けの「○○工業」の所属だったりしたよな。
0951名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a13e-aXiD)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:54.98ID:sB9M6qTQ0
基、「下請け」じゃねえわ「協力会社」だわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況