X



トップページバレーボール
1002コメント275KB

全日本女子1172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 15:11:37.65ID:NW1rr/dz
ヲタがアホだと落選する可能性は高くなる。
何故ならアホは選手の力を見極める能力が無くて過大評価しがちだし、
アホは選手選考の絶対権者である監督の発言や采配を分析して予想する能力に欠けるからである。
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:13.41ID:cG+SA9vM
関と籾井ってバランスいいよね。互いにないものを持ってる感じで。田代と籾井じゃ二人ともミドル使えないし、田代と関じゃ二人しててんぱりそうだから。
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:26.47ID:gyWBjxkh
吉野は代表登録を辞退してアッパレ!だけど、
佐藤美弥は辞退しないんですかね。
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:05.18ID:lnwXjCx4
籾井が一番場数踏んでないからテンパりそうだけどねw

一昨年のネーションズの中国戦は
セッター関でサイドは黒後古賀鍋谷だったが良い試合してたんだよね。
ワールドカップの中国戦は子供扱いされたけど…

モントルーで中国に勝ってたから
ネーションズはホーム香港ということもあって中国はガチもガチで
シュテイに集めまくったが
関黒後古賀鍋谷の若い力が中国を飲み込みそうになった

一昨年のネーションズのベストバウトだった
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:20.33ID:K6SuKkj7
スト負けでベストバウトwwwwwww
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:03:17.47ID:lnwXjCx4
ベテランセッターに絶対的な選手は居ないし、セッターは若い関と籾井で良いよ。
テンパって経験積むのも大事だろう
若い力が何かを起こすかもしれない

いずれにしろ未来に繋がるからね
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:03:37.79ID:P2zBSK+O
車体のスタッフが2人行ってるのが気になるな
山上を必要以上に使ってたり新人をたくさん採ってたけど
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:03:46.92ID:ZVGpP8Su
>>7
ワールドカップで日本のファンの前でなす術なく惨敗したのよりはよほどいい試合しただろ
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:06:00.06ID:lnwXjCx4
ワールドカップの中国戦は放送事故レベルだった
茶の間から悲鳴が聞こえたような気がしたよ

五輪であんな無様な試合をしたらいけない
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:07:58.61ID:K6SuKkj7
じゃあ岩坂も復帰させないとなw
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:10:38.89ID:lnwXjCx4
関と籾井なら年齢も近くてライバル心が有るから相乗効果も期待出来る。
関と籾井でお願いします中田さん
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:18:52.84ID:cG+SA9vM
東京五輪のグループAで日本はケニアとドミニカに勝ち、弱体化した韓国にも勝てそうだから、3位通過で準々決勝に進めるかも。そうなればグループBで首位通過しそうな中国と当たらなくて済む。米国でなくてイタリアが相手なら万一のチャンスもあり第4位の可能性も出てくる。
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:20:14.30ID:K6SuKkj7
>>14
頭大丈夫?
岩坂は選ばれてませんけどw
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:25:55.04ID:5DJFdU+G
>>14
タイにストレート負けしそうw
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:30:47.11ID:yS6F52Oc
>>15
ケニアとドミニカは安牌だけど
韓国はどうかな?
ここ30年以上で五輪で韓国に勝ったのはロンドンだけだからね
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:33:43.90ID:cG+SA9vM
さすがにヨンギョンが劣化し例の姉妹が離脱した韓国に勝てなきゃ駄目でしょ
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:41:15.99ID:yS6F52Oc
でも現実的に中田ジャパンは韓国に四連敗中だからなw
姉妹が抜けてどのくらい弱体化するかね?
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:05.85ID:yS6F52Oc
世界バレーでイタリアとはフルまで行ったから希望を捨てる必要はないけど、
やはり今回も5位で終わりそうだわ
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:59:21.87ID:jv5GCwce
ドミニカに絶対勝てると思っているのが凄いな。今の日本に確実に勝てるチームなんて無いだろう。W杯より確実に海外チームは、準備してくるし、本気だしてくるのに。
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:03:55.41ID:7zbi4Xlg
ドミニカは海外で試合すると五分五分だが、日本での試合だと借りてきた猫のように弱くなるから大丈夫だと思う
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:04:32.47ID:jv5GCwce
中田ジャパンは、新鍋の引退やアラサー選手の劣化でどう見てもW杯より更に弱体化して、それを若手選手でカバーしようとしているのに。
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:09:55.45ID:jv5GCwce
去年のリモート試合の中田を見ただろ、新鍋の引退などあまりにもチーム作りが出来ていない為かどっと年を取って老婆と化した姿を。あれを見たらチーム作りヤバイなと考えないと。
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:12:34.60ID:mPhyMaa+
相原の手腕を頼るしかないだろう
だが監督は中田だしどうしたもんかね?
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:26.53ID:mPhyMaa+
監督が中田である以上相原がやれることは限られるからなあ
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:15:32.05ID:mPhyMaa+
相原が監督なら韓国とドミニカには勝てると思うが…
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:17:06.82ID:mPhyMaa+
まあその場合選手選考からやり直さないといけなくなるがね
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:20:24.33ID:mPhyMaa+
長岡の招集には批判的な意見がほとんどだが相原の教え子だと言うことを忘れてはいけない。
長岡に関しては中田と相原の意向は一致してるということだ
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:05.92ID:cG+SA9vM
これだけ急速に女性参画の流れが日本にも来てるのに、相原に女子代表の監督なんかさせないでしょ。荒木田さんの立場が丸つぶれになる。もう中田と吉原の間でこの先について話し合いくらいしてるかも知れんよ。
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:11.00ID:jv5GCwce
W杯でドミニカに勝っているが2日前に日本に来て時差ボケしたドミニカに勝っただけだからな。W杯みたいな親善試合じゃなくてオリンピックになると各チーム準備や気合いの入り方が全然変わってくるだろ。だから日本が確実に勝てるチームなんてアフリカ勢だか、それすら劣化してチーム崩壊しつつある中田ジャパンでは、危ないだろ。
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:57.07ID:mPhyMaa+
その女性の代表格の中田がダメダメだからねw
パリ五輪出場逃したりしたら大変。
もう失敗はゆるされないんだよ
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:29:56.95ID:cG+SA9vM
あとは川北だって女子代表の監督を目指しているからデンソーで頑張ってるわけで、相原なんかが選ばれたら誰もやりたがらなくなってしまう。
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:31:48.50ID:mPhyMaa+
川北が女子の監督目指してるの?
初耳だが
今さら来年から川北には成らんだろ?w
別に相原の後で良いじゃない?
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:50.78ID:mPhyMaa+
まさか来年から代表監督川北とか?w
さすがに無いわw
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:33:21.04ID:jv5GCwce
そもそもデンソーすら掌握出来てない川北に日本代表監督なんて無理だろ。
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:35:02.68ID:P2zBSK+O
一番有り得るのは吉原だろうけど
過去ほとんどのケースで国内リーグ優勝監督が代表の監督をやっている
当然例外もあるが
例外は絶望的な結果しか残していない
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:24.54ID:cG+SA9vM
吉原は同じ山田康雄チルドレンでも中田とはかなり違うよ。日本人離れした合理的思考を常に貫いている。籾井の起用にそれが現れてる。
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:03.90ID:mPhyMaa+
いやいやだからねw
本来ならもう中田は任期切れて新監督が指揮を取ってるはずなのよ
五輪延期が決まって去年から相原が入閣した意味を考えよう
来年は世界バレーだ
時間は無いよ

次は相原で決まってる
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:39:41.25ID:P2zBSK+O
チームに長く貢献させるなら
コーチとして残していた方がいいかもな
惨敗してコーチが責任を取るってあまり無いんで
長くチームに残れる可能性が高い
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:41:45.08ID:gyWBjxkh
プロ野球で最下位監督よりも高校野球で何度も優勝している監督の方が各上と言ってるのと同じバカだなw
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:40.38ID:pCR7BwMY
真実たんは石井ちゃんと仲良しだから、石井ちゃんが大喜びしているだろう
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:43.09ID:mPhyMaa+
本来四年契約なのに中田が続けてるのは協会の温情だろう
俺もこの件は賛成だ

でも次の監督には五輪まで三年しか時間が無い
中田は四年でも迷走してダメだったろ

そして来年は世界バレーだ
政権委譲をスムーズにするために相原は入閣した
トヨキが外れたってことはすでに相原リズムのチームヘの浸透がスタートしてると見るべき
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:45:00.10ID:mPhyMaa+
相原イズムでした
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:45:52.46ID:jv5GCwce
相原は、この絶望的な状況から少なくてもアフリカ、韓国、ドミニカを倒してベスト8の5位なら相原の時期監督就任だろ。もし予選敗退なら相原にも責任が及び次期監督は、吉原の就任が固いだろ。
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:47:18.31ID:mPhyMaa+
それは相原の権限がどれくらいかによる
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:50:54.61ID:cG+SA9vM
吉原には中田みたいな温情采配はないから。生え抜きの井上琴絵を外して小幡を正リベロにしたり、長年苦楽を共にした田中美咲をあっさり籾井に変えた。セリンジャーの影響がかなり強い。
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:51:10.46ID:mPhyMaa+
これはハッキリ言っておくが、
相原に選手選考の権限が有るなら荒木石井長岡佐藤奥村田代は呼ばれないだろうね
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:53:01.75ID:jv5GCwce
ちなみに相原が呼ぶとしたら上記メンバーに変わりどういったメンバーになるの?
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:53:57.23ID:0LX5fkEs
>>50
はいはい、迫ちゃんキモヲタ悔しい悔しいw
他の選手は実力実力
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:54:43.56ID:mPhyMaa+
相原は機動力の有る選手を好むとしか言えないわ
年寄りにはきつい
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:55:46.57ID:ZVGpP8Su
次は吉原吉原って騒ぐバカは、代表にドルーズはいないんだよ
昨季も今季も、なんなら皇后杯もドルーズ様様で優勝したような外人依存の吉原なんか候補じゃないわ
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:57:15.32ID:mPhyMaa+
>>52 ややこしくなるから低脳は引っ込んでろw
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:57:51.99ID:cG+SA9vM
迫ちゃんキモオタは色々理屈をこじつけてるが、結局すべてが個人的な感情だからなw 石井への異常な憎み方を見れば一目瞭然。頭も悪けりゃ心も弱い。精神科に通院する勇気もない。そのうちくたばるだろw
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:00.78ID:0LX5fkEs
>>55
タラレバばっかのお前がスレ汚しだっての
何度も妄想ばっかり垂れ流すやなカス
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:19.39ID:mPhyMaa+
石井キモヲタあきらめろw
俺は純粋に全日本のことを思って書いている

石井は確実にまたやらかすぞw

相手国は石井が狙われると簡単に崩れるのを知ってるからな
勝負所では石井を狙ってくるだろう

全日本の大きなリスク要因だから
石井を外すのが懸命なんだよ
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:10.71ID:jv5GCwce
結局吉原でまとまらず次の監督は、Vリーグで決めましょうと言うパターンか?
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:01:19.75ID:mPhyMaa+
ちゃんとした研究結果も発表されてると思うが
一度五輪のような大舞台でやらかした選手は再びやらかす確率はかなり高いんだよ

どうしても大舞台でやらかすとトラウマのようになって緊張しちゃうんだろうな

俺が中田へ助言出来るとしたら
「石井は使うな」
これを伝えたい
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:01:39.74ID:cG+SA9vM
ほらもう余裕がなくなってきたw 頭がいかれてる証拠だわw
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:02:10.52ID:mPhyMaa+
俺は純粋に日本の為を思って書いてる
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:02:38.02ID:0LX5fkEs
>>58
お前が諦めろやw
粘着質のアスペの基地外が
パリ五輪まで勝手に一人で相原で夢でも見とけタコw
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:04:40.37ID:mPhyMaa+
>>63
反論出来ない低脳は引っ込んでろよ

俺は純粋に日本の為を思って書いてる

石井はまたやらかすぞ
日本の大きなリスク要因

否定できない事実なんだよ
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:05:37.29ID:mPhyMaa+
事実として存在する
リスク要因を取り除くのは当然だろう?
違う?
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:06:50.92ID:mPhyMaa+
リスクを犯してまで劣化を続ける石井を使うメリットなんて何も無いんだよ
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:24.84ID:mPhyMaa+
俺は純粋に日本の為を思って書いてる
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:24.93ID:0LX5fkEs
>>64
何の反論だよw
お前が勝手に妄想してるだけじゃねーか
まあ、ずっと悔しがっとけアスペ君w
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:56.14ID:cG+SA9vM
お前はまず自分の頭が悪いことを認めるところから始めないと、本当に長くないぞ、迫ちゃんキモオタ。
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:13.21ID:mPhyMaa+
五輪の戦犯石井に悔しがる?w

こいつ真性の低脳バカだなw
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:03.17ID:mPhyMaa+
五輪の戦犯石井に悔しがるは無いだろwww

悔しいのは石井とそのキモヲタじゃんww
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:44.99ID:mPhyMaa+
俺は純粋に日本の為を思って書いてる

大きなリスク要因の石井は外せ
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:18.13ID:0LX5fkEs
>>73
それが悔しがってる証拠だろw
お前はリアルに馬鹿だな
馬鹿は死ななきゃ治らんからもう手遅れだな
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:51.69ID:mPhyMaa+
ちゃんとした研究結果も発表されてると思うが
一度五輪のような大舞台でやらかした選手は再びやらかす確率はかなり高いんだよ

どうしても大舞台でやらかすとトラウマのようになって緊張しちゃうんだろうな

俺が中田へ助言出来るとしたら
「石井は使うな」
まずこれを伝えたい
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:12:55.04ID:mPhyMaa+
誤解しないでくれよ
俺は純粋に日本の為を思って書いてる

リスク要因を取り除くのは当然だろ?
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:13:55.08ID:mPhyMaa+
石井は好きだよw

でも日本のリスク要因
これは否定できない事実
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:14:08.71ID:cG+SA9vM
いよいよ発作が起きて、遺言語り始めたなw
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:02.25ID:mPhyMaa+
反論出来ずに
くやしいのうw
アホの石井キモヲタww
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:14.66ID:0LX5fkEs
>>79
何で俺がジュンコロになるんだよw
あいつは石井アンチだろ
お前、頭大丈夫か
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:21:43.34ID:mPhyMaa+
石井は好きだよw

でも日本の大きなリスク要因
これは否定できない事実

俺は純粋に日本の為を思って書いてる
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:26:45.35ID:mPhyMaa+
また変な認定厨か?w

苦しくなると認定して逃げるの男とかせいwww
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:27:17.35ID:mPhyMaa+
苦しくなると認定して逃げるのなんとかせいwww
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:02.00ID:mPhyMaa+
反論は出来ずに
認定しか出来ない

低脳バカww
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:31:14.67ID:mPhyMaa+
反論は難しいけど
認定は簡単だからなあwwwwwww
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:32:53.40ID:6mtyHZvQ
アホのサコちゃんキモヲタ
お前の低能はお前が今迄散々証明した
DNAが都合の悪い事は無い事になったのかw
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:36:10.28ID:mPhyMaa+
認定しか出来ない低脳バカはスルー
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:40:05.29ID:6mtyHZvQ
アホのサコちゃんキモヲタ
オリンピックに出場する国は全て強豪国立ってかw
ローテも誰がレセプションするかも知ら無かった低能が偉そうにほざくな馬鹿チョン
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:44:55.86ID:mPhyMaa+
低脳バカが自滅しててワロタw

低脳は隠せないなwww
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:50:55.83ID:6mtyHZvQ
ロンドン五輪後迫田スレに出て来てアホ低能発言連発した在日アホさん
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:53:22.63ID:6mtyHZvQ
アホのサコちゃんキモヲタは老人で無いぞ
在日ニートの24時間自宅警備員だWW
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:53:32.62ID:mPhyMaa+
石井は好きだよw

でも日本の大きなリスク要因
これは否定できない事実

俺は純粋に日本の為を思って書いてる

日本頑張れ🇯🇵🇯🇵🇯🇵
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:25.08ID:mPhyMaa+
石井の低脳キモヲタあきらめろ
俺は純粋に全日本のことを思って書いている

石井は確実にまたやらかすぞw

相手国は石井が狙われると簡単に崩れるのを知ってるからな
勝負所では石井を狙ってくるだろう

全日本の大きなリスク要因だから
石井を外すのが懸命なんだよ

日本頑張れ🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:32.45ID:cG+SA9vM
江畑オタまで病室を抜け出してきたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況