X



トップページバレーボール
1002コメント272KB
サントリーサンバーズを語ろう37
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:30.58ID:yxSSWixe
前スレ
サントリーサンバーズを語ろう36
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/volley/1601646472/l50

※次スレは必ず>>970が立てること

【「句読点」や「気持ち悪い書き込み」は個人SNSへどうぞ】


※立てられない場合>>970以降
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:37.75ID:N5cCsbQT
ニコイチがどーとか騒いでるからな
どうせヲタはプレーや戦術なんて見てないだろ
そこを見てる人は
選手の見た目なんか気にしない
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 07:22:40.46ID:xhCtfzoW
>>832
それ言い出したら、柳田だってイケメンと思ってない人だって多々いるよ
好みなんだから自分中心に考えない方がいい
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 11:30:21.32ID:ZyIe8JQi
ヤナギーは塩らっきょうみたい
オオヤーはもぐらみたい
好みだよね
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:35.95ID:MoDAHx6G
一部盲目ファンはどこにでもいるし過剰な人はスルーするけど愚痴にしろ妄想にしろ鍵つけてやれよって人は多い
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:39.42ID:95ZJSDmu
>>838
そうなの?それは初耳w
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 21:34:26.97ID:Z0Z8J+z+
>>842
すでにこの頃から髪の毛怪しい
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/27(火) 01:07:24.31ID:iesWSx/H
バレー選手に限らずスポーツ選手って顔だけでなくプレー姿など含めてカッコいいと言われるじゃん
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/27(火) 06:45:50.44ID:3wpj3IiK
サントリーは他に退団選手いないのかな
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/27(火) 14:44:39.07ID:4BGqDPGc
とりあえず次スレ立てる時
「を語ろう」は取ってみる?w
クソダサなスレタイは無しにして
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:12.92ID:jxoXsyIV
山本湧くん、「優勝おめでとう!」とかコメントしないんだね。
ファイナルしか見てないが大宅いいセッターだわ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/27(火) 21:31:25.57ID:GaHIMQko
>>848
自分もずっとそれ思ってたけど
書き込むの止めてたw
余程悔しいんじゃない?
普通なら少しは触れてお祝いとかするよね
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/27(火) 22:41:48.61ID:jxoXsyIV
>>849
ほんとそう。調子こいてチャラチャラして、チームから切られて、後輩が見事結果だして 完敗でしかない。 大宅が胴上げされてる姿なんて見てられなかったろうなあ 大宅には天狗にならずつとめてほしい。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:22.57ID:HkW4IkEp
>>831
大宅ってそういうの気にせずどんどん行くイメージだったし嫌いだからトスあげないとかそんな訳ないじゃんって思ってたけど
遠慮してたって聞いて意外だったな
代表でいうと自分も同じく代表に選ばれてるのに
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 07:02:47.36ID:KSUkQGnQ
トスはあげやすい人とあげにくい人といるからね
柳田にあげるのは緊張してたんじゃないの?慣れるまでは
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 09:25:19.84ID:vv+qq3/i
そうそう、嫌いだから上げないのと、緊張感してあげれなかったのはだいぶ違うと思う
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 18:33:01.44ID:iqWOKCf9
来季の主将藤中とか?
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:54.56ID:zrZ2S6PF
850
久しぶりにクソみたいなゴミ付き見たわww
敢えて隠しといてあげるね
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:28.79ID:fTAfecI6
>>855
850 www

恥ずかしい
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 20:29:52.47ID:MLkFb95s
>>856
日本語ちゃんと読んでる?w
馬鹿なのあんたでしょwww
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:39.78ID:YoTwDFw6
>>850
まあ、あの東亜学園出身だしな。
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:23.19ID:fTAfecI6
>>857
バカはオマエやろ
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:02.25ID:xJ4IPNFF
>>851
藤中がインタビューであの柳田が帰ってくるみたいな雰囲気あったって言ってたし
一緒にやってなかったメンバーは少なからず近寄りがたいみたいな思いはあったんじゃない?
大宅が特別遠慮してたって事ではなく
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/29(木) 23:45:52.35ID:JgJXU8TK
>>859
もう1かいこくごのおべんきょうからはじめたほうがいいよ
ひらがなならよめるよね!
むずかしいかもしれないけどがんばって!
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 19:34:38.56ID:u2mPdVAb
>>863
いろんなとこで言われてるけど
協会の考えとかが全然分からないよね
情報を隠すためか大阪コロナのせいか
若手を試したいだけか
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 21:10:34.12ID:9D/2tCFQ
イベント、記者会見出てたしコロナは関係ないよ
チャレンジするなら大宅こそチャレンジさせろよ
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 23:10:29.94ID:/+Ht4GUv
>>864
サントリーが抜けただけじゃね?
コロナ絡みかな
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:28.69ID:uF3Hjyox
>>866柳田はファイナル終わってすぐに代表に行ったからコロナは関係ない
大宅はわからん
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:10.40ID:31SQKZBd
柳田はファイナル後アミュの仕事してたんじゃなかった?
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 23:36:20.47ID:uF3Hjyox
>>868メディカルチェックあってから
しばし休みになった ファイナルに出た選手みんな同じスケジュール
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:42.17ID:14QAc5p/
柳田はファイナル翌日からNTCに行ってたし、大宅は最初チームに戻ってたけど合宿に参加できてたからコロナは大丈夫でしょ
そもそも大宅はセッター3番手で五輪までに2人を超えるられないのは分かってたこと
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/30(金) 23:42:14.98ID:uF3Hjyox
柳田がもしオリンピック出れなかったら
また海外挑戦してパリ目指すかな
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/01(土) 01:06:12.92ID:M3kW8usl
サポーターズクラブで何て言ってたの?
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 17:45:56.07ID:Rqgm/LIp
藤中が代表落ちした事に凄く怒ってて正論と偏った意見流してるファンがいるんだけど
実際藤中の代表落ちはどうなの?
まあ仕方ないんじゃない?てのが
自分の意見なんだけど
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 17:52:08.56ID:uiBTFyRJ
>>873それはどこでみれる?
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:15.45ID:M/kKDD0/
福澤より立派に努められると思うが
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 18:35:59.62ID:zCQqR45K
>>873気持ちは分かるけどちょっと熱くなりすぎだから落ち着いてほしい
数字見たら選ばれて当然だとは思うけど、もうパリ見据えて動いてるなら仕方ないよね
実際に呼ばれる呼ばれないは置いといて登録だけでも若い方がいいんだろうって自分は受けとめた
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:43.82ID:JCTMo0Wk
攻撃がどこまで通じるかって面である程度限界が見えちゃってる感じはするけど 守備含め海外を経験させることでぐんと伸びることもあるだろうし呼んでよかったと思うけどね これから化けたらパリでいい感じに脂乗る年齢だろうし
日本は若手若手言うが、海外の強豪見ても、オリンピックを勝ち抜ける国は平均年齢30くらいだろう
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 20:03:07.00ID:5cMVwHr3
柳田エンドで見てるね
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:19.59ID:gGpwfBy7
>>879 
代表離れてるんじゃないっけ
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:46.68ID:Rqgm/LIp
>>877
全面的に分かる
とりあえず少し落ち着いてほしいよねw
サントファンのイメージが悪くなる
年齢的なものもあるだろうし
あと藤中だと攻撃力少し足りないよね
だから仕方ないって自分は普通に思ってた
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:08.70ID:Rqgm/LIp
>>878
そればかりは「たられば」だよね
召集してれば物凄く開花した可能性が
ゼロではないから何とも言えないけど
もう決まった事なんだから見切りつけなきゃ
今日の試合見る限り
2番は高橋藍が固定になりそうだったし
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:50.12ID:OCgm/CWd
藤中選ばれなかったのは年齢的にだろうけどあの年齢でも去年から攻撃力をアップさせたの素晴らしいし
藤中選ばれなかったのは結構他でも不満でてるし試して欲しかったって気持ちは強い
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:35:19.50ID:kL4kAVOe
仕方ないよね
あとさ、柳田が今回メンバー落ちさかたからって異常な程協会とかフジテレビの実況とか叩いてるヲタも何なの?w
自分たちだって石柳フィーバーから入って今だってカメラ(見た目w)しか撮ってないくせに
自分はバレーを分かってます感
ほんと仲良く出来ない種族だって思った
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:38:04.99ID:Rqgm/LIp
>>883
そんな不満出てるんだ
本人が有料記事書いたから?
自分は読んでないから分からないけど
その悔しさを連覇にぶつけてほしいね
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:41:54.35ID:NushJVNy
石柳フィーバーから入ったオタクがどのくらい生き残ってるのか分からないけど、今の柳田ファンって結構グラチャンとかWCから入って不遇なキャプテン応援してきた意識が強い人が多いよ多分
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:43:29.37ID:OCgm/CWd
>>884
それは本当に柳田ヲタ?
バレーヲタも今日の福澤みて入れるのやめてくれって騒いでたけど思い込みで発言してないか?
名前出してこの選手がいいというから必ずその選手のヲタじゃない
>>886
女子チームコーチの人のSNSとかそういうバレー関係者達が藤中選ばれなかったの話題にしてた
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:31.86ID:tdmpfg2q
>>887
それは良いこと?それとも悪いこと?
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:56:51.82ID:OCgm/CWd
Vリーグ優勝にあれほど貢献したのに選ばれないのか的な
パリを見据えてなんだろうけど藤中のレシーブ力攻撃力良かったから勿体無い的な
柳田が親善試合外れた事も言われてたよ
いくら大学生達すごい活躍したとしてもさすがにこのままあのレベルの選手五輪に連れて行かないって判断下すのはすごい勇気的な
アーカイブ残ってないから要約
0891sage
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:12.58ID:NushJVNy
>>889
良い悪いとかの議論ではないんじゃ?柳田が海外に出て以降調子が良くても出して貰えない時期があったのは事実だし、その意識を持ち続けてたら少し柳田がベンチ温めてたり外されたりすると過剰反応しやすくなるでしょう まあファンが多いから騒動も大きくなるね。
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 00:10:51.25ID:Afl1/dep
>>888
残念ながらガッチガチの柳田ヲタ
プロフに「柳田将洋選手を応援しています」ってみんな書いてある
そういう奴はまず今日の福澤なんか見ないよw
確かに福澤ダメだったけどw
今回柳田がメンバー入りしてたってどうせ
笑顔や動きが可愛いとかしか言わないくせに
結局柳田が落とされてるから
何に対しても不満なんだよね
みっともないからやめてほしいんだけど
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:17.44ID:6TGvTLnG
>>892
柳田ヲタに親でも殺されたのか
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:15.23ID:1297xF0o
関係者の意見は貴重だね
ファンのツイッターより
ここの方が全然まともな意見が聞けるw
自分的に柳田は絶対選ばれると思ってるから
そんな騒がなくてもいいのになって
大学生より柳田が劣る訳ないじゃん
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 00:21:02.65ID:GHgP23Ki
>>894
その文章どこかで見た事あるぞw
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 00:23:09.82ID:jJG4zCR0
>>892
ニャアって有名な柳田アンチの人?
あれって柳田ファンアンチだったんだ
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 00:43:34.00ID:CJAWFJcV
まあ優勝したのにサントから誰もオリンピック出れないなんてのつまらな過ぎるから柳田には是非とも選ばれてほしいね 大宅は見たいけど出れてもVNLくらいだろうし
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 04:04:36.60ID:nrw9lXve
ムセルスキーがいなければサントは優勝どころが中位以下のチームに過ぎないよ。
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 04:07:58.29ID:jhXYQWdP
>>892
毎回フジテレビのあーいう演出は批判の的じゃん
誰々のファン関係なく批判しててもファンだから言ってると決めつけて批判内容をまともに精査しないから駄目なままなんじゃない
実際変なのいるのも事実だけど、どの選手にも変なのはいるし目について騒ぎたくなるんだろうけどここで言われてもね
>>890
同じものでなく他でもそう言う事言われてたのかも知れないけど大抵そういうのって他で言わないでって関係者が話してるのに書き込むのも匂わせるのも良くないと思う
アーカイブ残ってないってそう言うことでは
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:13.41ID:N5bqHixn
>>621
柳田ヲタって彼の頭髪のことどう思ってるんだろ?
やっぱりどんどん醜くなってきてるよね
必死に見ないように、気づかないようにしてるのかな?
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 10:23:54.51ID:c3Hv7UnM
柳田アンチしたいだけなら柳田スレ行けばいいんじゃない?ここサントスレだし知らんとしか。
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 01:09:11.45ID:F7nFt9vh
今はみんな代表に夢中で自分のことなんて見られて無いとでも思ってるのか隔離空けて早速外出してるのに選手はちょっと引く。大阪は不要不急の外出自粛じゃないの?
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 01:15:04.72ID:0XAj4khY
>>903
毎日通勤してるがふつうに遊びに出ているであろう人ばっかりだよ
宣言前と変わりないくらい
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:36.49ID:tPUtZAzj
>>903
1人でカフェくらいならいいのかなと思った
当分試合ないし
藤中のなら写真ずいぶん前のだと思うよ
せめて昔の写真ですとか注意書きしとけば色々言われず済んだかもな
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:39.66ID:RZyjoLaB
藤中は前のだと思う
よく関田も入れた4人でつるんでたイメージ
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 12:51:12.02ID:D5G8SFoe
藤中じゃないよ
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:15.63ID:5psvq5ic
藤中ヲタをダイヤモンドばばあが叩き出したw
愉快な構図だな
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 17:55:50.48ID:EJiKCJSp
藤中にも写真への批判の声届いてたみたいだな
否定が入った
気持ちも分かるがすぐ叩くような空気もなんだかね
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:54.82ID:HsDUs6Zu
>>908
ツイート見たけどあれは完全に無いわ
暴れてた藤中ヲタは
協会とかへの不満を吐きまくってただけで
確かに目に余るものはあったけどw
でもそれをただの大宅ヲタが叩くのは
全く別問題だと思われる
自分だって叩かれる事山程してる癖にね
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/05(水) 15:50:53.99ID:P8tokT0s
今日のチャレマの主審
箕面のテクト戦の主審だったんだけど
あの人何回同じミスすれば学習するの?w
主審のせいにするのは良くないけど
この主審は下手すぎ
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/06(木) 07:51:56.19ID:Ha6bgDRL
>>910
そんな、ひどかった?
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/08(土) 14:54:13.92ID:YvORXccH
>>910
明らかにたき○○○○を叩いてるって分かる内容だよね
バレーファンてそういうの平気でするの?w
ちょっとびっくりしたわ
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 14:07:38.28ID:SMKt1I3L
お遊び紅白戦ですらなかなか出番もらえてないけど、大宅にはしっかり色々吸収してほしい
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/11(火) 10:22:05.45ID:gMYeGPks
ロシア代表にいるディマは普通の高さに見える
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/13(木) 06:40:04.96ID:eEAAWpfm
鳥飼寮出て結婚した?
ウエイト頑張ってるって言ってたけどまだ全然だから選手としてやる気あるならもっとパワーつけてほしい
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/13(木) 09:15:30.64ID:f5LKZuiK
>>916
この前のインライは寮からだったと思うけど?
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:24.43ID:qFIMLLoI
>>916
全っっっっっ然興味無しw
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:34.03ID:FOt2Plr+
喜入がストーリー載せてくれるからって便乗してる奴山程いるだろw
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/15(土) 00:25:41.15ID:N/hae86r
石川の情報出たけど柳田まだ?
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/20(木) 14:01:23.74ID:aHQMb5ZB
秦って既婚者なんだ。秦の友達が言ってたけど本人否定してなかった
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/20(木) 14:44:54.85ID:8QdHtSC3
>>923
大学からのあの方??
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/21(金) 02:22:59.15ID:aJmWGCtD
>>923
いや、してないと思う
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:35.72ID:a/9oh7z7
多分結婚してたら嫁のアピールすごいと思うよwあの人はw
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/22(土) 00:15:10.95ID:sTZT1QdN
秦なら最近になってインスタの彼女と出掛けたっぽい今まであげてたやつ削除して整理したのは気になった
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/22(土) 03:40:17.08ID:eiQ0OriC
>>928
大学の頃のユニバとか消えてるね
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/22(土) 04:28:52.33ID:IHQ9E33K
>>927
まだ悪口言ってる奴いるんだね。ほっといたれよ
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/22(土) 14:54:04.50ID:76DbEMvg
>>930
彼女美人だし秦と付き合えてるから
僻みしか生まれないんでしょw
山本湧の嫁の方が匂わせ酷かったし
秦彼女なんか全然まともだわ
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/22(土) 21:22:04.04ID:suF5qHh9
練習再開してるのかね?
来季のキャプテンとか気になる
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/24(月) 19:06:32.79ID:+jKBbVtP
>>933
何で?
何を根拠に?
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/24(月) 19:11:16.85ID:+jKBbVtP
>>933
あーあの写真?
まだ分かんなくない?
機構ならやりかねないよw
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/24(月) 19:31:34.58ID:VbEtdA80
4位のテクトは西田がいるのに写真使わずわざわざJTの小野寺ってことは海外決定で、逆に載ってる柳田は残留なのかなって思った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況