X



トップページバレーボール
1002コメント277KB

◇◇◇ V.LEAGUE Division1(V1)女子 104 ◇◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 10:05:33.43ID:peo4Tkt9
(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

(JTマーヴェラス)http://www.jti.co.jp/sports/marvelous
(岡山シーガルズ)http://okayama.v-seagulls.co.jp
(埼玉上尾メディックス)http://amg.or.jp/medics
(デンソーエアリービーズ)http://airybees.denso.com
(トヨタ車体クインシーズ)http://queenseis-tab.com
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/women
(久光スプリングス)http://saga-springs.co.jp
(NECレッドロケッツ)http://w-volley.necsports.net
(日立リヴァーレ)http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale
(KUROBEアクアフェアリーズ)http://www.kurobe-aqua.jp
(PFUブルーキャッツ)http://www.pfu.fujitsu.com/bluecats
(ヴィクトリーナ姫路)http://www.victorina-vc.jp

前スレ
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 103 ◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1607346126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:42.00ID:8sr84Nqx
世界史上最高選手 迫田さおり
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:25.41ID:5SAKME8j
フォレストのSNSによれば、合志大会で中止になる群馬銀行戦にかわって、先週広島でやる予定だった大野石油戦を合志2日目に開催するって。こんな感じの柔軟な代替試合、V1でもできる余地があるといいけど…
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:26.90ID:/B+xNw3R
何で記号と数変えたの?
0006
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:45.35ID:ZkAGjxR+
* 1/16(土)
トヨタ車体 vs. デンソー 12:00→中止
https://vleague.tv/match/vod/1388 DAZN
日立 vs. KUROBE 15:00→12:00 変更
https://vleague.tv/match/vod/1389 DAZN
@愛知県/ウィングアリーナ刈谷
姫路 vs. 久光 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1390
JT vs. NEC 16:00
https://vleague.tv/match/vod/1391
@兵庫県/姫路市立中央体育館
岡山 vs. 東レ 15:00
https://vleague.tv/match/vod/1392
埼玉上尾 vs. PFU 16:30
https://vleague.tv/match/vod/1393
@岡山県/岡山県総合グラウンド体育館
0007
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:59.11ID:ZkAGjxR+
* 1/17(日)
トヨタ車体 vs. KUROBE 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1394 DAZN
デンソー vs. 日立 15:00 →中止
https://vleague.tv/match/vod/1395 DAZN
@愛知県/ウィングアリーナ刈谷
姫路 vs. JT 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1396
久光 vs. NEC 16:00
https://vleague.tv/match/vod/1397
@兵庫県/姫路市立中央体育館
岡山 vs. PFU 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1398
埼玉上尾 vs. 東レ 16:00
https://vleague.tv/match/vod/1399
@岡山県/岡山県総合グラウンド体育館

https://www.vleague.jp/topics/news_detail/21840
2020-21V.LEAGUE DIVISION1 WOMEN 中止試合のお知らせ
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:32.66ID:yML6Cs/S
ワクチンがある以上、必ず東京五輪は7月に開催される。代表合宿を3月からスタートさせるためには、Vリーグファイナルの日程は絶対動かせないから、代替試合の設定は実質的に無理。消化試合数に差が出ても、勝率上位4チームで優勝を争えばいい。
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 13:40:10.69ID:yQy6luqh
>>5
変えたんじゃなくて手打ちしたんでしょ、今どき手打ちしてるのがバレー板
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:12.63ID:8sr84Nqx
* 1/16(土)
トヨタ車体 vs. デンソー 12:00
http://vleague.tv/match/vod/1388 DAZN
日立 vs. KUROBE 15:00→12:00
http://vleague.tv/match/vod/1389 DAZN
@愛知県/ウィングアリーナ刈谷
姫路 vs. 久光 13:00
http://vleague.tv/match/vod/1390
JT vs. NEC 16:00
http://vleague.tv/match/vod/1391
@兵庫県/姫路市立中央体育館
岡山 vs. 東レ 15:00
http://vleague.tv/match/vod/1392
埼玉上尾 vs. PFU 16:30
http://vleague.tv/match/vod/1393
@岡山県/岡山県総合グラウンド体育館
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 14:35:59.85ID:8sr84Nqx
* 1/17(日)
トヨタ車体 vs. KUROBE 12:00
https://vleague.tv/match/vod/1394 DAZN
デンソー vs. 日立 15:00
https://vleague.tv/match/vod/1395 DAZN
@愛知県/ウィングアリーナ刈谷
姫路 vs. JT 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1396
久光 vs. NEC 16:00
https://vleague.tv/match/vod/1397
@兵庫県/姫路市立中央体育館
岡山 vs. PFU 13:00
https://vleague.tv/match/vod/1398
埼玉上尾 vs. 東レ 16:00
https://vleague.tv/match/vod/1399
@岡山県/岡山県総合グラウンド体育館
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 15:54:15.74ID:NYUPvVo3
【速報】郡山女子大附属バレー部員や教員など14人が新型コロナ感染 福島県で新たなクラスター発生
1/13(水) 15:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/baae4b07f7e94b587005ede08638a9a7d2e940ba

バレー部は1月5日に開幕した春高バレー全国大会に福島県代表として出場。
1月2日から東京に行き、7日に郡山市に戻ったという。
市によると、バレー部は大会前、大会期間中も感染対策を徹底していたということで、感染経路などを調べている。
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:59.09ID:e6Frndul
リーグ公式が更新してるな。16.17.24日のデンソー戦が中止になってる。
代替あるといいけど下記にも中止記載だし結局勝率で順位決めかな。

https://www.vleague.jp/common/files/2020/schedule_women_v1.pdf
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:10.16ID:/MUYYDeG
なにか今年は東レとJTの勝った方が優勝でいいような気がしてきた
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 16:43:58.53ID:szlVI1FK
結局中止のデンソー戦の不戦勝不戦敗扱いはしないんだね。
よって、2レグでデンソー戦をやったクロベとNECが他よりも1試合多い日程になるわけだね。
で、決定なのかな?
これが現状では一番良いと思うけど。
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:27.31ID:e6Frndul
試合数減るのはデンソーが3試合で車体日立東レが1試合減で、その他は変わらずかな。岡山大会は代替ありそうだし。
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:00:59.83ID:uyetce5Z
おいおいトップページに中止て書いてるじゃんw中止試合が不戦敗扱いになる訳ないし不戦敗連呼くん残念でしたww
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:28.49ID:NVaVL6ym
>>15
それだとなんか釈然としないなあ。
いくつか中止になるチームが出たとして、
JTや東レ戦を中止にしたために勝率を下げなかったチームが、JTや東レとやって勝率を落としたチームより上に来ちゃうんだよね。たとえ、後者の方が勝利数が多くても。
不戦敗の方がスッキリするんだけど。
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:41.31ID:9JtXioIi
だいたい先にコロナを引き起こしたサントリーの例もあるのに不戦敗とは、願望か?
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:07.96ID:NVaVL6ym
>>20
それなら、代替試合は絶対にやるべきでないかい。
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:59.39ID:uyetce5Z
不戦敗連呼くん未だにルール理解してなくて草
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:16:34.66ID:PrQpAuqv
>>20
勿論願望です
感染者が出たならリーグそのものを中止するのが本来すべき対応
ちなみに韓国リーグは陽性者一人出たら一斉に一時中断したよ
リーグを中止しないのであればV機構が率先して振替試合組むしかない

ま、普通に考えればコロナ感染者がデンソーで終わるわけがない
これから至るところで出てくるよ
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:34.46ID:w2uxSwMq
中止になった試合は不戦勝も不戦敗も延期もしなくて
当該チームは試合数が減って勝率で順位が決まるという理解でよろしいか?
今のところデンソーが試合数3減って、車体と東レともう1チームが減1になると
不戦勝不戦敗が大量発生するより不公平が小さくなりそうだけど
どこが得して損するのかわかりにくいな
勝率が同じだとポイントで決めるのかな?
その場合試合数が少ないと損するな
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:49.10ID:w2uxSwMq
例えば22試合で11勝11敗になって勝率5割と
18試合で9勝9敗で5割じゃ試合数多いほうが大変だろ
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:28.95ID:w2uxSwMq
現在デンソーは9勝4敗で勝率0.69
今週来週は車体リヴァーレ東レで2勝1敗が見込めたとすると
11勝5敗になって勝率0.6875になるので若干勝率が下がるのを免れることになると
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:39.99ID:pIDYEUWx
大変とか不公平とかどうでもいいんだわ
Vは(今のところ)ルールブックに則った動きしてるだけ
こういう事態になることは十二分に予測できたんだから、
勝率制度に文句がある前なら開幕前に言うべきだったな
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:38.95ID:pIDYEUWx
>>27
ある前なら→あるなら
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:12.03ID:uyetce5Z
バカな奴に限って感情論や願望で喚き散らす
代替がないなら勝率で順位付けすんだよ不公平とかお前の感情知らねーよw
早くルール読んでこいバカww
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:56.16ID:XfGQ7OyO
デンソーは活動休止でまともに練習できない方が痛いだろ
隔離明けでいきなり試合とか怪我するぞ
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:12.13ID:w2uxSwMq
どう考えてもお前のほうがバ〇そうなんだが
ホントは自分でもそう思ってるんだろうけど
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:05.47ID:uyetce5Z
まだバカが喚いてるな
一生不公平だって喚いてろよバカw
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:31:16.74ID:N3veax2z
今東レがコロナで中止になれば勝率100%で1位
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:35:09.86ID:/B+xNw3R
>>9
なんかよく意味がわかんない…
前スレの方が見つけやすかった
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/13(水) 21:02:34.93ID:Y20J7jyp
月末の神戸、ちょうど岡山と日立いるんだし、
延期になったぶん日曜日の2試合目にやってくれないかなぁ
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/14(木) 03:35:40.83ID:PYbhtC2L
ところでなんやかんや言うてもドルーズって今世界で5本の指に入る選手だよな
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/01/14(木) 05:05:47.44ID:xQOariOz
日本に来てる中では現役バリバリでNo.1だけど
世界で見れば10本にも入らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況