トップページバレーボール
1002コメント297KB
☆☆☆☆☆久光スプリングス Part107☆☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:04.03ID:DSHoZvIb
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:04.95ID:E3o19uG3
岡山には余裕で勝てるとは何だったのか?
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:32.17ID:DSHoZvIb
>>4
言ってたのは一人だけ
厳しい試合になると予想してたよ
酒井の采配次第だと
結局そうなった
また何もしない酒井に足引っ張られたってだけ
つまらん
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:29.48ID:4FV8vX24
そもそも仕事しながらバレーやってる黒部に負ける時点で
すでに4強入りの夢はついえただろう?
それなのに今日の試合前、岡山戦は力温存して明日のNEC戦にかけるみたいな、
ブスの勘違いみたいなオタばかりでもう
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:18.05ID:4dqf/ckU
酒井の依怙贔屓ハチャメチャ
久光本殿は早く見切り付けないとね
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:22.71ID:KoWfMVY+
しかし中川を取ってきたフロントや監督も頭がおかしい
中川がダメなんて見て一瞬で明確に分かるだろ
久光は結局、古藤岩坂新鍋長岡石井と当たりを引いたが、その後はロクな選手を取ってきていない
酒井はもちろんだが萱嶋から刷新しないと駄目だと思う
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:04.21ID:KoWfMVY+
無能酒井を取ってきたのは萱嶋だろうから、ここが久光究極の癌なのかもしれない
黄金期以降、物になる選手はゼロ、監督は無能だからね
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:47.50ID:E3o19uG3
明日は古賀紗理那が石井優希に引導を渡す歴史的な日になるなwww
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:26.87ID:YJtI3N+4
アキンは戻って来たこと後悔してるだろうな
こんなに弱くなってるとは思わなかっただろう
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:47.77ID:33urDW8A
>>13
早速ホームでのまさかの敗戦を長々と報じた西日本スポーツの記事によると、アキンは闘争心が足りないと書いてるね?
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:06.80ID:33urDW8A
チームの闘争心が足りないと言うのは、自分のことで精一杯の不甲斐ない石井のことを言ってるんだろうな
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:34.34ID:dyrn6//t
アキンは素晴らしいな
若い中川は頼り無いしアラサー陣は戦意喪失してるよな
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:41:36.95ID:3rp9Ffce
2枚替えしない酒井に期待しても仕方ない
采配も糞だが、酒井を大リーグ養成ギプスだと思って選手が頑張るしかない
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:43.44ID:KoWfMVY+
無能酒井が監督をしているから2割ぐらい久光アンチになっている
10年は久光ファンだが久光が負けても酒井がクビになると思えばそれ程悔しくない
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:27.99ID:6JO0/tdm
ボンクラが監督してると辛いなw
ここの奴らが指揮執った方が強そうw
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:50.92ID:53LAVRtM
Nは今日試合なかったのか
いい組み合わせだな、Nにとって
岡山戦で疲弊するだろうなって思ってたらフルまで伸ばし・・・
久光にしたら踏んだり蹴ったりやな
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:13:11.63ID:aMF0F9tP
>>4
勝てなくもない
井上がダメなのはいつも通りだとして
予定外だったのはデータの無い古川が入って来たことだろう
そこを攻めれば簡単に崩れるとスタッフ側は思ったんだろうな
予定に無くそこを攻めたが久光が予定したより古川は持ちこたえた(ディグとレセプション)
そこで流れが変わった

また前年同様岡山のコロコロ+データ無しに引っかかった
かたちになる
別に長岡を使ってライト側の攻撃を有効的に使っても勝てたんじゃないだろうか
でも今のセッターだったらトスが安定しないんで難しいかもしれないが
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:39.39ID:6JO0/tdm
別に長岡を長く使う必要ないんだよ
切れないローテでワンポイントだけでも
効果ある
酒井にはそんな交代は全く発想ないんだろ
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:11.39ID:aMF0F9tP
岡山の場合、策に行き詰まると
あきよしがコロコロとデータ無しで予定外の状況を作り出して活路を見出し始める
そこで対応不能な状態にてアタフタしている間に
わけのわからない選手にボールを集めたり、レシーブの的にさせたりして
今までの流れを変えるシステムなんで
ここで対応を間違えると今日の久光みたいな形になる

久光が対応された段階で岡山と同様に大きくメンバーチェンジしても
岡山は久光以上、修正に時間がかかるんで1セットは簡単に取れる
岡山は試合中データを見てどうこうっていうチームでは無いので
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:22.08ID:YqY9IhjD
裏ミドルの荒木をベンチに入れとけよ
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:52.97ID:3Vu2Ci6d
>>14
監督の酒井の事だろうな

酒井が1番闘争心が無さそう
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:07.77ID:F0P8fE1z
>>8
突然どうしたww
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:48.29ID:j3LApSKn
中川選手がいると競合相手にもいい勝負をしますね
昨年準優勝の岡山とこれだけ競れたのはすごい
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:35.09ID:ZyyPiyvi
で?結局岡山戦競り負けたのは、石井ちゃんがやっぱり頼りなかったからってことでいいのかな?
まあ井上も中川もダメダメだったけど、石井さんとのキャリアの差は歴然ですからね
石井ちゃんと井上中川を同率には並べられないでしょう
まあそれ以上に情けないのは、フルやってたった2得点の日本代表キャプテン外された恥ずかしい岩坂だけど

異論がなければ今日の敗因は、石井と岩坂のアラサー2人がだらしないってことで!

石井の現時点での決定率とかヤバいでしょ?
東レの石川には遠く及ばず、古賀や黒後にさえも劣るという
何年代表選ばれてもパッとしないくせに、メディアにディスられただけでプリプリ怒っちゃう度量の物凄く狭い石井ちゃん
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 00:36:40.82ID:ZyyPiyvi
クイズ!明日の戦犯は誰でショー

予感としては、石井ちゃんの仇とばかりに出て来た同じく陰気顔の野本かな?

井上美咲じゃダメだと悟って酒井のお気に入り中大路投入で、またもや裏目に出てアサシンのくそトス連発で中大路かな?

みんなは誰になると思う?
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:19.27ID:ukwgCQ7T
ベテラン、中堅、若手選手それぞれ言いたい事はあるが監督
いったい中田から受け継いだ後何をしていたのか
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 02:03:29.51ID:ukwgCQ7T
古藤がチームをまとめていたのか引退して去年7位で今年はこのありさま
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 03:33:11.81ID:oRmmYLVo
新鍋理沙の守備がないと 戦術に計算が立たない
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:30:10.23ID:oRmmYLVo
NECで計算が立つのは曽我の守備と廣瀬の爆発力のみ
この2人を外してきたら 久光は勝つんじゃないかな
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:58.16ID:Y8i+NHV5
岩坂も最後の方、尻もちついた後すぐ立ち上がれなかったシーンがあったねw!心配ですね!大丈夫だろうか?フルまでやって、今日は出るんだろうか??
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:57.71ID:aiyTKFoP
荒れてるなw
全盛期のことばかり言ってるが、その時より今のJTや東レの方が間違いなく強いよ。リーグ全体のレベルが上がっていることを素直に認めるべきだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況