X



トップページバレーボール
1004コメント298KB
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 100 ◆◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:46:49.19ID:vGO8zKTJ
(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

(JTマーヴェラス)http://www.jti.co.jp/sports/marvelous
(岡山シーガルズ)http://okayama.v-seagulls.co.jp
(埼玉上尾メディックス)http://amg.or.jp/medics
(デンソーエアリービーズ)http://airybees.denso.com
(トヨタ車体クインシーズ)http://queenseis-tab.com
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/women
(久光スプリングス)http://saga-springs.co.jp
(NECレッドロケッツ)http://w-volley.necsports.net
(日立リヴァーレ)http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale
(KUROBEアクアフェアリーズ)http://www.kurobe-aqua.jp
(PFUブルーキャッツ)http://www.pfu.fujitsu.com/bluecats
(ヴィクトリーナ姫路)http://www.victorina-vc.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 13:55:07.90ID:58gCdO5R
>>3
確かに両会場とも映像は乱れるわ、音声はブツブツ引っかかるし、有料コンテンツだとはとても思えない
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 14:58:54.69ID:dwFklC5x
久光が思ったより強そう
レセプション乱れても井上と石井が二段打ち切れるし、何よりブロックが高くて穴がない
新鍋岩坂なしの方がチームが上手く回るような気がした
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:58.27ID:7+FFIzMg
>>6
久光ボール全然落とさなかったな
井上美は新加入とは思えないプレー
ブロックは勿論ディグでも貢献してる
あとラリー中は走りながらでも綺麗なオープン上げられるから井上石井が個人技で二段勝負出来るのも良いね

デンソーもそんなに悲観するような内容ではない
良くも悪くもスタメンと控えの実力差がないから、川北が適切に采配出来るかが重要になってきそう
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:43.08ID:mvcXcS0v
確かにデンソーも粘ったし悪くはなかったけどあと1点取る粘り強さがなかったな
去年のシニアードみたいなポイントゲッターがほしいところ
プラマーも3セット目出た時は結構良かったし田代のトスが合ってきてどうなるかだな
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:27:46.60ID:XFoN1Qjx
おいおい実質オールスター戦と言われてる東レの試合を映さんとはVTVは良い根性してるようやないか?w
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:53.85ID:VfLjZLc5
VTV映像も音声も最悪だわ
見ててストレスたまる一方で
東レ上尾戦せめてスコアぐらい表示してくれ
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 15:44:46.69ID:EY/BejzJ
上尾冨永いないし井上取られたのがもろに響いてるな
セッター下手すぎワロタ
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:22.70ID:VfLjZLc5
スコア表示出たw
ありがとうございます
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:31.68ID:57B28ak7
こんなんだから不人気スポーツなんよな
デンソーよっわ アキンいる久光は今年は普通に強そうだな
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:35.43ID:EMOFsIIB
岡山 東レ JTの三すくみ
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:47.46ID:f5Mb3Irw
まぁVTVと放送の現場関係者が責任感のあるプロなら徹夜してでも明日までに対応するだろう
もし機材の問題等で対応できずに明日もこんなもん垂れ流す位なら、潔く配信中止と返金するのがプロの矜持
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:24:01.27ID:w1/wAAkh
単にVTVの試合数が増えたから回線のキャパ不足じゃあないのか?w
だったら明日に改善してるとは思えないけどね
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:26.66ID:igAXrvii
上尾もファイナル無理やな
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:38:00.02ID:f5Mb3Irw
ボトムズ4は揃って開幕フルセットか
今シーズンのハイライトもこの実力拮抗4チームの戦いになりそう
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 16:44:29.63ID:Yd6onf5w
上尾は内瀬戸が入ったら守備が酷くなってないか?
まぁ内瀬戸が入ったら吉野が狙われて崩れるし内瀬戸は吉野の控えだな
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:01:46.89ID:5N7mUpTL
JTはドルーズが仕上がってないから日本人だけのほうが強いなw
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:03:45.72ID:lhl+6wEs
JTドルーズばっかだな。
やっぱドルーズはすごいわ。
岡山は、佐々木の引退で弱体化したかと思ったが、そうでもないな。
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:51.50ID:uK8hiNeS
>>26
籾井はドルーズドルーズドルーズこれでもかドルーズだから
ドルーズにあげときゃいいんだから頭使わなくて楽だわ
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:06:02.10ID:5N7mUpTL
河本はドルーズ使ってくれたほうがフロアディフェンス崩れて助かるに
日本人だけにされれるとお手上げだなw
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:37.50ID:5N7mUpTL
日本人だけの久光に助っ人使ってストレート負けしたデンソーは
ガイジンガーちゃんに大恥かかせちゃったなww
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:13:44.89ID:Yd6onf5w
デンソーは昨シーズン連勝なのが不思議だっただけだよな
元々こんなもんで定位置に戻るんだろ
昨シーズンから上尾、デンソーが落ちて東レ、久光が上がって来そう
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:29.01ID:VC00a46y
ドルーズマーベラスに改名しろ
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:28:23.39ID:5N7mUpTL
河本JTが日本人だけになるとお手上げだからって古川にキャッチさせるなよww
八百長かよw
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:33:54.76ID:mMsOTgXG
ていうか、今日はオリンピック出場が有力なセッターは軒並み控えにまわってるじゃん。
怪我をさせないようにとの協会からの指示でもあるのか?
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:01.78ID:5N7mUpTL
助っ人のお陰ちゃんは守備が下手なやつが一人はいると
ディフェンスが崩壊しやすいことに古川でわかったかな?w
まあ解らんだろうな馬鹿だからww
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:07.83ID:Yd6onf5w
ミドルってやっぱり大事だな
上尾は内瀬戸、吉野、山岸で守備がボロボロ、石川にサーブでやられまくってたが一番キツいな
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:14.84ID:VC00a46y
上尾は色々めちゃくちゃやしだめやこら
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:29.33ID:KISyX4IZ
>>36
関係ないぞw
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:42:52.84ID:5N7mUpTL
バレーの肝であるサーブとレセプションに実力差がありすぎだな
しかも勝負にならないと気付いて古川にキャッチやらせる河本の捨て試合ぶり
さすがですよw
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:53:10.15ID:tLka3mdM
本日の試合観た上で個人的な格付け

優勝候補 JT

結構な差アリ

二位争い 東レ 久光 
真ん中 デンソー 岡山

結構な差アリ

下位争い 上尾 日立
最下位争い 黒部姫路PFU
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:18.90ID:KISyX4IZ
久光アキンつかわずこれだからな
守備がなんとかなればJTたおせるだけのもんはあるんじゃね
デンソー自体そこまで弱いとは思えんし
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:36.20ID:tfHeYCwR
今シーズンは短期決戦だから昨シーズンからポイントゲッターが変わっていないJTと東レは当然有利だろう
この2チームのほかにどこが勝ち上がってくるかだろうが今のところ久光が一歩リードかな
明日の久光vs岡山がどういう試合になるか楽しみだ
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:35.43ID:32lXJXeh
久光は上尾とのプレマッチでフル出場しせた白澤を今日はベンチ入りすらさせないとはなかなか策士だなw
キャプテンを石井から戸江に替えたのも今のところは成功だと思う
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:03.48ID:Yd6onf5w
東レはレセプションが安定してたのは昨シーズンからの積み上げだろ
元々JTと良い試合してたし面白い対戦になりそう
久光は取り敢えずレセプションだが今日のJT、東レと比べたら差があるな
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:11.80ID:UzcRdR43
>>46
明日は久光vsJT
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:10:39.40ID:UzcRdR43
明日の日立vs車体で大体の勢力図がわかる気がする
上尾もさすがにKUROBEには勝つだろ
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:11:29.60ID:EY/BejzJ
ネリマンって結局どうなったんだ?Nにネリマン入ったら去年より間違いなく強くなると思ったのに
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:17.88ID:A7q6yt5r
>>52
多分、入国後の隔離がなくなる(?)11月に来日では?
去年のようなままであれば、10月に貯金が作れるわけないんで、
ネリマン来た頃には大体の順位が決まってるかもなw

あと、V.TVの配信マジクソでガッカリ
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:02:08.36ID:YQJeSAwj
あきんらでおは明日でてくるかな
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:01.59ID:2NJ8qJxq
kurobeシモーンの打数よ
壊れちまうぞ
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:22.73ID:hAuaHmsl
壊れかけのラデウォ
状態か?
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:03.44ID:sHGXSnVX
VTVひどいな、海外の視聴者、まだタイ人は出ていないから
フィリピンの人に日本の技術がこんなもんて思われたくないよ

開幕戦でこの失態、野球やサッカーならSNSで炎上してもおかしくないくらいだけど
バレーはそこまで視聴者がいないってこともあり
それはそれで寂しくもある
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:28.41ID:w/+JZfCs
>>56
これ、黒部の集計のどこかに間違いがあるね
というのは、黒部の総得点と、黒部の選手の得点の合計が全く合わないから

シモーンの数字を全部半分にすると辻褄は合う
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:22.80ID:lD1Mgyh6
とりあえず、今日の試合で日立行きがほぼほぼ決まったのはPFUと姫路でOKかな
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:12.74ID:uK8hiNeS
>>56
JTドルーズのドルーズの打数も初日から40打数オーヴァー
明日は久光戦だし籾井はこれでもかってぐらいドルーズにしか上げないからどんどん伸びるぞw
もしドルーズに怪我でもさせたらアメリカからjtは恨まれんぞ?
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:29.06ID:hAuaHmsl
今のところ上に行きそうなのは
東レ、久光、JTってところだろうな
後はイマイチわからんが
岡山のメッキも剥がれかかってるし
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:21.79ID:hAuaHmsl
>>61
そんなこと言ってたら
久光もスト勝ちだが
石井も井上も40オーバー
井上はドルーズより打数多い
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:48.73ID:F1cF8Lbf
PFUも姫路も外人がまだいないから未知数
KUROBEは日本人のみのPFUと競ってる時点で厳しいと思う
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:19.31ID:Yd6onf5w
KUROBEは昨シーズンと特に変わって無いからな
PFU、姫路は新戦力が結構頑張ってたイメージ
まぁ下位は本当に外国人次第だな
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:47.85ID:sSrmTEg2
KUROBEは172センチのMBが表に入ってる時点で…
工藤中元と同期の戸部がスタメンだと思ってたのに
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:29.32ID:3yWvjORR
オクム大庭、古川アン、東谷
この辺の守備はお笑いレベルやな
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:22.33ID:sSrmTEg2
各チームルーキーの起用が多い開幕戦だったな
データのない選手で撹乱させたかったのかね?

デンソー 横田
久光 荒木
日立 雑賀
KUROBE 小杉、立石
PFU 瀬戸
姫路 宮地、花井ほか
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:05.46ID:lhl+6wEs
ドルーズは、42打数22得点のアタック決定率52.4%
格が違いすぎるわ
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:21.89ID:sSrmTEg2
明日のNECも思い切ってルーキーセッター安田を起用しないかねぇ
ネリマンいないならそろそろ廣瀬の活躍が見たいところ

山内 山田 古賀
廣瀬 島村 安田 ロナウジーニョ
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:44.48ID:jkJrEUvC
久光には頑張ってほしいけど明日はたぶんJTの勝ち。
久光はまだミスが多い。今日もデンソーのミスに助けられた。
スタメンからドルーズ使って、ドルーズがアウトやりまくりだったらわからないけど・・・
でもこのようなバレーをJTはやり続けたら、他の選手はつまらなくなるだろうなあ。
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:17.92ID:jkJrEUvC
東レも似たようなもんだけど。
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:42.19ID:31DyK5g2
>そろそろ廣瀬の活躍が見たい

www
精一杯活躍してきての現状なんだがw いつも途中出場途中交代のあれが精一杯の活躍なんだがw
そういうレベルの選手なんだがw
もっと上積みやポテンシャルがあると思ってるのかw
荒谷も姫路で相変わらずやw フル出場も出来ねーwww
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:12.03ID:hAuaHmsl
>>73
澤田を使うがブロック上からパカスカ打たれて
点差が開いて塚田と柳田と島村投入して互角の勝負に持って行くっていう
岡山戦はいつもそんな展開じゃないか
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:15.16ID:yKmhBljG
まぁクランがいて準優勝で終わった東レと優勝したJTは違うね
東レはあの年日本人だ頼りなかったから劣化始まってた久光に勝てなかったわけだし
JTはなんだかんだボールの繋ぎとか勝負強さが日本人にもある
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:21.88ID:hAuaHmsl
岡山戦出せば徹底的に狙い撃ちされて
交替することになる澤田をいつまで出すつもりなんだっていう
出て来れば集中砲火決定
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:30.25ID:YQJeSAwj
動画あがるのはやいな
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:23.74ID:uK8hiNeS
>>79
ドルーズにしか上げない籾井がいるJTに言われたくないと思うぞ東レは
なんせりょうミドル規定打数に満たないJT
東レの両ミドルは決定率上位
黒後はその年の日本人得点一位
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:02.73ID:kQi343j9
>>79その東レにひっくり返されてその年3位だったよね。
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:05.54ID:RMTC6H2F
NECは監督が変わってないからそんな大胆な選手交代はなさそう
普通に安田→澤田、廣瀬→柳田だろう
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:17.72ID:uK8hiNeS
>>83
そこそこキャリアがある田中美咲がテンパって、ルーキーセッターがいる関にボロクソにやられた試合ね?w
田中美咲の顔は引き攣ってて見てられんかった
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:03.37ID:Yd6onf5w
今日だけ見たらJTと東レは日本人が控え含め活躍してたぞ
2チームともサーブとレセプションが良くなってるわ
久光は守備が酷いから何とかしないとな
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:39.09ID:kQi343j9
>>85そういや主将である小幡も泣かされていたな。
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:58.97ID:yKmhBljG
>>83
その年は弱かっただけ
今は籾井とドルーズ入ったから強くなったというだけだな
林もレフトもいい感じだし、適正ない黒後にライトやらせてるアホなチームとは違うと思う
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:50.78ID:JBDPX2Iw
相変わらず東レヲタの口汚さには不快になる
何とかならんかここのヲタ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:54.52ID:t7jf1iEO
>>63
お粗末だなぁ
バレーファンとして恥ずかしい
機構がカスのせいでファン止める人も多そう
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:07.51ID:hAuaHmsl
>>85
田中美咲がテンパったっていうより
テンパることを計算して東レの菅野が散々野次を入れてテンパらせたんだろ
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:19:37.19ID:Yd6onf5w
>>90
上尾のサーブとレセプションは弱体化してないだろ
特にレセプションは一応強化してるんじゃないか?
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:19.38ID:EY/BejzJ
>>94
上尾はサーブ効果率元々高いチームじゃないしチームでも数字上位の冨永と青柳いなくなったんだから今のVで最弱レベルだと思うよ
レセプションは切ってくれる外人いないし、吉野はレセプション去年から下手だから崩れてもおかしくない
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:57.76ID:Yd6onf5w
吉野が崩れるから内瀬戸で強化したんじゃないのか?
だったら昨シーズンよりレセプションは強化してるだろ
あと上尾のサーブは久光との紅白戦ではかなり崩してたぞ
まぁ久光が下手過ぎたってのもあるだろうが東レも何だかんだ若い選手がレセプションしてるんだから成長するだろ
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:22.56ID:EY/BejzJ
そりゃ久光のレセプションが終わってるだけだろ
井上なんか下手くそで有名だしな
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:52.16ID:Yd6onf5w
まぁ一試合だけだが昨シーズンから林、石川、水杉は良くなってると思った
逆に吉野、黒後はブレーキだな
久光は中川よりましなライトが入ったら良さそうだが今村はライト出来ないのか?
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:19.76ID:r/Lv/3zU
>>96
久光とのオープン戦は井上がキャッチ入ってて穴だったからなw
今日は中川と石井で受けて井上は免除されてたね

中川はキャッチだけは案外上手いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況