X



トップページバレーボール
1002コメント313KB

【CHN】中国男子バレー総合 4【眠れる巨人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CHN
垢版 |
2020/08/07(金) 05:25:12.57ID:0yrPhu0K
中国男子バレーボール総合スレッド
(CVA)中国排球協会/CHINA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.volleychina.org
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://asianvolleyball.net
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
Bmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1529149297
Aschiphol.5ch.net/test/read.cgi/volley/1219328392
@sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1097891733

[関連サイト]
(新浪競技風暴_排球)http://sports.sina.com.cn/others/volley.shtml
(人民体育_排球)http://sports.people.com.cn/GB/22155/22157
(捜狐体育_排球)http://sports.sohu.com/s/volleyball
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/China_men%27s_national_volleyball_team
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:59.59ID:V+s2oz/3
満子さんに目つけられた中国かわいそう😅
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:47:00.63ID:VjaSHt0O
>>431
大塚と撮ってたね
あの子は性格よさそうだし親日家だと思う
彭も性格よさそう
Vリーグに中国選手来るのは大歓迎
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/27(月) 04:51:38.76ID:HDzqmX4a
中盤まではリードや競ったりしたけど終盤のイタリアの集中力
ブロックのシステムとかにやられたね
チョウケイインは本当伸びそうな選手
怪我ばかりのリュウリキヒンは見切らないといけないな
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:11.13ID:Ha5lZk5B
劉力賓はBチームには入るかもしれないね
いい選手だが怪我が多いのが辛いところ
大阪には来ないのか
残すはオランダ、ポーランド、ブルガリア、セルビアか
何勝できるかな?
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:39.15ID:P5OgpXFY
決勝ラウンドには進めそうにないけど残りの試合は好ゲームを期待してる
コロナ感染なんて嫌だぞ
世界選手権は強いとこばかりだが楽しみ
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:23.32ID:myMEMjFo
江川がJT広島に加入したことが発表された
ロサノが呼んだんだろうね
ロサノとは代表の時に一緒にやってるからやりやすいだろうね
ラッセルも加入したし、優勝候補の仲間入りじゃない?
中国選手がどんどんVリーグに来てくれて嬉しい
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:18.80ID:L+k4RqUa
ケイインが良かったなぁ
若いしこれから長年戦う事になるから慣れときたいし
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:37:22.80ID:hC+B5vK/
2022ネーションズリーグ Week 3-14名
4 Yiming Yang 楊一鳴 ヨウイメイ L
5 Binglong Zhang 張秉龍 チョウヒョウリュウ OH
6 Yuantai Yu 兪元泰 ユガンタイ OH
F Yaochen Yu 於垚辰 ウギョウシン S
8 Tianyuan Yang 楊天縁 ヨウテンエン L
9 Yongzhen Li 李咏臻 リエイシン MB
11 Zhengyang Jiang 蒋正阳 ショウセイヨウ MB
15 Shikun Peng 彭世坤 ビョウセコン MB
16 Hebin Wang 王鶴斌 オウカクヒン S
17 Jingyi Wang 王径一 オウケイギ O
18 Dangyi Yuan 袁党毅 エントウゲ OH
19 Guanhua Zhang 張冠華 チョウカンカ O
21 Ruantong Miao 繆阮彤 キュウゲントン MB
22 Jingyin Zhang 張景胤 チョウケイイン OH
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:20.02ID:3pWA2mzX
ケイインはファン多いね。
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:03.29ID:zd5frvKu
オランダが超攻撃型で来てるね
中国はサーブで崩せるか
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:32:19.39ID:oLJdvbiS
中国よわ
最後なにあれ?
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:25.13ID:tKxiP+8w
レベル低いVリーグに来ても意味ないのにね
欧州のチームに行くべきだよ
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:38.53ID:zd5frvKu
中国サーブで逆に崩されてたけど…
チョウケイインは粗削りね際どいシーンでアウトと最後リバウンド取れずドシャで終了
オポのカンカさんのが頑張ってたわ
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:21:41.27ID:jYwCKBo5
弱すぎて話にならんな
日本からすると中国が勝ってオランダの世界ランキングポイント下げて欲しいのに
12点13点って何よ
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:30:58.66ID:d0QrAnIJ
サービスエース10本取られちゃ勝てないよ
ブロックも倍決められた
レシーブ乱されてたね
1セット目取れてたらね

Vリーグはレベル高くないよね
イタリアやポーランドリーグに行きたくてもオファー来ないんじゃない?
アジア人蔑視されるのもきつそう
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 01:34:24.13ID:d0QrAnIJ
ケイインはまだ成長途中だな
ミドルは11番より李のほうがいいよ
オポの張はなかなかいいね

ポーランド大会全敗は嫌だ
なんとかブルガリアに勝てないかな
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 05:03:47.40ID:TNDyJChQ
やっぱりー
中国はチャレンジャーチームですね
誰ですかコアチームだから最下位でも関係ないって反論したのは?
最下位ならチャレンジャーカップからやり直しです
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 05:07:35.18ID:TNDyJChQ
>>380
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 05:41:27.24ID:TNDyJChQ
まぁでもどっちにしても残りの対戦相手を考えると
中国はドイツの棄権の1勝がかなり大きかったですね
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 10:51:55.58ID:d0QrAnIJ
>>458
そうだね
どんな形であれ一勝は大きい

中国は昔から欧米には滅法弱いよな
ブロック高いから嫌なんだろうな
残り全部欧米チームだけどなんとか一勝してほしいね
最下位は免れたい
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:54.68ID:d0QrAnIJ
世界選手権では江川や上海メンバーが復帰するかもしれないね
ネーションズリーグより強くなるかな?
トルコ、カナダ、イタリアの順に対戦するけど、
初戦のトルコ戦が大事になるね
カナダは互角な気がするから勝ってほしい
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/08(金) 03:29:05.44ID:JfmFhKQj
大量リードして先にセッポまで行くも3連続エース献上などで大逆転されちゃった
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/08(金) 04:33:36.14ID:im8ULXRL
ストレート負けだったが昨日よりずっとよかった
1セット目取れそうだったのに最後連続サービスエースくらったのは惜しかった
ヨーロッパはサーブが強いね
今日もサーブで12点献上
ただミドル二人ともよかったし、全員頑張った
ブルガリア、セルビアに善戦期待
1セット目のようなバレーができれば勝機は十分ある
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/08(金) 04:40:00.78ID:im8ULXRL
ポーランドのファンの声援はマジすごいな
バレーが一番人気らしいもんね
大合唱してオールスタンディング
コロナなんてお構いなし
対戦相手はやりづらいだろうな
世界選手権、中国はスロベニアでよかったな

少ないけど中国ファンの声援も聞こえてた
選手の後押しになってるといいな
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/08(金) 10:18:34.96ID:CcFXK+hW
22-16から逆転されるかしらw
チョウケイインは育成枠で確実に足引っ張ってるね
レセプションも範囲狭いし負担が他の2人に増
だからエースバカスカ取られる
最後もチョウケイインのミスで24-26
0467スッポカーナ満子
垢版 |
2022/07/08(金) 13:19:34.12ID:xw/IA0c0
>>466
22-18から7連続失点で取られた国もあるんだから気にすることないのよ。
日本っていう国なんだけど。(苦笑)
チョウケイインはアジアNO.1アタッカー、この子がいなかったらもっと酷かったわよ。
舐めてんじゃないわよ。
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/08(金) 13:29:08.10ID:bA+/bHYf
>>467
今日も絶好調ホラ吹き満子
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:50.76ID:bcsXpVXL
ブラジル戦以来の勝利おめでとう
ブルガリアには相性いいよな
まさに全員バレーでの勝利
王いいじゃん
今日のようなバレーをしてセルビアにも勝って終わってほしい
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:47.78ID:KSDblHNh
3セット目からよくなって、4セット目もずっとリードしてたのに終盤連続ブロックされたのはきつかった
セルビアは二軍だったけどブルガリアと違い穴がないから難しかったね
13位フィニィッシュか
ドイツの一勝がなければ14位だったかも
厳しいのは最初からわかっていたがブラジルに勝てたのはよかった
世界選手権ではメンバー変更するだろうし、トルコとカナダには互角な戦いを期待したい
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:01.16ID:KSDblHNh
来シーズン、中国代表はフランスリーグに参加する案があるらしい
チームのレベルアップに繋がるならいいよね
もし決定すれば、今シーズンVでプレーする彭や江は今シーズンで終わりかな?
レベルアップしたいなら、日本より欧米のほうがいいだろな
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:12.78ID:X7mXXcIN
2022ネーションズリーグ男子

【予選順位】
1位:イタリア 10勝2敗 [31] 3.555 ※決勝開催国
2位:ポーランド 10勝2敗 [31] 3.300
3位:米国 10勝2敗 [27] 2.384
4位:フランス 9勝3敗 [28]
5位:日本 9勝3敗 [27]
6位:ブラジル 8勝4敗 [24]
7位:イラン 7勝5敗 [20]
8位:オランダ 6勝6敗 [17]
--------------------------------
9位:アルゼンチン 5勝7敗 [18]
10位:スロベニア 5勝7敗 [15]
11位:セルビア 5勝7敗 [14]
12位:ドイツ 4勝8敗 [10]
13位:中国 3勝9敗 [9]
14位:ブルガリア 2勝10敗 [9]
15位:カナダ 2勝10敗 [6]
16位:オーストラリア 1勝11敗 [2] ※チャレンジャーカップ出場

【決勝トーナメント】<イタリア/ボローニャ>
準々決勝
イタリア×オランダ
フランス×日本

米国×ブラジル
ポーランド×イラン
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:18.27ID:hitj00TW
張景胤と兪元泰がイタリアリーグのモデナのスカウトの対象に入ってるらしい
イタリア戦での活躍で注目されてるって
イタリアリーグでプレーすれば、いつか石川みたいにすごい選手になるだろう
代表にとってもプラスになるしね
張景胤はいつかVリーグに来てほしい気もする
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:37.15ID:DrNL1UgA
>>475
どうやってそんな情報を?
兪はこのあいだレセプション大崩壊してたけど大丈夫かな?
でも石川もこの2年でレセプション急成長したしな 
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:32.26ID:p0DAF+TT
>>476
イタリアの記事に出てたよ
オーストラリアの若手ポプ?もモデナに決まったし
モデナは売却されそうになってお金無いから若手を集めてる
ガペとブルーノは残るけど
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/17(日) 20:03:08.28ID:zMy/5bIF
チヨウケイインは伸び代込みで青田買いもありそうだけど、
183で若くないウガンダイなんてオファー出す?
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:11.00ID:BReH+0dy
ルーベもモデナも景気悪いなセリエ
中国選手相当安そうw
ユガンタイは無いわー
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:26.98ID:kybvDYnW
イタリアはリーグのレベルは世界一高いけどマネーはそうでもないのかな?
日本のほうが高いかもね
あまりにも安いなら、考えちゃう?
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:10.73ID:HaVQQfwg
コロナで不況は世界共通だと思うけど、ペルージャとピアチェンツァは関係ないな
セリエAの強豪で必要とされなくなって安い額を提示されるとプライドもあるしアジアに行くことも多いけど、やっぱレベルが下がるし評価されなくなって引退となるよね
日本は外国人枠1だからつぎ込めるからね
今のクビアクに1億出すチームはないだろうしね
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:48.01ID:NrAZdfaD
最新情報によると張景胤は決まってて、OHもう1人を兪元泰かモデナで今練習してる日本人にするからしい
高梨か大塚しかいないけど
ガペは移籍でブルーノいても下位争いしそうだな
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:34.64ID:PdKYNumx
>>482
張景胤は決定なんだ
期待されてる証だね
まだまだ伸びそう
アジア選手が注目されるのは嬉しい
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:50.87ID:rWyWx68h
そういえば、中国代表がフランスリーグでプレーするという話もあるそうだけど、それはどうなったかね?
張、彭、江が抜けるしね
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:04:49.86ID:evSsP4hN
>>482
ガペ移籍はたぶん弟で、兄は更新
OHはガペ兄、リナルディ、オーストラリアのポプは公式だから、あと1人がヌガペト弟の代わりに張景胤になる感じだと思うよ
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/19(火) 09:53:19.67ID:JDwLuazb
>>484
フランスリーグに出資するから中国代表選手と契約してくれという話だったから数人は行くのでは?
モデナもお金がからんでるらしいね
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:26.45ID:u/rLrZxF
>>486
中国お金あるんだね
誰がフランスリーグに出るか楽しみ
今季のVリーグは江、彭が見られるのは嬉しい
彭はサントリーに来て上手くなったね
アジア枠は2年が最長かな?
だとすると彭は最後のシーズンになるね
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:38.57ID:xl7k4s7z
なるほど中国資本が入ってるんだ
中国って金出す代わりに「じゃあ」って交換条件で選手雇えとか
リーグに入れろとか凄いね
バレーに関係ないけどアフリカのどっかの国
中国が出資して知らぬ間に中国の領土にしちゃってるらしいよ
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 10:36:55.90ID:wANMYFT7
ブラン監督のインタでフランスリーグへの中国代表のことを聞かれてるけど
お金出すから代表チーム14人をフランスリーグに参戦させるよう要求してるみたいだね
主要選手は日本などに移籍が決まってるから残ってる選手で1チーム作るってことか
外国人枠2人のフランストップリーグに中国代表チームがいきなり入ったら相当苦情がくるのでは
ブランも否定的のようだね
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:57.25ID:AceUe+Dj
>>490
教えてくれてありがとう
何故そんなことを思いついたのか不思議
いくら中国側が出資するといってもね
ブランが否定するのわかるわ
既にVリーグに来ることが決定している選手を無理やりフランスリーグに参加させやしないか冷や冷やする
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:17.70ID:2lFT8rsn
中国金に物を言わせて下品な民族なのよ
フランスにくっついてる小国のモナコが1クラブでフランスリーグに参戦してるサッカーとは違うからね
台湾や香港がが中国リーグに参戦するなら分からんでもないけど
中国の有望選手をなんとかフランスリーグのクラブに移籍させるのが限度だわ
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/21(木) 14:18:07.83ID:ejpmMipL
ほんと図々しいよね
ライバルになるかもしれないチームの強化を手助けするわけがない
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:54.89ID:U5FQpqBA
フランスリーグに出場する話、フランスのスポーツ省の承認がおりなくて白紙になった
中国側はフランスに200万ユーロ払う予定だったらしい
パリ五輪出場のために代表のレベルを上げたかったのかもしれないが、あまりにも無謀な計画だったよな
選手個人に欧州からスカウトが来るといいね
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:52.91ID:U5FQpqBA
今の実力ではパリ五輪出場は無理だろうな
VNL見て、いい時と悪い時の波がありすぎると感じた
アジアのライバル日本とイランにも大きな差がついちゃったしね
選手個人の実力を上げる事が急務だね
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:31.51ID:vnbGpqEo
>>490
中国選手をフランスに送り込んで、その代わりにフランスリーグで活躍する選手
中国リーグに連れ込んで、更に溢れた選手や怪我している選手を日本のVリーグに
送り込んでって、3か国で椅子取り合戦なの?!
きっと大儲けしてる黒幕がいるんでしょうね。
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:16.51ID:IFkjVOS4
2022ネーションズリーグ男子

【最終順位】
(金)フランス
(銀)米国
(銅)ポーランド
4位 イタリア
5位 日本
6位 ブラジル
7位 イラン
8位 オランダ
9位 アルゼンチン
10位 スロベニア
11位 セルビア
12位 ドイツ
13位 中国
14位 ブルガリア
15位 カナダ
16位 オーストラリア

【個人賞】
MVP:Earvin N'Gapeth(FRA)
Best Opposite Spiker:Jean Patry(FRA)
Best Setter:Micah Christenson(USA)
Best Outside Spikers:Trévor Clévenot(FRA)、Earvin N'Gapeth(FRA)
Best Middle Blockers:Mateusz Bieniek(POL)、David Smith(USA)
Best Libero:Jenia Grebennikov(FRA)
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:53.07ID:yBHzqkAP
来年VNLはキューバかトルコが上がって来るだろうから
チャレンジチームの中国カナダブルガリアで最下位争いかな
オランダとスロベニアは大丈夫だろう
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:34.84ID:0CbhOe/v
最下位争いなんて嫌だ
韓国と中国は近年対戦してないけどどっちが強いんだ?
西田がオフがないと不満を言ってるけど、中国にはあるんだろうか?
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 17:21:26.27ID:P5Ou9XaR
チャレンジャーカップのトルコ対韓国見た
接戦だったがトルコがストレート勝ち
トルコはサーブが強いし攻撃力もあるからなかなか強い
世界選手権で対戦するけど、手強い相手だな
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:43.19ID:DsjCplg7
普通にトルコは強いから負けるでしょうよ
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:37.92ID:P5Ou9XaR
>>504
来年のVNLはキューバがあがってきそう
鳥人軍団で身体能力半端ないわ
中国は最下位にならないようにしないとね
チャレンジャーカップにまわったら、もうVNLに復帰するの大変だろうから
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:06.15ID:8FbKGfc3
>>498
ロシアが復帰したらどうなるのよ
中国辞退でオランダ、ロシア剥奪で中国復帰
そしてコアからチャレンジャーに角落ち
ロシアがチャレンジャーカップからやり直すとは思えないから
中国が排除されるかな?
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/31(日) 10:53:09.83ID:SSYSgxNa
>>506
ロシアが来年も出場できなければ、中国は出れる?
確かにロシアがチャレンジャーカップからやり直すとは思えないね
どうなるかまったくわからないな
来年のVNL出れなければ、世界ランキング下がるし五輪出場がかなり厳しくなるね
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:52.67ID:5sGfQ0Us
2022アジアンカップ男子<タイ/ナコンパトム>

[8/7〜14]
Pool A:韓国(32)、タイ(54)、中国香港(89)
Pool B:イラン(8)、パキスタン(38)、カザフスタン(57)
Pool C:日本(9)、オーストラリア(39)、インド(62)
Pool D:中国(19)、中華台北(30)、バーレーン(72)
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:39.62ID:5sGfQ0Us
2022世界選手権男子<ポーランド、スロベニア>

[8/26〜9/11]
Pool A:<ポーランド/カトヴィツェ>
セルビア(11)、チュニジア(16)、ウクライナ(23)、プエルトリコ(25)
Pool B:<スロベニア/リュブリャナ>
ブラジル(3)、日本(9)、キューバ(12)、カタール(21)
Pool C:<ポーランド/カトヴィツェ>
ポーランド(1)、米国(5)、メキシコ(18)、ブルガリア(22)
Pool D:<スロベニア/リュブリャナ>
スロベニア(10)、フランス(2)、ドイツ(15)、カメルーン(26)
Pool E:<スロベニア/リュブリャナ>
イタリア(6)、カナダ(14)、トルコ(17)、中国(19)
Pool F:<スロベニア/リュブリャナ>
アルゼンチン(7)、イラン(8)、オランダ(13)、エジプト(20)

Pool E
[8/27]
トルコ×中国
イタリア×カナダ
[8/29]
カナダ×中国
イタリア×トルコ
[8/31]
カナダ×トルコ
イタリア×中国
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:23.40ID:7bD7w2do
アジアンカップの事すっかり忘れてた
今週末からか
どんなメンバーで行くんだろう?
まさか台湾に負けたりしないよね?
台湾は去年のアジア選手権のメンバーだったりして
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:57.54ID:HdVgQKTd
アジアンカップメンバー

OH:张景胤、俞元泰、张秉龙、王滨
MB:彭世坤、李咏臻、蒋正阳、张哲嘉
OP:张冠华、戴卿尧
S:于垚辰、刘濛
L:杨一鸣、曲宗帅

VNLから数人入れ替わったね
上海メンバーインしたね
ほぼスタメンだから上位進出できそうだね
まさかのフルメンで世界選手権もあるし体力的に大丈夫なんだろうか?
江川は世界選手権で復帰できるかね?
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:30.58ID:kHknFo8j
>>511
中国漢字で書かないで
日本漢字に変換して
いつも表作ってくれる人みたいに
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:42.21ID:kHknFo8j
AVCで無駄に疲れて世界バレー最下位だね
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:06:55.36ID:dd/7i+qV
彭世坤、张哲嘉のミドルは強烈な高さ。
オポジットが少し不安かな
江川がこの時点で合流していないとなると、世界選手権も欠場するのかな?
0515パラソル満子
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:16.73ID:B102jaEv
強烈でもなんでもないわよ。
アンタが普段日本のゴミMBを見てるから相対的に凄く見えるだけだわ。
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:54.53ID:HdVgQKTd
>>514
この二人のミドルの高さは相手からしたら脅威だろうね
オポは戴卿尧が案外活躍してくれそうかな?
江川はどんな状態なのかね?
怪我の状態によっては世界選手権欠場もあるかも
JT広島では元気な姿が見られるといいけど
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/04(木) 00:19:28.53ID:G2CeviTf
オウケイイってサウスポーは期待してたけどやっぱ非力で外れたか
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:12:40.86ID:nZEq/rLE
張 秉龍がグレートベアーズに来る
中国の選手がたくさん日本に来てくれて嬉しいな
今シーズンは楽しみだわ
0520キングマンボ満子
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:38.22ID:xTTG+P3r
チョウケイインと工ッチしたいわ。
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:10.46ID:4VAhgcuE
こんな史上初、日本のEEZ内に中国からミサイル撃ち込まれて
やっていることは北朝鮮と全く同じ。
それでシレっとVリーグで活躍って言われても、本当にそれでいいの?って思う。
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:53.94ID:iUnf9EVP
中国は何をやるかわからないとんでもない国だけど、スポーツと政治は関係ないから
選手個人は日本好きな人多いのかも
まあ日本は環境もお金も他国よりいいだろうし、日本は地理的に近いから身内が応援に来やすいのもいいのかもしれないね
ただ、コロナがどうなるか心配ではあるな
今シーズンリーグが最後まで無事に開催できる事を祈るのみ
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:09.74ID:M8GQZnEg
>>520
在日カマ満子さんに好かれたケイインが不憫で堪らないわ
0524キングマンボ満子
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:57.82ID:0UeVaffo
アタシに嫉妬してんじゃないわよお爺さん。
アタシは彼と年も変わらなくてビジュアルもお似合いだけど、あなたじゃ性別の時点で無理だったわね。
73にもなってみっともないわよホント。(苦笑)
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:16.26ID:O9Azgy3j
日本のリーグなんてレベル低いし給料少ないから来る意味ないのにね
何のメリットもない
欧州のリーグに行かないと
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 09:29:41.97ID:etAF2moa
2022世界選手権中国男子代表エントリー22名
HC:Sheng Wu 吴腥 ゴショウ
NAME POSITION BIRTHDATE HEIGHT WEIGHT SPIKE BLOCK CLUB
1 Qingyao Dai 戴卿堯 タイケイギョウ OH 26/09/1991 208p 350p Shanghai
2 Chuan Jiang 江川 コウセン O 09/08/1994 205p 365p Beijing
3 Zongshuai Qu 曲宗帥 キョクソウスイ L 20/01/1999 186p 310p Bayi
4 Yiming Yang 楊一鳴 ヨウイメイ L 29/09/1999 186p 341p Zhejiang
5 Binglong Zhang 張秉龍 チョウヒョウリュウ OH 11/09/1994 198p 355p Beijing
6 Yuantai Yu 兪元泰 ユガンタイ OH 03/12/1997 186p 357p Jiangsu
7 Yaochen Yu 於垚辰 ユギョウシン S 19/08/1995 195p 347p Jiangsu
8 Tianyuan Yang 楊天縁 ヨウテンエン L 28/06/1994 183p 339p Jiangsu
9 Yongzhen Li 李咏臻 リエイシン MB 07/08/1998 200p 362p Zhejiang
10 Meng Liu 劉濛 リュウモウ S 11/02/1995 195p 346p Shandong
11 Zhengyang Jiang 蒋正阳 ショウセイヨウ MB 25/08/1998 205p 358p Henan
12 Zhejia Zhang 張哲嘉 チョウテツカ MB 31/08/1995 211p 365p Shanghai
13 Leiyang Chen 陳磊煬 チンライヨウ S 07/01/1999 200p 348p Zhejiang
15 Shikun Peng 彭世坤 ビョウセコン MB 26/08/2000 214p 363p Suntory Sunbirds(JPN)
16 Hebin Wang 王鶴斌 オウカクヒン S 27/06/1999 188p Guangdong
18 Dangyi Yuan 袁党毅 エントウゲ OH 30/11/1996 200p 355p Bayi
19 Guanhua Zhang 張冠華 チョウカンカ O 10/07/1997 203p 356p Zhejiang
21 Ruantong Miao 繆阮彤 キュウゲントン MB 21/05/1995 205p 354p Bayi
22 Jingyin Zhang 張景胤 チョウケイイン OH 20/12/1999 207p 362p Zhejiang
23 Pengzhi Wu 武弸智 ブホウチ O 03/03/1996 200p 350p Shanghai
26 Haonan Liu 劉浩楠 リュウコウダン O 12/06/2000 195p Zhejiang
27 Bin Wang 王濱 オウヒン OH 23/06/2001 196p Zhejiang
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:25.62ID:VjL5mJ29
>>527
ありがとう
江川の名前があってよかった
ここからさらに絞り込まれるね
世界選手権は厳しい戦いになるが頑張ってほしいね


今日はAVCカップ初戦台湾戦だね
台湾は昨日カタールにストレート負け喫して後がないから必死でくるだろう
まあ普通にやれば負けることはないと思うが
YouTubeでライブ配信あるといいな
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:00.34ID:VjL5mJ29
3-1で台湾に勝利したけど、内容はあまりよくなかった
戴卿堯はレッドカードで退場
明るい話題は張哲嘉が活躍したことかな
久しぶりの代表だもんね
彭のブロックもよかった
バーレーン戦ではいい試合を期待したい
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:23.09ID:3twTDzhm
>>530
お前の給料は更に低いすずめの涙wwwwwwwww
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:14.31ID:VjL5mJ29
李咏臻はプレゼントをたくさんもらったみたいね
人気あるんだね
可愛い感じだから?
プレーもいいけどね
他に人気あるのは張景胤?
0534パラソル満子
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:59.16ID:MPaG2TMW
>>531
コンビニの店員同士で争ってんじゃないわよ。
港区女子のアタシからしたらアンタらなんて鼻糞以下だわ。
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:47.94ID:EOhJ0sD2
間違えとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況