X



トップページバレーボール
1002コメント307KB
東レアローズ(女子) 132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/05/17(日) 02:16:38.15ID:JH9yP8qD
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
https://www.vleague.jp/women/team_detail/283
公式twitter
https://twitter.com/TORAY_ArrowsW
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
https://ja.wikipedia.org/?curid=164121

※前スレ
東レアローズ(女子) 131
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1580544440/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:49.17ID:Xrd4ztYv
今後黒後と石川が日本女子バレー人気回復の鍵を握るだろう。
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:10.41ID:hcOCfAZF
>>340
弱かろうがセット売りだろうがメグカナフィーバーで女バレは人気爆発したんだよ
スケールと華だけはあったからな、期待外れだったが
だから今も知名度だけで仕事してる
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/05(金) 15:06:19.67ID:Tst93T2/
>>341
石川はともかく黒後とか意味不明
暗いし不機嫌ズラするし会話力もないしプレイも大したことないしメディアのゴリ押しなだけ
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:25.04ID:YaQsnMYR
>>342
人気有っても弱かったら無意味w
女子バレーは元々人気コンテンツなんだから人気が爆発する必要は無い

普通で充分
セット売りごり押しのメグカナなんて要らなかった
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:13.61ID:26xnseX8
東レ養豚場の白豚黒後はダメでしょう。
自宅待機で丸々とした豚に成長しているんだろーな。
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:14.13ID:HA2zKJg+
>>345
はい誹謗中傷案件!
東レの事務局に通報しとくね!
こいつ常習犯だから!
震えて眠れwww
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 03:09:13.45ID:Y2mLAzBj
完全に誹謗中傷にあたるね
訴えたほうが良いよ

今はそういう流れで開示請求が簡素化されて訴えも増えるだろう

恥ずかしがらずに行動に移すべきだよ

誹謗中傷されてる他のアスリートの助けにもなる
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:23.78ID:HA2zKJg+
>>348
こいつは常習犯だからね
執拗に繰り返して書き込んでるから、東レの事務局の伊東さんにでもメッセージ送って見るように伝えるわ
久光製薬スプリングスの対応もあるし、先日のテラハの件もあるからチームとして動くだろう
この養豚場が好きな粘着野郎は過去スレ見れば常習犯なのわかるからね
十分な名誉毀損案件だよ
煽って開示請求するように持ってくわ!
ザマあみろ!www
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:03.94ID:vjWuGY6C
そういえば久光はSNSでの誹謗中傷には対処するらしいね

一方的に何の脈絡も無しに他人の容姿をアレコレ言うのは悪質だよねえ
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:25.39ID:vjWuGY6C
久光の件は詳しくは知らないがあそこも特定の選手をしつこく中傷する輩が居たらしいね

訴えられて当然だと思うわw
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:24.02ID:+fG5hfyI
本当名古屋は東レ好きなんだな
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:44.85ID:6L+R+/Ug
ミラモン、黒後と石川の名場面集みたいだったな。しかも最後に木村も出てどんだけ下北沢成徳、東レの流れやねん。
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:37.38ID:5fkgZECw
>>354
確かにね
これ見たら、私もああなりたいって思うバレー女子の子、たくさんいるだろう

ただ、アンチ東レにとっては、これほど面白くない番組は無いだろう
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:14.30ID:Wixq/hKI
>>344
それは残念ながら日本でやってる場合は、なんだなー
まあ日本でやってても最近は視聴率も低下中だし会場もガラガラなんだけどね
日本で開催されなかった大会はほぼスルーだし、東京後はほとんど主要大会が海外になるから益々女子バレー人気は厳しくなるよね
そうすると益々国内リーグはガラガラなるし悪循環やね
男子の方はプレミアリーグでさえ即完売するくらいの人気はあるけど
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:28:36.18ID:Wixq/hKI
ピークに女子バレーフィーバーだった頃のメグカナサオリンかおる姫大友テンシン杉山等(ワンジョーみたいな面白キャラも居ないし)などに比べると、最近の女子はキャラが立ってなくてみな大人しく地味だからなあ
黒後以上に石川は若さがはじけて無くてノリ悪いし暗いからなんとかしろよー
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:37.48ID:6aMdX8Vd
メグカナブームなんてほんの一時でバレー人気継続の役には立たなかった
所詮実力がなかったからな

特に栗原は全日本でも糞の役にも立たない癖に一部のヲタが結果出ないのを他の選手のせいにするもんだから
バレーファン全体が荒れていた

かと言って大した人気が有るわけでもなく栗原所属チームの試合は客席ガラガラだったからな

おそらく栗原じゃいまの全日本には選ばれないだろうし百害有って一利無しだわw
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:31.80ID:6aMdX8Vd
栗原見たいなほんの一時のパンダより
ちゃんとバレーの実力が伴ったスター選手が必要なんだよ
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:32.91ID:6aMdX8Vd
一時の実力皆無のパンダじゃすぐに客席がガラガラになる

それじゃ意味がないよね
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:19.67ID:6aMdX8Vd
実力皆無で一歳結果残せなかったパンダの癖に、一部の狂信的なヲタが暴れるからね

寧ろバレーにとって害悪だったかもな
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:26.24ID:Wixq/hKI
熊前とかもユニチカ/東レ時代はメグカナフィーバーほどじゃないが人気あったなー
あの頃のリーグの会場はほぼ全日本の一部の選手(3馬鹿トリオ)しか人気無くて今みたいな色んな選手のヲタクはあまり居なかったけど
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:15.94ID:6aMdX8Vd
今のバレー人気がないのは東レとはあまり関係ない

書き込むスレ間違ってるぞw
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:55.64ID:Wixq/hKI
結果残しても人気継続しなかったじゃんw
やはりそれも一時的なもんなんだよな
無理矢理W杯で新鍋岩坂をニューヒロイン扱いしてだけどw
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 03:31:01.18ID:W8QdejWa
>>363しかし熊前は、世界選手権までエースだったけど世界選手権で惨敗して全日本の監督が柳本に変わって日本代表でも所属していた東レでも大山にポジションを奪われて移籍せざろうえなかったという暗黒の歴史がある。
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 03:34:48.48ID:W8QdejWa
熊前は、大山なんかと比べても攻守に圧倒していたが柳本を含む当時の協会の幹部がメグカナを売り出したい為に熊前を外したんだろうけど。
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:59.21ID:2gQJXVda
>>359
NECと移籍初期(当時は同意書なしの移籍違反があったので実質1シーズン空いてるが)までのパイオニアはブーム期まあまあ強かったからまだ客はいたと思うけどな
パイオニアはその後低迷、海外行った後に入った岡山は宗教臭い、JTはスター選手ほぼいなくなってたし
海外いった時点で引退したと思ってる人も多かっただろう
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:20.31ID:2gQJXVda
セット売りがーなんて言ってるけど石川も現時点で兄貴とのセット売りであることを忘れてはいけない
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:52.96ID:lhHsFJvB
現時点でどころかこれからもセット売りになると思う
男女同一競技で代表って普通に凄いからな
それでもしっかり結果は出してるしバレー界のために柔道の阿部兄妹みたいにどんどん出るべき
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:47.73ID:iqmHOsIk
セット売り大いに結構じゃないか。石川も黒後も中学、高校とこれほど取り上げられた選手もいない。その選手が順調に育っているんだからマスコミもこの物語に乗っかるだろう。
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 10:51:50.48ID:iqmHOsIk
しかも黒後は、女性受けが良いし、石川は、男性受けがいいからセットで売り出せば良い。
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:16:27.95ID:EftFPu1S
>>366
結果残して人気選手も居たから6-7年は継続したろ
栗原人気なんて全然長続きしなかったぞw

メグカナ後に姫なんちゃらとか
高橋とか木村が出てきたから人気保ってただけで栗原単体では全く人気なんてなかった

その証拠がオールスター投票圏外に
栗原チームの客席ガラガラだろw

まるで栗原のおかげで人気保ってたように嘘吐くのはやめよう
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:31.63ID:EftFPu1S
栗原が本当に人気有るならオールスター投票圏外に客席ガラガラにはならんだろw
違うか?w
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:19:58.17ID:EftFPu1S
東レと栗原は何の関係もありませんので、不人気栗ヲタは出入り禁止な
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:54:50.30ID:FnWlbX2Q
昔はさんざん大山のことを叩いてたくせに都合の良いときだけメグカナメグカナって大山を利用するなw
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:50:54.31ID:BEi7WTYQ
かわいいは正義。他のチームのかわいい選手を取りに行こう。誰がいいかな?
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:23:51.49ID:Hcz18mXC
大山は栗原よりは能力高かったぞ
まあまあ栗原がゴミ過ぎたってのも大きいがw
2000年代メグカナ時代は栗ヲタの大山叩きがひどくてそれだけで全日本女子が埋め尽くされてた
大会終わってから二ヶ月くらい続けて栗ヲタが大暴れしてたな

>>382
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:08.77ID:Hcz18mXC
メグカナブームと言っても2003年のワールドカップくらいで
翌2004年のオリンピックではギリシャとケニアにしか勝てず
夢から覚めて人気は駄々下がりだった。
2006の日本開催の世界バレーで6位の頃にはメグカナ人気なんてすでに終わってたよ

次の2008北京オリンピック(大山は未出場)もベネズエラとポーランドにしか勝てず

オリンピック二大会のトータルで
弱い国に合計たったの4勝だったのがメグカナ
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:41:19.43ID:Hcz18mXC
春高から高卒直後の若い二人が全日本に抜擢されたのが大きな話題になって一時的にブームになった
それだけのこと
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:03:51.50ID:O/AjMO9c
大山って燃え尽きないで引退したからなのか子供できないからなのか
輝いてた過去にこだわり過ぎててどこか痛々しい
そろそろ新しい生き甲斐みつけて次のステップに進めばいいのに
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:05:26.28ID:iqmHOsIk
ただその後メグカナの同期の荒木や後輩の木村が出て来てロンドンの銅メダルにつながった。
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:13:26.48ID:f1RqI8Sl
アスリートなんだからどれだけ結果残したかが大事。
人気でしか語れないメグカナはアスリートとしてはカスだよね
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:20.11ID:NT2+tTkE
熊前は久松石井みたいに肝心な時にチキンやった。大山はもう大山でしかなかったw
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:50.02ID:kRsF/9Fz
>>392
じゃあ人気も実力もない黒後とかそれ以下だわなぁ?
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:40.01ID:Kymn5w/B
大山の方が能力高い高い言われるがそれでも大山は栗原以下の実績しか残せてないのが二人の結果なんだわ
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:39.55ID:ILhBWRL5
東レと栗原は何の関係もありませんので、不人気栗ヲタは出入り禁止な
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:01.32ID:Kymn5w/B
まあ大山に関しては>>384だな
本人もオタも激しく勘違いしてるわ

現役の実績の無さと引退後の待遇の良さがこれ程釣り合わない人物も珍しいよな
迫田も本気出して江畑も引退したら本気で大山の居場所を奪う勢いを期待したい
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:19:10.18ID:iqmHOsIk
大山は、だけど日本バレーボール協会の会長を狙ってるて公言してなかったか?
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:23:33.36ID:Kymn5w/B
>>386
大山はこうやってメグカナ二人ともゴミと第三者的に言いつつ、だが大山は栗原よりはマシと言うのが口癖だよね。
Vリーグの個人賞の回数とか世界選手権のメダルとか実績じゃ明らかに差があるのをどうしても受け入れたくないんだよね
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:24:12.28ID:iqmHOsIk
黒後は、それでも長岡待ちの背番号1番を貰い受けると言うことは、あの若手を使わない中田から相当期待されてるんだろ。中田が石川に対する待遇と比べてもかなり黒後は、厚遇されてるな。
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:41:31.56ID:Kymn5w/B
>>390
成徳のOG紹介では必ず大山が真っ先に挙げられるのが不思議で仕方ない
木村や荒木よりもだぞ?実績と言えばVリーグ新人賞くらいの大山が木村や荒木よりさも格上で成徳OG筆頭みたいな扱いには違和感しかない
バレー協会会長になるべく色々根回しでもしてるのですかね…
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:55:22.60ID:QPTxvREa
世界バレーのDVDパッケージにも栗原なんか全く映ってないよ
竹下 木村 山口 江畑 井上 佐野かな
パッケージの裏に名前すらないし
大会の途中で栗原ふて腐れて帰ったらしいじゃん
あんなのメダリストじゃないよ
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 07:02:17.42ID:Lky1x95Q
>>405を訂正
>>386
大山オタはこうやってメグカナ二人ともゴミと第三者的に言いつつ、だが大山は栗原よりはマシと言うのが口癖だよね。
Vリーグの個人賞の回数とか世界選手権のメダルとか実績じゃ明らかに差があるのをどうしても受け入れたくないんだよね
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 07:07:00.32ID:Lky1x95Q
>>408
それやらかしたのグラチャンだよ
あと世界バレーって言い方
、ちょっと毒されてるよ。古参のオタは世界選手権と言う。

>>409
石田よりは下だが狩野より下は無いだろ。石田はなかなかに良い選手。最後はあれだが。
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:55.01ID:Q6iQ1tpZ
>>411
そうそう、(競技名)世界選手権を世界(競技名)っていう風潮個人的には嫌い
柔道は例外的に一旦後者にして結局もどしたけど
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:22.25ID:vT1+fCB9
>>411
栗原は石田より下狩野より上だろうな。
なので栗原は全盛期でも今の全日本には入れないだろう
サーブだけは良かったけどな
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:35:50.25ID:Lky1x95Q
ほらそうやって大山オタはすぐ栗オタ栗オタ言い出す
大山が他の誰に負けても栗原よりは上だと思いたいんだよな
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:03.89ID:Y0oBmFgd
なんだかこのスレ、2007年頃のスレみたいだ
ひとむかし以上前の話で盛り上がるなんて、まるで介護老人ホームみたいだ
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:38.81ID:Lky1x95Q
一つ言えるのは大山が引退なぞしなくても迫田に抜かれてたのは確実ってことだ
そして大山では栗原同様にロンドン代表には入れない
だから迫田に白旗上げて栗原にだけは勝てると思いたいんだろうな
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:51.95ID:6PmFdnb8
なんだ今日は、関の誕生日じゃないか。国体も無くなっていきなりVリーグからになってセッターとして大変だけどこの一年飛躍の年にして貰いたい。
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:11.33ID:1qGOQ/82
東レアローズ女子、6月生まれ多すぎ問題
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 15:48:22.98ID:soEUbAHi
久光の中川はいち早く関の誕生日をインスタでお祝いしてるのにチームメイトは冷たいね?
JVAも月バレもインスタやTwitter上で関の誕生日をお祝いしてんのに?
白井あたりはすぐに投稿すると思ったけど
久光のマネージャーはそーいうことを卒なくやるけど東レは冷たいね
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 16:22:55.34ID:1qGOQ/82
>>425
東レはなんかのきっかけがないと誕生日祝いの投稿をしない
下手すれば関連ツイートのRTいいねだけで終わる

ただ去年おととしは祝ってたように気がするが
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 16:38:38.41ID:6PmFdnb8
今年は、コロナ関連でそういった雰囲気では無いんだろ。マネージャーも谷から堀川に変わったし。石川の時もチームとしてやってなかったし。去年は、チームのTwitterでは黒後と関だけやっていた印象がある。
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:10:40.96ID:1qGOQ/82
>>427
一応大野と日高もそれぞれサマー最終日、HGだったからあったよ
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:53.36ID:6PmFdnb8
>>428あったあった日高が大野の年齢を連呼してたやつとホームゲームで堀川が唱和のもと日高の誕生祝いをやったやつ。だけど基本チームのTwitterは、やらないね。
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:01.81ID:6PmFdnb8
>>425白井が早速インスタにのせたな。
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:04.01ID:6PmFdnb8
日高が関の誕生日祝いをインスタにのせてたけど関を評して天才肌の完璧主義者とは、流石に良く関を見ているな。完璧主義者故に自滅する所があるよな。それをどう改善するかだな。
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/13(土) 20:25:49.26ID:AMQVFpx2
しかしコロナ不況による経費削減の為どのチームも新外国人や移籍選手は、リーグ直前になるだろうな。リーグが出来るかどうかも分からないし、新人選手以外は、取りにくいだろうね。
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:11.46ID:AMQVFpx2
そう言う訳で荒谷や白岩や内瀬戸もなかなか新チームは、決まらないだろう。良くてリーグ開催が確実になる9月ぐらい。東レももし移籍選手を取るんだったらリーグ直前になるんじゃないか。
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:11:17.70ID:yK0ByJlT
>>433
荒谷って移籍希望だしてたっけ?
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:31:45.07ID:VJlf9gW6
関の誕生日は、チームメイトの他に、他チームでもJTの林、久光の中川、日立の上坂、デンソーの東谷と松井とかがインスタストーリーに誕生日祝いをあげてたけど、黒後は他チームでは誰もいないね
代表で仲がいい?と思われる小幡とか古賀もなんもしてないし
黒後は嫌われてんのかね?
関の方が他チームからもお祝いされてるっていう
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:33:34.42ID:VJlf9gW6
東レも冷たいね
関と黒後の誕生日にお祝いストーリーあげてたの、白井と小川中島ぐらい
先輩も後輩陣も誰もあげてない
他チームだと、ファンへの宣伝も兼ねて結構チームメイトがストーリーにあげてるのにね
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:19:50.76ID:bM5YdI3R
そりぁみんな事前におめでとう位言ってるやろ。その上でインスタなんかにのせないだろう。白井じゃないんだから。
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:26:22.16ID:bM5YdI3R
しかし今度のVリーグは、体調管理に注意しないと集団感染で放棄試合もあるな。長いリーグ戦何があるか分からないから、堀川や中道を選手登録しなければならないかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況