X



トップページバレーボール
1002コメント313KB
全日本女子1152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:47:43.59ID:ffbZY5ek
>>307
おまえが監督になって実力あるやつを集めれば強いんじゃね?w
数字上から選べばいいし
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:01.53ID:qd+Y9WVW
>>308
お前の自演を擦り付けるな
そもそもID:6/53C8pvレスしてるのに
他IDのお前が割り込んで来るなアホ

そもそも他人にアンカー付けたレスに別IDで必死に突っ込んで来る奴なんて居ないだろ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:50:45.87ID:qd+Y9WVW
ID:6/53C8pv も
真昼間からどこに行ったのか知らんけど
確実に見てるけど書き込めない状況なのか?www
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:54:01.03ID:qd+Y9WVW
>>312
自演でIP変えて戻せなくなって別人に成り済ましてそれは私じゃないとか言って
必死に食いついて来る
お前に言われたくないわwww
お前が一番可哀想だわ
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:58:27.18ID:qd+Y9WVW
どう見てもダイスケの喫茶の方が
ひらひらの5chよりマシだわwww

5chバレー板は閉鎖でいいのに
ひらひら軍団以外誰も来てないだろwww
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:58:57.72ID:QwsuO2B8
>>285
妄想も何回も言ってるうちに現実だと思い込みたい典型だな
宮下ヲタはどこまでも痛いw
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:36:31.17ID:m+srm/5v
古賀は落選!!っちゅうか辞退してほしいわ!
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:40:57.49ID:4DFvtBOQ
喫茶の書き込みのレベルの低さは異常だが、ここも互角くらいじゃね?
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:43.38ID:qd+Y9WVW
>>320
互角以下だろwww
便所の落書きの方が優秀なぐらい
閉鎖した方がいいレベルだろう
まともなバレーの話題なんて無いだろwww

糞ですわ
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:08.11ID:kzIff5qs
>>316
ID転がしのリオカメルーン日立オタは
結局宮下に関してはそこしか言えないんだよ
田代にしてもリオで宮下よりよかったかといえば
悪くて宮下に代えて安定した事実もあるし
正直リベロ佐藤あり紗がポンコツ過ぎた事を全く無視してるのもひどいわけ
日立オタクオリティでは仕方ないとはいえ去年と五年前のワールドカップくらべても
佐藤や田代の残した情けない結果と比べて宮下の残したものはそれを凌駕してしまってる
もしも宮下と他を比べたいならそこをみてやらないといけない
五年前リベロが佐藤あり紗とかいうクズリベロじゃなかったので日本はそこそこ強かった
ガチのセルビアに競る強さであったんだわ
じゃあ田代や佐藤美弥はどうなのか
それにふさわしいレベルの結果を出せたのかって話
田代は言いにしても日立枠の佐藤美弥はこれまたありさと同様ゴミだったでしょ
去年を思い出してほしい
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:52.48ID:kzIff5qs
>>321
ダイスケ=ミニマリスト乙

アンダーだからミドルが使えないとか言いだすド素人の意見がまかり通る喫茶から出てくんな
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:29.88ID:qd+Y9WVW
>>323
ハッキリ言うけどダイスケのところの方がマシだろwww
ひらひらの5chは自分の自演軍団以外は追い出すんで
自演軍団以外居ないだろwww

自演が8割だしwww
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1308847547/318-321
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:41.71ID:qd+Y9WVW
旧栗原ファンの奴等が昔
ビラビラ軍団がどういう奴か書いてただろ
追い出して独占して操るっていう
5chそのものだけどwww

378 名無し@チャチャチャ 2013-04-23 00:15:26 ID:POGeVdqd 
>>374
ビラビラ筆頭に迷惑レズおばさんたち、栗原のことを応援する気が少しでもあるのなら、今からでもそのキモイ追っかけをやめて、君たちのおかげで去って行ったファンに帰ってくるよう呼びかけるべき。
キモヲタレズおばさんたちは他のファンがいなくなることを願って止まないのであろうが、栗原がこれからも現役を続けるに当たり自分たちがその足を引っ張るであろうことを自覚せよ。
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:10:51.28ID:MqpOjGFZ
リオの戦犯は佐藤しかいないよ。木村のレセプション範囲めちゃくちゃ広かったし、石井も近いのは取りに行ってたからな。サイドがレセプションで負担が大きかったわ。
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:01.52ID:kzIff5qs
>>324
本人乙すぎてw
ミニマリストのド素人がドヤ顔でかたって
しかもそれを論破したら投稿ごとけされる喫茶がいいならこっち来なくていいからw
おまえレベルがいくにはいいとこだよ
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:18.06ID:qd+Y9WVW
バレー関係の掲示板で喫茶みたいに生き残って居るのが奇跡だろうけど

アイツ自分以外の栗原ファンのサイトはおろか
ライバル関係になりそうな選手のファンサイトも全部クレームや荒して閉鎖させて行っただろ?www
目を付けると朝から晩まで粘着して荒らすんでwww

ダイスケも相手してやってる方だろうな
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:41.62ID:kzIff5qs
>>328
こらこらw
なんか反論無いのかよミニマリストことダイスケよw
こっちでも論破されて逃げるなら来なくていいから
こっちは無効と違って負けても消せないぞw
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:26.16ID:qd+Y9WVW
2chは2012年だっけ?
閉鎖になるならないの話題が出てたけど
閉鎖にすりゃー良かったのに
2006年を最後に新しい人なんて来てないだろうに
閉鎖を望んだのに続行する馬鹿がいた結果
誰も居なくなった
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:16:56.12ID:qd+Y9WVW
>>329
自演が8割で意見が異なれば自演でレス増やして
反対派を少数派にして
「私は正しい」って主張して終わるだけだろwww
消えるか消えないかだけの話しで
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1308847547/318-321
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:19.61ID:kzIff5qs
>>330
なんか反論ねえのかよw
日記書くだけならNG推奨負け犬確定で終わるが
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:19:56.77ID:qd+Y9WVW
>>332
いい加減お前の私の意見には答えるべきだ的な主張やめれば
お前を中心に世界が回っている訳じゃないんだぞ
その基地外ぶりがトラブルを生むんだろう

695: 名無し@チャチャチャ [] 2012/09/16(日) 23:00:24.63 ID:0NQ0fEXH
つーかさ栗原から一度もサインもらったことない小中学生が並んだのに制限時間いっぱいでサインもらえずゴネるならまだしも
栗原から何度もサインもらってるオバサンが並んだのに制限時間いっぱいでサインもらえんかったぐらいでゴネて暴れるなんて基地外すぎるわな
毎回必ずサインもらわなきゃ気が済まん痛々しい完璧主義者なだけだろ
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:21:15.29ID:qd+Y9WVW
ホント
いい加減閉鎖すればいいのに
自演しかない
いつ来ても食いついて来る奴は同じだし

他の奴が居る気配が無い
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:58.34ID:kzIff5qs
>>333
コピペしか書いてない人間が何吠えてんだよw
反論無いんだな負け犬ダイスケww
喫茶に帰んな
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:23:47.02ID:wDsOe3Xx
>>326
プラス宮下もね
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:35.47ID:kzIff5qs
>>336
だせえw日立オタが佐藤あり紗切り捨てやがったw
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:26:06.27ID:qd+Y9WVW
面白いのが基本自演軍団しか居ないんで
話題が逸れても自演軍団好みの話題なら
「スレチ」「NG」って言われないままレスが増えるっていう
バレーの話題をしたいって奴が基本居ないんで
暇なババアが集まってるだけだからこそ成立するパターン
その辺も喫茶より劣っているところだろうな
あそこってバレー以外の話題でレスが伸びること無いしな
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:38:11.46ID:kzIff5qs
ということで
中田の構想宮下長岡
ここが崩れたのが今の体たらくの原因
日立枠佐藤をどう切るか今年はそこがカギになる
日立オタも反論無いようで以上でよろしくw
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:43.63ID:qd+Y9WVW
そもそも2chが盛り上がった頃ってパソコン時代でパソコンに金もかかることから6~7割が男だった
その名残でボチボチ男性が来るだけで
今更ババアが自演してあれこれやっても男向けじゃない訳で人も増えないだろう
女が多く参入したのはスマホ時代からだが
その頃になると2chは既に盛り上がらなくなっていて他のSNSサイトも増えていて
あえて2chに来る女性は居ないだろう
今男子バレーが人気だが男子スレを見れば
5chでは全く盛り上がってないのがわかると思うが
5chに女性は来ないんだろうな
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:26:05.90ID:V5ckTTZ9
5チャンネル掲示板はバレー版だけじゃないからな他にも色々
あるし時々PCの不具合などあった時は質問スレで解決する事あるし
バレー喫茶の書き込みなんてムカつくだけ無駄何も面白くない時間の
無駄
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:26.21ID:M1aWqOd2
>>339
おいアホヲタ
3年間宮下正セッターと連呼していたがどうなったw
4年めも宮下正セッターかよ
お前は選手を見る目が無いのだ気づけアホヲタ
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:48.94ID:GzvyNZ7B
消されたので 投稿者:ワン
投稿日:2020年 2月16日(日)15時58分18秒   通報
もう一回
確認したのだけでも何度もあるDAZNの日立戦なんか事あるごとに言われてるから見ればいいよ
ハッキリ嘘ついたのは流石にまずいなミニマリストさw
削除したからには読んだろ?
言い切るのではなく技術的にアンダーになるのはドリ嫌がってる説解説しろよ

ミニマリストほらこれ答えろ

負けそうになったら即削除で逃げんじゃねえって
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:41.86ID:kzIff5qs
喫茶に書き込むだけ無駄だってw
日立オタ並みの言い切りしてきてるぞミニマリスト

バレーの犬さん 投稿者:minimalist 投稿日:2020年 2月16日(日)15時42分15秒   通報


いいえ、今シーズンも「今までどおり」宮下のトスは安定していませんし、「おしなべて宮下の丁寧さを褒める解説陣」などというものも存在しません。
さらに、「アンダーガー」についても以前的確に指摘しましたが、「宮下は少し高く上がったAパスですらアンダーでトスを上げています。」
宮下はバレーの犬さんが仰るように「的確な状況判断の下でアンダー/オーバーを選択している」わけではなく、
「稚拙なハンドリングによるドリブル連発を回避するためにアンダーを多用していること」が明白です。
バレーの犬さん、宮下の技術不足を認めなくないのは分かりますが、現実を直視しましょう。
ファンの欲目も程度が過ぎると惨めです。

まぁ、宮下ファンが惨めなのは今に始まったことではありませんが。
あ、それから「バックアタックガーと5chに関する記載」についてもご弁明を聞かせてください。
惨めなところ輪をかけて惨めになるかも知れませんが、よろしくお願いします。

これが消されないのはなんでか不思議で仕方ねえよ
平気で嘘ついてるしw
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:53.83ID:kzIff5qs
ID:qd+Y9WVW
はやくでてこいよw
ミニマリストの書き込みの内容で討論しようかw
こっちで白黒つくだろ
逃げられねえんだからw
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:41.01ID:S1E0XvyQ
喫茶とか都合悪いのは即削除で書き込みできなくなる
ミニ何とかだけは侮辱発言してもスルーw
見る目あると言い張るが評価する選手は悉く落選w
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:23:53.77ID:GzvyNZ7B
ミニマリストがこっちでジエンガーって暴れるのって削除の言い訳にしたいみたいで
負けそうなコテハンNGワードにブッ込むんだよ
そんでしゃあなく変えるだろ?似た名前に
それを自演とか言うんだろうなw
姑息で卑怯な奴だよ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:42.95ID:S1E0XvyQ
選ばれる選手は素人に評価されようがされまいが関係ない
オリンピックに出れる選手はごく僅か
上に評価されれば問題ないからな
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:46.36ID:GzvyNZ7B
>>347
あいつ昔佐藤美弥マンセーして日立オタ丸出しだぞ
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:25:25.11ID:GzvyNZ7B
>>349
佐藤あり紗の悲劇再びかw
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:06.63ID:S1E0XvyQ
最近は冨永を推してたはずだが今シーズン見ても冨永選べと言ってたわ
リオ前は田中美咲とか藤田だったかな
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:35:09.46ID:jph8LkuH
お前ら、あんなところで情報漁ってるのか
ハイキューでも読んでた方がよっぽど勉強になるぞ
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:38:04.11ID:M1aWqOd2
ID:kzIff5qs
おいアホヲタこれお前そのものだなwww

ヲタがアホだと落選する可能性は高くなる。
何故ならアホは選手の力を見極める能力が無くて過大評価しがちだし、
アホは選手選考の絶対権者である監督の発言や采配を分析して予想する能力に欠けるからである。
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:18.16ID:84/0SU5K
ハイキューなんか全然参考にならんぞ
171cmの主人公が補正と物理法則無視でV1でチヤホヤされる漫画だぞ
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:36.31ID:Uy3xMtwM
詳しい人教えてくれ。
バレー喫茶はバイアスの掛かった無茶な意見を平気で言っているが
炎上商法みたいにみんなが見に行くと何らかの経済的な見返りがあるのか?
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:36.07ID:kzIff5qs
>>356
喫茶でダイスケの自演が忙しくなると
こっちの日立オタの活動が止まるから平和になる
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:01.61ID:qd+Y9WVW
>>356
喫茶も5chも大して変わらんだろwww
喫茶はダイスケがいらんレスを削除し
5chは栗ヲタが8割自演してるんで自分の意見が多数派になる

何も変わらんが
多分喫茶の方が人は来てる臭いけど
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:18.44ID:qd+Y9WVW
5ch は
○○>○○とか
1位、2位、3位の順位付けとか
基本そんな内容の煽りしかない
多分レスを伸ばす目的の書き込みをしているだけで内容が無いからな
意味がないから閉鎖でもいいんじゃないかと思うけど
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:01.08ID:qd+Y9WVW
栗ヲタって栗原が居る時代から
ニワカとか玄人とか出してまともなバレーの話題で自演するのは栗原が代表に選ばれた時だけで
代表に来ないとヲタ偽装して周りの選手叩きまくるか
比較や順位で煽るだけだし
栗原が居るときだけは真面目に自演してたけどwww
今は宮下使って煽ってるようだけど
内容が糞だからな
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:17.97ID:VuN2tGC1
キツネ→石井
デクの棒→岩坂
気分屋キモいブス→新鍋
こいつらがいないと全女は強くなる
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:29.52ID:OAFlbr3Z
男子はこれからファイナル?
女子は異例の早さだねw
でも男子よりワールドカップが1カ月早く終わってるからそんなこともない?
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 18:33:41.48ID:6/53C8pv
>>362
誰が居ても強くならないだろうけど
オリンピックで引退みたいな選手に何年もつかってもな
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 18:40:14.58ID:1GXOF6mp
全日本の絶対的エース石井優希にすべてを任せよう
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:20:30.58ID:g6NUYGCZ
婆が嫌いなちゃきコロさんだろ
五輪後引退しようがしなかろうがどうだっていい
その時結果出してくれるならな
若かろうが育たない奴が95%以上の日本で結果先伸ばし日本では意味がない
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:24:33.41ID:m6bNzeQj
ちゃきは若くても黒後とか関を叩きまくりだぞ
関なんてボロカス言ってる
各チームの公式ツイッター荒らしまくりだが岡山だけ何故か荒らさないw
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:27:47.15ID:g6NUYGCZ
全日本候補の若手は叩く
まだ未知な若手に期待してるだけ
岡山は全日本選手がほとんど居なかったからだろう
ちゃきコロは去年の時点では関を選べ、と言ってた
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:31:58.55ID:g6NUYGCZ
ちゃきコロはよく石井をキツネと言ってる
が自分的にキツネ顔とは美人の部類なので(石井が美人とは思ってないw)なんの中傷にもなってないw
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:41:44.51ID:m+srm/5v
>>334
だったら見に来るな!糞塵が!w
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:52:42.04ID:3ZARIgPt
>>352
ミニマリストが推したセッターは代表から漏れるだけでなく
不幸な末路を辿ることが多い。
藤田:若くして引退
田中美:籾井にレギュラー奪われる
富永:代表登録さえなし
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 20:18:55.41ID:dXawav4R
メンタルが弱い佐藤が司令塔である限り、日立も全日本もお先真っ暗のようだな

日立、経験不足響く=バレー・プレミアリーグ

 日立は大一番の経験不足を露呈した。久光製薬には今季4戦全勝で、第1セットを先取。
だが、その後は思い切りのいいサーブが打てなくなり、相手を勢いづかせた。リベロの佐藤あは「拾ってつなぐ自分たちの形ができなかった」と悔やんだ。
 セッター佐藤美のトスワークも焦りからか単調になり、流れを変えられなかった。
就任2年目の松田監督は「度胸が足りない。今年決勝を経験したことが自信になれば、来年もこの場所で戦えるのかな」と雪辱を期した。
(2016/03/12-21:17 時事通信)

全日本バレー選手権 日立、初優勝を逃す

 バレーボールの全日本選手権最終日は25日、東京都の大田区総合体育館で男女の決勝を行い、
女子の日立リヴァーレ(ひたちなか市)は久光製薬にストレート負けし、初優勝を逃した。
 日立はパスが乱れて持ち味の高速バレーにつなげられず、16−25、18−25、17−25で敗れた。
守りも相手の多彩な攻めにブロックが対応できなかった・

 初優勝を逃し、松田明彦監督(51)は
「精神的な弱さがもろに出た。今後のリーグ戦はいつもの決勝のような気持ちでやらせたい」と話した。
(2016/12/26 茨城新聞)

アジア大会
「力不足」日本4位、見えぬ光  バレー女子

ジャカルタ・アジア大会は第15日の1日、バレーボール女子の3位決定戦があり、
3大会ぶりにベストメンバーで臨んだ日本は韓国に1−3で敗れ4位に終わった。
3大会連続でメダルを逃した。

(中略)
1−1で迎えた第3セットが象徴的だ。日本はサーブレシーブが少しでも乱れるとトスがレフトに偏り、徹底マークを受けたレフトスパイカーは決定力を欠いた。
(2018/09/01 毎日新聞)
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:54.83ID:58tA2CsG
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/972C/nm/972CPYTEY7yUCfwtst5d24u23qvrdraf-WH6WKhWoRo.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/qoDu/nm/qoDurm0GagMYxnjtsS-0bOSpYbHoN58nZhJd3dFYxSY.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/QOlR/nm/QOlRqC0HzTuip_jve_bmxYJ5lvhTgmdTcEceMi5_Uvs.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/84511245_2823450071042641_4822633847886998740_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_ohc=B8zpha6b-6YAX-TWXh0&oh=067a65a72de13a3bd1d98747fd1baab7&oe=5F006DB4#.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=2wazwEgedB4
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:21.56ID:qd+Y9WVW
また女子は中田になってからネットだとセッターの話題が多くて一般人受けしないだろう
一般人はセッターやリベロの良し悪しなんてわからない
そもそもそんなところを注目して見てない
アタッカーとして人気だった菅山をリベロにして飛び込んでる映像を散々流したがやっぱり華が無いとか言って終わってたけど一般人はそんなもん
男子みたいに西田だのゴリだのハゲだの福田だのと言い合ってるのがわかりやすく盛り上がるが
セッターの話題とかバレーに詳しい奴以外どうでもいいと思っているだろう

盛り上げようとして話題作っているとしたらアホとしかいいようがない
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:25:54.09ID:VgIcSYtN
>>366
誰がいいのか教えて
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:31:03.06ID:Ar78+m//
>>379
言われましたね。ダイスケ=minimalistさん。さて、どう反論しますかね?
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:07.92ID:QLg1gNCC
ガーコ当然当選なんだろう 看板選手だから!!!
五輪予想

古賀 黒後 石井 石川 新鍋
荒木 芥川 奥村 
宮下 田代
小幡 井上こっちゃん
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:59:41.11ID:VgIcSYtN
>>382
リベロは1名でしょうね。
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 00:09:11.83ID:ghfKuVF3
試合見てるとリベロは井上もありそうだがな
小柄なので跳ねたワンタッチをとるのは難しいが、近くにきたスパイクをとるのは反応速いわ
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:05.32ID:BzYc7Amd
リオ
木村 石井 長岡 迫田 鍋谷
荒木 山口舞 島村ジョン
宮下 田代
佐藤ありさ 座安
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:48.97ID:BzYc7Amd
しいていえば
奥村 芥川 のどちらかが落ちて山田にっちゃん
古賀が調子悪いと鍋谷くらいじゃないか
岩坂は主将交代の時点でだめと中田が判断したっぽい
3人だからねミドルは
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:15.76ID:Zqxr9TOO
セッター宮下田代の組み合わせだけは絶対ないよ!
それやったら、リオからの4年間のセッターコロコロはなんだったんだって批判されるだけだからね!w
そうしたくても出来ない
だから自分のお気に入り佐藤美弥な訳で、その佐藤美弥の控えに宮下って構想なんだろうな
もしかすると相原からの押しもあって、控えは関になるかもだけど
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:24.23ID:Zqxr9TOO
セッター宮下田代の組み合わせだけは絶対ないよ!
それやったら、リオからの4年間のセッターコロコロはなんだったんだって批判されるだけだからね!w
そうしたくても出来ない
だから自分のお気に入り佐藤美弥な訳で、その佐藤美弥の控えに宮下って構想なんだろうな
もしかすると相原からの押しもあって、控えは関になるかもだけど
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 01:43:30.73ID:63pBQOlG
セッターコロコロ?
去年は佐藤を育てようとしたよ。
だがその結果、vリーグで悲惨なことになった。
見る目がなかったことが証明された訳で、ショックだったんじゃあ?
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 03:20:09.51ID:Zqxr9TOO
>>391
1年目冨永
2年目田代
3年目佐藤美弥
コロコロだろ?
そしてあと半年になってもまだ正セッターが誰だか決まってないという
日本は間違いなくセッターが鍵になるとか記者会見で言いながら、いまだ決めかねてチーム崩壊させてるアホ中田
結局宮下田代だったら協会もがっかりだろうね
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 03:27:15.57ID:YGsofcdS
録なアタッカーが居ないからセッターの能力が重要だからな
トス質やトス回しトータルすれば田代が一番で田代と若い関の組み合わせがベストだろう
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 03:29:13.26ID:YGsofcdS
田代を佐藤に変えたところで何も変わらん
経験値の高い田代と関か宮下の組み合わせが一番闘えるチームになるだろう
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 05:01:05.18ID:gZymdXud
眞鍋ならでかい大会でサプライズ選出とか博打な起用とか平気でするけど
中田にはまずそういう勇気がない
常に保守保全そして保身

そんなわけで山田は選ばれないと思うわー
レベル高いとこでやらせたら一気に華開くと思うけどね。怪我しちゃったのも地味に痛い
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 05:55:59.06ID:G+bj4b8v
関は身長を補うほどのものあるのかな?東京は選ばれないんじゃない?
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 05:57:48.44ID:7GTXgFqa
>>394
経験値で言えば宮下になる
今年の状況見ても宮下のが一枚上手に見えるがなあ
関と佐藤の目はないだろ
どちらも失敗作と言っていい出来だった
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 06:52:40.14ID:64eYXhqn
セッターは正が宮下、控えはバレトスだが中田お気に入りの佐藤と言ったところだろう
去年の中田のコメントで分かるが、セッターは宮下を軸に選んでるのは明らか
W杯を佐藤が上げたのは、昨年の宮下が代表の前半にインフルと腰痛でメンバーと
合わせられなかったこともあり、また佐藤を本格的に三大大会で使ったことがないから
試したかっただけ
まあ、田代はもっとないと思うよ
眞鍋時代の2016年に東レのメンバー(木村、迫田、荒木)のために選ばれたようなものだから
基本的に早いバレーができるセッターでもなく構想外の選手
だから2017年度は代表エントリーさえもされていない
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 06:55:19.74ID:64eYXhqn
>>394
田代が経験値高い?w
代表のキャップも別に多くないしな
東レでも長らく中道の控えだったセッターで
レギュラーになったの2015年からだぞ
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 06:56:08.01ID:64eYXhqn
>>352
ミニマリストは宮下以外だったら誰でもいいのさw
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 07:47:07.45ID:/yar9dbc
田代より白井のほうがコートに長く居た気がする・・・
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 08:37:44.23ID:MfMJE7+m
>>399
代表のキャプテンは経験値理由に荒木になったぞw
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:58:32.99ID:Zqxr9TOO
ワールドカップでも1試合通して出されもしない宮下とか?
まだ言ってる奴がいるのか?w
宮下のどこがどういいのか説明してくれ
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:29:13.66ID:64eYXhqn
ミドル陣、練習見てもまだまだ荒木に敵う選手いないな
荒木との差が大きすぎる
但し、及川のブロードはなかなかいいな
https://www.instagram.com/p/B8oU6pKh98j/
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:34.09ID:64eYXhqn
↑岩坂いないようだな
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:25.64ID:64eYXhqn
素人にもトスが一発でバレる佐藤美弥のどこがいいんですか?w
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:38.42ID:toFGR9Zh
>>396
関って気持ち、気迫は感じるがそのほかに何か優れているところあるのかな?
嫌いとかではなく純粋に気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況