X



トップページバレーボール
1002コメント315KB
全日本女子1150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:14:31.82ID:CwnhyS49
日本で育ってしかも黒人とのハーフですらない在日朝鮮人(疑惑)を助っ人外国人扱いって...
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:03.91ID:siS+apHh
曽我なんか典型的な相原枠だろ
中田はなんであんな使えないチビを
呼ばなきゃいけないんだよと思ってるだろうし
0636名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:34.76ID:K5pMtMUt
荒谷はU20で活躍したから一応呼ばれただけで戦力として最初から見られてなかっただろ
今回の曽我も似た様なもんだな
まぁ久光、相原枠でも呼ばれすらしなくなった中川の方が悲惨だがな
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:50:30.70ID:YV+i3Y/q
在日とか在日じゃないとか何を温いことを言ってるんだ
男子のブランなんて
東レのアウントゥ代表に呼ぼうとして
「日本人じゃねーのかよ!!」ってやってんのに
いい選手が居たら即代表にしてやろうっていう意気込みが違う
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:53:18.79ID:0W8u84D9
宮下でも佐藤でもいいけどもっとミドルを使って欲しいなあ。
俺の理想のバレーはザイツェフ(父)のトスを決めまくるサビンとロオルなんだよ。
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:57:40.92ID:YV+i3Y/q
男子はそれなりの期間テレビ局に見放されたことによってスポーツっぽくなったが
女子はテレビ局がくっ付いてるせいでエンターテイメントになっている
ワールドカップでフジが落札できないと後4年は独占放送が無くなるんで
今よりマシにはなるだろうけど
次のオリンピックがエンターテイメントバレーの集大成になる訳だけど
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:58:50.40ID:TiNOe1pX
在日コリアンはプロ野球でも日本人枠扱だろ
岡山の某選手が仮にそういう属性の人であったとしても、同人を助っ人外国人扱いするのはどうかと思うよ
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:02:04.79ID:6T8Z8RCA
プロ野球とバレーの日本代表は違う
そんな事も解らない二のか 日本国籍が無いと代表になれない
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:02:24.74ID:fmrpV9rh
>>639
今のミドルなら誰が上げようが点はあまり取れんよ。
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:00.24ID:ufQcgVkx
>>625
そんなことを喫茶で行ってみろ。
即座にminimalistがでてきて、お前はバレーのド素人とか、根拠のない妄想するな
とか、上から目線で延々と因縁をつけられるぞ!
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:06:15.40ID:SOEfVv7i
>>641
それ一緒じゃん
Vリーグも在日は日本人選手扱いだよ
野球は在日が代表になれるのか?
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:08:52.01ID:jo8oP3Bc
中田も宮下をどうするかだな
真鍋はオリンピックの年に栗原を連れて行かなかったけど
中田も宮下を切るなら今年だろうけど
今更宮下をオリンピックに連れて行っても宮下の経験値的にプラスになることはもう無いだろう
メダルにも届きそうにないしな
やり込むにしても佐藤の方が都合がいいだろう
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:01.79ID:KuMzkMOE
在日だなんだって必死な人ってチョンなの
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:57.80ID:jo8oP3Bc
在日の話題振ってる奴がシナだけどな
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:11:47.16ID:jo8oP3Bc
逆になんでシナが在日在日と必死に話題出して居るのかがわからないけど
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:15:30.04ID:jo8oP3Bc
日本人的には日本人と同じように見てるのに差別されるのが
可哀想的なところがあるんだろうけど

シナがなんで在日の話題出してくるのかがわからないけど
それで盛り上がるぐらいに思ってたらそれは中国での話しで
日本人的には逆に引くパターンだと思うけど
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:44.39ID:siS+apHh
中田が古賀を切ったら笑えるな
眞鍋も大爆笑するだろうし
そしたら古賀は一生モチネタとして
笑いをとれるしな
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:19:17.72ID:PenHOYug
>>644
それはここでも言ってる奴いるよねw
どちらも土素人ですw
0653名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:26:34.57ID:wiGXqAwc
>>641
助っ人枠ではなくても外国人だろ!
岡山の監督 うちは日本人だけでとか散々アピールしまくってるのに
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:27:42.92ID:wiGXqAwc
在日だって当然外国人だから
在日特権で外国籍枠にVリーグ機構が入れてないだけだろ
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:30:46.74ID:AB5HEkEA
>>646
栗原は最初から構想外だろ 真鍋的には
栗原入れるくらいならピンサの石田入れてるわ
0656名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:45.20ID:KuMzkMOE
>>654
まず在日かどうかってちゃんと確認したの?
思い込みなの 
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:49:46.26ID:cZCNNmMW
でも若い頃の狩野舞子は惚れ惚れするようなバレーセンスだった
怪我してから使い物にならんかった
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:44.88ID:O5LHzWyZ
金田はウイキペディアに日本国籍になってると言ったら
ウイキは誰でもねつ造で作成できるって言ってた人
だったらお前が書いてみろって言われた人作成まだ?
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:59:11.56ID:iuUgdgOQ
金田の姉ちゃんが建国中学出身らしいよ
在日認定のためにこれ以上の説明は不要でしょう
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:59:59.54ID:qat04W3h
>>661
高校時代からロクに試合出てなかったな
運動能力もバレーセンスもあったけど
スぺ体質とオトコ好きでプレーヤーとしての実績は少ない
代表も2009年から2012年まで
ただ真鍋と義兄のおかげで五輪に連れて行ってもらい
「メダリスト」として引退後のほうが活躍している
ある意味運がいい
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:19:38.04ID:2Z0zd5lR
>>669
まだうだうだ言ってるんか?日本国籍と書いてあるじゃん
あんたは日本語も読めない腰抜けのニートかい?
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:38:47.93ID:2Z0zd5lR
>>671
もういいわあんたのPCではこのページも開けない
スペックなんだな
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:23.49ID:2Z0zd5lR
>>672
右側の基本情報の所に国籍=日本と書いてある
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:56.90ID:8O1Gmtkb
念のために言っとくけどウィキは誰でも編集出来るからね
こういう噂が立ってしまうと、いくら日本国籍と記されていようがソースが明示されてないなら信憑性は0に等しい

編集者だって日本人と信じて疑わなかったと思うしそこを責める気はないけどね(実際に日本人かもしれないしね)
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:43:37.76ID:jo8oP3Bc
>>667
でも最後のオリンピック選考で
栗原を追い出したっていう功績は大きい
役目を果たしたよね
0677名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:48:33.23ID:2YwwXrAZ
金田ってお姉ちゃん建国だっけか?
日本に五校ぐらいしかないんだよね、韓国学校
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:51:46.09ID:jo8oP3Bc
バレー選手は朝鮮絡んでる人が多いだろうけどね
栗原や宮下もそういう密集地域出身なんで
昔からだろうけど
0680名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:57.44ID:kDT/hJKz
>>675
0662にも誰かが書いているけど、同じことを私も言おう。「だったらあなたが何かを書いてみたら。作成まだ?」
あなたもminimalistと同じでかなり粘着質です
ね。面白くもない話を延々と。
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:55:45.13ID:VxzjRjij
Wikipedia は誤りがあったら修正してくださいと言ってる。
修正されていないのは根拠がないから。
人権にかかわるようなことを平気で言っている君たち、修正を掛けてみなさい
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:08.40ID:jo8oP3Bc
芸能人でもそうだが
足が長くてヒョロ高いってのは日本人にあまり居ないタイプだからな
日本人はどうしても胴が長いんで純粋な日本人は荒木のようになる
あれは日本人だわ
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:31.31ID:jo8oP3Bc
ただ金田に限らず全日本に行きたくない奴はたくさん居るだろうからな
呼んだのか呼ばなかったのかは知らないが
呼ばれて行かないなら全日本にそこまでの魅力が無かったということだろう
別に日本国籍はいつでも取得できる状態になっていて
実際に取って有名になった大エースも居る訳だし
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:58.03ID:uPwnKzFp
在日在日といってるやつに限って、サッカーの在日は日本人扱い何だよな。
ラグビーの在日も日本人扱い。橋下も在日なのにこいつより日本人の左派を敵視。
竹島共同管理とか大阪府の財産民団になげうった在日橋下だよ。
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:48:19.47ID:8O1Gmtkb
>>662
ウイキペディアではなくてウィキペディアね

>>680
論点がズレとる
正直金田の国籍なんてどうでも良い
ただここでは「ウィキペディアにそう書いてあるから事実!」と盲信してる人が多々いるから一応指摘しておこうと思って
ウィキは大概適当だよ
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:25:49.49ID:8FUWogM7
ウィキペディアなんぞデマばっかだぞw
鍋谷とか川崎生まれと書かれてるのが嫌で
必死に東京生まれアピールしてたしな
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:28:13.89ID:siS+apHh
東京オリンピックには行きたくないけど
パリオリンピックには行きたいと?
それでOQTで負けたら非国民だの
国賊だのと罵られるんだぞ
どんだけドMなんだよw
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:28.46ID:6T8Z8RCA
サッカーは日本国籍でないと代表に入れないいい例が李忠成
彼は一度韓国代表の合宿に参加したがそこで差別されたと感じて
日本代表になる為に帰化した
ラグビーは国籍関係ないからどこの国も国籍持ってない選手が入っている
その国に2年か3年間移住していれば代表になれる
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:37:38.16ID:RTzz6b28
金田にも同情するわ
全日本なんか行くつもりもなくて岡山でバレーしたいだけだったのに
勝手に国籍のこと掘り返されてなんで帰化しないだの在日特権だの批判されて
本人からすりゃほっといてくれって感じだろう
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:23.58ID:kDT/hJKz
>>689
論点は、そこではない。つまらん話はするな、と言っているんだ。もっと面白い話を聞かせてくれ、と言っているんだ。いつまで同じ話をぐちぐち言っているんだ、と言っているん
だ。あまりにも女々しすぎる、と言っているんだ。
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:11.03ID:cZCNNmMW
在日は向こうに行っても差別されるからなぁ
チュンソンはこっち選んで正解だったろう
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:59.10ID:jgoggJOV
>>665
らしいよで充分なわけないだろ
在日かどうかなんてどうでもいいけど、
らしいよでいいなら大阪出身者の半分は在日らしいよ
つまり大阪出身者のいるチームの半分は在日がいる
と言っても充分なんだな?
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 23:46:06.41ID:ytaWG0+t
金田って姉貴が建国中ー滝井ー天理大でしょ
多分在日でしょうね
あえて帰化しないってことは在日に誇り
持ってて国籍捨てられないんだろう
われわれが簡単に日本国籍捨てられないのと同じ
そのままでいいよ 金田!!!
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 23:49:56.19ID:7uCR36HI
NY市長だったジュリアーニが米国籍取る日本人があんまり少ないんで特別に日本人向け説明会やったら誰も来なくて癇癪起こしたとい言う逸話がある。そう、日本人もいい加減頑固。
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:00:47.72ID:2G2b8fHm
金田の実家って民団なんだろうな
総連だったらやだな 建国ってどっちだ
多分民団なんだろうな
金田 韓国代表どうなんだ???
北朝鮮代表はやめといた方がいいな
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:07:24.36ID:ISvcXUND
>>全日本スレで金田さん大人気。

そう、もはや、女子バレーボール界の女王です。彼女の前では、他の選手の名前は霧の彼方です。
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:30:25.57ID:kt3+wHzY
金田という名前は在日の人多いからね
多分そうなんだろう
顔も言われたらそう見える
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:46:46.72ID:MFvk99nX
それならそれで、協会は日本国籍取得するように説得すべきだろ
それが仕事じゃねーのかよ
本人が韓国代表を望んでるなら仕方ないが。

大坂なおみだってかなりの争奪戦あったんだぞ
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:06:48.77ID:Z4JGgCq1
誰もが代表目指してるわけじゃないだろ
いいかげん金田の全日本は諦めたらどうだ
大阪なおみはハーフなので帰化ではない、在日韓国人とは状況が違う
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:34:58.07ID:BEZGYt4B
久光の選手を優先して五輪に出場させるために中田が金田を呼ばなかっただけだろ
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:40:47.53ID:w3aw4CNS
>>695
シーガルズファンのあなたがそう思いたくない気持ち分かりますが、
金田さんの姉ちゃんは建国中学校出身ですよ
間違いないです
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:36.17ID:w3aw4CNS
在日が帰化するのは覚悟がいりますよ
在日同胞に酷い虐めを受けますから
大阪ではよく事件になってます
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:50:29.23ID:vBOEvUWz
河本のペテン師に騙されてはいけない
昔から何人もいるじゃねえか 岡山は
ウチは外人がいないとか、受け身の卑屈バレーだとか言い張ってるし
大砲にバコバコ打たせて ネリマンより打数多かった
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:53:05.20ID:7CkxquB1
>>705
姉ちゃんが間違い無いなら問題ないさ
らしいよと言っときながら、結論だされたらおかしいことぐらいわかるよな?
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 04:07:16.48ID:HnEcq8Tz
国籍が違えば代表に選ばれない
ただ、Vリーグもプロ野球も在日は日本人として扱い、助っ人外国人扱いしていない
自分も含め、多くの日本人はその扱いで違和感なく観戦していると思うし、それでいいと思うんだけどなあ
DAZNのアナウンサーや解説者も岡山のとある選手については国籍がどうあれ助っ人外国人扱いしてないよ
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 04:34:18.44ID:+Su9ifF5
宮下は五輪までに食トレをするから正セッターにしても問題なさそうだな
今季は出場機会を抑えて体力を温存できたようだ
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 07:19:20.00ID:LkmgPUVn
>>709
粘着って気持ち悪いな国籍が〜って騒ぐ割に
Vとか岡山とかに確認したわけでもなく
苗字が顔が代表に選ばれなから
日本国籍って書いてあるのは嘘だ

日本人はこんな粘着しないよw
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:22.28ID:2G2b8fHm
外国籍なら外国人、そんな当たり前が通ってなかったこれまでが異常。
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:02.40ID:qL3R5Tck
>>712
全員日本人。韓国をボコボコにしてたね。
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:26:23.26ID:IN7fVNkc
>>696
一応当時協会が作った資料の中で金田の姉ちゃんの国籍も当時日本だった
建国中に関してはその通りだけどね、協会がどこまで調べてるかもわからんから
鵜呑みにもできないが
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:28:38.80ID:IN7fVNkc
よくわからんが在日云々は別にして
日立オタ代表する岡山アンチですら金田を認めてるのはよくわかる
あとは在日をNGWordに入れることを推奨するよ
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:30.92ID:GO9jGSlz
注目度が過去に例がないほど極端に低い分、気楽に戦える
それが中田ジャパンの最大の武器になるだろう
悔しいがこれが現実
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:18:43.18ID:AUR/lPmZ
予選ラウンドの組み合わせが発表されてるね。

予選は抜けられそうだけど準々決勝敗退かな。
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:21:32.02ID:v8Lw6Jnq
>>717
そういうことだろうな。この板は全日本女子の板なのに、代表でもない金田が最大の人気ワードなんだから。ほとんどの人は全日本代表に興味がない、関心が無い、期待していない、という事だろう。
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:31.99ID:7QNVknkC
本人に日本代表に入る気がないなら仕方ない
その辺りは協会はもちろん会話してるんだろうな?
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:35.22ID:v8Lw6Jnq
宮下・及川ペアくらいだろう。本当に期待されているのは。
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:14:12.91ID:eP6yqhWq
いつもの自演軍団以外がスレチの話題出すと「スレチ」で追い出すんで
そうしてないってことはいつもの自演軍団が話題を提供して
自作自演で伸ばしていることに他ならないからな

8割が自演軍団の書き込みなんで
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:14:24.97ID:IN7fVNkc
>>722
ダイスケの自演乙w
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:17:25.21ID:eP6yqhWq
金田のことをよく言ってるけど
栗原も血は入っていると思うけどね
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:21:32.98ID:eP6yqhWq
いいじゃん
ダイスケのところと栗ヲタのところで住み分けが出来ている

ダイスケのところはバレー経験者やバレーを観てる奴が書き込んで居る
5chひらひらのところはヲタか初心者が集まるって言うか自演ばっかりでまともな書き込みはない
たまに俺かダイスケがカラカイに来てるだけっていうサイト
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:28:14.79ID:POAkmKt6
15年くらい前だけど、日本人でリーグMVP獲っても全日本に選ばれなかった選手も居たなと
だから、敢闘賞の金田が選ばれなくても不思議ではないみたいな
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:26.31ID:LkmgPUVn
そもそもベスト6のセッターが選ばれてないほうが異常だろ
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:24.84ID:rrbTSjAj
ベスト6のセッターが選ばれないことはある
セッターは数字ないから優勝チームが選ばれやすい
古藤山口田中美咲とかもベスト6
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:34:31.06ID:oYboPycy
質問です。ロシアはオリンピック出られるの?
個人資格クリア出来てんの?
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:46.10ID:v8Lw6Jnq
その選手は誰?
いずれにしても、今回選ばれた大砲のいづれものデキが悪すぎる。それとも、あなたは、それを否定できるの?今回の代表の誰を大砲として推薦できるの?
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:53.45ID:v8Lw6Jnq
>>728
その選手は誰?
いずれにしても、今回選ばれた大砲のいづれものデキが悪すぎる。それとも、あなたは、それを否定できるの?今回の代表の誰を大砲として推薦できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています