X



トップページバレーボール
1002コメント280KB
【V1・カモメ】 岡山シーガルズ88羽 【ウィンディー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:05.43ID:uuXJxNl8
全日本メンバーいつわかるん?
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 17:27:47.39ID:ZZvG+fkH
>>663
釣りバカと喫茶のミニマリストが推した(呪われた)選手は
悲惨な末路を辿る
0671名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:51.74ID:TMJkkgte
>>669
今年中
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:19:36.59ID:OVeSCbea
またインスタにバレー教室の写真がアップされてたね
宮下、前田、高柳、なんかバレー教室ってVリーガーの墓場みたいだ
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:57.98ID:LQWEWLU0
バレーの普及活動なら別にいいんじゃね
普通の仕事するよりは、こんな仕事する方が良い気がする
ただ、メンバーは色々回した方が良いかもね
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:35.59ID:DUypJelz
    /⌒ヽ
   /   \
  /    丶 \
  (/    丶 )
  /     丶”
 f      i
 | ´﹏`    |
 |      |
 ヽ__    ノ
  丿ノ ノ丁丁 ̄l\
 く(_(_(_L_)ノ"
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:51:29.80ID:mSq7HYeo
教室要員から這い上がってレギュラーの座つかんだ選手、いないよな
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:01:21.19ID:O9yhR8rf
教室要員が布教活動してる時間に
レギュラー格は練習してるからな
差が開くのみよ
0677名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:32:54.13ID:k0NcwE83
いまだに論破されまったガイジンガーしか
言えない間抜けと同じで
バカは成長できないもんだからなw
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 20:02:47.11ID:J7/dyXJh
>>673
バレーの普及活動とは全然ちがう
社会的弱者を狙い撃ちしたビジネス
だいたい派遣先みたら保育園だの幼稚園だの障害者施設がメイン
そんなとこがわざわざシーガルズにバレー教室依頼して金払ってる訳ないし
営業のやり方としては、税金で全額補助が出ますんで安心して下さい
0680名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:29:17.45ID:2gyMOiLK
補助金吸い上げ集金システムが出来上がってるんだね
バレー教室部員も後ろめたいのか、だいたい嫌気が差して辞めていくよな
だから毎年、端から戦力と考えてない選手を補給しなくちゃならない
罪なシステムだぜw
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:49:55.06ID:/9KZpiD9
ここは普段体育館で練習してるの、せいぜ12〜13人ほどだろ
好きなだけ体育館使える訳じゃないから
せいぜい1日3時間くらいだろ 借りられるの

30人ほどがここの平均定員だから
残りの17人は寮の掃除したり食事作るの手伝ったり、バレー教室専属部員だろ
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:35.86ID:/9KZpiD9
バレー教室専属部員は慣例から3〜4年が定年だろ
退職金は5万くらいだろ
5万もないか?
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:55:06.26ID:/9KZpiD9
今年はいないけど、これまではだいたい30人くらいだぞ
たぶん30人がリミットだろ 補助金もらえるの
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 14:46:18.86ID:ONNMIPlF
>>682
岡山に負ける企業チームは減給処分だな w
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 14:55:38.12ID:8Xh33j6t
助っ人に大金を使い、新人も好待遇でスカウトし、練習場所も確保されていて、応援も社員がほとんど(多分)のチームを応援している皆さん。
それでも一市民チームに勝てないということで、相当おかんむりのようですが、腹いせに相手チームに嫌がらせに来るって、どれだけ惨めな人たちなんだろう。
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 16:35:10.67ID:8Xh33j6t
>>687
惨めな人だな
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:01:09.45ID:yB47vq3t
萠モンの移籍発表はまだか!
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:39.10ID:TRlXEi5F
エビデンスに基づいた発言してほしいよね
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:14:44.97ID:8Xh33j6t
自分を貶めてるだけなのにね。
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:23:23.32ID:zStitjsa
渋野日向子が岡山県のスポーツ栄誉賞
あきよしくんがスポーツ厚労賞だってさ
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:48.84ID:q0stk+WU
栄誉賞 渋野日向子
個人賞 MGC優勝の前田  柔道女子世界選手権優勝 素根 
功労賞 河本昭義

こうか
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:12:45.23ID:Q93XgFn4
Vリーグが終わると女子ゴルフのシーズンやな
しぶこはバレーとか興味ないやろな
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:40:38.47ID:jE0WHuVD
>>701
しぶこは岡山在住だからスケジュールの都合さえ合えば、ホームゲームに来てくれるよ
スポンサーも同じRSKだしね。
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:22.65ID:U6Mfunfs
シブコより小橋絵利子の方がかわいいっす
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 04:46:39.44ID:m7tElMol
>>704
ここは待遇よくないから他チームで干されている選手に声かけして取るしかないと思う
デンソーで干されている佐野はサウスポーだし、身長もあるから渡邊の補完戦力として期待できる
浅津→泉→渡邊と続く岡山サウスポー選手の系譜
やっぱライト、オポジットはサウスポーが望ましい
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 08:02:46.18ID:wRot/EXk
>>706
うむ
全文同意

会場にも来てない佐野はどうしてしまったのか
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:51.51ID:q2BcJjLz
>>707
生え抜き選手を無視したデンソーの露骨な外様補強に嫌気がさしたのかもしれない。
高身長の若いサウスポーだから狙う価値は十分あるよ。
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:08.29ID:WzTEgg6x
去るものは追わず
来るものは拒まず
それでいい…
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:55.44ID:I5GdLFn4
宮下マミが辞めるならバレー教室要員の補強が必要だろ
引き取り手の無い選手カモーン
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:54.43ID:WzTEgg6x
アホくさ(笑)
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 14:39:34.40ID:WIZofhdB
岡山がどう採用するかなんてまったくよけいなお節介だろう。
もうすこしまともな考えが出来ないものか。
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:21.65ID:l6jNjYay
感謝会会場って笠岡駅から遠いけど路線バスの本数少ないみたいですが皆さん車で行くんですか?
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:23.41ID:8MCpeYU+
>>711
私はまだ辞めないわよ.昨日もバレー教室行ってきたからね
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:09.09ID:WIZofhdB
まだ言っているよ。
さみしい人だね。
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:02:44.93ID:DiJ/cLNV
>>715
そのバスは休日は運休してるのでみんな駅から徒歩ですよ。
少し遠いですが時間の余裕をもって来てくださいね。
新型コロナウイルスの影響で中止濃厚ですけど。
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:54.15ID:DhXmG56+
宮下選出と初選出の及川選手の人気高いね。
↓ ↓ ↓
0718 名無し@チャチャチャ 2020/02/07 20:36:05
アンケート企画!あなたが東京五輪で見たい全日本女子代表メンバーは?
http://vbm.link/38463/
皆も投票しよう!
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:25:35.69ID:U3S67+TU
くだらん企画だな
選手選考に影響あるんだろうか
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:02.88ID:WD1V+QuP
>>720
29名中 宮下3位 及川10位だよ!
鴎ファンの結束力 恐るべし
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:14:56.37ID:PQUuuQlv
>>722
リーグ見てれば宮下は当然だし、奥村が酷いから及川の方がいいでしょ
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:53.10ID:4uOIdHE5
アンケート企画!あなたが東京五輪で見たい全日本女子代表メンバーは? 
http://vbm.link/38463/ ;

全日本選出29名中  宮下選手2位  及川選手8位
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:38.09ID:ODHM7a0p
>>719
シャトルバスの運行あるわ、ウソ教えたるな
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:08.78ID:CYAatkwp
>>725
何時から?
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 01:27:30.74ID:yFsN55au
>>724
しょーもない企画やが、こういうのが意外と選手に良い影響与えることもあるんで、しぶしぶ投票してきたわ
シーガルズの二人に、林と長内ちゃんと井上あと工藤ちゃん
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 07:20:50.92ID:vm0p6doE
大魔王そんなに人気があるのか?
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:15:44.21ID:7LVhh77m
そもそもミドルが荒木以外ロートルかポンコツばかりだから相対的にな
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:24:04.96ID:JbpDvQtl
>>729
そりゃもう大魔王は岡山のアイドルですから。
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:38.07ID:ttVcsC19
岡山のヲタの洗脳され具合が怖い
在家信者はどのくらいいるのか?
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:07:30.16ID:2+Mk3yPF
日本列島自粛モードだけどファン感やるんなかな?
てか宮下遥当日いるの?
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:26.07ID:DlPt/fJA
>>735
日本列島自粛モード?
初耳だけど?
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:51.23ID:6DfVYB9F
>>737
去年のリーグの始めの頃に先発起用されたが1セット持たずに
下げられて次の週にバレー教室送りになってた川島キャプテン
思い出した
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:34:30.75ID:CYAatkwp
>>737
相原先生もおなげきだな
ポジションは違えと及川と差がついちまったな
気持ちの差か、センスの差か
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:27.41ID:sgXwQjzS
バレー教室送りなんてのがあるのは知らんかったなぁ…

遠征帰りに他のメンバーから離れてチームバスで一夜を過ごさせるというのなら、アキヨシ様から教えてもらったが…
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:30:32.50ID:gO42DS55
>>738
12月3日のツイッター見たらその次の週だったかシーガルズの
ホームゲームのビラ配りを駅前で寒い夜に前田と柳と
川島でやってたのが載ってたわ
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 15:38:14.47ID:j1yWBNtq
試合でミスした選手や調子の悪い選手
懲罰としてバレー教室逝き
わかりやすいw
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 16:11:49.79ID:gO42DS55
今日はシーガルズの皆さんはジップアリーナで
男子の試合見てるみたいだね
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 16:16:53.11ID:6QurE7i7
懲罰にはランクがあるのかな
サーブミスしただけで懲罰食らうよな

スタメン外し送り
ベンチ外送り
バレー教室送り
ビラ配り送り
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 16:21:00.62ID:UCbmBZZq
バレー教室とか完全レギュラーの宮下金田佐々木あたり以外行ってるわ
アンチ発想に言ってもしょうがないがw
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 16:28:48.43ID:6QurE7i7
凄いミスしたら
寮での北朝鮮並の強制労働が待ってるかもしれんな
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 16:58:39.34ID:2rmZIWPT
>>754
JTが出てない1試合目から3500人入ってるぞ
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:00:05.08ID:2rmZIWPT
ただし西田人気でジェイテクトグッズ売り場は30分待ちの行列ができる
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:03.02ID:laFIJ1w4
男子に興味がない。
悪いが、ここは女子の話題だけにしてくれ。
しかし、そもそも、男子の板ってあるのかな?
どうでもいいことなので、それについても興味がない。
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:49:38.46ID:56I/PLni
シーガルズの選手達ジップアリーナの第二試合から見学していたな。
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:09.72ID:56I/PLni
岡山がホームタウンなのにJTサンダース広島より観客数が少なく盛り上がりに欠けるシーガルズ・・・・これが現実だよ。
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:07.70ID:c6D1uwoM
>>760
西田人気、ものめずらしさ 、 一時の風物詩

永遠に続きはしないよ
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:57:51.52ID:6YaA8REG
>>760
そりゃあんたほぼキモヲタと変態カメラマンと滝井軍団その他の
女子バレーとパナソニック ジェイテクト JT広島のスーパースターが
多数いる男子の集合した試合と比べたらダメだろう
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:00.74ID:laFIJ1w4
>>763
なんで、女子バレーボールの板に男子オタが出張して来る。ウザイ。観客が多かろうが少なかろうが大きなお世話だ。西田が人気があろうが無かろうが関係ない。なんと言っても、この板は女子バレーボールの板なんだから。
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/09(日) 21:16:13.66ID:39YxRfTh
JTサンダーズ広島は1月11〜12の広島グリーンアリーナのホームゲームで
6320人、6500人集めてるぞ 女子の決勝ですら4500人いってないのに
あそこの動員力は桁違い  地域密着がすごいぞ
カープの試合に小野寺が始球式で出るような
家族3代でグリアリにバレーを見に行くような土地柄 客層が他所と違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況