X



トップページバレーボール
1002コメント243KB
☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part100☆☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 15:07:20.48ID:8ISNI6Pq
加藤、中川も野本くらいで終わりそうだな
サーブはいいか
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:24.22ID:9zb1G1M4
>>158
わかるだろう。
V終わってすぐに全日本メンバー発表だろう。
中田直接かどうかは知らんが岩坂と長岡とはやりとりがあったはずだわ。
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:58.59ID:yW6+koDA
じゃあF8終わってからでいいはず
わざわざ選手本人のモチベを失わせるような事はしないだろ
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:01.77ID:BoGzsVFx
F8終わる前か後かはわからんがね。
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:54.90ID:q31MC0hE
加藤と中川なんて野本以下なのは明らか
この辺が久光の中心では久光はもう駄目でしょ
井上もよさげに見えてやっぱりチームとして勝てる選手じゃないね
石井がいなくなったら終わりでしょ
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:26:43.10ID:N/zcZg24
東龍の荒木っていうすごいの入ったじゃん
岩坂の後輩
岩坂はよ勇退せいよ 後進に道をゆずれ
この荒木ていうの面がまえがふてぶてしい
全日本の中心選手になりそう
金森帯川濱松とかやばいね 平山もやばそう
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:50:34.36ID:AoRXXZ7O
>>170
なにがすごいって
顔が怖いんだが
比金が辞めてこの人が入るのかーって感じ
強ければなんでもいいんだなあ
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:13:56.16ID:ENkCuZnK
久光のサブも入団前は期待されてたんだけどね
やっぱ試合に出てナンボだな
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:05:02.11ID:JYRPO4uW
ジュニアでは荒木より平山がレギュラーだった
久光では逆転するかもね
何年いても全く出番のない帯川、金森あたりはどうするんだろ
濱松は太った応援ダンサーだからそれ一本で行くんだろうが
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:12.48ID:e5jU9sX4
>>170
荒木は動きがまだ遅い。
時間がかかるだろう。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 14:22:43.36ID:YSorXmQ6
新鍋「私たちクラスの選手があんな見世物に参加するわけないじゃないね」
岩坂「そうよね、あんなのやってらんないわよ」
石井「(あんた、元キャプテンだろうが)そうですよね。。。」
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 15:19:27.03ID:YuR7hWi7
OHが石井と井上しかいないようなもんだね
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 15:53:26.67ID:YuR7hWi7
野本、加藤、中川は他のチームでもスタメンでは使われないぐらいの選手ってこと
新鍋は引退で、今村、長岡もコンディションがどこまで上がるかわからない
困ったもんだね
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:06.63ID:q31MC0hE
久光を終わらせたのは、酒井
酒井じゃなけりゃあ、素人だって、少なくともファイナルには行ける
確かに古藤の抜けた穴とトヨキ不在が大きすぎるが、それでも酒井じゃなければ優勝してもおかしくない
別に、JTとかデンソーとか岡山とか、大して強くないじゃん
久光の黄金期の方が断然強い
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:04:11.11ID:mlIcCowN
だから酒井久光じゃなく
アキン久光だったからな
中田みたいに外人つかわなかったら
今頃はV2に落ちてたんじゃねw
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:07:02.11ID:qx00BYwg
トヨキハラなんかいてもいなくても変わらねーから全日本に送ってるんだろ
関西の4流大学卒で、特に何も勉強せず、打ち屋兼業で雇われてるだけの奴に
何が出来るんだ
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:07:14.02ID:lGWFyk8e
いつもの中田ヲタかw
あの戦力なら中田じゃなかったらリーグ7連覇ぐらいしてるわ
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:04.26ID:NPSlbZKS
>>182
その通りだな。
そもそも現役の時でも問題の多かった小島を戻ってこさせ、しかも、Vリーグ最悪
の大糞セッター小島をファイナルでスタメンセッターに起用するなど無策無能を通
り越した随一無二の監督失格人間。久光は早くこいつを懲戒解雇にしろ!!!
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:36:23.44ID:XHlvJioK
2019-2020シーズン、日立と姫路に負けたのが痛かった。あの2戦に勝ってたら戦局は変わってた
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:43:05.08ID:gxi6HK5h
でも姫路にストレートで負けるなんて誰も予想出来ないだろ
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:45.16ID:PvbeJIM0
姫路戦は専業主婦がテンパってるのに全く交代させなかったからな
大久保は酒井以上のボンクラ
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:38.81ID:PvbeJIM0
そもそも10月まで専業主婦だった人間でリーグ戦おうとかリーグ舐めすぎw
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 19:49:17.36ID:YuR7hWi7
たらればなら1/18日の岡山戦
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 21:13:06.35ID:XHlvJioK
そういえば今年のファン感はやるのかね
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 21:16:24.31ID:0bdbIoCh
アヤノ、痩せてめちゃ可愛くなってたやん
子持ちでも全然いけるやん
何が不満なの?
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 21:26:13.63ID:AoRXXZ7O
>>194
その理論は
戸江ちゃんだけやん、久光のレギュラーで可愛いのは!
なんでそこまで非難されるんや、何が不満なの?
ってのと同じ
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 21:30:40.57ID:sBTLoo+F
小島は急に復帰したにもかかわらず一生懸命チームに尽くしてたと思うけどね
小さい子供と神戸で暮らしながら練習してってかなり大変だろう
真の久光ファンなら酷い言葉はかけてはいけない
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:31.21ID:T0xNGzhH
>>196
本人?
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:17.33ID:WdvKcqec
栄って何で引退しないの?
チーム内の序列は明らかに小島以下だし
ブランク明けの選手に勝てないなら
もう一生上がり目ないと思うけど
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:17:08.11ID:WWFTv8rq
小島はよくやったよ。なぜすぐにスタメンフル出場させたのかわからんわ。酒井が調整とか疲労とか、考えて使ってたら盛り返してたよ
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:40:15.04ID:lcleXYQn
岩坂を直前でキャプテンから外したり昨年あれだけ使ってた中川を五輪年に招集すらしないとか中田も酷いよな
中川とか久美さんから宿題出されたから頑張るって東京に行く気満々だっただろ
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:47:37.49ID:WWFTv8rq
>>202
リーグでスタメンで出てないようなやつは論外だよ。相原も使わんかったし
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:51:46.00ID:YuR7hWi7
90、91年生まれが一気にいなくなるとすると、選手結構とらないといけないな
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:42.09ID:jthwDRie
小島が悪いのでなく、小島を呼び使い続ける酒井が悪い。
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 00:09:38.18ID:VPL6mY91
>>202
冷静に見れば中田の実権が弱くなったんじゃない?
Vリーグに負担掛けてまでリーグを早く終わらせての代表招集即合宿
男子は今月一杯までまだ試合あるのに
女子の低迷ぶりに協会も焦ったから急遽アンダー担当の相原までぶっ込んで来たんだろう
それに戦う姿勢をメディアとかにも見せるためにも知名度もある荒木にキャプテン変えた
岩坂外したのは中田というより協会の意思で、中田に権限が弱くなって来てる証拠だよ
だから井上が復活してるし
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:09.44ID:VPL6mY91
ちなみに昨日も有明でのデモンストレーションも相原が指揮採ってるよ
トヨキハラはボール上げ
徐々に中田はまた存在感なくして空気になるよ
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:51:06.78ID:5d+cbS4j
2017と同じだな
2017だって中田に力があればアクバシュはいらなかった
中田がやったことはテレビの前で集合させて叱りつけることだけ
アクバシュが呆れて見てた
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 08:13:33.47ID:OgFy5071
>>207
いい流れだな
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:17.29ID:j6NrVBr8
中田が無能なのは事実
ただ、アクバシュも大概無能
欧州でこいつを評価してるバレーファンは一人もいない
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:44.59ID:FQv7Qzub
中田は女という武器がある
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:18:07.95ID:hLZXH6dy
酒井は皇后杯もやるつもりかな
どこまで図々しいカスなんだよ
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:41.19ID:HiH4k6As
スカウティング担当を何とかしないとな
仕事してない
最近 東龍か大卒しか入らないし そりゃ弱くなるわ
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:10.49ID:r0zBmZw6
>>200
栄スタメンで姫路でNにスト勝ちしたのに、そこから意味不明に干されてるからな
酒井のままじゃ使ってもらえないかもしれんけど
新しいセッターも獲らない、小島も辞めないなら栄に辞められたら困る
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 11:59:07.72ID:n7263zvz
セッターに関しては古藤の弊害が来てるよな
なんかあったらすぐに古藤古藤と逃げてたからな
駄目でもジックリ育てないと
今でも栄か小島かどうしたいんだ?って感じ
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:33.23ID:Q/nJooeu
アランマーレのホームゲームに
久光のレプリカシャツきたやつがいて
アランマーレ応援団にクレーム言って
トラブルあったらしいやんか。
なにやってねん、ここのオタは。
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:53.27ID:0OApZbbi
久光にセッター育てる能力ないのは明らかだし
JTの田中美咲かデンソーの誰かなりを買うしかない
それで方針に文句言う自称ファンは単純に頭悪いだけ
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:44.90ID:ZgXfaBM7
だから美咲じゃ何の解決にもなってないんだろw
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:44.77ID:vdIvqVL3
田中美咲ってリーグのドリブル女王じゃねーかw
セット辺りのドリブル数がダントツ1位じゃないかな
田中美咲は小島以下だよ
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:43.21ID:vdIvqVL3
JTは下手糞の籾井レベルがルーキーでスタメン取れるからな
柴田も下手糞だし山本は論外
デンソーの誰かって田原しかいないだろ
小島、栄以下の身長なんで実戦では使えない
小島と栄で行くしかないんだよ
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:18.69ID:drCbLfcu
>>221
田中美咲のあの試合を見てないのか??????
あんなの要らねえよ
JTでももう干されてるじゃねえかよ
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:30.15ID:95O5MapX
もうセッターは田原でいいよ。デンソーのダンス隊長引き抜こう!
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:23.78ID:unuMrnmm
上尾は鶴田がコーチだから上手くなってる。シュシュニャルへの高いトスも安定してるし、ミドルの決定力も上がってる。
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:51.32ID:fmrpV9rh
田原なら栄でもたいして変わらんよ。どちらも欠点は小さいことだし、トスはたいして変わらんからな
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:24.55ID:xOAZHAEW
もう宮下連れてこい
長岡第二章のストーリー作れるぞ
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:52.16ID:Ju/kdKMn
161pと168pは全然違うわ
田原は大穴にしかならない
ブロック飛ばない方がいいレベル
ディグがイマイチな戸江じゃ今以上に守れないw
下手糞でも170p台のセッターの方が重宝されるんだよ
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:45.54ID:tyI98dC2
久光チーム側もこのスレのバカと同じ認識だから
小島復帰させたんだろうな
だとしたら来季も既に終わってんな(笑)
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 17:34:18.41ID:vkTEUfId
>>232
田中美咲はいらん
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:10.27ID:tyI98dC2
>>227
JTだから干されてる訳で
代表定着も厳しかった古藤ですら
暫くスタメンやれてた久光基準なら話は別でしょ

春高一回戦レベルのセッターしかいない久光なら
V1のどのチームから誰引っ張って来ても底上げになる
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 18:02:47.25ID:ZwKtQ3P1
>>235
田中美咲と古藤比べてるのが不思議
古藤優勝セッター
田中美咲は優勝破壊セッター
田中美咲は代表で試合出た?
土壇場で試合破壊するセッターは要らない
小島や栄以下だろ
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 19:13:06.59ID:ufQcgVkx
>>234
待て待て。田中がセッターの時のJT戦と今期の久光の全試合を見ているが、
どう考えても、
美咲>>>>>>>>>>>糞セッター栄>>>>>>>大糞セッター小島
だぞ。
おれは小島が暴走トス連発しておきながら、全然反省のない生意気そうな
あの顔が大嫌いだ!
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 20:02:46.70ID:VPL6mY91
>>239
小島もオメーみたいなエセ久光ヲタは嫌いだろう
選手を悪く言うとかファンじゃねーわ
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:21:33.82ID:tyI98dC2
>>237
栄も小島も土壇場で試合壊すどころか
そもそもゲーム成立させられないレベルだからな…
去年ほぼ敵なしのチームから外国人入れ替えただけで
日立とブービー争いするくらい負けさせるなんて
そんじょそこらのセッターにはできない離れ業

古藤が優勝セッターなのは強いチームにいたからで
本人の能力はVではごくごく平凡
栄と小島は誰かと比べて良いレベルの選手ですらない
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:47.71ID:TFh9eqIv
>>239
田中美咲と小島は似たようなもの
いらない
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:13:02.23ID:o6MzgfdA
本当にセッターせいで久光が弱くなったのかは
これからの日本代表の試合で判明する
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:49:17.25ID:rVgJZHJy
石井、新鍋いなくなったらヤバいよ
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:15:03.93ID:isXGtpA+
皇后杯は大丈夫かな?まさか岡山にすぐ負け。
どうなってんだ久光はしっかりしてくれよ‼
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:55:30.88ID:/V8QOncN
久光が弱くなった原因なんて一瞬で分かるだろ
馬鹿?
一番大きのは古藤の引退だが、それでもやりくりすれば何とかなる
だから諸悪の根源は、酒井の無能さ
次に劣化ファビアナをとったフロント陣の無能さ
その次に新鍋の劣化
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:04.01ID:TwnYFWlr
>>244
いつも通りサーブレシーブは良く返ってるからな
セッターとアタッカーの決定力の問題だろうが
昨季からミドル二人とOPの決定力が極端に落ちている
ファビアナは単にアキン以下だが、岩坂と新鍋が酷い下がりよう
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:45.93ID:0bc7RLJc
>>249
岩坂元キャプテンは?
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:43.69ID:W6gg9ENZ
PFUの園田も行方不明らしいな。
セッター難だし今は小さいとか言ってられないから、世界U20の優勝チームのセッターは欲しいところだ。
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 14:04:46.38ID:GTrsmSis
ミドル2人はブロック専門でOHに負担をかけたな
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:59.77ID:7z7P+Ewh
新鍋は体重を落として筋肉が枯れてきてから、劣化がはじまった気がする。

ピークの頃は筋肉に張りがあった。

プロテインをしっかり飲んで肉体を強くするべきだな。

https://i.imgur.com/jchssUd.jpg
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:04.40ID:oJPTpxl7
バカかお前らは
無能酒井でも連覇できたのはアキンのおかげだろ
無能吉原が今年やっと優勝できたのはドルーズのおかげだ
つまり外人で決まるんだよ
だから中田や河本はすごいんだろ
酒井や吉原が岡山監督だったらV2に落ちてるぞ
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:08.15ID:15tPKeNu
あ き ん れぃでぃ お

早く俺の久光製薬に戻ってきてくれえええ
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:14.87ID:tVNNtlIq
NECから塚田をもらえば?身長あるし!
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 17:00:32.74ID:7QK8r1aW
>>253
園田は中川と共に相原から戦力外扱いされてただろ
東龍の出来損ないばかり集めても意味無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況