X



トップページバレーボール
1002コメント279KB
2019-20 V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:58.89ID:YOPoQCLG
>>751
ニコニコで中継があった頃に「ふくーらんだポーテト」ってコメがあった
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:11:19.87ID:CfcmZdIi
>>754
かつては滝井しか選手が取れなかったが、今は他校の選手も取れるようになった。
今やベンチ入りメンバーの過半数が他校出身。
滝井比率が下がるのは自然な流れだよ。
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:32.49ID:lQQoqV52
岡山は、合宿に来た海外チームとのイベントに
理大付属だけでなく、就実にも声かけたらと
思うがめんどくさいのか?
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:22.03ID:tBxP1owE
>>760
その萠モン ピンクの豚になるかも

姉の侑は下部チームのチェアマンしてるし
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:44:52.18ID:yGwjIcGX
>>764
全国大会の出場をかけて争うライバルチームの高校の指導を常にしている岡山には入れたくないのはあるだろうな
就実は昔からパイプがあるVチームがあるし
もし、岡山に入れたら今までのパイプを失うかもしれない
でも、普通に考えても待遇面のいい方を薦めるよな
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:40.73ID:5v+rSa6J
単純に理大付属に指導してて、就実はそこに選手送り込まないよーって感じか?

プロアマ協定とかないんだから、地元愛で進めて欲しいもんだ
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:02:00.70ID:LkmgPUVn
>>767
どこでも岡山で名前があがるのは荒木石井だけ

そもそもパイプだ待遇だって活躍してる選手一人もでてないからな
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:07.80ID:Me4FE49d
安倍首相「黒岩委員、何度も繰り返しますが、写真を出して久兵衛の寿司を使ったと事実であるかのように流布を行ったことに国会議員として少し責任を感じたらどうですか?」 
立憲・黒岩「インチョー 止めてー」〜ネットの反応「久兵衛の“きゅ”の字で慌てふためくデマ岩w」

t.co/qrvSBSddvp
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:45.31ID:2G2b8fHm
就実既卒でテスト入団したのが居たが試合に出ないまま辞めちゃったな
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:27.91ID:5Hf2sAOQ
>>771
川崎右芙子か
今年の岡山ホームゲームで歴代メンバー表が過去ユニやトロフィーなどと一緒に展示されていたが
彼女の名前はどこにも記載されてなかったな
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:32.26ID:Ez0afvjD
>>773
w
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 14:24:09.19ID:Ez0afvjD
ここ何のスレだよw
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:16.52ID:IN7fVNkc
日立オタがオカヤマガーミヤシタガーキャンペーンしてるからなw
もう無茶苦茶だわw働いてもないから一日張り付いてやがる
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:41.71ID:KHILSu2I
全日本スレは犬のたてるスレだから発見次第透明あぼーんして存在しなくする
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 05:35:04.81ID:2jXe/MV9
「最強の小便器」誕生 相次ぐ破壊被害、鋳物業者が奮闘
t.co/kaTuuoHRSr

鉄球を落としてもバールでたたいても壊れない、「最強の小便器」。

公衆トイレの便器が壊される被害が相次ぐ中、 #鋳物の街 として知られる埼玉県 #川口市の業者が、5年の歳月をかけて鋳鉄製の商品を完成させました。
t.co/vvPJV6GGaH
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:56.47ID:A8sS9sct
岡山はシャツトが少ないだけでブロック悪くない。
ワンタッチがとれてる
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:44.07ID:fzy/EuMF
岡山のチーム方針がワンタッチを取って攻撃に繋げるだからな。真鍋がリオのときやってたのが岡山のバレーで、それにもう一つ加えてメダルを狙ってた
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:57.70ID:9IJf9TmI
岡山のバレーでは、イタリア、ロシア、ブラジルあたりの強豪国には勝てなかたわけだ
ロンドン五輪は、トーナメントでアジアと対戦するという
日本がメダルを捕るにはこれ以上ない展開となった
中国は歴代最弱チームだった
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 15:09:42.04ID:Svz+kGOw
ハイブリッド6なんか岡山でやってないだろw
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 15:38:38.45ID:T4G0W0r8
ハイブリッド6自体が名前だけ先行して選手も監督もようわからんまま消えてたけどな
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:48.90ID:19osfddx
>>788
同じ頃に「Team Core」なんてありましたが
あれに選ばれた中で本当に今年の代表候補に入ったのって何人ですかね?
宮下ぐらい?
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:03:06.47ID:7KxwWCRL
>>790
古賀がいるじゃん活躍してないけど
大竹宮部姉今村井上 あ井上も全日本に選ばれてたか
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:04:21.40ID:Tc2wHlci
>>790
黒後古賀井上宮下の4人?
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 19:06:47.34ID:k0NcwE83
馬鹿はブロック二枚跳んでコースきれば
全部あげれるとか思ってる間抜けだからw
ストレートをカバーしてるふりだの説明しても
理解すらできんわなw
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:47.03ID:erpPimnX
立憲民主の安住国対委員長による記事批評張り出しの件、各マスコミが言論弾圧ダーとかギャーギャー言ってますが、全く言論弾圧にもなってない。
そうやって十分言い返してるのがまさに証左で。
本件はともかく、今の時代マスコミ報道自体に対するチェックや批評も当然必要では?
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 21:00:31.88ID:19osfddx
>>792
結構いるのね
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:17.04ID:pwt5TYL+
★「小説家の戯言」★

A国とB国がありました。
A国は安全保障に回す金で、道路・電気・水道・鉄道などのインフラや医療施設を充実させ生活を豊かにしました。
B国は国民は二の次で、ひたすら軍備を増強しました。
ある日、B国はA国を乗っ取り、A国のインフラや医療施設をすべて自分のものとしました。
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:43.49ID:yVMBqab9
>>755
採用を止めたんじゃなくてたまたま入ってきていないだけだよ
入りたいって選手であれば、泉だろうが最近で言えば宮下マミだろうか「やる気」がありさえすれば、河本先生は入団を拒んだりはしない

「来る者拒まず去る者追わず」序でに言えば「戦力外通告」という概念すらない
バレーを引退した後と多額とは言い切れない給料のことさえ考えなければ給料まかない付きでバレーボール上達の機会を得られる
こんなに素晴らしい天国みたいなバレーボール環境など有り得ない
シーガルズを辞めてV2や他のチームで出場機会を求めるのだとしても、確実にバレーの技術は上達してバレーボールをやることが出来る

腰掛けみたいな気持ちでシーガルズにいるのだとしても、ただただバレーボールさえやれれば良いという気持ちでシーガルズでやるのだとしても悪いとは言えないと思うけどな
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 11:29:21.91ID:ol8ABCdN
河本先生は東京五輪に帯同するべき
選手の私生活の面を正して欲しい
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:25.39ID:sc2/mWiD
岡山は選手間の仲はかなり良いチームだと思う
監督と選手間は知らん
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:55:37.93ID:eww4+Ewq
内と外は違う
仲良く見えても実際はそうかはわからない
女は面倒な生き物
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:33.34ID:kQpaeOPD
信者同士の争いは禁止されてるはず
仲悪くても表に出してはいけないんだろう
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:25:22.93ID:gokC+oUi
>>755
元々岡山が移籍選手採るなんことは無かっただろ
宮下が入る前までは9割ぐらいが滝井OGじゃないか
宮下が入って来てからパワーと高さのある選手を採り始めて
リオに行くまで採っていた
あれも中田経由で協会から費用くすねてたんじゃないかと思うが
岡山が強くする為に特別な金を出すなんてことは絶対にしないだろう
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:35:26.16ID:rO5pKGff
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/21571
【開催期間】 2020年2月22日(土)・23日(日)
【場所】サーラグリーンアリーナ(浜北総合体育館・静岡県浜松市)
【試合日程(予定)】
第一試合 12時00分 PFUブルーキャッツ(V1・11位)×群馬銀行グリーンウイングス(V2・1位)
第二試合 14時00分 ヴィクトリーナ姫路(V1・12位)×DIVISION2(V2) WOMEN 2位チーム
※V2・2位チームが、2020-21V.LEAGUE・S1ライセンスを保有していない場合、V・チャレンジマッチは開催しない。

チャレマって上位チームが、弱いチームと試合できるんじゃなかった?
今回は、PFUが下部リーグの2位チームとするんじゃないの?
http://archive.is/b1mEo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:43:08.09ID:auXenHts
こっちだとPFU対V2・2位 姫路対群馬
https://www.vleague.jp/season/outline/715

(1) 大会名: V・チャレンジマッチ 〜2020-21 V.LEAGUE DIVISION1 WOMEN 出場決定戦〜

(2) 開催期間: 2020年2月22日(土)・23日(日)

(3) 参加チーム;V1・11位チームとV2・2位チーム、V1・12位チームとV2・1位チーム

※ V2チームが2020-21V.LEAGUE・S1のライセンスを満たしていない場合、V・チャレンジマッチは開催しない。
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:54:24.96ID:auXenHts
ごめん、PFUは関係なかったわ
姫路がわざとビリって選択が有利ってことでした
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:38.62ID:gokC+oUi
>>806
あきよしが金払って選手とるか絶対に無いだろ
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:31.96ID:wI+WYXGc
アホか。そんならv2の2位がGSSだったら姫路は不戦勝かいな。
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:19:43.90ID:gokC+oUi
>>818
移籍選手採る気あるならV2落ちた時にでも取っとるだろ
っていうか岡山は入れ替え戦で勝って上に来た訳じゃないけどな
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:27.37ID:gokC+oUi
>>822
普通にいろんな人が見てるだろ
選手個人でやってるブログですら
栗ヲタが自演で吊し上げてやろうと思ってURL貼った直後
閉鎖したからな

だから必死に自作自演で情報操作してるんだろう
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:33:45.53ID:Sy6oNsJ1
>>821-822
移籍選手名簿の前所属チームまで書き換えるような連中だし、ここで騒がれなかったらシレっとPFUvs群銀で開催してたかもね。
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:30.33ID:MtBraOaf
ここで騒がなかったらあのまま開催、っておま、5chっていつから便所の落書きからSNSに昇格したんだ
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 02:55:07.77ID:BByh3ohd
栗原恵と木村沙織の太くて長い太ももが大好きでした。
むしゃぶりつきたいと願っていましたが二人とも引退してしまいました。
引退しちゃうと太ももは細くなるのでそんなに好きじゃありません。

今、大好きなのは、石井優希と古賀紗理奈の太くて長い太ももです。
いつか試合中にむしゃぶりつきたいものです。

試合中にスパイクでジャンプして頂上で一瞬止まるのだけど、その瞬間がまさに芸術の美なんだよね。

でも、そんな尊く美しい太ももにむしゃぶりついたら、逮捕されちゃうのですべてのバレーファンは我慢しているのです。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 04:56:28.65ID:f2eacZvs
マスクを100万枚贈っても防護服を10万着贈っても、日本侵略はやめない。友好を妄想する者はもう諦めよ。

中国公船4隻、尖閣沖で領海侵入 海保の警告で退去 
2020.2.5 朝日新聞

t.co/Fnz1RVVkpP
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 04:58:35.09ID:BByh3ohd
栗原恵と木村沙織の太くて長い太ももが大好きでした。
むしゃぶりつきたいと願っていましたが二人とも引退してしまいました。
引退しちゃうと太ももは細くなるのでそんなに好きじゃありません。

今、大好きなのは、石井優希と古賀紗理奈の太くて長い太ももです。
いつか試合中にむしゃぶりつきたいものです。

試合中、スパイクで高くジャンプして頂上で一瞬止まるのだけど、その瞬間の長くて太い太ももがまさに芸術の美なんだよね。

でも、そんな尊く美しい太ももであるが、もし試合中にむしゃぶりついたら、逮捕されちゃうのですべてのバレーファンはグッと我慢しているのです。

石井優希と古賀紗理奈の太くて長い太ももは、純粋無垢な血と汗の努力が創造した日本国宝です。
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:12.14ID:bxC99jZb
>>832
NHKは中共の情報機関でもあるから、「日中が信頼関係にある」は習近平の叫びだろう。
日本政府は多いにそれを利用して国益になる事を実行すれば良い。今なら何をやっても中国は文句を言わないだろう。
安倍首相のコロナウイルス退散祈願で靖国に行くのも面白い。
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:24.65ID:U3S67+TU
完全カンフェレンス化できそうかな
1.北海道東北 2.関東甲信越 3.中部東海 4.近畿 5.中国四国九州
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:30.92ID:U3S67+TU
1.北海道東北甲信越 2.関東 3.中部東海 4.近畿 5.中国四国九州
このほうが現実的かな
各カンフェレンス6チーム
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:27:14.15ID:qnk5Wtfq
北海道東北関東甲信越
中部東海近畿
中国四国九州
の三つならいけるか
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:41.46ID:atWEdWcl
2020-01-26 岡山 2-3 JT 22-25 26-24 25-23 14-25 7-15
file:///H:/%E3%83%8B%E3%82%B313/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%842019-2020/2020-01-26%20%E5%B2%A1%E5%B1%B1%202-3%20JT%2022-25%2026-24%2025-23%2014-25%207-15/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%82%A2%20_%20V.LEAGUE%20TV.html

1set
背番号 名前 打数 得点 失点 被ブロック 決定率 効果率 打数占有率
4 吉岡美晴 1 1 0 0 100.0% 100.0% 1.7%
6 渡邊真恵 15 6 0 1 40.0% 33.3% 25.4%
7 佐々木萌 14 1 0 3 7.1% -14.3% 23.7%
8 及川真夢 4 1 0 1 25.0% 0.0% 6.8%
10 西村弥菜美 3 0 1 0 0.0% -33.3% 5.1%
12 居村杏奈 4 2 0 0 50.0% 50.0% 6.8%
14 宮下遥 0 0 0 0 0.0%
18 金田修佳 11 3 0 0 27.3% 27.3% 18.6%
28 川島亜依美 7 3 0 0 42.9% 42.9% 11.9%
59 17 1 5 28.8% 18.6% 100%


1 芥川愛加 3 0 0 0 0.0% 0.0% 5.8%
2 林琴奈 9 3 1 0 33.3% 22.2% 17.3%
3 小川杏奈 2 0 0 1 0.0% -50.0% 3.8%
4 橘井友香 4 1 0 0 25.0% 25.0% 7.7%
10 ドルーズアンドレア 11 5 0 0 45.5% 45.5% 21.2%
11 目黒優佳 0 0 0 0 0.0%
14 ヒックマンジャスティス 20 4 1 0 20.0% 15.0% 38.5%
19 籾井あき 3 3 0 0 100.0% 100.0% 5.8%
52 16 2 1 33.3% 25.0% 100%
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:46.05ID:atWEdWcl
2020-01-26 岡山 2-3 JT 22-25 26-24 25-23 14-25 7-15
https://vleague.tv/match/livescore/1117

1set
背番号 名前 打数 得点 失点 被ブロック 決定率 効果率 打数占有率
4 吉岡美晴 1 1 0 0 100.0% 100.0% 1.7%
6 渡邊真恵 15 6 0 1 40.0% 33.3% 25.4%
7 佐々木萌 14 1 0 3 7.1% -14.3% 23.7%
8 及川真夢 4 1 0 1 25.0% 0.0% 6.8%
10 西村弥菜美 3 0 1 0 0.0% -33.3% 5.1%
12 居村杏奈 4 2 0 0 50.0% 50.0% 6.8%
14 宮下遥 0 0 0 0 0.0%
18 金田修佳 11 3 0 0 27.3% 27.3% 18.6%
28 川島亜依美 7 3 0 0 42.9% 42.9% 11.9%
59 17 1 5 28.8% 18.6% 100%


1 芥川愛加 3 0 0 0 0.0% 0.0% 5.8%
2 林琴奈 9 3 1 0 33.3% 22.2% 17.3%
3 小川杏奈 2 0 0 1 0.0% -50.0% 3.8%
4 橘井友香 4 1 0 0 25.0% 25.0% 7.7%
10 ドルーズアンドレア 11 5 0 0 45.5% 45.5% 21.2%
11 目黒優佳 0 0 0 0 0.0%
14 ヒックマンジャスティス 20 4 1 0 20.0% 15.0% 38.5%
19 籾井あき 3 3 0 0 100.0% 100.0% 5.8%
52 16 2 1 33.3% 25.0% 100%
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:10.56ID:atWEdWcl
2set
背番号 名前 打数 得点 失点 被ブロック 決定率 効果率 打数占有率
4 吉岡美晴 15 2 0 0 13.3% 13.3% 33.3%
6 渡邊真恵 13 4 1 0 30.8% 23.1% 28.9%
7 佐々木萌 2 0 0 0 0.0% 0.0% 4.4%
12 居村杏奈 3 2 0 0 66.7% 66.7% 6.7%
14 宮下遥 0 0 0 0
18 金田修佳 6 2 1 0 33.3% 16.7% 13.3%
21 高野由里加 4 2 0 0 50.0% 50.0% 8.9%
28 川島亜依美 2 0 0 2 0.0% -100.0% 4.4%
45 12 2 2 26.7% 17.8% 100%

サーブミス
1 芥川愛加 0 0 0 0
2 林琴奈 10 3 1 0 30.0% 20.0% 20.0%
3 小川杏奈 2 1 0 0 50.0% 50.0% 4.0% 1
4 橘井友香 10 5 1 0 50.0% 40.0% 20.0%
10 ドルーズアンドレア 17 8 1 1 47.1% 35.3% 34.0% 1
11 目黒優佳 0 0 0 0
14 ヒックマンジャスティス 10 1 2 0 10.0% -10.0% 20.0% 2
19 籾井あき 1 1 0 0 100.0% 100.0% 2.0% 1
50 19 5 1 38.0% 26.0% 100.0% 5
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:38.38ID:atWEdWcl
3set
背番号 名前 打数 得点 失点 被ブロック 決定率 効果率 打数占有率
6 渡邊真恵 19 9 1 0 47.4% 42.1% 33.3%
7 佐々木萌 10 4 0 0 40.0% 40.0% 17.5%
8 及川真夢 0 0 0 0
10 西村弥菜美 0 0 0 0
12 居村杏奈 2 1 0 0 50.0% 50.0% 3.5%
14 宮下遥 1 0 1 0 0.0% -100.0% 1.8%
18 金田修佳 18 5 1 0 27.8% 22.2% 31.6%
21 高野由里加 7 1 1 0 14.3% 0.0% 12.3%
57 20 4 0 35.1% 28.1% 100%


1 芥川愛加 2 1 0 0 50.0% 50.0% 4.0%
2 林琴奈 9 4 1 0 44.4% 33.3% 18.0%
3 小川杏奈 0 0 0 0
4 橘井友香 4 0 0 0 0.0% 0.0% 8.0%
8 カムンタラーケオカラヤー 2 1 0 0 50.0% 50.0% 4.0%
10 ドルーズアンドレア 20 8 1 0 40.0% 35.0% 40.0%
14 ヒックマンジャスティス 11 2 0 1 18.2% 9.1% 22.0%
19 籾井あき 2 1 0 0 50.0% 50.0% 4.0%
50 17 2 1 34.0% 28.0% 100.0%
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:34:08.34ID:atWEdWcl
4set
背番号 名前 打数 得点 失点 被ブロック 決定率 効果率 打数占有率
1 吉田みなみ 4 0 1 0 0.0% -25.0% 10.5%
6 渡邊真恵 5 1 1 0 20.0% 0.0% 13.2%
7 佐々木萌 7 2 0 0 28.6% 28.6% 18.4%
10 西村弥菜美 3 1 0 0 33.3% 33.3% 7.9%
12 居村杏奈 5 1 1 0 20.0% 0.0% 13.2%
14 宮下遥 0 0 0 0 0.0%
18 金田修佳 11 5 1 0 45.5% 36.4% 28.9%
28 川島亜依美 3 1 0 0 33.3% 33.3% 7.9%
38 11 4 0 28.9% 18.4% 100%



1 芥川愛加 1 0 0 0 0.0% 0.0% 2.7%
2 林琴奈 17 7 1 0 41.2% 35.3% 45.9%
4 橘井友香 9 5 0 0 55.6% 55.6% 24.3%
8 カムンタラーケオカラヤー 1 0 0 0 0.0% 0.0% 2.7%
10 ドルーズアンドレア 8 5 1 0 62.5% 50.0% 21.6%
11 目黒優佳 0 0 0 0 0.0%
19 籾井あき 1 0 0 0 0.0% 0.0% 2.7%
37 17 2 0 45.9% 40.5% 100.0%
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:34:52.52ID:atWEdWcl
5set
背番号 名前 打数 得点 失点 被ブロック 決定率 効果率 打数占有率
4 吉岡美晴 2 0 0 1 0.0% -50.0% 8.7%
6 渡邊真恵 7 1 0 0 14.3% 14.3% 30.4%
7 佐々木萌 4 1 0 0 25.0% 25.0% 17.4%
10 西村弥菜美 0 0 0 0 0.0%
12 居村杏奈 2 1 0 0 50.0% 50.0% 8.7%
14 宮下遥 0 0 0 0
18 金田修佳 7 2 1 1 28.6% 0.0% 30.4%
28 川島亜依美 1 0 0 0 0.0% 0.0% 4.3%
23 5 1 2 21.7% 8.7% 100%



1 芥川愛加 0 0 0 0
2 林琴奈 3 2 0 0 66.7% 66.7% 18.8%
4 橘井友香 2 0 0 0 0.0% 0.0% 12.5%
8 カムンタラーケオカラヤー 0 0 0 0
10 ドルーズアンドレア 11 7 0 0 63.6% 63.6% 68.8%
11 目黒優佳 0 0 0 0
19 籾井あき 0 0 0 0
16 9 0 0 56.3% 56.3% 100.0%
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:42:02.12ID:99TJWdXe
>>836
地域リーグとかからチームかき集めてきたって実力差ありすぎて試合になんないぞ
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:44:56.19ID:U3S67+TU
女子はVリーグレベルのチーム減ってんじゃね?
プロ化どころか2部リーグ制維持するのも難しくなりそうだぞ
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:54:54.79ID:U3S67+TU
今は地域リーグからV2入りしてV1めざすなんてチームがないのかもしれないな
学校卒業してから何年かバレー続けられたらいいみたいな
今の子にハングリーさ求めるのは違うのかもしれない
ちょっと有望な選手はチームで昇格じゃなくて個人で移籍のチャンスを狙うみたいな
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 21:57:26.74ID:U3S67+TU
>>844
それをどう捉えるかだな
リーグ戦が停滞してしまうと考えるか裾野を広げるチャンスだとみるか
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 22:04:33.12ID:qnk5Wtfq
群銀とか見てるとまじで上に上がりたがってる
こういう競争心が欲しい
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:32.79ID:99TJWdXe
>>847
始まる前から順位がわかるつまんないリーグになるだけだろ
それで裾野が広がると考えるのは安易すぎる
それに地域リーグのチームなんか外人雇う金もなければ遠征する交通費宿泊費もない
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:57.64ID:99TJWdXe
むしろ今の12チームを6強と6弱に分けるカンファレンスにするべきだと思う
カンファレンス内の実力差も縮まるし、分け方による不公平感もなくなる

今年と同じく3レグ+交流戦、その後にファイナル8(6強+6弱の上位2チーム)総当り戦
ファイナル3とファイナルは1試合ずつでいい
最終順位6位までが次の年の6強カンファレンス
当然6弱のビリ2チームはV2と入れ替え戦
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:09.08ID:99TJWdXe
チームを実力差で分け、同レベルの緊迫する試合を増やして
強くなれば上のリーグに行け、弱ければ落ちるようにしたほうが全体のレベルは上がる

もちろん貧乏チームでも上に行けるように開催費用を抑える努力も必要になる
だからアジア枠をなくして外人のサラリーキャップを導入するべき
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:08.20ID:BV+kF165
ぼくのかんがえたさいきょうのぶいりーぐの話は他所でやってくれよ
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 00:02:56.63ID:YdvZtEH/
>>853
その程度のあおりしか言えないなら無理して書きこむ必要なし
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:12.46ID:N87/kK1s
>>851
6強カンファレンスに入れば自動的にF8進出とかレギュラーラウンドの意味ないじゃん
持ち点とか工夫すれば箱根駅伝のシード権争いみたいな感じで盛り上がる可能性が微レ存?

>>852
貧乏チームに配慮した外国人のサラリーキャップなんて設けたら強豪国の代表クラスの選手取れなくね?
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 03:50:16.21ID:VyTrPg0E
単純にファイナル4にすりゃいいだけじゃね?
6強上位3チーム+6弱一位

6強最下位と6弱一位は自動昇降格で
6強五位と6弱二位はプレーオフ
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 03:58:30.58ID:xpSPk0Vi
一部、二部、三部=現V2ってなりそう
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 08:54:40.51ID:YdvZtEH/
確かに6強が盛り上がらないかもしれないが、ファイナル4にするとリーグ試合数が少なくなりすぎかな
6強最下位は自動降格、5位は6弱2位とプレーオフってのはいいね、6強6弱の入れ替えも進む
そのへんうまく織り交ぜてリーグの仕組み改善できるといいな

>>857
そうならないように6弱からもプレーオフに進める仕組みにするのと、交流戦もやるべきかなと

>>855
強豪国代表クラスの外人ってそんなに必要かな?
ボシュコビッチみたいなのが来てもVリーグにはデメリットしかないような気がするんだが
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:40.99ID:xpSPk0Vi
1リーグ12チームでレベル差がある対戦の時は控えを半分くらい入れるルールにするべき
細分化してもメンバー固定で飽きる
また上と下のレベル差も移籍、新人、外人で前シーズンとは変化する。
去年7位の上尾が3位になったり首位の久光が7位になったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況