X



トップページバレーボール
1002コメント261KB
2019-20 V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:16:58.51ID:aGvdbyj6
アタック決定率が個人だけに依存してると思ってるやついそう
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:08.75ID:aGvdbyj6
外国人はそもそも日本人とはレベルが違いすぎるし高さもあるからな
その外国人次第でチームの戦略自体が変わるほどだろ
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:10.63ID:VIlPZQqT
総得点による外人依存度、アジア枠除く

1位車体
2位東レ
3位JT
4位上尾
5位KUROBE
6位姫路
7位デンソー
8位PFU
9位日立
10位久光
11位NEC
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:03.59ID:bY7/rRe7
リーグでも20%台のやつ
WCでもとんと決まらなかったけど
何処行きゃ決まるのよあの人
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:58:03.32ID:aGvdbyj6
外国人一人でチーム全てを変えるくらい飛び抜けてるのに国際大会なんかになったらそのレベルが6人出てくるわけだからな
日本の戦い方としてはVみたいな攻撃をしてても点なんて取れないし守れないとメダルなんてとてもじゃないけど見えてこない
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:43.82ID:jyNjzqP/
>>754
20%台のアタッカーって和才と古賀しかいないんだけど、ワールドカップ言うたら古賀のことですか?w
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:03.68ID:bY7/rRe7
>>756
おい
個人名出したらかわいそうだろ
いくらなんでも
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:14.78ID:vRaW0lOS
外人打ち屋のいるチームは決まらなくなると外人が切ってくれるからな
マークも外人に集まるし日本人アタッカーは楽
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:31.06ID:0UgYSaad
>>757
やめたれw
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:10:35.33ID:XPuV8wvb
まるで悔しくて朝4時まで長文書き殴って泣くだけ泣いてスッキリして寝て今起きたみたいに言うんだな
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:55.55ID:bY7/rRe7
>>759
その通り
その点金田や佐々木萌はレセプ成功率60%以上あるし
頑張ってるよな
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:38.61ID:HZAddrMW
だから岡山は外人が決めてるんだろ
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:14:17.18ID:AH5Tp+Js
岡山はバックアタックも免除されてたり変なチームだよなとても全日本のバレーに適応できるとは思えないけど
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:21:22.98ID:bY7/rRe7
どんどん成長するエース
金田
15年 アタック29.0 サーブレシーブ53.0
16年 アタック31.7 サーブレシーブ55.0
18年 アタック35.4 サーブレシーブ55.1
19年 アタック39.3 サーブレシーブ66.1

なお育成失敗した同い年
古賀さりな
15年 アタック36.5 サーブレシーブ55.8
16年 アタック36.0 サーブレシーブ65.1
17年 アタック32.7 サーブレシーブ51.7
18年 アタック31.2 サーブレシーブ53.5
19年 アタック28.9 サーブレシーブ55.4
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:18.16ID:FoEGw9pV
>>753
流石にこれは公平じゃないだろ
サイドの選手とミドルの選手では打つ機会も変わるわけで
日立の作戦パオが異常だったことがこれでもわかると思うがw
あれだけ日立オタがギャースカ騒いだアキンラデオですら500〜600程度13%程度だが
日立に至っては800余裕で超えてきてたからなwチームの打数の二割以上をミドルの外人に打たせてた
そして当時お題目のように唱えてたのがミドルをよく使うセッターw
そりゃそうだろって話w
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:32:10.75ID:9ZxjIwdO
>>746
迫田が2013/14に打数1000超えで40%超えたことがあるなあ

打ち屋だから別枠だけど打数1000オーバーで40%超えは凄いよね

今は日本人で1000打つ選手は居ないからね
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:32:43.63ID:9ZxjIwdO
間違えた2012/2013シーズンでした
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:49.91ID:FoEGw9pV
>>759
でも車体あたりはそれで失敗してる気もする
ラヒモワ時代はやばかった
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:35:31.14ID:FoEGw9pV
>>767
でも本格的に肩やっちまったよな
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:01.79ID:9ZxjIwdO
>>753
東レはそんなに高くないだろ
打数がクランより石川のほうが多い試合も結構あるし、去年は黒後の打数もかなり多かった
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:51.66ID:hT81aYTu
>>771総得点から言えばクラン230点。石川208点だからほとんど変わらないよ。
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:49:27.12ID:9ZxjIwdO
去年も黒後が日本人得点王だったしセッターが関になってミドルの得点も倍増
クラン依存でもなかったよね

今年はどこからでも点取れるから見てて楽しいわ
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:52:47.93ID:H2F0U73j
>>764
金田渡邊バックアタックやってるなスタッツ見てみ
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:01.92ID:b669otOm
>>767
あの頃4レグまであって28試合あっただろ

15試合で670打打ってる金田とか
4レグあったら普通に1000打行くだろ
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 15:59:16.71ID:Dn22c1NN
>>753
これって依存が高い低いで良い悪いの指標にはならないけど、戦術は見えるよね。
得点多いのはもちろんレフト、ライト起用の助っ人でセンターは少ない。

課題が見えるのは

日立 センターなので総得点は少なめといえ、タップという逸材がいるのに得点少なすぎ、相手ブロック食らいすぎ。戦術かセッターに難あり

久光 同じくセンターファビアナ あまりコンビあってない。ブロックも引き連れてくれないのでレフトライトが厳しい

NEC ベラを全く使えなかったどころか最近出てないのはなぜ?ただでさえ決定率低い古賀にさらにブロック集まって単なる春高バレーみたいになってる

要するにミドルが驚異なら両サイドも決める条件揃うはずなのに、そうでないのは

-セッターが糞
-レセプション返ってない
-助っ人の質

三番目は見てる限り皆優秀なので無さそう…
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:36.33ID:aQbOU364
>>777
ファビアナは全く動けてないぞw
ありゃポンコツ寸前だわ
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:51.83ID:b669otOm
セッターの質も問題だが
タップもトムシャもそんなに良くないだろ

まあトムシャに関しては本職ミドルだから
使い方に問題あるけど
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:37.17ID:A8eae1HL
どうしても石川が凄い事にしたくてそれを全員に認めてもらわないと発狂しちゃうやつは大丈夫?主観出すぎてるぞw
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:17.73ID:ff2jiPm6
ブロックの上手い選手が好みなんだが今って中々いないよなあ
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:09.32ID:0CT1g5VF
>>783
NEC山田が怪我してなければ山田がオススメできたんだけど。
今季の試合観てるとシャット重視なら車体荒木ワンタッチ寄り重視なら芥川らへんが上手いと言える選手じゃないかと思う。
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:56.89ID:mQxuCnie
ブロックいいのは荒木芥川山田あたりやな
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:11.29ID:ff2jiPm6
芥川にあまりブロック良いイメージなかったけど確かにランキングも上位だし成長したんだね
ありがとう
今度から注目して見てみます
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:44.95ID:E9M8HTAd
古賀選手は高さもあるから単独でのブロックももちろんだけど読みとポジション取りがとても上手いから寄せてくるミドルブロッカーも隣の古賀選手の位置に合わせるだけでブロックが決まる
その辺の細かい技術は古賀選手は本当に上手い
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:31.90ID:E9M8HTAd
古賀選手は4年前の落選から人一倍誰よりもオリンピックに対する想いは強いからね
何が必要なのかをとても考えてずっと努力してきたから今のような全てのプレーを高レベルでこなせる穴のない選手になったし全日本に必要とされる技術を全て身に付けたのが今の古賀選手
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:55:43.54ID:E9M8HTAd
今のNECでのプレーを見てても自分の事よりもチームのためにチームファーストでのプレーに徹してる古賀選手を見てると涙出てくるよ
肩も痛めてるけど休まないし自分の数字を犠牲にしてでも最優先にしてるチームファーストこそが全日本への近道なんだと信じて
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:58:03.06ID:GaMVPtki
チームファーストw

どんどん成長するエース
金田
15年 アタック29.0 サーブレシーブ53.0
16年 アタック31.7 サーブレシーブ55.0
18年 アタック35.4 サーブレシーブ55.1
19年 アタック39.3 サーブレシーブ66.1

なお育成失敗した同い年
古賀さりな
15年 アタック36.5 サーブレシーブ55.8
16年 アタック36.0 サーブレシーブ65.1
17年 アタック32.7 サーブレシーブ51.7
18年 アタック31.2 サーブレシーブ53.5
19年 アタック28.9 サーブレシーブ55.4
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:59:15.25ID:b669otOm
>>792
おたくのポジションは点取るのが
1番のチームの為なんやで
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:31.17ID:E9M8HTAd
古賀選手ほど全てのプレーの質が高くてチームプレーに徹してくれる選手って他にいないんじゃないかなあ?何でも任せられるってのは伝統的な全日本のエースに必要な資質
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:39.31ID:qGZmyCcC
>>783
自分もキルブロが大好物だが、今センスあるなって感じるのは奥村と荒木ぐらいしかいない
その2人でも代表になると全然物足りないしね
ただ国内では数字が良い芥川岩坂と比べると、対世界ではブロックでかなり差が出るのも確か

山田はブロック頑張ってるけど本来はスパイクが武器の選手だし、横移動はまだまだモッサリしてるからこれからだな
あとは居村がワンチ取るのがかなり上手。岡山流というか、あんましキル取れないから観てて面白くないけど
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:06:46.75ID:ln587b7B
>>789
及川ちゃんはコミットした時は上手いが、
リードブロックの時は追い付いてないな
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:51.86ID:E9M8HTAd
こないだのBSの番組に古賀選手、荒木、石井、石川が出てたけど実況で古賀選手にだけ可愛いってレスがめっちゃあったね
他の3人は全くそんなレス無かったけど古賀選手のそういうところも魅力の一つなんだよね日本中を味方に出来る不思議な力がある
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:47.22ID:E9M8HTAd
こないだの岡山戦でも古賀選手がブロックでバンバン止めるから岡山のアタッカー陣はかなり苦労してたね
あそこに山田がいたら岡山はほとんど決められなかっただろう
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:22:35.23ID:RCBBZ/s5
>>776
バカだなお前
迫田は毎年それを続けてたのが凄いんだよ

じゃあ金田はファイナル合わせて1000台数を三年だけでも続けてみろ
決定率高いのも今年だけだろw
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:35.43ID:RCBBZ/s5
せめてトータル決定率35%超えてから出直してこい
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:25:06.32ID:E9M8HTAd
キム田とかはそういうとこなんだよな
古賀選手は信頼度がぽっと出の選手とは段違いだから
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:26:20.94ID:jyNjzqP/
>>800
結局そこかよ?w
プレイじゃどうしようもない
弁解の余地ないもんね?w
しかしあの大久保佳代子並みのオバチャン顔が可愛いとはw
相当なブス専だね?おまえw
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:29:37.11ID:mdRq468+
>>794
金田と古賀って同い年なのか?
差がつく一方のようだが
金田じゃなくて古賀が呼ばれるのは不思議だね
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:40.32ID:mdRq468+
金田は昨期も黒後と日本人得点王争ってたからな
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:26.43ID:DiREjmuN
>>803
今はリーグのレベル下がってるから35%じゃ物足りない
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:25.97ID:CtVGaAUt
古賀去りな
佐賀県神埼郡出身のCITYガール

金田召修か
大阪府大阪市出身の田舎者
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:41.78ID:7dV2QVs5
二年前なら二部のチームが全体の3分の1を占めてるからな
下位4チームには平均40%以上
他の8チームには平均35%以上

トータルで最低37%以上がまあ合格ラインかな?
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:49:40.25ID:5N9UKAiT
>>812
そんな指標今28%の人には酷すぎるよ
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:58.09ID:5N9UKAiT
>>802
昨年金田 22試合925打数327得点 35.4%

いやだから迫田の時みたいに4レグあったら
毎年行くだろうよw
サーブレシーブも500打数受けながらだぞw
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 19:05:47.99ID:g+3VXjjg
>>802
突っ込みどころはそこじゃない
4レグで失速したり実際に打数が増えても決定率をキープするのは難しい

あの栗原だって2レグまでなら40%キープしたことあるけどシーズン終了時は急落してたよ

4レグ好調を維持し1000打数を超えても40%を超えたから迫田は偉大なんだよ
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 19:11:43.42ID:E9M8HTAd
>>805
石川は何も言われてなかったなあ残念
古賀選手はあの左の可愛い子誰?とかよく言われてたけど俺にはどうすることも出来なかったわごっめーん
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:16.35ID:E9M8HTAd
石井は愛嬌あるから見慣れると一般層からのウケもいいよね体も女性らしくて男子好みなんじゃないかな
古賀選手は可愛くて愛嬌あってモデルみたいなスタイルだからかっこいい
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 19:40:39.80ID:E9M8HTAd
古賀選手は日本中がなぜか応援したくなる不思議な力を持ってるんだよね
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:11.02ID:hT81aYTu
何か落選間際の選挙運動みたいだな。こう言う奴がいるからまた古賀は、直前で代表落ちだろう。
0823余白
垢版 |
2019/12/16(月) 19:59:31.99ID:QyCMdXPU
中田敦彦のyoutube大学を何度か見たけど
お前は日教組YouTuberか?ってくらいの内容で
昭和の小中学校みたいだった()´д`()

そして問題はぶら下がっているコメント ...

「あっちゃんのおかげで事実を知りました」なんてのはざら!

ホント日本人って素直に騙されんだよなぁ ...
0824余白
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:27.68ID:pqgEKzur
【初鹿氏は遂には無言のままズボンのチャックを下ろし】

…ドン引きだわ。
立憲民主党の初鹿議員 警視庁が強制わいせつ容疑で書類送検していた

#ldnews

t.co/HfLntthFnJ
0825余白
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:46.39ID:pqgEKzur
へー、これが重要な前進なのか。
経済政策とか外交政策とかエネルギー政策とか少子化対策とかは何一つ話し合わなかったのか…。
そうしたことを論じたと、嘘でも言う頭もないのは情けない。

t.co/4utbSxIpJy
0826余白
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:20.73ID:pqgEKzur
桜を見る会どころの話しでは無い

枝野、蓮舫、辻元は散々、事あるごとに安倍首相の責任と言っていたが、この件で立憲はちゃんと責任を取るだろうな
まずは初鹿は議員辞職で!

立憲民主党の「初鹿明博代議士」を、警視庁が強制わいせつ容疑で書類送検していた

t.co/NkDse5ZcKz
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:42.43ID:E9M8HTAd
石川は全日本でのポジションが見えない
必要か必要じゃないかと言えば間違いなく必要なピースではない
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:48.13ID:jyNjzqP/
>>827
古賀こそ不必要
ワールドカップでも強敵相手には全く通用しないで、石川に交代させられてたほど
中田は昨日の石川の活躍で、破顔して石川と嬉しそうに話してたね
古賀じゃありえない
レセプションでも石川以下で、決定率は石川40%超え、古賀は未だに28%www
雲泥の差
0829余白
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:09.88ID:pqgEKzur
この茂木大臣の顔よ。
当然写真意識しての笑顔消し思われるが、チョイスも産経らしい。下手な妥協や歩み寄りは慰安婦日韓合意の二の舞になる。
当時の岸田外相に外務委で散々この合意はこじれるんじゃないの?と聞いても「最終的かつ不可逆的な解決を確認した」ドヤって言ってましたね。
結果は案の定。
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:23.37ID:hlVrnnxk
>>827
中田監督は石川のプレイをずっと見守ってたよ?
試合後には石川と黒後と関と堀川が中田に挨拶に行って、石川と関とはしばらく笑顔で話してた
ワールドカップデビューの印象もあるし、兄貴と兄妹揃って五輪出場はニュースにもなるし、石川のオリンピックは間違いないよ?
怪我でもしなけりゃね!
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:32.82ID:E9M8HTAd
石川はちょっと全日本には必要ではないかなあ
まあ4年後頑張れ応援してる(笑)
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:37.75ID:E9M8HTAd
>>833
中田監督でもこんな気まずそうな顔するんだな
バラエティ番組出てるのも見たことあるけどこんな渋い顔は初めて見たかもしれない
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:25:48.41ID:7z+Ml6DE
全日本の話題は全日本スレでやれや
ここはリーグ全般スレだっつーの
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:29:20.07ID:jyNjzqP/
>>837
古賀ヲタが現実無視して無用な石川叩きしてるからだろ?w
古賀はおとなしく引退でもして御幸せにw
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:05.90ID:jyNjzqP/
>>839
今日も73連投頑張れ!
古賀が落選するのが怖くて毎日毎日必死!www
古賀落選で死ぬなよ?
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:00.57ID:E9M8HTAd
>>841
何言ってるかわからないけど夜中から朝方まで起きてて昼まで寝てて起きてからはずっとバレー板に粘着してる人ですか?怖いですとても怖いです
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:48.39ID:R/ahkE6r
古賀と石川どっちも選ばれなかったりして
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:50.90ID:R/ahkE6r
古賀と石川どっちも選ばれなかったりして
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:13.00ID:jyNjzqP/
>>845
選ばれるわけねーだろ?
古賀のなにが
良くて全日本なんだよ?
金田の足元にも及ばぬ非力なエースw
0849余白
垢版 |
2019/12/16(月) 21:35:39.35ID:/G/G0p7z
そもそも無差別殺人のような重罪の場合、治安維持の観点から考えれば、犯人の責任能力なんてどうでもよくないか?
責任能力があるなら、罰として死刑が相当。
責任能力ないなら、罰を理解することもできないから、社会を守るために死刑が相当。

犯人にではなく、遵法な国民と遺族に寄り添う司法が良い

t.co/Acz7o70Gyw
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:48.31ID:58XYpLDF
>>846
また今日も朝方まで起きて昼まで寝るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況