X



トップページバレーボール
1002コメント232KB
高校男子バレーボール9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:20:44.71ID:kRLY8xiO
いちおつ
清風勝ったじゃん
誰だよ清風弱い言ったやつw
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:26:49.55ID:NXumxYl7
東山も栄に余裕勝ち
まさかの大工勝ったし
安来粘るね いいチーム
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:27:45.87ID:YwPo510f
>>2
でも近畿では東山が断トツで洛南、市尼、清風が2番手争いのような感じですよ。
清風も市尼も昨年度に比べたら劣る、というだけで弱くはないといった印象ですかね!?
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:28:02.86ID:jhPYOYBo
イチオツ
埼玉栄では相手にならず
これ去年の春高洛南と一緒で完全優勝するな
名電に少し期待したい、他は格付けがすんでる
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:55:27.27ID:kRLY8xiO
名電はコンビの精度や高さもあるし、まだまだ未完成な部分があるけど、北川監督は春高までには完成度かなり高くしてくるしなぁ
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:59:23.35ID:fRPI4TZV
>>4
洛南は流石にその中では落ちるわ
清風も案外強いね
ただ先の近畿大会では開智に負けてるようだし、山口監督が春高までにどこまで仕上げられるかだな
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:26:46.64ID:NXumxYl7
名電1セット目落とした
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:28:17.69ID:fRPI4TZV
科学大高ってどこだよ
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:53:43.54ID:HU6kvGEd
今年の春高は京都2枠にしてくれ
神奈川に2枠もいらん、東京に3枠もいらん
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:55.12ID:HjWC0p/w
>>7
すいません、バスケと勘違いしてました…
洛南、市尼、清風ではなく開智、市尼、清風でした。
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:56.35ID:fRPI4TZV
>>10
今年に限っては京都2つもいらん
洛南が出ても恥かくだけやで
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:29.18ID:NXumxYl7
>>12
その通り 
今年の洛南は全国レベルではない
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:15.94ID:YcI/g0Zk
九州産業くらいじゃない?
第2代表でも強いとこ
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:06.10ID:Aufe+xZZ
でも、東福岡もそんなに強くないから…
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:24.46ID:YcI/g0Zk
じゃあ、星城かな
前みたいな圧倒的に強いわけじゃないが
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:21:42.07ID:fRPI4TZV
東福岡がベスト4かよ
駿台が浮かばれないな
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:35:30.70ID:uTo+9jUC
東福岡圧倒的な強さはないが、粘り勝ちのイメージが凄い。後、初戦に比べて柳北の調子が上がって来てるね。
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:38:08.01ID:2Qh+vW6B
まあこれで俺が言った通り東山が頭一つ抜けてることが証明されたわけだ

完全優勝待ったナシですわ
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:45:54.80ID:fRPI4TZV
>>18
例年のように守備はそこそこ仕上がってるけど、格上にはきっちり負けるチームだわ
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:48:07.44ID:fRPI4TZV
東北の佐藤より名電の長谷川の方が上だわ
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:08:39.45ID:lie8co4p
大村工業も粘りのあるバレーで点差離されてから逆転したけど惜しかったね
なんだかんだ九州開催の九州勢同士の試合は、九州大会の結果通りになる感じ
あと大村工業、全日本中学選抜の2人が佐世保南と鎮西学院に取られたのは痛いよねぇ
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:17.97ID:dgUwKfS/
決勝は東北vs東山だな
東山からセットとるのムズそうだけど
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:15.01ID:Mpmp9ao6
苦戦(25-14、25-14)
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:25.27ID:jhPYOYBo
>>25
超格下相手やし10点以内に抑えろって事
なんかな?そんなアホな
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:57.17ID:YcI/g0Zk
水町より柳田の方が凄いんじゃね?
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:27:43.53ID:fRPI4TZV
水町も水町で昨日の試合クソだったしなー
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:16:21.31ID:gajXIq6T
水町っつーか鎮西なにひとつ成長してない。よく九州大会3つ中2つ優勝できたな。
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:32:25.70ID:fMMZTWvi
インハイは野球で言えば選抜
本当の戦いは春高だから
鎮西は水町は必ずやるよ
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:40:14.48ID:3tKoi51y
>>30
ワッチョイなくてもササクッテロレ 126.245.14.62の鎮カスってわかるの草
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:22.93ID:bKcod6oD
東福岡といえばサッカーのイメージのが強いだろうが
なんか最近はバレーの方が安定して上位に
行ってるところがなんかブラジルみたい
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:56:44.62ID:Gz0nDEUJ
まぁ今年は波乱もなく東山の三冠だろうな
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:23.49ID:tpeaMp2k
東福岡高校2019
サッカー部295人
ラグビー部136人
野球部118人
バレー部32人
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:39.84ID:6vQxp0Lm
>>24
苦戦の定義を教えてください
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:14.75ID:05p5jHT3
今のところトーナメントから別に波乱もないね
強いて言うなら安来が東北からセット取ったくらいで、評判通りの結果って感じ
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:03.01ID:qbE1v1PO
この圧倒的な強さの東山を脅かすチームって、どんなタイプのチームなんだろうか?
純粋な疑問
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:00.54ID:1zttaZuQ
今回自分が戦前予想で騙されたチーム
都城 川崎橘 聖隷
もっと強いと思ってました
予想より強かったチーム 東北 鹿児島 名電
後は籤のアヤで東福岡が上位にきたぐらいで
東山 松国の実力1、2番は順当
東山の完全優勝でフィニッシュ
予想外だったのは頭一つどころか二つ抜けてた
事ぐらい、そして鎮西の成長の無さぐらい
春高は市尼 清風に期待したい。この2チームはチームが出来てないから伸びしろがある
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:33.81ID:HPba2z4s
名電みたいなブロックに高さがあるガチガチのチームじゃないか?
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:17.47ID:qbE1v1PO
>>41
と言う事は、名電にしろ東福岡にしろ高さはあるから、決勝は少しは対抗出来るかな?
まぁ東山の優勝は固いけど。楽しめて見れたらいいな。
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:04.80ID:8igmZASU
洛南ディスってる人いるけど、京都府決勝では18点、24点取ってる。
全国大会でこれ以上東山から取れる学校ってあるのかな?
洛南はただの一本も高橋にサーブを取らせなかった。
こんなに研究しているチームはない。
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:34.05ID:ZGfcRx4A
>>40
今年の松国トス速すぎてあんま強くないと思ってたけど意外とすんなり4強か。鎮西みたいにほぼ柳田だけかと思って覗いたけど意外とバランスよいね。でも東山には勝てるイメージがわかないな。
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:06:50.01ID:7sPKr9+g
東山
東北
東福岡
松國


東が多いな
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:21:20.41ID:WapRcYZR
んー今年あまり見れてないけど例年に比べてどうっすか?
今思えば清水、福澤の代って各校大エースがいて個人的にはワクワクしてたな
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:31:58.22ID:1l/8snBW
ベスト4では
東福岡の柳北、東北の佐藤
東山の高橋、松国の柳田
ベスト8では
大村工業の松下、名電の長谷川
鹿児島商業の大赦、清風の工藤

今年も各校に大エースはいるよ
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:54.06ID:Mpmp9ao6
>>46
東山は例年のトップ並の実力があるけどそれ以外は他の年よりレベルが高いかと言われると微妙だな
ただ伸び代があるチームも少なくないから春高の時は楽しみかも
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:02.37ID:1zttaZuQ
>>44
去年の春高も早々に洛南と当たったがために
過小評価されがちだけど柳田一辺倒じゃない
東山相手に競った試合出来そうなのは松国ぐらいだろうと思う、山が反対なら決勝の相手
東福岡は論外だけど東北より強いよ
東福岡は来年のチーム
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:25.73ID:1Mtdf4Dv
来年はどこが強いんだろうね
単純に福井工大と清風だと思うんだけど
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:28.73ID:Z9SpqJGx
>>47
もうあまり覚えてないが、清水、福澤、福田、塚崎、日高、李、小野澤、セッターは岡本、重村…まだいたと思うけど
特に東北の福田に憧れて春高ダイジェストとかテープ擦り切れるくらい見返した記憶がある
すげーインナースパイク今でも覚えてるわ
分かる人いるかなw

明日、決勝楽しみにしています!
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 02:16:43.27ID:C3C9Ntpl
市立尼崎高校は今春に起きたバレーボール部に関わる顧問の生徒への体罰による不祥事で生徒達の心が揺れ、これからが心配です。
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 03:01:04.64ID:tijLs/Bl
監督変わったから別にいいだろ
お前が心配してどうすんねん
お母さんかな?
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:53.33ID:c6b7f7//
>>51
米山達也もいたよね
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 08:26:40.58ID:D4TZEg91
>>55
あと岡谷の徳武とかもいたな
あの代は女子も木村世代でいい選手多かった
共栄のみなみちゃん大好きだったなーw

ところで決勝ってBSで中継されるけどインハイTVでもやるのかな?
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:20:56.68ID:eUbo+eqW
>>55
あと、日高(鹿児島商)、鈴木(聖隷クリ)、峯村(長野日大)、中島(佐賀商)、野々村(安来)とかもいたよね
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:43:47.41ID:D4TZEg91
>>57
おーよく覚えてますね!
15年後に今の世代がそこまで覚えられてはいないだろうなー

松国いい感じやん!こっからどっちが一歩前に出るか
あとネットでは決勝やらないみたいね
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:49:01.14ID:uprM3M6c
松国強くね
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:52:59.15ID:c9r4ZanC
>>59
それな。過小評価してた。柳田、水町よりうまい気がするwそれにセッターが上手い
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:01:30.15ID:D4TZEg91
いや、今のは入ってそうだけど
流れが一気に松国にいったな
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:55.86ID:D4TZEg91
柳田のライトからのストレートきれてたな!すごい!
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:09:54.72ID:tTE5ypJ4
松国昨日はサーブミス目立ってたけど1日でかなり修正してきたな
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:37.97ID:3X0HgJZ9
東山、弱いね

守備ガタガタやん
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:41.19ID:1GkcNn0t
東山負けたじゃん
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:23.31ID:tTE5ypJ4
これじゃあ負けた鎮西が浮かばれんな
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:49.99ID:c9r4ZanC
>>19
ごめんなさい。まじで過小評価してたわ。
松本勝ったね。面白いゲームだった。
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:21:46.23ID:qtUirGdz
さすが東山
いつも強い強いと言われて結局負けるw
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:26:54.55ID:D4TZEg91
今大会全然見れてないけど東北よくベスト4残ったな
佐藤選手にはもう少し俊敏に動いてほしいな
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:59.34ID:1GkcNn0t
東北は佐藤ではなく阿部のチームだな
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:32.91ID:L3+ltSrL
創造学園復活したか。体罰問題で監督変わって決勝くるとか凄いわな
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:12.82ID:AGRzJnsZ
松国レフトへのトス超絶速い。ほぼB。
東山は結局これを一本も止められなかったのが敗因だな。
サーブも松国のリベロに取らせすぎ
2番にサーブを狙って崩れても柳田が上手く2段を打ってた

東北の2番がサーブ打つとき、東福岡はコートの半分開けてる
なかなか見ない風景。人生で2度目。
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:25.30ID:Gff+R0lA
>>71
わかる。阿部強い。
てか東北過小評価されすぎ、駿台倒したのすごいやろ
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:28.48ID:OOEtUVTJ
>>72

変わったというより息子になった。
そっちの方が凄いらしい、、、
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:31:34.78ID:tTE5ypJ4
松国からセット取った県立岐阜商強かった説
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:35:43.28ID:b87LWeco
東山が負けて良かった
そう思ってる指導者が多いと思う
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:26.91ID:Zfm6UA4G
しょっぱい 京都w
何が2枠や!w
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:51.13ID:qZPyOw0u
>>79
You tubeに上がってる洛南戦の試合でサーブミス煽るような声が多くて、正直負けてくれて嬉しい
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:15.42ID:qZPyOw0u
>>77
>>77
テレビか〜残念。playerで点数だけ見て雰囲気味わいますわ
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:22.92ID:6NcDh5Oe
スゲーな松国勝つとは思わなかった
決勝はどうなるかね、楽しみだ
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:28.11ID:Rb8yicpv
東山負けて良かったと思う人は多いだろうね。
個人的に鎮西負けたのは残念だけど、春高からあんまり伸びてない感が強いししょうがないかな…
決勝戦は松本有利かな?
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:23:20.52ID:tijLs/Bl
東山負けたんかw
東山カスのIP保存してあるから、またワッチョイできたときにバカにしてやろw
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:16.00ID:FGM3gRnI
松本のセッターじゃない人のトスがめちゃめちゃ上手いね。もとセッターだっけ。こういう総合力が効いたのかな
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:21.98ID:tijLs/Bl
新チーム後、松国に勝ったチーム
フルセットで愛工大名電(中部総合)

セットを取ったチーム
福井工大福井(北信越大会)
県立岐阜商(インターハイ)

名電と県岐商は3月と6月に行われた東海大会で優勝していない
東海大会優勝チームは
松坂工業、聖隷

いかに今年の東海勢が強いかわかる
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:56:55.72ID:v9IRa885
東山負けたんか…
ボロッカスに言う奴湧くだろうな笑
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:01:01.40ID:Hnr5mH6m
ワイは東山も鎮西もこのスレでイキってたから負けて満足や
メシウマ
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:09:55.85ID:ilkS3tZ4
BS見てるけどレベル低いな・・・
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:10.01ID:iCj8Zk0g
>>90
うん
極端な表現だが女子バレー見てるようだ
特に佐藤の踏み込み
そしてサーブミス多すぎ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:48.35ID:v9IRa885
東北は体力が持つかどうかだな
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:14.17ID:tijLs/Bl
壬生親父、応援席にいるやん
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:03.58ID:iCj8Zk0g
>>93
高さがあって上手いね
東北1セット目取らないときついぞ
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:19.51ID:3T64FZPi
松国かな
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:03.48ID:tijLs/Bl
柳田が終盤凄かったな
やっぱ彼が高校No. 1エースだ
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:35:15.05ID:kcu+sU0g
さーけべうたえー
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:35:54.20ID:pAe2OlbR
レベル低くて、こんなんであーだこーだ言ってるお前らのレベルが低く見えるw

シニアへつながる選手いないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況