X



トップページバレーボール
1002コメント295KB
2019-20 V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まきまき。 ◆R1GkMlDNP6
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:03.08ID:lYjydfsp
V.LEAGUEオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
https://twitter.com/vleague_or_jp
Instagram
https://www.instagram.com/v.league_official/

2019-20 V.LEAGUE Division1 (V1) 女子 参加チーム
久光製薬スプリングス
東レアローズ
JTマーヴェラス
トヨタ車体クインシーズ
デンソーエアリービーズ
NECレッドロケッツ
埼玉上尾メディックス
日立リヴァーレ
岡山シーガルズ
KUROBEアクアフェアリーズ
PFUブルーキャッツ
ヴィクトリーナ姫路
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:23.59ID:UxdA+DG9
東レの杉原と日立の間橋がKUROBEに加入するって
あと新外人はアメリカのシモーン・リー
聞いたことないけどw
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:44.71ID:y0WrmMPr
でも性能証明済みの代表級ミドルはチームの財政事情で手が出ないからね。
いくら背が高くても普通に左右にトス振られただけで遅れて付いて行けない外人より、
今いる元気な小型ミドルと10代のピチピチパツパツのミドルを鍛えて使う方がいい。
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 09:31:01.51ID:zQKXYUzQ
サマー見てて思ったけど、ジャンプサーブ打つ選手がまたちょろっと増えてきたね
けど、いろんな選手の見たけど、現状では日立の長内が1番強烈なの打つよね?
NECの廣瀬もかなり強烈だけど、栗原みたいな独特のステップがあまり好きじゃない
ボールを高く上げてからのジャンプとスイングスピードの速さ、フォームの綺麗さは長内が1番いいかな?
黒部の新人のなんちゃら蘭奈っていう選手がジャンプサーブが得意と自分で言ってたのを聞いたから見たけど、ボールも低いし、助走も短くジャンプもあまりしなくてカッコ悪かった
長内のが一番カッコいいし強烈かな?
入ればの話だけどねw
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:29.54ID:oDiGbAQ/
栗原のジャンサは精度良くて最強クラスだよ。
廣瀬もほとんどミスらないし(たぶん)、受け側は嫌だな。
長内は強烈なだけで精度無いんでそう何本も続かないからほっときゃ良い。
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:44.09ID:zQKXYUzQ
栗原のは威力ないじゃんw
フローターみたいに弧を描きながら相手コートに流れていくし
廣瀬のは強力だと思う
けど、廣瀬も長内並みにミス多い
NECの試合では、エースも何本も取るけど、ミスによる失点はそれ以上に多いw
長内のが一番フォームもダイナミックさもある
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 15:43:08.93ID:VAG0Kics
>>280
栗原の全盛期のサーブはエグいぞ
今でもツベに動画残ってるから見てみ
東レ戦の
19-24から栗原のサーブで同点に追い付いき逆転したデンソー戦とか、
NEC戦の14-14で栗原にサーブが回りそのまま25点までミスらず。その間2本のサービスエース。
あと、輪島大会の東レ戦も凄かった

とにかく、怪我する前の栗原のサーブは一級品だったぞ
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:15.17ID:VAG0Kics
>>281
3行目の東レ戦は不用だったw

12Vの深谷大会の岡山戦で栗原が4本サービスエースを取った試合を
すぐ目の前で見てスゲーと思ったよ
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:18.75ID:zQKXYUzQ
DAZNで解説してた元NECの近江あかりが、矢田部に聞かれて、栗原のサーブは怖くないって言ってたよ
そんなに破壊力ないから上げるのは難しくないと
ただ、なんちゃらとは一応立てたことも言ってたけど
いずれにせよ、辞めちゃった選手じゃ比較しようがない
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:44.27ID:Vt2aPELb
>>283
近江は全盛期の栗原のサーブを受けてないだろ
栗原はVリーグでサーブ賞3回取ってるけど膝壊す前だから
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:52.88ID:zQKXYUzQ
栗原とかってw
もう引退したオバちゃんとか要らん話だわ
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:15.39ID:Vt2aPELb
試合でミスなくジャンサを連続で入れ続けることができたらビックサーバーだろうね
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:50.10ID:zQKXYUzQ
>>291
廣瀬はミスしまくりだからw
あんたの書き込みも要らんよ
栗原ヲタ
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:19.03ID:gUJjX+KP
現役の選手の話をしてんのに、栗原の昔話されてもどーすんのさw
比べんなら今だろw
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:51:20.44ID:oDiGbAQ/
今の選手の話をするのに引退した選手を引き合いに出してるだけじゃんかw
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:01.64ID:xrx2aouy
去年のNECはジャンサのミスで流れを掴めない試合ばかりだったな
それなのに新人の吉田もジャンサだろ
古谷も峯村も本当はジャンサだけどフローター打ってるな
古賀や荒谷も柳田もミスが多いしNECはまずサーブ練習したほうがいいよ
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/08(月) 23:53:17.09ID:gUJjX+KP
>>295
引退した選手の過去と、現役の選手の今を比べて何がしたいねん??
じゃあ、今の現役の数年後の絶頂期と比べなきゃおかしいだろ?
まだ経験浅い若い選手の現状を言ってんのに、なんで栗原なんて一時代前の選手の、それも全盛期?なん年前の話?をぶち込んでくるんだよ!
バカか?
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:02.86ID:u63Yjt/B
バカにしてるヤツの顔面にサーブぶちこんでからやめてもらいたかったねw
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 00:28:51.59ID:XwLuQQTs
出たよ栗原ヲタw
引退したんだから消えろや
JTでは試合にも出されなかったオバさん
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 05:39:09.89ID:AfvyvSJv
栗原さんかっこよかったな〜
独特のステップも威力のあるサーブ、そして安定感。
現役の選手でのあんな驚異的なサーブうち選手居ないな。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:03.43ID:K9n0/fLy
栗原はあれこれ言われながらも、国内外のいろんなチームを渡り歩いたり
何度も怪我をしても長く現役を続けてきた経験や人脈が、セカンドキャリアに生きてきそうだな
すでに複数のキー局から声がかかっていると聞く
所属事務所のプロフは「スポーツキャスター」になってるが、
方向性を間違えなければ、当面は仕事に困ることはなさそう
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 12:19:23.78ID:667deCXL
来シーズンは日程が詰まってるから
番狂わせが色々ありそうだな
オリンピックあるから代表組は
かなり休ませたり無理しないだろうから
代表いるとこは逆に苦戦するだろう
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 12:32:15.43ID:pjH3rWnE
講演会なんかのオファーもありそうだから、
食いっぱぐれはないんじゃね?
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 12:43:04.05ID:z+NQXOXK
大林はホリプロだからなあ
事務所が強力なんだよね
とりあえずバレーの解説で大林と川合は聞きたくないから
誰でもいいからこいつらからポジション奪い取って欲しいね
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 12:49:45.08ID:K9n0/fLy
DAZNの解説者も何を基準に選んでるんだろう
中には聞くに耐えないヤツもいるよね
解説と言ってもほとんどが感想だからなあ
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:05:35.90ID:667deCXL
実況からしてファイナルからは中立でないといけない
原則も守れない無能だから無理
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:13:55.63ID:sz4i5lMq
>>309
元選手の多くが解説経験ないから仕方ない部分もある
1年目は本当に色んな人解説に使って、そこから絞ってきてるし
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:24:30.64ID:CrJchLNS
元NECの近江と鳥越は結構上手じゃん
特に近江の京都弁は優しい感じで聞いてて心地いいw
現役当時のあの気迫が嘘のような解説だった
狩野舞子も滑舌がしっかりしてるし、まあマトを得た内容を話してるからいい
最悪なのは佐藤ありさ
解説じゃない!
感想文
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:33:15.23ID:K9n0/fLy
技術や戦術、選手心理を視聴者に解説をするのが仕事だから
コミュニケーション能力や語彙力も必要だし、
何より競技をよく理解していなければならない
なかなかそういう解説者はいない

現役時代にどうバレーボールに取り組んできたかが重要になる
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:29.62ID:Vzj5fQRy
コート外から見てる時間が多かった選手の方が解説うまそう
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/09(火) 14:33:18.78ID:f68skUWC
杉山明美さんではない方の杉山さんの
解説はいつもわかりやすい
現役時代の動きも理詰めで頭良いのだろう
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/10(水) 06:46:59.93ID:40E76hLW
佐藤ありさみたいに全て、思いまーす、をつけられるよりはマシ
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/10(水) 08:05:19.33ID:ybPDPAQB
>>321
アナに「今のスパイクどうですか?」とか聞かれて
「スゴいですね〜」とか「カッコいいですね〜」ってw

コイツだけは呼ばないで欲しい
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:32.96ID:4+xsJAj8
今季はリガーレ地域リーグ出るはずだし、少なくとも引退するまでは呼ばれんだろ
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:54:31.82ID:1BUFDPKT
レギュラーラウンドはポイントでなく勝利数で順位付けるのは大賛成。あくまでも勝ちは勝ち、負けは負け。将来的にはポイント制度は廃止してほしい。
ファイナル8への持ち点はポイントでなく例えば8チーム総当たりの場合、1位2勝、2位2勝1敗、3位1勝2敗、4位2敗などと勝敗に換算してファイナル8の勝敗と合計した勝率で順位を決めれば良い。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:55.09ID:NrZdl0dt
俺はポイントの付け方を代えてポイント制を維持するのがいいと思う。
3−0は6ポイントと0ポイント
3−1は5ポイントと1ポイント
3−2は4ポイントと2ポイント

例えば予選ラウンドで1位が18勝0敗、2位が11勝7敗だったら、この大差をファイナルに持ち越さないのは逆に変だと思うからだ。
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:58.54ID:qlb4JF9l
雑魚をボコっても
すぐ尻尾巻いてにげちゃうから
暇潰しにもならんなw
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:21.60ID:oAdOSl+t
>>325
グループによって力が違うし、余り大差つけても詰まらん。
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:27:55.43ID:u4WDIxZM
韓国みたいなやつだな
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/30(金) 04:06:10.77ID:OFSRzO8N
また今季リーグも公式パンフは使いものにならないVリーグウォーカーなのかね?
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:00.45ID:cFKDaVZ9
>>335
リーグなんて無理してやんなくていいのに
誰も困らないけどね
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/31(土) 04:13:07.61ID:8ZCMdGmP
>>336
いやスタッフや選手は困るだろ。
バレーやるために雇われてるのに。
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/08/31(土) 15:02:07.26ID:BfMPYomP
西尾市総合体育館ののチケット概要見てたんだがコートサイドカメラ席ってなんだろ
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/02(月) 18:39:49.87ID:w+2VBUOx
ファンクラブが無いチーム 日立、東レ
ファンフェスが無いチーム 日立、東レ、姫路
SNS発信が無いチーム 日立    
おやじダンサーズが有るチーム 日立
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:36.53ID:5Drdh3jQ
日立ダントツで内向きやなw
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:21.52ID:hi8yAVWY
一度でいいから、ファン感全チーム同日同時刻開催をやってみてほしい
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/03(火) 03:07:20.05ID:MgvdNXgC
>>335
大丈夫だよ。
サマーの東部みたいにチケット
売り切れ続出になるよ。

ワールドカップでメダルが条件だけどね。
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:03.94ID:jorb8u7r
>>342
カメコ専用席だとしたら、一歩前進だね。
ルールを守れない輩が多いので一般客との棲み分けは絶対に必要。
これでルールを守れないようであれば、問答無用で会場から排除する。
とにかく愛知県だけではなく全国の会場で実施してほしい。
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:17.60ID:s8+X/1Ir
どうせ客なんて大してこないんだから
スマホも含め全て撮影禁止にすりゃいい
あとは座席のチェックを厳重にすること
自由席のチケットで最前列に座る犯罪者は
見つけたら即通報しろ
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:34:11.21ID:kF2C+vmJ
.
@toshiyuki00981


超キモいDDエロおやじ


 .
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:52.28ID:V1gKcUqB
>>357
これほんと!なんでバレヲタカメコは臭うんだ
ルールは守らないし最低だね
0361余白
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:45.70ID:H9hTOZ+l
旗なんてただの布切れ…

母の写真はただの紙切れ。結婚指輪はただのメタル。
お墓はただ骨が埋められている場所。

こういう「ただのもの」に籠もっている魂や愛情や意義を感じないなら仕方がない。
サイコパスもいる。
でも自分がわからないから他人にとって大切なものを貶めるのは人間としてどうだろう
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:01.06ID:OgfSoHXQ
すまん、今年の順位予想してくれ
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:16.75ID:OgfSoHXQ
1位デンソーか東レ
12位姫路か黒部
どう?
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:37.70ID:atiiLRsX
V機構が総力挙げて何がなんでも姫路のチャレマ行き回避させると思うぞ
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/13(金) 11:15:49.78ID:ms/LW58B
Dindin Santiago-Manabat will be playing for the Kurobe Aqua Fairies
アクアに新戦力
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:51.96ID:2EhSMbNH
>>368
マナバットさんじゃないですかw
若葉との関係は大丈夫だろうか?
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 08:59:47.84ID:Lrncr5TP
デンソーとNECは良い補強をしたなあ

デンソー
鍋谷 奥村 ベトナム人
工藤 シニアード 田代 井上

NEC
外人 山田 古賀
曽我 島村 塚田 佐藤
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/09/19(木) 09:01:25.24ID:Lrncr5TP
KUROBEもアメリカ人が当たりなら弱くはなさそう
PFUと姫路の最下位争いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況