X



【捏造】V.LEAGUEの観客動員を語るスレ2【水増】
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/31(日) 02:21:44.87ID:Xny6ZWTu
実業団の余裕の「うっちゃり」をくらってスーパーリーグ構想が頓挫したときの嶋岡会長の発言
「私は体育館がお客さんで一杯になってくれれば(構想どおりでなくてもそれで)いいんです」
現実は観客が減りすぎて感覚が麻痺し、もはや観客数どころか投票数までもでっちあげる悲惨な事態に…

オールスター中間発表 公表80人の得票数が奇跡的に全員3の倍数(実際の得票数を三倍して公表)
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/21094
オールスター最終発表 公表160人の得票数が奇跡的に全員4の倍数(実際の得票数を四倍して公表)
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/21180

前スレ V.LEAGUEの観客動員を語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1541282273/
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:12.51ID:5/a1fAHN
>>278
バレーも地域密着でプロ化したらこれ以上入るようになるよ、なんだかんだ言って日本人はバレーが好きだからな。
後はやるかやらないかだな。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:21.98ID:WEATc1IT
これだけテレビ露出あっても競技人口は年々減少している
バレー好きなのは年配層くらいだな
でもその辺りも最近は卓球やフィギュアスケートとかに流れていってる
10年前ならプロ化が成功する可能性あったかもしれないが今はもう手遅れ
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:07.61ID:pSwLL7Tw
バレーはミーハーな客層が多いから
地域密着じゃなくてアイドル的なスター選手作った方が客入ると思うけどね
男子バレーはギャルやおばちゃんに、女子バレーはエロカメラ親父にアピールした方がいい
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:23.56ID:UoVAmkEc
集客の入り口である代表が弱く
毎年やってような世界規模の大会ですら
優勝できないんだから
それ以下の集団でやってる
Vリーグなんてくるわけがないわな
結果を出さない
競技者のレベルが低い
人としても魅力がない
客がくる要素が無さすぎる
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 13:12:26.52ID:FQSeTa1p
言ってもFリーグには圧勝だろ
インドアスポーツでは2番目に観客動員出来てるからそんなに悲観する事ない
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:45.92ID:5/a1fAHN
>>285
地域密着はその全ての不利な状況を乗り越えて客を引っ張る魔法の手段だよ。
人気がない競技ほど地域密着が一番効果があるよ(´・ω・`)
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:30.30ID:xS2TIdS3
企業の部活動、実業団に地域密着なんか不可能
地域密着を本当に考えてるならプロ化だ
ただ選手自体が口だけプロ化で、本気でプロ化を望んでないので不可能
本気なのは柳田一人くらい
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:06.82ID:cjyC/Ky8
>>284
確かにそうなんだよね
会場行くとわかるけど、ファンというよりヲタ
女子バレーは特にその香りが強い
だからアイドル的なスターが絶対必要が
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 19:42:44.67ID:rx4dkPQ+
エロは要らない!キモいカメコ増やすな!
女子バレーは女性がもっとも見たい女子スポーツの1位
もっと女性の身になった運営しろ
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:54.31ID:cjyC/Ky8
>>291
確かにキモカメコたちは
女性なら誰でもいいって感じだから…
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:46.38ID:5QXM/Yd1
地域密着かぁ先日都内でBリーグ2部か3部の試合会場で
近所の地域スーパー(アルプス)のレシート2,000円分で先着500人だかにチケットと交換だった
他に地域スポンサーがびっしりついていた印象、、トヨタの地域販売店網とか
観なかったけどけっこう混んでいたよ
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 23:11:05.60ID:FQSeTa1p
youtubeでも再生回数が高いのって試合じゃなくてストレッチ動画な辺りもう察しが付くわ
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:53.18ID:mIkQtElu
キモヲタがキモヲタ向けにしろとキモいわ
ビーチバレーでも見てろよ
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/23(火) 01:26:31.81ID:PxaEoQDF
>>293
でもそういう地域の資源って限りがあるからね
今はマイナースポーツでも地域密着でやってるから
今更真似してもパイが残ってない所も多いよ
ちょっと遅かったね
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 08:50:37.84ID:iGeATl2S
そこそこ企業が関係してたから
動員だの強要だので人気あるふりできたけど
関係者そのものも減ってきてるし
脱税もどきとはいえ無駄なものに金を遣うと
外野も煩いからな
人が来てる時に真面目にやってれば
違ったろうけど
東京五輪なんて晴れ舞台を前に
女子バレーは過去最低の状態だわな
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 11:25:44.30ID:GEvzcjln
まあ五輪で見たいってのは違うかな
女子バレーは普段からテレビで見れるし
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:14.53ID:EcsSEwi9
>>301
毎年必ず世界大会をテレビでやるからね。
もはや何の大会なのか分かってない人が大半だけど。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 16:21:03.64ID:Wtq5b66/
>>302
ワールドカップの日本開催が無くなると一気に減るね
グラチャンも生でやるか解らないんじゃね
今後は女子の最終予選くらいかな
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:58.06ID:Nt3Q2ht1
毎回日本でやってる国際戦のイメージだろうな
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:47.10ID:8Hhzn2UG
球蹴りも〜、バスケも〜

バスケ等を見習え系のレスには隙あらばバスケと言う癖に、貶す場合は躊躇なく唐突にサッカーバスケを持ち出すこの御都合主義が最高です
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:49.28ID:NjkpEK//
>>304
生でやる価値ないと判断したら
日テレはグラチャンやめるだろ(笑)
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:38.18ID:mTZbk4eA
とホザく球蹴り豚の歯軋りが良く響く夜だなwwwww
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 01:10:48.21ID:7ylPboFT
バスケ見習えじゃないけどそれこそ一回クラブチームと企業チームで分裂してみたら良いかも知れん。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:15:31.55ID:9Oq9tYCa
>>309
確かにここ数年の国内での国際試合
ガチスポーツというよりバラエティスポーツとして見てる
そういう人が多いんだろうね
なんだかプロレスに近づいてる気がする
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:02:12.70ID:trDjb8Pr
>>314
たまに死人がでるプロレスのほうが
人生かけて真剣にやってるとこが
また面白いとこだなw
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:21.36ID:WwgSuNnH
まずはポンチョ廃止からだな
きめーわ
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:13.10ID:ZVtQfTWy
バスケットボールはどうも貧困臭とか
ストリートのドキュン臭がきつくて好きになれない
スケボーに近い感じ
サッカーのほうが幾分ましだけどこっちも貧困の臭いが…
バレーボールはそういうものと無縁でここまできたクリーンなイメージがある
この違いは大きいんだよ
野球はこれまたファンも選手も独特のものがあって…
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/29(月) 17:29:43.17ID:8Qtxm4dN
八百長やら買収失敗やらが
検索すれば幾らでもでてくる
バレーボールがクリーンってw
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:08.87ID:Kr4smrGm
>>320
確かにサッカーやバスケって貧困臭がひどいわな
どっちもろくに稼げない貧乏ドマイナースポーツ

バレーがクリーンなスポーツってのも同意
不正なんて一切ない清廉潔白なスポーツ
やっぱバレーサイコーだわ
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/29(月) 21:41:07.05ID:Bze/6AbL
>>318
琉球は体育館が狭い狭すぎる。
毎回約3500人“しか”入れない。
10000人の新アリーナが出来るが、間違いなく毎回8000人以上は入る。
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/30(火) 09:40:07.58ID:0v6xhWAY
>>325
あなたは基地外なんですかね?
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/30(火) 11:27:43.25ID:S665o1mx
試合後すぐにバスに向かって出待ちを無視する選手が多いファンサービス交流をつくる時間を作れ。席の料金も高い、ファンサービスがあるとふれあいができるから現地会場に行きたくなるんだよ‼
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:15.56ID:0nY6a83+
出待ちは貧乏で恥知らずだから
あんなの相手しても客は増えない
ストーカーみたいなもんだから
優しくすると勘違いして危険だし
無視してさっさと帰るべき
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:05:57.64ID:AfzvTcA+
皆さんのご意見通り、出待ちは要らないね
最悪、会場にも入らないで活動してるからね
相手にする選手も大変だと思うが
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:41.52ID:EDwtPtrl
出待ちする奴らはプレゼント渡す前に自分の姿を鏡で見たほうがいい。どんだけ見すぼらしいか(笑)選手も貰いづらいわ。
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:24.22ID:0nY6a83+
出待ちの相手なんて本当に無駄
試合なんて観ないで
サインを物乞いしてオークションで売るとか
してるやつまでいるからな
チケット買ってる人間でも
出待ちなんてしてるは1割もいないし
あんな連中にサービスしたとこで
客が増えないのは証明されてるからな
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:40.15ID:Md6PVHO6
黒鷲旗
超安定のガラガラ感
この大会、日を追うごとにお客が減っていくんですよね
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/01(水) 13:55:22.88ID:cwwfCZPZ
黒鷲旗や皇后杯のグループ戦は
どこも動員どころか団員もいないから
本当の姿が観れる
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/01(水) 17:02:07.82ID:u+t66+7L
>>331
そこなんだよな
仮に今後バレーが完全プロ化になっても部活感覚でいるのかと
アメリカやJリーグBリーグのプロはオフでも地域活動やファンミーティング参加も徹底されてる
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/01(水) 17:24:42.93ID:8tWJjiU6
出待ちに対応は止めてちゃんと管理運営したファンミーティングとか地域活動なら良いとは思う
正直、出待ちでの対応はいつか事件が起きそうで見てて怖い
選手たちになんかあってからでは遅いからねぇ
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/04(土) 21:03:16.32ID:hjCTcQRg
やりたい放題のカメコをどうにかしないと客は増えない
あの光景は子供には見せられんから
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:57:42.79ID:3TF6j/+I
明日の決勝戦は観客100人台レベルかな…
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:46.24ID:0moCBz4u
>>3
むしろ日本の会場は音量が小さ過ぎ。
もっとクラブみたいにしないと盛り上がらない。
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 07:03:55.71ID:c4Px8DKd
女子バレーのユニフォームはセクシーすぎるんじゃない?
地味にすればカメコもいなくなるでしょ
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:07:46.34ID:mJ6HnhA2
昔長袖でやっていたのが途中でノースリーブでなくちゃダメってなったんだよ。
絶対じじいの趣味だよ。
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:17:34.81ID:USLM+xIz
でもブルマでなくなっただけマシやろ
ノースリじゃないチームもないか?
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:18.51ID:KKl1TzE1
黒鷲の会場、決勝戦なのにガラガラやね。
バレーボールがここまで人気ないとはなあ。
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:19:08.81ID:WvllGLMG
主力のいない引退式みたいなもんで
大会としては一番価値ないしな
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:19.79ID:zTJqP/Xw
>>351
今年も100人は超えたからノルマ達成でしょw
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:16:22.33ID:THF5y6Fs
2019/5/4 黒鷲旗女子準々決勝 3500,4500,3000,2000
2019/5/4 黒鷲旗男子準々決勝 3500,3600,3000,2500
2019/5/5 黒鷲旗女子準決勝 1800,1800
2019/5/5 黒鷲旗男子準決勝 2500,1500
2019/5/6 黒鷲旗女子決勝 1000
2019/5/6 黒鷲旗男子決勝 2000
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:15.61ID:Bw4bji3P
ぱっと見た印象で観客数決めてることがはっきり分かる数字だな、いつまで続けるんだか
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/09(木) 23:56:14.54ID:NDoZ+FZX
今週日曜日のBリーグの観客動員に注目しようぜ。
Vリーグファイナルの観客動員の方が上回りかもしれないから。
土曜の横アリじゃないよ、日曜日のだからね。
土曜日の試合はそもそも比べられる次元じゃないから。
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:37.76ID:lS5oGiCb
>>357
2部リーグと3部リーグの入れ替え戦の観客数なら互角に渡り合えるんじゃないかと。
今年は1部リーグと2部リーグの入れ替え戦がないからこのカードだけだし。
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:28.01ID:lS5oGiCb
>>359
いや八王子対越谷なんて下手すりゃBリーグファンでさえ聞いたこと無いようなチームの対戦だぜ。
これなら上回るんじゃないかなって。
しかし観客一万人以上の試合会場って画面で見てても迫力が違うな〜。
比べてもしょうがないんだけどさ、比べてもしょうがないんだけどさ。
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:09:50.25ID:lS5oGiCb
>>362
おそらくオリンピックの会場の事を考えるとバスケ界はさいたまアリーナを聖地としたいはずなんだよ。
そうなると座席数は20,000席以上になる。
今の勢いだと確実にBリーグファイナルはその数でも満員になる。
いやそれ以上でも可能かもしれん。
新設の有明アリーナはどうだ?
バレーの聖地として満員に出来るようなイベントが開催できるか?
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/11(土) 20:49:54.79ID:mksByP0U
バスケはbjリーグ時代でもファイナルでは1万人集めていたのでそこまで驚きはない
企業側のNBLはファイナルでもガラガラだったけど
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 17:27:37.53ID:zferFhYn
Bリーグ ファイナル 2019/5/11 12,972人
Bリーグ B2-B3入替戦 2019/5/12 2,057人
Vリーグ ファイナル 男子 2019/4/7 2,035人
Vリーグ ファイナル 男子 2019/4/14 4,100人
Vリーグ ファイナル 女子 2019/4/6 2,050人
Vリーグ ファイナル 女子 2019/4/14 4,050人

さー、これを真に受ける人はどれだけいるか
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:27.64ID:e50sx3Ko
>>364
入場券の実売数とか客単価とかはだいぶ違うんだろうと思う(´・ω・`)
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 18:54:02.94ID:U7ptXt7p
>>366
Bリーグの仕掛人の人の本なんか読むと強気な価格設定を下げるつもりはない、って言ってた。
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:22.98ID:YYfqe50X
Vリーグの女子は7割関係あるやつが来てるから
数字的にはあってるだろうけど
金にはならんだろうな
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:17.20ID:qIdFTsHe
>>365
仮にB1B2入れ替え戦が開催されてたら、ビーコルが出てたことになるから6000は入ったかもな。
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 22:16:27.58ID:U7ptXt7p
>>369
ビーコルはなんだかんだでリーグ戦の時も4000人くらい集めたこともあるんだよな。
上位争いもしない新参チームが普通のリーグ戦で4000人だぜ。
プールにね。プールに。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:47.48ID:Rjil90Z9
bjは確かファイナルのことを有明行きのキップって表現してたね
バスケみてなかったけど仙台住んでてよく地下鉄に広告出てたわ
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:38.63ID:bE1oD0TP
ニコ生で配信してた頃は良かった。ダゾーンに放映権が行ったから現地に行かなくなった。選手がすぐ辞めていくからファンは離れる。入場料高いユニフォームをブルマにしろ
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/13(月) 15:46:36.90ID:WKkJYfHB
ニコ生で配信してたら現地に行って、ダゾーンになったら行かない?
いみがわかんね
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/13(月) 16:51:47.40ID:sp7dU7cq
ニコ生は無料で画像が荒れてたけど
DAZNならそこそこの高画質だから現地に行く必要がないってことか?
ニコ生はコメント含めて楽しめてて良かったけどな
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:54.02ID:AuAFPiNY
竹田沙希のキャラはニコ生で花開いたようなもんだ
そして藤田平松と続き、地味だった車体が人気出た
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/13(月) 20:22:30.67ID:hhIHfC6O
1会場1試合にしたのが最大の失敗だろうな
見るほうからすれば特定チームのヲタには関係ないが実質料金が倍になったうえ
1会場で見られるチームの数が減って会場に行く意欲を失うことになった
その失った現地観戦組をダゾンに呼び込めていれば行って来いかもしれないが
それすら叶わず、現実はバレー離れに歯止めがかからず
運営(チーム)から見ても会場にかかるコストは変わらないのに観客が各地に
分散されて収益を上げるのは以前にも増して至難の業となっている
といっても2試合の会場でも閑古鳥が合唱してる有り様だから何をどうしたらいいのか
もう訳わからない状態だろうね
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/13(月) 23:16:56.49ID:/yo8b+e1
女子バレー会場は異様な雰囲気があるからね
残念ながら、それは決しておすすめできない事
会場で選手を撮影するのが自由なんです
至近距離から長いレンズはどう見ても異様
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/14(火) 05:27:31.16ID:NLCefnW6
5000円で局部撮り放題なんだぜ
素晴らしい環境だろ
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:15.28ID:jemgBBxc
独特の顔つきをした変質者特有の挙不達が会場内にコロニーを形成している
レスを投稿する