X



トップページバレーボール
1002コメント301KB
【春高】高校女子バレー総合スレ part 19【総体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2bb8-xtqi)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:46.94ID:HYYjMJ4N0
変な発言はしないで下さいね

前スレ
【春高】高校女子バレー総合スレ part 18【総体】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1515989471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5b8-cPus)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:44.00ID:ZVtAC7Qh0
>>358
カンペってカンニングペーパーの略だからちゃんと指示板とか言ったほうがいいよな
0366名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4de3-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:19.65ID:ZXwzHqQX0
おまえらの予想はほんと当てにならんな
成徳で間違いないみたいなこと書きまくっておいてこれだ
監督のことまで褒めまくって
全く隙が無いなんて書いてるのもいたのに
5セットマッチで負けるってことは完全に実力負けだろ
0367名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-q3FH)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:09.06ID:muCWYaGIp
成徳が負けるとしたら金蘭会と思ってたわ
東龍すごいな
0371名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-q3FH)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:02.48ID:muCWYaGIp
25-15
25-15

レベルが違いすぎるな
0372名無し@チャチャチャ (スププ Sd9a-p8Xh)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:44.50ID:O6xp8CR3d
狩野舞子、声が落ち着いてていいな
実践に寄りすぎってこともないし
実践がんばれ感はやんわり伝わってくるけどw
0376名無し@チャチャチャ (スププ Sd9a-p8Xh)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:14.38ID:O6xp8CR3d
実践の監督は強豪校の監督っぽくなくて素敵だなー
0379名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-s149)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:32.74ID:7cSXp45fd
八王子にしては頑張った
0382名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-+Yow)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:53.58ID:y2bT5B8td
成徳は4、5セットともに競り負けか
試合見てないけどメンタルの違いかな
0384名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:39:58.91ID:5RM6jypAa
黒後は春高に滅法強かったが石川は惜しかったね。中4日で東龍は確変したのか
0386名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-q3FH)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:56.34ID:2AKmURQP0
フジテレビが東京推しなだけ
2冠の成徳はわかるが実践はなぁ
0387名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-JxZ7)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:50.88ID:/2ie568Sp
八王子実践は菊間さんの時より断然良いチームになったなあ。
0391名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr85-uhnU)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:31.44ID:tXP6KPi3r
昨年と同一カードだが、勢いは明らかに東龍だよな。
0395名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6ec-OHgg)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:44.41ID:65x5M5Uc0
男子も鎮西負けてウジテレビさらに涙目
あといっこも洛南負けて市尼勝てば完璧
0397名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-q3FH)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:38.77ID:2AKmURQP0
>>391
勢いは東龍だが疲労度が違いすぎる
圧勝するとしたら金蘭
0398名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 550e-+Yow)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:34:35.75ID:e6sdcGKl0
東龍は相原さえいなけりゃな
0400名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-k1zL)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:52.76ID:AZpgWMkZp
成徳は取材で注目されすぎて勝負に徹しきれなかったな
0403名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:19.53ID:Ukm5YExC0
金蘭の選手はマジで残念だろうなあ
あの高く速く巧いチームがここにきて負けてしまったのか
勢いにノった時の東龍は確かに恐いものがあるけれど
ところで、放送中に石川の進路とか出たの?
0405名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM3d-dQnm)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:44.19ID:AfpZRvn/M
>>402
え?そこ笑わせてんの?
0407名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1693-UhQ+)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:44.91ID:dSDsyRzp0
>>358
カンペ指示なら誠英が6年前からやってるよ
0408名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a47-rH+f)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:21.30ID:AhVLQVhd0
AD相原
0409名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ceb9-p8Xh)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:25.51ID:Ks0gHEVJ0
成徳の3年生アタッカーは全員Vって解説言ってたけど
石川東レはまあ決定
仁井田も東レかな、レシーブするライト
野呂大崎は上尾?
0410名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7ab8-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:41.66ID:zsM5hm3Q0
金襴会やろ
強いわ
0416名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a184-Sj/H)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:43.00ID:TGJ8RDAX0
>>413
栞ちゃんに決まってるじゃないか
リーグを背負って立つ逸材は今も健在
0417名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-+Yow)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:48.46ID:p9ZeHcHxd
>>415
今考えると180オーバーなのに動けてたな
しかも左利きだし

今はバスケに取られてチビばっかり
0418名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 716b-CxV7)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:21.25ID:1J9RyvZP0
>>416
脳内だけにしとけよ
0421名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ceb9-p8Xh)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:51:05.89ID:Ks0gHEVJ0
逆にあんなの好きな人いるの?
0423名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-3NyY)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:10.98ID:kyjffAfQd
相原が敵だとめっちゃウザイけど味方だとめっちゃ頼もしいだろ
0424名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d620-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:04.38ID:/u/E3lvb0
石川はメンタル弱いな
11-13のサーブミスとか笑ったわ
0430名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-k1zL)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:08.98ID:U+Yndfwup
試合中に会場ビジョンに石川さんのドアップばっかりでやりにくかったんじゃないかね?
なんか涙目に見えたよ
0432名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 55b8-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:27.21ID:HGU0/6Y/0
成徳はデカイ選手ばかりで悪役を演じるのは仕方ないからな
それで負けるメンタルならマダマダって事だ
0433名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d43-OQTP)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:25.28ID:eGnxKBV40
>>431
ケガだったからとは断定はできないのだけど準決はちょっとブレが…
そう!ネットにめっちゃ近いの多かった。相手コート側に上げてるなんてのもあったし...どうした?って思った。
0434名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-ZpXi)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:22.40ID:Ukm5YExC0
うん? じゃあ促されたというのはチミの想像?
でもここ半年の高橋の出来を見る限り、トスが相手コートに入るというのは異常だな
東京都代表決定戦でも問題なかったし
0436名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d43-OQTP)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:32.51ID:eGnxKBV40
>>434
いや、ケガの治療をするように審判に言われてコートに出た。すぐにinはしてたけど。(2セット目東10-9成の時)
その影響がトスの不安定さの全ての原因とは言いきれないと言う意味~
0438名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-ULz6)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:12.36ID:AlixTp86d
石川にインタビューする必要あんの?と録画したの見て思った、まあ金襴優勝だろうな、明日は去年みたくなるような気が、
0439名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-/TV6)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:54.24ID:317/ksN2a
新チームの成徳は一気に戦力ダウン?
0440名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a24-Sm1p)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:52.09ID:aFB4vodH0
フジ的には、華のある石川に勝って
欲しかっただろうね
0441名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5cc-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:45.83ID:9IoK/xDz0
>>413
中野由紀  白丸寿美  本間江梨 
0442名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c130-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:58:08.86ID:631KvW0i0
金蘭応援だがインハイ国体と勝てなかった成徳に勝った東龍は当然怖いな
少なくとも去年のような力の差はないだろう
0443名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa89-bbcp)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:52.45ID:B0MFLG0Qa
金蘭会はここに来て、ライトを川上さんから秋重さんに変更してたのごどう出るかwレセプション全く問題ないように見えたが

◯金蘭
去年より、林→川上or秋重、その穴埋めで戦力ダウン
◯東龍
去年より、中川→室岡、比金→園田、河合→荒木で確実に戦力アップしてるように見える
0444名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:26:04.68ID:O24nJyWZ0
点も取れず、下手な守備を巧くするために結果的に守備専になっていた川上を去年の四月から延々使い続けてきたほうが不思議だった(このスレでもそれについて多くの指摘がなされてきた)
池条さんにはできないと思ってたけど、土壇場でよく決断されたと思う(いや、決勝では出してくるかもしれんけどw)
もちろん林のレベルには到底及ばないが、秋重に替わったことで、戦力とムードは確実にアップした
いっぽう東龍だけど、これまで金蘭と対戦のなかった室岡が金蘭のブロックに通じるかどうかが鍵かな
さすがに昨年のような金蘭のエキシビションゲームにはならないとは思うが
0445名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a44-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:59:41.64ID:pog0ws1j0
石川妹はもう少し身長有ればなぁ いくらフジがヒロインに祭り上げようとしても実力不足ではどうしようもないw
0446名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-nKOG)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:01:06.29ID:eWUIF/BXd
>>436
高橋のトスがぶれてたのは最初から最後までずっとだろ
0447名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-nKOG)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:06.15ID:eWUIF/BXd
>>445
繰り返し言うけど、昨日の成徳はアタッカーに問題があったのではないだろ
特に石川真佑の問題ではないのは明らかだろ
どんだけリーチのあるアタッカーでもトスが短くブレていればアタッカーは誰も打ち切ることなど出来ないだろ
0448名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-nKOG)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:09:26.43ID:eWUIF/BXd
>>444
それと、チーム全体に言えることでもあるが、東龍が昨日1日で負った体力的な疲労はそれ相応に大きいと捉えるのが妥当だと思うよ

それに比べれば金蘭会など八実相手に軽く汗をかいた程度の疲れしか負ってはいない
その差は極めて大きいと思うぞ
0449名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c130-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:43:28.87ID:631KvW0i0
1日2試合組まれるバレーで疲労がどの程度影響するのかは経験者じゃないからわからない
しかも中4日空いたあとだしフルセットと3セットでそこまで違いがあるのかは疑問かな
まあ慣れない5セットマッチだから普段よりは疲労が残ってるかもだが
0450名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:16:57.76ID:3ne5YXNC0
>>424
メンタルではない
その直前に本日唯一の遠心力の効いたいいスパイクを打ったから 感覚のズレだよ
勝負を諦めかけていたからこそ無心で肩に力が入らず打てたスパイク
本日最高の打球 いいスパイクだったよ
0451名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:31:59.86ID:3ne5YXNC0
本日成徳が負けた一番の原因としては
レフトに室岡 ライトに合屋だったかな この布陣になった時
どこから打ってくるのか的が絞れていなかったのが大きいな
今回成徳がいいチームだと感じたのは 一応石川が主将なんだけれど
コートにいた全員が主将に近い感覚でやっていたところだな 石川のスタンスも良かった
序盤でタイムアウト中成徳の監督が「見えてくるから」とアドバイスした直後 成徳の選手は
落ち着いて見て打てるようになった このまま成徳が逆転して最後までいくのかなとも思ったが
布陣の件 そして東龍のミドル二人が地味に頑張った件 怖さ知らずの室岡が勝負所を決めた件
これで最後まで縺れた
0452名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:42:00.28ID:3ne5YXNC0
第五セットの終盤
室岡ちゃん 本日唯一の勝負どころのミスショット
あのミスした後の顔が非常に良かった 
まあ キャッチは粘り強く拾っていたし とにかく見ていて楽しい
0453名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1994-tokB)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:59:54.30ID:b82XzzZ70
ちびっ子達があれだけ守備範囲広ければ残りの布陣は攻撃に専念出来るし
割り切った役割分担が出来ててみんなほぼほぼ持ち味を十分に発揮してるよなぁ
0458名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa22-9zcF)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:23:18.34ID:Pleabk8Ca
準決勝・決勝4校の選手の進路がどうなっているかわかる人教えてください。
成徳は東レと上尾ばっかで上尾から全日本は出ないのでどうでもいいです。
0460名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa22-9zcF)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:26.84ID:Pleabk8Ca
>>459
ありがとうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況