X



トップページバレーボール
1002コメント304KB
☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part85☆☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 12:10:47.17ID:yTDNFhrV
>>369
ドアホなの
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:22.18ID:ngXIoiq4
セッターを栄にレフトを今村に戻したね
ただ、1stリベロは座安だって…
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:09.01ID:ngXIoiq4
VTVカメラ位置低くて見づらいわ
しかも画質が悪くてコマ送り見てるみたい
TVの大きな画面では耐えられる画質じゃない
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:54.23ID:50J3vPFo
古藤になってから攻撃が回り始めた
あとはトランジションで決めきれ
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:14.14ID:tbO7ZUCS
ID:50J3vPFoは単なるスレ荒らしだな。
NG推奨
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:17.04ID:Q98Le8sw
ババアに負けるなんて栄はどんだけ無能なんだよ
今年も全日本に呼ばれないな
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:27.67ID:Y8srZ5DM
ルール守れない馬鹿は死ね
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:48.77ID:+xiROtxp
久光何とか勝ちました。
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:03.38ID:Y8srZ5DM
>>395
死ね
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:08.15ID:FyWzhmM1
平山の内定発表いつですか?所で金蘭会の西川が久光じゃなくて良かった。取られるんじゃないかとひやひやしたけど西川は食い殺しにされるとこに来るわけないよな。
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:13.90ID:no1zMzeR
やはり栄はダメだなぁ。
もう初っ端なから全然トス回しが悪く石井、石井って。
レシーブも悪いし。

古藤のお陰で勝てたけど、本当は酒井ももっと控えを
使いたかったんだろうなぁ。
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:23.73ID:yTDNFhrV
>>398
西川は要らない。
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:38.36ID:kvbzZIZh
なんで、迷惑がられているのに、実況を投稿し続けるかね…
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:04.90ID:yTDNFhrV
筒井のレシーバは要らない。
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:18.87ID:nMiGRhTm
>>398
食い殺しって何?
言葉知らない馬鹿なの?
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:20.88ID:Y8srZ5DM
>>401
自分さえ良ければいい自分勝手なバカだから仕方ない
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:34.60ID:yTDNFhrV
最後は中川に決めさせたかったのだろうな。
3セットは点差も離れて少し気が抜けたかな。
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:40.45ID:yTDNFhrV
セッターは比金を入れてもいいのでは。
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:11.05ID:no1zMzeR
全日本スレもそうだけど実況している奴に限って無駄にスレ消費してんのに
スレも立てせずに逃げるんだよなぁ。
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:02.36ID:no1zMzeR
>>407
比金は後ろで真剣な顔で見てたなぁ。
出たいんだろうなぁ。
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:44.43ID:no1zMzeR
今日のスタッツ見ると失点が多すぎるなぁ。
サーブミスも多かったし。
まぁ、地元でも毎回苦戦するのが様式美とはいえ
黒部とあまり変わらない数字で締まらないなあ

https://www.vleague.jp/form/b/24644
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:49.44ID:LUlfBXNt
栄は酷いな
センスどうのこうのより運動選手としての体力がないわ
田代でも取らないと来年はセッター苦しいぞ
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:07.34ID:Q98Le8sw
今日も得点トップはアキンか、、、
久光はアキンのアキンによるアキンのためのチームだな

もう久光アキンちゃんズに名前変えちゃえよw
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:17.45ID:HMKwDmXv
1月12日(土)
 NEC★0vs.3☆トヨタ車体 12:00 [交]
 埼玉上尾vs.日立 15:00 [ 東]___@埼玉 サイデン化学アリーナ
 岡山△3vs.2▲東レ 13:00 [西 ]gaora
 JTvs.デンソー 16:00 [交]gaora____@ジップアリーナ岡山
 久光製薬◇3vs.1◆KUROBE 14:00 [交] _@兵庫 ウィンク体育館 https://vleague.tv/match/live/266

〜1月12日途中まで
___@久A煙B車❶絵❷電❸日❹上C東D岡❺黒❻費
@久31\\▲_☆_☆_◇___☆_☆◇◇_◇_◇☆w
A煙24△_\\▲_△_?_▲_◇_◇_◇☆☆_☆_w
B車23★_△_\\☆☆☆_◇◇☆_◆_◆_◇___w
❶絵20★_▲_★★\\☆☆__★_▲_◇_☆_☆◇e
❷電18◆_?_★_★★\\◇_☆_☆___☆◇☆_e
❸日15__△_◆◆__◆_\\△?__△△△☆△_e
❹上15★_◆_★_☆_★_▲_\\★_△_◇☆☆_e
C東15★◆◆_◇_△_★___☆_\\◇▲☆___w
D岡10◆_◆★◇_◆___▲▲▲_◆△\\__△_w
❺黒07◆_★_◆_★_★◆▲★◆★★___\\☆◇e
❻費02◆★____★◆★_▲_★___▲_★◆\\e
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:48.56ID:nf9ollba
石井を休ませた方が良いのでは?
決定率が毎回、低すぎ。
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:11.67ID:4JHRcFyB
岩坂頑張ってブロード決めてたじゃん!笑
格下相手には調子いいよなぁ
栄の何が悪いんだ?
別に古藤に変わったって大して変わらないじゃん
序盤調子が上がらないのはいつもの久光の流れだし、あんな変え方したら栄が自信なくすだろ
酒井もアホな采配するな!
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:40.41ID:Dxbwezts
石井は今年は28か…
木村でも29過ぎたら攻撃ではお荷物状態だったから木村に比べて身長低い石井は今年は正念場かもな
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:32.91ID:MtiWGo1J
VTVって録画みたいに今は観られないのか?再生ボタン押すとエラーになってしまう。
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:39:26.83ID:rthlAvBd
石井ちゃんは何気にレセプションの数字は上げている
石井としてはアタック決定率よりこっちの方が価値がある
まあアタックの方は調子落としているのは確か
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:23.03ID:MtiWGo1J
今日の石井のプレーが見たい。先週はトスがひどすぎた。
今日も数字見ると石井頼みになっている感じがするが・・・
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:43.69ID:Shp5dzMW
石井「チャンピオンチームのエースとして
全日本に臨みたい」
古賀黒後「は?」
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:47.20ID:rthlAvBd
石井のアタックから全日本エースの風格を感じない
明日はJT戦だから本気出すかな?
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:35.12ID:no1zMzeR
>>419
第一セットの一番最初を見たら「これで今日の試合石井調子崩したな」って思えるわw
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:09.11ID:rthlAvBd
そう言えば野本はレセプションに入らなかったね
中川はレセプションしてたのに
酒井の中でレセプションは、新鍋>石井>今村>井上≒中川>野本って感じかな?
しかしアタッカーの駒は揃っているのだが、肝心なセッターがどうもしっくりこない
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:27.48ID:MtiWGo1J
VTV観られた。確かに石井の最初はよくないねえ。
スパイクの音も力が伝わってないように聞こえたし、世界レベルの相手じゃないから
無理にインナーに打たなくてもいいかな?拾われてるし。
まずは得意のストレートへ打って波に乗ってほしい。
それともトスがクソでストレート打てなかったのかな?
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:51.35ID:1PHqM+lC
加藤はベンチ外
他のチームなら、すぐに出れるんじゃない?
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:36.66ID:MtiWGo1J
石井の今日の表情がよくない。試合に集中してないし、サーブ打つ直前も何か疲れたような
息を吐いている。
調子がよくないのは確かだね。
出来れば休ませた方がいい。

中途半端なインナーも拾われるだけだからやっぱりダメ。
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:17.48ID:AfpZRvn/
>>425
もったいないよなあ…
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:36.47ID:no1zMzeR
>>424
トスが悪いし配球もあんなに石井に拘る必要なかったよなぁ。
あの出鼻で全体的にチームが委縮し、第2セットまで波に乗れなかったと思う。
FTTOも黒部に取られるし。
0430改訂版
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:24.48ID:HMKwDmXv
1月12日(土)
 NEC★0vs.3☆トヨタ車体 12:00 [交]
 埼玉上尾◇3vs.1◆日立 15:00 [ 東]___@埼玉 サイデン化学アリーナ
久光製薬◇3vs.1◆KUROBE 14:00 [交] _@兵庫 ウィンク体育館 https://vleague.tv/match/live/266
 岡山△3vs.2▲東レ 13:00 [西 ]gaora
 JT◇3vs.1◆デンソー 16:00 [交]gaora____@ジップアリーナ岡山

___1久2煙3車❶絵❷電❸上❹日4東5岡❺黒❻費
1久31\\▲_☆_☆_◇_☆___☆◇◇_◇_◇☆w
2煙24△_\\▲_△_◇_◇_▲_◇_◇☆☆_☆_w
3車23★_△_\\☆☆☆_☆_◇◇◆_◆_◇___w
❶絵20★_▲_★★\\☆☆★___▲_◇_☆_☆◇e
❷電18◆_◆_★_★★\\☆_◇_☆___☆◇☆_e
❸上18★_◆_★_☆_★_\\▲◇★_△_◇☆☆_e
❹日15__△_◆◆__◆_△◆\\__△△△☆△_e
4東15★◆◆_◇_△_★_☆___\\◇▲☆___w
5岡10◆_◆★◇_◆___▲_▲▲◆△\\__△_w
❺黒07◆_★_◆_★_★◆◆★▲◆★___\\☆◇e
❻費02◆★★___★◆★_★_▲___▲_★◆\\e 〜1月12日
        参照:https://www.vleague.jp/round/list/269?pg=3
        順位:(交流戦 https://www.vleague.jp/round/detail/270 )
https://www.vleague.jp/round/detail/257 w/e https://www.vleague.jp/round/detail/269
        日程:(交流戦 https://sports.yahoo.co.jp/contents/2246 )
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2243   https://sports.yahoo.co.jp/contents/2221
 ハイライト動画(配信予定):https://vimeo.com/vleague https://vleague.tv/match      
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:23.83ID:HMKwDmXv
1月13日(日)
 久光製薬vs.JT 14:00 [西 ]  _@加古川市立総合体育館 https://vleague.tv/match/live/271
 岡山vs.KUROBE 13:00 [交]gaora
 デンソーvs.東レ  16:00 [交]gaora__@ジップアリーナ岡山 
 埼玉上尾vs.トヨタ車体  12:00 [交]
 日立vs.PFU 15:00 [ 東]____@サイデン化学アリーナ 
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:09.05ID:oT+SPjuh
DJいらないよね、適当なことばっか言ってるしホント耳障りだったわ
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:40.56ID:G79GHB2X
>>430
せっかく作ってくれてるけどスマホだとグチャグチャだから
HPから加工してこんな感じで画像貼ってよ

https://i.imgur.com/yfSJ0uX.jpg
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:04.40ID:no1zMzeR
>>432
DJ要らないなぁ。
久光の選手も下手に贔屓されたアナウンスされて
気まずいかもしれんし。
後、DJのせいか分からないけど野本のサーブの時に
「リカ」とか男が声出しててなんかキモかったw
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:29.71ID:rthlAvBd
DJは要らないが、あれがDAZNの矢田部さんだったら許せる
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:31.37ID:OPCa2Pre
久光。タレント呼んだ神戸大会とは比べ物にならないくらいがらがら。ホーム席でさえも。
JTや東レみたいに社員を連れていくことできないのかな?
工場が関西にないわけ?
関西のバレーボール熱の低さときたら
長岡がキャプテンしてた年は2試合だったからか、グリーンアリーナもウィンク姫路も超満員だったのに
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:09.94ID:no1zMzeR
公式には1300人だけど画面から見てもちょっと少な過ぎだよなぁ。
だから応援団が必死にウェーブしたり、DJのアナウンスが見てて寒かった。
これじゃ、竹下姫路の方がもっと入りそうな。
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:59.80ID:OPCa2Pre
2階席正面は満員だったけど、エンド上階とベンチ裏の上階はガラガラ。
そして、1セット目久光ベンチの裏側(1階)は1列目のみ
自分はアクアベンチの裏側で、予想が外れた
移動すればよかったかな
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:20.10ID:yTDNFhrV
>>425
明日はピンサで必要。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:38:06.95ID:yTDNFhrV
>>437
1試合で価格が高いし。
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:56.54ID:haFDTSjp
今村が全日本に選ばれることないだろうし筑波の子は完全に消えた
中川が古賀や黒後を超えられるとはとても思えない
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:42.85ID:no1zMzeR
>>441
1試合まして黒部だと1時間で試合終るかもしれないしなぁw
ホームの試合はフルで盛り上がりそうな強豪がいいな。
試合時間が早く終わったからその分サービス時間が
多いとかあるのかなぁw
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:09.09ID:yILfK0Jx
JT戦は勝つと思うが、車体戦は危ない気がする。
まあファイナルまで1度負けた方がいいのかもしれないが。
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:24.39ID:yILfK0Jx
比金はない早くベンチ入りさせておいた方がいい。
座安、筒井、戸江3人も要らない。
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 02:30:22.06ID:w0WPdcOg
栄酷いとか言ってるけど、どう見てもスタートのレセプションがチームとして良くなかっただろ。まともなトスあげる前段階の話過ぎる
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 09:33:39.57ID:cn62jOY8
DJは選手の集中力低下をまねきそうw
昨日もなんだかなあ。
黒部の粘りがあってなかなかスパイクが決まらなかったねえ。
決定率も40切ってる?
石井がもうちょっと決まるといいね。
栄は空回りしちゃった感じだよね。
ずっと出てなかったし、試合勘がイマイチだった。
今日も出して貰えないでしょう。
0449a
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:19.65ID:XQ+Gx7KP
1月13日(日)
 埼玉上尾vs.トヨタ車体 12:00 [交]
 日立vs.PFU 15:00 [ 東]_______@サイデン化学アリーナ
 岡山vs.KUROBE 13:00 [交]gaora
 デンソーvs.東レ 16:00 [交]gaora__@ジップアリーナ岡山
 久光製薬vs.JT 14:00 [西 ] _@加古川市立総合体育館 https://vleague.tv/match/live/271

__@久A煙B車❶絵❷電❸上❹日C東D岡❺黒❻費 点
@久\/▲?☆_☆_◇_☆___☆◇◇_◇_◇☆ 31
A煙△?\/▲_△_◇_◇_▲_◇_◇☆☆_☆_ 24
B車★_△_\/☆☆☆_☆?◇◇◆_◆_◇___ 23
❶絵★_▲_★★\/☆☆★___▲_◇_☆_☆◇ 20
❷電◆_◆_★_★★\/☆_◇_☆?__☆◇☆_ 18
❸上★_◆_★?☆_★_\/▲◇★_△_◇☆☆_ 18
❹日__△_◆◆__◆_△◆\/__△△△☆△? 15
C東★◆◆_◇_△_★?☆___\/◇▲☆___ 15
D岡◆_◆★◇_◆___▲_▲▲◆△\/?_△_ 10
❺黒◆_★_◆_★_★◆◆★▲◆★_?_\/☆◇ 07
❻費◆★★___★◆★_★_▲?__▲_★◆\/ 02
〜1月12日
https://i.gyazo.com/1b7db57fb8061bf315b6f2c65e536259.jpg
        参照:https://www.vleague.jp/round/list/269?pg=4
        順位:[交流戦 https://www.vleague.jp/round/detail/270 ]
https://www.vleague.jp/round/detail/257 w/e https://www.vleague.jp/round/detail/269
        日程:[交流戦 https://sports.yahoo.co.jp/contents/2246 ]
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2243 https://sports.yahoo.co.jp/contents/2221
 ハイライト動画(配信予定):https://vimeo.com/vleague  https://vleague.tv/match
0450a
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:15.22ID:XQ+Gx7KP
>>449 訂正
JTの勝ち点は27でした
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:54.51ID:GcU3Uy6a
>>449
勝ち表画像付けてんならその汚い一覧表はいらない
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:47.80ID:HTeZ57VD
DJはうるさいだけだな。
やめてほしい。
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:39.93ID:QKTf9DPA
今日も得点トップはアキンだろうなあ
久光はアキン様アキン様
アキン様がいなければ勝てませーん
助けてくださーいというチームだからな

もう久光アキン様ーズに名前変えちゃえよw
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:43.82ID:ld92DAk5
>>453
久光アキンちゃんズじゃなくていいのか?w

369 名無し@チャチャチャ 2019/01/12(土) 11:27:06.47 ID:AbbmGK0l
久光勝因の7割はアキンだからな

久光アキンちゃんズに名前変えろよw
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:43.59ID:QKTf9DPA
いやいや
アキンちゃんズでもアキン様ーズでも
チーム名にアキンが入ってればいいんだぞ

久光はアキンアキンアキンのチームなんだからな
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:18.04ID:L6x7Kc97
お前よりかははるかに頭いいと思うぞ
現役で一橋に合格したしなw
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:49.40ID:M8T0UKqq
今日の先発が楽しみ。
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:34.68ID:ICrT9hYg
今村しっかりせい!
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:12.50ID:+b4Ba6pz
第一セット33−31で久光とりました。
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:21.53ID:/6b6xhro
VTVで実況解説付いたけど、解説全くダメだな
そうですねとか、いいコースだったんですけどとか
ボンヤリとしたことしか言ってない
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:03.50ID:+b4Ba6pz
第二セット25−19で久光とりました。2−0
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:13.76ID:spmrwOzH
>>463
解説元久光の先野だよ
解説出来ない奴を呼んで欲しくないよなぁ
そうですねえしか言わないし
やめてほしい
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:51.78ID:ICrT9hYg
V.TVで解説があるだけ良い
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:51.57ID:cn62jOY8
テレビ中継の実況と解説かな?
1セットめ取ったのが良かったね。
今日は昨日と集中力が違うw
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:19.48ID:/6b6xhro
今村も戸江も栄も見限られて結局いつかのメンツ
これ主力が同年代で固まってるから世代交代に失敗して五輪後には低迷しそう
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:07.98ID:jjcOoKdi
判定不能w
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:32.51ID:xuowJ7b/
最後は石井が持っていったけど戸江は重症だなぁ。
後、岩坂が良かったなぁ。
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:55.36ID:+b4Ba6pz
第三セット25−17で久光勝利しました。3−0です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況