トップページバレーボール
1002コメント301KB
全日本女子 1069
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:27.19ID:fW3UHpeN
監督や戦術が変わっても選ばれる選手は選ばれる

もし監督や戦術が変わって選ばれなくなるならその程度の選手ということだね
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:21.59ID:BIbGWFcW
長岡が完全にアウトで全日本ピンチ
でもだいじょうぶ
全日本には長岡以上の逸材
廣瀬がいるからな
東京五輪では廣瀬入澤関が躍動するぞ
長岡は心おきなく野本と引退してくれ
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:55:41.35ID:GiiECuys
廣瀬は道産子の期待の星だからね。
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 15:02:22.16ID:piRGBDH/
田代が東レにいたら面白かったのにな
関にスタメン奪われてたら中田がどうするか見物だった
田代の奴、アクバシュの元に逃げやがった
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:22.14ID:XDQ5XTMV
田代は古賀と黒後と荒木と
相性が良いから試された。
三人がスタメンならそうなるのは当然。
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:03.07ID:xVtMEBDQ
鍋谷ちゃん、居ないと詰まらないよ。

早く 監督、変えてほしい。
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:07.93ID:BIbGWFcW
おいおい
鍋屋は豚瀬戸に負けたんだろが
あの程度のチビに負けるって
どんだけカスなんだよ鍋屋って
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:48:03.57ID:kR3W1hU0
五輪一枠はレセプションの良い小幡が一歩リードしてるだろう。井上はレシーバー枠かな
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:48.62ID:RbWFwaV7
新鍋の代わりできるやつがいないな。
だれかいるのか。
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:33:54.66ID:FvS4RpfC
鍋谷はケガしなさそうでいい
ももクロレッドのエビ反りジャンプも嫌がらずにやるっていう柔軟さいい
鍋谷と大竹と古藤は今年推しだな
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:47.75ID:u0FMNPP2
>>22
鍋谷は良いけど大竹と古藤てw
ワールドカップからファンになった口か
古藤はアラフォー、大竹はデンソーでもベンチ外すらある状況だぞ
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:31.84ID:FvS4RpfC
結局チームでダンスをやらせても
上位のチームはダンスもそれなりに出来るっていう
中華はdazn見れんのだろ?
宮下ヲタが必死にyoutubeで違法動画探してるみたいだし
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:25.75ID:FvS4RpfC
ニワカっていうか宮下が全日本に選ばれてる期間
あまり試合を見てないっていうだけ
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:32.50ID:eYuBwQeE
>>16
レジバーはないでしょう。
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:14.04ID:dHMWIIys
宮下こそ一発逆転めざして海外に挑戦するべきだったよなあ
東京五輪は田代と冨永で決まってしまったな
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:14.08ID:ZhXGEMqk
いちいちVNLと記載するのウザい。
ここはバレーボールの板なんだからNLで十分だ。
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:44.86ID:gy1tnmwV
田代井上のチームはモスクワにスト負けw
田代がレフト偏重に低いトスじゃなあw
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 05:28:53.64ID:0li/iJdb
今村がエースになる予感。
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 05:38:36.83ID:OluA6Q6A
東京五輪全日本エースは廣瀬七海で決まり
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 12:25:25.70ID:Q3zqHGFi
>>37
今年は研究されて全く決まらなくなったなw アキンがブロック引っ張って一枚にならないと決まらんのに全日本とかw
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:29.39ID:lVyIN035
おい!糞ダゾーン
エラーコード出て皇后杯準決勝生中継観れねえじゃねえか!金返金しろよ
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:33.22ID:juxmIStY
今村は攻撃だけなら、まあ使い物になるが、守備がやっぱり駄目
見れば見るほど、石井との差は大きく感じる
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:40.48ID:fXciHaYy
狂犬って二人いるっしょ。
日立ヲタと宮下ヲタ。
元祖狂犬は日立ヲタのほう。
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 08:56:08.64ID:Ls4v1YXl
旧栗ヲタの自演だろ
岡山も日立も栗原が居たチームだし
栗原が入団してから変な奴がスレに常駐してたのがログからもわかるだろ

栗原と宮下は同じB型で痩せ型で髪も短し性格もそっくり
レズの栗ヲタが好きそうなタイプだろ
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:48.50ID:Ls4v1YXl
栗ヲタ自体2〜3人のグループで動いてたんで
そいつらが宮下に移動した可能性が高い
そもそも複数IDで連動して叩くという戦法を使うのは
バレー板の歴史上栗ヲタしかいない
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:39.21ID:Ls4v1YXl
昔は女3人に男が2〜3人ぐらいのグループだったが
今は女が2〜3人5chに集まっているだけだろう
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:54:50.58ID:GuOS/fBe
>>55
日立スレだと美ヴァーレなんて言ったりしてるし
要するに日立オタ=顔オタなのよ
見る目があるない以前にバレーそのものに興味がない
興味があるのは日立の勝利と選手の容姿
だから日立オタは内瀬戸に興味ないし裏切った江畑が大嫌い
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:04.92ID:Ls4v1YXl
これ自体栗ヲタの自演か、、
やっぱり栗ヲタ以外は居ない臭いな
5chのバレー板の歴史の中で〇〇ヲタ系の話しが出てくるが
栗ヲタに触れる奴は自分以外には居ない
つまりそれ以外が栗ヲタだということ
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:34.59ID:HUrjCfc6
狂犬は選手の好き嫌いが激しい。
好き嫌いで選手評価すると、
正当な評価ができなくなるし、
多くの人に受け入れられなくなる。
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:58.47ID:9YZu59aQ
東京五輪スタメン予想
柳田光綺 迫田さおり 熊本比奈
廣瀬七海 荒谷栞 塚田しおり 小幡真子
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:45:05.33ID:jkKjZTdy
決勝戦、古賀のような逃げの軟打が少なくて面白い
古賀の軟打は白ける
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 19:16:06.32ID:WlAVLDcL
今日の皇后杯の決勝見たらやっぱ荒木と新鍋は来年も必要だなぁ。
てか、荒木は中田全日本で益々進化してんなぁ。
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:27:50.80ID:Ls4v1YXl
>>62
「あれは攻めてるんです」って言わないだけいいじゃん
「攻めのフェイント」って拾われまくった全日本エースもいるのに
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:50.14ID:Ls4v1YXl
昔のポーランド戦だっけ?
なんかフルセットまで行って最後競ったところまで行って
ラリーが続いて栗原のところにトス上げて
解説者が「やっぱり最後栗原!!!!!!!!!!!!」みたいに煽ったところでフェイントして
解説者+実況「え〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」って驚いた声が聞こえて
待ち構えてたレシーバーが普通に拾ってトス上げて相手があっさり決めて試合が終了しちゃって
解説者+実況「シーーン」
みたいな展開あったよね
攻めのフェイント時代
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:38.83ID:46+6pcZf
>>63
新鍋はミスも多かったし大した事ない。
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:16:03.87ID:WlAVLDcL
>>67
数字ではそうだがセットポイントのスパイクやマッチポイントのサービスエースと
やっぱ持ってるんだよなぁ。
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:20:12.55ID:V4JiGxNa
なんだかんだで歳の功ってのはあるよ
すぐ若手若手いいたがるけど、荒木とか決勝となると久光の弱点を徹底的に付いてくる
こういうのは若手ではやっぱりできない
久光も大事なポイントはやっぱり新鍋や不調でも石井が決めたりする
経験を馬鹿にしてはいけない
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 03:40:00.19ID:wpvz9K+k
宮下は正セッターって言ってたよね
見る目ありますね宮下ヲタww
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 05:46:13.98ID:TJc2dUfE
>>68
新鍋は手抜きはするがゲームメイクはしっかりやるってところだな
世界バレーでいいスパイク角度覚えて決定率上がって更なる余裕が出てきている
もはや新鍋とまともに勝負できるのは小幡真子 廣瀬七海くらいか
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 06:30:50.09ID:U/CGWfBK
新鍋荒木が活躍するのは
如何に日本女子バレーのレベルが低いかの裏返し
必ず五輪でスキージャンプ日本男子と同じ運命になる
2人は葛西と瓜二つ
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 06:37:45.53ID:U/CGWfBK
レベルが低いだけでは無い
日本が目指すべき方向性が間違ってい
悪影響を与えている
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 06:45:46.93ID:TJc2dUfE
>>78
おまえ馬鹿だろ
小幡真子 新鍋理沙の低飛行速攻サーブレシーブは全日本の軸なんだよ
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 06:46:17.34ID:U/CGWfBK
タイとブラジルは小柄ながらも今の世界に
対抗する足掛かりを掴みかけているが
日本には全く無く絶望的になっている
二人が活躍出来るバレーでは駄目なんだよ
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:00:05.86ID:TJc2dUfE
>>80
おまえ そうとう馬鹿だな
7つのピース中2つのピースが既に世界一なんだよ
東京までにあと5つ作ればいいだけだろ
世界バレー ベストレシーバー世界1位 小幡真子
リベロは正真正銘の世界一なんだよ
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:03:21.99ID:TJc2dUfE
>>80
3つ目の世界一なんか簡単に作れるよ
世界史上最高選手 迫田さおりを呼び戻せばいいだけの話だろ
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:09:43.50ID:U/CGWfBK
スピードとしっかりした体幹が共存していないと
マジな勝負になったとたん使い物にならなくなる
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:20:20.94ID:TJc2dUfE
>>83
無知が体幹語っているようだが
体の中心の軸を起点に手足を動かしているなら 体勢が悪そうな形になっても
全然問題はない 例としてソフトバンクの松田 
てこの原理で遠心力を最大限に使えれば それでいい
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:29:20.55ID:TJc2dUfE
野球でスイングした後に両足がきっちり地面にあるというのは一見 体幹がしっかり
しているように見える 松田はいつも転びそうになる
しかしストライクコースからして 軸回転するには前のめりで回転した方が
理にかなっているのである
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:36:35.92ID:TJc2dUfE
>>83
綺麗な軸回転 これに大きな関節の可動域 柔らかい関節が加われば鬼に金棒
これがあれば 今まで見たことのないような凄いプレーになるよ
この域に最も近かったのが共栄学園1年時の荒谷栞である
NECがぶっ壊しやがった
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 08:14:52.35ID:+6746ESA
キチガイが自作自演で会話してるぞ
何がしたいんだ気持ち悪い即NG
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:10.78ID:CTaUL/oF
小幡なんて来年は呼ばれないから個人スレで自慰してろ
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:57:59.96ID:yvkcxhag
今村があれだけ打ち込めたのは途中からレセプションが免除されたからですよ
よく見てください
一方の石井は守備的になりましたから、助走のないスタンディンポジションからの苦しいスパイクが多かった
総得点では石井も今村も同じ18得点なので、今村の活躍が目立ちましたが、石井も悪ながらに地味に仕事をしています
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:58:41.61ID:CvjO0e2T
>>89
呼ばれると思う
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:35.47ID:xri4diG1
>>90
つまり石井はもうババアだからパスヒッターはきついということか
全日本には不要だな
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:01.64ID:xri4diG1
ミドルのアキンが27得点してるのに18点しか取れないアウトサイドは不要だわw
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:16:15.16ID:p78pSUtg
岩坂の体幹あり得なくないか
何であんな一々コケてるんだよ
昨日なんか村永がとばっちり受けるところだったんだから
全日本のキャプテンやるなら、もっと鍛えなさい
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:17.67ID:ib0qmNkN
今村って眞鍋時代も全日本に
選ばれてるし、中田になってからも
選ばれているから、何かしら光るものが
あるんだろうね。
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:31:26.03ID:CvjO0e2T
>>93
因みに、同じミドルの岩坂6点
全日本にいるときと変わらないね
信頼度低すぎる
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:32:43.94ID:yvkcxhag
>>92
あなたは昨日の皇后杯の決勝を観ていなかったのでしょうね
27得点83%の荒木34歳、古藤36歳、アキン31歳、ネリマン30歳、新鍋28歳・・・
年齢で判断するなど愚の骨頂
短絡的で自分の脳みそで考えることが出来ませんと言っているようなもの
要するに、馬鹿まるだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況