X



トップページバレーボール
1002コメント320KB
[大学バレー]女子総合スレvol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:23.76ID:ZjCn3WcX
変な事は発言しないように

【前スレ】
★関東大学女子1部リーグ★
https://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/volley/1177932835/
大学バレー[女子]総合スレvol.2
https://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1310810174/
[大学バレー]女子総合スレvol.3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/volley/1379240252/
[大学バレー]女子総合スレvol.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1422503803/
[大学バレー]女子総合スレvol.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1449132634/
[大学バレー]女子総合スレvol.6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1474808732/
[大学バレー]女子総合スレvol.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1512041392/
[大学バレー]女子総合スレvol.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1528536293/
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 03:36:14.43ID:TJc2dUfE
これから春高のチェックに移っていくわけだが
金蘭宮部は姉と同じく芯の弱さで駄目印
成徳は高校生がやるべきトレーニングではなく石川に伸びしろゼロ印
かつては熊本信愛1年古賀紗理那を動画でチェックしたことがある
身長の割には動けている 動作はノーマル 平均以上の部分は多くあるも
最高得点なるものが一つもない もちろん当時駄目印を押した
そして旭川実業1年廣瀬七海 身長177 最高到達300
写真を見て古賀宮部以上と判断 東京五輪全日本エース決まりと宣言したのであった
今年は現時点では白紙に近いが 写真でチラリと見た金蘭会でなで肩ですらっとした選手を
目にした 大成する体型と見た 
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 03:45:23.87ID:4R4vAJUx
>>92
そしてスレ違いだ
死ね
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 03:52:57.21ID:TJc2dUfE
天才釣り名人は動画を見なくても 写真を見れば逸材かどうかは判別できる
もちろん動画の方が鮮明にわかるわけだが かつて宮部が全日本でプレーしたことがあった
レシーブでの尻餅のつきかた スパイク前後で足元のよろけかた 
これをさらけ出しているのに 協会マスコミ解説者馬鹿オタ一同は将来有望だと絶賛
これはレベルが低いという次元ではなく バレー界は基地外だらけなのかとマジで思った
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 04:10:50.67ID:TJc2dUfE
古賀紗理那が全日本デビューした時もそうだった
バンバン決まっていると見た 同時に相手を見ると こりゃ春高でベスト4くらいに
勝ち上がってくるチームの方が強いと見た 弱小国はそのレベルである
強豪国には完全に捕まるも 打数の多さからそこそこの総得点 決定率はWS最下位争い
キャッチは標準以下 これがいつものパターンで現在まで続いている
これを協会マスコミ解説者馬鹿オタは「世界一のアタッカーになれる」とまで祭り上げる
木村時代からのバレー界異常現象だ まだ協会マスコミ解説者は嘘でもストーリーを作れば
お金になるというのがあるかも知れないが マジで騙されていることに気が付いていない
馬鹿オタの知能 いやこれは洗脳というべきか
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 04:32:15.57ID:TJc2dUfE
例えば木村沙織
普通に見てたら サーブレシーブはいいところに返している スパイク全然決まらない
ブロックにいってないやん 動作が鈍い しっかり繋ぎに参加せんかあ
サーブは普通に入れに行って文句は言わんが 何フェイントばっかりやってるんや

これを協会マスコミ解説人馬鹿オタからは一切批判の声がなかった それどころか
・木村は世界で3本の指に入るスパイカー
・木村は総合力では世界一
・木村いいですねえ連呼
・木村への負担
・二段処理してますから
・ここで決めるのが木村
・トルコで優勝に大貢献して凱旋帰国
・総得点大アピール(打数と決定率は禁句)
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 04:48:39.07ID:TJc2dUfE
栗原恵 木村沙織 狩野舞子 古賀紗理那 黒後愛
高校1年生で180cm以上あるというだけでターゲットにされ
世界一のスパイカーになるという捏造ストーリーが作られる
これが途中でやめられないんだよな 力なくても外さない
宣伝投資が馬鹿でかいから回収するまでやめられないってのもあるが
騙された馬鹿オタがお金を払って会場に来たり 視聴率とかもあって外せないんだよな
こういうのが実業団の主流になっているわけだが もっと選手の素質や将来性をスポーツの
見地でしっかり見ていかないといけない もちろん中西数馬や羽後のようなスポーツをやったことの
ないド素人が見ても何の意味もないわけだが
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:41:06.13ID:OHUuWr/G
>>85
違うよ
V1のオファーを袖に振って9人制の名門、パナソニックESブルーベルズへ

が正解だよ
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:53:07.88ID:TJc2dUfE
>>98
何だって? JTに移籍する中馬愛理香の人的補償で入団したとでもいうのか
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:20.95ID:TJc2dUfE
>>98
そうなのか 来年からデンソーテンレッドフェ二ックスの1強時代になるのか
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:34.82ID:IAlqt+ib
古川からJTに入った木村って、いま何やってんだろ?
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:57.64ID:iTtzac7H
中坊の時の中山恭佳かわいすぎ
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/29(土) 09:12:27.60ID:Gp+MdmqA
中西数馬が公開処刑されてるな
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/29(土) 10:41:16.05ID:yflmAxGN
中西数馬は死刑で
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/29(土) 16:02:38.38ID:IJ6aMn1z
>>99
>>100
キミ、かなりアタマ イカれてるね
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:16.50ID:rcmrrMyA
中西数馬 逝ったああああああああああああああああああああああああああああああ
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/30(日) 09:12:47.91ID:rcmrrMyA
中西関東連合 高校生に敗れ去る
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:20.63ID:rcmrrMyA
中西関東連合代表筑波 実業団最低チームにストレートで敗れ去る
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/31(月) 09:39:58.11ID:t6mvOYIF
益子直美は秋から淑徳大の監督辞めてたんだな。
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 06:35:00.51ID:8FIcRaW1
多治見「比金桃子がチームを立て直してくれた」
あの時の青学もそうだった とても上位と戦える戦力ではなかったが比金は頑張った
そして関東大学リーグからは3人の優秀なチームリーダーを輩出することになった
車体は比金のチーム JTは小幡のチーム 日立は窪田のチームとなった
強いリーダーが切磋琢磨する時代はレベルの高い試合 熱い試合が見れたし 選手個人も
個々に成長した しかし現在は熱さがない その原因を作ったのは井上愛理紗だろうな
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 06:57:48.69ID:8FIcRaW1
まあ俺は10年近く実業団や学生のバレーを見てきて主将の仕事をやりきったのは
小幡真子と比金桃子だけと見ている 
ほとんどが名前だけの主将 良くて監督と選手の言葉の繋ぎレベルでしかない
小幡は最初から吉原の前を走ってるし 主将就任コメントでは「これまでも主将のつもりで
やってきたので やることは変わらない」だった つまり大学4年時ですでにリーダーとして
実業団の監督を超えていたということである 小幡は全日本主将になるだろうし 将来監督にもなるよ
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 07:38:34.58ID:8FIcRaW1
主将という仕事には緊張感を持ったハードな練習を先導するに始まり 選手を代表して
戦術論争 アナリストやらのスタッフの士気にも配慮 コミュ二ケーション 広報やら
質量共にやるべきことは多い 小幡と比金は大学4年時 365日考えに考え抜いてやったと思う
それだけのものを見せてくれたよ
一方 全日本の木村と岩坂 これ何だよ 
低知能のオタでも冷静に考えれば仕事能力がなく マイナス効果を生み出しているのはわかるはず
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:38.05ID:zpm1YRBR
>>115
10年弱だと丁度真鍋が全日本監督に就任した辺りか
春高メグカナ決勝すら見てないことになるね
当然その前の1年生栗原の涙の準決勝も知らないことになる
下北沢成徳や誠英は知ってても成徳学園や三田尻は知らないんだね
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:42:14.05ID:+GumnY5o
10年近く見て小幡とか比金とか言ってるようじゃ見る目なさすぎる
廣瀬とか柳田とか塚田、荒谷あたりも同様
もう一回基本からやり直したほうがいい
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:35.20ID:zpm1YRBR
>>118
大丈夫。30年近く見てる俺も見る目全く無いからw

自分なりに楽しめれば良いんだよ。ただバレー板は知識をひけらかしてベテラン観戦者をニワカ呼ばわりする生意気な新参が多くて困る。
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:00.36ID:falSJsHI
やはりまともなのは余白さんだけだな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:52.38ID:HkKO2fGS
一人で同じこと何回も書くやつ消えろ
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:01.54ID:s5dsX/V5
やはり異常なのは中西数馬さんだけだな
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:58.27ID:HYYjMJ4N
青山学院大
依田茉衣子 下北沢成徳
井上芙香 郡山女大附
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:25.74ID:garG4OqN
リベロ2人?
去年はセッター3人だったけど、本人たちは知ってて入るのかね。
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:34:35.54ID:Ye6cK7dB
やっばり狂ってるのは藤井富重だけだな
死ねばいいのに
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:41:55.15ID:4zAVXXzw
喧嘩両成敗じゃ
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:35.36ID:BEr/mjHz
      / ̄ ̄ヽ           __△__
    /    ))ノ \     _l/      \l_
   /  /⌒~⌒ヽ  ヽ     /_       _ \
  /  /        |  |    |  ⌒\   /⌒  |
 /  | ⌒    ⌒ V  ヽ   |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|
 |   | -=  |   =- |   |  <|(  ̄(   ) ̄  )|>
 |   |    (__   |   |   |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |
 V  人(--=--)ノ   ノ    ヽ   トェェェェイ   ノ 
.  \   \   /   ノ     ̄l\ ヽー ノ /l ̄
    \_) ̄(_/    / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\
    / | |_| | \    |/ ̄ ̄  .▽   ̄ ̄\|
   |  > |  | < / |    |  |   /\   |  |

  「憲法はコピペです」    「僕の本もコピペです」

      /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ
     /i!i!/        |i!i!i!|
    /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l
    |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|
    |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!| 百田よ舐めなさい
    Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/
.     \i!i!i!\   /i!i!i!/
    /  \i!i!) ̄(i!i!/ \
   / |    | |    |  \
\/   |   | |   |  /
  \  \●/  \●//         /
         彡彡彡            /
     / //\\\         /
       ( ( ◎ )          /
櫻井よしこ 杉田水脈 LGBTを差別し排除を目論む日本会議
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1546983312/
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:49.94ID:EYDLkqk1
13人以上ベンチ入りの場合は必ずリベロ2人の規定どうなるかな。
Vがやめちゃったからな。
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:35:50.29ID:1POgjaAE
ドリームマッチのメンバー見たけど、東龍の室岡選手はリベロなんですね。
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:36:42.34ID:1POgjaAE
ごめん、スレチだった・・・
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/08(金) 05:26:09.44ID:qHRGmNOu
日本版NCAAのユニバスが春からスタートするらしい。
筑波が音頭取ってるのかな?
余計なことしないか心配
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:08.69ID:KtYbBK9F
バスとかいうから、またあのキモいやつが一人でバスケの話しとんかと思った
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:16:40.18ID:De+YaQTj
>>133
バスケのよく話をしてるのは俺だが
俺様をキモい呼ばわり出来るってことは君は180を軽く超えてるイケメン細マッチョだよな?

まさか女子バレー選手の平均以下のチビデブだったら笑うぞ

チビは蔑視言葉だし失礼だったな
身長が不自由な身体障害者か
言っちゃ何だが俺は出待ちでも選手と対等以上の目線だし体も鍛えて筋肉質だから女子バレーオタの中ではカッコイイ部類だぞ
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:15.30ID:De+YaQTj
>>133
キモオタはケンカが弱いと相場が決まってる
君と俺様、どちらがキモいかステゴロタイマンで決着をつけようか?
勝った方は強いからキモくない
負けたら弱いからキモい

体力がある、腕力がある、ケンカが強いのは非キモオタの証明である
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:24:43.72ID:De+YaQTj
そもそも身長が180超えてる時点でカッコイイけどな
更にレッグプレス500kgのスポーツマンだからな
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:30:37.40ID:De+YaQTj
このスレで一番キモいのは>>133に決定しました
チビデブハゲでケンカも弱いんじゃ仕方ないよね
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:49:09.06ID:pvwvg3K0
巨乳ちゃんいる?
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:32.31ID:USFq8tDQ
荒らしやめてくださいよキモい人
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:15.72ID:0GS5RU7T
またキモい人が暴れてんのか
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:22:23.29ID:5owFrb3S
わざわざID替えてまで叩いてるのか(苦笑)
ご苦労なこった
次はワッチョイ要るな
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:24:25.88ID:5owFrb3S
あー、寝起きのせいでボケてた
よく見たら替えてなかったわ
一人で叩き続けるってほんとキモイな
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 05:25:40.04ID:KuMlkJWY
出待ちなんか選手の家族以外はチビばっかでワロタ
体型も細いしケンカもスゲー弱そうだった
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:10.29ID:KuMlkJWY
チビが僻むなって
キモいキモい言ってキャンキャン吠えるしか出来ないくせに本当に雑魚だなあ
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:13.23ID:OFxuhiqx
このキモい奴の書き込みをもっと見たい方はこちらへどうぞ↓

古賀スレ創始者#TッvdLfョK [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1465043948/
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:08.79ID:hQpaboLq
こいつおちょくられたらすぐムキになるよな
ほんとオタクみたい
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:58.12ID:KuMlkJWY
こんなマイナー板の中の更にマイナーなスレを見てるくせに自分はオタクじゃないと思ってるなら一度自分自信を見直した方がいいよ
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:40.08ID:hQpaboLq
お前が反応してくんなよ笑
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:28.32ID:wL3Xn0DZ
あのさぁ純粋な疑問なんやけどお前自分が性格悪いこと自覚ある?
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:51.77ID:wL3Xn0DZ
自分のことだけは丁寧に扱ってほしいのか
ほんとキモいなお前は
君とか貴方とか呼んで欲しいのか?
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:49.62ID:KuMlkJWY
先に他人をキモい呼ばわりしてケンカ売ったのは誰でしょうねえ
いやいや素晴らしい人格者ですなあ
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:43.51ID:KuMlkJWY
ケンカ売るくせに買われると被害者面とか良い性格してますなあ(笑)
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:24.32ID:KuMlkJWY
昔の人は言いました
バカと言う奴が一番頭が悪い
それと同じく
キモいと言う奴は一番気持ち悪いですね
自覚が無いのがこれまた救われない
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:54.99ID:AMmkyOeA
>>165
尾麻絵奈香煮誌課図磨堕呂
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:12.40ID:2Pl4ucCo
中西数馬の発言がさっきからしどろもどろなんだが
一体何がそんなに効いたのか
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:44.14ID:eZj935Lb
kazuma nakanishi
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:26.75ID:2Pl4ucCo
中西数馬が格言っぽいこと言ってるぞ
きっしょ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:09.30ID:eZj935Lb
また中西数馬がいじめられているのか
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:06.61ID:2Pl4ucCo
それしか言えんのかこのアホは
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:51:30.76ID:hIoGhjKo
君たちはそれで十分なのだがな
バカアホ言う奴が一番頭が悪いを体現してるよ
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:09.64ID:lRlYFqx4
もうこの際アホなのは認めなくていいからキモいのだけ直してくれよ
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:28.56ID:hIoGhjKo
身長が不自由な障害者が175cm以上の女子選手を好きになるとか身の程知らずを通り越して気持ち悪いよ
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:53.64ID:2Pl4ucCo
お前なんも変わっとらんやんけ
聞けよ人の忠告を
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:51.02ID:gfhNXOTu
ファイ太のツィートだと
福井の山下晴奈
金蘭会の中川つかさ
は東海だという
セッターは当面菊池で行くんだろうが....
中川はやはり159cmしかないし、いい誘いがなかったか。
池条さん慎重だし、Vにはかなり厳選して送り出してるから、難しいと言われたか。
久光、東レは足りてる。NEC、JTは周りが低いからセッターは高いのが欲しい。
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:09.37ID:0Ghoq0er
真面目に語りたいけど中西数馬がいるから話したくない
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:50.30ID:3W0SQbnW
>>187
kazuma nakanishi
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:42.97ID:zNIeWM1v
中西数馬って誰?
釣りバカより屑なの?
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 04:03:01.46ID:ffWHMfTu
中西さぁ
>>156の日記帳読んでるだけでお前がバカなことなんて丸分かりなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況