X



トップページバレーボール
1002コメント253KB
【限りなく】日立リヴァーレ62球目【翔け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:28.57ID:q2ksHGaT
※チーム公式
http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1541328778/

※関連スレ
【日立リヴァーレ】佐藤美弥 選手応援スレ4【セッター】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1525957258/
【日立】 渡邊久惠 応援スレ2【#9】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1488610800/
【日立佐和】遠井萌仁【モエ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1201772207/
【日立】 間橋 香織 #1 応援スレ 【スター候補】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1445170704/
【日立】 小池 杏菜 #18 【あんころもち】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1454927488/
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:13:49.14ID:ieDZlBYJ
今日は美弥が偉大なセッターだと痛感した試合だったな
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:04.17ID:1J9RyvZP
小野寺ってセッター転向4年めだっけ?
進歩ないな
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:52.09ID:0+d2rcAr
1セット目は良かったが2セット目から、まるでダメ
ローリーが振るわず、長内もいつもの取れないところがでたね。
今日は萌えじん見れたが、なんか凄く美人になったなー
明日の青猫どんなスタメンだろう?勝たないとまずいね。
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:56.73ID:WDr6GNj8
小野寺が必ず成し遂げなければならない任務は明日の勝利
出来れば勝ち点3、負けは絶対許されん話

やれんだろ?頑張れ
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:32:09.85ID:jYPZ7Y2a
思ったことが全て実現できれば苦労は無い。
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:50.93ID:aFUVWTxq
苦戦するのは間違いない
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:46.16ID:nI1BLNmn
今日現地で見てきた。

今後、MB2人が調子悪くても、試合途中に堀井を投入するのは難しくなる気がした。
繋ぎやレシーブに対する意識の高い選手なので、ちょっと残念。好きな選手なので。

もう一つ気になったのはモエさん。
ここ数年、若手にスタメンとってかわられても、最終的にスタメンに戻って安定したプレーで
モエ神としてチームを支え続けてきたけど、今日は体とお胸が重そうだった。
今後も試合勘が戻りそうにないような、それぐらい動きにキレがなかった。
いよいよ今年は、ファンは覚悟をしないといけないのかもしれない。
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:24.96ID:KA0tE4t+
今になって慌てたって…
バックアップメンバー育ててないスタッフが悪い。
だから日立はダメなんだよ。
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:06.00ID:Pvw/LrBI
2-0からのフルセット今日も通常運転でした
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:21.36ID:mGGY0lHg
フルセットじゃねぇし
美弥いないなら無理して見に行かなくてほんとよかった
試合もひどかったみたいだし
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:29.36ID:Wn6tZKDc
>>693
スタメン2人、1年目なんですが。。
外国人にバカスカ打たせて勝って、若手は良くてリリーフサーバーなような、育たず辞めるチームよりはるかにまし。
セッターでこんなにゲームが変わるんだね。
でも、外国人も戻ったし、美弥が戻ったら
フルセット勝ちは減りそう。
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:32.87ID:KA0tE4t+
>>696
何が言いたいかわからん。
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:25.01ID:WDr6GNj8
まあとにかく明日小野寺に頑張ってもらわんと
負ける訳にはいかない、PFUは全敗最下位なのだから
やれんだろ?頼むよ
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:17.65ID:rKsCBcyn
今日の負けは小野寺じゃないよ
1セット目ヘイルマン万全
2セット目以降ヘイルマン足痛めた
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:53.19ID:E9Mq4KN4
1年目おおいって言うけど
長内だってもう1年目から使われてるのに
3年目の今もそんな変わらないし。

今年はレセプション良くなった変わりに
爆発力が低下した気がする
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:48.20ID:aFUVWTxq
要所でサーブで崩されてた感じだったからなあ
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:15.78ID:41QfCUdK
いやどう考えても1番の敗因は小野寺
ミドルとは合わないしそもそも上げないし
ライトのトスはタメすぎだしトスが遅い。ライト側のスパイカーは平行トスを想定して助走してたから終始すげー格好で打たされてた
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:55.63ID:0JWCEJY4
小野寺もなかなか試合に出られてないから育ってないなー
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:07.00ID:sodVcaus
>>656
もえじんに決まっておろう
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:58:06.43ID:KqQUiNV7
美弥は、さいたま大会だけでなく長期に欠場しそうな予感がする。
もしも小野寺が怪我したら誰がセッターやるんだろう。
出来るとしたら、運動神経のいい渡邊か窪田あたりがやるしかないな。
小池はやったことないのかな?
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 02:12:10.74ID:QVASrGbN
美弥が今期限りで引退する決意をしたから小野寺の育成に切り替えたんだろう。昨年の田代白井と似たパターン
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 04:00:22.44ID:3C1nlsS/
美弥は一流アスリートには類を見ないいとおしい選手だから
そういう欠場の仕方はしない選手
美弥が辞めたら女子バレーを見るのを辞めると思う
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 06:28:28.86ID:dhieMwl0
お通夜かなんかだろ
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 06:57:30.80ID:ZJsv9DOK
アジアの壁も慣れてきてるし助っ人二人が機能したら
勝てなくて当然の相手だよ
ただの力負け
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:29.25ID:3ne5YXNC
ここの選手は負けても悔しいと思わないのが多い
まあ窪田美侑だけは違うからなあ 窪田が何とかするだろう
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:09.03ID:+pUvenYO
小野寺酷かったけど試合感ないからね〜
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 08:42:37.31ID:KqQUiNV7
昨日の午前中に美弥の欠場を知ってた人がいるけど、できたら欠場理由を教えてください。
渡邊がキャプテンマークつけてなかったから、多分突然のことだったと思うが。
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:12.61ID:e1O23hw4
>>706
日立は廃部の噂も強いので、もしかすると移籍?そう思わせる欠場だね。佐藤あも栗原も離れたし、本人もこの先を考えているんだろう…
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:41.03ID:KqQUiNV7
美弥は体調不良にしておけば何の問題もなかったのに、何でそうしなかったのか疑問。
それとヘイルマンをどうするかだな。良かったのは最初だけ。2セットからは動きが悪かった。
足の故障が治ってないのだろう。今日は堀井に戻すかも。
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 09:50:54.00ID:C9e15Szt
えー!ミヤが楽しみでダゾン入ったのに
しばらくお休みなの?
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:19.54ID:mMOmlXTj
>>712
652だよ 怪我でも移籍でもないよ
今日は…?だけど来週は出られるんじゃないかね
外人が社長になってから会社が無茶苦茶になってきてる せっかく新しい体育館造ってもらったのに残念だ
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:26.06ID:AeL8xtHW
いよいよチームの運営から撤退か
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:30:44.76ID:0JWCEJY4
側から見てるといろいろうまく行ってないように見えるね。外人があの感じだと相手も脅威じゃ無いから厳しいし、運営にも一貫性がないから選手もやりにくいね。
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:19.47ID:XmB4uj2j
リガーレって美弥は仙台のチームに移籍が決まったの?
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:41.94ID:MSSUFWRz
日立は正月明け最初の試合で体の動きが悪かった
他が先週からだからやはり試合日程は揃えるべきだよね
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:05.80ID:mMOmlXTj
>>720
そんなわけない
チームは素行不良者も抜けて悪くないよ
欠場はあくまでも個人的なもん
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:51.80ID:YmuXEHYa
3ポイントとれたからええやん
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:01.18ID:mW/l30iF
今日チームで一番声出してた奴

角田 博文
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:44.34ID:rY91UVdz
青猫に楽勝かと思いきや2セット目から雲行き怪しくなったけど
まあ盛り返したから良かったです。今日の3点はデカいよ
病院も車体に負けたから、あとは、川崎で電気屋に勝てれば・・・
しかし、リベロなんとかしないとね。
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:57.62ID:0JWCEJY4
セッター1人ってのはかなり危険な状態だな。カナごん戻って来ない、、、、よな
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:17:23.13ID:J1knY5A2
昨日は負け試合だったからヘイルマンちょっとイライラしてる感じだったけど、今日はご機嫌だった

外国人は分かりやすいな
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:24.53ID:MakoBdDa
今週の試合で美弥がいるのが当たり前みたいな風潮は変わるんだろうな
小野寺も頑張ってたけど普段使わないんだから合うわけないわ
そういや内定の子は今日いなかったな
会社のほうも頑張ってくださいな
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:24.86ID:mc52HE7q
諸事情で帯同していない
諸事情
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:57.93ID:ZJsv9DOK
クエ試合後に泣いてたからそういうことだ
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:41:10.59ID:0MOZ3pjZ
監督体調不良?、ヘイルマンしれっと帰国からの復帰、みや諸事情。謎だらけのチーム。そういえば、地蔵総監督は帯同してる?見ないな
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:48:35.21ID:OQMaVKI0
美弥は今年で引退だよ
残念だがあきらめろ
小野寺にがんばってもらうしかないな
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:49.59ID:Plar9Wey
日立が2位って、、、。。
レベル低すぎ。。
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 01:47:55.45ID:cK18Bqej
勝率6割のチームを差し置いて4割台のチームが平然とファイナルに出てくるBリーグ
6勝チームが0勝チームに負けて一発降格した一方、2勝チームが入替戦にも出ずに残留した去年のラグビー
これらの二の舞、三の舞だよ、今年のディビジョン分けは
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:06.31ID:nXeg7zbv
久惠ちゃんは元々涙もろいんだけど、廃部の噂や美弥の欠場とも関係あるのかな。
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 05:40:05.38ID:9dPSGHez
>>741
岡山頑張れよ
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:23.31ID:p1zUPrd4
今まで気付かなかったけど、巻口さんって、アイドル級に可愛いね。
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:08.04ID:7FqrbTaV
>>740
そんなことより窪田と宇田のマ⚪コを30分位舐めたいと思ったよ
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:17.24ID:RsViyLnm
Vリーグのレベルが年々落ちてるし
人気も落ちてるし
陸上の日清みたいに撤退する企業も出てくるだろうな。

まず企業としてメリットがなさすぎる。
バレーしかしてこなかった奴をバレーやめても雇用しないといけないし。
まず、本人がやりたいといえばいつまででもやれる環境はだめでしょ。
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:25.93ID:nXeg7zbv
内瀬戸が辞める直前の黒鷲の終了後、久惠ちゃんが内瀬戸と抱き合い泣いていたのを思い出した。
やっぱり美弥に何かあったのかも。
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 13:00:56.08ID:Hb5+HNnx
> 725 名無し@チャチャチャ New! 2019/01/13(日) 16:47:05.80 ID:mMOmlXTj
> >>720
> そんなわけない
> チームは素行不良者も抜けて悪くないよ
> 欠場はあくまでも個人的なもん

素行不良者?
あり紗のことかーーーーっ!!!!!
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:51.64ID:UXMjUaWz
逮捕されたから試合に来れなかったの?
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:52.23ID:f1VwAyaP
日立はかなり偏った残り試合だな。
久光、東レ、Nと2試合。
勝敗でなくポイントなので1位通過は厳しいか。
1位通過の条件はNに連勝するのとかな。
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:45.88ID:nXeg7zbv
チームからきちんとした説明がないから、美弥の件であり得ないような妄想が湧き出している。
説明できないのなら、次週は出場できるのかだけでも教えてほしい。
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:53.79ID:YBdo4P+0
だって普通さ
怪我で帯同していませんとか 体調不良で帯同してませんとか
親御さんがお亡くなりにとか 何かしら説明はあるのにさ
諸事情で帯同していません って
諸事情ってなんだよっていう むしろ気になるし 逆に邪推を呼ぶ言い方だろっていう
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:41.72ID:x2QM4vHK
>>752
今、2位やとか喜んでいるオタは残りの対戦相手知らんのかと思う。もうこの後は勝てそうな相手がいないで。勝ち点伸ばせないのは間違いないよ。
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:04:33.29ID:ZZP3MgtL
>>758
下の2チームも同じだから大丈夫。4位以上には入れる。
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:43.44ID:nXeg7zbv
残り試合で強いのは久光だけ。車体戦は終わってる。
東レは岡山に負ける程度の強さで、NECも故障者だらけ。デンソーとJTは鍋谷とミハイロが疲れ切ってる。
残り8試合で4勝くらいできる。
渡邊と入澤へのトスが合ってくればイースタンで2位くらいはいきそう。
ただしヘイルマンがこのまま最後まで出られればの話。
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:54.39ID:x2QM4vHK
>>760
かなり希望的観測。東レは翌日デンソーをストレートで破ってますよ。私は1勝と見てます。
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:37.65ID:9tpUKrOZ
土曜日のJTに勝つのは不可能
NECに2勝するのが1位通過の最低条件かな
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:07.99ID:UXMjUaWz
甲斐と美弥の関係がバレて2人とも謹慎か
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:10.63ID:nXeg7zbv
不倫ならまずいけど、普通の恋愛なら謹慎させる必要はない。
昔NECにいた津雲という選手が監督と結婚したな。
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:22.11ID:fc1b4BeT
お前ら変なこと書くなよ、不謹慎
不謹慎の意味を察しろよ
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:49.72ID:gnQrVF8x
来週と再来週が山場だな。今週の東レと久光は難しい。となると
再来週のNECとDENSOだがNECはホーム川崎での勝率は良い
東レは取りこぼしが多い気がするNECは勝率なら日立が上
日立は先行逃げ切りが出来れば3勝も出来るかも??
DENSOも、舐めると手ごわいからな
美弥とヘイルマン、キーは長内
もうひと踏ん張り頑張って欲しい
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:40.20ID:strbLaYV
角田監督は面白い。13日の練習のとき、渡邊がフロアーにうつ伏せになっていたら、ふざけて馬のりしてた。選手をリラックスさせるためだと思うけど、見ていて楽しい人だ。
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:42.89ID:D3QxeGeX
長内は寒冷地のバッテリーみたいにエンジンかかるの遅いからなあ
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 11:26:33.32ID:3jFIMiv1
美弥は今季で引退かあ
全日本でいかに自分が無能かをつきつけられ
セッターとしての自信がなくなったんだろうなあ
かわいそうに
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:16.07ID:Tn2u+yVO
宮下冨永と争ってた一昨年は自信が有ったようだが田代が招集されて去年からは自信無さそうだったね
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:15.14ID:ClfdG34Q
>>769
あそこが臭そうだしな
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 06:55:26.09ID:jnB99Hjv
恐らく選手、スタッフに廃部の事前展開かされたのだと憶測出来る。選手の突然の失踪、そして他選手の涙など、考えられるのはこの事だけ。欠場理由に諸事情とあるが、これはチームと溝が深く、拗れていると思われる。
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:11:49.30ID:mf7rpAk6
>>769
プロ野球選手とおめでたみたいね
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:26:46.85ID:hF3RZytT
監督の勝利コメントに、2日間正セッター佐藤不在の中小野寺がって言葉を考えると帰ってくる前提では。。
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:30:46.71ID:hF3RZytT
角田は体育会系だけど引っ張る力があるね。総務、副部長?時代にはパオリーニとか
選手とよく飲みに行ってたみたいだし、コミュニケーション能力はあるからこの先このままでいいのでは。
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:06.65ID:5j3joJJd
>>773
本当?女子バレー選手は野球選手好き多いけど、嘘でしょ。
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 08:26:40.40ID:yEENnuQ1
恋愛しようが結婚しようが自由だが、キャプテンでセッターの佐藤が、大事なリーグ戦を欠場するとは思えない。
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:24.46ID:ygbRl+X9
憶測は自由だがさも本当のことのような書き込みはやめてくれ
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:52.97ID:Gbfxy0+Z
便所の落書きレベルの5ちゃんで何を言ってるんだお前は
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:15.66ID:yEENnuQ1
角田監督は何で遠井をキャプテンにしないのかな。以前にもやってたし慣れてる。
渡邊はいい選手だと思うが、勝っても負けても泣いてしまうような子だし、ベテランで冷静な遠井の方がレギュラーでなくても適任だと思うが。
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:16.74ID:qkOKhnc2
ミヤは今週はチームに帯同してるんかね
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:06.30ID:eFOxt1gw
全国の美弥ファン、今週は帯同してるから安心しろ!
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:17.26ID:0f6OLNcr
yeah!
諸事情って忖度みたいに流行るかと思ったら意外に流行んないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況