X



トップページバレーボール
1002コメント325KB
全日本女子 1067
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:48.61ID:niNUpCKz
>>746
内容はともかく日本語も改行もおかしすぎて怖いよw
やばい感じがすごい
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:54.35ID:3QUN/+er
>>750

ごめんね🙏 昔はPCでカキコしていたけど、
今はスマホの時代!
日本語おかしいのアタイ頭悪いから許してね〜
(一応大卒だけど・・・ ww
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:27.89ID:NSLukbLS
>>752
こんな事するやつが本物の気狂沙汰
しかも、これが面白いと思ってる
時点で糞過ぎ
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 02:58:38.73ID:Y2bjejeg
>>752

じごくの餓鬼 よ 南無阿弥陀仏
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 06:35:58.43ID:dbnl+rOK
宮下から完全にオーラ消えた
本拠地ジップでの連敗はわかる気がする
もう代表復帰もないだろう
バレーが嫌になったのかな⁇
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 07:10:09.41ID:Ppc9yV0t
どおりで意識して探さないと会場でどこにいるか判らなかった
リリーフサーバーで宮下の名がコールされると
え!下げられていたのと気づくありさまだった。
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:58.33ID:hpUdNfbJ
>>747
全日本インカレ1回戦で全セット20得点にオンされた
中西松蔭という恥ずかしいチームもあるけどね
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:13.03ID:sNou9bkq
根本的に、アジア大会なんか、リードしてても、20点以降、
速い攻撃を完璧に綺麗に決めようとして、
逆にブロックの餌食になってリードを吐き出していた訳で、
ブロックが慣れてくる後半、ブロックの良い強豪こそ、
速い攻撃はブロックの餌食になると思わないといけない。
相手のサーブが良くなければ、
速い攻撃も機能させられる状態をキープしつつ、
二段オープンでも対応できる様に、
ブロックアウトとリバウンドの強化を、
今から徹底してやらせとかないといけない。
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 10:24:19.71ID:W568/V3B
アジア大会はセッターがゴミだったし復帰明けの選手が多くてあまり参考にならんわ
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:13.67ID:pFUNOhY2
髪を後で縛るという見慣れない髪型のせいもあるかもしれないけど、
何かやたら悲壮感が漂ってるような気がするな今の宮下
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:00.48ID:Kiaj75Ow
まだ宮下とか言ってるんだw
来年は全日本の登録から名前が消えるだろ
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:02.10ID:EpDYvfqG
そうだね、たぶん登録も消えるだろうね
東レの関とか姫路の河合が入ってくるかもね
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:08.28ID:Kk13AFCB
>>763
だと良いね
佐藤とかもう呼ばれないしw
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:48.78ID:xrwhcKJZ
2018年代表から2019年代表入れ替わりリスト。
2019年代表に加わるのは、多くても3人くらい。
2018年代表から脱落するのは、6〜7人と予想。

そして地獄の東京OPへと突き進む。
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:33.43ID:BOvx8BLM
世界バレーメンバーからは5人くらい入れ替えるなら面白い
中田じゃ期待薄だが
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:59.49ID:YSQ4NiDb
>>766
全日本に佐藤が呼ばれない訳ないじゃん
入澤とのコンビはV1の日本人最強だと思うけどね
富永と田代のどちらか1人が落選で決まりだよ
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:02.41ID:EzlReG/n
>>615
長岡優遇するため?
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:28.07ID:BOvx8BLM
>>770
意味わからんw
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:23.56ID:TakS43ds
>>769
佐藤美弥ならもう落選確定してる
アジア大会で最期のチャンスをモノに出来なかった
残念ながらノーチャンス
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:33.96ID:pfbRVX6k
来年やっばり宮下で行く選択したら
ガチでヤバイ監督だね
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:47.16ID:f+whTzZ5
>>771
わからないかな?
レフト全員サーブレシーブ出来ないと
新鍋→長岡の二枚換えはできないということね

この二枚換えをしなければレフトにサーブレシーブしない選手を入れることができるのだがね
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:02.43ID:f+whTzZ5
わざわざ二枚換えのためだけに今村と井上にサーブレシーブ強要してるなら長岡優遇と言われても仕方ないだろう
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:05.87ID:f+whTzZ5
弱小相手なら基本的に誰が出ても勝てるから新鍋はそこで休ませることができるのだがな
中田の考えてることは分からんわ
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:06.22ID:f+whTzZ5
中田の指令が本当なら今村や井上がサーブレシーブ上手くなるとは思えないから次のオリンピックは諦めるしかないなw
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:52.20ID:J/8JBCre
来年からは
正セッター 関
副セッター 田代冨永
登録セッター 宮下
だろうなあ

中田は河本から登録だけしてくれと頼まれてるから
宮下を外せないのがつらいな
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:17.60ID:2HSNm2+Y
>>778
中田の指令って言ってる奴がずっとソース出せないからな
ただの妄想だろう
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:00:09.88ID:bdkRWrJU
関ってネタで言ってるのだろうが、可能性のかけらもないよ。
一度でも海外の代表チーム相手にしてからだな。
黒後が選ばれてるのは思いっきり打てばいいアタッカーだから。
セッターは別の世界。
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:42.47ID:sSDC66Db
別に井上とか今村が招集される事前提で話してるやつってw
久光は元からサイド皆にキャッチさせるから
長岡でさえ一時期やってたからなw
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:47:06.92ID:sSDC66Db
関って言ってるのは登録な
登録されてネーションず辺りで海外と経験させればいいだけ
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:59.54ID:ZTG2jwDM
>>784
そういう事ばっかりやってるから今年も時間の無駄ばっかりだったじゃん
もう2年切ってるんだよ
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:12.05ID:sSDC66Db
だから?セッター決まってないんだから仕方ない
世界バレーで中田はセッター決めかぬてんだから当然他試すだろ?
ある程度田代や冨永でめどがたってるならそう言ったはずだしな
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:27.10ID:W3E6JowL
中田の選手の起用に関する言葉を真に受ける奴ってまだ居るんだなw
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 23:59:46.14ID:SOsn87iX
関って171センチってだけで中田は選ばないよ。ブロックの穴。
世界じゃアタッカーと同じくらいの背の選手がセッターやってる。
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 01:40:50.44ID:s51OUE0a
世界の強い相手と対戦して勝てる可能性が有るのは
美弥のトス回しだけ
郎平なら絶対正セッターは美弥で固定する
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 02:08:21.58ID:LOYzaV/l
中田が選手起用に関しての発言で嘘や適当こいた事あるか?大体捻りなくその通りだけど
今更佐藤美弥なんて余計有り得ない
中田は世界クラブ目指してんのに中大路ってチビセッターにこだわって使い続けた女だぞw
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 02:15:17.58ID:LOYzaV/l
関はプロフィールによっては172だし田代とそんな変わらん
ディグを考えたら栄がいいがな
栄はリベロ並以上のディグ力あるから久光に他にいいセッター来たらリベロになって欲しいくらいだ
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 06:26:48.18ID:sna6ER/q
>>793 もうやめろ

じごくの餓鬼よ 成仏せよ! 南無阿弥陀仏
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 06:29:08.54ID:fc5q2MUx
>>789
佐藤のトス回しで被ブロ祭りになった事もう忘れたのか?w
佐藤は世界では絶対に通用しない
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 06:35:46.55ID:sfb5Ius0
url 怪しすぎ
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:24.30ID:Nywd4Lg2
宮下オタがブロック ディグ論戦に持ち込もうとしてるな
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 07:00:05.42ID:sfb5Ius0
岡山がv1 に上がって来たので宮下をダゾーン で見れた。
トスは下手だけどディグは結構いいなと。そして
リリーフレシーバーなんだと皆に知れ渡ることに
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 07:12:50.52ID:s/SK0Eig
宮下にサーブレシーブやらせて大失敗だな
2本受けたけど全く返せてないわ
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 08:24:47.61ID:iamVq7It
>>789
ロウヘイは佐藤を評価しているからな
今期の日立の躍進を支えているのも佐藤みや
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:15.81ID:9BCbxxL3
ヨーコは美弥大嫌いだからな
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:04.55ID:3kDoNg6K
世界戦でミヤと宮下を使って欲しい
が、セッターはあまりコロコロ代えられないかもね
集団での練習が必要そうだし
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 08:53:45.80ID:9BCbxxL3
ガチガチのスタメンバレー主義者の中田が
いまだにセッター固定できないとは、、

どいつもこいつもという状況なんだろうなあ
全日本監督就任時は宮下で決まりだったのにな
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 09:19:43.18ID:Nywd4Lg2
>>806
来年 廣瀬と塚田がセットで招集されるだろうから
そこから塚田固定に出来るよ
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:35.11ID:nOqKhdVL
冨永が今年試合出た?
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:41.69ID:GQnCnia7
>>790
宮下は足の怪我で相談して岡山に返した→ 次の年も招集されず実質的に落選

佐藤は怪我したので仕方なく田代を選んだ→ 世バレー田代は完全な正セッター扱いで実質的に佐藤は落選
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:00.49ID:nOqKhdVL
>>813
あれ?宮下はトレセンには居たぞ
ネーションズ前に帰ってるけど
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:37:16.67ID:+PaVrjv3
久美長はおそらくまだ宮下の事期待していると思うけど、今の状況だと東京は間に合わないかな?
今期、何か宮下がアピールポイントあれば来年世界大会にチャンスあるけど?どうかね・・
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:45:07.52ID:BOwzAHVM
>>816
合宿だよ自分も知ってるでしょう?
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:54:20.88ID:VXwyOTXW
始動してすぐイタリア遠征だから
最初の合宿にいて遠征にいないってことはあり得ないけど
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:55:46.22ID:VXwyOTXW
日程が黒鷲と被ってなかったかな
野本とかも黒鷲組で遠征に行っていないはず
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:35.88ID:+PaVrjv3
東京五輪のセッター候補 → 富永・佐藤・田代・宮下とする

年齢 → 富永/29才 佐藤/28才 田代/27才 宮下/24才
身長 → 宮下/177cm 富永・佐藤/175cm 田代/173cm
リオ五輪出場 → 田代・宮下
現状 → 田代は海外修行中・・

宮下はチームコアメンバーで協会押し、年齢若いし身長も一番〜リオ五輪経験しているので
これだけ条件良いと 正S→田代 サブS→宮下 決まりだけどまだどうなるか?わからないか

田代も海外修行で怪我やスランプなるかもしれないし
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:50.48ID:+PaVrjv3
追加 → 富永も海外修行中でした・・ゴメン
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:10.56ID:CyTlopzU
黒鷲旗組って聞こえは良いけど、ただの遠征に連れてって貰えない落選組
VNLであまり使ってもらえず返された選手の評価も低い
アジア大会で追加した選手も荒木以外は、VNLで酷かった選手との入れ替えで
VNLで良かった選手がいたなら呼ばれてなかったろう
名前の登録だけの選手の評価はこれらの選手より更に低い
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:37:58.64ID:iamVq7It
>>820
田代は海外ルーマニアでまず橋本とクラブチームの正セッターの座をかけて勝者にならないとな
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:06.75ID:x9V5Afwa
>>813
佐藤は途中まで怪我だったはず
練習も遅れて参加してた
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:45.03ID:VXwyOTXW
小幡はリベロがいないチーム事情で黒鷲に出たというなら納得できるけど
宮下はただの落選
合宿にいたというソースが欲しいわ
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:37.05ID:lh8h076I
小幡はグラチャンの醜態で一度見切られたからVNLは呼ばれなかった
琴絵より評価低かったから
VNLで山岸と戸江が酷すぎてアジア大会で再招集
世界バレーじゃ素晴らしい働きで琴絵を駆逐する勢いw
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:26.66ID:VXwyOTXW
現在のリーグを見てると小幡よりも
山岸や戸江のほうがいいけどね
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:35.96ID:fBU/fabv
【東京五輪】
新鍋入澤古賀
黒後四宮せき
井上
長岡奥村石井
石川田代
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:29.72ID:D59W0LSV
東京五輪はリベロ一人だから、とりあえず

小幡 と 井上 のどちらかが 正リベロ候補だけど、
監督のチーム編成の方向性によっては、12人の中に
リベロ2人にするかもしれない?
例えばだけど、サーブが凄いとかの武器があったり
チームの皆とのコミュが良いとか、試合中に皆をハッパかけられるムードメーカなどテクニック以外の要素が、最終選考の条件となるよ〜

まあ〜セッターとリベロは、日本は人材豊富だから心配ないけど、後は国際大会での活躍や実績も選考条件になるかな・・
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:34:28.78ID:lh8h076I
>>830
何その弱そうな布陣w
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:35:56.66ID:lh8h076I
>>831
リベロは1人しか登録出来ないよ
レシーバーならWS1人削らないと
レセプション苦手な井上琴絵は厳しいだろうな
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:08.52ID:zASbQEiq
>>830
知らないやつが入っている。
わたしの勉強不足?
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:19.23ID:RPUlAmKw
>>833

東京の大会中のアクシデントでリベロが怪我でOUTになる事も考えて、
妄想だけどレシーブの上手い"瀬戸内"の存在価値が出て来る・・暴論かな?
あと、岡山で宮下がピンサのあとにそのまま後衛のレシーバに入ったとの事は、何かしらこの件とリンクしているかも・・
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:14.59ID:qV+in2Ya
荒木の劣化が止まらんなw
東京にはいない可能性も高い
岩坂じゃ代わりは無理だし入澤が間に合ったらいいがな
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:53.89ID:+iMF6r+T
>>839
アジアカップで入澤みたけどまだ上尾のジャッキーくらいだな。
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:44:16.60ID:u4hupX5d
入澤は日立での出来はすでに岩坂、荒木超えてるぞw
リーグ終了まで今の活躍出来れば呼ばれて試されるとこまで行くかな
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:44.67ID:u4hupX5d
関もいいね
動きが素早い
もっとトスが安定すれば呼ばれてもいい位だが
中田が新たにセッター呼ぶかどうか
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:09.47ID:+iMF6r+T
>>843
アジアカップの入澤が荒木超え?w
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:15.03ID:u4hupX5d
>>845
日立での出来って書いてるだろ
荒木の車体での出来と比べても入澤の方が上だよ
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:21.77ID:uqWNoK9X
普通は30半ばにもなったベテランが長い時間試合に出ない
荒木のBBAくらいだわ そんなの
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:45.92ID:AjcV2F0h
入澤は第二の岩坂臭がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況