X



トップページバレーボール
1002コメント299KB
【新V1リーグで】 岡山シーガルズ72羽 【ウィンディー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:32:38.53ID:Kn7OgpjY
ハイ


前スレ
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ69羽 【ウィンディー】
2chスレ:volley
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ70羽 【ウィンディー】
2chスレ:volley
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ71羽 【ウィンディー】
2chスレ:volley
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:37:18.27ID:Kn7OgpjY
>>1
貼り直し

前スレ
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ69羽 【ウィンディー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1506114096/
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ70羽 【ウィンディー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1512278321/
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ71羽 【ウィンディー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1517996634/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1539509443/129
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 17:49:38.04ID:JGglWWf4
ホームゲームで1試合のみの
チケット高すぎではないか?
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 18:01:45.48ID:C7Pacl40
チケット代を忘れるほどのサービスが受けられると思う方がどうかしてるね。
試合内容で満足してもらうしかないが怪物アキンがいるようなチームと対戦する。
このチームには助っ人がいない、既にハンデ付きの対戦。不公平感がある上にホーム
一試合となる。ファンサービスをどのようにしようとしているのか、気になりますね。
会場に人が来ないと経営が成り立たない。低迷に拍車をかける可能性すらある。
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:31.80ID:EBi7dgQI
堀ノ内さんもう退部したの?
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:33.87ID:tCoTwut5
>>4
これはどのチームでもそうなんだよね
1試合でも2試合でも金額同じ
どないかならんかねー
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:38:12.73ID:DqbF0MBy
大楠が上でどれくらい出来るかがポイントかな?
チャレンジレベルか成長したのか
ダメだと他のMBはもっと頼りにならないし
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:48:56.14ID:LyT2Ra6s
いやミドルで一番の期待は居村だ
吉岡西村居村が活躍できるかどうかで順位が大きく変わる
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 02:06:49.89ID:Vncrap+W
西村も結局はチビだから、ピンサからのレシーバーになると思う。
いくら早いスパイクが魅力的でも前衛の時、ブロックの穴になってしまうからリスクが高い。バックアタックの練習もしてるみたいだからラリー中のバックアタックに期待するしかない…ほぼノーマークだと思うし。
サーブが苦手な山口が復活するから、ピンサの出番は増える。山口にサーブを打たせるわけにはいかないからね…
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:03:42.38ID:rHuDEzJj
>>4
3試合の日もあるけど、しんどいよね。
遠方から来たチームが3試合目の場合、泊りなのかな?
ジップでのサービスってなんだろう?
サブアリーナでサイン会かな?
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:58.66ID:yoqmdz1r
山口の発言からしてとりあえず初戦からスタメンは無い
開幕戦は安定感を重視してミドルスタメンは川島と大楠だろう
サイドは萌と金田は確定でもう一人は渡邊ではなく吉岡で行くと思う
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:46.11ID:mcv+jGKz
大楠ってオイラーズにおったチッコいやつか?
いくら何でもあれは低すぎてプレミアのミドルブロッカーは無理やわ〜
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:30.03ID:LnlvAoU/
山口、吉田、丸山がマネージャー兼選手になったなw
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:49.50ID:YPQYl98j
吉田みなみは昨年からプレーイングマネージャー
今年からはマネージャー兼選手?
これって何か意味あるのか?
単なるチーム内での役職なのに、わざわざVリーグ機構に届ける必要ってあるのか・・?
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:46.30ID:W6MyNdZU
マネージャーの役職つけると選手としてベンチ入り出来なくても
マネージャーとしてベンチ入り出来るって事か
古株三選手は雑用係になったのかな
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:20.47ID:TJEAqdTz
マネージャーはベンチ入りしないんじゃないの?
高田なんてベンチに入ってるのみたこともないし

試合やってるんだから普通はコーチがベンチに入るよ
アナリストは情報を逐一ベンチに伝えて戦況を修正する
神田とか金森がコーチ役職なんだから毎試合ベンチに入ってコーチすればよい
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:37:31.65ID:bCBMOwzQ
>>17
一般的にプレーイングマネージャーというのは兼任監督のことだからな
チームがその意味を履き違えてただけだと思う
だからマネージャー兼選手という分かりやすい呼称にしただけかと
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:32.34ID:ttAqWEFY
異様な集団まるでチームにソックリ
迷惑行為を繰り返し自分たちの首を絞めて一般も困らせる鴎援隊の人たち

K池:元祖20万円男(落札したユメのユニフォームで毎晩クンクン快感!)
K山:キモい (K端の彼氏、汚いよ)
K端:うるさい デカイ(K山の彼女、図々しく喧しい)
M川:超クレーマー (チビちんぴらモンク言い)
M宮:白メガネお尻専門 (ニタニタ顔でエンドで撮影)
M田:ムッツリスケベ(インパクト低いが陰のドン)
死神M子:ウルトラ貞子 (睨まれたら即死、ハニワ顔ドン引き
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 08:06:08.37ID:afYriBNk
V1は強いから勝てないね
失点したら大音量被せ応援で嫌がらせしてやれ!
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:02:05.72ID:9uPuqwml
開幕スタメン予想
萌をOPに入れて表は金田と川島

佐萌 大楠 金田
吉岡 川島 宮下 楢崎

もしOPに林とか磯部を入れて来たら今シーズンは諦める
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:17.77ID:afYriBNk
佐々木がバックアタック打つって自分で言ってるから、
たぶんオポジットに入るんだろうね
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:03.82ID:nTztNoiN
1レグは結構勝てるんだけど
2レグからはキツいね

データ取られたら厳しいんだよなあ
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:26.18ID:jTrUmbNn
山口は明日スタメンでないのか?
いつからこんな不様な選手に成り下がったんだ
荒木のち○ぽの垢でも煎じて飲め
出来ないならとっとと引退しろ
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:27:05.34ID:9OHlMw0v
堀之内さん早くも岡山シーガルズ退部してビーチバレーに挑戦するんですね
是非頑張ってくださいね。
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:28.15ID:d+/hqZ4l
それはいいことですね
30人近く選手いても意味ないですし
試合に必要なのは大体10人くらいまでで、
練習要員入れても、まぁ15人ほどいれば十分ですから
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:58.85ID:d+/hqZ4l
もう寮から出て行ってるんだから、
HPの選手紹介からも削除したらどうでしょうか・・
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:55.09ID:ReuPScoz
あきよしにいきなり話しを振られてびっくりした顔であきよしを見る遥にわろた
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:38.09ID:DaIj7DW/
383 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 0dc9-ZgCA)[] 投稿日:2018/10/29(月) 00:23:26.65
岡山の今リーグに向けた記者会見の動画、つべで見たけど、相変わらず教祖って何が言いたいかよくわからなかったわw中身ないくせにダラダラオチもなく話すからボケたのかと思ったわ
それと宮下の全日本落選については、去年は腰の怪我ということで公にしてたけど、今年に関しては全日本のぜの字もなかったわね。もう諦めたというか完全に見切られたのか教祖が久美を見切ったのか知らないけどw
あとパールさんは怪我も癒えてまだまだできるみたいね。何気にロンドン組の引退デッドレース楽しみにしてるのw荒木と新鍋は東京迄は現役確定として、江畑は今年で辞めそうよね。その後の仕事選びも色々手をつけてそうだし
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:34.82ID:F1d6VpFr
開幕戦控えセッターで誰を入れるか興味があるな
高田はもう試合に出られる状態なのかな?
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:30.99ID:Xomuw9cP
>>35
Youtubeの会見と違うんだよねw
他のw
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:24.64ID:8t+fufj5
宮下ってドリブル女王だね
私6年間セッターやって1度もドリブル取られたことないのに
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:33.92ID:cSbgzQvY
開幕戦敗戦確率90%www
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:18.83ID:oZa3cs4l
サーブ弱いわ
しかも小幡に打つ選手は何考えてるんだ
あとリベロは下手だから丸山入れろよ
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:08.47ID:oZa3cs4l
吉岡は決まらないうえにふかしすぎ
ライトに決めれる選手いないと勝てないわ
今日のミハイロはダメだったのに勝てないと今後もJTに勝てないぞ
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:26.43ID:DaIj7DW/
リベロは問題ないよ
レセプションもよく返ってた
丸山はスタッフだから試合には出ないよ
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:55.13ID:oZa3cs4l
>>45
レセプションは3セット目から返らなくなってた
2段が多くなり決まらなくなった
ディグも小幡に完全に負けてる
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:11.78ID:M1bVQw7p
大楠をライトにしたらどうなのかな?
後衛でも残ってレシーブしてるんだし
それと吉田みなみは無駄枠だから丸山と一緒にベスト着てたらいいと思うんだけどね。。
ここはリベロとかレシーバーみたいなの沢山いるんだし
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:10.88ID:F1d6VpFr
ライトは吉岡と心中するか
攻撃部分はある程度目を瞑って西村使うか
宮下宇賀神のWセッターで行くかだな
しかし宇賀神って意外と打てるんだな
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:06.22ID:F1d6VpFr
とりあえずライバルは東レなんで
久光がアキン無しでもきっちりスト勝ちしてくれて良かった
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:13.75ID:0UDe9ZAr
>当チーム公式WEBサイトのバナーからDAZNのWEBサイトにアクセスして加入した場合、
視聴日の一部が岡山シーガルズの運営資金となる取り組みが行っておりますので、
この機会に皆様ぜひご入会ください!

半年休んでの再入会はシーガルズへのお役に立ってないの?
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:20.24ID:oZa3cs4l
2セッターは機能してるのか?
宮下は宇賀神に結構上げるが宇賀神は宮下に全く上げない
しかし4セット目の普通の2枚替えは機能してなかったし2セッターがましか
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:18.01ID:F1d6VpFr
バックアタックの無い岡山にとって常に前3枚になるのは有効だろう
あとワンタッチ目をセッターが触ってももう一人が上げられるってメリットもある
OPに絶対的な選手が居ないなら試すのもあり
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:22.08ID:gKkAlwd4
久々に岡山見たが
途中で歯車が狂ったように宮下のトス精度が落ちてたが
昔と変わってないな
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:32.10ID:dm1U2OYg
佐々木は最初だけで、すぐ対策されて拾われてたわ
しかも滑った?みたいなの2本もあったし
ミドルは決定率上げないとレフト頼みしかない
それよりライトはずっと課題で終わりそうだな
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:08:31.00ID:5XZCLhMz
JTみたいな170cmそこそこのチビばかりのチームから1ポイントも獲れないとか信じられん。。
西カンファレンスの他チームはもっと背の高いチームばかりなんだから
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:26:50.73ID:gKkAlwd4
KUROBEと最下位争いが濃厚だろう
と言ってもKUROBEのエースは岡山人だけどな
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:24.56ID:dm1U2OYg
ミドル以外は日立も低い、PFUも低い

どのチームも外人が高いしレセプション返らないとブロックされ厳しい戦いに
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:42.91ID:HsBL0/go
負けたけどツーセッター面白かったわ
宇賀神は宮下に全然上げなかったけど
ライト弱いから苦肉の策なのかな
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:40.73ID:HsBL0/go
あと、やっぱりリベロがひどいね
丸山をマネージャーなんかにしてる場合じゃないよ
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:37.11ID:dm1U2OYg
>>64
上にもあるけど決まらないライト置くなら攻撃枚数増やせるからマシかも?
でもツーセッターやるなら宮下にも上げないとね
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:29.46ID:6uNWQHcZ
岡山が一番可愛いわ
コユキが可愛くなってる
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:31:41.36ID:8n9CgNXR
全敗ありそうで怖いわ
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:55:43.11ID:p9nYonyZ
結局外人の差だよ
ミハイロはコンディションがまだまだでも大事な場面は決める
田中にもやられすぎだがミハイロいなければ勝っただろう
岡山もライトに決める外人いればまた違う
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:30.57ID:ij+x8IqA
日立上尾PFU黒部には普通に勝てる
東レデンソーも昨日の感じなら勝てる
NECと車体はやってみないと分からない
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:10.53ID:ucYBf3QP
オポジットは浅津に戻ってきて欲しいな
渡邊みたいなチビでは話にならん
ミス連発の吉岡は、バレーに向いてない
格闘技か相撲部屋へ転向したほうがいい
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:29:21.02ID:ucYBf3QP
コントラバス川島は下部リーグでも通用してないのに
プレミアで通用するはずがない
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:35:00.74ID:ucYBf3QP
来週は吉田と渡邊を外して長瀬を入れたほうがいい
長瀬はデカいから相手はビビるぞ
もう一人は下司響生ちゃんを入れて欲しい
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:48.37ID:Bg7pBXEo
佐々木は最初だけだったね
凄い勢いで一体何点獲るのかと期待してしまったわw
途中から対策されてまったく決まらない
佐々木バックアタックもガンガン打つって言ってたのに・・
このチームのバックアタックって言うのは、バック返球のことなのか?
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:08.44ID:yond2fD5
上尾のフィリピンの選手いいじゃん
河本のポリシーとやらで外人取らないとかアホじゃね?
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:40.69ID:ij+x8IqA
今はオポジットに西村を入れるのが一番上手く回ると思う
あるいは今季は吉岡と心中するつもりで出し続けて育てるか
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:00:30.48ID:ij+x8IqA
やはりJTと車体は同じくらいの戦力だけど
ミハイロだけじゃなく田中や林など点を取られるポイントが分散してるJTより
ネリマン一人に集中してる車体の方がやり易い感じはする
荒木のサーブとブロックにどれだけやられるかで勝敗が決まると思う
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:12:39.38ID:Bg7pBXEo
レフトエースが後衛でいつもベンチに下がって、
バックアタックとサーブレシーブ免除では話にならない
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:23.06ID:YHJIUWqP
高柳萌のことかな
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:41.00ID:85n4RSoj
どうしてフィリピーナ獲らなかったの?
外人補強もせずに上のリーグで優勝狙うとか嘘言わないで欲しいわ
上尾のフィリピン人すごいわ マジで
サウスポーのクロアチア人もマーフィーの完全上位互換だし
成徳の日本人以外は背の高いのばかり揃えてるわ
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:42.81ID:ij+x8IqA
ロートルクロアチア人が現役アメリカ代表の上位互換なわけないだろ
岡山が本気出したら10点しか取れないフィリピンのメンバー入れて何になるんだよ
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:47.80ID:TSvZw23X
ほんと川島ってゴミだよな
いまだにバレーボール選手やってるのが不思議なくらいw
他のチームならベンチ外だろ これ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:25:41.62ID:DJMLZdZF
リベロは楢崎と西村で決まり!
吉田は来週から例のダサいチョッキ着て雑用係
渡邊もベンチアウトにしてオポジットは吉岡と大楠
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:24.37ID:Elh52AJc
>>89
フィリピーナもハダシで逃げてく低給料
岡山の選手はトマトと果物とタコライスが食べられたら満足なんだよ
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:31:26.30ID:ij+x8IqA
この2日見た感じだと
やはり久光NEC車体JTがトップ4だと思う
NECは柳田荒谷をスタメンで使ってくれたら勝ち目はあったが
古賀山内廣瀬だと辛い
それに加えてミドルが大野とラーマットなわけだし久光レベルで勝てる気がしない
車体とJTはもしかしたら勝てるかもしれない
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:28.31ID:DJMLZdZF
生徒達には給料って言うのは多分ないと思う
滝井以外の生徒は分からないけど
先生が全員の通帳を作って貯金してくれてるから
引退するときにその一部を退職金として渡してくれる
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:39.75ID:JXXV0+Ay
久光とか勝てる気がしないから捨てて他の試合に全力で行く

しかし、まずライトが安定しないと何処にも勝てないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況