X



トップページバレーボール
1002コメント293KB
2018/19 Vリーグ女子division1総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:56.78ID:hqS0nSk4
☆Vリーグオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
@vleague_or_jp

新Vリーグ女子 参加チーム

(デンソーエアリービーズ) https://www.denso-airybees.jp
(NECレッドロケッツ) http://w-volley.necsports.net/
(上尾メディックス) http://www.achs.jp/medics/
(日立リヴァーレ) http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/
(PFUブルーキャッツ) https://www.pfu.fujitsu.com/bluecats/
(KUROBEアクアフェアリーズ) http://www.kurobe-aqua.jp

西
(久光製薬スプリングス) http://www.springs.jp/
(JTマーヴェラス) http://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/
(トヨタ車体クインシーズ) http://queenseis-tab.com/
(東レアローズ) http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
(岡山シーガルズ) http://okayama.v-seagulls.co.jp

(DAZN)
https://www.dazn.com/

前スレ
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1519346308/
2018/19 V1(S1)リーグ女子東西総合スレ Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1522319258/
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:25.70ID:iETotzC/
明日はデンソー.NEC.車体が3P獲得だな。
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:48.04ID:D6nRs/ew
日本人的には東西の境界は静岡辺りだろ?そもそもチーム数が違うんだから東西分けに無理があるんだ。
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:11.57ID:ocdQg+pn
>>540
東海〜北陸の辺りでしょ
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:03.91ID:HGWgftZz
バレーで東西の境界線なんかいくら議論したって不毛だよ
よく境界だといわれる東海北陸にはVリーグのチームがたくさんあるから尚更な
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:28.88ID:6T8d1deF
東西境界の否定論は
東の試合が弱くて詰まらん!
という不満の表れなのだよ。
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:45.55ID:V8vu8smE
クソ弱い東レに負けてしまった岡山ファンが
また東西分けにイチャモンつけてるのか
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:57.04ID:rJSO68W8
今日はお客さんがどれくらい入ったかな?
天気もいいし4桁いったかな?
0549名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:03.35ID:JsO1ad4c
デンソーは明日のために、田原と石田を温存したのかな
でも、石田はベンチ外だったから怪我か体調不良の可能性もあるけど
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:30:46.75ID:h1xevNGt
東で一番強いであろうNECが車体にスト負けだからなあ
東レベルの低さが顕ななわけで
特に日立、上尾、PFU、KUROBEにかんしては見ててもわかるほど
このままだとNECがどんどん劣化するんじゃなかろうかw
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:45.46ID:ZupmlqXL
前から久光と車体は計算できるって書いてたけど、車体はBIG2だけでなく渡邊の速さもあり、高橋のメンタルが持続していければ強いわ。
スタメンはマジ良い
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:35.00ID:ZupmlqXL
試合見てないけど、先週といいJTもやるよなあ。
アキン抜きなら3チーム互角なのかな
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:00.65ID:URc2cmAE
もしかしたらNECは先週が出来すぎだっただけなのかも
今日は上野も廣瀬もサーブミスだらけ、先週好調だった山内もボロボロだった
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:48:30.98ID:4ziu+NlW
>>478
スレチだけどツベにテレ東公式でアップされてたよ
準々決勝(の朱ウンレイだっけ?)もあったよ
ミマすごすぎた
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:00:11.72ID:4ziu+NlW
NECなんてミカサで強かったことがない

岡山は今の東レに勝てなかったら勝てる時ないような
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:01.38ID:r+tQHfr0
>>556
ろくな補強も助っ人も居ない想定内だろう
若手が覚醒するしか期待出来ないよ
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:45.65ID:tiIGrdEA
久光ダントツ。以下車体、JT、NEC、東レ、上尾、デンソー、日立、シーガルズ、黒部、PFUの順番かな?
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:58:35.92ID:HaUbZm/N
↑の4チームじゃKUROBEが比較的バレーになってるようにはみえるが
あのポンコツ日立に負けてたのがなあw
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 07:15:58.64ID:OPlHxOtB
PFUは江畑が帰れば上がるかな
下位も混沌
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:29.94ID:pEom/s6m
岡山・PFU・KUROBEのチャレンジ勢はやっぱプレミア勢に比べてサーブが弱いね
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:37.76ID:miut3Zyl
元々弱かったPFUがさらに弱くなったのはドリスの劣化が原因だろうな
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:11:14.57ID:nLVVFjv8
PFUはサイドは小さいのによくやってると思うがミドルが弱いね
昨日も清水より村上のほうが良かったのに何故か下げた
ドリスも高さの割にブロックできないし、ちょっと悪いトスだと対応できずに決めきれない所がある
パスが悪くても縦のBを使おうとしてるのは良いことだけど
そこにミドルの能力がついていってない
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:30.44ID:oEm0BylK
PFUはチームになってないということか。若く楽しそうだが、バレーに詳しい選手がいなさそうだな。
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:17:43.86ID:oEm0BylK
>>570
そうだな。KUROBEにスト負けのは、正社員チームがパートチームにスト負けしたようなものだ。
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:44:02.98ID:bRl4Y/1t
加藤くんが監督としての器があるのか
久光時代からずっと疑問に思っている
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:07.96ID:d4pFGzOR
PFUは外人がそれなりに機能してる感じだな。上位チームにどこまで通用するかわからんが。
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:04:40.70ID:MSi4AS15
外国人選手のファーストネームとファミリーネームの表記順を一定させないのはなぜ
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:23.96ID:esemIjzr
久光は去年よりチームワーク良くなさそう。
新鍋に気使って若手が萎縮してる感じ。
今年は久光独走むずかしいんじゃない
JTとトヨタがチーム力で久光押さえつけるか
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:12:00.21ID:oMqHZitr
ベストメンバー規定がなくなって、客少ないから若手の育成試合になってる日立デンソー戦
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:23:12.38ID:fEhHwtOG
PUFはレシーブが悪いなぁ
ベストメンバーが揃ったら強くなんのかな
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:41:14.75ID:gzbHpMkH
エバがいない今がベストメンバーな気がするけどね
過去にも接戦で崩れたくない勝負所ではエバをベンチに戻していたぞ
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:10.23ID:nLVVFjv8
ベストメンバー規定無くなったの?
デンソー日立戦はお金とっていい試合じゃないよ
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:16.49ID:8wPixuim
>>541
加古川が境界線なんだろうなぁ・・
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:11.91ID:HaUbZm/N
ほんとひどい試合だった
ミスだらけで見てらんない
バレーを見せてくれ頼むから
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:46.26ID:fv1T/gBm
デンソ―に負けた日立
渡邊相当頼りすぎて、疲れてたもんな
若手じゃ勝てないねw
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:11:25.86ID:8wPixuim
>>578
阪神のバースはバスが本名
その原理
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:31.54ID:tHWRveSF
デンソーは日立の外人がベンチ外なのを知って積山をスタメンにしたのかね?
どっちも育成感のあるメンバーだった
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:38.14ID:tHWRveSF
日立は入澤の対角にヘイルマンが入るだけである程度戦えると思う
ライトは遠井じゃなくて窪田だな
あいつはモノが違う
0592名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:31:58.93ID:TEu5pLeJ
りヴァーレはもうとっくに終わったチームじゃないか
負けてもさほど驚かないが
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:46.94ID:ZFBt/0VM
かなり戦力ダウンしたのにJTが悪くない
久光は助っ人いなければあんなもん
車体は良い時と悪い時が差が激しい
なんだかんだ今年も久光とJTのファイナルの流れ
0594名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:07:14.86ID:oMqHZitr
一セット目は黒部にセット取らせるように機構から通達で出てるなこりゃ
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:24.31ID:t1Uvky6K
チャレンジでMCがはなしてくれるのはいい。爺の話は聞きたくないからね。
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:47.14ID:DbJKYow7
KUROBEを応援したくなるのは
なぜだだろう
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:47.44ID:gzbHpMkH
みんながーアクアのーおーえーんだーん♪
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:19.72ID:DbJKYow7
美人かどうかは分らんが
今までKUROBEを見てないので新鮮に映るのかな
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:51.07ID:B6nlZLMo
社命の応援てうそ臭いよな
0605名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:48.97ID:gzbHpMkH
今から3試合目って遅すぎるわ、試合が競ったら帰りは外まっ暗だぞ
春高バレーの初日じゃあるまいし
選手にとっても遠方の客にとっても1日2試合で統一するのがベターだと思う
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:55:56.77ID:oEm0BylK
遅くまで試合するのは観客を地元宿泊させる作戦なのかな?
それならそれでいいけど、選手たちにも還元されるといいね。
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:11:39.59ID:vGYfn9J3
腹痛くてトイレに行ったら個室が満室だったので、堪らずに小便器に大便してもうた・・
掃除のおばちゃん申し訳ない。
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:24:22.07ID:9K/PCY2B
おい、内田さんアジア枠があることを先程知ったってどんだけ興味ないんだよ。
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:30:24.04ID:41gUyRqg
車体連勝すごいね
KUROBE守備がとにかくいい
攻撃も和才、丸山と
どのチームもKUROBEに苦戦するかもな
ここまで守備されるとな、
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:30:33.79ID:TEu5pLeJ
席をなんとか日本標準サイズにして下さい。
2試合も観てると体調は悪くなるはストレスは溜まるはで最悪。
小さいパイプ椅子を連結してる会場では立ち見するようにしています。
機構の方々はぜひ自分たちである程度の時間座ってみて、あの拷問状態を体感して。
入場料が安かったらそこまで求めないが、現状は酷すぎる。
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:30:36.86ID:TEu5pLeJ
席をなんとか日本標準サイズにして下さい。
2試合も観てると体調は悪くなるはストレスは溜まるはで最悪。
小さいパイプ椅子を連結してる会場では立ち見するようにしています。
機構の方々はぜひ自分たちである程度の時間座ってみて、あの拷問状態を体感して。
入場料が安かったらそこまで求めないが、現状は酷すぎる。
0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:32:15.92ID:TJ4ZJpCQ
Jぜんぜん戦力ダウンしてないじゃん
今年も久光と2強は変わらずかな
車体はサイド、ミドルに生抜き選手おらず 移籍組と外人ばっか
チーム作りがなってない 新人賞の小田まではじかれている
 過大評価されすぎやろ
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:25.20ID:gzbHpMkH
でぶ席を2倍の料金で売ればいい
幸いどの会場も席はたくさん空いているし運営にとってもwinwin
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:21.33ID:Acci3MIA
チャレマレベルのチームが多すぎる。
今年は見ていて面白くない試合が。
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:15:26.14ID:TEu5pLeJ
>>615
まあ二度と行かないね。
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:16:00.17ID:TEu5pLeJ
>>616
いや二度と行かないから・・・
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:05.78ID:TEu5pLeJ
>>618
もう二度と行かないので安心して。
0626名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:37.90ID:ZFBt/0VM
久光とJTがちょっとだけ頭出てるだけで
どこも大して強くないな
PFUに負けたとこは脱落するシーズンだ
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:21.07ID:41gUyRqg
昨日今日レポートがあればお願いします
サイトにアクセスできないんだがどうして?
試合結果もわからん
0628名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:57.00ID:hzMilfrh
男子も女子も ちびっ子バレーに外人の大砲が居れば よい戦いが出来ると言うことだな
一発で決めきれる日本人は今はいない長岡位でWS MBもなかなか育たない
大問題
0629名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:40:09.35ID:nLVVFjv8
だからサイトにこだわらずに
Vアプリを入れなよ
協会はDAZNにしたりとファン層の若返りも図りたいんだよ
ついていけないと不満ぶちまけるだけになるよ
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:54:17.10ID:5o3CY90t
ウエスタンはアタック決定率が段々と男子みたいに外国人選手が上位になってきたなあ。
そのうち総得点も外国人が上位に名を連ねそうな。
しかし、まだアキンラデオやアジア人選手いないのにw

イースタン
https://www.vleague.jp/form/c3/?round_id=257&;conference=257&leg=0
ウエスタン
https://www.vleague.jp/form/c3/?round_id=257&;conference=269&leg=0
両方
https://www.vleague.jp/form/c3/?round_id=257&;conference=-1&leg=0
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:49.67ID:wAyaCToH
11月3~11日
   西 Western    交流戦    東 Eastern     交流戦
__ジ久車岡東__エ黒_______上日エ黒ピデ__車
ジテ\△▲☆_6________上尾\__☆☆★6
久光▲\__☆4________日立_\_△△★4
車体△_\__8_☆☆_____エヌ__\_☆☆6_★
岡山★__\★0________黒部★▲_\☆_4_★
東レ_★_☆\3________ピー★▲★★\_1
________________デン☆☆★__\6
(10日現在。順位~縦順~は開幕週の時のまま。交流戦は複式簿記形式)

10日
東レ3-1岡山            デン3-0上尾
JT3-2久光                     車体3-0NEC
                 黒部3-0PFU
11日
                 デン3-1日立[東谷]
                          車体3-1黒部
                 NEC3-0PFU____________@金沢

        参照:https://www.vleague.jp/round/list/269
順位:https://www.vleague.jp/round/detail/257   https://www.vleague.jp/round/detail/269
日程:https://sports.yahoo.co.jp/contents/2243   https://sports.yahoo.co.jp/contents/2221
画像: http://livecap.info/volleyball416/pipipiga.php  http://livecap.info/volleyball415/pipipiga.php

      ハイライト動画(配信予定):https://vimeo.com/vleague
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:47.62ID:8wPixuim
>>594
俺もそう思う
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:51:43.27ID:26eX3Pbf
高めの指定席でデブラーと隣席で5時間もストレス感じて観ている奴より、2階自由席で両隣空き状態でゆったり観れているワイは勝ち組み。
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:18.47ID:KQoy4fU0
>>628
長岡はミドルみたいなもんだろ
ただのAパス専用機
どんなトスでも打ち切る外人打ち屋とは全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況