X



トップページバレーボール
1002コメント375KB
━━━━━ NECレッドロケッツ Part100 ━━━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0364-vfUt)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:42.59ID:93izp2Th0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
http://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part99 ━━━━━
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1526983395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa33-6NZG)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:08.67ID:O7jSC+a+a
>>714
かわいいからですよ。
0718名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-EIKG)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:57.30ID:1sFPIV5n0
>>716
今年のNは持ってるな
0720名無し@チャチャチャ (スププ Sdda-sMGe)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:49.53ID:InpKH5uFd
かなめがなぜかDAZNのパーティーに。
0722名無し@チャチャチャ (スッップ Sdda-1xVp)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:42.98ID:sCjuS+cHd
>>719

工藤だったら廣瀬の方が上だけど、そしたらNECの選手がいっぱいになっちゃうし。

それに安保はアジアクラブの廣瀬とか見てないだろ
0724名無し@チャチャチャ (XX 0H46-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:37:52.45ID:x63XDi2oH
ジュニアだのユースだのユニバだの招集されて大会に出ると
貴重な経験を積んだって言われるけどそれだけじゃ大して伸びないものだな
うちの選手だけじゃなくて名前出しちゃ悪いけどJTの田中、デンソーの坂本
車体の小田と高橋とかあちこち呼ばれてたけど、あれだし
0725名無し@チャチャチャ (XX 0H46-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:49:17.87ID:x63XDi2oH
それはともかく
こういう国際大会を大事にしてステップアップ
何かつかみ取ってチームに戻ってきてほしいものだ
0726名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e394-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:23:35.78ID:Jt/O0Qi40
DAZNからすると実績と今季への期待からかなめだね。
不思議ではないです。
0727名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:00.82ID:o/2RyC7r0
塚田さん誕生日おめでとうございま
去年はあんまよくなかったけど
今年はよい年にしてね
背もあるし筋トレとかで体格もよくなってきてるしね
佐藤美弥と同じ身長だけど体格は塚田の方がいいね
佐藤美弥みたく全日本入りしてほしいね
宮下と同じ年でしょ がんばろう!!!
0728名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b9c-hKuL)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:20.14ID:HhWP1OEm0
選手はやっぱりみんな全日本目指してるのかな?
かなめは実力あるのに時代に恵まれなくてまだ全日本に縁がないな
でも全日本経験した選手はいっぱいいるけど
世界クラブ選手権でベストセッター取ったのは日本でかなめ一人だけ
0730名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e394-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:11.62ID:GkBnZG840
かなめといえば一昨年の久光との決勝2試合かな。
本人の調子いまひとつだったけど、これまた調子の悪い古賀を抱えながら
ニコロバで押し切ったトスワークがよかった。
0731名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aef0-oqjt)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:47.89ID:fOgbY4v70
>>729
この前放送された中学生に負けたやつとは、また別の内容なの?
0732名無し@チャチャチャ (スププ Sdda-sMGe)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:05.51ID:/7HqwNxmd
>>729
ジョブチューンの間違いじゃないの?っておもったけど赤ロケのSNSに告知されてるね
それ関東地区だけじゃないかな(ちなみに福岡でもやらないので自分も見れない…)
スポーツ大将も今月で打ちきりだしお蔵入り回を放送してるんじゃなかろうか
あと関東地区だけならそう書いてほしい

>>731
vs共栄学園高とのこと。
0737名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-EIKG)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:51.87ID:8ZDIJbJM0
山田監督出てた
0738名無し@チャチャチャ (スププ Sdda-sMGe)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:23.76ID:/7HqwNxmd
>>735
家高と小山出てたのか…
0739名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:03.62ID:nMOFlI/i0
誰かyoutubeのアドレス貼ってくれよ
あかりさん富山帯同されたようですね
松崎さんも一緒で 
今年はあかりさんの帯同多いね
優勝に向けはっぱかけてんのかな
心強いですね やっぱりあかり
0740名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e394-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:03.46ID:GkBnZG840
エンターテインメントとしても
ちょっと見苦しいな。
0741名無し@チャチャチャ (スッップ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:32:14.21ID:dnCZ3R+Yd
いきなりであれだけど
今年は赤ロケに大卒の名セッターの選手が一人入団するらしいよ
セッターなだけに内定選手として試合に出場する可能性は薄いと思うけど
黒鷲旗大会の頃にはコートで活躍するかもしれないね
それにしてもこれだけセッターがいるのにまたしてもセッターを採るということは・・
奥山と篠原、もしくは山口かなめ辺りのセッターが二人ぐらい辞めるということなのかもしれないね
0742名無し@チャチャチャ (スッップ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:39:44.45ID:dnCZ3R+Yd
>>741
あらかじめ断っておくけど、そのセッターが具体的に誰なのかはここでは言わないよ
大卒のセッターとだけ言っておく
個人的な感想としては なるほど赤ロケには合いそうなスタイルのセッターだなとは思いますわ
0743名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-EIKG)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:43.49ID:fflhsRn80
ハイハイ
0745名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:33.78ID:GEhjkK5/0
実業団のいいところは近江あかりみたいなファンに強烈な
印象を残して引退した名選手が社員として残っててスタッフ
として出てくるところだよな これはプロじゃないから
出来ること 実質プロなんだけど
近江さんみたいな人がスタッフでベンチ入るとさらに勢い
が増すんだけど仕事があるからそこまでは言えないけど
ありがたいよな 近江さんありがとね いい人だなあ
柳田もうれしそうだね
0746名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:46:53.65ID:xE5cKrVz0
「大卒の名セッター」って地雷臭しかしないんだが
0747名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:08.72ID:GEhjkK5/0
>>742
ユニバもU23もでてないだろ?
東北福祉大の159cmの澤田しか該当ないぞ
ユニバもU23も出れんようじゃ大したことないんじゃないの
と言っても元東レの中川由美もユニバもu23も出てないから
一概には言えないけど NECだと東海筑波あたり
日体はJTが抑えてる 塚田は鳴りもの入りだったけど
ぱっとしないけど試合には出てるから 塚田を全日本セッター狙いで
佐藤美弥 田中美咲みたいに育てるのがいいんじゃないか
塚田も今年が勝負だろう 24だし
0748名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:50.93ID:GEhjkK5/0
nittaidai.net/member_4891.htm
日体の櫻井美樹?
0750名無し@チャチャチャ (スフッ Sdda-sMGe)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:50.57ID:0q7fU6yid
>>747
中川はリベロなんですが…
0751名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:30.64ID:GEhjkK5/0
JTも田中美咲がいるのにすぐ柴田入れてるし
今年両方副将だけど
セッターは複数必要みたいだな
塚田は全日本セッターなると思たんだけどね
同期の柴田が怪我でつまづいてるけどライバルだね
柴田リードか 塚ちゃん負けるな!
0752名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a61-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:41.19ID:RPK+uY8z0
>>751
塚田が全日本?ご冗談でしょw
0754名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:14:43.20ID:GEhjkK5/0
田中美咲は成功した部類でしょう
全日本入ったし 今年落ちたけど
中田 吉原の評価はあんまよくないようだね
全日本すぐ落とされるし去年も柴田が怪我してなきゃ
柴田メインの雰囲気だったし
0756名無し@チャチャチャ (スッップ Sdda-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:29.32ID:tcEW+zC2d
>>755
塚田を全日本にとかトンチンカンなこと言うヤツにとっては田中美咲も立派な全日本選手なんだよw
0757名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:20.90ID:GEhjkK5/0
おい塚田がんばれよ
全日本行くだんよ
君はおとなしすぎるんだよ
ラジオで小島と出てんの聞いたけど
もっとコート内で声出すとかやる気を全面に出すんだよ
声からだ
比金建設の車体のやつみたく
0758名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a61-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:47:41.57ID:RPK+uY8z0
>>757
全日本に選ばれてもいない比金が目標って何というレベルの低い目標
塚田なんて絶対全日本に選ばれない
0761名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-EIKG)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:58:22.45ID:6g2GqbYfd
今のNECは高校生以下だからな
0762名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:27:35.45ID:GEhjkK5/0
久光 古藤 栄 
JT 田中 柴田
車体 比金 山上
デンソー 柳田の高校の後輩 名前忘れた
NEC 山口 塚田 奥山 篠原
東レ 白井 田代ルーマニア 副将 名前忘れ
上尾 富永
日立 美弥
この中では塚田は中位?
なんだかんだいっていつも塚田が先発だから
塚田の調子がチームの成績に直結してる
少なくても昨年はそう アジアクラブも塚田だろう
0763名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 536b-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:50.33ID:0431rlBO0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0765名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b9c-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:02.69ID:Fqro2RDS0
セッターの育成は難しくてリスクも大きい
かなめが現役のうちになんとか一人前に育って貰わないと困るし
今の事情でさらにセッター取るなら大卒だね
もし今年でかなめ引退の前提なら移籍で獲得しかない
0767名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:35.71ID:GEhjkK5/0
奥山篠原はどうすんだよ
奥山は芸人 篠原はスタッフか
奥山年明け結構起用されてたけど結局だめなのかねえ
奥山元気いいからね がんばってほしいね
0768名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:01.85ID:GEhjkK5/0
久光なんか今中王子が寿退職して古藤35歳と栄しかいないのに
ここは4人もセッターいてまた来年どの大学生取るとか
いったいどうなってんだよ
今いるやつでなんとかしろよ まずは
0769名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:22.79ID:HZzJBcIr0
篠原みてるとリベロ似合ってる気がする
0771名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a61-Wta3)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:36:51.55ID:RPK+uY8z0
>>768
久光には比金もいるけど?オマエやっぱり馬鹿なの?
0772名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:36:31.36ID:rdfs89Q8p
篠原は身体能力が高くてアスリート適性があるのは間違いない。奥山はボールに対する執着力が凄い。

どっちにしろセッターに必要な能力ではない。適性は別にあるんじゃないかな。
0773名無し@チャチャチャ (スフッ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:13:53.30ID:TNxIqhyBd
>>768

中王子 www 誰だよ中王子ってさwwwww
0774名無し@チャチャチャ (スフッ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:07.49ID:TNxIqhyBd
>>762
おまえ、選手の名前、知らなさすぎだろww

せめて田原の名前ぐらい覚えとけよ
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:14.27ID:tBrN3WXc0
セッターがダメだといくら外人入れてもまただめで
5位だろうな 峯村もどうかな故障大丈夫?
車体はまたネリマンいるよ 勝てる?車体に
車体は徹底的に山内狙ってくるこれ車体だけだろう
山内 いい友達持ったよ車体の山上という 関係考えた
方がいいよ
デンソーにも去年は1勝もできなかったんじゃなかった
4位以上になるのは結構大変だろうな
優勝とか今はあまり言わない方がいいよ
心には秘めといていいけど
0776名無し@チャチャチャ (スフッ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:30:46.17ID:TNxIqhyBd
>>775
峯村はサーブキャッチでそこそこ頑張ることが出来るから打つほうでもう少し頑張ることができれば場合によってはレギュラーを掴むことも出来る可能性はあるよね
ひょっとしたら跳んだヒロイモノなのかもしれないよね
0777名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dba7-lrcC)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:38.10ID:kJ1vxz1Q0
車体はサーブキャッチとセッターが糞だから勝てます。
0778名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:52.67ID:tBrN3WXc0
そのクソに去年4戦全敗 デンソーにも4戦全敗
JTには2勝2敗 久光からはやっと1セット取っただけ
去年はほんと弱ったよ 
特に車体には全く歯がたたなかった
荒木ネリマンのコンビにやられまくり
おまけに荒木に岩崎が連続エース取られる 岩崎狙いで
やられてんだからひどいもんだ
今年は勝つ見込みあんのかよ
0779名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:21.03ID:3QbD4WDK0
なんかロクに選手も知らん奴やら、思いつきだけで勝てますとか
ここもヤバくなってきたか
0780名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-ef2m)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:31.35ID:2roVFnYP0
外人加入だから去年よりは上行くだろ。
ミカサだから4位か。ミハイロが手術したから、ミハイロがダメなら3位行けるか。
0781名無し@チャチャチャ (スププ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:14:00.78ID:KMn64EOad
>>749
塚田ももちろん貢献した選手の一人なんだろうけど塚田しおりがいなければ不可能だったというほど大きな存在感を出したか?と言われれば少し微妙かな
0782名無し@チャチャチャ (スププ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:16:02.19ID:KMn64EOad
>>777
車体は今年から内瀬戸が入るので状況は一変するはずなんじゃないの?
0785名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:39.44ID:p/qN2cgKp
大学レベルでは素直で打ちやすいトスなんだろうけど、素直すぎてプレミアレベルだとブロックつきやすいんじゃないかな。塚田。

レフトにあげるとしか見えない体勢から、ライトやバックセンターに上げてる!ってシーンがあまり記憶にない。
0786名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bab6-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:40:51.44ID:SlohHJZJ0
篠原見たいよ。
帯同してるだけで現役終わっちまうぞ。
0787名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bab6-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:30.64ID:SlohHJZJ0
篠原見たいよ。
帯同してるだけで現役終わっちまうぞ。
0788名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bab6-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:35.22ID:SlohHJZJ0
篠原見たいよ。
帯同してるだけで現役終わっちまうぞ。
0789名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:38:01.26ID:p/qN2cgKp
篠原はまともにトスを上げられてるところ見たことないな。

DAZNのアタックチャレンジでも、スポーツ大賞でも、あっちゃこっちゃバラバラなトスっていう印象。
0790名無し@チャチャチャ (スフッ Sdda-sMGe)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:38.82ID:bko+sY2fd
チー顔はともかくVリーグウォーカーとかしれっと重大(でもないか)情報流してるね
ウォーカーってことは角川のあれか?
0793名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e4b-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:51:40.52ID:0Ji8GtKj0
塚田は宮下と同年代として宮下、だいぶ引き離されて細川
身長だけでその世代では一切期待されない塚田
大学行ってもセッターとして成長してないんだよな
身長の割にブロック効果低いしセット位置も低い
0794名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbc2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:26.58ID:EfSs452G0
でも塚田って高校でインターハイ優勝
大学でも1回くらいはインカレとかで優勝してんじゃないの
身長も175あるから日本人セッターでは全日本に行ける身長だよ
体格もいいしね 筑波って結構強かったでしょ 井上あもいたし
今年は廣瀬と塚田に化けてほしいね 大化けして勢いで優勝とか
人材では久光が一番だからね そこをどう崩すか 各チーム
考えてんだろうけど
車体は内瀬戸加入だったな ますますやばいね
デンソーに勝ち越して4位とかお家騒動のJTに勝ちこして
ラッキーラッキーで3位になれれば上出来 車体には今年も
1勝もできないんじゃない 荒木ネリマンの壁は高い
0795名無し@チャチャチャ (スププ Sdda-lrQD)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:55:07.19ID:ulOQzZ8ad
>>766
今年、そこそこのセッター採るんだから松井を採るのは諦めたってことなんじゃないのか?
0796名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e4b-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:00.74ID:OUenOErk0
>>794
塚田も廣瀬も動き遅い、技術が足りない
根本的に一流は無理な選手
B代表がお似合いのタイプ

廣瀬は松崎さ代子と被る
塚田は元久光の三上みたいな選手
0797名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a61-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:03.86ID:JQq1ZVNb0
>>796
塚田なんてB代表すら入ったことないだろ
ユニバでも控えだったし
0799名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bab6-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:28.48ID:/3UYs6La0
実は主力のミドル結構充実してるんだよね。大野、島村、上野、荒谷
外国人選手はミドルでなく、ニコロバタイプ獲っときゃいいのに・・・
セッターは塚田だよ。完璧にフィットしてくる。
0800名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b21-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:30.89ID:q6wGSkEu0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0801名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-ef2m)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:06:38.00ID:KmDsh2zy0
>>799
まあ島村は信頼されてないから。
0806名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-ef2m)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:58.97ID:KmDsh2zy0
なんで島村だけ?古賀や他のチームの全日本メンバーは?
島村をそんなに信頼してるなら外人ミドル取る必要ない。
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aef0-oqjt)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:05.21ID:UwlRlubW0
「島村は信頼されてない。」
これだけでは言葉足らずだが、1シーズンフル出場出来る信頼はないという意味ではあながち間違いではない。
それに加えて大野も1シーズンフル出場できるか分からない事も重なって外人ミドルを獲得したんだろう。
0809名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3ab8-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:48.53ID:MdYuwulb0
山内 アル 古賀
廣瀬 上野 塚田 岩崎

しまむーが去年のような感じなら、今年開幕はこんな感じかなと予想!
0810名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3ab8-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:53.28ID:MdYuwulb0
山田は表の方が得意? アジアクラブを見た印象では、ブロードなど岩坂よりは素早いと感じたけど
0812名無し@チャチャチャ (XX 0Hcf-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:53.28ID:UJC0yW2bH
金子監督はスタメンとリザーブを割とはっきり分けるタイプだと見た
古賀‐廣瀬 アル‐島村 山内‐山口 岩崎
これがベストな布陣だけど開幕戦は全日本との関係でメンバーいじるかも
古賀‐柳田 アル‐荒谷 山内‐塚田 岩崎
当面のポイントはデンソー戦
そして交流戦という名前の普通のリーグ戦(笑)をどう乗り切るかだな
0813名無し@チャチャチャ (XX 0Hcf-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:42.90ID:UJC0yW2bH
眞鍋も中田も全日本が行き詰まると
うちの選手当てにして最後に切り捨てる
そういうやり方するから気を付けたほうがいいぞ
0815名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:27.24ID:KV0LTXeCd
>>812
廣瀬はいい時はいいけど不安定で仕方ないから、途中交代で入れるのは怖いような
そう考えるとスタメンで、崩れたら柳田?
表ミドル荒谷ははまれば面白いけどブロック面の不安も確かにあるし、何だかんだどこでもやれるという意味では控えに置いておきたい
0817名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb6-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:22.52ID:BxqCOQUb0
柳田 アル 古賀

山内 島村 塚田 L岩崎

これがスタメンベストでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況