トップページバレーボール
1002コメント268KB
全日本女子 1029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:29.83ID:6wHswaQD
でもネーションズは移動も多くて過酷だよな
来年からは招集する選手増やして分散したほうが良いと思うわ
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:48.00ID:+xR15H2N
>>410
自演ですか?w
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:37.54ID:Z72Gdr15
車体の内瀬戸歓迎会、荒木高橋がいる
島村はNEC山田前監督のお疲れ会に参加してるね
先は長いのでゆっくり休んで欲しい
あと移籍先が決まっていない人は早く決めちゃって憂いを無くして欲しいね
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:15.62ID:0Fo9s02A
>車体の内瀬戸歓迎会、荒木高橋がいる
>島村はNEC山田前監督のお疲れ会に参加してるね

それらは昨日の事だろw
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:58.14ID:Z72Gdr15
筑波大の試合を観戦に来てる人はメンバーから外されたのでしょうか
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:26.16ID:wTaIUl59
>>420
外されたら佐賀合宿行くんじゃ
ジュニアの中川は合流したし
東京にいるのなら外されてない可能性が高い
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 17:02:29.03ID:Z72Gdr15
合宿がまだ本格的な感じじゃないのかな
ミーティングとか筋トレとか中心で
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:52.09ID:4vNvQa8i
中川てwww
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:27.28ID:V1500Ka6
合宿合宿って騒いでる馬鹿いるけど第2回国内合宿は7月3日からだろボケが
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:32.04ID:A3Tf6iGY
落選ヲタの脳内合宿だから気にするなw
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:16.04ID:z7zWGm7R
佐藤美弥きられたっぽいが
やっぱ宮下呼ぶのかね
まともなセッターが宮下だけになりつつあるんだが
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:28.96ID:KrgyNwn2
>>428
初めから宮下田代で行くのが正解だった
富永や佐藤みたいな見てわかるほどレベルの低いトスアップしてるのを
中田が勘違いして育てようとしたのが間違いだ
もう2年しかなくなったぞ
セッターきまんねえまんま
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:31.03ID:z7zWGm7R
まあ確かに佐藤冨永が名前出たときは嘘かと思ったが
宮下かわいさのあまり質の落ちるセッター連れていくのかと思ったくらい
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:24:14.66ID:vXnFsvB0
まだ宮下とか言ってるんだw
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:04.38ID:V1500Ka6
世界選手権は宮下が正セッターしてるだろうな
NL見てたら田代冨永で世界は無理だわ
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:12:34.85ID:bCzilSGY
前にも書いたけどサーブが良い選手しか使うなよ
日本の勝ちパターンはサーブで崩しか手はない
Aパスとかどうにもなら無いしサーブミスで流れを切るとかもってのほか
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:10.07ID:jMfa7Fxq
佐藤宮下、富永田代を比べたら
前者を優先するのはあたりまえだ
世界選手権までにまだ時間ある
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:28.06ID:z7zWGm7R
まだってほかに選択ないからなあ
うまくて背があって
もともと第一の選択肢に入れてるセッターなわけで
否定するのはいいが他のセッターの名前出してくれないと
佐藤論外
冨永イマイチ
田代も物足りない

宮下しかないよね
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:02.48ID:vXnFsvB0
>>432 宮下ではすでに世界は無理なの確定してますがww
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:08.68ID:vXnFsvB0
諦めきれんかあ宮下ヲタwww
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:06.52ID:bbm122i0
>>437
月バレの誤報を信じてるゴミカスのバカ発見www
悔しかったらわっちょいスレでアンチしてみろよwww
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:39.46ID:bbm122i0
>>438
早くわっちょいスレに来いよゴミカスwww
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:09.81ID:bCzilSGY
>>437
せやなwww他に素晴らしいのたくさんいるもんね
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:55.58ID:z7zWGm7R
結局答えられないんだよ宮下以外のセッターが
俺もそうだし
具体的に名前上げられない以上
もう語る必要もないくらいにはっきりすることなんだよね
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:31.27ID:vXnFsvB0
中田監督がはっきり答えてるだろw
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:41.45ID:z7zWGm7R
はっきりもくそも現状ダメなセッターしか手元にいないんだが
宮下待望するのは当たり前の流れだろ
あんたは結局誰一人セッターの名を上げられないそれが答えよ
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:06.35ID:bCzilSGY
宮下以外のセッターならOQTもリオも楽勝とか言ってたアンチさんは去年と今年の今の結果について説明して欲しいねw
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:15.44ID:V1500Ka6
マジでもう宮下しかいない
日本でトスできてブロックできてディグできてブロックフォローできるセッターが宮下しかいない
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:49.91ID:vXnFsvB0
傷口の舐め合いかw
哀れだなあww
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:57:23.01ID:bCzilSGY
>>443
セッターが糞過ぎてインタビューで試合後泣いてましたよ
中田
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:42.40ID:z7zWGm7R
哀れなのは全日本がどうやればうまくいくかを考えられず
気に入る気に入らないだけで選手をあれこれ言ってる人間だと思うが
あんたはきっと自分のお気に入りがいればそれで満足できる程度の低い人なんだろう
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:23.29ID:V1500Ka6
>>447
とりあえずおまえは
わっちょいスレに書き込んでみろよ
ヘタレのボケが
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:23.44ID:vXnFsvB0
全日本のことを真剣に考えれば宮下は失格w
これが中田の答w
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:04:47.15ID:vXnFsvB0
中田やコーチは寝ずに全日本のことを真剣に考えてるぞww

お前らそこまで真剣に考えてるのか?www
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:52.40ID:vXnFsvB0
真剣に考えた結果が宮下じゃ勝てないが結論なんだよw
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:58.84ID:vXnFsvB0
お前らバカヲタはくだらない妄想してないで少しは社会の役にたつことでも考えろww
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:23.92ID:z7zWGm7R
連投おつだが
何ら具体的な話がない
あんたは宮下の能力を認めながら
否定するという矛盾を犯してる
そいいうのはただの選手のオタじゃないか
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:42.96ID:oCwBBLwa
現状がダメなセッター?
まあ確かにそうかもしれないが、宮下はそれ以下だといい加減に分かってくれよwww
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:56.31ID:qsc0zDJd
長岡は前脚を故障してしまったため、戦力外なのが痛い。
脚をやってしまった選手が復活したことはない
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:17.88ID:z7zWGm7R
先ほども書いたが
佐藤は論外だ
下手すぎるこれははっきりしてる
じゃあ残るのは冨永と田代だ
田代のほうが圧倒的に技術が高い
となるとそこで対抗もしくはしのぐ実力を持つ宮下しかいない
他に名前が出せないだろ
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:58.91ID:AoyfO3Wr
佐藤の下手さは修正しようがない
毎度詐欺身長でつれてこられて
バックトス下手クソばれて返される
あれだけ下手だと治しようがない
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:34.22ID:DUJoD1/T
JTの大量離脱。なんか、吉原が原因ではなくて、小幡が原因か?と思ってしまう。。。
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:06.32ID:1K7RfhGV
下手なセッターのベテランを育てないといけないんだから終わってる日本
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:27.48ID:z7zWGm7R
佐藤冨永のチョイスが宮下いなくなった場合のこと考えてなかったとしか言いようがないよね
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:06.32ID:M3qSerKv
佐藤美弥は論外だろう
フィジカルもメンタルも日本を代表するレベルにはない
小手先の技術で勝てるほど世界は甘くない
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:13.69ID:oCwBBLwa
NLのBS-TBSの中継(録画放送も含む)で、アナウンサーも解説者も一度も宮下の名を出さなかった事実を重く受け止めとた方が良いよ。宮下ヲタは。
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:52.88ID:M3qSerKv
お子ちゃま佐藤美弥のなんちゃってコンビバレーで五輪メダル取れたら誰も苦労しませんわww
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:15.49ID:z7zWGm7R
>>469
さっきから複数のIDで同じこと書いてるが
取りあえず宮下以上の選手を出してみ
テレビ局が云々冊子が云々ではなく
あんたのバレーをみる目を俺は疑ってるんだから
次同じことしか書けないならあんたのIDは全部消すし
今後一切相手しない
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:04.33ID:DtwZiYJT
だからIDが気になる奴がもう一つのスレに行けばいいんだよ
住み分けてるんだから荒らさないでくれよ狂犬くん
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:40.08ID:W8zBK5DL
韓国に負けて五輪出場権逃した日か
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:52.60ID:9ZxmAQDp
>>474
違う
クロアチアに負けて自力出場不能となったこと
韓国と当たる前に敗退が確定してしまった
今春から日本航空高校女子監督となった葛和さんは
西野さんとそんなに年が離れていない
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:04.12ID:JUjvxcct
でも韓国に負けたんでしょ?
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:56.32ID:9ZxmAQDp
振り返れば竹下ってメッシみたいな存在だったな
いろいろ叩かれたけど
サッカーでアルゼンチンがクロアチアに惨敗したのを見ていてなおさらそう感じてしまう
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:50.84ID:oCwBBLwa
>>478
宮下以上だとメダルを取れるという思考がおかしくないか?www
お前以上に頭が良いから東京大学合格できると言っているようなもんだぞ。
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:46.78ID:z7zWGm7R
>>476
田代はまだしも冨永って言ってる時点で釣りかと。。。
冨永のトスアップ動作はセッターのそれではないですよ
まずもって入りからトスアップまでを流れでやっちゃう選手だし
佐藤ほどひどいとは言いませんがなかなか下手な部類なんだけど
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:19.72ID:oCwBBLwa
話は変わるが、23日から合宿などという噂が一部あったが、NECの現役選手全員+辞めた家高、小山が集まってる集合写真画像が23日の日付けになってるんだけど。
本当に23日から合宿しているとしたら、島村と古賀は落選という事だね。
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:38.89ID:woaVHkRK
富永が上ってのは面白いやつが出て来たな
ID使い回しのとこ見ても日立オタくさいが
佐藤が下手クソなのは認めちゃったようだなwww
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:40.29ID:iXRA+UK7
>>479

セッターごときがメッシは有り得んわw

同じアルゼンチンでもキーパーのカバジェロだろうw
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:35.37ID:z7zWGm7R
>>483
おやおや逃げるのかよw
冨永のどこがうまいんだよ
ちゃんと説明しろよ
セッターは基本として膝でトスを上げるってのがあってな
あんたにゃ解んねんだろうが冨永ってその辺なぜかがわかってないんだよ
もちろん始めたのが遅いんで仕方ないっちゃしかたないんだけど

>>484
佐藤はまあ仕方ないでしょw
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:37.05ID:oCwBBLwa
あくまで冨永は宮下以上と言ってるだけで、冨永が優れた上手いセッターだとは言っていないのだが。
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:09.18ID:b2hkeDt+
何故か今日になって田代否定説がなくなってきてるね。

まあ、自分もリオに宮下と田代で行ったのに、
次の東京にその2人よりも年上の冨永と佐藤というのは強化の一貫性が無さすぎると思う。

東京には田代と宮下の継続か、その2人を外すのならそれより若い有望株を選ぶべき。

冨永と佐藤は、リオ以前に既に篩にかけられて落とされた選手なのだから。

ただし、宮下と田代でもう一期行くなら、正セッターは田代にすべき。あるいは田代を切るかだね。
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:01.34ID:yWwwOQ1I
まあ自分で発掘したいし育てたいもんだよね。
気持ちはわからなくもないけど結果そんなにうまくいってないよね。
セッターもリベロも両方とも。
素直に宮下主軸で根気強く育てるべきだった。
あんな守備がよくて五輪出場の経験があって、安定はしないもののトリッキーなトス回しの出来て、運ももってる選手
使わない他ないはずなのに。
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:42.64ID:hBuRNynX
そやそや、久美!素直になれ!
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 00:57:58.01ID:ObkmOCRq
w杯セネガル戦の裏でネーションズリーグの話題なんか見てるオレって…
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 04:40:57.26ID:ZSw4NLVF
石井が居るから何の心配もいらないよ
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 06:55:12.83ID:27JX59T+
宮下に関しては昨季、チームと一緒に合宿して試合にも出て
帯同もしてた上での今季の結果ですよね
田代冨永はメンバーも良く変わるし田代は中田バレーは初めてだし
その中では良くやってる方だと思いますけどね
世界バレーに向けて細かなところを詰めていけばもっと良くなるでしょう
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:17:48.54ID:Hhkus1hY
>>494
バカおまえ
昨年宮下は怪我だよ
何を無事合宿も試合も出ましたって事にしてんの
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:27:22.09ID:m/T/o1nT
いや、宮下は必要
アジア選手権で試すべき
だって下手なのはトスだけだろ?
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:37:25.19ID:27JX59T+
>>495
膝がどうたらこうたら、、、ってやつですよね?
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:37.76ID:27JX59T+
>>495
合宿も行ってるし試合も出てますよ

合宿のインタビューで宮下は
中田バレーは「いろいろ面倒くさい」とか答えてましたよw
WGPにも出てましたし
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:41:08.67ID:rf4W3480
>>499
試合って怪我の影響で合計3セットくらいだろボケが
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:41:21.53ID:27JX59T+
宮下の発言に中田はブチ切れだと想像しますw
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:43:00.66ID:27JX59T+
>>500
試合に影響するような怪我ならそもそも試合に出しませんよw
ベンチ入りもさせないでしょう

怪我人を恐る恐る労わるように試合に出したとでもいうのですか?w
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:44:02.15ID:27JX59T+
テーピングである程度誤魔化せるよな故障は
どの選手もありますよw
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 08:02:07.38ID:NMt8p3Mk
中田は監督就任発表時にリオ五輪の分析を今一度やって見ると言っていた。
日本人アタッカーには決定力がないのか、他に要因があるのかを分析してみたいとも言っていた。
恐らくその結果、中田が感じた事は多くのバレーファンが感じている事に近かったであろう。
それは、佐藤あり紗と宮下がコート内の有害物質であるという結論。
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 08:07:30.24ID:NMt8p3Mk
そして、中田はWGP前の取材で、宮下は全日本は何年もやってきてるのだから今年は結果が求められると思う。
と発言している。
これは中田の宮下評は、宮下は全日本において今までは結果を出していないと見ているのだ。
そして去年は怪我だか何だか知らないが結果を出せなかった宮下。
その結果、とうとう今年になって干される。
という流れ
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:19.50ID:1nivCOWG
素人目には宮下もおるぞ!って番宣したほうが視聴率や集客率はあがると思うんだけど
頑なというか意図的に宮下の名前を出さないT豚はよくわからんね
協会はグッズ出したりしてるから
やはり中田が要らないと決めてるっぽいな
寺廻には協会とのパイプ役になって欲しいと言ってるし
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 08:48:35.25ID:m/T/o1nT
まあ宮下は世界バレーは難しい情勢だが世界バレーで惨敗すれば宮下の目は出てくる
逆に宮下抜きで世界バレー5位以上なら宮下はもう呼ばれないかもしれない
とにかく世界バレー2戦目のオランダ戦ここが天下分け目
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:22.68ID:QPKfA8W/
バレーもサッカーみたいになるよ
中田が宮下を切る。スポンサー怒る。中田が切られる。宮下復帰。アンチ怒る。宮下神ディグで銅メダル。アンチもオタも称賛。
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 08:56:26.54ID:XCIUqGQU
バレー協会とTBSの捏造すげーなw
あれで問題無いと思ってるのか性根が腐ってるんだろねw

そのうち膿が出てきそう
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:25.60ID:1nivCOWG
日本人は怪我を恐れずにボールを追いかけ飛び込んで拾うのを賞賛するけど
先日の奥村のプレイもそうだけど
そこまで必死になってる日本なにこわい、その1点より選手生命のほうが大事でしょというのが海外の考え方
そこまでしないと勝てないのもわかるんだけどね
ビーチの坂口もコンクリート塀に突っ込んでたね、顔は元通りになってたからいいけど
怪我してまで拾うのはちょっと異常だよ
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:05.12ID:rKlth3kf
>>480
古賀、渾身のクロスが簡単に拾われてたな
お遊びだとしても笑えないわ
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/25(月) 11:19:26.34ID:rKlth3kf
>>510
キャッチフレーズと選手紹介は協会じゃなくTBSしか関わってないぞ
TBSはバレー音痴だし仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況