X



トップページバレーボール
1002コメント349KB
【ガイチJAPAN】全日本男子222【VNL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf5b-667V [118.109.93.16])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:09.66ID:gF2sWFWc0
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止 、安価禁止
ニャアー(IP:220.208.58.194)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)
106.156.121.54

・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子221【VNL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1527411288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 77b8-jWlP [60.65.215.165])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:38.67ID:oLmDnhAp0
福澤ってあんなにブロックで得点期待できる選手だったっけ?1試合を通して大きく悪目立ちするプレーがありながらも要所要所で得点を重ねてるイメージ
0802名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-rvOQ [218.44.17.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:49.34ID:Pv9bzjHI0
李ってあんだけジャンプして試合出まくってんのに疲労感じさせないよな、後ろ3回やってないとはいえ地味に凄いと思う
0803名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-rvOQ [218.44.17.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:23.01ID:Pv9bzjHI0
西田は怪我だけが心配だ
0804名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-psTc [49.104.30.207])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:02.66ID:5i3QpHkwd
西田使いすぎてるから休ませて欲しいのはある
0805名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63dc-9puG [210.136.181.208])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:57.02ID:3WjpAZBJ0
来週は西田ガマンして大竹でいこうってか、デキタ呼ぼうぜ。
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a2b8-ah5y [219.212.178.151])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:34.24ID:W3L9wPuG0
西田、こんな高卒の18歳がいたとは…
0808名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07b8-Eulp [118.17.17.253])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:35.36ID:7o9F2in00
石川要らないな
0809名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a26a-fYbK [219.96.153.97])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:17.16ID:nVqKJysh0
西田がいなかったら、グラチャン
みたいになってたかもね
イタリアに勝ったのは凄い
0810名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-rCpw [182.250.242.40])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:39.84ID:VV5NTaVMa
西田は世界バレーのために温存して欲しいし柳田はちゃんと足治して欲しいし藤井もちょっと落ち着いて欲しい
山内は本当最近良い、このまま頑張れ
福澤はよくわからないけどオーバーハンドサーブは本当に笑わせてもらった、早く石川と変わって欲しい
0812名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8e5b-rCpw [119.242.76.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:30.13ID:7jasZ6bm0
>>795
勝ったのは凄いけど西田の力が大きいし
イタリアはほぼ二軍でミスも多かったからな
これがワールドカップや世界選手権やOQTならもっと盛り上がって当然だが
0813名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-TSG1 [126.141.215.208])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:44.11ID:FFaKIIZe0
>>808
それじゃいつまで福澤に頼るの?
オリンピックまで?
0814名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-9AMb [106.181.98.149])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:34.66ID:Oz+zXkIna
西田はポジションからスパイクとサーブばかりに話題になるけど、自分はあのレシーブ能力に惹かれるなあ

けっこう西田だからつながってるボール多いと思うよ、ディグやつなぎは柳田浅野福澤よりも良いと思う
0816名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb6b-fDeT [106.156.121.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:05.03ID:C5idMll80
はやく、柳田西田石川が見たい。古賀さんは絶対必要。柳田石川のレセプが不安だから。攻撃は楽しみ
0817名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-z315 [220.34.94.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:43.66ID:zT4LhgaX0
福澤オーバーハンドサーブの歴史的快挙の裏で?
なにげにサーブレシーブ2位です?!
って狙われまくってるけど、堪えてるね
0818名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07bc-psTc [118.243.47.108])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:42.99ID:RAg56seX0
>>814
西田最近ディグいいね
本人もそのうちレセプに入れるようにしたいって言ってるから楽しみだ
0819名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-ROyu [126.209.248.90])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:21.05ID:hTt1Lsl20
勝利の瞬間に西田が真っ先に柳田にハグ行った見て、柳田ちゃんと良いキャプテンなんだろうなって思ったわ
0820名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.5.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:36:22.93ID:ty1QaLr6p
>>808
いらんとか言うなよ。西田が出てきたからって今までのことは無かったことになるのか?西田だってこれから先、壁にぶち当たる時も来るかもしれないし福澤だってずっといるわけじゃない。
今が良いから、メンタルが強いからって背負わせ過ぎは良くない!
0821名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.5.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:41:13.78ID:ty1QaLr6p
>>818
レセプ入れれば、ザイツェフとかビッグサーバーのとき4枚入れるよね。
じゃないと世界バレーで134qの殺人サーブにやられてしまうわ。
0822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43ad-muAF [114.164.98.42])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:53:36.87ID:o6+Hq+7x0
>>812
あー、なんかおかしいと思った
イタリア二軍なのか
そういうの、解説で教えてほしい
BSになったからか、決定率とかデータも少ないし
0823名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43ad-muAF [114.164.98.42])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:59:16.76ID:o6+Hq+7x0
ガイチは、やりたいことできた、みたいに言ってたけど違うとおもう
ミドルあまり使えてなかったし
スパイクもサーブも負けてたけど、相手のミスが43もあって日本のミスを15以上上回ってたらしく、勝利はそのお陰だね
でも、ま、勝ちは勝ちだし、良いイメージ持つことも大切なのかな
0824名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-9AMb [106.181.98.149])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:00:35.13ID:Oz+zXkIna
>>821
昨日の試合でも、イタリアのネッリ(オポジット) のサーブの時は既に西田もレセプション入ってなかった?解説の聞き間違いかな?

それにしても古賀良かったね
特に悪目立ちしないのが素晴らしい
0825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467c-psTc [153.125.114.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:00:59.45ID:w3lrkK0E0
句読点ガイジw
0826名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-9AMb [106.181.98.149])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:02:24.49ID:Oz+zXkIna
本来の一軍であるランザ、ジャネッリ(怪我で途中交代)、リベロのロッシーニは一軍
0827名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467c-psTc [153.125.114.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:53.53ID:w3lrkK0E0
相手が1.5軍でもスロベニアクラスはあるでしょ
0828名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43ad-muAF [114.164.98.42])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:20:31.47ID:o6+Hq+7x0
イタリアの監督、ゲイですか?
エキサイトの仕方とか、眉そろえてるとか、髭なくて少しつやっとしてるとかから、なんとなく
0829名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-PwZ3 [126.207.88.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:32:46.67ID:MK4l4x5R0
来てないのはザイツェフとユアントレーナだけ?MB陣で誰か来てない選手いたら教えてくれ
0830名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.5.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:39:23.41ID:ty1QaLr6p
>>829
ピアーノ。でも彼は確かアキレス腱の怪我。まぁ、飛車角金落ちみたいな感じ?
でもグラチャンはほぼ同じメンツで1セットしか取れなかったんだから進歩してるよ。
0831名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-qwMB [106.181.111.93])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:59:26.17ID:nfYniskWa
イタリア戦は全体的に良かったね。特にリベロが動けてると全然違うね。
0832名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-z315 [126.62.155.188])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:25:06.78ID:6GqhW2Wy0
第4セット日6−イタ5からの不可解なイタリアオーバーネット判定で
相手が委縮して普段のプレーが出来なくなって、偶然勝てたのかもな。
0833名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07b8-Eulp [118.17.17.253])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:25:53.40ID:7o9F2in00
>>829
ザイツェフとユアントレーナは今のイタリアの得点源だからな

この二人がいないなら2軍以下だろうな
0834名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 77b8-rTNd [60.91.202.77])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:23:09.43ID:VwrugyKK0
>>822
2軍ってほどの2軍でもないと思うんだけど
0835名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-4BJI [126.77.81.14])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:13.86ID:P4VkQv820
福澤色々言われてるけど、レセプションやブロック貢献してるよ
両手で返してるのも支持でしょ
まずは両手から穴みて返せるようにって
サーブはしらんww
石川がレセプションでどの程度出来るかだよね
まずは完治させないと試合どころじゃないが
西田柳田石川でみてみたいが
0836名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-0bPp [113.153.93.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:58:20.76ID:AjZFRDq/0
>>832
不可解なって審判の目の前でオーバネットでしょ
しかもイタリアはネットタッチ判定でチャレンジしてるし
0837名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp7f-/6bw [126.35.77.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:08.52ID:mIlsw+plp
ジャネッリは膝を固定していた
ずっと座っていたし、一人では歩けない感じだった
0838名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb6b-fDeT [106.156.121.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:08.83ID:C5idMll80
>>808
なぜそう思うのですか?ほんとに思いますか?
0839名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9712-z315 [220.208.58.194])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:04.90ID:goNcw/5i0
どうでも良いが 佐藤を使えるようにしろ 204pがもう一人欲しいわ
 李博が空気状態になった時に必要だね 身長が高い選手はまだプレシャー
掛けられるだけでも仕事に成るよ 二ャアーだよ 監督ボ〜トしてたらあかんどなもし
 
0840名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43ad-muAF [114.164.98.42])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:08.01ID:o6+Hq+7x0
ファイナルのサーブ権の勘違い?はなんで起きたの?
あれのせいで最初空気悪かったし、昨日の西田は絶好調だったからサーブが最後になったのは実際痛かった
昨日は結局勝ったけども、今後ないようにして欲しいよね
0841名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.254.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:07.22ID:kT8yrVY9a
>>839
お前は日本語使えるようにしろ
0842名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9712-z315 [220.208.58.194])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:33.54ID:goNcw/5i0
西田はミスが続いたときに休ませればよいよ 今までのエースみたいに40本ぐらい打たせてないから
 石川なんかは40本ぐらい打たされているから ガタも来るが
西田の場合は 今はトスの本数が少なくて打てば決まるて感じ
 だから西田の方が決定率が高いんだよね 石川の場合は西田に比べると率が悪くて
体にも負担が レセプションも兼ねてるし
0843名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.5.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:22.77ID:ty1QaLr6p
石川は7月から予定通りならば合宿参加するらしいけど、世界バレーまで公式試合はないからね。試合勘が気になるところ。
多分、ベストならば福澤のポジションに入るんだろうが、フル参戦しないで交代しながらやってほしい。石川と福澤どちらが先発でもいいんだけど、とにかく先のことも考えて慎重に使ってほしいわ。
0844名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.5.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:10.23ID:ty1QaLr6p
今回イタリアは大エース不在だったけど格下の日本に負けて悔しいはず。
世界バレー初戦の相手。西田は徹底的にデータ取られて攻略してきそうだ。そこらへんが怖い。だけど石川、西田と同時インならマーク分散されるからいい。そうさせないために、石川にサーブ集中砲火だろうなー。
0845名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 466d-psTc [153.188.108.20])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:06.27ID:SVU09vwQ0
>>833
お前ってトンマかなんかでしょ?
0847名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43b8-x2t7 [114.189.178.36])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:38.27ID:8xP3JN140
事情知らなければ清水石川出耒田深津の居ない日本も若手のお試しに見えそうだ
出耒田はどうなってるんだろう
MBに戻っても即スタメンは難しそうなのが悩ましい
サーブとディグとつなぎって出耒田の苦手な事をブランがMBに求めてる


>>840
コイントスの3者で行き違いが有ったみたいだね
今回は中垣内は悪くないw
0848名無し@チャチャチャ (エムゾネ FFc2-kxjV [49.106.193.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:15.55ID:95N8GOVIF
>>847
悪く無いかも知れないけどイタリアは監督がガンガン意見言ってて日本は英語が出来る古賀が対応。途中ガイチも行ったから話に入るのかと思ったら戻っちゃって、古賀は柳田と
0849名無し@チャチャチャ (スププ Sdc2-kxjV [49.96.11.104])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:26.49ID:X0atEkqCd
>>848
途中で送信してしまった
柳田と話してて、そのうちブランが対応したけどガイチはイタリアサーブと分かった時点でオーバーアクションしたくらい
監督として闘う姿勢は見せて欲しかった
0850名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-eT8j [49.106.215.12])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:45.80ID:NfToKK8Ad
何はともあれヨーロッパから1勝できたのは大きい
3勝は全部アジアだったし
0851名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.242.3])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:45.02ID:/YO9TBM1a
古賀弟だけど、
●海外リーグで着実にステップアップしていって実績残してる
●英語でしっかりとコンタクトが取れる
●インタビューから分かる頭の良さ
●コート上やタイムアウト中での声かけと指示
●自分が拾った後にアタッカーの動線をしっかり開けることまで考えてる
●味方のブロック位置を見ながら大胆にレシーブ位置を変える策士
●全日本ではまだ見せてないけどトリッキーなトス
●大崩れしない安定型
っていう面で普通に尊敬できるわ
今どれだけできてるかどうかは別として
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-psTc [126.21.225.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:29.05ID:VLr+NyEV0
>>852
アイドルのコンサートかのような派手なメッセージボードとか団扇を持った女、
望遠構えてるメイクばっちり勘違い女、
選手の個人名やレッツゴーニッポンなどという応援の言葉を大々的に観客に煽るDJ、
試合後の記者会見で相手の監督や選手に「(日本の選手名)はどうでしたか?」などと何度もしつこく聞いてうんざりさせるマスコミ

外国の選手達は異様に感じてるだろうね
0854名無し@チャチャチャ (エムゾネ FFc2-kxjV [49.106.193.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:27.18ID:95N8GOVIF
前に日本で試合をする事に海外の選手が答えてたけど気にして無いみたいだったけどね
日本はサーブの時にブーイングしないし良いプレーには対戦相手でも拍手するから好印象なんだと
ジャニタレの応援ソングもノレて楽しいって
0856名無し@チャチャチャ (エムゾネ FFc2-kxjV [49.106.193.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:31.95ID:95N8GOVIF
選手もうドイツ行きの飛行機の中だよ
ハードだなぁ
柳田浅野山内高橋は確認できた
0857名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-RNu2 [182.250.242.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:45.46ID:AkS2olAwa
>>856
福澤も多分確定だなw
0858koko (ワッチョイ 7fb8-9X+z [126.141.212.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:13.46ID:wCyBVOxe0
>>851
同感!膝が心配。
0859名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp7f-9puG [126.199.3.189])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:36.85ID:Qckf+04ep
藤井も確定だな、ドイツ
0860名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb6b-fDeT [106.156.121.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:41.51ID:C5idMll80
>>855
外国の方はリップサービスうまいから、質問されるのは嫌ではないと思います。でもその答えがリップサービスであることは外国の方のマナーかな?
0861名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-pAB6 [106.132.178.215])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:42.38ID:XiNo/t/ia
石川、戻ったら柳田外れて石川、福沢の対角かもな
0862名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb6b-fDeT [106.156.121.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:56.60ID:C5idMll80
>>861
ガイチは福澤をかってるので。福澤石川ありえる。柳田はサーブを頑張って欲しいとガイチ言ってたし
0864名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-pAB6 [182.249.252.6])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:25.85ID:LEVThTOQa
キャプテンだからって絶対とは言いきれない
柳田はサーブだけみたいなところあるしブロックでも上から打たれてることざらだし
こんなこと言ったらまた柳田オタが噛みついてくるかなwww
0865名無し@チャチャチャ (XX 0Hbe-2/BP [77.111.244.58])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:48.11ID:NGOLavzFH
いつまでも西田で勝てるわけないっていう
0866名無し@チャチャチャ (スップ Sdc2-kxjV [49.97.104.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:29:37.83ID:SKSl+p0md
>>862
それもちょっと考えたけど今福澤使いまくってるのは福澤が石川のバックアップだからじゃないのか?浅野が柳田のバックアップ
石川が戻ってきたらスタメン外れるから今のうちに使っておく感じ
0867名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp7f-46am [126.33.216.139])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:34:56.24ID:hb7be8S/p
むしろ福澤入れて今まで勝てなかったところに勝ってるのに石川必要かな?
もう控えでいいんじゃない?スタメンにはいらないよ
0868名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-pAB6 [182.249.252.6])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:19.00ID:LEVThTOQa
柳田が控えでいい
ピンサだけでいいよ
0869名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-kxjV [1.72.8.220])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:36.48ID:XjPf86rId
>>864
去年深津がスタメン外れてるしWCの時も阿部は出てないに等しい
今回だって柳田結構外れてるし福澤石川はあり得るだろうけど言い争いを楽しむようなのは性格悪いぞ
0872名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp7f-/6bw [126.35.77.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:04.05ID:mIlsw+plp
福澤もあと何年もつかだけどね
基本柳田石川でレセプション乱れたらその都度交替でいい
0873名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb6b-fDeT [106.156.121.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:58.11ID:C5idMll80
誰がいるとか、いらないとかより、石川柳田福澤…後は分からんが、その時に調子のいい人を使えば1番いいんだから言い争ってもね。レフトのトスの制度を上げてた欲しいけど。
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb6b-fDeT [106.156.121.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:12.02ID:C5idMll80
柳田はピンサでも決めれるメンタル持ってるから。福澤のサーブは…(笑)
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d247-o8yS [133.137.148.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:57.48ID:/nVp1F5B0
モメサにわざわざ反応してあげるなんて皆優しいなあ
コンディション万全なら石川柳田対角が鉄板だけど二人とも怪我の状態が
不安材料だし強烈なジャンサばかり打たれた時レセプの負担半端ないから
固定せず選手の調子見て有効な対角で臨機応変に対応すればいいよ
0876名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-psTc [49.104.30.207])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:50.84ID:BY2uivGId
海外の監督が西田を使いすぎって遠回しに言っってる
経験を積ませるのも大事だけど休ませないと世界選手権前に壊れる
0877名無し@チャチャチャ (スプッッ Sde2-8kjn [1.75.212.240])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:43.39ID:EybpTQTQd
今大会レセプション安定してんだよな
福澤さんランキング2位だしw
まあ石川次第だね 結局
0878名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-jWlP [126.145.67.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:49.29ID:3/MOg0CW0
福澤レセプすご。
0879名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-z315 [124.215.3.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:17.76ID:dxwssqfG0
石川も実践遠のいてるから出ても波に乗れない可能性あるしね
そのためにも福澤が使えないととは思うがサーブと二段打てないは
直さなくていいのかね、ガイチ!
一番心配なのは上でもあるけど福澤のお年の関係で今年出来ていた
パフォーマンスが来年出来なくなっちゃたとかかな
0880名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a23a-dgrF [61.194.56.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:45.24ID:WWNUj+g40
>>876
自分がそれより前に指摘したことは何故か忘れられる。
そして次におんなじようなこと主張すると、ポエマーガイジと罵られる。
それの繰り返しです。
0881名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8f61-X4KX [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:06.55ID:zeoki1rD0
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50



ボールで遊んでる場合か?
0882名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 464e-9X+z [153.218.47.154])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:21.54ID:wfcOsSWD0
>>861
なんで?そうとも限らないよ。石川が戻ったして実践から離れてるわけで…必ずしもスタメンである必要はない。福澤、柳田でどちらかと交代。ただ福澤のレセプションが安定しているなら、石川福澤か柳田福澤対角のほうがいいかも。
てか調子のよい選手使えばいい!
0884名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-46am [126.78.221.173])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:16.50ID:SVdUMvrV0
折角勝ったのに石川は不貞腐れたような顔してたよな
そういう所がダメなんだよ。チームスポーツ向いてない
0885名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-kxjV [1.66.104.89])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:14.10ID:Fr85/yMTd
前ほど石川絶対というのはないかな
本人が万全じゃ無さすぎて
今のスタメンで形が出来上がって
連携上手くいってたら慣れてない
石川を入れて連携崩れる方がマイナス
0886名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.130.129])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:59.24ID:RSKutA/Op
石川は日本の中では1番世界に認められてるわけだしコートにいるだけで相手は撹乱する

石川西田が両サイドにいて
しかもミドルから速攻も持ってる

早くとは言わないが石川西田がいる試合も早くみてみたいな
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-z315 [220.34.94.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:42:00.95ID:zT4LhgaX0
>>879
それですよね。
現在は、従来と違って全ての目標は東京五輪
2年後33歳は決して出来ない年齢ではないものの
今より徐々に落ちることはあっても、劇的な成長は
厳しい、、、。
前回のリーグ戦でも、後半戦が苦しかったように。
しかも今年序盤の6月に、あれだけサーブ不調っていうのは
ベテラン故に、疲労の溜まるこれからが心配ですね。
0888名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-pAB6 [182.249.252.6])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:05.37ID:LEVThTOQa
アリゼンチン戦が楽しみ
0889名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-rCpw [182.250.242.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:38.82ID:P63Yv8PZa
>>883
やなぎゃるっていう痛いヲタが沢山いたのが原因かと
凄いって時とダメな時の落差が激しくてプレート面で自分は見てて安心できないプレーヤーに見える
落ち着いた物腰は好きだけど
0890名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-rCpw [182.250.242.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:53.86ID:P63Yv8PZa
>>889
プレート面ってなんだ、プレー面でした
0892名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.254.6])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:28.35ID:b1cgKrgNa
>>881
IP付きのスレでよく書き込めたな
0893名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43b8-x2t7 [114.189.178.36])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:54.18ID:8xP3JN140
昨日バスに乗ってた高松本間は合流だろうから
伏見外してMB3枠にして高野を残すのかどうかが気になる

福澤の代わりを担える若手が出てくることを期待してるのは中垣内の発言からも分かる
でかいミスはあっても通常のプレーでは若手にとっての良き目標になる選手
高野久原藤中は団子状態から抜け出して福澤を追いやるくらいになってくれ
0894名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-fDeT [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:47:54.59ID:/OU+yAlDa
>>884
めちゃ笑顔でしたよ!選手にハイタッチする笑顔いい感じでした。近くで見てましたから
0895名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-fDeT [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:45.16ID:/OU+yAlDa
>>884
めちゃ笑顔でしたよ!選手とハイタッチしてる時も試合中でも終わった後も。近くでいたので知ってます、適当なことはダメですよ!
0896名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b7f6-jWlP [124.159.61.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:07.14ID:3GD3QInN0
福澤も良いけど日本が格上といい勝負出来るとしたらジャンサ陣のサーブが走ってサーブで殴れた時だと思う
昨日もあったけどダイレクトの処理下手だよね
せっかく崩して返って来たボールを抑えるにしてもチャンスでもらうにしても点に結び付けられない事が多くて勿体ない
0897名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.254.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:15.80ID:xPD+PN3Qa
表情がそのように見えただけでチームスポーツに向いていないって石川も気の毒だな
IP:126.78.221.173みたいな石川アンチって無茶苦茶な理由付けたり、嘘くさい理由付けたりするから嫌いだわ
もっとまともな意見言って石川批判してみろよ
0898名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-+8vV [182.251.250.50])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:00.23ID:rPVoFmaCa
西田くんインタビュー聞いてるとしっかり自分の長所短所理解してて頭悪くなさそうだった
今後は研究もされて今のプレースタイルのままでは壁にぶち当たるだろうけど彼なら乗り越えられそうと思ったな
怪我が心配だけどそれも大丈夫だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況