X



トップページバレーボール
1002コメント335KB
全日本女子1017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:14.38ID:yQWoFSPc
>>501
おまえ書き間違ってるぞ

田代(雑魚)
田代(黒後お守り役)
田代(黒後のバーター
田代(世界選手権ではオサラバ)
これに書き直せカス
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:32.30ID:AKsJgr2U
ID:j3aRE/sW
バレーのことなど何もわかっていないわ。
田代はトス以前にサーブをあれだけミスしたら終わり。
トスもさっぱりやけど、サーブぐらいまともに打たんとな。
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:50.00ID:G/CTI2lJ
昨年ブラジルに勝った冨永、佐藤は田代よりはマシだろう
ただ単純に勝ち負けだけでは状況も違うので良しとは出来ませんが
田代はAパスからでもあまりブロック振れないし、サイド一辺倒になりがち
今のサイドのメンバーでそれをやったら勝つ確率がかなり低くなる
世界バレーのメンバーには必要ない
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:49.34ID:wN9Yxh6J
宮下は今年の世界選手権も東京オリンピックも免除で、現役でいる限りは全日本登録され続けるんじゃね?www
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:39.00ID:EPCH+kgw
>>507
ブラジルに勝ったってブラジル自体が弱くなってるだろ
まあそのブラジルにも勝てないかったわけだが
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:43.97ID:G/CTI2lJ
宮下に関しては中田が本当に期待してるなら今回のメンバー入れる
昨年もほとんど試合に出て無いのだから必要なら今使うのが本筋
選手を試す事が出来るのは今年迄と言っていたと思う
来年からはある程度選手を固定してチーム作りをしていかないと
眞鍋の二期目と同じになる 中田はそこまで馬鹿でない
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:44.28ID:ClZbJo4d
>>502
俺が言ってる皮肉を理解してくれよ
それくらい寺廻が糞だと言ってるんだよ
田代が宮下に勝ってる部分は1つも無い
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:37.89ID:yQWoFSPc
>>510
出た!クソAAかクソ画像でしか反論レスできない単細胞w
おまえは地球上に必要ないゴミムシだから今すぐ洗剤一気飲みして消えろ
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:49.53ID:AKsJgr2U
>>508
宮下については今後どうなるかよくわからない。
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:35.35ID:yQWoFSPc
>>514
二度と呼ばない選手で人数合わせするとか、都合の良い解釈だなw
じゃ同じ21名に再登録された長岡も二度と呼ばない選手の数合わせだな
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:56.62ID:aa8+QuSd
>>513
そうかな?OQT五輪と批判しかされなかった前代未聞のゴミセッター宮下より酷いのか?www
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:15.26ID:568VubFy
岩坂がいない時のゲームキャプテンてガーコなの?
声掛けしてるけど 石井が負けじと声がけする時
もあるから決まってないのか?
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:54.19ID:ClZbJo4d
寺廻なんてまともなセッター育てたこと全くないし
中田も目を付けて育てたのは狩野と中大路
如何にこの2人がセッターを見る目も育成力も無いかわかるだろ
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:45.27ID:aa8+QuSd
あれだけボロ糞に言われるセッターは宮下以外に居るとは思えんがww
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:00.01ID:568VubFy
ブラジルに勝ったドイツには負けるだろ
3連敗どん底確定 今日は寝てよ
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:56.76ID:IOVYAa3L
>>521
セッター見る目ないのは真鍋のせいでもあるぞ
竹下消えてからリオ期通して残ってたのが宮下だけでまともなセッター誰一人世界経験させなかったからな
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:00.99ID:aa8+QuSd
ヲタは忘れてしまいたい汚点なのだろうが他のみんなは覚えてますよw
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:35.91ID:Vw4OesmI
な?
中田はえらいだろ
今の日本人メンバーじゃ誰が監督やっても
惨敗するのがわかってるからみんな逃げたんだぞ
ピストル6丁渡されてマシンガンと戦争して
世界で3位以内に入れなんて無謀だろ
悪いことは言わない
中田もさっさと逃げろ
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:45.85ID:CUQ6mpPL
中田さんは選手で一流だか
監督の素質はゼロだな
世界が相手だとまるで結果出せないからね
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:08:11.20ID:yQWoFSPc
>>520
こいつもかなりのアスペだわ
お薬さんを煽るとロクな事ないから
おいこら!早く薬飲んで寝ろよ!たまには日光浴びろよwww
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:44.52ID:aa8+QuSd
>>530
どこが変かな?w

長岡は怪我明けだが
宮下は怪我してないのに18人に入れないのだから人数合わせだろ?w
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:47.85ID:gU+H+MJJ
石井にはここで踏ん張ってもらうしかないでしょう
1セット目1球以外石井が全部受けてませんでした?
サオリンが通った道ですから fight it out です
石井が外れれば順番に古賀・井上・黒後とターゲットになりPH外れますね
攻撃的布陣は幻となります
尤も、活かすサ−ブレシ−ブシステムを何も考えてなかった中田に責任があります
Aパス以外のあれこれを追及しないのも最大に希望が持てません
ちびっこバレ−に戻ると言ったって
去年と同じパフォ−マンス出せるとは思いませんよ
サ−ブレシ−ブが精度と言ったって
攻撃枚数の相対的劣勢は確定ですから1セット半のみ優勢のチ−ムです
直ちに対応されて行き詰るのがこれまでです
そして、ロンドンだかの大昔だのと爺婆が自虐的に吠えますが、技術の進化に追いつけてない
コメントを聞いてもむなしいですね

いや、もっと虚しいのは円安を喜んでる日本経済です
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:12.71ID:j3aRE/sW
(´・ω・`)つ   今のぶっちゃけ戦力

L:小幡、井上(琴)
S:冨永、田代
WS:古賀、新鍋、内瀬戸、鍋谷、□
MB:岩坂(C)、島村、奥村

□=?

・野本 ◎
・井上(愛)
・堀川

(戦力外)
・佐藤み
・石井(優)

(新戦力)
・黒後:返品
--------------
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:31.84ID:Vw4OesmI
お前はバカか
今の三流選手しかいない全日本なんか
誰が監督やっても勝てないわ
中田のせいにするな
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:01.45ID:ClZbJo4d
あの久光の戦力なら誰が監督だろうが優勝しな方が難しいからな
中田も監督として無能だが代わりは誰もやりたがらないだろうな
強いて言えば一番の適任で有能なのは松田かな
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:35.72ID:24dG4n5H
田代ってえーパスをクイック上げずにツーばかり
勘違いし過ぎだろ
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:40.99ID:aa8+QuSd
怪我してないのに18人に入れないってことは実力が足りてないってことだろうw

世界バレーは14人、五輪はさらに少ない12人だ。

18人にも入れないのに12人に入れる可能性はほぼ無い

つまり人数合わせなんだよ笑
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:07.44ID:G/CTI2lJ
レセプが悪いと日本の中では背の高い選手揃えても対抗出来ない
今のサイドの選手はレベルが低いから二段及び2枚付かれた時の決定率が低すぎる 
守備から入り得点出来る戦術を突き詰めていくべきだろう
全盛期の木村、江畑のような選手が二人出てくれば少しは変わると思うが・・・
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:53.54ID:aa8+QuSd
18人にも入れないのに12人に入ろうなんて調子に乗りすぎだろw

そろそろあきらめてくれないか?w
頼むわwwwwwww
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:05.49ID:pzt7chD5
石井は時間差に入ったりダブルブロードに飛んだり、
レセプションもやったり、チョロも取りに行ったりで
結構運動量激しく頑張ってるなぁ。

後、コンビにまだ不安があるから打ち切るのが精一杯で
コースまで無理そうだからここが煮詰まれば面白いかもなぁ。
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:01.44ID:j3aRE/sW
(´・ω・`)つ   今のぶっちゃけ戦力→世界バレー予想

L:小幡、井上(琴)
S:冨永、田代
WS:古賀、新鍋、内瀬戸、鍋谷、□、□
MB:岩坂(C)、島村、奥村、○

□=?

・野本 ◎
・井上(愛)
・堀川
・長岡?

○=?
・松本
・芥川
・荒木
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:01.08ID:5oxapxCV
中国×韓国戦 中国は本気で遣ってないね 様子見 日本もそんな感じであしらわれるね
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:38.11ID:6FN7DeWv
そう、石井ちゃんはおとりの動きで結構頑張っている
ブラジルにも明らかにマークされているからね
後はレセプションで国内と同じように出来れば問題ないのだが・・・
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:26.46ID:aa8+QuSd
>>544
お前はどうして18人にも入れない宮下が12人に入れると思えるんだ?w

頭いかれてるのはお前じゃないのか?www
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:55.55ID:G/CTI2lJ
中田の考えで少し気になる事がある
一人二役を求めているようだがいかがなものか?
一つの事も一流になれない選手に二つ求めても無理があると思うが
スペシャリストもいても良いと思われるが?
ただスペシャリストが居ないのも現実か
0549名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:39.28ID:Vzl242bv
堀川がまた干されているのが気になるな  新鍋不在でOPとして出さないのが非常に不可解
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:42.87ID:G1s4tGZH
ヨーロッパの小国、ベルギーとかオランダとかデンマークとか
でかい女ばっかだから、すぐ日本を追い抜くよ。
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:15.90ID:UCJD5ujY
集中力が落ちた4セット目はともかく田代は上手いと思ったけどな
良いトス上げてたぞ
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:46.91ID:IOVYAa3L
トスはいいけど一試合通したトスワークができないのが田代
ブラジル戦もサイド決まるうちはとことんトス回して、決まらなくなってきたら今度はMB連発
そして読まれるから当然MBも決まらないサイドも決まらないの毎度の悪循環
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:20.44ID:ClZbJo4d
中国が戦力落としてたにしろ韓国のサーブは良かったな
去年までもあんな良かったっけ?
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:04.15ID:c6lWcOjr
石井をレセプション免除のライトって面白いと思う。
新鍋古賀のレフト対角に石井オポ。
結構いい線いくと思うけどな。
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:02.70ID:voAM0uOP
>>544
同意。今回のブラジル戦のコメントもアウェーの雰囲気から自信になるみたいな事言ったけど、リオ出てない古賀が言うなら良いけど、オリンピック経験者が言うセリフではない。
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:17.05ID:6FN7DeWv
石井ちゃんは我慢して使うことが一番大事
だからおまえらも忍耐力を持てw
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:21.04ID:ClZbJo4d
ここまでだと古賀がレセプもアタックも一番安定してるかな
2年前の木村くらいの活躍はしてる
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:29.21ID:bXEyf15R
まあ田代も欠点は有るのだろうか美弥よりは上ってことなんだろう
もう冨永と田代でほぼ決まりだろ
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:29.57ID:j3aRE/sW
WSの評価(5/17)

・決定力
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川−黒後×石井×高橋×
・速さ
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上×堀川−黒後×石井△高橋◎
・打力
・ジャンプ力
古賀○新鍋△内瀬戸△井上−堀川−黒後×石井△高橋-
・レセプション
古賀○新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後-石井△高橋×
・サーブ力
・闘争力
・責任感
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川−黒後-石井×高橋-
・チームへ与える+α
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後-石井×高橋-



(何か手の届かないものを持っている選手)
・小幡
・田代
・新鍋
・内瀬戸

優秀な選手と別で挙げている。単に数字だけでではなく、
見えない力+αをもっている。
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:19.57ID:EdmfbWRc
やっぱロシアよりオランダの方が強く見えるな
ロシアも主力ほとんど居なくなっちゃたしもう少し時間かかる感じかな
0566通りがかり
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:07.39ID:3e7gmxCS
おいおい、日本が勝てるチームってあるのか?
ドイツに負けたら全敗もあるかもよ。
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:38.41ID:Bcr/WJX/
宮下はまずは佐藤に勝って序列上げないと話にもならんだろ

佐藤ならメンタルも弱いし案外コロッと脱落するかもよw
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:31.79ID:EdmfbWRc
>>566
ベルギー アルゼンチン トルコ 韓国 タイ ポーランド ドミニカ
ここらには勝てるかもしれんし負けるかもしれん
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:24.31ID:oDJXjVt7
>>567
ドイツ戦 4時30分から
もうすぐ
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:28.09ID:2KPAewll
石井はとにかくダメですよ
中田の欠点でもある

情だけでは選手は伸びません
伸びる選手は苦しみ、自分で考え、成長します
もともと持ってない選手にいくら周りがやらせても
無駄です

石井がそれなりの(たとえばメダリストになれるような)選手なら
石井の経験値ぐらいで十分成長しているはずです

見きり千両 ですよ中田さん

もう遅いけど
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:07.75ID:+O+XTU7n
宮下とあり紗を呼び戻して木村と迫田に復帰してもらう

あと2年だと、もうこれしか手はないだろ。
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:23.70ID:KhThi+L4
試合開始時間はどれが正しいのでしょうか?
連日、孤児に5時に起きたり、3時に起きたりで体調が辛いので、
正しい時間までは寝ていたいです。
何時に目覚ましをセットすればいいか親切な方教えてください。
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:10.19ID:EdmfbWRc
マリフちゃんようやくレギュラークラスになれたのかな
顔面にアタック食らって可哀想だった
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:15.28ID:Keezef7Z
>>575
朝起きてYou Tubeに上がった動画をライブと思って見れば良い
あんたがライブで見ようが見まいがなんの影響もない
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:26.60ID:8NNRaHJD
あまり誰も指摘しないが、昨日の4セット、富永に交代してから日本が入れた得点をかんがえると、とても富永を推す気にはならんな。
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:49.43ID:KhThi+L4
>>577
>>578

次に選ばれるかどうかという選手を応援している立場としては、
勇士が見れる間は、リアルタイムでみたいものなんです〜( ;∀;)
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:51.82ID:APjb09DA
井上のディフェンス力が落ちてるような

これは完全に吉原のせいだな

正リベロをピンサでつかって完璧に試合勘訛ってる
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:54:47.58ID:AotayA4C
吉原に刃向かったから干したのかね
吉原はちょっと頭がおかしくなってるのかもしれない
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:15.02ID:65rZx4gJ
>>562
古賀は元々いいよ
調子落としてただけなんだけどなんか下手のイメージついてる人いるよね
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:31.40ID:AcFzpuXw
日本 16位

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
中田よ
後で挽回とか笑い者だぞw
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:39.19ID:PFwhGz5k
fivb相変わらずかなりいい加減なスタッツだな
セルビア戦、岩坂ブロック3本て…
1本は田代、1本は岩坂後衛時で島村なんだけどな
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:26.18ID:AcFzpuXw
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

何回も石井について、悪玉菌と指摘している。
ライトに就こうが、標的は石井になる。流れ
を悪くして勢いを止めるのも石井だよ。1つ
のエラーが、次のチームのエラーを生み出す。

何ども指摘している。石井を起用すると勝て
ない。そして、その病原菌を採用するのが、
中田。中田は、どう言い訳をするのか?自爆
だろう。腐れ縁だからというのは、中田の私
情でしかない。無駄な、2日を使った。。。
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:09.77ID:KhThi+L4
>>580

ありがとうございます。今から3時間寝ます。
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:19.86ID:AcFzpuXw
中田には、返納金を請求したなあ
国策プロジェクトで、私情を挟んだ起用で負け
試合を量産。
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:04.42ID:u7CBnuVB
yokoさんは分身なのか
0592名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:00.54ID:2Q4ZQ7MF
>>590
おまえはこのスレで一番あほだわ。
田代と内瀬戸と新鍋と小幡が持っている目に見えない+αとは何?
ここに書いて見ろ。このカス
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:15.55ID:AcFzpuXw
>>592
バカにはその+αはみえない。
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:10.24ID:V8qLjraC
たぶん高橋を応援してるあの人だろうけど
高橋はもう出ないぞ
ゆっくり寝ればいいのに
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:36.26ID:S0+iCITl
もう韓国にも勝てないでしょう…。さようなら日本
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:55.55ID:NozygQJH
ブラジルの方が守備 特にリベロが悪かったという条件の中で惨敗なのは
WSが完全に打ち負けているってことだよ 古賀 石井 井上 黒後 高橋 全員アウトだよ
攻撃のパターンが少なすぎるとコメントしてたやつもいるが そのとおりであって
バックアタックがまともに打てず おまけに動作も遅ければ当然そうなるよ
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:13:37.02ID:NozygQJH
日本が連敗して お通夜状態だが 以前からそんなには変わっていないと思う
「小幡が出場すると勝つ 井上が出場すると負ける」と前大会時に言われたように
単純に勝つ方がいないだけのことである 
それと ブラジルは前大会と変わらず繋がりがなかったが それ以外の中堅国以上は
レベルを上げてきているので 小幡・新鍋・内瀬戸と揃えても 前大会のように
フルセットで逃げ切るのも苦しいと思われる
やはり選手選考から全てやり直す必要があるだろう 
真っ先にやるべきことは迫田さおりを口説くことだ これだけは今やっておかないと
2年後東京五輪には手遅れとなる  
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:22:13.30ID:NozygQJH
>>599
それは単純だよ 
従来なら全部ブラジルが上 特に守備やコンビの差が大きくてセルビアに勝ち目なしってところだったが
今のブラジルはリベロに大穴があって そこから負の連鎖になっている これに負ける日本は情けないところだが
まあ今のブラジルとセルビアなら セルビアが勝つよ
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:29:27.06ID:1Lqnkx4y
>>590
眞鍋クンの時に言っとけよw
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:32:25.81ID:1Lqnkx4y
>>600
最後の最後まで木村のコバンザメ、
要介護なんちゃってアタッカーの迫田だってw
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:33:07.64ID:NozygQJH
メンタルの強い小幡や鍋谷がいないことは いろんな面で悪い状況を作っている
MBが空気なのは仕方がないが たとえマグレでも岩坂がクイック しまむら君がブロードを決めた後
なんかはチームとして変化のある攻撃になったのだから 少しでもそれにかぶせて盛り上がって
いくべきところ 流れがそこでプツりと切れていた 声を積極的に出す選手がいないとこうなる
それと井上琴はもう駄目だな 引退だよ 山岸は全日本が初めてで緊張はあったと思うが 小幡との
メンタルの差は歴然としている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況