X



トップページバレーボール
1002コメント276KB
全日本女子1016
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:05.13ID:+efNqiRy
JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 実況は禁止。←重要!!

前スレ
全日本女子1014
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1525387484/
全日本女子1015
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1525926362/
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:45.42ID:AAMnv3YV
2020全日本登録メンバー

廣瀬七海 迫田さおり 新鍋理沙 野本梨佳 鍋谷友里枝 柳田光綺 熊本比奈
安田睦実 中川美柚 林琴奈 野中瑠衣 中川千世 中馬愛理香 荒谷栞
塚田しおり 比金桃子 佐野遥香 小幡真子
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:20.21ID:j3aRE/sW
無駄に初日、3セット失ったわ・・
この3セットを後で取りもどす努力って、アホや
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:03.82ID:Z0hgzoGr
>>739
まだスレをウロウロしてるんか眞鍋信者は
木村と共にすでに終わった人間のことを
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:33.40ID:uBCoFvYn
釣りバカのいうようにやはり
廣瀬に期待するしかないかもw
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:46.04ID:AAMnv3YV
>>788
先発のメンバー表見ただけで結果がわかる試合だったな
速攻の出来ないリベロ 守備が中途半端で爆発力のない低空飛行WS
空気のMB まともなメンタルの選手ゼロ つまり勝てる要素ゼロ
コートの中で劣勢な状況になっても こうしていこうと言い出せない選手ばかりで
反撃の糸口さえもなかった 
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:59:38.16ID:SKMGxsyE
岩坂は確か、「去年は攻撃がダメだったので今年は軸になりたい」的なこと言ってたんだが・・
中田も「今までミドルは攻撃が少ない言われてたけど、去年は荒木中心に増えたので今年は
もっと出現率を増やしまあす、縦や幅も使いまあす」みたいに言ってたんだけどな
岩坂はセッターが少しでもランニングセットになると、何もしてないなあ・・・
セルビアのリードブロックは日本の裏ローテの時、キャッチ入っても完全にミドルをノーケアにしてたから
岩坂に対して全部遅れて対応してたのに、縦Bにもワイドにもフェイク入らないのは何で?
今年の全日本の戦術というかタクティクス詳しい人、誰か教えて?
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:03:30.14ID:AAMnv3YV
打ち屋が必要と言うよりも バックアタックが必要なんだよ
低空飛行のレフト打ちなんか世界に打ち負けるのは わかりきったことだ
迫田さおり 廣瀬七海を同時にコートに入れるべきである
単にバックから打つだけでなく この二人には打ち込む場所を移動できるスピードがある
こういう選手は世界にもいないので 日本にとっては強力な力勝負で打ち負かす武器となる
そして新鍋理沙を出さないのなら 中途半端な守備の選手を起用するのではなく
きっちりキャッチできる選手を置くべきだ 熊本比奈 中川千世 安田睦実 林琴奈
このポジションは攻撃に欲を出してはいけない あくまで守備重視を徹底するべきである
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:05:21.73ID:FSzxkbC9
強さ的には
2010>>>2014≧2006>>>2002=2018❓
だと思うけど、
面子のよさは2006だね。
なんちゃってエース小山
久光で狩野にポジションとられた落合
高さだけが取り柄の宝来
マスゴミ枠の菅山
真の一発屋石川
ライトなのにセッターやらされた高橋翠
眞鍋や中田なら絶対に選びそうにないメンバー。しかし、知名度や人気、華なら今のメンバーよりかははるかにある。
色んな意味で個性があった。
今は強さも個性も華も何もない。
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:12:07.16ID:AAMnv3YV
2020東京五輪全日本エース 廣瀬七海
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:52.67ID:Eh12s3Gp
今日は中国の中継の人いない?
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:47.76ID:AAMnv3YV
まあ小幡真子が外れたというニュースを聞いたと同時に
全日本は勝てないと率直に思ったし 
そこに新鍋理沙がいないというニュースを聞いて
これは酷い負け方をするだろうなと思った
低空飛行の糞WSが世界と真っ向勝負 悲惨な結果になることは
中学の数学方程式よりも簡単であった
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:48:53.99ID:c6lWcOjr
一旦新鍋内瀬戸外してチーム作りするべきだとか
ここにいる人の多くがそう言ってたくせに
試合に負けたら負けたで最弱だあーだこーだって
寒くないですか?もう少しだけ長い目で見れないものかと。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:50:52.60ID:AAMnv3YV
中田が熱さがないとコメントしていたようだが 熱い選手を出してから言えといいたい
昨日のメンバーだと メンタルがしっかりしているのは唯一黒後だけだろう
まあ新人だから強く言えないのだろうが そこが黒後の甘さでもある
他の選手とはテンションが違っただろうな 
小幡のように平気な顔をして強く言っていけばいいのだよ 
スポーツの世界は新人であろうとも 強く前に出た者がチームリーダーなのである
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:52:28.20ID:Eh12s3Gp
お、youtbeでライヴあるか
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:37.70ID:AAMnv3YV
岩坂が主将に指名されて 適性がどうのという議論があったが
昨日の試合を見て 岩坂は主将をやっていると言えるのか?
指名なんか関係ない 誰がチームを引っ張る行動をしているのかである
真の主将は小幡真子だよ つまり現在は主将不在
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:36.35ID:AAMnv3YV
田代先発とか 中田の無能さがモロに出てるよな
昨日は第3セットが1番酷いという内容がわかっていない
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:39.50ID:z2BO30Jb
>>803
どこでみてるの?
DAZN?
つべはライブないみたいだが
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:01.74ID:iN96gwpL
古賀キレキレやね石井ちゃんも頑張っている
それにしてもギマラエスどうした弱すぎるぞ
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:23.71ID:z2BO30Jb
>>805
ありがとう あかんわ 見られん
1セットは日本とったみたいだな
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 04:10:21.26ID:iN96gwpL
ここまで酷いブラジルを見るのは初めて
なのに大差でセット落としたのは
セッターとミドルが機能していない
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 04:44:46.04ID:z2BO30Jb
3セット目とられたか
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 04:49:08.03ID:+DgIldjV
ブラジルのプレーが雑すぎ…ドミニカレベルの弱さになってしまった。
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 04:58:32.57ID:z2BO30Jb
あかんね 負け寸前
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 04:59:28.67ID:SZCzFUmq
実況スレいけよ
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:01:42.14ID:lN2k+lqn
中田は石井古賀以外にレセプションさせない気なのか?
WS6人中4人が打ち屋とか意味不明
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:02:41.45ID:qYf/UvBe
ブラジルも昨年よりメンバー落としてる
お試しだね
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:06:21.41ID:QVUr9gfe
結果論だけど
高橋 黒後じゃなくて
野本 金杉にすればよかった
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:09:49.06ID:iN96gwpL
このブラジルに負けたらアカンね
日本は無駄枠が多すぎる
高橋、井上愛は守備がダメ過ぎて国際大会は無理
それを挽回する火力は無いね
セッターは二人とも単調で精度も無い
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:12:01.21ID:QVUr9gfe
迫田 現役復帰しかないな
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:15:32.84ID:QVUr9gfe
石井はレセプに入っちゃ駄目だわ
免除するほどの決定力もないけど
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:17:11.14ID:j3aRE/sW
また、石井で負けたか・・
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:18:29.86ID:SPRASaUb
古賀>石井なのははっきりしたな
高橋もいらん
江畑か迫田呼んで来い
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:18:38.28ID:j3aRE/sW
全部、流れを悪くしているのが石井。
高橋の土砂も酷いが・・
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:19:25.62ID:VEkuOyPW
>>818 金杉は入れるべき
それにしても芥川が寂しそうな顔してた
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:20:14.16ID:ClZbJo4d
なんで高橋が全日本に居るのかまったくわからん
どの選手も悪いところはあるけど良い部分もある
でも高橋は悪いとこは一杯あるがセールスポイントが1つも無い
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:21:09.17ID:jqqN02Sq
中田の起用が全て
石井古賀の交代要員がいないからこの二人が捕まったら何もできない
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:21:10.21ID:QVUr9gfe
オポジット不足
迫田現役復帰www
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:22:18.34ID:qYf/UvBe
石井は特別悪い選手じゃないよ
あくまでもプレー的には平均的な選手

ただ木村や新鍋みたいに周りをケアしながら自身も中心的な働きが出来るような選手じゃない
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:22:31.96ID:R3qFAI6p
井上高橋黒後はレセプションに入れられないくらい酷いのか?
そして堀川は何のために帯同させてるのか
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:22:46.86ID:iN96gwpL
>>818
その通りだと思う
セッターも美弥、宮下のミヤミヤで固定すべき
冨永は対応されてて賞味期限切れだと思う
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:23:06.63ID:G1s4tGZH
セッターは田代を試したのか、冨永の昨日の懲罰だったのか
わからんな。
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:23:36.63ID:S3Pk3Bl4
ブラジルすげーなこれだけサイド単調バレーてw
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:23:53.85ID:j3aRE/sW
ライトに入ろうが何処に入ろうが、ブラジルの監督の標的は
石井だよ。石井さえマークすれば、得点できる。

今日は、初めはいつもりマシかなと思って見てたが、後半は
いつもどうり。流れを悪くして、挽回不可能な状況へ。

石井も問題だが、中田が問題だろ?これ
ここまで2連敗。自爆してるわ・・。
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:24:53.68ID:G1s4tGZH
豊田では佐藤みは使ってくるでしょ。
中田はまだお試し期間だな。
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:25:16.83ID:Eh12s3Gp
琴絵が鈍ったのも吉原-小幡のせいか
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:25:32.38ID:QVUr9gfe
この長丁場をこのメンバーだけで戦わなければいけないの?
メンバーの交代は無理なのかよ
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:37.79ID:qYf/UvBe
セッターも特別悪いようには見えないんだけどね

今のチームは全体的に動きに柔軟性がないしテンポも良くない
ただレシーブして上げて打つ、というなんでもない普通のバレーをしてる
それじゃあ勝てない
その証拠にたまに早いAパスが返るときちっと決まってるから
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:42.09ID:ClZbJo4d
中田は最初から言ってるように若手を中心に使える選手を篩にかけてる段階でしょ
でもこのままでは残る選手が居なくなってしまいそうだが
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:42.93ID:tL8mUf1W
石井古賀と心中バレーじゃ勝てんわな
イタリアでは黒後井上高橋もレセプション入ってたんじゃなかったっけ?
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:27:29.12ID:hBYl1BwV
>>841
江畑ならもっとトス呼んで打ってたろうな
井上も高橋も打ち屋なのに打数少なすぎ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:27:34.70ID:JCbf2VWW
打ち屋ばっかり入れるからこうなる
リーグ見てたら黒後、高橋、井上にキャッチさせられるわけない
メンバー選考から間違ってるからな
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:27:36.69ID:QVUr9gfe
決して良くない
ブラジルまで乗せてしまった

もうこの大会は最下位じゃね?
(世界バレーみたいに安牌は出場していないし)
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:28:38.87ID:JCbf2VWW
劣化江畑なんて入れたところで変わらん
リーグですらポンコツなのにw
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:29:14.34ID:Eh12s3Gp
まみタンクは要るな
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:29:54.37ID:2LZVUcy8
リベロも想定通りだな

試合に出てない、レセプ免除されてた琴絵
ディグが最低の山岸
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:30:20.74ID:tL8mUf1W
石井は途中までは結構良かったんだけどな
新鍋ありきの戦術を新鍋無しでやってるから勝てないんだと思う
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:30:28.40ID:G1s4tGZH
メンバーは中田が最終決定権あるわけじゃないからね。
財政の問題でスポンサーの意向を忖度しないといけないから。
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:51.83ID:tL8mUf1W
とりあえず今のメンバーならライト打ち屋にした方が絶対良い
堀川が故障してるなら仕方ないが
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:54.49ID:QVUr9gfe
ライトは
NECの山内が良かった
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:33:28.94ID:j3aRE/sW
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

石井を出してる限り、勝てないよ
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:35:03.65ID:UtZjPltp
>>850
良くないというか、日本が糞すぎなだけでブラジルも相当ひどい出来だったけどな
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:35:25.87ID:tL8mUf1W
中田は子飼いの石井を活躍させたいんだろうな
去年はレフトでいまいちだったから今年はライトで新鍋の控えにしたいんだろう
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:36:50.21ID:QVUr9gfe
タラればになるけど
林をライトで登録すべきだったな
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:37:35.17ID:wN9Yxh6J
>>869
そういう贔屓はないと思うけど。
代表歴が一番長くて国内リーグMVPの選手に期待するのは誰が監督をやっても同じだと思うよ。
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:38:47.89ID:QVUr9gfe
林 金杉 田中美咲にチェンジしたい
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:44:12.14ID:qOsywB2v
第一週は石井ライトでは勝てないってことを明確にするための3日間にしてほしい
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:47:01.53ID:Q+qpVUJK
セッターは田代が一番安定してて
見てても安心感がある
髪型変えてさらに可愛くなったし正セッターで良いわ

田代と冨永で落ち着きそうかな
美弥を使う理由はないと思う
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:48:24.71ID:QVUr9gfe
でも一か月に渡る長丁場の大会なのに
登録メンバー以外、変更不可能なんて殺生な大会だな
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:49:34.48ID:SZCzFUmq
>>867
メンタル貧弱を通り越してメンヘラ集団の出来上がりだな!
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:53:27.74ID:j3aRE/sW
WSの評価(5/17)

・決定力
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後×石井×高橋-
・速さ
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上×堀川−黒後×石井△高橋◎
・打力
・ジャンプ力
古賀○新鍋△内瀬戸△井上−堀川−黒後×石井△高橋-
・レセプション
古賀○新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後-石井△高橋-
・サーブ力
・闘争力
・責任感
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川−黒後-石井×高橋-
・チームへ与える+α
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後-石井×高橋-
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:54:49.88ID:j3aRE/sW
速さは、行動一般な・・。
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:55:55.79ID:1urjCsAb
石井のライトは保険じゃないの。長岡が怪我前の状態に復活しなかった時の為に!
今回の面子で石井じゃなくて新鍋でも結果は同じだったと思う。
中田と吉原のリベロの評価が違う事で、井上はリベロでの試合勘が、取り戻せていない感じ。
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:10.01ID:j3aRE/sW
修正版

WSの評価(5/17)

・決定力
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川−黒後×石井×高橋×
・速さ
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上×堀川−黒後×石井△高橋◎
・打力
・ジャンプ力
古賀○新鍋△内瀬戸△井上−堀川−黒後×石井△高橋-
・レセプション
古賀○新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後-石井△高橋×
・サーブ力
・闘争力
・責任感
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川−黒後-石井×高橋-
・チームへ与える+α
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後-石井×高橋-
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:13.49ID:S3Pk3Bl4
>>876
体力無いので無理
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:21.67ID:Q+qpVUJK
収穫は田代に目処がたったのとバックアタックが何本か綺麗に決まってたことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況