X



トップページバレーボール
1002コメント263KB
東レアローズ(女子) 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 22:57:30.35ID:Rk/giAO7
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=283&;season_id=696
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
http://goo.gl/rx6bUH
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)の歴代選手・スタッフ一覧
http://goo.gl/uSP8bs
※前スレ
東レアローズ(女子) 115
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1519913017/
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:33.44ID:vQYI++es
>>763
何でだよ(笑)
その理由を具体的に言えよ(笑)
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:51.58ID:+NYXeqtm
>>767
お前なんでそんなに必死なの?
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:23:26.00ID:ny+RRDUH
まっきー婆の謝罪会見まだかいやʕ•ᴥ•ʔ
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 17:15:45.05ID:vQYI++es
>>770
全然必死じゃないんだけど(笑)
ディスってる奴のほうが必死に見えるんだけど
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:54.27ID:Z3jdoxHb
まあ社畜制度撤廃は当然
あとはスタッフ、選手の契約制度の変更だな
社員じゃ強くならない
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:33.67ID:rc7lcUBk
中川は大学時代から男関係が派手だと言われてたらしいですね。
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:54.75ID:ny+RRDUH
まっきー婆の謝罪会見まだかいやʕ•ᴥ•ʔ
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:13.01ID:3+IVjYh9
新しい外国人は、〇〇ン〇〇さんなのか・・・・
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:24.01ID:EzR32bpi
>>779
男関係は知らんがチーム内でいろいろとゴタゴタを起こしてチームをバラバラにしたりした

所謂トラブルメーカーだったことは歴然とした事実だよね
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 03:51:34.96ID:M+B6RIk9
どうやら黒後が捕まったらしいな
まあ結果は試合前からわかっていたことだが・・・
馬鹿オタの見解としては今日は調子が悪かった 馬鹿丸出しコメント
高くて揃うブロックに対して黒後や古賀はダメなんだよ
低空飛行の上に遅い これじゃ捕まるよ 何回やっても同じこと
アメリカとロシアに対して石井だけが決定率がいい
これは新鍋ー石井の速攻ラインがあるからである
しかし火力不足 これも9得点が物語っている
五輪でメダルを目指すなら黒後と古賀 そして同類の井上は外さなければならない
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 04:10:19.07ID:M+B6RIk9
まあ俺が大会初戦から一貫して主張していたことがモロに出た
■高くて揃うブロックに対して 低空飛行&スロー タイプの黒後 古賀 井上は
 絶対捕まる
 →古賀 黒後はアメリカ ロシアに完全に捕まる(決定率10%〜30%)
■石井は低空飛行であってもスローではないので決まる 
 それは新鍋や小幡のような速攻レシーブがあって始めて決まる
 しかし そしてバックアタックが打てないので火力不足
 →石井はアメリカ ロシアに捕まらない(決定率40%超え)
 →石井は火力不足(アメリカ14得点 ロシア9得点)
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 04:39:49.84ID:M+B6RIk9
古賀紗理那 黒後愛 井上愛里沙(登録抹消)
東京五輪でメダルを獲得するには 絶対高くて揃うブロックを攻略しなければならない
高さとスピードが必要なのだが これは持って生まれた資質であって 練習で身に付くものではない
つまり成長に期待は出来ない よってこの3人は当てにはできないということだ
通用する選手に変更
→廣瀬七海 柳田光綺 鍋谷友里枝 中川美柚 
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 05:25:51.67ID:dcBBkz2S
>>783
チームをバラバラにしたというより、馬菅野う◯幸一郎との関係が最悪になったんでしょ
>>786
お前、Nヲタ?
あと鍋谷友「理」枝な
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 06:09:17.27ID:QrVzlf2O
廣瀬あたりは引退の心配した方がいい。
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 06:57:17.50ID:l8zS1v06
>>784
>>785
同じような内容をくどくどと。
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 07:02:58.95ID:Gv2nQwcF
妹が副キャプテンで姉はそうではない…
どういうことなの?
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 08:32:19.95ID:7D3U6GPU
>>787
古い 月バレ 見たら、芝田さんが菅野監督を絶賛していた。木村さん、迫田は言うにおよばず。
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 08:37:01.14ID:7D3U6GPU
>>791
迫田さん の さん を入れ忘れました。
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:29.38ID:0Jjep/xA
迫田さんには「逃げるな、勝負しろ」って相当な勢いで怒鳴ってた印象しかない。
柴田さん木村姉さんみたいな出来る選手には受けがいいのだろう。
峯村さんほか今回の退団者、移籍希望者にとってどうだったのかを問題にしている。
すり替えないでほしい。
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:29.06ID:7D3U6GPU
>>793
峯村、田代、野村は、出場機会を求めての移籍。美里は、予定どおり。 と憶測する。中川は、わからない。移籍希望者で菅野監督を悪く言われて悲しまない人はいないと憶測する。
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:56.74ID:7D3U6GPU
リオは、吉野ヶ里でのトークイベントで菅野監督に会場に響きわたるくらいの声で叱られた ことを笑い話にして菅野監督への感謝を語っていた。
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:13.56ID:DbF2FQl6
野村と中川は度重なる違反で解雇だって。
言われてること本当みたいよ。
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 00:26:52.79ID:oPUjqSkm
>>798
ちょっと詳しく書けないんだけど、選手情報です。
野村より中川の方がって言ってたけどね。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 07:59:39.78ID:FPebGIEY
>>799
もしそれが本当なら人生経験豊富な選手を採るのは問題があって
純粋培養の部活バレーがいいってことになりそうだな東レ的には
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:31.82ID:m3fkOw9A
名門アローズにそんな下品な子女は不要
一流企業 東レの名前にキズが付く
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:35.96ID:q98YjYBC
JTもそうだけど、寮の出入り口で「在室」とか「不在」とかの札を返すルールとか、未成年ならともかく
ああいうのからして、時代遅れというか軽い人権侵害だと思うわ、それで一人一人の部屋狭すぎるから
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:09.63ID:I0Ir0a9B
口調を変えて同じ話してるだけじゃねえか
決定的な証拠がないならもうどうでもいいよ
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:45.33ID:LghswBhB
今年、多数がチームから抜けて補充が新人1人+外人とかないですよね?
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:27.00ID:LghswBhB
今の体制では選手の皆さんも居心地が悪いのかな。

理由はどうあれ移籍される元アローズ選手には他チームで心機一転がんばっていただきたい!
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 15:06:27.92ID:RV2jkXgZ
リベロは採らないと困るな
斎田でいいんでは
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 15:22:24.96ID:cGP0rIo5
>>810
でも元日立や高校時代の同級生がいるし採るのかもしれ…ない?
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:25:07.44ID:yOylGbCZ
>>803
恋人がいる程度じゃ、そんなことにはならんでしょ。

東レ男子で金銭問題とかあったらしいから、(大和くん)ヤバイ男と交際してて、しかも金銭トラブルとかもあったんじゃない?

あるいは浮気とか。

中川は修羅の国、福岡人だからな。
ヤバイ男と出来ても不思議じゃない。

代表も事実上辞退しているのは、妊娠?
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:35.67ID:aCk7NFMz
>>810
ベンチには入ってたよ。
中島を育てて欲しいからね。あくまでもバックアッパーだよ。大物は要らないよ。
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:21.24ID:PcP564ez
佐藤あ 小池 斉藤の4番手だからね斎田選手
斉藤が入ってからはベンチ外だったでしょ
松田監督も一度も使ったことなかったと思うよ
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:53:16.78ID:aCk7NFMz
>>817
どうでもいいことだけど、調べればすぐわかる間違いだよ
14/15 シーズンは11セット出場
なお、齋藤が入ったのは、16/17シーズンのファイナル6の途中からの5試合のみ。それまではずっとベンチ入りしてたから万年ベンチ外というのも誤り。印象は薄いけどね。
ただ言いたいののは、その程度の選手だからいいという事。中島メインで行きたいからね。
大物だと使わなきゃいけないだろ。
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:54.06ID:aCk7NFMz
月刊バレーボール 新体制情報
峯村、田代 移籍
野村、中川 移籍希望

峯村と田代は行き先決まってるけど、野村、中川は決まってないということか....
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:59.67ID:ze3td8b8
そうですね、佐藤あり紗とか井上琴絵とかだったら使わない手はない。
中島からしたら何しに来たと思うもんな。新人リベロをほしいよ。
あとビデオ係、スピードガン係。コンディショニング、メディカルトレーナーも
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:29.58ID:cGP0rIo5
太井ミサキ。
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:37.38ID:G1pvhreP
もしかして、意外と筋肉ダルマ系の可能性は?
ラグビーでいうアマナキ レレイ マフィ的な
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:26.77ID:h/SEwGQX
このまま12人態勢が良いと思う
外国人入れたとして総勢13人
※伊藤はまだ到底使い物にならない

確かにチーム内練習試合もままならない編成だとは思う
でもそこがまたチャーミングな東レで良いんじゃないかと思う
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:44.11ID:Ax3bg3o9
堀川も黒後も帰国したらチームが様変わりしていることに改めて驚愕するだろうな。
特に堀川は自分がキャップでチームを引っ張る存在で、黒後は攻守の要。頭で理解できても
周囲との関係はそう簡単に築けていけるものなのか。堀川の後半全日本はない気もする。
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:13.65ID:6ydb1eRm
>>824
関にレギュラー取られるね。
でも関はかわいいね。アイドルになれるよ。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 03:00:28.21ID:0BGoiH3u
関は高1の3年前からユースチームで黒後にトス
あげてきてるからな。小川とも一緒だったし。
東レで早く実績出せれば東京五輪にも間に合うんじゃ
ないかと思うぐらい期待している。
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 03:26:03.86ID:bQV/XrD7
しかし未だにVリーグに登録されてない…
ツイッターにも顔出ししまくってるし、いい加減登録してやれよ
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:20.06ID:2lKsA5Go
関は、東レで一番かわいい。
0834
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:07.46ID:SqVr7Ttf
>>833
あざっす!
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:32.67ID:npA/dQ56
何となくだけど、みんなオナニー好きそう
寮で喘ぎながらやってそう

マナとかミサキとかは声だしてね
ミクとかワカバは声出すの我慢してね
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:09.19ID:5y+MN7CW
峯村さんも海外移籍なんだ・・・・
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:41.08ID:t5E8N+NY
>>835
お前あちこちのスレで同じネタ繰り返してるな
バレバレなんだよ
女の子に興味あるのか?
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:11.52ID:nW0LLt6N
そろそろ新外国人判明する頃合いか
確かケイディは7月入ってすぐだったよな
0841内部 ◆YUnzFXrn4c
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:26.70ID:3BpockNF
プレミアムのチーム
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:46.37ID:2HHZI30Z
アジア枠でも決まったよ
今年は外国人選手2人体制
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:32.44ID:MH+HTSw7
>>844

それは可能だけど、中、韓、台とかはダメなんだよね。
タイはОKなのかな。無理だろうけどチャッチュオン、アチャラポーン、ハッタヤとかならかなりの戦力になるよね。
自社工場のあるベトナムとかでめぼしい選手はいるかな?カザフもありなのかな?
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:19.26ID:qOdxWNt6
内瀬戸車体だったな。
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:40.67ID:xofs/wbO
移籍でとるならトヨタ自動車の佐藤優花がいいな
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 16:43:56.79ID:oenbiUVF
実質リベロが一人なので補強は急務、トヨタ自動車からなら新井祥もセットでお願いしたい。
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:56.64ID:2gquB1yz
田代、移籍公示表にて「退団」になってるが、海外移籍だろうか?
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:08.11ID:rFMsu/RC
同じ身長の小平にリベロさせたくらいなので、内瀬戸のサイドはありえない
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:22:15.82ID:hd42nvAV
今年のサマーリーグ西部が6月29日から
豊田で開催。
A組で久光と同組だから勝ち上がるのは
難しいか。
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:00.26ID:1OvNsmLK
高田ありさ、サオリン、リオが久光に破れて泣いていたシーンが懐かしい。敗けても東レには華があった。
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:37.07ID:DiMzJICX
〇〇ン〇ンと〇〇マー
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:37.22ID:9BY2uebT
>>852
レフトが中田と杉原しかいないからな
集中砲火されてレセプションが耐えられるかどうか
楽しみではあるけど
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:50.60ID:khvV7L4K
助っ人はWSで獲るとは思うけど、サマーリーグとか夏場は杉原、中田でいくしかなね
逆にこういう状況だからこそ、2人には殻を破ってほしいと思う 替えがないときだから
こそ、成長できるチャンス
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:36.53ID:BUOEfOx4
ここが一番体制作りが遅れてる
手遅れだな 最下位候補間違いなし
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:55.91ID:KOlwooXL
>>855

堀川と黒後がいるなかで、アウトサイドヒッターの外国人2人は要らないっしょ。
できれば〇〇マーは〇〇タヤか〇〇〇ムジットに変えてほしい。
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:38.13ID:2BLFFOkv
今度のリーグヒロインはワカバがなれるかな
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/22(金) 06:41:44.13ID:t3DiTiX6
>>853
あの試合の盛り上がりは、すごかった。中田監督が死闘と語った試合だった。
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 06:29:58.15ID:0+O5OhYX
>>863
東レの全選手が泣いて、もらい泣きした観客。
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:16.59ID:qkCSheLn
東レのセット入団はなくなった。残念だね。
 
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:18.57ID:kPeKOgb0
今いるメンバーだけで盛り切れるほど甘くない世界だが仕方ない。ひたすらチーム力を上げる努力するしか
手がない。
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:39.22ID:Xg05c7WT
2015/16 F3は本当に悔しくて泣いた  試合に負けて悔しい感情が今でも忘れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況