X



トップページバレーボール
1002コメント286KB
☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part81☆☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/19(木) 14:18:48.03ID:NGZUqkrR
>>305
7月からの全日本2次合宿の為に、試合勘の都合上出るのでは。
アジア&世界が野本を呼んでいる。     はず?
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/20(金) 00:07:18.84ID:bYSSv/6K
マジなはなし… 野本は代表で主力クラスの選手なの?
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:50.52ID:iZJFEDhv
野本は少年
しかも人参のグラッセが嫌いな
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:54.37ID:7uHlLg14
いや、モーホーらしい
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:36.69ID:65nhytor
狩野舞子、現役引退だってさ。。。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:46.21ID:3g5K6+no
PFUは狩野をスタメンで出してチャレンジ落ち
そしてチャレンジ最終戦でも狩野をスタメンで出して岡山が逆転優勝だもんな

中田久光の元で最後までセッターで頑張ってれば良かったかもな
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:18.24ID:S5mVRzIU
狩野舞子は、綺麗だけど、幸薄そうなんだよな〜
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:03.46ID:dYW752Wg
>>316
その前に江畑も退団しそう
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:55.88ID:ek7D+1vR
今季でやめる選手はだれかな?古藤は?座安?あたりかな!
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:39.53ID:VMM/Lofs
古藤は微妙だよな…本人はもう少し続けたそうだし、退団したら栄と比金の2枚になって少しキツイ
まぁ、退団するにしてもコーチとして残りそうだけどね
他はアタッカー2人獲ってるんだから、2人退団では?浮島とか候補だと思うけど
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/25(水) 15:40:11.63ID:xmNppKGj
期待されて東龍入り、しかし高校の間、ほとんど成長することなく、相原とともに叩かれ続け、
久光と東龍のズブズブの関係で、入社し、ズブズブの関係で全日本に選ばれた程度の奴だしな
ま、頑張ってくれとしかいいようがないな
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:38.06ID:oiQ2h5Ei
>>321
そんなことより、
黒後の陰で完全に過去の人扱いされてる古賀チャンの心配でもすれば〜w
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:21:43.02ID:yP0Z9+Kj
退団かー
怖いね、怖いね。
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:59.64ID:cVHvtMrx
JTの奥村退団。。。ー
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:49.56ID:7vH/rKO+
今年は選手の退団が多い!
ショックが大きい。
残念な選手ばかり。
でも若手イビリの新鍋は?
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:54:02.64ID:odhr2WLi
>>324
移籍だから心配するな
0328321
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:27.30ID:XtwcKlxm
>>322
古賀を持ち出してくる意味がさっぱりわからんが(どうせNECオタだと決めつけたいのだろうが)、
古賀なんか高校時代から期待もしてないし、実力的にも中川と同レベルか以下
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:49.97ID:vAVf8+VC
>>321
ここ数年東龍を見てきたが
相原が一人の選手に気を遣うというか 特別待遇扱いしてたのは
中川美柚が初めてだったな それだけ素質が高いってことだよ
中川が未完の大器であることは間違いないが1〜2年は鍛えぬかないと覚醒はしない
しかし未完の状態で最高到達が311 古賀や黒後の比ではない
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 12:33:03.68ID:cVHvtMrx
>>327 そうですよね〜。有難う❗
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:17.09ID:AWUQPQxc
引退すべき選手が引退しないのは可笑しいだろう。
何拘っての?古藤のおばちゃまはwww
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:39.82ID:oPZ7H+ra
来季も栄と比金の出場機会を奪う気満々の古藤婆
アスちゃんは絶対に辞めへんで〜
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 14:02:20.01ID:72d09tou
>>329
インハイ直前にエースをジュニアに出すとか今までなかったもんな
春高で優勝度外視でずっとレセプションさせるとかもね
おそらくTOKYOが近いからそれを見据えた特別待遇だったよな
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:30.09ID:6UCbORJG
古藤って子供欲しくないのかな、旦那が気の毒だよね
富永のとこもそうなるのかな
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 15:28:22.78ID:aHglFAhD
3人取ったし、2、3人が引退かな
他と同じように黒鷲旗前に退団発表して欲しいわ
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:58.75ID:ad6+GKPB
>>333
それだけ、東龍が特別ではなくなったということだな。鍋谷以降アタッカーはモノになってないし、いつまでも東龍だからと威張ってたら、選手がますます集まらなくなるだけ。
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:25.54ID:nJtxQaA6
久光は若手が干されて引退ってパターンが多いよね。
兒玉や南波、中大路はまだまだやれるのに惜しい…って思った。

酒井監督が年功序列に拘って、使わないベテランをベンチに入れるのやめてほしい。
古藤はよくやってるけどもう放出したらいい。
同じく座安、筒井あたりも。
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 02:12:50.10ID:20d3VlJN
中大路は寿だったからね…
干された訳でも無いし、酒井としては構想狂ったみたいよ…けど、その分栄を使えたから良かったみたいだけど
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:10:04.40ID:XwjGRRlH
栄の方が明らかに丁寧なパス上げるのに、
中大路を重用してたのなぜだったんでしょうね?

中大路が消えた今年は栄をキャプテンにしながら後半の重要な試合を
老兵なセッター使ってみたりも謎だわ。
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 18:27:53.91ID:wzPZ1Kqy
2015年世界クラブ選手権で古藤が怪我して出られなくなった時に
中田は控えセッターにプレゼンをさせて、中大路を選んだと言っていた
中大路が一番説得力のある提案をしたのだろう
実際、ミハイロビッチの活躍もありヨーロッパチャンピオンを破るなど金星を挙げている
その後、さらにチーム戦術を深めるためにセッターを固定したのだろうけど
残念ながらあまりフィットしなかった
あまり決めつけずに、臨機応変も必要かな
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 20:10:46.24ID:cNnjfHnq
>>340
事実関係は多少異なる
古藤から中大路にスタメンスイッチしたのは、2015/16のF6 第3戦から
(その第3戦も中大路でストレ−ト負け)
古藤は軽い肉離れをしたので大事をとった
中大路か栄かを試合前の4回のミ−ティング(2/13土曜日立戦後の1日かどうかは定かではない)
で、中大路のほうがきちんと準備をしていた
その姿勢をかった   これらは中田が語ったことである

中大路がその後スタメンで結果を出せなかったのは
過度にワンフレ−ムバレ−を突き詰めて行ったからだと   私見
世界クラブで金星を上げたのもミハイロヴィッチを入れてブロックアウト戦術に切り替えたから
新鍋が敗戦の弁として約束ごとが守られていないとか石井がワンフレ−ムバレ−を極めます
などの発言をしていたのを想像するに周囲もそれに凝り固まっていたと思う
相手がレフトにコミットしたブロック対応もあって、レフトサイドの決定力が低迷して行った
うまくいかなくなるとトスが低く速くなってしまうから注意しろと今季酒井監督が指摘したような
状況を回避できなかった
守備で全く貢献できなかったのも本人は意識してただろう
2017AVCアジアクラブ選手権では、栄スタメンで若手を率い準優勝したが、中大路はピンサ−
に入っても精彩なくその頃から去就を考え出したものと思う
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:33.98ID:T3cS9iPe
>>341
あんたばか?
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:12.08ID:sH90q4b2
今月は報告会はなかったね。
全日本組の第2回合宿中の7月にあるのかな?
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 00:27:56.10ID:rNFYYdr+
中大路は結婚して辞めたの?わかるかた教えて下さい🎵
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:30.55ID:bpk4uGM7
アキン、石井もだが、アンカー新鍋のいない久光はウチが倒すぜ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:49.15ID:bpk4uGM7
こっちのアンカー、ベンチにも入ってなかった
やっぱり取り消します
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:52.05ID:/8nTeN2j
中大路は叩かれてたけど好きな選手だった
中大路絢野というお上品な名前からの左利き、一重二重の鋭い目つき
一回勢いでレプリカユニ買いそうになったけど、売店のおっさんに24番は無いです、ネットで買ってくださいと言われた
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 12:12:39.68ID:rSRAO9nt
>>350
去年、世界クラブ杯が神戸であっただろ
余った旧ユニを無料プレゼント。着て応援してねってやってて24番貰ったよ
貴重だな。こういうのまたやってほしい
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 14:09:47.17ID:6z31ukFj
>>347
それがわかってどうなるって言うんだい?
世の中には知らないほうが良いってことも
あるんだぜ
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:07.35ID:nAZak9v4
新鍋と岩坂は黒鷲旗に登録されてないのに、石井と戸江は登録されているということは
出る可能性が0.1%はあるということなのかな
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:53.13ID:nmQY5hpf
>>356
石井も戸江はでないでしょう。多分野本も。長岡は休養明けで出るかもしれないが。
序列があるんだろう。だから新鍋、岩坂、座安は登録されていない。
新鍋、岩坂、座安の次に長岡、石井、野本。
この序列は少々活躍しても変わらんと思う。
監督さんもこの序列を気にして選手を使っているんじゃない。
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:02.50ID:bpk4uGM7
長岡のことは出る出ないにしろ、よくよく頼むぞ
決勝or準決で当たるのが楽しみだ

て、黒鷲旗は分からんでなあ
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:10.51ID:c0VldzL2
>>358
酒井は黒鷲は若手育成と割り切ってるそうだ

長岡野本は出番ないかも

明日の先発は国体の先発メンバーになるでしょう
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/29(日) 23:28:31.37ID:/yhdueEZ
>>357
加藤光ちゃんの向かって右側は誰?
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 02:45:55.01ID:Gz74x688
>>357
このメンバーでも全然他チームに引けを取らないよな。
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 05:37:59.91ID:g7gYg0X7
野本がいるか居ないかで、全然違う。
勝ち進むとどこかでデンソーと当たるから、皇后杯で工藤に打ち負けた今村が奮起するか....
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:08.92ID:pC3fNHs7
もう皇后杯の話ってよくない? 皇后杯直後の3レグのデンソー戦では、それこそ栄に今村がスタメン出場できっちりストレート勝ちしてリベンジしてたし…
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:35:06.90ID:ll7pUfrf
黒鷲旗全日本男女選抜大会 きょう開幕 男子 パナ盤石、東レが追う/女子 久光・JT軸、混戦も(毎日新聞)



女子

 プレミア覇者の久光製薬と準優勝のJTが優勝争いの中心になりそうだが、ともに日本代表候補勢を欠くため、混戦が予想される。

 久光製薬はプレミア全30試合を1敗で制した。昨秋の国体は主力を温存して優勝するなど選手層は厚い。JTはプレーオフで久光製薬から唯一白星を挙げた。


 ★登録選手など変更

 大会事務局は29日、選手などの登録変更を発表した。変更は次の通り。カッコ内は変更前。

選手の変更

 【女子】岡山=宮下遥(田口絢佳)
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:57.81ID:Pzvgv7YU
長岡、野本ベンチ入り
ベンチ外は古藤?
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:56.77ID:sKv/5CeY
長岡スタメン復帰
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:23:28.56ID:Pzvgv7YU
長岡、今村、加藤光、栄、筒井、帯川、森谷
8-3
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:30.16ID:sKv/5CeY
比金ピンサでデビュー
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:40.95ID:N8S9gr6r
古藤と座安は死んだの?
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:45:32.45ID:Pzvgv7YU
比金みなみ
今村風の髪型、全然似合わん、というか酷いな
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:39.34ID:Mv8jgtrk
長岡選手のスパイクはどんな感じ?
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:27.92ID:7N0Y6Una
今日の試合は結果速報教えて下さい
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:19.11ID:NelJYcMb
高校生に勝って当然だろ

高校生相手に20点も取られるなよ

もうクビにするぞ酒井
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:16.35ID:ll7pUfrf
リオ五輪代表・長岡望悠が1年2カ月ぶり実戦復帰 左膝前十字靭帯損傷で手術

2016年のリオ五輪、女子日本代表のエースアタッカーだった長岡望悠(26)=久光製薬=が、1年2か月ぶりの実戦復帰を果たした。

 金蘭会高とのグループ戦にフル出場し、3−0(25−21、25−18、25−23)の勝利に貢献。左膝前十字靭帯損傷からの再起へ、第一歩を刻んだ。

 頼れるサウスポーが帰って来た。第1セット6−2から、スパイクを相手コートに叩き込んだ。久々の得点に笑顔が弾けた。代名詞のバックアタックはもちろん、ブロックも決めてみせた。

 「いよいよスタートを切ったな、という気持ちです。緊張はしていなかったんですけど、試合直前に緊張してきました。それでもセッターや周囲が、私のことを考えて使ってくれて、いい状態で打たせてもらいました」

 昨年3月、Vプレミアリーグファイナル6で悪夢に襲われた。ジャンプから着地した際、左膝に激痛が走った。自力では起き上がれなかった。前十字靭帯損傷の診断。手術、リハビリを経て、ようやくコートに戻ってきた。

 プレーの質は「納得できたものは10%もない」と自己評価。完全復活には程遠い。それでも「昔の自分に戻るのではなく、体も心も新しい自分をつくるイメージ。1日でも早く新しい形をつくり上げたい」と前を向いた。

 再生ではなく新生。長岡はもっと強くなって、全日本の舞台に戻るつもりだ。

(デイリースポーツ)
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:32.77ID:ll7pUfrf
男女双方をバレー日本一へと導いた、名将・酒井新悟の心をつかむ監督術。

 今季、日本代表候補に選出された久光製薬のリベロ、戸江真奈がこう言う。

 「新悟さんはガツガツこないんです。みんな1人1人考えも経験もあるんだから、常に『自分たちで考えて行動しなさい』って。
(前久光製薬監督の中田)久美さんがお母さんなら、新悟さんは見守ってくれるお父さん。今まで接したことがないタイプの監督でした」

 干渉しすぎず、離れすぎない。

 その程よい距離がいいというのは、今季MVPを受賞した石井優希だ。

 「女子ってめんどくさいと思うんですけど(笑)、だからこそ深く入りすぎず、言えることは新悟さんから切り出してくれるし、ここは選手同士で話したほうがいいという時は入ってこない。
そのおかげで選手同士がガッチリ1つにまとまるきっかけにもつながったと思うし、自然と、みんな『新悟さんを勝たせたい』と思うようになりました」

 かつてアンダーカテゴリーで発掘、育成、強化に努めた男子選手たちも活躍の場を広げ、今季の日本代表候補にも複数名を連ねる。
 そんな現状も踏まえ、中垣内・男子日本代表監督は「人格者で、組織をつくるのがとても上手。彼が男子のスタッフとして加わってくれたらこれほど心強い存在はいない」と前置きしたうえで、こう言う。

 「おおざっぱな私と違って新悟は細かいですから。どちらかと言うならば、女子の指導者に向いているのかもしれませんね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180430-00830646-number-spo
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:14.77ID:ll7pUfrf
女子 久光製薬の長岡が復帰

 ○…2016年リオデジャネイロ五輪で、日本代表のエースアタッカーとして活躍した久光製薬の長岡が約1年2カ月ぶりにコートに戻ってきた。
 先発出場し、第3セット21−22の勝負どころでは、レフトから豪快なスパイクを決め、ストレート勝ちを呼び込んだ。
 左膝前十字靱帯(じんたい)断裂の大けがからの復帰に、試合後は「試合に出られるのは幸せ。それをかみ締めていた」と感極まった様子。
「結果を残して、また日の丸を付けてほしい」という酒井監督の期待に、長岡は「前の自分に戻るのではなく、新しい自分を作っていく」と力を込めた。
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:45.67ID:A3X3iTIK
古藤のレポート真面目なのか軽いのか分からない良さがあるw
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 02:17:09.97ID:s21Io28O
長岡 やせたな 苦労してるんだな 全然違う人みたい
髪型も違うし 徐々に徐々にやっていってください
F6のNEC戦は完全な公傷ですから 無理しないように
マイスペースで行きましょう!
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 03:00:03.55ID:s21Io28O
世界相手にあの身長で従来通りの作戦で勝てるわけないよ
眞鍋のやってた パソコン持込データーバレーとか
MB1とかハイブリッド6とか中田さんのイタリアいった時の
経験で結構重視してないみたいだけど 結局中田さんの
現役の時とあんまり変わらないやり方のような気がするけどね

眞鍋時代のあのパソコンとかMB1ハイブリッド6てなんだったんだという
ことになってる
結構久光の酒井監督が次期監督の声が上がってるようだから
こっちだと眞鍋との継続性がある程度期待できそうだね
世界選手権の結果次第で風が吹くね
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:44.29ID:n8RwVKbZ
>>394
他人の容姿をいうには劣等感の強い人らしい。
頭も育ちも悪そうだ。
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:18.78ID:HdM67djV
野本さんは、今日から出るかな?
出し惜しみしないで出してくれー。
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:39.03ID:gznn9k3v
靭帯損傷か。中田さんは断裂だっけ?
今は医学も発達してる。焦らずに頑張って欲しい。
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:30:19.80ID:HdM67djV
やるきあるんか。
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:58:54.35ID:HdM67djV
PFUが強いのか?・・・。
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:29.78ID:urPjzAq6
第1セット、先発、アタッカーは昨日の先発から総入れ替え
第2セットは浮島→長岡
江畑が全盛期をほうふつさせる出来

ネット情報でした
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:21.44ID:fth4mCUe
田浦リベロで出てるね
たぶんいいリベロになるだろうが、戸江より上手くならないこと
フフ

長岡は太ったよ、デイリ−の画像はフレーム細長くして錯覚させてる
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:53.53ID:HdM67djV
野本さんと中川、全日本組がんばれー。
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:26.91ID:fth4mCUe
筒井も普通にオーバ−ハンドで二段上げてるね、後ろでだけど
中田時代には皆無だった
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:12.63ID:WU/bDNln
筒井をみるといつも福岡大会で出待ちの柵を乗り越えバスに向かうところを学生ボランティアの警備に止められて
「いやわたし、選手です!」
と弁明してたの思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況