X



トップページバレーボール
1002コメント348KB

━━━━━ NECレッドロケッツ Part97 ━━━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff93-K0TG)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:35.99ID:/xEywIMX0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
http://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part96 ━━━━━
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1515883715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7ff0-i1KF)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:00.61ID:4XwIDasr0
実際には8秒以内に助走やサーブモーションに入っていればO・Kのような気がするけど。
助走や、サーブモーションの途中で8秒ルール取られたなんて見たことないし。
0801名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:22.30ID:pV3ZK2ZAp
>>799
まぁそこまで厳密にしちゃうとね。

個人的には荒谷の8秒適用は厳しすぎだと思った。
0802名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:37.79ID:pV3ZK2ZAp
>>800
話してて楽しそうなのは廣瀬と奥山だな。
0804名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:53.36ID:8cvP+ezh0
へたくなな荒谷が1位は大笑い。
でもいい顔してるわ。
0805名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd8a-uXtv)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:37.13ID:j9w+wdAgd
お灸の跡だらけだった睾丸紗理那は元気かな?
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f3a4-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:54.08ID:E5gBdLKA0
来季こそ上野に奮起して欲しい
0808名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbc2-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:12.24ID:RLjM5ptf0
上野は十分奮起してたと思うよ

やっぱり山内も荒谷も学生時代レシーブ担当じゃなかったのが
NECでレシーブしなきゃいけなくなったのは、新人スカウトの計算ミスだよ
近江の控えがいないとあれほど言われてたのにな
0811名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa7b-YJVG)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:23.06ID:TeBb6L+1a
上野はブロードやれよ。いつまでクイックバカ一代やってんだ
0812名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-JN+0)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:57.82ID:q6CRpoF6a
どんなやつでも調子の良し悪しや
相手との相性はあるのに古賀を変えられないという
体制が辛すぎる
0813名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:35.53ID:7cRd/2Kjp
いやエースなんてそんなもんだろ。
デンソーも鍋谷を外せないし、久光も石井を外せない。
0814名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bef0-iYm2)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:27.46ID:7ysAa3f20
鍋谷も石井もスタメン外れた試合くらいあるだろ。
古賀は昨年までの日立の内瀬戸みたいになってしまってるね。
どんなに決定率が悪くても外せない、外さないという。
0815名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 335b-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:00:31.59ID:B9kH6A2A0
>>805
あのね
全日本選手に睾丸って、言っちゃえば金玉ですよ
矢田部アナが「金玉バックアタックゥウウウウウーッ」とか叫ぶんですか?え?
0816名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-JN+0)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:12.64ID:q6CRpoF6a
>>813
鍋谷は決定率悪けりゃ朝日や工藤に変えるよ
古賀は全くなかったでしょ
それでアタック決定率20パーセントくらいに
なって負けた試合もあった
0819名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-XZeZ)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:09.09ID:+9NmpM4Lr
>>815
ハハハ、そのノリで
矢田部アナ「相手は、古賀潰しのようですね〜」
を同じように訳すと、、、
0822名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:08.60ID:7cRd/2Kjp
古賀の代わりになるようなサイドがいたら、それは古賀の対角で使い詰めされるだけだぞ。
0823名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-JN+0)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:32.56ID:q6CRpoF6a
古賀は攻撃はともかく守備は全然要じゃないのにな
0824名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:41.77ID:7cRd/2Kjp
>>823
古賀が要じゃなかったら要なんていないってことだな。
まぁNECに限った話じゃないけど。
0825名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:39.53ID:7cRd/2Kjp
まぁ来年はモルテンなんだし、山内や荒谷でもなんとかなるだろ。
0826名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-0LeH)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:45.02ID:/1HmLQkrr
サイド6人いてレセプション出来るの古賀だけだし
山内はレセプション出来ない5人の中では一番マシ程度

サイドの構成バランスが良くない
山内荒谷のレセプション上達に期待
0827名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eab8-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:11.69ID:RY5+isZr0
>>823
攻守ともに要だろ
負けが込んで評価されないけど、着実に守備も伸びてると思うが?
0829名無し@チャチャチャ (スフッ Sd8a-m6o/)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:20.57ID:M2ZzG6Ked
>>820
>>821
まさか明日のオールスターメンバー発表に…
と思ったがMB部門1位()はいるんだっけ
0830名無し@チャチャチャ (スップ Sd2a-AmmY)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:53:11.06ID:zBurAlcFd
>>810
グロじゃない、イモだ
0831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-N5B0)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:28.98ID:go3qQZBd0
70年代3月のヒットランキング1位
70 白い蝶のサンバ   森山加代子
71 知床旅情      加藤登紀子
72 小さな恋      天地真理
73 学生街の喫茶店   ガロ
74 あなた       小坂明子
75 我が良き友よ    かまやつひろし
76 およげたいやきくん 子門正人
77 失恋レストラン   清水健太郎
78 微笑みがえし    キャンディーズ
79 ヤングマン     西城秀樹

何曲ご存知かな?
昔のヒット曲はバラエティに富んでたね
レッドロケッツもバラエティ豊かなのが強みなんだ
0832名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:38.85ID:mlwdYGxN0
奥山優奈はNECの魂
0833名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:06.37ID:mlwdYGxN0
奥山優奈は女子バレーの魂
0834名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:34:10.80ID:mlwdYGxN0
塚田は久光へ
0835名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:05:49.37ID:mlwdYGxN0
かなめはコトーさんより7歳も年下
かなめ、奥山、篠原であと7年回そう
0836名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-JN+0)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:00.90ID:rsvymyGm0
篠原さん

14-15 出場セット0
15-16 出場セット0
16-17 出場セット9
17-18 出場セット0

どうすんのかね篠原
0838名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f35c-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:34.26ID:Z3bDz33c0
コトーを間引かなかったのは久の慧眼
勇退させるかさせないかそれが大問題
0839名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:31.75ID:n8Y+1/zO0
>>837
1試合あるぞベンチ入り。奥山の代わりにリベロ登録で。
0840名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:27:05.90ID:mlwdYGxN0
篠原はあと10年くらい第3セッターで。モチベーションはもう無くなってる気がするけど、今更バレーボール以外のことも出来ないだらうし。
0841名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-0LeH)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:38.64ID:bEzW+37hr
篠原ってめったに出ないから実力もわかんないし
奥山取って次の年になんでまたセッター取ったのかも謎だな
干すにもほどがあるけど、諦めずに頑張れ
絶対辞めんなよ
0842名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-JN+0)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:59.22ID:rsvymyGm0
>>841
さらにその次の年に正を取るという
0844名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:38.03ID:0nMQ1BGup
塚田がいなかった昨シーズンが懐かしい。
川崎出身だけど久光が向いてる。
0845名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bef0-iYm2)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:00.10ID:psoRxaPF0
今日の山内の誕生日に伴う集合写真は大野は戻ってきたが島村と古賀がまだいないね。
全日本登録だけの選手と合宿に召集された選手の違いか?
0846名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:49.42ID:TxtuOevj0
JT惨敗
初のファイナルで全員ビビりまくりで
やっぱりファイナルで久光に勝てるのはNECだけなんだな
東レも負けたしな
0848名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:03.39ID:LsluKu4d0
>>843
歴代正セッター
千葉、橋口、高野、矢野、竹下、大貫、秋山、松浦寛、松浦真、山口

非常にすっきりしててゴタゴタしたことは一度もないが
大貫と竹下を併用した時期があったけど、どっちも失敗したわけじゃないし
ダブル松浦が使われたのは秋山が故障したから
松浦寛子はワンシーズンで実質アタッカーに戻ったし
今季も塚田は経験積ませるために使われただけで正セッターは山口で変わりなし
0849名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:08.40ID:LsluKu4d0
確かにセッターが多めに在籍してた時期はあったけど
試合に出るセッターは決まっててゴタゴタはしてなかっただろ
0850名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2a61-6rgV)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:53.59ID:LEeRN0ga0
>>847
選手個人のこと言ってるんじゃない?
0851名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:54.24ID:LsluKu4d0
正セッターは本人がもうやめたいとか
故障してるとかじゃなかったら
来シーズンも山口でいいと思うよ
塚田はバックアップセッターで修行すべき
荒谷もレフト、ライト、リリーフサーバーで試合経験積むべし
焦らなくても間違いなく近いうちに中心メンバーになれる素質あるから
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:17:08.88ID:C3icQLGK0
>>850
ミハイロは一応出てただろ
久光で
0855名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:36.05ID:C3icQLGK0
>>853
チャレマと一番違うのは
相手が強いことだな
0856名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:35.48ID:C3icQLGK0
塚田は何か中大路的な匂いがするな。
あれだけの戦力があって中大路がいた3年間でプレミア優勝は1回だけ。
今年の「中大路がいない」効果はでかい。
あと直近3年間は井上愛と一緒だったから、感覚がずれてしまってた。大学レベルではどんなトスでも決めてしまうからな。
だれも決めてくれないと涙目とか、何としてくれよ。決定力下位のチームでは厳しい。
やっぱり戦力均衡のためにも久光で中大路二世を襲名して欲しい。本人も井上愛とやりたいだろうし。
久光もらコトーさんは歳だし、栄はもう伸びないし、セッターはもう1人欲しいよね。
0858名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:33:42.07ID:LsluKu4d0
>>852
あんた、スレ立て人なのかい?
やたらいい人ぶってしきろうとしてるけど
人の心を推し量るのがあまり得意じゃないようだね
JTをけなしてるんじゃなくて熱戦を期待してたのに
力を出し切れないまま良いところなく
スト負けしてがっかりしたと言ったんだが
まあ来週はもうちょっと踏ん張ってもしいものだね
ファイナル独特の緊張感とか重圧とかあるんだろうなあ
すごいプレッシャーに日立も車体もJTも押しつぶされてしまった
吉原知子からして勝つ気があるのかっていう
勝てないと思っちゃってるんじゃない?
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:36.46ID:LsluKu4d0
そこへ行くってえとNECが新人と内定交えながら
ファイナルで久光に勝ったのはほめていいと思うよ
ファイナルに照準を合わせて戦力とメンタル面を高めていく
スタッフのやり方もうまいんだろうし伝統の力もあると思うよ
目下優勝決定戦で久光さんに3勝1敗だね
来年の今頃また久光さんとやってタイトル奪還してほしい
0862名無し@チャチャチャ (スップ Sd2a-XtPi)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:01.96ID:fk94peXfd
>>860
予算が無いからミカサのボールを買えない
0864名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:08.69ID:LsluKu4d0
三笠盛典君
0866名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 266b-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:58.20ID:Jhnh9+Vs0
ニコロバ呼んで強くしたら
0870名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bef0-iYm2)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:39.72ID:xXcYaotx0
すると、島村と古賀は先週の木金土の3日間練習に参加しなかったわけだね。
3日間もかけて何をしてきたんんだ?
全日本の健康診断や体力測定か?
あと、中田との面談とか?
0872名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63c2-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:43.00ID:jvq+wddB0
ガーコ サリナ ちゃんに1つだけお願いがある
オリンピック落選OK 全日本落選OK 絶不調OK
ただし怪我だけはしないでくれ 長岡みたいになったら
かわいそう 
だから怪我だけはしないで 
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a1a-YaEr)
垢版 |
2018/03/14(水) 05:31:38.77ID:u2vUJFmh0
小島は話し方が大人っぽくて色香がある
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bef0-iYm2)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:05.15ID:E+i7HjYS0
膝はなかなか完治しにくいから古賀は全日本に行って膝の痛みを再発させて帰ってくるのは目に見えてる。
それが分かっていながら全日本に送り出さねばいけないのはつらいね。
0876名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:45.60ID:64e0WBj20
柳田と仁木は身長も最高到達点もほぼ同じだけどタイプが違う印象を受ける
柳田は思い切りジャンプしてバンと打てるゴムまりタイプで仁木は技巧派だった
守備は仁木のほうが安定してたかな
ギータが仁木的な技を覚えたらプレーに幅が出るんじゃ
0877名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:54.54ID:64e0WBj20
1週間の休みが明けてとりあえず黒鷲に向けて調整するんだろうか
コンビと連携を阿吽の呼吸まで練り上げることと雑なプレーを無くすこと
本当ならリーグ中にできるようにしとくことだけど
できなかったんだからこれからやらないと
より中長期的にはレセプションの安定とブロック強化だね
0878名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:42.22ID:64e0WBj20
1週間休みがあったら

1日目 部屋の掃除とか洗濯とか
2日目 掃除洗濯の続きと買い物と出かける準備
3〜6 3拍4日で旅行 実家に帰るとかのんびりする
7日目 旅の疲れを癒しつつ明日以降に備える(掃除洗濯も)
0879名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:44.70ID:64e0WBj20
バックアタックはまだまだ改善の余地あり
とりあえずやるんじゃなくて確実に得点源にする
外人選手並みに決められるバックアタッカーが一人は欲しいところ
0880名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-sqiv)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:20.02ID:64e0WBj20
旅行がしんどいなら、まあ近場でまったりと過ごすとか
なーんにもしない日が1日、2日あると、リフレッシュできるよ
0882名無し@チャチャチャ (スフッ Sd8a-m6o/)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:57.51ID:gdjiqwZ/d
>>881
子熊w
熊本の某チンパンジーがいるテーマパークかな
0883名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e31a-5Hqu)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:49.74ID:9cc/AkYi0
古賀の身長と能力に叶わないと思って、
東京オリンピック出たさにセッター転向した白井だけど
古賀だって出られるかどうか分からんしな

それでも、バレーのおかげでこうやって
友達になれたことのほうが尊いかもしれないね
0885名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bc2-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:28.62ID:gFD6hEKu0
栗原日立やめたじゃん まだ何も決まってないそうだ
自分からやめたんだな オファーを待ってる感じだな
絶対とるべきだ 大友 栗原 高橋みゆき 栄光の時代を
知ってる栗原 絶対とるべきだ 古巣に復帰させろ OBだぜ
チームがめちゃくちゃになるとか言ってもOBだぞ 大先輩だ
文句言えるやつはいない 栗原絶対買いだよ!!!!!!
0886名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7bac-ZJjL)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:28.04ID:iqCrIYxj0
東地区の6チームでアジア枠を使わない協定を結ぶべきだ
金かかるし日本人が1人はじき出されるしいい事は何もない
西は耳貸さなそうなチームもあるが東だけなら協定結べるだろう
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bc2-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:40.26ID:0jlvPtKk0
アジア枠ってほんとにできるのかよ
もしできたら中国の一流選手がくるわけだろ
そりゃファンは喜ぶんじゃないの
金かかるけど 時代は中国だから
だけど中国と欧州米あえて分ける必要あんのかね
もちろんアジアだと韓国タイもあるんだろうけど
アジア枠よりも外人2人迄にすりゃいいんじゃないの
中国でも外人いないチームも強いしな 江蘇とか
0888名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bc2-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:38:26.21ID:0jlvPtKk0
大体東地区6チームとか言ってるけどあじなのかよ
PFU 岡山が入って全部で10迄はわかるけど
あと2チームどこが入るのよ 黒部 岐阜 大野とか
が入るのかよ えらいレベル下がるな
外人2人もやとえるのかよ
あと協会がアジア枠作ったらそれに逆らうような
協定結んだら失格で除名だろうがそんな協定できるわけ
ないだろ
0889名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:38:57.91ID:AOp+kYUB0
栗原はNECに戻りたいって言ってたよ。
0890名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7bac-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:57:55.09ID:iqCrIYxj0
アジア枠って事実上はヨンギョンや中国一流選手を各チームで取り合いだ
NECはWSの片方とOPに外人入れる形になるだろう
わざわざ億クラスのギャラ払って古賀以外のWSは出番を失うんだ
こんなバカげた話ありえない
勝手な予想だけど東はNEC日立上尾デンソーKUROBEあとPFU
この中で機構を恐れずに協定を提案できるのはNECしかいないだろ
機構はもうだめだ、各チームは自分達の身を自分達で守らないと
0891名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb61-wwRx)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:00.88ID:CvqPLZY40
でも中国って現役代表選手は海外リーグ禁止(シュティは例外?)なんじゃなかったっけ?
0892名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bc2-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:41:16.05ID:0jlvPtKk0
曽春雷 北京 は年内はイタリアセリエAで活躍し2月頃から北京に戻り
今はレンタルで上海で決勝で活躍してるな ヨンギョンがいやそうな顔してる
中国って発想がいいね 古賀が久光に応援で出るようなもんだ
遼寧省出身のリとかいうのも八一の主将だけど遼寧から3位決定戦に出てる
客入ってないけどね 上海は入ってる 
代表くびになった選手とるんだろうな ケイジャッキとか八一の楊とか
梅子とかな 戦力にならんのじゃないか
0893名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5300-Cx/s)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:03:34.88ID:qZxtmhXw0
機構がやってることは日本のバレーファンに合わないことばかり
新システム絶対に頓挫するよ
アジア枠だって金目当てなんだから
中国の一流選手が日本に来るわけないし
日本のバレーファンは中国選手なんかたとえ一流でも見たいと思ってないよ
0894名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bc2-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:43.74ID:0jlvPtKk0
今日のファイナルの解説はOBのスギさん富永、大林だけど
スギさんは声質いいね 監督候補だなNECでなくてもいいけど
現場復帰してもらい人だね
0895名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5300-Cx/s)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:43.20ID:qZxtmhXw0
JTひどかったなあ

松田も多治見も吉原も大一番で久光に撃沈されてしまった
まあ久光が完成度が高いってこともあるけど
ファイナルに向けて技術的、戦力的にもメンタル面でも
ピークにもっていける山田君は案外すごいのかもしれないな
0896名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-/ozx)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:50.55ID:TZIToEQEa
塚田はなんとなくウメハラに似ている
0898名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bc2-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:44.11ID:0jlvPtKk0
奥村がファイナルははじめての経験で最初はあがったとか試合前
言ってこんなざまだけど
そこいくとNECはすごい 2戦2勝
見てると吉原はプライドあるから正攻法で行って撃沈だけど
NECの場合最初から戦力の差認識しててそれに対応した作戦
というのが違うのかなと感じた
0899名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4f3a-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:45:24.23ID:Skjwq34m0
問題は今シーズン
何故采配がああまでグラグラしたのか
外人雇用ができなくなって自滅したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況