X



トップページバレーボール
1002コメント292KB

東レアローズ(女子) 114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 04:47:55.96ID:rP/g+bs8
このスレでたびたび名前が挙がってるが自分も
内瀬戸が東レにくるんじゃないかと感じている。
新卒入団が関一人ということなら、東レが移籍
補強に的を絞っていると考えるのはごく自然。
日立から先に東レに移った井上とは相当親しい
ようだし、関同様大味な東レのバレーを変える
可能性を持った選手として期待。
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:55.42ID:NQ0mTnxY
まあ東レのスカウトは10年くらい失敗していたわけだが ようやく去年 黒後と
小川を取れた 今誰を補強して戦うとかではなく この2人を軸として4〜5年
かけて編成を整えていくしかないだろうな とはいえ来年からの大学高校には有望
選手が一人もいないし 有望な中学生の名前も出てこない 
東レのサブ組織でも作って育成しないかぎり 5年後から編成開始か
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:41.32ID:NQ0mTnxY
スカウティングでは この先7年くらいは勝てるチームになれないのが見えているわけだし
やるとしたら育成で違いを出していくしかないだろう 育成スタッフの編成の仕方も
従来の論理ではなく スポーツ分野の違ったところから取り入れるのもよし 食事 練習環境
などレベルの高いものに投資していけば3年で形は出てくるだろう
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 07:21:25.11ID:VFKbAZZD
>>399
そういや来期からジュニアチームかなんかが必須になるんだっけ
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:43.09ID:lch39QvM
内瀬戸は井上と一心同体の仲だよ
日立辞めるのに井上には同意書出したが内瀬戸は出なかった
出てりゃ一緒に東レに来てただろう
来季は内瀬戸が来る可能性は高いと思う
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:04.11ID:WhkBcC7D
一昔前まではな
プロ化見据えて、大卒解禁に日本人の中途入社ありに方針転換してる
じゃなきゃやっていけないよもう
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:32.80ID:AC4LO40l
大きくても使えない若手が多すぎる
小さくても器用で使い勝手のいい若手をどうして採らない?
やめないからたまる一方で、新規の新人は採れない悪循環
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:52.18ID:QmBZPu5z
>>387
誤 使えるの黒後
正 使ってるのが黒後だけ

Vリーグで最も選手を見る目のない監督が指揮しているのでそう見えるだけ!他に使える選手はいるが、監督は自分の指揮の誤を認めることになるので使おうとしない!体はでかいが、器はおちょこ並み、指揮能力からしても、、、もサル並み
ファンは東レ監督の指揮に本当にウンザリしてる。
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:11.28ID:9szfChlZ
>>407
いや、他が使えないのは確かでしょうが。
黒後の方が全然いいよ。
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:25.80ID:3xeFS0t3
木村と迫田がいなくなった影響がクラブのあらゆる方面に悪影響を及ぼしているね
一人でも多く東レの選手に憧れて門を叩いてくれる選手が増える事を望む
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 06:07:42.48ID:l9icX+vK
>>409
杉原はサーブキャッチがレベル低いからな
前衛でも
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 06:09:33.92ID:l9icX+vK
>>387
杉原も野村も高校の時はセンターやってたんだよね
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 06:12:27.41ID:l9icX+vK
>>412
前衛でもあい変わらず簡単にドシャット喰らってばかりだしな
技術も工夫もまだまだ全然足りないんだよね
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 06:14:35.96ID:l9icX+vK
>>314
松田は海外からお呼びが掛かっているんだそうだよ
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 06:21:04.46ID:l9icX+vK
>>339
そんなに怖くないよ 笑
試合中は気合い入ってるけど
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:55:47.72ID:fYVjbhak
明日からF6だが、大野の腰痛はどうなんだろうか

>>416
日曜日にゴロゴロしてそうな普通のオヤジって感じだよな
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:32.14ID:sJ2iQ0WZ
>>408
全ての試合みて判断しろよ!薄っぺらすぎ

黒後はメディアに踊らされてて実力とファンもついてないことが明らかになった!メディア以上にプレーでも結果を残して欲しい
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:28.86ID:kmmbmyPQ
>>416
おとうさんこんにちは。
みさきさんとの交際をお許し下さい。
わがままBODY独り占めしたいです。
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:44.42ID:3R0ZKGag
>>424
そういうの いいから。馬鹿なの?
負けて当然だわ。ファンがこのレベルだもん。
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:04.52ID:x7Z01XLO
英ブックメーカー
10.02.2018
Hisamitsu Springs 1.07 - Body Queenseis 7.46
JT Marvelous 1.22 - Toray Arrows 4.22
Denso Airybees 1.73 - NEC Red Rockets 2.04
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:08.39ID:fjGtuysV
伊藤はそろそろ試合出れないのかな シーズン終わっちゃうぜ
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:54.21ID:Sq8HyhOR
楽しくなければ、5chじゃない
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:51.13ID:Fc7b9NeL
伊藤の情報全くないから分からないな、グッズ販売店で売り子してた情報はときどき聞くが。
中途半端より完全な状態で復活してほしい、そのためなら今シーズン棒に振っても良いと思う。
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:49.08ID:ruyGMCIB
アリーナ指定席で、大声出して応援してるんじゃないの?
他からは煩いって言われてるみたいだけど
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:26.98ID:8CtTBfk9
大野は今期限りかね…

大野姉妹それぞれの現状も東レの育成がダメなのを物語ってるよな…
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:51.27ID:Fc7b9NeL
>>436 青大野は入団当初から故障抱えて出遅れて出てきたと思ったらまた怪我。
運も相当関係してる、東レは粘り強く支援してきたと思う。
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:47.12ID:8CtTBfk9
>>437
一応初年度は黒鷲まで出てなかったっけ
あと怪我じゃなくて腰痛じゃ?
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:52.82ID:Fc7b9NeL
青大野は腰痛再発ってことかな?5ch情報だから当てにできないが。
ならばすぐにはバレーはできないね。
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:34.73ID:8CtTBfk9
>>441
再発って、昔やったことあるのか?(ちなみに最初の約4年間のあれは肘と手首の怪我)
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:18.99ID:E6iMWsPx
田代は何も悪くないんだけどな
サーブスパイクサーブレシーブのミスで苦しんでる

もう負けたな、離脱するわ
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:25.86ID:zeB0O39c
3点取れるかもって思った自分が大馬鹿だった。
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:05.36ID:npnoEugc
堀川は本当にミスが多すぎ ああいうエースがいるとチームは締まらないし、士気が
下がる 堀川が大黒柱だって言っていたけど、そんなことないよ まじでミスが多すぎ
て話にならん セッターがトスを上げにくい 全日本なんか行くな
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:20.97ID:npnoEugc
小川と黒後がミスしてもいい

堀川がミスしたら許すな
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:47.37ID:Oh/ZgZhO
堀川いらね
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:37:01.64ID:8CtTBfk9
この試合、小川じゃなくて万全の状態の大野だったらどうなってたんだろうか
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:59.45ID:Oh/ZgZhO
堀川外してオポに黒後。レフトは野村入れたら勝てるよ。堀川は辞めてくれ。
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:14.27ID:acR84Jyu
堀川の終盤のドシャット祭りワロタ
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:46:16.00ID:zeB0O39c
大野いても変わんないと思う。
センター使えないチームだしね。
白井が田代と交代してサーブを打つもミス、そのままセッターとして残るも点差がどんどん開いて、結局、田代に戻す。
謎交代だったな。
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:33.10ID:Je9X8Iiu
451
賛成
ほぼフリーでも決められない、迫田よりブロックが見えていない
しかもミスばっかり、堀川はもうやめたら?
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:44.97ID:8CtTBfk9
なんか黒後、大野、堀川と白井と仲いい選手ばかり不幸になってないか?
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:37.64ID:DrktJ6nD
しかしサイド偏重バレーの東レでコンスタントに40%近く決め続けた迫田って凄かったんだな
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:37.38ID:DrktJ6nD
木村もサーブレシーブしながら決めまくってたしやはりこの二人は別格だね
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:51.76ID:npnoEugc
ケイディはリーグの総得点が4位だったんだ 
サーブレシーブもして、ブロックも高くて2段も打ち切る 大変だ

大して堀川なんてレセプションしてもらっているにもかかわらず
ミス連発、シャットが多くて打点は低い まじで石川に出番譲れ
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:24.96ID:npnoEugc
来季からの新設Vリーグでアジア枠があるなら、OPに中国から曾春雷がほしい
堀川クビ
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:09.81ID:Oh/ZgZhO
堀川は年齢的にもチームを引っ張る立場。それがスパイクミス連発ではね。守備も良くないからもう引退でいいよ。
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:25.87ID:DrktJ6nD
堀川もセンター多用してブロック振れるチームならもっと楽に決めれると思うけど東レでは限界かもね
黒後はこの壁を突き破ってほしい
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:49.63ID:Uhcp48X2
JTもいい出来ではなかったのにね、うーん厳しい
誰がやらなきゃいけないかと言えば堀川だわな
本人泣いてばっかだけどw
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:35.10ID:mRE8lqBW
堀川いらねーから捨ててJTから橘井貰おう
橘井に東レのユニ着させたい
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:58.62ID:/S/Nlv5+
目の前の試合の好不調だけで叩きすぎなんだな
堀川がいなかった試合の書き込みを思い出してみろ
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:06.25ID:npnoEugc
セッターが叩かれていたけど、最後に決めるべきエース
それもレセプション免除の打ち屋である堀川が全く決まらない、ミスばかり、ブロック
に止められる では話にならない 周りでカバーしたり、レシーブ頑張ってもあれでは
どこにも勝てないよ 

堀川が全日本なんて100年早いんだよ!
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:15.44ID:Mc8oO9b1
今こそおっぱいバレーの原点回帰だ!
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:40.50ID:npnoEugc
石川だったらミスしても許す
堀川がミスしたら許さない
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:06.43ID:Uhcp48X2
2セット目19-19で田代がサーブで崩してミハイロ打てずチャンボが来る
→堀川1枚ブロック決め切れず→金杉に2段を決められる
ここ取りたかったなぁ、そうすれば1セット目と同じ流れに乗れそうだったけど
逆にブレイクを逃して井上のサーブに崩されると立て直せる選手がいなかった
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:01.72ID:Oh/ZgZhO
第2セットはサーブミスの嵐だった。普通にやればストレートで勝てたゲーム。自滅としかいいようがない。菅野は辞めてくれ。
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:42.57ID:Uhcp48X2
小川はキルブロックは少ないかもだけどワンチはかけるし
攻撃も鍛えればモノになりそう
黒後にも言えるけどもっと呼んでアタック打って欲しい
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:00.80ID:fEE0wLYV
>>473
黒後に沢山アタックさせてもブロックされてまた泣くぞw
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:23.90ID:JEjUpc9a
10日DAZN
148分20秒~東レ選手紹介動画
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:12.01ID:AsvfM8hh
迫田って思いで補正されてるけど打つスパイクのほぼ3割がドシャされてたよね
これって記録に残らないんだけどバカ打ちとは良く言ったよな
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:50.76ID:64jZBUki
>>478
15から20打って、シャット1本位だろう。相手チームのブロックの総得点が、10点以下が多いんだから。
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:20.08ID:qcldxLJE
今日、会場で迫田を見たよ。相変わらず細くて可愛かったなあ。
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:08:21.81ID:AsvfM8hh
実物見ると相当細長いよね迫田
田代で一般人のがっちりレベル
白井までいくとでb
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:49.45ID:npnoEugc
今季はこんなものでしょうかね 黒後、小川の新人2人が今後の東レの顔になれるように
しっかり育成することに徹することができればいいでしょうかね
セッターに関が加わり、来季は新しい土台を作れるようにしてほしい できればケイディ
は残留してほしいな だんだんチームにフィットしてくれたし、セッターも信頼してトス
を上げられるようになったし  
あ! 監督は交代でお願いしますよ
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:11.70ID:bS/uOE+d
F6始まったが東レだけ勝ち点取れてないのが情けない
取り残されている印象
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:34.77ID:npnoEugc
2セット目、4セット目競った場面でミスをするエース?堀川
これが一つでも決まってくれたらチームとして乗っていけるが、あのような出来では
チームが負けるに決まっている  堀川は本当にミスが多くて許せないんだわ

レセプションしない選手が相手に得点を献上するようだと信頼もなくすわ
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:15.49ID:qN9P8rSF
トイレの前にいたのやっぱ迫田だったっか
髪が長くてなんか似てるなと思った
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:41.70ID:IONAr6z1
>>484
わかる
今日の堀川は効果率−20%くらいだろうからな
さすがにあのポジションの選手があれだと勝てない
だけど今年はもう変えられない
最後までやりきってもらうしかない
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:27.90ID:lUt/8kRn
堀川→ミス多い
黒後→サーブで狙われて攻撃封じられる

こうなるとミドルで攻めなきゃどうしようも
ないんだけど何考えてるんだろう
菅野も田代も
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:12.45ID:HBWWleZW
東レは控えコーナーがラインダンスやるようになってからおかしくなった。
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:17.46ID:npnoEugc
田代が「若い選手には伸び伸びとやってほしい」と言っていたが、黒後、小川が
伸び伸びできるような環境が整っていないかな 

木村姉が新人だったときは向井や小玉を筆頭に芝田、西脇など渋いながらも堅実な
先輩がいた。だけど、田代のトスワークといい、堀川のミスの多さといい支柱となる
べき経験者があれだと話にならん。 特に堀川なんて黒後、ケイディと今年加入した
ばかりの選手にレセプションさせてもらっていながら、攻撃でミスを連発。本人は
申し訳ないとは思っているとはいえ、チームを引っ張る立場でありながら、ミスの
多さは異常
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:05:00.60ID:qcldxLJE
堀川外してレセプション出来る野村を入れるべき。そうすれば黒後とケイディの負担がかなり減る。黒後はオポに入れればもっとやれるよ。
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:03.94ID:qcldxLJE
堀川は皇后杯欠場から明らかに調子がおかしくなった。バ菅野の無策が3レグ以降の酷い成績に直結している。堀川はフルでまともに働いたことないんだからレギュラー保証的な使い方する方が悪いよ。
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:21:27.00ID:9h3EqOpN
確かに野村をケイディの対角にして、黒後をOPに配置することも可能ではあるが
無能の監督にはそういうオプションもないだろうね 

迫田がいてくれれば、間違いなく堀川を下げることができるが、現状、杉原だと
まだまだ荒削りな印象。 だったら石川に出番を与えることだってできるはずが・・・

野村の攻撃力に期待するのも酷だが、中田とかもうまく起用してもいいと思うけど
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:21:46.21ID:NnmKSvmz
東レアローズ女子のホームページを見ると、今のチームの状態が劣悪なのが一目瞭然である。
試合予定が25日のNEC戦とはなんだかなぁ?
悲しくなる。
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:39.94ID:9h3EqOpN
黒後と小川は新人からコートに長く立てることは素晴らしいこと
他チームに目をやってみると、新人は裏方ばかりでベンチ入りすらできない選手ばかり
ミスしてもいいから、思い切り打ち切れ シャットされてもいい 周りがちゃんとフォ
ローするだろう

もうちょっと2年目の中田と石川にも出番渡してほしいよ 前衛で。十分な素質と可能性
があるんだから
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:17.87ID:MOZGJnqk
誰かがチームの雰囲気を変えなきゃダメだな  美里とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況