X



トップページバレーボール
1002コメント254KB
豊田合成トレフェルサ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:26.48ID:Qer/ftAI
来週、スタメンどうだろう?
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:29.69ID:SaU37d0A
イゴール、うっちー、近、傳田、高松、白岩
うっちーの調子が悪かったらすぐに前田になる
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 10:26:38.30ID:gOwT87Db
ミドルの選手取り損なったから大学ではオポだった山近にミドルをするということで取ったらしいね
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 11:36:16.57ID:qvQ/0dSo
攻撃が調子悪かったら山田しかいなくない?
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:59.25ID:agTf5ACy
>>104
山近オポだったんだ、知らなかった。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:37:38.26ID:agTf5ACy
>>105
そうね。
山田はミスも多いけど攻撃はそこそこ通ってる
あとは椿山?
その他のOHは応急処置って感じ
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:39:25.12ID:agTf5ACy
傳田とか山近がたまにやってるライトのセミみたいなスパイクって近ちゃんは苦手なのかな
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:04.27ID:hdWahNfB
合成は今シーズンで勇退しそうな人いる?
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:22.34ID:Qb4eVSTs
黒澤、神谷あたりが勇退だよね
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:22.57ID:flnWZGuG
神谷って内定の??
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:34:25.15ID:y/NrZuNS
高橋って今後出番あるのか?
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 00:17:06.05ID:RnsweIGG
>>108
近はオポの近くだから、ライトから打つ必要がない。
あの能力からすればやればできそう。
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 09:56:00.05ID:YKVypVgv
>>112
なさそう。
一昨年、練習見学に行った時にサーブの打ち方をアンディッシュに
何度も怒られてるのを見たんだけど、この間の試合も同じ打ち方をして
アウトにしまくってた。もうこれ以上、上手くならなさそうだなと思った。
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:17.00ID:x0gxBgRp
>>115
前回のサーブミスはひどかったな
全セット通して1〜2本くらいしか入らなかったんじゃない?
あとは全部アウト。
途中さすがにやばいと思ってフローターに変えたら、それもアウトで救いようがなかった

あとサーブミスでいうと傳田と近ちゃんももう少し減らしたい
このふたりはまだ攻めようっていう気持ちがまだサーブに現れてるけど、高橋には感じない…
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:31.07ID:tDi90/Ds
うっちーファン、最近けばいのとでぶいの目立つね
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:52:42.23ID:ZQMBiXJh
嫁とかファンとかどうでも良い。
ファイナル3は回避してほしいな。
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:55.39ID:In+msDI1
武智ほしかったわ
JTで大活躍してるし、、

ファイナル3は勘弁してほしいわ
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:02.37ID:geiiU/UC
ファイナル6、1位抜けしてファイナル決めて欲しい
もうチケット買ったし
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:27.58ID:44IiS3bl
F3はパナ、合成、JTかな
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:53.87ID:lnSHjid1
F3に3チームあげてる人は
トップ3って意味で言ってんのかと思ってたわw
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:33.96ID:p7Yupg9k
昨日、うっちー嫁しゃしゃり出てたね
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:16.37ID:nGRVeMSX
古賀ってドリブル取られると抗議するし、性格悪い。でも判定は厳しかったけどね
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:17.49ID:UDvFyc9V
>>128
兄弟揃って俺様アニキ系
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:18.44ID:Q6MHTq2E
3セット以降、イゴールに依存しすぎ。
サーブもミスだらけ。
悪いパターンそのもの。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:58.11ID:MswWrxkh
3セット目を落とした時点でや~な予感がした
攻撃のパターン何とかならないのかな
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:21.86ID:a0sQfNtH
>>130
特に兄は自分大好きオーラが半端ないわ
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:40.59ID:iHo1Cpk8
イゴール打ちすぎ
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:32.44ID:sADJE/hE
>>128
ギャビンの明らかなドリを取られて抗議した東レは監督を含めて
ほとんどが性格悪いってことだね
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:44.61ID:CpLnsazB
>>136
でも最近はドリの判定厳しすぎるよねー
オーバーの時にボールにそこそこはやい回転がかかったらもうドリブル判定になってる感じ
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:17.72ID:sADJE/hE
>>137
会場で見るとドリでしかないプレイも家に帰ってビデオやDAZNで見ると、
ドリに見えなかったりするよ
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:07.60ID:hVeJFIz+
神谷、帯同してたけど不必要だわー
帰りチラチラファンを見ながら出てきたけど何で?
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:12:23.48ID:ZWoPZKoV
彼女が来てたからでしょ
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:49.95ID:yX4GGnY9
>>136
S席サイドで、ギャビンが抗議している時に「ひつこい」ってヤジ飛ばしてた2人組?
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:54.14ID:S9RjEtb1
>>127何したの?
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:08.13ID:MHwN+Gk7
抗議するから性格が悪いって幼稚な発想w
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:32.17ID:z7AYUZpT
納得いかない判定だったら抗議するのは当たり前だろ
もしかして普段納得できないのに頭下げてる残念な人達?
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:35.76ID:Va+xZbOC
出待ちに並んで自分の子ども前に出して嫁アピールしてたやつでしょ?
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:24.86ID:UojEE8ko
明らかに相手チームを圧倒してるにもかかわらず、審判のミス的な判定に間髪入れずに
複数の選手が抗議するチームよりはよっぽどまし。
そこまでしてプラスを取りたいかと腹が立ったわ。
おっと、スレチだったかな。
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:34.99ID:UAc3u/H6
近 192cm
傳田 191cm
山近 192cm
高橋 189cm
渡邉 193cm
神谷 191cm

ここまで似たり寄ったりのちびミドル
川浦200cmと北川195cm対角懐かしいw
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:13.65ID:XgdYXABE
ミドルは誰か勇退かな?
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:50.16ID:AZyE8tZ8
うっちーの嫁アピールはすごいよねw
試合会場のロビーとか、シーズンオフの地域のイベントにも来て
自分の子供と絡ませようとしてる。
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:32.86ID:e1LYuMBz
>>150
ちびミドルでこれだけやってるんだから大したものだよ
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:34.90ID:JoG8Ivar
渡邉全然使ってなくてさらに神谷入れてミドルだらけだね
高橋はもう引退かな?
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:54.31ID:Eh+Oo8C4
>>149
どのチームも取りたいに決まってるんじゃない?
それを性格悪いに変換するってw
ごめん、スレチか?w
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:42.51ID:fp+KCeOW
前田試合に出れるようになったのに人気出ないね
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:17:24.07ID:X03jn3pM
>>156
綺麗な名倉みたいなルックスだもんな
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:14.14ID:coEKYmdB
前田は無愛想だし嫁がドブスだから人気出るわけがないんだよ
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:13:51.81ID:i1ENKV8/
山田が人気ある方が不思議
痩せた岩尾じゃん
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:43.56ID:u85oOr82
ファンサいいからじゃね?
1回で覚えてもらったファンもいるし
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:28.82ID:iiwOuB9Y
>>160
ずっと誰かに似てると思ってモヤモヤしてたんだ。ありがとう。
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:12.94ID:7KcUeV/8
>>159
嫁ほんとかわいくないよね。広島人だっけ?
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:03.51ID:T4XU3U8q
おいおい、痩せた岩尾って・・・。しかも>>162の重ね方も
そりゃないよ、あんないけずそうな顔しとらんやん。
山田、鬚だけはもう生やすなよw
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:15:02.09ID:k9xYZ/zf
そうだよ、ねずみ男じゃん山田は。
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:50.33ID:0gLW8+ER
広島人だけでドブス扱いwww
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:51.46ID:ut0M1FOX
嫁が自慢するのはまだわかるが彼女は謎
遊ばれてるのにSNSで頑張ってアピールしてて笑える
必死に大学デビューがんばってよかったな
川口に付き合ってもらえて
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:06.76ID:9dP9s25+
嫁ディスってるのほとんど嫉妬で草生える
見苦しい
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:59.67ID:duc1f7MH
なんかここって、ま〜ん(笑)が多いのかな
嫁とかファンの悪口とか、選手の女性関係のことばかり
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:12.53ID:2zHHQBGH
ファンはチームの鏡だね
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:15.93ID:nZZ85IzV
セッター前田に戻そー
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:04.01ID:j17hqWop
今日は内容ないね。ただの消化試合。
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/17(土) 18:24:57.88ID:f/TwxLw2
内山最近良くないね。トミーもなんか優しすぎる気がするな、アンディに戻すとか
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/17(土) 18:30:34.63ID:nZZ85IzV
内山ひどい。白岩が入った時にセッターも変えるべき。内山セッターだとイゴールが怪我してでんでんも打数減るし白岩なんてレシーバー扱い。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:05.71ID:O1nrVUyM
うっちー自体はセッターとして悪くはないと思うんだけど、最近はひどいね
イゴールへの偏りが半端ない
ドリブルもするし…
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:14.20ID:HbNnFbW7
ミドルへのトスも低すぎてネットにかかることも多い
かと言って、前田にしたところで特に良いこともないし
今年は何がなんでもいいセッターをとって欲しい
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:40.48ID:2X5XaYo9
現状は前田セッターの方がチームが回ってるように見える。昨日のイゴールの足が心配。それでもイゴールに上げ続けた内山はまたイゴールを潰す気なのかと思った。
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:45.35ID:pLDMWft3
合成ってスカウト力がないのかスカウトに力を入れる気がないのか分からないけど、
毎回毎回微妙な新人ばっかとって何したいんだろ。
セッターもいい加減とらなきゃ
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:37:53.43ID:pLDMWft3
JT戦って合間合間に出るエドガーのスパイクミスと吉岡がブロックに捕まりだして潰れてくれるのにつけこむのが勝ちパターンだった気が
昨日もエドガーはちょいちょいミスしてくれてたのにな
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:23.61ID:yKYKqH9d
来週パナに3-1以上で勝てば、東レの結果に関係なくファイナル3以上が確定
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:57.00ID:/sjDT/Fo
負けてもJTが勝てばファイナル3行きだね
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:01.61ID:pLDMWft3
>>183
解説の竹内も言ってたけど、パナには2勝してて苦手意識もそこまではないから、決勝でパナと当たるまでに他チーム戦で取りこぼさないようにするのが大事だよね
東レにもJTにも負けてほんとやばいなぁ
サントリーもちょっと苦手だし
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:53.37ID:8SX3nIyX
今日のサントリーはブロックもだめだったが、それ以上にレセプションもだめだった。
おかげで勝てたが、パナにも勝たないと、東レの負けを祈らないといけなくなる。
第2セットは悪いパターンだった。サーブミスだらけ、なんとかしようとイゴール依存、イゴールに3枚ブロックが着いて決定率低下。
傳田が確か一本も打ってない。
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:06.89ID:JMrrcy4H
パナに3-0で勝てば他チームの勝敗にもよるけど
1位通過の可能性まだある?
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:08.67ID:M6h1FzPG
1位通過はない
パナと同じ勝ち点数になるけど
同じ勝ち点ならレギュラーラウンドの順位が優先される
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:25.56ID:JMrrcy4H
ありがと
セット率じゃないのか、、、残念
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:21.01ID:7pZGq5jd
>>194
対戦相手が JTだし何も関係ないだろ
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:40.59ID:zSV6ZUkJ
清水が怪我した時、暴言吐いた選手はだーれーだー?まぁ大体分かるけどねw
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:45.62ID:oI+pnGRJ
>>196合成にそんな最低な選手いないし、合成第二試合だから関係なくない?
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:09.70ID:lhaqRjo/
少なくとも客の前で言った選手いないでしょ
JTと違って
高松はお見舞いコメントしてるし
JTファンもこの期に及んで清水叩きしてるし、八つ当たりに他チームに飛び火させてパナファンと殴り合いさせたいんじゃない
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:39.68ID:YKP+AyQo
>>199
JTファン最低だな
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/22(木) 03:53:56.19ID:f0yG031H
高松は、ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況