X



トップページバレーボール
1002コメント284KB
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/15(月) 06:22:38.71ID:PEKK3bDt
☆Vリーグオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
@vleague_or_jp

みんなで可愛い新鍋理沙を応援しましょう

☆V・プレミアリーグ女子 2017/18参加チーム
(NECレッドロケッツ) http://w-volley.necsports.net/
(久光製薬スプリングス) http://www.springs.jp/
(日立リヴァーレ) http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/
(JTマーヴェラス) http://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/
(トヨタ車体クインシーズ) http://queenseis-tab.com/
(東レアローズ) http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
(デンソーエアリービーズ) https://www.denso-airybees.jp
(上尾メディックス) http://www.achs.jp/medics/

(DAZN)
https://www.dazn.com/

前スレ
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1511615450/
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1513131880/
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:21.32ID:bvlaO40s
土曜で3位も決まっちゃうのは、
土曜に車体3ポイント、デンソー負けのパターンかな?
それだけはやめてね
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:51.74ID:bvlaO40s
あ、デンソー負けても東レ3ポイントなら決まらんか
ややこしいわぁ
とりあえず車体土曜まけてくんろ
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:16:12.92ID:Uz926vUp
轟二郎
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:21.29ID:HjJaQWug
せめて轟由紀子で
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:51.90ID:qORywFC8
土曜日にNECと東レが それぞれ3ポイント取ったら、東レ6p、車体5p、NEC5p、デンソー4p、となるんで、3位争いは最終日に決着か?
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:09.37ID:qORywFC8
ポイント数が左右するね。
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:13.46ID:gG3gcldS
>>852
車体3ポイント東レ2ポイントの時だけ3位車体決まる
恐らく決まるのは最終日になるだろうな
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:54.87ID:qORywFC8
まずは 土曜日の試合が 誰も みんな女であるのを忘れて、血みどろの戦いが予想されるわw。
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:06.86ID:N+q+ltdg
NECが車体に3点取ってもデンソーが東レに3点取った時点でNECのF3は無くなるね
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:35.15ID:dSWDyx1F
東レはサイド次第でデンソー勝ちそうだけどNECが車体に勝つのをイメージ出来ないんだけど
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:25.53ID:izoX0zEh
デンソーは鍋谷の体力が持てば2連勝できるんじゃない
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:39.46ID:CC093PK0
体力も実力のうち
今日の鍋谷はスタートからずっと駄目だった
工藤に代えるのが遅すぎたね、川北さんw
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:08.59ID:h64xb7gs
>>817=818ですが、NがJTに勝って早くも予想が崩れたw
でもこれでかえって3位争いが一層面白くなったね。

ってか1位&2位と、3位以下の差が酷すぎるな。
まあ久光とJTもポイント以上の実力差はあるんだけど。
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:04.18ID:YlLkWUEu
NがJTに勝った…??
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:44.84ID:h64xb7gs
ごめんなさい、間違えました。
NがJTに負けた、でした。
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:19.65ID:+9ZwN4dB
川北は土曜日のJT戦でもほぼ決する寸前に
やっと工藤を投入wwwしたが、超遅すぎなんだよ F6に入ってから川北の
化けの皮が剥がれたな。
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:44.35ID:+9ZwN4dB
>>868
解説のヨーコちゃんからも駄目だしが飛び出す始末
{遅すぎです}
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:00.74ID:uh8++/Mj
工藤の短時間でのドシャット祭り見てたら
鍋谷を引っ張りたい気持ちも分からんでもない
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:19.64ID:aN4lRSk9
昨日の試合はイライラしたけど、チームの戦力考えたら今日は善戦した方だと思うけど
ヨーコが監督なら1セットも取れてないと断言できるわ

鍋屋が研究されちゃって苦しいね。でもここは本人が踏ん張るしかない
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:01.34ID:T/hVvdvz
ゼッターランドは指導者でなく戦術家タイプなんだろうなぁ。
これは中田が恩師山田監督のことを指導者じゃなく戦術家と言ったように。
監督にも色々あるんだろうなぁ。

一度Vの監督して欲しいなぁ。
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:37.77ID:WBmWuYc+
>>875
ヨーコなんて監督にしたら
選手は総好かんだろう
解説をみる限り 思いやり 
や 気遣いが足りなさそう
中田みたいなカリスマ性も
ないし
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:10.54ID:T/hVvdvz
>>877
だから指導者じゃなく戦術家。
中田も山田監督は全国からいい選手を揃えて戦術を言うだけで、
イチから選手を育てる監督じゃないんだって。
解説聞いてたらそのタイプだと思っただけ。
まぁ、痩せても枯れてもバルセロナ銅メダルだから、
求めるレベルは厳しいけどw
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:07.90ID:jfKC9Lhg
次の土曜日の試合で
車体が3-0または3-1でNECに勝ち、東レがデンソーにフルセットで勝つ
こうなると車体の3位が確定してしまうので
日曜日が消化試合にならないように他チームには頑張ってほしい
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:02.80ID:Z3qGtIY7
まだプレミアリーグなんてやってんだ・・・
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:19.86ID:z68A5W/0
どうせ久光製薬が優勝しちゃうでしょ
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:05.07ID:5uOSmb8V
今のプレミアで可愛い選手が多いチームの順位

1位:NEC
2位:久光
3位:日立
4位:車体
5位:デンソー
6位:JT(田原いないから)
7位:東レ
8位:上尾
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:48.21ID:5uOSmb8V
今のプレミアで可愛い選手が多いチームの順位

1位:NEC
2位:久光
3位:日立
4位:車体
5位:デンソー(田原いないから)
6位:JT
7位:東レ
8位:上尾
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:54.35ID:tUJHxd2O
>>883
まぁ普通にしてても優勝だろうな
但し、変な采配しない限りね
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:50.64ID:NbGf3IGB
ミハイロと新鍋は怪我でもないのにベンチ外などという不可解な事をやらない限り、多少の采配ミスは大勢に影響はないでしょ。
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 12:06:37.95ID:CKAOXKjV
JTのほうがもろいというイメージはあるな
イメージというか実際そうだな
金杉、橘井、田中(セッター)、ミハイロも切れやすい
久光は野本とか今村とか崩れそうで大崩れしないしアキンはまず乱れない
石井辺りがそろそろやらかしそうな気配がないでもないが
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:14.12ID:ovudAu0K
久光ばっかりいい選手をかきあつめてくる
巨人が嫌われてたのが今になってわかるわ
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:25.01ID:M6ZHinPb
金を懸けてるかどうか
JT東レデンソー車体は久光より金持ってるから本気になれば幾らでも選手取れます
実際ちょっと前の東レもかなり選手集めてたし

久光は企業規模からして社長が代わったら終わるよ
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 13:03:42.00ID:KZVJgRPn
2000年代初期のNEC、2010年ころの東レも今の久光みたいな感じだったかな
ただ、どちらも、その後のシーズンは低迷しているんだな
NECは栗原入団もチームのスタイルに馴染まないために退団、高橋に海外移籍あたりから
優勝争いから脱落したし、一時は最下位までに低迷
東レは黄金世代が固まってしまったがために、その下の世代(今の主力)の育成が疎か
になったため、このありさま
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 13:17:39.15ID:tUJHxd2O
>>894
えっ?今の社長は中富会長兼CEO
の長男さんだろう それにしても中富会長は
お元気でなりより 
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:24.82ID:tUJHxd2O
>>887
あんた皇后杯のデンソー戦見なかったんか?
岩坂が全セット最悪でチームの足を引っ張ってたのに
微塵も代えるそぶり(代えなかった)見せなかったんだぞ
適時適正の機敏な判断を間違えたと言われても仕方がなかったんだぞ
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:52.77ID:M6ZHinPb
>>895
NECで一番顰蹙買ったのは
河村めぐみを東龍中退させてまで強奪したのかな
次はJTにほぼ決まってた栗原を横取りしたこと

東レもπ希望の木村を成徳監督を動かしてまで強引に取ったりしてたね
久光を見てると過去の東レやNを思い出すよ
二見にしても堀川にしても出始めや交代で入った時はいい仕事したし次世代安泰なんて言われてたけど、
いざ自分が主力として出たら苦労してたよ。
今村や井上がちょっと活躍したからと久光が安泰かどうかはやってみなけりゃ分からん。
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:24.01ID:HeVpDxMH
>>898
さすが最初の真鍋全日本監督選出の時
強引に異議ありした東レのスタッフw
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:13.79ID:KZVJgRPn
元NECの河村は高校を中退させられたっけ?? 何があったんだ??
193cmの身長の高さは魅力的だったけど、全日本に選ばれたのは高校3年のグラチャン
くらいだったし、レギュラーとして活躍したのは2004/05シーズンだけだった
それもシーズン終了後に引退してしまった・・・
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:59.81ID:VN6f6/7B
河村はバレーのやる気がなくなっただけ
元々バレーは背が高いだけで誘われてやっただけだったし
モデルになると言って辞めて鳴かず飛ばずでフェードアウトw
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:37.49ID:CKAOXKjV
豊田車体ーNEC(5−2)  デンソー ー 東レ(4−3)
車体3−0NEC(8−2) デンソー3ー0東レ(7−3)
車体3−1NEC(8−2) デンソー3ー1東レ(7−3)
車体3−2NEC(7−3)  デンソー3ー2東レ(6−4)
車体2−3NEC(7−4)   デンソー2ー3東レ(5−5)
車体1−3NEC(5−5)  デンソー1ー3東レ(4−6)
車体0−3NEC(5−5)  デンソー0ー3東レ(4−6)
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:42:44.07ID:CKAOXKjV
NECは3−0か3−1で勝たなければF3が消える
車体はスト負けでも他試合の結果次第で日曜日まで望みを繋げられる
東レは0−3か1−3で負けるとF3消滅
デンソーは3−0か3−1で勝っても日曜に車体に0−3か1-3で負けるとアウト
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:45:59.80ID:h9yUcRub
>>907
日立はババアと微妙なブスばかり
最下位はブスしかいないNと東レw
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:36.92ID:CKAOXKjV
NECは3−0か3−1で勝つしかない
東レは最低でもフルに持ち込むこと
車体とデンソーは勝って最終日の直接対決を迎えたいけど
負けてもフルに持ち込んで1ポイント確保したいところか
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:52.06ID:eJ1WjDeY
>>910
JTは豚しかいねーぞ
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:21.00ID:CKAOXKjV
予想 車体3−1NEC デンソー3−1東レ

希望 車体1−3NEC デンソー2−3東レ 4チームが5ポイントで並ぶ
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:44.78ID:h9yUcRub
>>913
豚は一部だけだw
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:49.69ID:CKAOXKjV
車体はNECとやると守備で粘るしネリマンの決定力があるから車体に分がありそう
NECは良くなってきてるけど試合運びが安定してないこととサイドの控えがいない
廣瀬が本来の調子じゃないし荒谷は大一番で怖くて使えないだろ

東レは東レが先週末の調子をキープできれば十分に勝機がありそう
それにこういう時は経験値がモノを言うからなあ
デンソーは田原が焦りまくってトスのタイミングが乱れて
アタッカーと合わなくなるんじゃ
東レはサイドをいい状態で打たせるバレーでデンソーほど緻密じゃないから
かえってそれがいいほうに出て案外東レが勝つかも
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:41.88ID:KN7X85sG
JTファンだけど金杉山、瑞稀海、美咲桜の豚トリオは除いてくれ
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:15.92ID:CKAOXKjV
デンソーは大一番に弱いから田原と鈴木がつぶれて自滅する気がするんだが
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:29.01ID:KZVJgRPn
デンソーはF6の経験がチームとして初なところがどう影響するか
昨季はRR好調のJTもF6でいち早く次のステージの進出の可能性がなくなってしまった

以外にもRRギリギリ通過の6位だったチームが健闘する(ただし、ポイント0スタート
が最後に影響してF3には進めていない)
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:23.87ID:/bd4U0IP
NECが3P、車体が0P
東レが2P、デンソー1P
これで全チーム5P。
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:06.42ID:t5ypAGln
>>923
4チーム5ポイントだと、最終日は 東レ対NECは 3ー0か3ー1試合で、車体対デンソーがフルセット試合にならないと、下位2チームの F3行きはないね。
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:04.29ID:t5ypAGln
ここまで もつれるかな?
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:52.24ID:t5ypAGln
レギュラーラウンドの順位が効いてきますね。
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:54.03ID:CKAOXKjV
車体がすっと決めそうな
愛知ダービーになったら車体だろうな
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:17.27ID:0cwUh7TK
まだプレミアリーグなんてやってんだ・・・
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:50.31ID:Inf1Ey7J
バレー選手って本当にインタビューの受け答え下手だよね。全日本組含め。
オリンピックの選手インタビュー聴いてるとすごく感じる。
新鍋、佐藤あなんか最悪

バレーで受け答え上手いの誰?
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:04.15ID:1T7aRvpA
予想
NEC2-3車体
デンソー3-2東レ
久光2-3JT
東レ3-2NEC
デンソー3-2車体

1久光 2JT 3車体 4デンソー 5東レ 6NEC
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:11.16ID:f7/KkUi/
>>932
木村沙織あたりから、おバカが目立ってきた
本当は恥ずかしいことなのに
それをかわいいというアホなファンが多数
全日本クラスは柳本ジャパン(木村を除く)までは、普通だったと思う
先月の日立の渡邊のインタビューは放送事故だな
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:46.19ID:9VZseAVG
>>932
JT林とかキャプテン経験者
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:36:44.77ID:yzu3nBg2
まあ大卒は高卒よりはマシ
佐藤あや渡邊はアホ
そもそも東北福祉が底辺大学
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:22.09ID:yzu3nBg2
井上愛は医学部受験を視野に勉強してただけに地頭が良くてインタビューもかなり上手い
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:44.59ID:mVzxv/uM
インタビューで衝撃を受けたアホは渡邊のみ
こいつのインタビューは毎回見たい
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:10:43.97ID:2brJzsb7
>>938
京大合格ナンバー1の洛南高からスポ推じゃなく指定校推薦で
中央大法に行った福澤は激かしこいと思う。
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:41.62ID:4ljVhvwN
こういう学歴話が好きなジジイが学歴だけ見て選挙投票するのだろうな。
そして、勉強脳のみが優れているポンコツ議員が生まれるわけだ。
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:15:20.69ID:mVzxv/uM
>>942
スレ違い
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:27.06ID:2brJzsb7
学歴と言うか勉強のデキと言わなくても頭がよくないと
一流の選手にはなれないと思うぞ、特に約束事の多いチームスポーツでは。
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:12.19ID:yzu3nBg2
よくガリ勉は地頭が良くないと言う人いるけど、
本当に頭が悪いとものを覚えられないからガリ勉しても偏差値は高くならん。
ただ左脳の話で運動や芸術には右脳かな。
だから左脳を使うインタビューがダメでも木村や新鍋は右脳を使うバレー自体は上手い。
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:58.61ID:2brJzsb7
>>946
それねぇ。
イメージをどれだけ体現できるかは右脳だからねぇ。
久光で中田バレーやってきた選手は他のチームよりも
右脳を使ってるんだろうと思う。
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:18.65ID:icb1tzR+
洛南て東寺の?
あっこ昔はどうしょうもないドキュン校やったんやで
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:32.20ID:icb1tzR+
この時間帯は学歴コンプと学歴自慢のガキどもでそれ系統の話で盛り上がるな
世の中のこと何も知らないろくでもないガキばかり
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:56.15ID:f7/KkUi/
>>942
中学はオール5
洛南も中大法学部も一般入試だった
弁護士になったほうがよかったんじゃね?
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:06.98ID:3XsY6IZ5
【朝日がまた捏造!】

アホの朝日新聞

「散歩中の安倍首相が『改憲しないで』との声を無視した」→ 誰も聞いてない事が判明wwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況