X



トップページバレーボール
1002コメント286KB
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ70羽 【ウィンディー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:41.31ID:6pYJP9Zk
前スレ
【下のリーグで】 岡山シーガルズ67羽 【ウィンディー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1489880361/
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ68羽 【ウィンディー】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1495857068/
【マスコットキャラは】 岡山シーガルズ69羽 【ウィンディー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1506114096/

もうダメかもしれない
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:33.38ID:jgMq1r7V
こういうゆる〜い試合も偶には良いな
ただ西村レフトでスタートから使うのは遊びすぎだと思うけど
そんなことする余裕あるなら吉岡が見たいよ
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:06.98ID:1Rv8+Gdo
3セット目は西村のお試しだったね。
すぐ狙われてたけど宮下が使い続けて何回も同点に追いつかれた。
セット後半は金田と交代して連続ポイントで試合終了。
宮下はコートでも西村のそばで声かけたり
いい教育係みたいだった。
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:23.85ID:jgMq1r7V
今日見てても吉岡はやっぱレシーブも良い
これはかなりの戦力になると思うよ
まだ粗い部分があるけど岡山には無いパワフルさだとも言える
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:31.64ID:1Rv8+Gdo
チャレンジだからこんなことができるんだよな。
去年の今頃だったら西村出れてない。
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:30:16.68ID:doCzoRDo
あきよしのドヤ顔がムカつくw
今日の采配はPFU戦の勝利に繋がるのか?
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:32.55ID:B0v8nDGW
>>907
河本はチャレンジ、プレミア関係なく使うだろ
使って育てるのが岡山の数少ない長所だぞw
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:48.28ID:AarVS/OA
左利きのミドル?って思ったら
渡辺がクイック打ってたな
若手が面白い素材多くて楽しみ
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:29.96ID:jgMq1r7V
寺廻も見てたし出来るだけ吉岡隠しときたいって気持ちもあるのかも
西村はレシーバーとして育てるんじゃないかな
余裕がある時は前衛でもそのまま使うみたいな
みなみの後継者だな
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:27.21ID:1Rv8+Gdo
>>909
去年の今頃は車体とチャレマ行きをかけて死闘やってた時期。
ポリーナにズッコンバッコンやられてる時に
さすがのあきよしも高校生は使えんだろ。
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:50:26.33ID:9mt3ZIOp
>>911
それだね
温存したね
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:26.40ID:9mt3ZIOp
>>914
w
下ネタは夜になってから書き込みしなさい
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:05:50.10ID:doCzoRDo
去シーズンだって、ユメリンを使い倒さずにアンナとかコユキ使ったり
リベロもすぐ森田に換えるし
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:41.49ID:jgMq1r7V
あきよしのコメントは普通にやったら速攻で終わっちゃうから
高校生とか一杯だして出来るだけ接戦で楽しんでもらいましたってことだよな
第3セットはどんなに追いつかれてもTT取らなかったし
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:46:19.69ID:Mg7s2uuY
休憩のときに使ったタオルって、二度目の休憩以降はどうやって自分の使ったタオルを見分けるの?

他人が使ったタオルが回ってくることもあるの?
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:36.91ID:jgMq1r7V
俺前も同じことやって突っ込まれた気がする…
なぜかタイムアウトをTTって書いちゃう
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:18.32ID:7bCPj4fG
今のベスメンだったら競ることなく終わっただろうな
内定とか1年目だらけで遊んでた
宮下も西村や長瀬に集めて決めさせようとしたが全く決まらなかった
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:51.37ID:Mg7s2uuY
川島 亜依美に踏みつぶされたい
あれだけデカいとウンコやオリモノの量もすごいんだろうなぁ
タンポンをぺろぺろチュウチューしたいわ
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:33.56ID:/JNWYArd
>>906
ケガ明けで1月からだからか、ちょっと粗いな。東龍時代の動画見たけど、もっと
コース打ちができるコ。
先日より飛んでて高さはあったし、パワーはシーガルズでは一番。スパイクの音が違う。
レシーブが上手いなら、本当に楽しみ。
アタックとレセプション両方で1年通して活躍できれば、身長のあるパスヒッターが
いない全日本にも入れる。
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:37.46ID:/JNWYArd
>>911
>西村はレシーバーとして育てるんじゃないかな
俺もそう思った
それにしても、バンバンスパイク打たさせて遊びすぎw
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:26.70ID:9mt3ZIOp
>>924
総得点、ポイント、
その辺りアホな俺に説明してプリイズ
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:20.60ID:jgMq1r7V
>>930
今PFUと2P差だからPFU戦で3p取らないと逆転優勝できない
もしPFUがどこかで1P落としたら1P差となり
PFUにフル勝ちでポイントで同点、勝ち数で上回り優勝できる
でもまあPFUもポイント落とさないだろうね
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:50.50ID:jgMq1r7V
このまま両方ポイント落とさず最終戦まで行ったら
フル勝ちではポイント差で2位にしかなれない
去年の上尾とデンソーがそうだった 直接対決以外まったくポイント落とさず
上尾1敗デンソー2敗なのにデンソーが1P差で優勝
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:58.72ID:9mt3ZIOp
>>932
なるほど、サンキュウ!
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:41.80ID:9mt3ZIOp
>>934
シーガルズもPFUもこのまま最終戦行った場合、
2セット取られたら終了って事だね。
黒部戦ストレートでいかんとマズイって事?
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:15:48.92ID:9mt3ZIOp
>>936
すまん。
シーガルズとしては何処に対してもセット落とせんって事だね。
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:18.32ID:9mt3ZIOp
>>931
こんなチームには負けたくないのう。
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:16.74ID:7bCPj4fG
PFU戦の2戦目が早く来たんだよな
PFUも調子良かったが、宮下もまだコンディション上がってない時期だったしもったいなかった
来季に向けて世代交代と底上げもあるから
チャレンジ優勝が全てではないがPFUには勝ちたい
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:24.60ID:9mt3ZIOp
>>939
確かに今の状態なら勝ってたかもしれんが、過ぎた事。
優勝が全てではないけど、優勝決めたら盛り上がるだろうなぁ。
絶対鳥取行く。
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:33.21ID:7bCPj4fG
>>940
たしかにタラレバ言っても仕方ないね
最終戦まで1Pも落とせないから油断せずにいこう
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:47.15ID:rSF+x7P7
優勝にはストレートで勝てばいいだけだからわかりやすくて鳥取大会は楽しみだわな
それまでの試合で取りこぼさないことだけやな
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:25.56ID:9mt3ZIOp
上尾に皇后杯で借りを返したが、
大和スポーツセンターに置いてきた「何か」を取り戻すため絶対鳥取に行く!
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:05.01ID:X/nerSzc
順位だけで判断するなら熊本までV1確定なんだから残りの試合の結果なんてどうでもいいじゃんか
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:27.64ID:9mt3ZIOp
>>944
オイw

おぬしタンパクだのうw
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:53.98ID:jgMq1r7V
>>941
このままだとPFU戦3P勝ちしないと優勝できないんだが
もしどこかで1P落としても関係ないんだよね
PFUから3P取れれば優勝できる
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:48.53ID:/x7FdDri
リンとドリスをぶつけたい
コユキやアンナでは、、、
毎セット、表裏コロコロしてる場合じゃないよ

あるいはユメちゃん使うか
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:25.32ID:npJ3EAl0
>>944
熊本とJAぎふはまだ直対残っているからまだどう転ぶか分からんけどな
この2チームのライセンスが条件付きだし
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:56.08ID:HzzkJYSy
山口は練習にいなかったから帯同してなかったのだろうか
今シーズンはもう出ることなさそう
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:39.18ID:hW+vvPa9
アタック決定率

2位 大楠
4位 川島
5位 渡邊
6位 金田

PFUに比べてもこの数字は良いね
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:57.05ID:9mt3ZIOp
モエモンw
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:34.36ID:QwwghLd/
滝井の生徒一人と、あと一人見知らぬ顔が帯同してるらしいね
今年は退団多いのかねえ
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:14.18ID:HIjl5mlQ
鹿児島女子の堀之内????という情報が・・・
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:32.98ID:hW+vvPa9
>>956
29人も居るからなあ

丸山がベンチ外とかはあまりに勿体ないんだけどな
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:54.11ID:OHxeYkrZ
こんなに勝ちまくれるんなら、今後もずっとチャレンジでやってほしいね!
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:00.64ID:Bwu5MMoZ
20万男小池
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:04.67ID:aajZ5bnC
K池が必死こいてた!
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:17:27.44ID:OHxeYkrZ
意味不明ww

監督コメント
ファンの皆様もご健康に気を付けてともに最後まで戦い抜きましょう。
本日はご声援ありがとうございました。
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:30:23.01ID:7l6CJap2
チャレンジだとあきよし輝いてるよなあ
プレミアでは滑りっぱなしだったのに
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:42:18.27ID:Bwu5MMoZ
20万男小池
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:38.58ID:HPq/8K+t
丸山は勿体ない。ただ完全に若手に切り替える勢いだな。
昨日見ただけで、なんの根拠もないけど、数年後には西村が不動のリベロになってるだろう。
サイドやらされてボロボロだったけど、やはり東龍のキャプテンのオーラはあったな。
丸山だが、国内もいいが海外でできる。日本のリベロは海外の1部リーグで引っ張りだこだ。
年収倍増だし、代表復帰もあるぞ。全日本でバタバタの小幡よりも丸山の方が上。
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:31.33ID:HPq/8K+t
ちょっとスレチ気味で申し訳ないけど。宮下と丸山同時インを代表で見たいんだよな。
リオはチャンスだったが、佐藤あり紗と座安かよ・・・本当に残念だった。
丸山、国内でも海外でもいいから続けてくれ〜。
全日本は小幡なら十分食い込める。代表は丸山と井上琴で。
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:22.67ID:rCZEA/Nm
西村って東龍のキャプテンなのか
地元の知り合い、会場来てたのかな?
レフトでVリーグデビューとか、監督に感謝してるだろう
こういうところはあきよしの凄いところだな

あきよしもいいところたくさんあるんだが、とにかく戦術が古いのがダメなんだよなあ
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:50.19ID:Ku6kpiyk
>>970
まあ監督としては東龍とのパイプをより強く大きくしていきたいんだろうね。
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:36.54ID:NgsznLcu
最近は滝井以外の高校の選手が増えた。
何よりも東龍から毎年入ってくるようになったのが大きい。
盛岡から来た渡邊もいいね。
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:33.62ID:s2s7AoLk
東龍から久光に入ったちっこい田浦
リベロ転身とか言ってたけど、去年試合にでたらWSだったぞ
似ているな
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:09.50ID:L8gkO0Kt
山口は年齢での体力的なものだとわかるけど
丸山に関しては五輪終わってからほとんど使われなくなった理由がまったく分からないんだよねえ
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:52.71ID:s2s7AoLk
勝手な想像だけど、丸山選手は結婚退団の予定で若手を育てるつもりかと
でもあの二人、ヘタすぎ
どっちだったか、アウトボールに横っ飛びで手を出して後ろに弾いたのを見た
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:44.93ID:1y/C5GJ0
>>796
車体とのパイプが弱くなっているのはおそらく事実
相原昇と泉川との先輩後輩でのパイプが今回の人事で切れたのが車体にとっては痛手なはず
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:40.06ID:9W1vgyuw
それにしても選手多すぎでしょ
練習ちゃんとできるのかな
久光みたいにコート三面取れる訳でもないし
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:56.03ID:VJBXZfff
ゆめは志摩に帰ったのか?
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:48.05ID:s2s7AoLk
リベロはもう一人いるよね、3,4年前に入ったのが
監督と同じ笠岡市出身で、笠岡大会に出て失敗しまくりだった
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:17.55ID:s2s7AoLk
菱川 文香って今季で気が付いたんだけど、今21歳だよね?以前からいた?
去年のアンケートに何も書いてない
新人なの?
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:30:23.35ID:lVLTcdQM
ミドルが弾はたくさんあるんだけど
なかなか川島大楠を凌駕する子が出てくれないな
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:53.04ID:aNYL37ft
ライトの控えもいない
昨日も居村がライトで出たが、、、
渡邊ダメな時は吉岡ライトで金田佐々木吉岡ならレセプも大丈夫だろ
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:00.96ID:L8gkO0Kt
吉岡はMBもやってたから当然ライトも出来るだろうけど
あきよしは本格派レセプションレフトアタッカーに育てたいんだろうな
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:07.50ID:opBkiqYM
鴎ヲタの赤磐市議佐々木ゆうじへのdisり投稿がネチネチネチネチとスゴいね
こうゆうのをネチネチネチネチやり続けていくとこがいかにも鴎ヲタの粘着気質だと思うわ
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 08:16:14.47ID:sPjeuart
>>987
されて当然の非常識な事をしたからだ
事情を知らず書き込むなよ
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:35.30ID:WgN5KrA5
>>987
おまえ、もうみるなし
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:54.14ID:b8OqsWcF
大楠って
アタック決定率 リーグ2位
ブロックセット平均 リーグ2位
サーブ効果率 リーグ3位

チャレンジでは素晴らしい成績だけど
大野石油の時からこうだったの?
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:53.16ID:GnJSLZW4
>>957
それが本当なら鹿児島女子のMBとして全国経験も豊富だし、即戦力として期待出来るな。
高野と磨きあえば川島、大楠の後を張れるんじゃないかな。
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:58.29ID:7V+GKNdO
吉岡のレセプションに関してはまだ分からん部分の方が大きい。期待するのは分かるが、チーム全体で良かったぎふ戦で良かったくらいで他はそんなでもない。せめて100くらい受けてからでないと。
むしろスパイクの力強さは明らかにポテンシャルを感じる。
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:16:15.79ID:6MhOhwql
>>997
お前の娑婆引退の方が早かったりしてなww
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:46.50ID:lmqXnW7D
 ガラガラガラ━ッ…

|≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
| ≡【.本日閉店.】≡ |
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡🍁∧_∧🍁≡≡|
 ̄ ̄ ゙ミ   ミ゙ ̄ ̄
    |   |
    ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況