X



トップページバレーボール
1002コメント274KB

東レアローズ(女子) 112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:22:23.27ID:kTgb4H+k
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=283&;season_id=681
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
http://goo.gl/rx6bUH
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)の歴代選手・スタッフ一覧
http://goo.gl/uSP8bs

前スレ
東レアローズ(女子) 111
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1508657821/
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:03.26ID:QjghHAiJ
>>749
ダブル白黒!?
>>750
バレーやめたらブクブクになりそう
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 16:01:15.41ID:l07szCeH
>>723
高卒内定に過度な期待はしてないが、
どう見ても白井と田代よりうまいやろ!
差がありすぎる。関が大関とすれば、白井山は幕内、田代は十両ってとこだな!
田代はいいとして、白井は若いから頑張らないと
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:11.95ID:eCI5EE0L
白井さんはなぜ?太ったの?
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:48.33ID:YAFR0Seg
今週は一勝できるかな?
ポイントはサーブとレセプションからのコンビ。久光は無理でもJTには勝てるでしょ。
白井がミスを恐れずに高いトスでMBを使えたらな
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:19.60ID:NrqQfW/o
白井山
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:38.27ID:YQ5vWN8d
白井は腹回りにベルトみたいに贅肉がついてるんだよ。
田代がベルトの代わりに白井の贅肉につかまる気持ち
わからんでもないと思うが。
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:23.75ID:QjghHAiJ
>>762
高校生時代の大野を暗い娘だと思ったり(現Nの片割れはどうなんだろう)、井上をいじめたり
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:07.90ID:JSQgHKzA
先週は見えそうで見えなかったけど、今週は見えるかな…(白井のブラ紐)
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 08:03:55.59ID:OGFAwocL
>>759 甘いな1,2セット取れるかどうかでしょう、土日でポイント3を取りたい。
開幕の頃とは違うのはJT、故障者も出てるようだしサーブの攻めどころを間違えないようにしたい。
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:08.72ID:11PaKJ6Z
>>765
意味わかんない
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:12.49ID:DgjXNgZy
明日の久光戦向こうの地元でもあるし勝つのは容易では
ないがデータ的にはまだまだ希望はある。
前回のスト負けでもサーブ効果率とサーブレシーブ成功率
では久光を上回っていた。
サーブで攻めることはある程度できてたと思うのはアキンの
アタックを10本、得点を4に抑えたことにも現れている。
東レのあっタック本数は105本に対し久光87本と攻撃の
機会も東レのほうがかなり多かった。
ただ久光のサイド陣が絶好調でそのコース打ちやブロック
アウトにしてやられた感が強かった。
対する東レのサイドは堀川のアタック成功率が15,4%に
とどまるなど不振だったが黒後が40%と結構通用したのが
救いだった。
久光のサーブレシーブは12本受けたリベロ筒井が33,3%
の成功率だったので案外リベロ狙いのサーブがいいかも。
明日は勝てなくてもファイナル6以降に対久光の勝機は
訪れるかもしれない。
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:00.97ID:Uu2FVxds
バレーの試合って過去の数字じゃ勝率なんて測れないよ
他チームならともかく、久光と今の東レじゃ経験値諸々違いすぎる
久光は昔からどちらかというと嫌いなチームだけど、勝負所の1点とか確実に取ってくるし地力は相当あるから、東レが勝つのは相当難しい
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:19.18ID:011JdwUS
こんなデカイだけの木偶の坊チームが久光に勝つわけないだろw
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:57.89ID:DgjXNgZy
久光は選手層が断然厚いといわれているが、それでも
2軍戦だったサマーリーグで東レは久光を負かしている。
久光のレギュラー陣はいまピークを迎えている選手が
多く、半年1年後には東レとの力関係はかなり変わって
くると思っているけどね。
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:53:38.84ID:AgCMBb8s
>>770
久光の主力新鍋石井はピークout長岡は怪我で戻ってきてもピークout
確実に弱くなってるのを見越してアキンラデオ取ったんだろう

トスしとけば決めてくれるアキンラデオみたいな選手がいれば楽だよな

今村とかいう若い奴を潰せば勝機はあるのかもな
ファイナルラウンドでは勝てるようにしっかりデータ取ってほしい
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:18.65ID:KSVAmViK
>>772
アキンが水田になっても
ケイディが野村か峯村になるなら久光には敵わんよw
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:32.09ID:cWygehFC
久光もJTもサーブのターゲットを絞ることも重要だけど、サーブの前後の揺さぶりが大事
この前の試合でも監督がケイディにサーブの指示を出していたように、前後左右とターゲット
を絞りつつも、的を絞らせないようにすることがいいかな

どっちもMBが強力だからこそ、サーブで崩してMBの攻撃回数を減らすこと。アキンなんか
は後衛にさっさと回すこと。アキンにはある程度決められても仕方ないかもしれないが、
日本人選手にはやられないこと。

黒後、堀川、ケイディは岩坂、アキン、石井のブロックを利用した打ち方を徹底すること。
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:48.56ID:q84edoEV
>>771
まあ無理だな
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:13.99ID:q84edoEV
>>772
タラレバか。
まあ東レは不正を正してからだな
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:46.86ID:q84edoEV
明日は1レグ以上にボロボロにされるな。
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:26.77ID:11PaKJ6Z
>>もうええちゅうねん。
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:01.49ID:OGFAwocL
とにかくサーブとサーブレシーブ、自滅しないこと。それだけ要注意。
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:39:21.52ID:HB5mheJw
しっかし東レ戦で毎回毎回こんなに観客がガラガラなのもすごいな
どこだったか忘れたけど、この前とかどこかの田舎の中学バレーの県大会くらいしか観客いなかった…
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:32.61ID:HB5mheJw
黒後は個人的にあまり好きな選手じゃないけど、
高卒ルーキーなのに全試合レギュラーで攻撃も通用してるし守備もそこそこできてるからすごい。
10代からプレミアリーグでレセプション狙われてマークされまくってる素晴らしい環境はある意味今の東レの現状のおかげ…
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:37.84ID:jCD2i9tf
黒ちゃんは相手のバスに乗ろうとする天然ちゃんよ
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:21.21ID:ALceA5js
>>783
どこのばすだったんだ?
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:05.56ID:5prRb4qn
>>775
>>776
>>777
君が久光命なのはわかった
でも、東レスレを荒らすのはみっともないよ
俺東レマニアでアンチ久光だけど、久光スレで暴れたりはしない
そんなことしたら東レの恥だと思っているから
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:28.14ID:5CIuXPvO
明日は厳しいだろうけど
サーブが走ってくれればもしや…なーんて
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:17.50ID:cWygehFC
相手どうこう言っても仕方ないから、とにかく自分たちがやりたい目指すバレーをして
ほしい。それで結果が出なかったとしても、次につながるようであれば文句ない

サーブで崩してブロックで仕留めるか、ワンタッチで切り替えして、堀川が決める。
そんなシンプルでも、それがやりたければそれでいい。MBの打数が少ない、決まらない
とか言っても今に始まったことでもないし、隙をついて、MBの攻撃が決まってくれれば
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:26.66ID:NRq/H41S
>>785
あー眠い
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:34.12ID:U6MRZMOi
勢いが勝るか諸さが勝るか色々な意味で楽しみかな
NEC戦みたいな内容だけは勘弁ね
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:12.31ID:b8xdJwQx
以前のように対久光だからと、変に意気込んだり緊張したりということが無くなった
これは、ファンも選手たちも同じなんじゃないかな
分かりやすく言えば、久光と東レの立場が逆転したってことかな

久光はピークを過ぎつつある完成されたチーム、東レはこれから経験を重ね
さらに上を目指してゆく若いチームだから、対戦できること自体がありがたいって感じかな
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 02:57:29.29ID:FUJJppyZ
>>785
アンチトイレ
今週は久光とJTに連敗。
諦めな。
コロンブス
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:50.44ID:RbP9SlMo
ケイディが倒れてうずくまって試合が止まった時びびったわー
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:00.67ID:b8xdJwQx
いいねえ
黒後が久光相手に堂々アタック決めてるわ
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:54.33ID:XwNuEsRh
美沙紀 床屋行ったね ショートも可愛い
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:17.77ID:b8xdJwQx
ここまで久光相手に互角以上だ
勝てとは言わないが
このまま喰いついていってもらいたいな
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:05.78ID:RbP9SlMo
床屋ワロタw
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:35.68ID:qoJltt7o
なかなかいいじゃないか サーブでせめて流れを作る
ケイディもめげずに切り替えた
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:05.72ID:b8xdJwQx
セット獲ったな
黒後がすごい!
中川のレシーブ力も超人的
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:03.78ID:BARpDCd7
床屋、めっちゃ笑ったw

とりあえず、1setおめ
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:30.62ID:b8xdJwQx
長岡すっかり老け込んだな
おばさんかと思った
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:48:58.57ID:RbP9SlMo
堀川、バックアタックのライン踏みこし気をつけような
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:09.21ID:b8xdJwQx
この試合のスパイク決定率は1割アップで考えた方が良い
両チームのレシーブ力がけた外れに良いからね
なかなか決まらない
ラリーだらけ
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:44.80ID:RbP9SlMo
白井が年季の入った床屋でおじさんに髪切ってもらってるとこ想像したらクスっときちゃう
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:50.77ID:fA0qQhI/
せめてヘアサロンに行ったと言ってあげて。
久光一セット取らせて巻き返すぞ気を付けて。
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:46.61ID:b8xdJwQx
2セット目も互角
こんなに久光相手にガッツリ行く東レ久々に見るな
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:28:28.27ID:b8xdJwQx
DAZNの映像であ、スタイル良い選手いるなと思ったら、必ず栄だ
この選手スタイルの良さではリーグナンバーワンかな
久光で唯一好きな選手だ
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:08.09ID:b8xdJwQx
今村は無茶苦茶うまい選手だね
もう長岡お払い箱にした方が良い
ビジュアル面でも大幅に向上すると思うね
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:35.91ID:BARpDCd7
サーミス多い。。フルまで持ち込んでくれー
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:11.35ID:b8xdJwQx
第3セットも獲られたけど
善戦している
良い感じだと思うな
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:23.56ID:b8xdJwQx
それにしても、今村いいね
青山出の2年目か
加速度的におばさん化している久光にとっては希望の星だね
ほんとクレバーな選手だ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:45:59.26ID:BARpDCd7
確かに今村にまっっったく対応できてないね。
ベンチがウンチ。
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:52:05.41ID:IHae1xxn
ひでーな、こういうときは早めにセッター変えないとずるずるいくぞ
もう遅いが
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:00.44ID:b8xdJwQx
それにしても、負けてる久光戦でも楽しんで見られる
Wさおり末期の時代はこうはいかなかった
久光相手に若い東レがどこまで食い下がるれるか
勝敗抜きにそれが楽しい
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:20.96ID:IHae1xxn
3,4セットは20点取れなかったな
やはり力の差はかなり大きい

久光は最初のセットは落とすことが多いからね
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:17.25ID:qoJltt7o
自分たちのことを言うなら白井のトスが低かったところがあったのと、1セット目のサー
ブでの流れを継続出来なかったところがあかん。もうちょっとMBの真ん中の攻撃使って
みてもいいとは思うが、なかなかコンビとして合っていなかった

相手のことを言うなら、今村にやられ放題だった。だけど、今回の出来だけで評価する
ならば、まだまだ対応ができるはず。
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:44.43ID:b8xdJwQx
負けたけど良くやった
黒後の決定率41%は非常に頼もしかった
あと中川は美里を引退を決意させるだけのポテンシャルを示した
キャプテンシーもすごい
来季からキャプテンやって欲しいぐらいだ

やはり井上、大野のミドルはもう少し生かせないかなって気はした
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:09:05.83ID:jXB1/EvR
床屋ブーストも1セットしか持たなかったか
瞬間最大出力ならいい勝負が出来るんだけどね
次は勝とうぜ
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:04.50ID:1d3prY3n
今村はデンソーの鍋谷タイプのアタッカーだな。
久光の次世代を担う選手だろうが、その個性を
わかってくれば怖くはない。
今日は初見であまり対策が取れてなかった。
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:15:48.98ID:qoJltt7o
相手ブロックは堀川、ケイディ、黒後をマークしていたのは事実で、MBの真ん中のクイ
ックはほとんど空いていたような気がする。MBの攻撃が決まらなくても、意識的に、ト
スを上げることで、アキンもブロックの対応がサイドに対して遅くなっていた時間帯も
あった。そういうことから、大野、井上は決まらなくてもトスは上げて攻撃回数を増や
して、ブロッカーを引き付ける必要はあった。田代が全くトスを上げないけど、白井も
そんなに上げていないんだよな。 合わないことで不安や使いにくいところはあるかも
しれないが、上げてくれ。それだけでもいい。
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:21:26.03ID:IHae1xxn
白井はMBに上げるのは良いがコンビが合わなくてたいした決まらないんだよなw
MBで3割前後の決定率じゃ話にならないわw
伊藤が復帰してセッターが田代に戻ればもっと強くなるだろうが菅野は白井を使う気だな
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:21:32.45ID:ysbynxQd
久光だからと言って負けていいわけない。
3れぐ、f6では、勝利
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:54.71ID:qoJltt7o
井上なんかブロード、A、B、Cクイックとあれだけやれるし、幅の広い攻撃もできる
選手を獲得したはいいけど、肝心のコンビが合わないとなると、練習するしかない。
試合で使いづらいとか、プロとしてないぞ
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:29:16.75ID:jXB1/EvR
久光はやはり完成度が違うな
長岡、野本がいて今村がいるってオポの層厚すぎw
こっちの我慢が効かないかんじで出るミス、あれなんとか減らせないかなぁ
スパイクやブロックはほぼ互角だったよね
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 16:23:45.93ID:qoJltt7o
白井はインスタにおふざけ投稿なんかする暇あったら、MBとトスをしっかり合わせなさい
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:01.20ID:qj1qkjJw
全勝チームに対してよく戦ったよ。
ブロックフォローもできてたし、よく拾ったんだけど、ラリーで点数とれないよな。
JTにも今日みたいに粘れ、とにかく!
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:54.34ID:BARpDCd7
MBとのコンビは今後の課題として、やっぱミスが多い印象。チームフォルト30点は。。。
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:57.59ID:qoJltt7o
白井は高校のときはアタッカーとセッターを兼任していたそうだが、春高バレーで
2年連続で古賀を擁する熊本信愛に立ちはだかった。

そのときも白井のサーブで崩したのだから、もっとサーブで崩していただきたい
それと、竹下にトスの技術を教わったのもそのころだったと思うが、ちゃんと学んだ
こと生かしてくれよ
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:34.25ID:jXB1/EvR
>>837
ありゃ番組でちょっと一緒に練習しただけだしな
しかもやんわりアッタカーのほうがよくね?っていわれてたよねw

常にドンピシャで合わせろとは言わないから、チャンボの時くらいバシッとMBから決められるようにしてほしい
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:02.19ID:IHae1xxn
今日の負けは想定内
問題は明日
どうやってミハイロビッチ封じる?

基本的なサーブで崩してブロックは当然だがもう一工夫必要だろう
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:53.42ID:IHae1xxn
どこまでサーブの狙いを徹底出来るかだな。半端だとまたミスから自滅しそう
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:57:02.17ID:IHae1xxn
単純にミハイロビッチに決められてもそれ以上に点が取れればいいわけだがだがなw
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:15.03ID:+0Luexqh
>>842
Vでは最後だな
皇后杯一応でるよね?
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/09(土) 23:48:04.28ID:Sty2n+VS
相手のミスによる得点。
久光30点、東レ9点。

大笑い。
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:15.65ID:Ql/HoCti
金杉狙いで、ミハイロビッチ、田中にマークを集中。思い切り打ってくると思うから
比較的ブロックのワンタッチで飛ばされないように

MBにやられたくないな。というか、MBを使わせないようなレセプション乱したい
昨年の対戦では3勝した要因のサーブがあまりJT戦では機能していないところを修正
※ただし、サーブミスは最低限に(1セット1.5くらい)
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:18.49ID:I2NulaRt
今シーズンの東レは黒後を育てるために全力を尽くしている、と言っても過言ではない
つまりセッター白井を起用する試合が多いのはファンの皆さんもご存知のとおり相性の問題です
どちらと言えば白井のほうがやり易い、それを尊重した抜擢だと思います
もちろん白井を育てる意図もあり、来季以降を見据えての土台作りをしてるシーズンというわけです
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:41.62ID:ljJWtYSQ
>>846
金杉狙って崩しても、よりレシーブが安定してそうな目黒が出てきて
その分、田中瑞が暴れまくると思うよ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:57.73ID:NKAqf8dC
リベロがいい
濱口以来の名リベロになりそうだな
怪我さえなければ
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:50.59ID:trxZJbVJ
最近の試合ケイディの調子どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況