X



トップページバレーボール
1002コメント328KB

東レアローズ(女子) 111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7b71-GnHq)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:01.01ID:z5LspzRW0
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=283&;season_id=681
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
http://goo.gl/rx6bUH
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)の歴代選手・スタッフ一覧
http://goo.gl/uSP8bs

前スレ
東レアローズ(女子) 110
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1500190440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c13d-rDGv)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:20.62ID:0RHkRrqG0
峯村さんが一番ダメ
0104名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:20.23ID:IWFb+0Ty0
野村は国体でミドルに復帰したかと思ったら
ケイディが後ろに下がったときの交替レシーバー
だったな。
ケイディーよりディグはうまいかもしれんが
心理的要因が働くキャッチにはリスクがある。
そこらへんの野村の弱点については管野は
わかっているはずだが。
0105名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:26.26ID:IWFb+0Ty0
5月の黒鷲旗あたりから田代は速いトスを上げ
はじめてたんで注目してたがどうにも中途半端な
トスが多かった。速いトスでも低くちゃ相手ブロックの
餌食になってしまうんでね。
0106名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:43.17ID:8m+qr7Rw0
>>98
2枚レセプションと、1位が不可思議な評価だった事を考えれば、実質姉は1位と言えるのでは
0107名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f971-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:09:34.68ID:UboGYBwG0
石川とか日高とかは、まだベンチにも置いておけないレベルなんだろうか。
石川は、岡山の高田と一緒にフレッシュ・スター賞をもらったから期待していたんだがなあ。
0108名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:38.96ID:yy+ODmO/0
ファンでずっと応援してきたけど、車体戦を観て今年はあきらめた。
絶対に最下位やわ。ドベタやわ。外人が何で獲ったか分らんほどうんこで、堀川は迫田の足元にも及ばず、守備とブロックが壊滅状態。
これでは、黒後が可哀想やで。
0109名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-EJ5B)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:24.11ID:t/l1FIGip
堀川がなぁ…
あそこまで決めきれんとは…
ただまあ擁護するなら田代のトスも
大概酷かったけどね
ただでさえ打点低くてブロックかかるのに
あんなにネットに近くて短いトスじゃ
荒木にブロックしてくださいって
言ってるようなもんだわ
0110名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa4e-tjqA)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:24.83ID:mlIrW2E80
>>109
昨季も堀川の爆発的活躍で勝ったというゲームは無いんだよね
あの峯村でさえあったのに
チームを牽引するオーラみたいなものが全く無い
ただ、オドオドガクブルでプレーしている感じ
見ていてストレス溜まるんだよ
0111名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa4e-tjqA)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:48.15ID:mlIrW2E80
その点黒後はデビュー戦なのに、それなりに落ち着いてたよ
ただ、先輩たちが総崩れとなり浮足立った雰囲気に飲み込まれてしまった感じ
でもシーズンはまだこれからだ
今は寄せ集めの集団だけど、徐々にチームらしくなっていくと思う
0112名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8d00-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:47.75ID:9fE96Qfy0
○○さんは早々にビー〇に逃げたけどインドアで勝負し続けてるだけ偉いかも
え?
ビー〇で需要がないからだ?
0113名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:09.62ID:RDJn5R2kp
>>110
久光戦は堀川の活躍ありきだったと思う
でもまあ概ね同意
0114名無し@チャチャチャ (アウーイモ MM89-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:55.32ID:od/FMEIHM
黒後を無理やり擁護してるやつがいるが先輩がどうとか関係ない
レセプセンスが決定的にないんだよ
攻撃も慣れられたらまったく決まらなかったじゃん
あんな単調な攻撃はプロでは通じない
0116名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa4e-tjqA)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:15.73ID:I8JsHBuT0
>>114
解説の前田さんも黒後ほめてたな
あの人は見る目があるよ
0117名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7adc-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:57:35.30ID:8LbkfkGg0
あのじじいは”くろこくん”ゆうてましたけどね
0118名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d4b-CJPK)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:38.24ID:HOBD+5ma0
>>116
プレーもメンタルも誉めてたな。確かに一セット目序盤はかなり良かった。後半 竹田にサーブでやられてからは残念だったけどそれでも上出来。迫田や高田のデビューよりは上でしょ。
0119名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-zCq2)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:30.70ID:x8B24DvUd
>>117
あの人は女性にも君づけする人だから
0120名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-TUgS)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:38.53ID:BoH6oElXp
>>107
石川は、サマーリーグは、良かった。が、黒鷲旗がもうひとつだった。思い切りのいいスパイクは、気持ちいい。
0121名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f971-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:54:55.41ID:PszRzcCb0
>>120
波があるということなのか。それとも、黒鷲からサマーの間に成長したのかどっちなんだろう。
2017/2018リーグ中には、ベンチに出るようになって、出場して欲しい。
日高の方は、身長が低いからブロックがどうなのかが心配。(中道は、低い身長なりにブロック決めていたけどね。)
それと、ディグの能力も全然分からない。白井より良いといいんだけど。

サマーで、中田がJTの橘井選手相手に連続サービスエースを決めていたけど、中島をピンチサーバーでだすより、
中田を採用した方が良いのでは?
0122名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19ed-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:03:51.28ID:Upe0wDU70
>>62
そんな事したら大怪我するよ。
真面にプレイできなくて足を引っ張るだけ。
絶対はないけど 彼女の中ではもう踏ん切りが
付いてると思うから あり得ないね。
0123名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-TUgS)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:33.65ID:BoH6oElXp
>>121
失礼、黒鷲旗ではなく、近畿総合だった。スパイクミス2つし、交代させられた。でも、その後の試合は見ていない。
0124名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-Reft)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:26.93ID:A/WoiOXb0
2017年10月21日#1ハイライト
車体ー東レ
https://vimeo.com/239574392
0125名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:11.02ID:qK3x3Y7h0
もう、ケイディさん外れたみたい。黒後ー峯村、井上ー大野、堀川ー田代で今週は行くみたいだね
0126名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-dNV6)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:10.56ID:AfXLOqPHd
>>125
まだ存在してたのか嘘つきババア
0127名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d5b-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:50.52ID:mdgDknHO0
ケイディさんが黒後の介護係のような感じだったけど
ケイディさんはレセプションを買われていたのかな?
ケイディさんも介護が必要なレベルだったw
0128名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:37.61ID:SJ4OGOv1p
峯村、子供下ろし逃げたクソ野郎
0130名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c13d-rDGv)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:39.28ID:2E022vas0
>>119
そこじゃねえし
0131名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr85-11No)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:46.29ID:OAzjHANQr
車体の荒木と外人のブロックはリーグ最強だからね
次から堀川はやってくれると思う

レセプション安定の為に
堀川が好調なら黒後ケイディ堀川が後衛時にレシーバーとして美里や中島、
堀川が不調なら思いきって堀川に代えて野村峯村使えば少しはレセプション安定するだろう
0132名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr85-11No)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:28.05ID:OAzjHANQr
セッターは少しくらいレセプション悪くてパスがずれてもミドル攻撃使うようにしないとな
解説で田代選手はミドル使わない印象が有りますとか言われてたらいかん
0133名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-WxDN)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:21.94ID:Cn2ojDC90
滋賀県立体育館周辺でオススメの駐車場があれば教えて頂きたい…
0134名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:19.93ID:GPODLhiud
??
0136名無し@チャチャチャ (ワンミングク MM53-hGSB)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:06.39ID:6eJY8C+NM
ケイディはずれじゃないよね?
黒後はレセプション高校の時、違うよね?
練習しかないよね。何となく撃ち方が木村に似てるのは私だけ?パワーあるし、期待してるよ。
0137名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13dc-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:34.92ID:krWH0T5y0
ケイディは慣れればまだいけると思うんだけどなぁ
0138名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:17.01ID:LE8Kas/t0
恐怖のw、滋賀県立体育館w
今年は東レのHG呼ばれてないから助かったよw
0141名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13dc-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:12:45.54ID:krWH0T5y0
まだ西脇さんが居たころ、中道さんがかなり離れた場所から
縦のB上げてめちゃびっくりしたことあるけど
田代さんはそういうところがなさすぎ。
0142名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa23-87m1)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:48.24ID:vZANz05va
冨田寧々のブロード久しぶりに見たい
攻撃の西脇、ブロックの冨田とか言われてたけど、冨田の攻撃の方が好きだった
0143名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa95-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:29.45ID:2h3mOO2Sa
>>141
覚えてるそれ。ライトのアタックライン辺りからトスあげてたよね。
決めた西脇もすごいけど。まぁ中道だから出来たわけで田代じゃ無理だな。素材が違い過ぎる。
0146名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:14:30.32ID:jWq8i6kS0
あっちゃこっちゃで介護介護ゆうてるやつアホちゃうか

面白いと思ってるのか?
0147名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp9d-tCQd)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:22.89ID:P8h8oBZPp
自分では面白いと思ってるんだろうけど
正直介護って動けないとか障がいがある場合を想定するから
バレーのスレで使ってもピンと来ないよな
味方同士でのボディコンタクトでやるものでもないし、ちょっとズレてるからつまらないんだと思う
0148名無し@チャチャチャ (JP 0Hc5-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:03.37ID:QWhXIOksH
シーガルズ堕ちたから勝ち星が計算できる試合がないのも痛いな
現状、年明けまでに1.2勝できたら御の字かね
NECには勝ちたいぜ…
0152名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-zLNM)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:55.76ID:g2b+9X1cd
>>151
今年の糞弱いチームのことなど語る価値なし。
堀川のようなヘボのためにオポジットの外人を採れずに、肥溜めからウンコ外人を汲み上げてきたんだから仕方ないけど。
0154名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-v3qr)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:32.60ID:E4fjFAqja
明日もフルボッコなら
ガチで最下位かも

とりあえず、堀川頑張れ
黒後はサーブレシーブ
目標60%
0156名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9971-01LR)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:14:58.29ID:wvA5yV210
デンソーには、今年の黒鷲で既に負けていますが…

まあ、本当に今年は入れ替え戦が無くて、来年スーパーリーグが発足すると
いうのであれば、勝敗はあまり気にせずに若手育成に重点をおいて闘いましょう。
0158名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp9d-tCQd)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:55.98ID:/lzPl2Kzp
出身校やサイズじゃ無くブレー面での魅力となると悩ましいな
大野野村黒後
峯村伊藤白井 美里
これが一番安定しそう
峯村伊藤の二枚が魔のローテになりそうだけど
そこは黒後が踏ん張るか二枚替えしたりでしのぐ
0159名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-zLNM)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:03.50ID:TTAy9+HOd
>>158
自分も大野のサイド転向は大賛成。
単に大野と堀川を入れ換えるだけでもいい。
二人が前衛で重なった時だけ大野がミドルに回ればいい。
0160名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-Wo7W)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:59.56ID:TPjuEFpAd
>>159
サイドへの再コンバートはいいと思うけど、確かミドル転向は過去の怪我箇所(肘や手首)への負担の軽減のためらしいからな
もしやったとしても引退覚悟になるんだろうな
0161名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b370-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:45:56.29ID:6biJp1pG0
どこが相手でもサイド黒後ケイディが狙われるのがはっきりしている以上ここをどうケアするかってこと。
頑張ってAパスにこだわずに上げることだ。そうすれば必ずだれかが攻撃出来る。黒鷲は自滅していた様な。
デンソーはクリスだけ突出して高いからそこは避ける、ってことかな。ひたすら基本に忠実に。
0162名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:06.04ID:d0xDJfWm0
先週の試合を見て、チームの核がいないってのを痛感した
沙織や迫田みたいな老朽化し廃棄した選手でも核にはなれたかもしれない
このシーズンの核候補は井上しかいないと思う、最年長だし他とはキャリアが違う
本当は生え抜き古参の田代が務めてもらいたいところだが
到底その器じゃないな 困ったものだ
0163名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9ed-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:20.51ID:xoxfAISi0
第一レグ予想。。最下位。。デンソー あのメンバーでは苦しい 助っ人も研究されてる。石田は久光を裏切った罰がまだ続いてる。
7位。。NEC。。近江の後継者無しで。。甘すぎる。柳田が180pあれば。。

6位。。東レ。。。案外頑張るような気がする。黒後のマークは相当強烈、試練の場。
5位。。日立。。渡邊が居ないときつい 栗が頑張ってるがシーズン通してバテルだろう。
4位。。JT。。ミハはムラがあるから決まれば強烈だが。。吉原がどう上手く調教するか?!
3位。。。上尾。。富永の充実は素晴らしい。。ただサイド一辺倒は駄目 センター攻撃を上手く生かしてほしい。ただ松本に元気がないのが気がかり。
2位。。トヨタ車体。。久光を倒す一番手 ただ今日の試合内容次第で分からないwww
1位。。久光。。。言う事無しwww

以上。
0165名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:14.90ID:d0xDJfWm0
>>164
この時期から順位気にするとか馬鹿にしか見えないぞ
0166名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:56.76ID:d0xDJfWm0
今日も黒後いいねえ
0167名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:27.91ID:d0xDJfWm0
黒後 第一セット 7の6 85.7%
沙織でもこんな数字無かったぞ
0168名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e93d-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:59.43ID:PC36sYlu0
あくまで奈々朱無視の田代
0169名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:41:00.40ID:MDP42coB0
田代コノヤロー
お前が井上にトスを上げないのはいじめレベル
0170名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:19.12ID:MDP42coB0
中田をサーブで出すのは一か八かで怖い
0171名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e93d-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:27.94ID:PC36sYlu0
代わった小川にはトス上げるクセしやがって
0172名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:38.19ID:MDP42coB0
本当に田代のトスには納得いかない
0173名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d1b8-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:51.48ID:aJZeETej0
>>167
黒後の その数字はマズいなあ
悪い予感はしていたがモロに出たな
18歳 上半身マッチョ 低いデンソーならではの数字
関節の選手寿命は短そうだな
0174名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:51.18ID:MDP42coB0
田代はセッター失格
まじでなんなのトスワークの偏重
大事な場面でつなぎのミス
0175名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d1b8-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:57.09ID:aJZeETej0
羽後一族中田は後輩の黒後 小川に先を越されているようだな 哀れ
0176名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:15.83ID:MDP42coB0
こんな言い方するのはアレだけど、井上は移籍してよかったのかな?
あの糞セッターなんかのせいで活躍の場を奪われてしまったではないか
0177名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:00:51.78ID:MDP42coB0
井上を交代するのではなく、セッターを代えろ
白井を出せ
0178名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:14.30ID:d0xDJfWm0
今後はもう小川で行こうと菅野監督は決めたみたいだ
0179名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:04:37.29ID:MDP42coB0
相手のデンソーといい、久光といい、試合の流れを変えようとするなら
セッターを代えるのが分からないのか??

セッターも監督も頭が悪いし、試合の流れを見えていない
0180名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e93d-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:09.15ID:PC36sYlu0
田代はキャプテン失格。
キャプテンは中川が良い
0181名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:48.94ID:d0xDJfWm0
今日は堀川使えてる
これくらいはやってくれないと
0183名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-gzIi)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:42.93ID:d0xDJfWm0
>>180
田代は勝てるような顔してないな
白井の明るさがほしいところだ
0184名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:58.31ID:MDP42coB0
>>180
本当にそれ
田代は性格が悪すぎる
井上というリーグ屈指のミドルを使えない
あれでよく去年、五輪に出た
0185名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:33.54ID:MDP42coB0
田代なんて国内リーグですら通用しない5流セッター
ようやく白井に代わった
0187名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:40.57ID:MDP42coB0
田代はもう辞めて白井と日高に出番を譲れ
0188名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d1b8-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:28.31ID:aJZeETej0
>>182
木村はリーグで決定率最下位争い 全日本でも決定率世界最下位 トルコで補欠も
落選してベンチ外 スペックが違い過ぎるという表現だけは正しい
まあ新鍋理沙に抹殺されるまでは 決定率最下位の木村に世界最高のトス数が配球
されていたことさえ黙認されていたからなあ 木村教は北朝鮮独裁の比ではなかった 
0189名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e93d-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:05.94ID:PC36sYlu0
高校時代、大野と話さなかったのは大野が暗い子と
思ったなんて言い訳で、只単に性格が悪いから。
0190名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b6b-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:32.33ID:MDP42coB0
高身長の選手が多くてポテンシャルも高いスパイカー陣が多い中でアタッカーのいいところを活かしきれない田代はもう辞めてくれ
0191名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 71d9-pW7V)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:27.37ID:rjA9/bxD0
負けた。サーブミス何本だ、白井と大野合ってない。最下位。
0193名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 015b-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:36.97ID:/fzgzV170
このチームは負けてもいいよ
とにかく小川ちゃんが可愛いから
0195名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9361-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:10.02ID:Jgh/Mun90
今日は相手のデンソーをほめるべきだな
1セットあれだけ多かったサーブミスが
2セット以降ほとんどなかったし、選手たちの
足もよく動いてた
東レもアタック陣は堀川、ケイディも前試合より
良くなってたし、中川もリベロでよくがんばった
0196名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:25.62ID:ILwBW9hb0
1年目の新人を大黒柱のような酷使っぷりとは・・・情けない
黒後の負担がデカすぎるだろ。
堀川はミスかドシャットしかしないし田代はサイド連打するし
可哀想だわ
0197名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b370-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:20:55.66ID:6biJp1pG0
とにかくミスが多い、これでは勝てない。4SET目白井大野コンビは目を覆うばかり。
最終スタッツはまだだけど黒後は2セットまでは50%超えていたと思う。今日は良い活躍。
堀川もミスあったものの要所で良く決めていたと思う。あとはベンチからの適切な指示が無いかな。
デンソー側のセッター変えた攻撃変更に対応できなかった。2,3セット目はまさにこれ。
0198名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9361-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:28.72ID:Jgh/Mun90
第4セット後半でレシーバー中島を入れたが
結果的に失敗でケイディを戻さざるを得なかった
まだ若い選手だから勝負どころで使うのは
ちょっと危険が伴うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況