X



トップページバレーボール
1002コメント299KB
全日本女子979 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:11.54ID:T0zQETmv
お冨さん、がんばれ
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:13.23ID:Km8peYOh
>>99
こんな時期から固定何てされない方がいいと思う
固定されたら結果出し続けないと大変だし
来年には今年より他の国も真面目に取り組むだろう世界選手権あるし
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:59.50ID:nmym54JH
お冨ちゃんw

江戸時代の町娘みたいだなww
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:03.97ID:RJwOj653
>>92
今、ユニバみてたけど、井上はレシーブが酷すぎる。ディグもダメ。かなり、やばいぞ。猛練習必要。レシーブ免除じゃなきゃ試合出れなそう。攻撃いいのに勿体無い。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:43.87ID:E0C1zujF
ユニバ見てたけど井上のレセプションはやばいね
でも攻撃は土砂もあるけど頼もしい
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:03.90ID:RJwOj653
ユニバでは、今村は、ロシアに通用してた。
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:15:09.15ID:nmym54JH
メグの目じりにシワ、ほうれい線
https://youtu.be/dMJ1-WMFSXc

美人でも歳は取るんだな・・ あたり前やけど。
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:55.68ID:O1vk833O
メグのユニフォーム姿はまさにプリンセスだった。

メグと海水浴に行きたい。
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:51.93ID:Km8peYOh
全日本に呼んでやれば荒木と同じ年だろ
荒木レベルでは使えんじゃねw
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:36.32ID:nmym54JH
メグ全日本復活!と、なりゃあ

グラチャンのチケットなんぞ即日完売、ダフ屋でプレミア価格は間違いなしなんだが・・
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:16.42ID:6AnYl3Cn
木村2世って
結局古賀じゃねーか!
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:45:33.21ID:2UJuT2z/
はい、これからは古賀1世の時代です
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:54:25.09ID:kMg/sYen
黒後が今日オフと言ってるが合宿参加してない?
メンバー外になって帰ったか?
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:48.00ID:24oQsx8A
>>87
ガビはエントリーだけはされてるような気がする出ないの確定?
ということはWGPのメンバーと同じってことかな
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:33.19ID:K1M1pLV0
>>120
国体予選メンバーにも居なかったんだよなぁ(同期の小川はいた)
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:43:06.69ID:0a5qPO5k
宮下は怪我なの?
ドミニカ戦を観ると第2セット宮下が出て試合を壊しているね
この試合で宮下、堀川、松本は切られる運命となった(古賀も酷いのだが・・・)
この際だけ観れば納得するところもある
石井は良い選手なのにポカをやらかすところがもったいないが、総合的には古賀よりもまだ上だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=vQc22jSVB90
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:44:11.83ID:0a5qPO5k
この際→この試合
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:17.50ID:Z134Mko5
>>126
>総合的には古賀よりもまだ上だと思う

いや、Vリーグも代表も成績で石井優より古賀の方が上
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:06:03.76ID:0a5qPO5k
>>129
それは素人の意見だね
「総合的に」って付けているだろ
すべての技術や対応力などいろいろな角度から見れば石井の方がまだまだ上ですよ
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:08:52.58ID:nC5Qw/Bu
>>51
マスコミに作られたニセエースバカボン古賀はダメでしょう。
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:36.83ID:nC5Qw/Bu
>>57
マスコミに作られたニセエースバカボン古賀はダメダメでしょう。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:59.94ID:0a5qPO5k
古賀の場合はまだ若いから伸びしろ込み、期待値が大きいから使われている
っていうか他に若いので期待できるのがいないから古賀に期待するしか仕方がないと言う感じもある
ただ、レセプションがあのままだと東京に古賀がいるとは限らない
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:11:23.68ID:nC5Qw/Bu
>>95
中田は井上には期待している。
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:13:26.83ID:Z134Mko5
>>130
おまえだって素人だろ?w
総合的に古賀を上回っているならなぜwgpの香港大会から登録外されて
アジア女子選手権大会も登録が外されたんだよ?さあ、玄人さん答えてww
調子が悪かったってアホな言い訳は無しねw
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:13:59.15ID:nC5Qw/Bu
>>106
レシーブ免除が多すぎ。
今は新鍋中心のチーム。
中田は新鍋しか信用していない。
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:15:05.42ID:nC5Qw/Bu
>>112
メグは可愛い
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:15:22.65ID:zKf00LRN
>>128
壊してるね・・
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:16:13.62ID:nC5Qw/Bu
>>115
古賀は木村のようにはなれないな。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:18:26.87ID:nC5Qw/Bu
鳥越カムバック
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:19:52.16ID:0a5qPO5k
前々から言っているのだが、中田の新チーム体制になって一番やっていけないのが新鍋スタメン固定
これをやってしまうと、今だけは良いが将来性のないジリ貧のチームになってしまう
あくまで新鍋はピンチヒッター守備固め要員でなければ成長しないチームになる
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:20:50.68ID:Z134Mko5
>>139
それ、お前の願望なw
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:27:28.34ID:PAToTZq6
>>124
多分ガビも来るよ

今アメリカでフレンドリーマッチしてる(四年前日本もお呼ばれしたやつ)
お互いガチメンでアメリカの3-0勝ち。あともう一戦して、そのメンバーのまま来日する感じだろう
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:58:42.08ID:Z134Mko5
>>141
結局答えられずじまいかw
古賀の心配する暇があったら石井優希の心配をもっとしてあげたらw
石井優はグラチャンで試合に出場するとは思うけど試合に出てないブランクがどう影響するか。
それに、もう26歳で伸びしろあんまり期待できないのに21歳の古賀とトントンじゃあねw
Vリーグの成績や最近の代表の成績見ると
石井はあと1〜2年もすれば古賀に簡単に追い越されると思うよw
いくら身贔屓あったとしても、このままだと東京に石井優がいるとは限らないw
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 02:11:33.77ID:Z134Mko5
>>133
期待されるだけマシでしょw中にはマスコミに見向きもされない選手だっているんだからw
他に期待できるだけのって言うけどそれはそれで凄いことじゃない
他者(黒後、井上)を寄せ付けないんだからww
レセプションはこれからでしょ
サーブレシーブを低いAパスで返すやり方に変えてまだ日が浅いんだからw
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 03:15:10.90ID:U8WdgBCX
>>141
安心しろ。いつまでたっても不安定で最低限の計算が立たない石井が固定されることだけは絶対に無いから。
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 05:22:04.15ID:/ckV/sHh
黒後は大阪で遊んでいた。(twitterより)
ということは、合宿にいないのか、メンバー全員にグラチャン前の休暇を与えていたか?
のどちらか。

どっちだと思う?
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 05:51:32.43ID:2/LyxkLX
中田が黒後は今季は使わないって言ってなかった?
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 06:20:20.47ID:/ckV/sHh
それは知ってる。
ただ、宮下が岡山に戻っていたため黒後招集では?
という空気も流れた。

これで合宿18人はWGP17人+荒木で再確定ですな。
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 06:59:19.50ID:GRJIsqMg
黒後なんて全くダメだよ
よくパワーなんて言ってるけどさ
普段からもっと大きくてもっとパワーのある選手たちと試合したり
練習したりしてる外人には日本人のパワーなんてほとんど意味のないことだよ
もちろん無いよりはあった方が良いけどさ
守備が上手い日本人って言われるけど外人の方が上手いよ
上手いというか大崩れしない
石井みたいに攻撃面までボロボロとっていう選手はそんなにいないよ
まずは守備、そしてメンタル
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:04.46ID:vdVCuwyb
>>135 2015WC以降の石井のスケジュール知ってる?中田はWGPで明らかに疲れていると感じたんだと思う。長岡のようになったらたいへんだし。
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:09:16.98ID:GRJIsqMg
石井に関しては石井自身が
中田がこんな自分でも先発で使ってもらって期待に応えれなくて申し訳ない
鍋谷みたいに途中出場でも結果だ出せるように頑張りたいって言ってなかった?
今の処置は石井自身自分でよく分かってると思う
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:51.17ID:UHy9lvxG
石井と古賀なら
古賀のが上だわ
パワーが石井のが上なくらいかな

でも黒後も井上も使えない可能性のが
高いくらいなのに
貴重な戦力の
石井を切った理由がわからないんだよね
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:17:25.16ID:GRJIsqMg
代表歴で言えば
荒木→石井→宮下→新鍋→岩坂
だしリオ組に求められるのは即戦力とチームをまとめれる技術
石井は本来古賀とどっちが?というような選手ではない
新鍋的に何か秀でたものでチームを引っ張っていかないといけない選手
鍋谷なんかはリオでの経験がちゃんと活きてる
荒木もさすが
石井は経験値の上澄みがほんと無い選手なんだよ
中田からするともたもたしてるとこれ以上チャンスなんか上げれないよ、、って感じじゃないかな
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:33.63ID:UHy9lvxG
>>155
石井はいまのとこは
代えがきかない選手のはずなんだけど
実際
wgpは古賀ね負担大きかったと思うね
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:48.31ID:4Jdcxh4+
ブラジルそーとー弱くなってんね
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 07:25:19.24ID:9UE/ZXed
>>153
石井は中田の性格を知ってるから プライドを捨てるところから再スタートしたよう
だな 中田は様子を見て考えるだろう
一方 プライドの塊 アホの宮下は岡山に逃げ帰り 中田が呼び戻しに説得に来ると
でも考えているに違いない 
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 08:16:01.52ID:OQe+PS3N
久光メンバーは中田のやりたいバレーを知ってるのはいいけど
中田の負けてたまるかの根性をチームに注入してる人はいないんだよね

今年は中田イズムを知ってもらう年
口だけじゃなく日頃の姿勢やプレイで理解したことを中田に伝えて泣かせて欲しいね
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 09:46:37.85ID:zKf00LRN
石井ちゃんは何が問題なのかね?
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:08.11ID:HE3ft5O6
リオ組で東京まで確実に残ると思われていたのは長岡と石井ゆと宮下の3人
鍋谷島村のようにベンチを温めるようなムード作りもできていない
新鍋荒木のような余裕もない
石井ゆは熱いものを持ってるから飾らずに表に出せばいいのにと思う
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:36.41ID:J5sml9H1
ど〜でもいいけど
セッターが富永と佐藤美じゃ客が呼べなくて注目度が最低レベル
これだけはチケットの売れ行きでおわかりの通り
年齢も高く将来的(3年後)は今よりよくなってるわけがない
生まれ持っての天才プレイヤーなら別だけどね
二人はどう見ても苦労組、今がピークで、あとは下がるだけでしょう
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:08:41.15ID:J5sml9H1
いわば現メンバーは全日本の1軍ではないことは明らか
今年限りの限定チームなのでしょうが
それにしても力強さはなく、なんと言ってもスター不足
だから魅力を感じないチーム構成に成り下がったというのが現実
勝っても客を呼べない、注目されないチームじゃお先真っ暗
本当に下手をする(結果が出ない)と地上波からソッポ向かれる
スポンサーだって見切りつけるのは早いからね
なんとか勝てばいい、ただそれだけで進んでいても暗黒の世界が待ってるだけ
東京五輪が最後じゃない、そういう取り組み姿勢で闘ってほしい
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:52.81ID:ICNaUk2g
宮下ヲタの泣き言www
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:10.75ID:GRJIsqMg
自分の好きな選手がいないから華があるとかないとかスターとか
どうでも良い意見が出るんだよね
多分中田が一番どうでも良いと思ってる
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:46.95ID:GRJIsqMg
>>168
君の好きな選手はあなたの中ではいつでもスターだから大丈夫
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:22.44ID:IvU4XkTF
>>144
年齢的に石井はダウントレンド古賀はアップトレンドだからこれから徐々に差が開いていくな
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:30.82ID:6kWBR3uh
>>163
セッターなんて殆ど誰も注目してないわw。サイドの選手に華がないのが注目度が低い原因
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:04.32ID:UzVxOxh8
古賀は期待にしろ批判にしろ
矢面に立つ覚悟はできた感じはする
それでいて試合以外ではマイペースにアホやってるから
いいキャラクターだよ
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:51.74ID:0VuClO75
>>163
宮下だったらって言いたいの?
別に宮下がいても変わらん。

バレーが注目されるのは、結局スパイカー
でしょ。
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:33:48.20ID:UHy9lvxG
この4年華なんてあったか?
なんの話だよw
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:39.68ID:UHy9lvxG
>>175
なら、教えてくれ
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:40:32.08ID:UHy9lvxG
>>177 答えられんのかw?
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:46:06.83ID:0a5qPO5k
眞鍋の見解は古賀はオリンピックを経験させる価値もない選手だったと言うこと
前監督が真剣にそう考えたんだから、中田だって同じ考えを持っても不思議ではない
グラチャンで切られることはないと思うが、醜態を晒せば来年古賀は切られるだろう
その程度の選手
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:23.00ID:miXqEy35
よりレベルの低いアジア選手権で醜態晒した選手何人かは
グラチャン外れる可能性あるな
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:53:08.18ID:9RuggYV5
今年はまだグラチャン含めテスト段階の年でしょ
オリンピックでメダル目指すらしいから来年の世界選手権当たりで上位に入れないと
大幅入れ替えがあるんじゃない
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:37.93ID:UHy9lvxG
>>179
眞鍋が頭おかしかったのは
今年のバレーみてばわかる
そりゃ新鍋や佐野に見限られるわなw
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 11:58:44.23ID:9RuggYV5
>>183
でも眞鍋は結果だして監督最長の8年やった
中田がどれくらいやれるかな
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:00:05.18ID:qca52WwB
宮下の件は、バレー界や中田が情報は出さないわ、あきよしのワガママで宮下が神出鬼没
でいろんな場所(伊方、志摩)に現れるわと、結構、翻弄されたけど、
➀宮下は怪我で、重傷ではなさそうだが、グラチャンは欠場しそう、
A最後まで合宿も帯同しているようなので、中田の構想からは外れてはいない、
という判断でいいだろうな。
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:04:46.18ID:DCwHLtuV
監督が変わっても戦術が変わっても選ばれる選手は選ばれる
駄目な選手はだいたい駄目w
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:05:27.83ID:DCwHLtuV
監督や戦術が変わっても選ばれるのが本当に優秀な選手なんだろうね
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:07:07.95ID:7fjoh9id
>>184
それなら、グラチャンもピンサでお願いしたいわ
石井里と入れ替えしてベンチ入りさせよう
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:16.97ID:UHy9lvxG
>>188
鍋谷ちゃん 荒木 島村
えーとあとは・・
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:05.24ID:nTK4ogX2
>>192
情報が無いので誰も分からない。
想像や推測や個人的な希望的観測で言う人はいるだろうけど。
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:54.38ID:fHfmaNsd
宮下は日曜日まで岡山同行だったが
今は合宿に戻ったのか?
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:56.06ID:YvzsvtBe
>>192
東京にいたのも事実だし岡山のイベントにいたのも事実
でも怪我のことや合宿に参加してるかどうかは推測の域でしかない
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:06.11ID:QomXoQzY
グラタンなんか誰が出てもええやん
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:49.30ID:9RuggYV5
インスタに写ってたメンツはみんな怪我してるメンツだから
怪我は間違いないだろイベ行った人のレポみても参加はしても何もやってなかったみたいだし
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:23:03.99ID:UHy9lvxG
えー伊勢にきてたんだ
いつの話?
俺宮下とは同郷だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況