X



トップページバレーボール
1002コメント234KB
迫田さおり引退を惜しむ会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迫田推し
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:59.19ID:22zDkb/7
女子バレー引退が惜しまれる迫田さおりのメディア復活を後押ししよう!
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:17.22ID:b0ZhB1sa
>>749
おもろしろかったw
リオが強豪高校で守備仕込まれてたらどんな選手になってたかな
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:13.86ID:eteYKTA3
>>751
個性が消えてツマンナイ選手になったと思う
多分サーブ賞も得点王も無かったし五輪や世界選手権でメダルを取れたかも疑問
例外として成徳なら長所を伸ばしてくれたかも
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:32.53ID:W3ZsRMQi
>>752
0104 名無し@チャチャチャ 2017/12/11 16:42:52
やはり河童オタと宮下オタがキチガイツートップ

一応言っとくが俺も東京五輪はセッター宮下で異論は無いが、宮下オタは自分が新鍋オタに匹敵するキチガイであることを自覚しなさい。
正直言って迫田オタより酷いわw
ID:eteYKTA3

お前迫田ヲタかよ
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:52.79ID:nhlAjR1d
2011/12シーズンだったか・・・
黒ハイソック履いてたよな、木村と宮田と3人で
あん時はじめて選手見てドキッとしたわ
いやさっき急に思い出した
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 08:33:57.94ID:Nqy1X8w/
>>746
ありがとう
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 08:35:01.85ID:Nqy1X8w/
>>749
ありがとう。ほぼ読めました。
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:32.58ID:Nqy1X8w/
ccj リオは、謙虚というか、本当にそう思っているんだろう。
仲間と一緒につくりあげたい には、監督、コーチなど指導者になることも選択肢の一つに入っていたら嬉しい。
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 19:03:37.34ID:Zz8sERlP
タコダファン的には誰に後継者になってもらいたいと?
廣瀬なんかどうかな
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:17.89ID:X5N0HF/0
迫田選手だからこそ本物になるんです!これからの活躍も!その自然体でがんばってください!
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:13.84ID:Nqy1X8w/
>>760
後継者の条件は、垂直飛び75cm以上。
よって、vリーガーで条件を満たす人がいない。
早くいでよ
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:56.79ID:Nqy1X8w/
ミズノ キャンペーンに応募して、リオ効果をだしたいな。
リオの今後のミズノなどの仕事につながることも期待して。
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:25.21ID:LK9cpczV
迫田の後継者? 10年早いわ、迫田の前に迫田なく、迫田の後に迫田なし❗
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:32.45ID:3HmDjTzu
リオちゃんは唯一無二!
助走からスイング着地まで全てが美しかった!
華麗でしなやかなディグ o(^o^)o
完璧なスタイルと美貌 o(^o^)o

あれほど見栄えの良いプレーヤーはもう現れないだろう
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:32.40ID:pBG+5emq
肩壊す前のBAのフォームは芸術的だった。175cmってとこがまたいいんだな…
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:41.95ID:8ngCmCQU
今発売中の月バレの世界バレーのページにリオの着物姿の写真が載っています。
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/15(金) 10:24:16.30ID:1BIQC8+J
肩壊してフォーム改善したよね。でも威力が半減した。その分サーブとディグは良くなりました。
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/15(金) 12:52:17.21ID:8ngCmCQU
>>770
昨年のNec戦、すごいスピード、威力のあるスパイクが印象に残っている。
半減などしていない。
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:47.94ID:3pwUon5G
12月の予定らしいです。
16日(土) CCJ12月号インタビューで、対談した宮田氏の道場で『囲む会』
17日(日) 15:00〜16:00 宮崎市総合体育館 特別講座
18日(月) 19:00〜19:55 KSS鹿児島放送 ほっこりレストラン3 放送
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/159424201712181900.action
23日(日) ツアー オブ バレーボール 高松大会

さおりんとか江畑・狩野選手が所属するスポーツビズの関連組織キャスポ
(スポーツビズと住所は同じ)に登録されたらしい。バスケの大神さん繋がり?
中田全日本監督とか吉原JT監督とか渡辺元全日本アナリストも登録されている。
http://www.caspo.jp/profile/sakoda_saori/
http://www.caspo.jp/list_temp/
CM出演を希望。
紹介写真が東レのユニフォームのままなので、早く取り直した方が良いよね。
石島カメラマンが撮ってくれないかなあ。
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:37:21.56ID:8ngCmCQU
鹿児島放送のほっこりレストラン You Tube にアップしてほしい。
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:32.32ID:V7Jz0USL
KKB鹿児島放送の番組表を見ると12月18日スーパーJチャンネル 18:25から
にもリオが生出演すると掲載されています。
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:50:12.02ID:N5cw3yoo
狩野山口井上を見てるとメダルだけじゃないよね
やはりメダル泥棒じゃダメなのよ
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:38.09ID:MgD6jafZ
>>772
情報をありがとう。
0780迫田推し
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:07.12ID:O4Vy7IJA
ハッピーバースデイ!!
ファンの皆様も、いつも応援ありがとう!!
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:11:53.74ID:7VY8PIT2
ハッピーバースデー🎁🎂🎉リオちゃん(*^^*)良い一年になりますように♪
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/18(月) 09:37:06.00ID:2dYAXXoQ
リオさん、お誕生日おめでとう。北海道から沖縄と全国いろいろなところに行きましたね。
子供たちの指導や解説もよかったです。健康に気をつけてね。ご活躍を祈念します。
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:58.89ID:OQMRv8/E
リオちゃん誕生日おめでとうございます。今、本拠地は鹿児島の自宅ですか?あっちこっち忙しいね。頑張ってください。
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:15.87ID:fVz4gcLt
>>784
785も含めてありがとう。
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/19(火) 11:31:30.41ID:R14LFNl1
食レポみたいなタレント活動は個人的には控えてほしい
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:05.05ID:yljdsq+V
ほっこりレスとたん3 が 迫田さおりさん TV出演12月18日 のタイトルで
you tube にアップされました。福岡みなみ で検索すればいいかも
アップしてくれてありがとう
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:02:28.28ID:GXt0EdEJ
そういや自分の通ってた高校も建て替えで元の校舎が消えた。
築50年の幽霊屋敷だったのが、卒業した翌年にガラス屋根の超贅沢な校舎に。
不条理w
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:34.58ID:Z0PcxKbt
youtubeみました。リオちゃんも会話に慣れてきたナア〰❗やはり、鹿児島だと鹿児島なまりが出るね。あの豚トロラーメン旨そう🎵
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:55.10ID:31zqy0wG
この動画でもわかるけど、彼女の言うことは常に、ひとつひとつコツコツと。この姿勢は終始一貫してまったくブレない。ふわっと柔らかく見えるけど、芯はとても強い、信念のある女性なのだと思います。
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:50.96ID:WF6V+QeX
薩摩おごじょだな
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:26.69ID:31zqy0wG
まさに!
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:31.15ID:m1MYiRUo
おこじょはなかなかかわいい生き物だが
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:38.24ID:yljdsq+V
you tubeの薩摩おごじょ にリオと新鍋さんの会話シーンがあるけど、新鍋が中3のとき選抜チームのリオと対戦し、リオのBAを「すごいとしか言いようがない」と新鍋さんが発言している。高校生のときからすごかったんだ。リオも新鍋さんをほめていた。
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/24(日) 14:33:57.39ID:Oq0UUnMj
リオちゃんMerry Christmasでも忙しいのかな?アスリートって休日何かも仕事大変ですね。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:15.04ID:Q1Rjo+Bb
>>792 チャーシューと同じでふわっと見えてコクがあるんだね
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:28.99ID:IhLrtMwA
>>798
キラさんインスタにあげてるね
赤ちゃんのかわいい
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:15.14ID:l+OSq8Iz
>>801
九州乳児スタイは、リオからのプレゼントかな。
ありがとう。
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:13.69ID:BXm5y1MU
鹿児島弁ってわかんないナア〰❗リオちゃん現地では鹿児島弁で会話してるのかな?
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:14.66ID:rXu9huiC
>>798
彼女はいつもグー
ちなみに「グーは良く言えば『意志が強い』、悪く言えば『頑固者』」らしい
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:05.62ID:fpOxbuE7
おれも、彼女知って3年目だけど同じ思い。それにしても、これまで他のアスリートはもちろん、アイドル歌手にも夢中になったことないのに、リオのことが全く頭からな離れなくなってしまった。。何故なのか自分でも不思議に感じる今日このごろ。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:29.08ID:lD5J6vHi
>>806
リオのハートが良いからだと思う。
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:24.60ID:gPuW3pXa
年末も押し迫ってもうすぐ新年。もうそろそろリオちゃんも新年を期にブログやインスタを載せても良いでしょ❗ 引退してもこれだけ注目しているフアンがいるのに〜😭
木村や井上、大林、大山などのブログやインスタでリオニュースを得るなんて情けないでしょ。
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/28(木) 06:49:50.88ID:ff5Gau+h
頑固って、けして悪いことじゃないと思う。頑固なトコもイイ
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/28(木) 07:33:37.48ID:WENwcCjQ
美貌、性格、スタイル
リオってモテまくっただろうに
でも、現役時代は男に興味なさそうだったね
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:35.47ID:Fer02Hvk
話したことあるけど、標準語だったよ。鹿児島の地元だと、なまりが出るんだろうね。
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:29.13ID:hq3jj4Cb
アレックスが以前より熱い東レオタになっててワロタw
リオじゃなくても良かったんだね・・・
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:54.30ID:HIyr5B15
アレックスってバレーのブログやめたんじゃないの
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:05.90ID:smLft219
>>808
たしかに、自分から発信してほしいなあとは思う。でもあの奥ゆかしい性格からして、そういうのは苦手なんじゃないかな。。というのも分かる。
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:10.70ID:VpNEydBn
賑わってますね
アレックス99ブログのコメントはこちらですか?
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:27.35ID:r4KRyFNL
惜しいよね、良いブログなのに。 止める止める病がなけりゃもっとコメントが多かったのに?
多ければ多いで天狗になる。 要するに子供みたいな カマッテちゃんなんだ。
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:50.35ID:CGYSSPTC
かわいそうなやつなんだよ
たださわらん方がいいことは間違いない
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:38.98ID:CGYSSPTC
かわいそうなやつなんだよ
たださわらん方がいいことは間違いない
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:10.90ID:Cgu2uc+m
声もいい!
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:02.87ID:slo91we4
ハイブリッド6なら私のファンとエバのファンが仲良く出来るかもしれないから
頑張るって言ってたんだよね
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/30(土) 17:37:03.66ID:Cgu2uc+m
りおちゃんかわいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/30(土) 19:07:53.45ID:L0wQLjLT
リオちゃんが私のフアンとエバのフアンが仲良くって?そんな事言ってないよ‼そんな事にかかわるリオじゃない。自分はエバと仲良いと想ってる。 ガセ流すな。
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/31(日) 02:10:44.82ID:qVPd3UUC
りおちゃんかわいい
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/31(日) 04:13:59.01ID:qVPd3UUC
いよいよカウントダウンだね
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:44.66ID:kOnwNxJx
実は、直接りおを見たことがありません。会った人はみな、あまりの美貌に驚いた〜!とか言ってますが、実際にはどおなのですか。
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:03.60ID:qZvXED7j
直接お話しましたが、美貌はキレイな女性で普通に歩いていたら元バレーボール選手と言うよりは背が高い女性って感じです。
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:44.44ID:qsU9eQJr
HAPPY NEW イヤー!
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:58.70ID:DNxylhly
明けましておめでとうございます。昨年は引退の年、今年は新天地での飛躍の年であります様に祈っています。
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/02(火) 03:24:35.47ID:SM8qFSm+
リオにアタックしたい
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:00.16ID:9hnuHUo/
アタックしてラインオーバー残念
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:31.95ID:QrysA8zc
今年もよろしく
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/03(水) 01:17:07.75ID:wCU6lG9N
りおちゃんあけおめ
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 02:34:54.47ID:mvkejeO+
今年もリオで抜きまくるぞーっ!!
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 02:41:01.70ID:mvkejeO+
リオのショートパンツ姿の画像で今年も・・・・・・・・・・・・・・・・トピュッ♪
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:05:38.99ID:jReE6kuv
東京体育館に来てるらしい
ってことは試合の解説やるよね!
CSで全試合録画してるから楽しみ😊
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:07:42.05ID:kYlB++0/
セクゾ、宮澤アナ、川合、大林、大山、そして我らの迫田ちゃんを目撃
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:48.66ID:ZaczsIYa
>>818
アイツくたばったんじゃないかい!
もう放っておいたら。
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 14:58:09.18ID:mqawARn8
あいつって誰?
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:22.06ID:Il15DBUQ
>>841
タイミングのいい記事だね
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:22.32ID:/vFNimFa
佐野さんや杉山さんも居た。
迫田さんは鹿児島南を観戦していて、勝ったら凄い喜んでいた。
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:36.81ID:Pkd4rLzi
明日のめざましに出演するみたいだね。石川妹も出るみたいだけど、もしかして対談?

>>845 解説はやっていなかったのでしょうか? Aコート・Eコートの解説はチェックしたけど
やっていなかったので、深夜録画放送されるDコートのうちの2試合ほどを解説するのかな?
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:22:30.96ID:/vFNimFa
氷上高校の時に解説していましたよ。
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:23:45.94ID:wQq3nLTN
メディアは木村木村ウザイし確かに実力も傑出してたが、リオちゃんも女子バレーボーラーの憧れの選手によく名前が出るよね
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:06.72ID:E+Suv8OL
>>848
そうか?迫田を憧れの選手というのは聞いたことがない
鹿児島南は中学校の後輩が2人いるみたい
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:46:43.25ID:wQq3nLTN
名前はあげないが結構居るよ、
セッターは竹下リベロは佐野センターは?
サイドでは多分木村の次に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況